星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島)のクチコミ・お客さまの声

ananan_77さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

ananan_77さん(9件) [40代/女性] 2017年02月22日 15:14:42

さすがの星野リゾートです。
他の星野リゾートにも泊まりましたが、何もかもがさすがのサービス、接遇も完璧です。素敵な笑顔で滞在中本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
サービスのフロント脇のアイスがブルーシールなら尚いいと思います。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2017年02月24日 16:02:21

いつも「星野リゾート」を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご旅行が、少しでも思い出深いものになるよう彩りを添えられておりましたら幸いです。

どのようなお客様でお越しくださっても小浜島らしいリゾート滞在を過ごして頂きたいと、アクティビティやサービス面で工夫を重ねて参りました。このようなお言葉が頂戴できて、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また季節を変えて、小浜島にお帰りくださいますこと、心よりお待ちいたしております。

【さき楽90】90日前までのご予約がお得!室数限定リゾナーレステイ 2食付
【リゾナーレツイン(42平米・オーシャンビュー)】

投稿者さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月17日 23:01:15

三度目の利用で、今回は連泊しました。
前回もそうでしたが、部屋を無料でグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。
毎回とても満足して帰って来ましたが、今回も同じで、施設は元より、食事や、接客も申し分ありません。
小浜島に来たら星野リゾートはあたりまえでしたから、今度経営形態が変わっても、同様のサービスを期待しています。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2017年02月22日 17:19:46

今回も数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足のいくご滞在になったようですね。快適にお過ごしいただけたことは私たちにとって何より嬉しいコメントです。
星野リゾートは八重山諸島内には星のや竹富島もございます。機会がありましたらぜひご利用ください。今後とも小浜島へのご来島・ご来館をお待ち申し上げます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約がお得!室数限定リゾナーレステイ 2食付
【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

Gon-chanさんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

Gon-chanさん(2件) [60代/女性] 2017年02月12日 10:56:05

2月3日、ゴルフを楽しんだあと宿泊しました。
お部屋は空きがあるということで、グレードアップして頂き嬉しかったです。
夕食バイキングは品数も多く、泡盛が飲み放題でついていたので、仲間も皆満足していました。
冬季限定のイベントも幻想的な雰囲気を楽しめました。
スタッフは皆にこやかに対応も良く気持ちよく過ごせました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2017年02月13日 17:42:24

このたびは星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用いただきましてありがとうございました。
ゴルフ・お食事・ホテル滞在とご満喫のご様子がうかがえます。ありがとうございます。八重山でゴルフとともにホテル滞在がお楽しみいただけるのは小浜島のみです。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 期間限定★沖縄離島の珊瑚礁と白砂の楽園ステイ 朝食付

投稿者さん 2017年02月05日 17:26:06

定年退職慰安で家族3名で2泊しました。初めての小浜島で都会の喧騒から離れ、別世界を過ごさせて頂きました。海外のリゾートにも引けをとらない、素晴らしい施設、サービスです。再び、訪れたいと思います。次回はゴルフで半日を過ごし、ビーチでゆっくりしたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2017年02月08日 18:54:21

このたびは星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族旅行を楽しくお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。小浜島は沖縄本島からも400キロ離れた、東南アジア諸国のほうが近い場所にある沖縄離島でございます。気温はもちろん、流れる空気にも南国が漂う、のんびりとした島でございますので、またゆっくりリラックス旅の旅先としてお選びいただければ嬉しいです。

【さき楽90】90日前までのご予約がお得!珊瑚礁と白砂の楽園ステイ 朝食付
【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

関医学学友会さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

関医学学友会さん(1件) [20代/男性] 2017年02月03日 23:47:44

1月28日から一泊しました。
天候も良く景色も最高でした。
星野リゾートさんのスタッフは、どこへ行っても安定の素晴らしさと気持ち良い心配り!
チェックアウトの際、港行きのバスの時間がギリギリだったのですが、バスの前まで来てくださり、その場でチェックアウトをしてくれました!
特にお願いもしていない状況で、型にハマらず臨機応変に対応できる。それも全てのスタッフさんが。本当に気持ち良いです!

