広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 クチコミ・感想・情報

広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 19:14:53

宿泊プランとは違う部屋に案内された。その部屋は414号の畳2畳敷きの上にダブルベッド。
靴をスリッパに履き替えて部屋に入る。見た目も汚い部屋です。
フロントへ予約した部屋と違う何故か、そうして別の部屋に案内するが
「当方ホテル広島の手違いで申し訳ございませの一言もなく憮然した態度でキーを渡す。」
昨年9/5にも同じように畳敷きのダブルベッド。予約した部屋と違うと部屋を変えた。
「シングルルームの喫煙の部屋を予約した。」のに広島ユニバーサルホテルどうかしてるぜ

投稿者さん 2024年04月08日 14:23:46

広島にチェックイン時間より早く着いたので、荷物を預かっていただこうとフロントに行ったところ一杯で預かれないと断られてしまいました。小雨降るなか駅まで戻りコインロッカーを探しました。翌朝の朝食時の利用客の様子を見たがそんなに多くの人が荷物預かりを利用したのかとちょっと首を傾げる感じでした。
とてもリーズナブルなのに2食付いていたのは、ビックリでした。初めから外に食べに行くつもりでいたのですが、雨もだいぶ強い降りになってきたのと長旅で疲れていたので缶ビールを買ってほてるで済ますことにしました。サラダバーもありお腹はいっぱいになりました。コスパはとても良いと感じました。

【ツイン【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年03月31日 07:35:46

夕食・朝食付きでコスパ良し

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年03月30日 01:36:18

朝食が不満

投稿者さん 2024年03月25日 14:02:16

駅から近くて大変便利でした。ソファーやカーペット等は年数は感じるものの、
他はお掃除も行き届いていてキレイでした。最初の部屋で少し怖い思いをしてフロントに電話したら、すぐ来てくれて部屋を変えてくれました。とても心強く有り難かったです。トータルで朝夕食事つきでお値段以上だったと感じました。食事もシンプルですが美味しく頂けました。

投稿者さん 2024年03月18日 16:37:06

スタッフの方丁寧な対応でしたが、ホテルの部屋の電気がついたり消えたりしていました。
お風呂のカーテンが黒いシミ(カビ?)が広範囲にあり、ちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2024年03月16日 17:38:32

大浴場が使えたら文句なし。

投稿者さん 2024年03月16日 16:16:05

コスパ最高です。ここのグループは朝夕の食事付きが多いですが、企業努力に感謝しております。

投稿者さん 2024年03月07日 16:36:55

Wi-Fiと風呂は事前に了承済でした。
夕食はサービスとは言えとお世辞にも美味しいとは言えないと感じました。
朝食は普通でした。
値段相応ですので普通の評価どさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月04日 12:42:37

立地条件がとても良かったです。駐車場も込みで食事も込みでこのお値段はまず何処にもないですね。

投稿者さん 2024年02月26日 17:18:34

大学入試のホテルとして泊まらせていただきました。
時間の都合で朝食夕食はこちらでとっていません。
フロントはチェックインと同時に何人もの宿泊施設のお客様で多かったですがスムーズに対応していただきました。二部屋とったのですが一部屋喫煙の部屋でにおいが気になったので、無料の消臭スプレーを借りました。
駅からすぐ近くだし、宿泊料も他のホテルと比べてかなりお安くかったので、満足です。

投稿者さん 2024年02月24日 13:37:28

ライオンズマンションの作りのように中央に吹き抜けがあって、周りを囲むように1Rの部屋があるような建物。
部屋にはベッドとサイドテーブル、3人掛けソファとドレッサー、テレビあり。

