石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 17:54:17

靴を脱いであがるフローリングのフロアが良かったです
お部屋の広さも3人利用でもゆったりできて、3泊しても窮屈にならず、くつろげました
ジョンマスターオーガニックのアメニティも嬉しい!香りに癒されながら窓の外の景色も眺めつつのお風呂時間も気持ちよかったです
朝ごはんもたくさんの沖縄食材を使ったお料理を堪能しました
また石垣島に行く時にはよろしくお願いします

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年03月19日 00:40:14

石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用頂き誠にありがとうございます。
新棟OceanGardenビューバスコンフォート1階&2階のお部屋は40平米ありますので、ベッド3台でも皆様にはご滞在を楽しんで頂いております。
アメニティもお気に入りいただいたようですね。
新棟全ての客室にはジョンマスターオーガニックのボディソープ、シャンプー、リンスをご用意しております。
朝食は地元食材を出来る限り取り入れて、石垣島での朝食を楽しんで頂けるように日々少しずつメニューに変化をつけるようにしております。
最後になりますが、また、こちらにお越しの際にはぜひご予約いただければと思っております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2024年02月26日 17:01:25

とても綺麗なホテルで、景色も良かったです。スタッフさんの対応も丁寧でした。廊下からの声がかなり漏れて少しうるさく感じたので、それが改善されれば尚良いと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月27日 12:52:59

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにお泊り頂きありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉大変うれしく思います。
特に清掃スタッフ、庭管理スタッフは普段は表に出て直接みなさまとお会いする機会は少ないのですが、このようなコメントを頂き喜んでいます。
また、廊下からの声に関しては今後の課題としてどのような対策が出来るかハード面修繕を含めて検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

nanaswiさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

nanaswiさん [50代/女性] 2024年02月15日 11:15:55

18時にチェックインしてウェルカムドリンクを海を見ながらいただき優しい風と波の音に癒されました。
大浴場も脱衣所もきれいで満足できました。
朝食も美味しかったです。
次回は夏に利用したいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月16日 09:41:03

nanaswiさん

石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんの嬉しいコメントありがとうございます。
ウエルカムドリンク喜んで頂き良かったです。
海辺にある「波の詩」レストラン&テラスでご提供しております。
日中は青い海や島々を見ながら、そして、夕方にはサンセットを見ながらご利用頂けるので、お勧めスポットです。
大浴場は早朝と夕方からご利用可能です。
入替制ではなく、女性、男性とそれぞれございますので、安心してご利用できます。
また、衛生面においては、以前ご指摘がありましたので、営業中定期的にスタッフが脱衣所の清掃を実施しております。
最後に、朝食は出来るだけ沖縄・八重山の素材を使った料理を召し上がれるようにしております。
また、テラス席もご用意しておりますので、朝の気持ちのよい風や波の音を聞きながら、ご利用の方もいらっしゃいます。
それでは、またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さい。お待ちしています。

【期間限定】《本館》スマートステイプラン [朝食付]

投稿者さん 2024年02月06日 05:25:43

大浴場が良かったです!
朝食付き、大浴場が使えるホテルで考えると安い宿泊費でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月11日 00:11:47

お仕事で石垣島へ来られた際に、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。

お天気が良い日は外のテラスで朝食をご利用の方もいらっしゃいます。
また、食後のコーヒー等を飲みながらプールサイドや海辺のテラスで過ごされる方々もいて、出張の際の息抜きにもご提案しております。
大浴場は朝6:00~8:30、夕方16:00~23:00(最終入店は30分前)で営業しております。
朝風呂でリフレッシュしたり、夜は星空も天気が良ければ露天風呂から見えますので、ぜひ次回も機会がございましたら、ご利用下さいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]