ホテル内移動がバスやカートを利用するので、少し不便でした。
また、お風呂がブラインドのみであり、外部から見れないか少し心配でした。
今年でリゾナーレではなくなるとのことで、本当に残念です。
もう一度泊まりたかったのに、、、

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2017年02月05日 12:08:51

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

他の星野リゾート施設もご利用いただいたようですね。南の島のリゾート滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
広い敷地の中にあるホテルですのでご移動の際には何かとご不便を感じる箇所があったと思います。

スタッフの対応に関してのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊される皆様が快適にお過ごしいただけるかを全スタッフが考えてサービスにあたっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【大人旅】スイートルームにアップグレードでラグジュアリーに過ごす離島バカンス 朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2017年01月09日 01:29:40

クリスマス期間に家族で3泊しました。1歳児連れということもありステイが楽しめるか心配でしたが、いたるところで細やかなサービスやお気遣いをいただき、大変素敵な時間を過ごすことができました。

◎お部屋
べビー連れのプランではなかったにも関わらず、お部屋におしりふきやおむつ用ごみばこ、赤ちゃん用ソープなどが備えてあり感激しました。またチェックイン時にいただいたシャボン玉も大喜びでした。最終日にスーペリアスイートに移動しましたが、広さ的に子連れにはそちらの方が快適でした。

◎レストラン
ディープ・ブルーを予約すると託児サービスを無料で利用できるのはとても有り難かったです。おかげで久々に夫婦だけのディナーの時間を過ごすことができ、さらにサプライズまで!忘れられない思い出となりました。ビュッフェも子連れで不安でしたが、子どもが散らかしてもさっと片付けていただけるなど、肩身の狭い思いをすることなく食事を楽しむことができました。お料理も東京では同じ価格ではとてもいただけない内容で、大変満足しました。

◎GAO/託児サービス
広々としたスペースにさまざまな遊具が用意されており、子どもが飽きずに時間を過ごす事ができました。託児サービスも至れり尽くせりで、安心して預けられました。

◎環境/施設
敷地が広大で海岸までやや遠いですが、シャトルバスが運行されているため問題なかったです。テラスで野生のクジャクに遭遇するなど自然が満載でした。オフシーズンだったからか人混みもなく、海辺のお昼寝スペースやハンモックで贅沢な時間を過ごしました。クリスマスのイルミネーションも素敵でした!

スパの無料利用券も嬉しかったです。あえてあげるとすると、エステで妊婦も受けられるメニューがあればなお有り難いと思いました。

今回は季節柄海には入れませんでしたので、次回は子どもがもう少し大きくなってアクティビティが楽しめるようになってから、ぜひ夏の時期に再訪したいと思います。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2017年01月18日 09:49:19

このたびは星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お子様との旅行を手軽に楽しんで頂けるよう、予約時にご入力いただいた情報を元にお子様用品を用意いております。

リゾナーレ八ヶ岳・熱海・小浜島では、普段の子育てを少し離れて大人の時間を過ごしていただける提案を考えてまいります。
それらを楽しんで頂けた様子を伺えることは、私たちにとって何物にも代えがたく、大変うれしく存じます。

リゾナーレ 小浜島は東京ドーム26個分の面積がございますので、お客様が快適に当館をご利用頂けるように、
敷地内をカートやシャトルバスでご案内しております。

スパに関しましてはいただきましたご意見を担当スタッフに共有致しました。
今後のサービス向上に検討させていただきたく存じます。

小浜島はこれからも季節も本州よりも暖かな気候はつづきますので、もしご機会ございましたら、避寒のご滞在にまたいらしゃってくださいませ。

投稿者さん 2017年01月01日 19:11:20

12月の上旬に一泊でお世話になりました。投稿が遅くなり申し訳ないです。

午前中、島へ渡り荷物を預けてレンタサイクルでもしようかと思っていましたが
オフシーズンだったからでしょうか?11時前でしたがチェックインさせてくださいました。
また、お部屋のほうもアップグレードしてくださり一人旅にはもったいないほどの広くて
とっても素敵なお部屋に宿泊させて頂けてとても嬉しかったです。

若いスタッフの方が多かったけれど、皆さんとても親切で丁寧で心地のよい対応で素晴らしかったです。
敷地内で運行しているバスの運転手の方も地元の方で気さくにお話してくださったのも良かったです。
朝食も地元の食材などを使ったものの多く美味しくて、楽しみにしていた黒糖フレンチトーストも
お噂通り、甘さ控えめのあっさりとしたフレンチトーストでとっても美味しかったです。

2017年の3月で営業が終了されるとの事で残念ですがその前に宿泊出来て良かったです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2017年01月03日 10:30:02

