Snowlines Lodge (スノーラインズ ロッジ) クチコミ・感想・情報

Snowlines Lodge (スノーラインズ ロッジ)のクチコミ・お客さまの声

bluesky1973さんの Snowlines Lodge (スノーラインズ ロッジ) のクチコミ

bluesky1973さん(1件) [30代/女性] 2012年07月16日 15:03:53

今回2度目の利用でした。こちらは昨年12月にオープンしたばかりの宿でオーストラリア
人のご主人と現役CAの日本人の奥さんが経営しています。
初めて滞在した際にあまりにも居心地が良くて、今回また利用させて頂きました。

施設は全体的に清潔感があって、お部屋もきれいでとても快適です。
館内のところどころに和テイストのものや洋テイストの置物や絵が飾ってあり、
目でも楽しめます。また女性用大浴場にはアロマが置かれていて、スノーボードや
登山で疲れた体も癒してくれて最高でした!
どこを見ても隅々まで行き届いていて、ご夫婦の人柄や心遣いが感じられる宿です。

そして私達夫婦のお気に入りは、広くて居心地の良いラウンジにあるバーカウンターで
気さくなオーストラリア人のご主人と明るい奥さんと触れ合う時間です。
ご主人は日本語を一所懸命勉強しているようで、今回お邪魔したときは前回よりも随分
色々な日本語を知っていたのでびっくりしました(笑)
とてもユーモアのある方なので、日本語と英語を交えての会話が楽しくてうちの主人も
プチ留学気分を味わえると、大満足しています。
また他にも滞在中の外国人の方や日本人の方達との触れ合いも楽しめます。

美味しいワインや生ビールも味わう事ができ、更にオランダ直輸入のチーズ&クラッカー
は本当に美味しくて、普段はなかなか食べる機会がないので毎回楽しみにしています。
お風呂で温まった後のこのひと時は病みつきになります(笑)

そして何といってもこの宿の最大の魅力は、ご夫婦のお人柄だと思います^^
一人ひとりとの出会いを大切にしていて、白馬での休暇をより快適に過ごしてもらいたい
という思いがお二人の心遣いから伝わってきます。

白馬にはペンションやホテルは沢山ありますが、ただの宿泊では味わえないような
アットホームな空間とまた帰ってきたくなるような居心地の良さを体験できるのは
スノーラインズロッジならではだと思います!

白馬は壮大なアルプスや大自然に恵まれていて、季節毎に違った魅力を見せてくれる
大好きな場所ですが、スノーラインズロッジを知ってまた訪れたくなる魅力が増えまし
た!

2012年07月