投稿者さん 2023年12月16日 16:17:45

ホテルに着いても出迎えてくれない。チェックアウト時もお見送りもない。
今まで泊まったホテルの中でも高めのホテルになるがサービスがダメでした。
新館から入浴へ行くのも時間かかるしタオルを部屋から持って行かないといけない。ウォーターサーバーに水を汲みに行くのも遠い。
朝食も普通。
立地等は別として、ホテルマンのサービスにがっかりしました

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年12月26日 11:09:38

この度は、大切なご旅行の滞在先にお選び頂きながら残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日々、お客様お一人お一人をお出迎えする、お見送りするという当たり前のことが至らず、ご指摘頂いたようにできていなかったと痛感しております。
大変貴重なご意見を頂き、改めて基本からしっかりと対応させて頂いております。
また、様々な忌憚のないご意見を頂戴いたしましたので、改善箇所は少しずつですが、取り組ませていただきます。

【【OceanGarden・禁煙】風】

りりん0566さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

りりん0566さん [40代/女性] 2023年11月23日 11:47:16

海に面したホテルで、のんびりしたいい休暇が過ごせました。海に沈む夕日や夜のビーチで見た星は、忘れられません。
周りにお店はほとんどないので、レンタカーは必須だと思います(バス停はホテルの目の前にあるんですけど)。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月27日 02:31:57

りりん0566さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございました。
八重山の旅はいかがでしたか。お天気に恵まれて夕日や星が見れたようで良かったです。
レストラン会場も海に近いのでテラス席では海風や波の音を聞きながらごゆっくり食事をされる方もたくさんいらっしゃいます。
朝食後、コーヒーなどをテイクアウトしてパラソルの下で過ごすのがお勧めです。
市街地からは車で10分程ですので、レンタカー、タクシーをご利用が多いように思われます。
また、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ、お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

あま1234さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

あま1234さん [20代/女性] 2023年11月01日 18:22:14

角部屋で大浴場が近く、朝も夜も便利でした。コインランドリーが外で、一番遠い部屋だったので、3回も行ったり来たりするのが大変でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月20日 04:15:38

あま1234さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。
大浴場は本館3階にあり、男女共に展望露天風呂もあり、お天気が良ければ海、そして、夕焼け、星などを眺めながら愉しむ事ができます。
コインランドリーはプール利用後の更衣室隣にございます。たしかにお客様のお部屋からは往復が大変だったかと思われます。失礼いたしました。
今後の課題として、何か対処法がないか検討していきたいと思います。ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [朝食付]
【【本館・禁煙】デラックスオーシャンビュー】

こたろう0568さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2023年10月28日 21:19:05

起きたら目の前が海という最高の部屋でした広いしお風呂も良きです朝食も良かった接客も良かった良かったしかないホテル(笑)次も絶対泊まりたいです

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月20日 03:59:23

こたろう0568さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきありがとうございました。
お泊り頂いたOceanGardenビューバスコンフォートは40平米の広さです。竹富島をはじめ、天気が良ければ小浜島、西表島も眺めることが出来るお部屋です。
お部屋のバスルームから外が眺める事ができるようになっている為、ビューバスとお部屋名につけています。本館には大浴場もございますので、次回はそちらもご利用ください。
朝食、接客への嬉しいコメントありがとうございます。これからも少しずつ良くしていきたいと考えております。
次回もこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。おまちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

んぬぬ050701さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

んぬぬ050701さん [20代/女性] 2023年10月26日 13:27:04

星空ツアーはハンモックを用意してくださっていたので仰向けで1時間解説を聞きながら眺められて大満足でした。星がよく見えるように周辺の灯りも工夫してあり、空のコンディションがあまりよくなくても最大限楽しめました。

部屋のお風呂場の換気扇はあってないようなものなので湿気がものすごくて少し残念でした。ここのホテルを選んだ理由の露天風呂が止まる数日前に故障してしまったのは仕方がありませんがとても残念でした。その代わりに売店で使える商品券をいただいてしまいました、ありがとうございました。