ご滞在楽しくお過ごしいただけたご様子拝読し、大変うれしく感じております。ご宿泊の際のお天気はいかがでしたでしょうか?小浜島の満天の星空をご覧にただけていればうれしいです。
ご到着時にちょうどお部屋が空いてございましたので、スーペリアスイートタイプのお部屋へアップグレードさせていただきました。お気に入りいただけたようでよかったです。

また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。皆の励みとなりますので、さっそく共有いたします。
黒糖フレンチトースト楽しみにしてくださっていたんですね!私も個人的に一番好きな朝食のメニューです。私は甘いもの好きなのでついついせっかくの甘さ控えめにクリームと黒糖シロップをたっぷりかけてしまいますが、お隣で焼いておりますスパムと一緒に食べると甘さと塩気でいくつでも食べれてしまいます。

2017年3月末を持ちまして星野リゾートとして運営は終了いたしますが、ホテルとしては別の運営会社様により営業を継続いたしますので、また八重山諸島にいらっしゃるさいにはぜひお立ち寄りください。
また、星野リゾート リゾナーレは、トマム(北海道)、八ヶ岳(山梨県)、熱海(静岡県)にもございますので、ご機会ありましたらお越しいただければと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リゾナーレツイン(42平米)】

riku0511さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

riku0511さん(1件) [30代/男性] 2016年12月27日 08:38:25

従業員の対応すばらしい。部屋も広くリゾートを満喫できました。
朝食バイキングも種類が豊富で味もおいしかった。
また訪れたいと思います。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年12月28日 18:25:35

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用いただきましてありがとうございました。
スイートタイプのお部屋はゆっくりお過ごしできましたか。お目覚め後の朝食についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。黒糖フレンチトーストは当館のおすすめのです。
今後とも星野リゾートをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月24日 20:20:55

全て最高でした!

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年12月28日 18:15:01

リゾート滞在をお楽しみいただけたようですね。ホテルスタッフとしては嬉しいかぎりです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日前までのご予約がお得!珊瑚礁と白砂の楽園ステイ 朝食付
【リゾナーレツイン(42平米)】

○ちゃん7さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

○ちゃん7さん(3件) [60代/男性] 2016年12月23日 13:37:45

期待したほどではなく残念でした。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年12月23日 15:18:44

この度のご滞在がお客様のご期待に沿えぬものとなり、大変心苦しく思います。
ご利用いただきましたお客様からこのようなご意見をいただかぬよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月27日 13:31:25

涼しい時期で、いい天気とは言えず、海のアクティビティや星空が望めず心配していました。
しかし、ヒージャービレッジやティンガーライベント、島チャリなどあって、とても楽しめました。
スタッフの方の姿勢、サービス、施設(一部古いのは否めませんが)、清掃、ご飯、どれをとっても良かったです。
またリゾナーレに行きたい、と思いました。

より良い施設にしていただきたく、期待を込めて、改善点を記載します。
・施設内の散歩をサポートいただけるよう、カート、バスのスピード(できるだけゆっくり)を考慮いただき、マップを作ってほしい。(お花や珍しい植物、蝶やホタルをマップに紹介してほしい)
・島チャリのマップをもう少し分かりやすくしてほしい。(島内にあまり看板がなく、正直迷いました。)

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年12月04日 09:35:50

この度、星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。施設に対する貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。スタッフ内でも共有させて頂き今後の参考とさせて頂きます。 ご滞在中は、イベント、お食事、サービス等ご満足頂けたようで何よりでございます。リゾナーレは小浜島以外にも、トマム(北海道)/八ケ岳(山梨県)/熱海(静岡県)を運営しています。是非、また小浜島と併せて全国のリゾナーレの施設もご検討ください。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 期間限定★沖縄離島の珊瑚礁と白砂の楽園ステイ 朝食付
【リゾナーレツイン(42平米)】

mm08180704さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

mm08180704さん(1件) [20代/女性] 2016年11月27日 12:18:44

星が5つでは足りません!
お部屋・スタッフの方々・食事・環境…全てが最高でした☆!
子どもが0歳で初めての旅行だったので不安でしたが、スタッフの方々が本当に優しく、安心して過ごせました☆
リゾナーレ小浜島さんにして正解でした。絶対また泊まりに行きます☆