〇良かった点
・フロントの対応
→チェックイン時も混雑して忙しかったにもかかわらず、丁寧に1つ1つ説明と真摯な対応をしてくださった。
外出からの帰宅時も夜間でも常駐スタッフがすぐ対応してくれてスムーズに入館できた。
他のビジネスホテルだと、カウンターの対応が悪かったり、夜勤スタッフがロビーで寝ていたり、たらたら仕事をするところが多い中、サービスとしては良く感じた。
・立地がいい
→広島駅から徒歩数分、コンビニも徒歩数分圏内にある。
繁華街や商業街もタクシーを使えば1000円くらいで行ける。
また、駅から近いが周りは騒がしくないのでゆっくりできる。
・部屋は狭くはない
→出窓っぽいスペースと広いソファに部屋も狭くはないので荷物を置いたり、広げたりするのには楽だった

〇悪かった点
・大浴場が使えなかった
→予約前に把握していたのとチェックイン時にも説明があったので、使えれば尚良かったなというところ
・WiFiがない
→今や民宿でも設備を揃えているくらい最低限の設備だと思うので、今後ぜひ導入してほしい
・金額が8000以上したことと満足度には相違があった
→広島や尾道での宿泊経験があるが、他の地方より平均価格が少し高い。それに釣り合った満足度が本人にあればいいが、私は正直感じられなかったので少し値段が高く感じた
・ベッドのマットがボンネルコイルの安いタイプだった
・食事のバイキングメニューが少しレパートリーが少なく感じた

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

こう8561さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

こう8561さん [50代/男性] 2024年02月23日 22:35:55

広島駅から徒歩圏内であり、飲食店も多いのは評価出来ますが・・・
部屋にシングルには不似合いなほど大きなソファーがあり、カバンを広げることが出来ない。
部屋の至るところにシミが残っていて不衛生な感じがする。
大浴場が使えないので部屋でシャワーを浴びたが、恐らくは大浴場ありきのユニットバスなので狭い。
食事も夕飯は見た目も量もあるのだが、朝食はオカズも少なく質素な感じ(ホームページの様なイメージではない)。

【シングル【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

くりりん2403さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2024年02月19日 08:53:45

部屋に歯ブラシがないのをチェックイン時に説明ないのは如何なものかと。
チェックインが23時過ぎた際にフロントの照明が殆ど消えていたのは、エコともいえますが、客を迎える姿勢としては少々疑問を感じました。
また、今時加湿器の貸出しがないのは珍しいホテルです。また、消臭芳香剤もなかった。
あくまで私見を言わせて貰うと、夕食、朝食付き、大浴場付きが売りのホテルと思いますが、時代が変わっている中、今の世の中に合った設備、プランにすべきかと思いました。
私が30台前半では大変良いホテルと思い、松江では大変お世話になりましたが、約20年もの間、このホテルだけは時間が止まっている感じがし、寂しい感じがしましたので、あえて厳しい事を書かせて貰いました。
少しずつでも改善頂けると幸いです。

【シングル【喫煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

オーナー0731さんの 広島駅前ユニバーサルホテル新幹線口右 のクチコミ

オーナー0731さん [50代/男性] 2024年02月15日 23:37:10

チェックイン時に大浴場が使用できない状態と聞きとても残念でした。
予約時に記載されていたかわかりませんが、早く分かっていれば別なホテルを予約していたと思います。

投稿者さん 2024年02月15日 16:21:29

Wi-Fiない
大浴場使えない

投稿者さん 2024年02月14日 16:28:47

大浴場が利用できなかったのが残念です。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年02月13日 20:44:22

駅から近くとても便利です。
朝食、夕食付で朝食だけ利用しましたがあまり美味しくなかったです。価格が安いので立地を考えればそれなりなのかもしれませんが。

投稿者さん 2024年02月12日 17:12:32

1月下旬に金曜と土曜に1泊づつ宿泊を予約しました。大変お世話になりました。金額を考えると部屋の広さは納得できました。お風呂・トイレの排水音が大きく気になりました。朝食が2日とも同じ内容でした。少しがっかりしました。1品でも違うものがあると嬉しいと思います。

【ツイン【禁煙】※現金またはクレジットカード決済プラン】

投稿者さん 2024年02月05日 17:21:10

大浴場が使えなかったのは残念だが、1日5000円で朝食と夕食がつくのは魅力的である。また泊まりたい。