朝ごはんは沖縄らしいご飯を色々出してくださってとてもおいしかったです。会場も清潔的で、スタッフさんも感じ良く、海を見ながらゆっくり楽しめました。

売店は小さいながら商品のセンスが素敵で、何度も見に行ってしまいました。

掃除も行き届いていて虫も出ず、快適に過ごせました。どうもありがとうございました。コスパはかなりいいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月27日 18:02:50

んぬぬ050701さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインご利用いただきありがとうございました。
星空ツアーご参加いただきうれしく思います。これから少しずつ涼しくなりますが、そのかわり夜の星空が綺麗に見える季節にもなります。
お部屋の換気扇と大浴場はご迷惑をお掛け致しました。
無事に修理が終わり大浴場、露天風呂はご利用頂けます。次回はぜひごゆっくりご利用頂けるようお待ちしております。
朝食、売店、そして清掃へのコメントありがとうございます。
これからもしっかりと頑張っていきたいと改めて思いました。
ぜひ、こちらのお越しの際は当ホテルご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

★煌く星空を満喫★南の島でトキメキゆるり旅~しゃにしゃに星空ツアー付~ [朝食付]

投稿者さん 2023年07月27日 00:37:23

2回目の利用です!
去年は本館でしたが、今年は別館でした!本館も良かったですが別館が別格並に良かったです!!
来年も利用したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 09:05:14

ご宿泊のリピートありがとうございました。
この度は、ホテル側の都合に伴い新館OceanGardenビューバスコンフォートをご案内させて頂きました。
ご協力ありがとうございました。
前回のオーシャンビューは24平米、今回のビューバスコンフォートは40平米の広さがございます。
新館は更に海側に位置している為、眺めも海だけではなく、八重山の島々を見る事ができるお勧めのお部屋となっております。
次回もぜひ、ごちらにお越しの際にはご利用頂けますようお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし]

投稿者さん 2023年07月17日 22:34:52

2回目の利用です。
部屋からの素晴らしい眺めや聞こえてくる波の音に最高に癒され、今回も大変満足でした。
あとは部屋のバルコニーにイスとテーブルがあれば最高なのですが。
スタッフの皆さんの接客も、相変わらず堅苦し過ぎず親切な対応で良かったです。
朝食は沖縄らしいものが多くて気に入っていたのですが、人手不足のせいか食品ロスを削減するためか、2日間ともまだ8時過ぎなのに補充が無いものが多く、ただただ品数が減っていく形だったのは残念でした。
これなら次回からは朝食を付けなくても良いかと思いました。
とは言え、ホテルの立地や部屋からの眺め、居心地の良さは最高ですので、八重山を訪れる際はまた利用させていただきます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 08:53:43

新館OceanGardenビューバスコンフォートへの宿泊リピートしていただきありがとうございます。
バルコニーへのイスとテーブルは直ぐには対応できないかと思いますが、今後の課題としてコメントありがとうございました。
朝食の補充に関して、不具合がありましたことは申し訳ございませんでした。
早速、時間、お客様の入店状況、料理準備等を再チェックさせて頂きました。
今後、朝食も更なるバージョンアップもしていきますので、次回ご期待下さいませ。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

中野区の旅行好きさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2023年07月15日 14:16:04

何回か利用させていただいていますが、いつもスタッフの方々のあたたかなサービスや応対がうれしいです。
朝食は地元での有名店の素材を使用しているものもあり、とても美味しかったです。
このホテルに宿泊するのであれば絶対にオーシャンビューがおすすめです。
目の前に竹富島や小浜島・西表島が見えて最高です。
また利用させていただきます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 08:42:19

中野区の旅行好きさん

お泊りになったスタンダードオーシャンビューは24平米、バルコニー付です。
3階はシャワータイプですが、同階に大浴場もございますので、汗を流すだけで十分なお客様には好評をいただいております。
また、朝食には川平ファームのジャムをはじめ、地元の豆腐屋が毎朝作り立てを配達してくれる油脂豆腐、その他島の素材をいかしたメニューをたくさんご用意しています。
最後にスタッフへの優しいお言葉ありがとうございます。
ぜひまたのお越しの際にはお声かけくださいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