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年12月04日 09:27:17

この度、星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、施設、サービス等全てご満足いただけたという事で、大変嬉しく思います。リゾナーレは、トマム(北海道)/八ケ岳(山梨県)/熱海(静岡県)にもご家族でお楽しみ頂けるご宿泊施設を運営しています。是非、他のリゾナーレご宿泊施設もご検討下さい。小浜島では、今後クリスマス、ヴァレンタインとイベントがございますので、小浜島への再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【スーペリアスイート(53平米)】

ゆうなぎ7256さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

ゆうなぎ7256さん(1件) [30代/女性] 2016年11月24日 21:23:02

友達と2人で遅めの夏休みで、11月14日に宿泊しました。

チェックインの際にリゾートワンピースの貸出があったりスパのジャグジー利用券をくれたり、とても有難かったです。
また、部屋もアップグレードして頂き、とてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

ただ、少し残念な点が。
・部屋のアップグレードは凄く嬉しかったのですが、チェックインの手続きの際に説明が欲しかったです。あと、スイートにもツインの部屋があっても良いのでは?
・ティンガーラハンモックでゴロゴロしたかったのですが、夜露で濡れていて諦めましたが、翌朝フロント付近にバスタオルが貸出出来そうな感じで置かれていました。もう少し分かり易ければ良かったかな、と思います。

しかし、全体的には非日常を味わう事ができたので、凄くリラックスできリフレッシュできたので大満足です。ありがとうございました。
2017年4月より経営が変わるとの事ですが、引き続き素敵なリゾートでありますように……。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年12月01日 12:15:43

このたび星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想、また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

沖縄離島でのリゾート滞在をお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたとのこと拝読し大変うれしく感じております。
リゾートドレスはすぐにリゾート気分に浸れるアイテムとして女性のお客様に大変ご好評いただいております。自分ではなかなか購入しない華やかなものもご用意しておりますので、いろいろお試しいただければと存じます。

ご滞在の日にちょうどお部屋の空きがございましたので、お部屋のアップグレードをさせていただきましたが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。ベッドのタイプのご説明など今後のご案内をしっかりと行ってまいるように、改善してまいります。
また、ティンガーラハンモックが夜露に濡れておりご使用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お貸出し用のタオルはプールの周りなどにご用意をしておりましたが、ハンモック周辺にも設置ができないか、など改善を検討してまいります。

2017年3月をもって、当施設の星野リゾートの運営契約が終了致しますため、4月以降は別のホテルとして生まれ変わります。きっとゆったりとした島時間の流れる小浜島の魅力は変わることなく続いていくことと存じます。

星野リゾート リゾナーレブランドの施設は日本全国に北海道、山梨県、静岡県とあと3か所ございます。お足のお運びいただきやすい場所にぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

ずんどこ248さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

ずんどこ248さん(1件) [30代/女性] 2016年11月23日 19:57:05

全てが本当に満足していた宿泊でしたが、最終日、事前精算を朝食後済ませ準備も万全にして港行きのバスの20分前にカートを呼ぶ電話をしました。その際バスに乗りたい時間も伝えた。しかし、バス出発の5分前になってもカートが来なく、主人は子供を抱え私はキャリーケース2つを引いて必死にバスまで向かいました。バスには乗れましたが空いてるカートがあり入り口でスタッフが数人うろうろしていることには本当にがっかりしました。あくまでバスの時間が目安ならギリギリでも迎えが行きますとか何か伝えて頂けたらと思います。こんなことなら始めから歩いて行けばよかった。最後に入り口で家族写真を撮ろうと決めていたのにそれも出来ずとてもモヤモヤが残る事に最終的になりました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年11月28日 17:24:39

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

送迎に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに関係部署に共有し、混み合う時間滞には少しお時間を頂戴することをお伝えするよう徹底して参ります。

ご家族の写真が撮れなかったこと、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございません。

今後もお客様の小浜島での滞在がより良いものになるようスタッフ一同取り組んでまいります。この度は言い辛いことを言ってくださり、誠にありがとうございました。

【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

ひでみ111さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

ひでみ111さん(6件) [50代/女性] 2016年11月22日 17:15:19

敷地内は大変キレイでスタッフも笑顔。食事は品数豊富でテンション上がるが、特別な味ではない。部屋は落ち着ける。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年11月28日 11:45:32

