石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

お気楽投資家さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

お気楽投資家さん(1件) [60代/男性] 2016年11月12日 01:00:25

スタッフの方に丁寧に応対して頂きました。朝食のみホテルで食べ、夜は石垣繁華街の居酒屋・食堂・料理店を楽しみましたが、ホテル朝食は品数・食材工夫等たいへん良かったと思います。石垣繁華街へはタクシーで1,000~1,200円と手頃な価格で行ける為、夕食はバリエーション豊富に楽しめました。最も気に入ったのは「大浴場と露天風呂」ですね。特に露天風呂は朝晩欠かさず、6回入りましたが、南国ビーチリゾートの良さに露天風呂の楽しみが付加されている点は高評価

さき楽【14日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【喫煙】スタンダード オーシャンフロント】

TABISUKIさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

TABISUKIさん(19件) [70代/男性] 2016年03月12日 12:39:05

丁度団体さんが宿泊するとの事で離れた部屋にグレードアップしていただき静かで快適でした。
洋上に竹富島が見え夕日がその方向へ沈むさまは最高でした
石垣島でホテルに大浴場、露天風呂が有るのも珍しくこれも良かったです
隣に新しいホテルを増築中の様ですが今ので十分満足、市街からも近く来年また行きます

【60日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

天邪鬼mssさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

天邪鬼mssさん(29件) [40代/男性] 2016年01月09日 16:19:18

年末年始にかけて宿泊しました。ホテルの夕食は、おいしかったですが、別棟で、あいにくの雨のために傘を差さないといけませんでした。傘を差さなくてもいい通路があるといいですね。

投稿者さん 2015年09月16日 22:08:49

雄大な海を見て、のんびりした時間が過ごせました。夕食も我々年代には、多めでしたが、美味しく頂けました。メニューの中に、量の少なめなシルバー対応コースもあればいいなと思いました。

石垣の食材をおいしょ~り 【1泊2食付プラン】
【【喫煙】スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2015年09月03日 19:51:31

8月27日から、2泊3日しました。素朴な雰囲気のホテルでした。夕食もホテルでいただきましたが、スタッフの対応も温かくて、和むものでした。

オーシャンビュー プラン
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

puka331さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

puka331さん(7件) [50代/女性] 2015年08月22日 07:51:51

7月の初めに4泊しました。同行者がプールのあるホテルを希望したのでこちらを選択。なので市街地から遠いのは仕方がないですね。
部屋からの、プールを超えた海の眺めは最高。全体的に、無駄に贅沢していないけれどきちんと必要なものが整っている感じです。
大浴場いいです。部屋のお風呂は一度も使いませんでした。
コインランドリーもお世話になりました。食事をしている合間に入れ替えつつ洗濯できてしまったのが便利でした。
レストランは、市内のお店よりもややお高めですが、タクシー代をかけて出かけるよりは割安。美味しかったです。

2015年07月

投稿者さん 2014年10月12日 22:22:10

露天風呂気持ち良かったです。バイキングのBBQも価格の割に満足度の高いものでした。

2014年09月
【レディース限定】自由気ままにリフレッシュ♪快適!女子旅プラン♪[朝食付]

投稿者さん 2014年04月30日 22:27:28

スタッフの方も笑顔を絶やさず親切で、景色もよかったです。
お隣のなかなか高級ホテルも宿泊しましたが、サンシャインで充分でした。

2014年04月
【冬得】【直前割】早期得割28☆朝食付
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

tana52さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

tana52さん(11件) [60代/男性] 2014年01月06日 20:08:29

1月2日から二泊。海側の夕日のきれいに見える部屋でした。夕食はグレードアップができるとのことで、そのようにフロントを通して予約し、着席の際にも確認しております。メニューに石垣牛と明記されており、楽しみにしておりました。周りの人たちも同じ料理でしたので、みんな張り込んでるなと思っておりました。ところが串焼きの牛肉があまりおいしくない、とても銘柄牛とは思えない味で、おかしいと思いウェイトレスさんに、これは石垣牛か尋ねたところ、躊躇なく、そうだとの答えでしたのでこんなものかと思っていました。後ほどメニューで確認したところグレードアップではなかったことが判明、再度あの肉は石垣牛かと確認したところ、フロントの人もそうだ(そのようなものだと言っていたように記憶している)とのことでした。ウェイトレスさんもフロントの男性も私の食べたあまりおいしくない牛肉を石垣牛だと説明してくれたのですが、ほんと? その後食べた石垣牛はとてもおいしかったのですがね!