投稿者さん 2023年07月01日 11:08:19

本館3階に宿泊しましたが廊下の清掃が行き届いておらず驚きました。壁の際に大きなホコリが一部だけでなく、ずっと続いていてだれも気づかないのでしょうか...?それを見てから部屋に入るとその印象がついてしまってあまりいい気持ちはしなかったです。部屋にもベットの間に目に見えるほどの埃が落ちているし...。
ホテルの方は優しく接客していただき、露天風呂や景色などはよかったのですが、その点は残念でした...。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 08:24:24

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用頂きありがとうございました。
早速ではございますが、廊下の埃においては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
直ぐ清掃手順と巡回を増やして改善させて頂きました。
貴重なコメント頂きありがとうございました。
衛生、清潔、安心を今一度徹底していきます。
また、スタッフ接客への温かいコメント嬉しく思います。
これからも初心忘れずに、みなさんに気が利くサービスをご提供していきたいと思っています。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】18%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]

投稿者さん 2023年06月26日 10:47:05

隣や上の部屋の物音、廊下の話し声廊下を走る音など音が丸聞こえでした。次の日の朝が早くて早く寝たい時、逆に朝ゆっくり寝たい時、物音で寝られなかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 08:17:58

この度は、お部屋の音についてコメント頂きありがとうございました。
また、貴重なご旅行を満足いただけるお手伝いが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、試行錯誤をしてどのようにしたら防音対策が出来るかを日々トライしているところです。
今度、お越し頂ける際には前より良くなったねと言って頂けるように改善していきますので、
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月24日 17:38:42

部屋も大浴場も清潔でカビの匂いや湿気や過度な乾燥も無くとても快適に過ごせました。
バス移動での旅行だったので、基本バスの本数が少ない石垣島の中ではリゾート線は本数が多い方なのでとても助かりました。
海やプールに入らなくても夏は相当汗を描くので、庭についているシャワールームが個室仕様でシャンプーリンスボディソープも付いていて、洗面台フロアも広くエアコンが付いていて涼しい上に、チェックアウト後にも使えたのが凄く助かりました。
タオルはカウンターで100円でレンタルできるので濡れて重くなったタオルを持ち運ばなくて済むのも最高です。
スタッフの方々の丁寧な対応と充実した設備でとても良い旅行になりました。
この度はありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 05:49:49

さて、空港からバスターミナルまでは比較的、路線バスの本数はありますが、バスターミナルから当ホテル方面への川平リゾート線は一日6本と少ないので大丈夫だったでしょうか。
また、コメント頂きましたように、当ホテルではチェックアウト後もプールご利用頂けます。
フライトまで時間がある方々や、離島まで行くには時間が無いがもう少しリゾート気分を満喫したい方々の為、男女シャワールームをご用意していますので、安心してご利用下さい。
またまだではありますが、スタッフ一同みなさまのお手伝いができるように努力してまいります。
石垣島にお越しの際には、当ホテルへまたご予約下さい。お待ちしております。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

niko3861さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

niko3861さん [50代/男性] 2023年06月24日 00:40:10

新館のお部屋は綺麗で眺めも良く、家族みんな大興奮でした。竹富島、西表島も見えてリゾートって感じでした。
朝食は地元料理がいっぱいで、夕食も地元素材がふんだんに使われ、スタッフの方の丁寧な説明がより一層楽しませてくれました。
プールもちょうどいい広さで、子ども達とたくさん遊び素敵な思い出となりました。
なんといってもスタッフの方々が優しく接して下さり、安心して過ごせました。
子ども達と妻がまた泊まりたいと言ってますので、またお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 05:05:38

niko3861さん

新館OceanGardenビューバスコンフォートは40平米のお部屋です。
お部屋からは海が見え、天気が良ければ八重山の島々を見る事が出来ます。
食事は地元素材などをいかしたメニューとなっております。
スタッフへの心温まるコメントありがとうございます。
ご家族みなさまの良い思い出作りのお手伝いが出来て幸いです。
また、こちらにお越しの際はご利用下さい。お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【春夏旅セール】南国の大自然遊び!スマートステイ/3連泊以上朝食1回付 [素泊まり]