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

レストランに関しましては味もご満足頂きますよう、精進して参ります。

一年を通して温暖で過ごしやすい小浜島は冬でも大変過ごしやすい天気でございます。
冬は夜空がより一層澄み、美しい星空をご覧いただけます。12月下旬からは南十字星も見え始める季節となります。
リゾナーレ小浜島では,季節ごとに離島の大自然を楽しめる様々な魅力をご用意しておりますので、また季節を変えて、お越し頂ければ幸いでございます。

【リゾナーレツイン(42平米)】

ぱんぷでぃんぐさんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 17:43:50

早朝に羽田出発して石垣島から船で小浜島へ。ランチ後ホテル到着は13時過ぎでしたがすぐチェックインでき、デイベッドでお昼寝ができて嬉しかったです。
ロビーにはお菓子やアイスキャンディーがあり、プールサイドでウェルカムドリンク、ビーチで朝焼けカフェの珈琲サービス、いつでもカートを呼べば来ていただけるなど、本当にサービスがいいです。
ゴルフ場もある広い敷地でビーチまでは専用バスがあります。
風がちょっと冷たい日で夜に雲がかかって星があまり見られなかったのが残念でした。
朝食は郷土料理もあって美味しかったです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年11月25日 11:20:18

この度は数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用いただきましてありがとうございました。
広いホテル内の様々なイベントをご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。星空を眺めるには少々コンディションが悪かったことが残念です。八重山は星がきれいに見えるエリアですので、次お越しになる際はぜひご覧いただきたいと思います。
またのご来島・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
星野リゾート リゾナーレは八ヶ岳(山梨)、熱海(静岡)、トマム(北海道)にもございまして、小浜島に負けず劣らずエリアの特性を生かしたイベントを季節ごとにご用意しております。こちらもぜひご利用ください。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 23:44:23

初めての星野リゾートでしたが、スタッフの皆さんはフレンドリーかつ丁寧でとても好感が持てました。
部屋や設備は、皆さんも書いておられるとおり、少々古びてきた感が否めません。
売店は小さいですが、飲み物や小さなワイン、泡盛、おつまみ、カップ麺などがありました。お子様用品や、女性用品も置いてあります。銘柄は選べませんが、そこそこの用は足りると思います。
3連泊しましたが、お部屋の清掃が、『まさにプロの仕事!』と言う日と『適当にやっておきました』という感じの日があって、清掃スタッフさんのスキルが日によって違ったのが可笑しかったです。
お部屋のディベッドは、クーラーの風が届かなくて、暑くて昼寝どころではなく、すっかり荷物置き場になってしまって残念でした。
夕食ブッフェは1日交代のメニューでしたが、それを知らずにいて、3連泊中の中日をイタリアンにしてしまったので、1日目と3日目に同じブッフェメニューを食べる羽目になってしまいました。連泊の方は気をつけられた方が良いと思います。
アクティビティは、電動自転車をレンタルして島内サイクリングに出かけましたが、途中からブレーキ音が酷くなってきて、静かな島内で『キーキー』と音を出す羽目になってちょっと残念でした。もう少しメンテナンスしていただけたらと思います。
貸してもらった島内地図も、ちょっとざっくり…と言うか、いい加減過ぎでした。
イベントはちょうどハロウィン期間中で、夜の浜辺も楽しめて、満点の星をのんびり眺めながら、心の洗濯ができました。
おおむね満足ですが、一番の難点は、レストランが少ないこと…でしょうか。
もう少しカジュアルにアラカルトが楽しめるお店があれば言うことないのになあと思いました。
今回の滞在で、他の星野リゾートにも行ってみたくなりました。もちろん、小浜島も再訪したいです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年11月25日 10:01:11

このたびは星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想もお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

まず、このたびのご滞在から他の星野リゾートにもお越しになりたいとお感じいただけましたこと、大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。

一方、お部屋の清掃に関しましてスタッフの個人スキルの差によっての格差がでないようトレーニングを行っておりますが、ご指摘いただきましたような清掃状況となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。清掃を行いましたスタッフにも貴重なご意見頂戴いたしましたこと、共有し今後の改善に努めてまいります。
また、自転車に関しましても安全面を含めメンテナンス・管理方法の見直しを検討してまいります。このたびはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在期間中に行っておりましたハロウィンもお楽しみいただけて良かったです。なにより、小浜島自慢の満点の星空もご覧いただけ、リフレッシュいただけたご様子拝読し大変うれしく感じております。
リゾナーレ小浜島では12月は珊瑚の島のホワイトクリスマス、1・2月は星空を楽しむティンガーラ(天の川)ヴィレッジが登場いたし、また季節おりおりの島の魅力をお楽しみいただけます。