2014年01月
石垣の食材をおいしょ~り 【選べる2食付】プラン

投稿者さん 2013年10月31日 11:55:05

オフシーズンということもありますが、値段の割にはとても良いホテルだと思いました。部屋のお風呂が狭いということ以外は全て素晴らしかったです。
大浴場も窓が大きすぎて眺望は良いのですが、外から見られるのではないかと不安でした。
お庭のハイビスカスの鉢植えが枯れていたので、植木ならともかく鉢植えならば置かないほうがよいと思いました。
でもまた利用したいと思っています。

2013年10月
【秋得】はいさい!うちな~んちゅ☆沖縄県民大歓迎プラン[朝食付]

投稿者さん 2013年07月08日 18:47:06

展望風呂は良いですね! 部屋はベランダの無い部屋だったのが残念ですがオーシャンフロントは最高です。夕食用のレストランはセットメニュー以外の単品注文だと、あまり充実感がなく、普通の”ご飯”もメニューに無いのはちょっと・・この辺は近くにコンビニが無い地区なので、売店がお土産だけでなく、ちょっとしたお菓子やカップ麺も置いてあるコンビニ機能を少し備えているともっと便利だと思います。

2013年07月
【当館人気】早期得割☆55日前の予約でお得に石垣島

投稿者さん 2013年07月07日 22:44:32

中心部からやや離れているのでお酒絡みだとどうしてもタクシー利用。夕日も林に隠れた状態で立地的にはやや残念。食事は思ったよりも美味しかったです。特に朝食の野菜、果物類が美味しかった。金額からすれば施設は良いのではないでしょうか。

2013年07月
【春得】【早割55】選べる観光4種類★竹富島観光チョイス★プラン
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

ht20001111さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

ht20001111さん(6件) [40代/女性] 2012年10月16日 16:47:05

8/18~8/21の3泊を大人2名で宿泊しました。
連泊特典のあるプランでしたので、お得に泊まる事ができました。
リゾート感のつよいホテルは、繁忙期で宿泊費が高い中、お手頃価格でリゾート気分を満喫できるホテルでした。
お得なプランだった為、オーシャンビューではなく、グリーンビューの部屋でしたが、部屋で過ごすのは夜~起きるまでの間だったので全然気にならなかったです。
ラグジュアリー感は正直ありませんが、昭和な感じのリゾートホテルで本当に居心地がよかったです。
天気にも恵まれ、このホテルの良い部分を十分に満喫できた為、評価も高いです。
市街地の中心街からは、タクシーで1,100円ほどですが、このゆったり感は程よく中心地から離れているからこそのものなので、仕方ないと思えました。
ぜひまた宿泊したいホテルだと思いました。

良かった点
・ 露天風呂からの眺めが良く、部屋に浴衣もあり「気軽にひとっ風呂」という感じで朝・夕・晩とお風呂が利用できた。
・ プールにはパラソルとサマーベットが完備され、浮き輪やビーチボールも無料貸出しだった。インフィニティプール(海とつながって見える構造)のようでサンセット時刻まで遊ぶ事ができた。
・ 連泊特典で夕食が1回付いたが、「御膳」との事だったので定食程度だと思っていたら、味・量ともに満足のいくものだった。
・ サンセット時刻に合わせて、レストランのテラス席を予約した。18:45~20:00位まで空が変化していく様子が素晴らしく、コース料理は内容に対して価格が高いと思ったが、十分カバーできる環境だった。
・ 朝食は一部のメニューが毎日変わって、味・量ともに満足いくものだった。
・ 図書コーナーがあり、本を借りて部屋で読む事ができた。
・ 夜間、海辺の小道を散歩する際、懐中電灯を借りる事ができた。

いまいちな点
・ コインランドリーが防犯の為との理由で22:00に営業終了。終了するのが少し早すぎると思った。海に行って市街地で夕版を食べてホテルに戻ったら22:00直前でアウト。次の日も離島(海)に行く予定だったので水着やバスタオルなど洗濯しておきたかった。