投稿者さん 2023年06月20日 11:40:06

露天風呂が気持ちよかったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。お食事はしていませんので評価不能とさせて頂きました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 04:28:30

さて、露天付展望風呂へのコメントありがとうございます。
朝風呂は目覚めにもいいですし、夜には天気が良ければ綺麗に星も眺める事ができますので、本当におすすめです。
そして、次回はぜひ、朝食ビュッフェ、夕食もぜひご利用下さい。特に夕食はサンセットタイムが人気です。
風が気持ちいい季節には食後は、テラス席でゆっくりとドリンクを楽しむのもお勧めです。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

一味からしさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

一味からしさん [50代/女性] 2023年06月13日 22:13:28

めちゃくちゃ素敵なホテルだった。
オーシャンビューでない、訳あり部屋だったけど、安く泊まれてサービスが良くて綺麗で、ほんとまた行きたいって思うホテルでした。
レンタル自転車1日無料
シャンパンサービス
朝食1回無料
朝食は、ビュッフェで豪華でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 04:19:22

一味からしさん

スタンダードルーム(シャワータイプ)は24平米の3階山側のお部屋タイプです。
お泊り頂いた時は期間限定キャンペーンでウエルカムドリンクとして、シャンパン等をサービスさせて頂きました。
またこのような企画がありましたら、ぜひ皆様にお伝えしたいと思います。
朝食ビュッフェは出来るだけ地元食材をいかした内容とし、手作りでご提供するように努めております。
それでは、こちらにお越しの機会がありましたら、ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:37:29

接客も丁寧でお部屋もキレイ、オーシャンビューが最高でした!
夕飯も急遽お願いしたのですが、お肉もお魚も美味しくて沖縄料理が楽しめました。モーニングだけでも十分沖縄料理が味わえると思います。
台風であまり外に出かけれませんでしたが、ホテルの中だけでもプールに大浴場、お土産屋さんも充実しており十分楽しめました。
ホテルのおかげで、台風が来ていても最高の思い出になりました。
星空を眺めたいので、また天気のいい日に必ず来ます!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 04:07:41

スタッフの接客へのコメントありがとうございます。大変励みになります。
お泊りのスタンダードオーシャンビューは24平米、海側に面したバルコニー付のお部屋です。
ご夕食は季節ごとにメニューを変えてご提供しております。
朝食もそうですが、出来るだけ地元の食材を使っております。
どうやら、今回は残念ながら台風時のご利用となってしまいましたが、
ぜひ次回は綺麗な星空が見えるタイミングでのご利用をお待ちしております。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 23:25:43

中心部に近いリゾートホテルをと思い利用させていただきましたが期待通りでした。目の前が海、遠くに竹富島を望む絶好のロケーションで、ハンモックもありリゾート気分を味わえました。到着が遅い予定だったので山側の部屋にしましたがシーズン前だった事もありリーズナブルに利用させていただきました。温泉ではないようですが露天風呂もありました◎
朝食はバイキングでしたが、北海道等と比べると…。でもまたリピしたいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:54:27

お泊りのお部屋は24平米のスタンダードルーム(山側)のお部屋です。
中庭は海に面しており、インフィニティプール、ハンモック等もご用意しております。
露天付展望風呂はお陰様でみなさまにお喜び頂いております。
コメント頂いた朝食バイキングはこれからも少しずつブラッシュアップできるように頑張ります。
そして、地元食材にこだわり、手作りを大切にして喜んで頂けるように努力していきます。
また、こちらにお越しの際はご利用下さい。
お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]