星野リゾート リゾナーレは小浜島の他にも小淵沢(山梨)、熱海(静岡)、トマム(北海道)にございます。それぞれ地域の特性を生かしたリゾートでございます。ぜひ季節、場所を変えてお楽しみいただければ幸いです。

【アンバサダースイート(70平米)】

miniminibooさんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

miniminibooさん(41件) [60代/男性] 2016年11月15日 19:15:21

11月13日から1泊家族3人で宿泊しました。兎に角凄いの一言でした。少し早めのチェックインでしたが、快く受けてくれました。行くまでは、荷物を置いて島巡りをする予定つだしたが、中に入ったらその施設、砂浜、プール、景色どれをとっても素晴らしく、施設の中でゆっくり楽しめました。次回はゴルフで利用させていただきます。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年11月22日 10:11:30

ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子拝読し大変うれしく感じております。小浜島もようやく最近は日が和らいで参りましたが、まだまだ最高気温は26,27度と暖かな日が続いております。
来月12月には暖かな南の島のホワイトクリスマスや、1月・2月には星空を楽しむティンガーラ(天の川)ヴィレッジがビーチに広がります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

また、星野リゾートリゾナーレは現在小淵沢(山梨)、熱海(静岡)、トマム(北海道)、そして小浜島の4施設がございます。それぞれの地域の魅力をご体験いただけるご滞在をご提案いたしておりますので、ぜひ様々な施設をお楽しみいただければ幸いです。

【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

ちゅらちゅら0820さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) のクチコミ

ちゅらちゅら0820さん(10件) [40代/女性] 2016年11月14日 20:03:06

朝食付プランで予約し、夫のお友達カップルと隣のお部屋への宿泊といろいろご配慮いただきました。

夫達はゴルフ、私はスパでマッサージを利用しましたが、今までで一番のマッサージでした!
素晴らしい。
スパはお風呂施設もあり、こちらは小さいのですがガラガラ。
お湯がぬるいので、もうちょっと熱めの方が日本人には合ってるかなと思います。

デイベッド付きのお部屋にしましたが、お昼寝やごろごろするのにぴったり。
何よりお部屋が広くて、ビューバスやロクシタンのアメニティが良かった。

プールサイドでのウェルカムドリンク、ひーじゃーカフェ、朝焼けカフェなど老若男女楽しませる工夫がすごいなと思いました。

夕食は外の居酒屋、朝食はクラブハウスでいただきましたが、朝食はちょっと期待外れ。
はいむるぶしの方がいいなと思いました。

はいむるぶしはレストランも大きいし夕食の選択肢もあるのですが、それが無いので外の居酒屋を選ぶ人も多いと思います。
レストランを増設してはいかがでしょうか。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年11月21日 18:59:08

この度、「星野リゾート リゾナーレ小浜島」にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、施設やサービスについて貴重なご意見を頂戴致しまして感謝致します。今後の改善に参考にさせて頂きます。リゾナーレ小浜島では、ご滞在をお楽しみいただける様、スタッフにて様々な季節に応じたおもてなしを日々考えております。これからの時期はクリスマスやバレンタインとイベントもございますので、また是非小浜島にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月10日 23:03:40

トマム、西表島、磐梯山に続いての星野リゾート利用になりました。お部屋の感じは少し古さを感じますが、南国リゾートといった印象でゆったりとくつろげました。
ゴルフ場ビューだったのですが、窓の外には綺麗な孔雀が遊びに来てくれました。スタッフの皆さん、とてもフレンドリーでホスピタリティーにあふれています。気持ちの良い滞在ができました。ありがとうございました♪特に朝のビーチへのお散歩、最高でした。1泊だけだったのが残念です。今度はゆったりとした日程で、ぜひともオーシャンビューのお部屋に泊まりたいです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島(2017年4月1日より:ホテルアラマンダ小浜島) 2016年11月16日 16:13:30

ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。この時期の朝の海は夏とは違い、さわやかな風を感じることができ気持ちのいい目覚めになりますね。
小浜島の他にもご利用いただいているようでありがとうございます。リゾナーレは八ヶ岳と熱海にもございます。機会がございましたらぜひご利用ください。