2012年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2012年10月19日 10:38:20

ht20001111 様

この度は数ある石垣島のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、海とつながって見えるプールや、八重山の島を見渡せる露天風呂、サンセットディナーなどのホテル施設を満喫して頂き、大変嬉しく存じます。

また、サンセットは、季節によって違った空の変化がお楽しみ頂けます♪

次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
ht20001111様のまたのご来島・ご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

連泊【期間☆室数限定】ラストサマー★朝食付きプラン★3連泊で夕食1回付!
【スタンダード ナチュラルグリーン】

ワイズインさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

ワイズインさん(2件) [40代/男性] 2012年08月17日 10:46:48

今回8月12日より3泊で、デラックスルームに宿泊しました
部屋のエアコンが壊れているようで、大変暑い思いの4日間でした
初日にフロントへ電話したところ男性が、エアコンのつまみをHiにしていただく他はないと一蹴され、それでも効かないことを申し上げましたがだめでした。
二日目の夜に扇風機を貸してもらえないかとたずねたところ、エアコンが悪いこと昨日はどうでしたか?いう質問、昨日もだよ。って答えるとでは、明日業者手配しますとのこと。初日から対応してくれればよかったのに。
結局3日目の夜からは気持ち変わった感じがしましたが、それでもやはり暑くて暑くてどうしようもありませんでした

施設が古いのでエアコンも古いのはわかりますが、あんなに暑くては、家にいたほうがよかったです
エアコンの改修をお願いいたします

2012年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2012年08月18日 13:58:34

この度は、ワイズイン様の大切なご旅行中に
私どもの対応及び設備でご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

早急に改善いたします。

ご指摘賜りまして、誠にありがとうございました。

オーシャンビュー プラン
【デラックスオーシャンフロント】

っとらさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

っとらさん(2件) [30代/男性] 2012年07月23日 01:04:10

部屋は築数年経っている印象を受けますが、手入れが行き届いており清潔に感じました。
ファミリーでもカップルでも友人同士でも使えるホテルだと思います。

予算が許すなら海側の部屋をおススメします。
山側は道路に面しており、音に敏感な方はちょっと気になるかも?

ホテル前のビーチのお兄さんも皆いい人たちで海を存分に満喫出来ました♪
おススメです。

2012年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2012年07月23日 13:19:01

私どももお客様に快適にお過ごしいただけるように、これからもますます清潔な空間づくりを心掛けます。

っとら様のご来島・ご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

室数・お日にち限定!!おためしプラン☆朝食付き☆ 週末セール★

投稿者さん 2012年07月10日 22:43:41

(良かった点)1、展望風呂と展望露天風呂から見る景色が素晴らしかった。とても、清潔で気持ちよかった。2、オーシャンフロントの部屋からの景色が素晴らしい。3、ロビー、朝食レストランからの景色が素晴らしい。部屋も清潔。4、24平米だと1人でちょうどいいぐらいの広さだと思った。色調、ライトなどインテリアの感じが明るくて良い。5、レンタカーを駐車するスペースが利用し易かった。木陰に駐車するようになっていて良かった。レンタカーの出し入れがし易いので、フットワークが軽くなって良かった。
(良くなかった点)1、夕食にバーベキューを食べたが、無駄な味付けと、無駄なディスプレイ(無理やり貝殻の上に載せる意味が分からなかった)。肉がほんのちょっとの量で鮮度が良くなく、味がイマイチだった。魚も、イカも伊勢エビも味が今1つ。けっきょく、全体の量が少なくお腹がいっぱいにならなかった。デザートまで出たので、お腹を一杯にす  るために追加注文もする気にならず、レンタカーで24時間スーパーまで行って、パンなどを買って食べた。小さいおにぎりを2つ出されるより、白いご飯をお替り自由にしてもらった方が良かった。2、フロント接客が全然だめだと思った。チェックアウトの時、「ありがとうございます。お気をつけて。」ぐらいの、言葉があっていいものだが、全く無し。笑顔なし。3、ツアーデスクがなかった。普通の時間にちょっと相談をしたい時に人はいない。ちょっとピントが外れたパンフレットが置いてあるのみ。4、部屋のユニットバスが極小。5、ホテル前のビーチは泳げない。6、部屋の冷蔵庫の「ウィーーーン」という音がうるさかった。
(対策案)1、隣のホテルとは海沿いの道を通れば、かなり近いので食事はそこですればいいと思います。焼肉店と郷土料理店があります。場合によっては朝食もバイキングも。隣のホテルのレストランのホームページには「宿泊者以外でもご利用になれます。」と明記されています。チックインの後、お風呂をチエックした後、隣のホテルに行って夕食を予約するといいと思います。2、隣のホテルのツアーデスクを利用する。たぶん利用できると思う。3、隣のホテルとこのホテルが1つのホテルなのだと思えば結構快適に過ごせると思います。4、個人旅行の場合、レンタカーは必須です。

2012年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2012年07月12日 12:55:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
また、お褒めとご注意のお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

特に、ご注意頂きました各点につきましては、各部署と十分打ち合わせをして、改善して参ります。

是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

週末セール★室数・お日にち限定!!おためしプラン♪素泊まり♪

投稿者さん 2012年03月31日 18:13:34

フロントからの180度見渡せる海の眺めに感激しました。
ホテルの前庭を降りると海沿いの散策路に出れ、遠方に竹富島を望みながらゆったりと散歩ができ、美しい海を堪能できました。

2012年03月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2012年04月03日 10:17:14

この度は、石垣島のご旅行に
当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉や「フロントからの180度見渡せる海の眺めに感激しました。」とのお言葉、大変!嬉しく存じます!重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はのんびりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
夕陽も季節によって沈む場所が変わったりします!次回は美しい星空を見上げて、天の川等の星々もお楽しみいただけましたらと思います!

今後もより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
次回のご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【最安値☆直前割】 素泊りシンプルステイプラン☆クレジットカード事前決済

よぴぷさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

よぴぷさん(5件) [30代/女性] 2011年10月19日 10:26:57

すごくいいホテルでした~☆
離島に行く予定でしたが、もし行かれない場合はまたこのホテルに泊まりたい!と思うくらい従業員の方も良かったです。
ホテル自体も綺麗でしたし。。
次回行く際もまた宿泊したいと思います。

2011年10月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2011年10月19日 11:29:29

よぴぷ 様

この度は、石垣島の中でも数あるホテルより、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、コメント・ご意見を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

満足のいく時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
お部屋やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、有難うございました。

更に!「次回行く際もまた宿泊したいと思います。」とのお言葉もスタッフ一同とても光栄です。
頂戴しましたお言葉を大切にし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

次回も是非!お越し頂ける事をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【楽天限定で~じ得プラン】夏も秋もお得に石垣島☆朝食付
【【禁煙】スタンダード ナチュラルグリーン】

chacha_satomi-ljさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

chacha_satomi-ljさん(1件) [30代/女性] 2011年10月05日 16:05:29

露天風呂がよかった!

とても気持ちよかったです。
スタッフの方もいつも笑顔で素敵でした。

ただ1点、大浴場のドライヤーがイオンドライヤーだったのですが、
なぜか、冷風しか出なくて困りました。
フロントに言えばよかったのですが、私の使い方かなと思い言いませんでしたが。

プールもとても気持ちよかったし、また利用したいです。

2011年09月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2011年10月05日 17:28:17

また、ご投稿やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの魅力でありますプールや露天風呂をご利用頂け、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

大浴場のイオンドライヤーでお困まりになられたとの貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
早速、点検・確認をさせて頂きます。使用方法等今後の課題として改善をして参りたいと思っております。

頂きましたご意見を活かし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

次回も是非!お越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定で~じ得プラン】ラストサマーは石垣島☆朝食付

投稿者さん 2011年08月31日 09:59:56

のんびりとしたリゾートライフを満喫できました。ホテルスタッフの対応も良く家族皆大変満足しました。また石垣島に行く際は利用したいと思います。

2011年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2011年08月31日 12:57:58

またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

ご家族皆様、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

「また石垣島に行く際は利用したいと思います」との温かいお言葉でまた!さらに!スタッフの笑顔が増えました!有難うございます。

またのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。

この度はご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

【ファミリー限定】45日前で【夏得】 小学生90%OFF&赤ちゃん・幼児無料