星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 13:31:25

涼しい時期で、いい天気とは言えず、海のアクティビティや星空が望めず心配していました。
しかし、ヒージャービレッジやティンガーライベント、島チャリなどあって、とても楽しめました。
スタッフの方の姿勢、サービス、施設(一部古いのは否めませんが)、清掃、ご飯、どれをとっても良かったです。
またリゾナーレに行きたい、と思いました。

より良い施設にしていただきたく、期待を込めて、改善点を記載します。
・施設内の散歩をサポートいただけるよう、カート、バスのスピード(できるだけゆっくり)を考慮いただき、マップを作ってほしい。(お花や珍しい植物、蝶やホタルをマップに紹介してほしい)
・島チャリのマップをもう少し分かりやすくしてほしい。(島内にあまり看板がなく、正直迷いました。)

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年12月04日 09:35:50

この度、星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。施設に対する貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。スタッフ内でも共有させて頂き今後の参考とさせて頂きます。 ご滞在中は、イベント、お食事、サービス等ご満足頂けたようで何よりでございます。リゾナーレは小浜島以外にも、トマム(北海道)/八ケ岳(山梨県)/熱海(静岡県)を運営しています。是非、また小浜島と併せて全国のリゾナーレの施設もご検討ください。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF 期間限定★沖縄離島の珊瑚礁と白砂の楽園ステイ 朝食付
【リゾナーレツイン(42平米)】

mm08180704さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

mm08180704さん(1件) [20代/女性] 2016年11月27日 12:18:44

星が5つでは足りません!
お部屋・スタッフの方々・食事・環境…全てが最高でした☆!
子どもが0歳で初めての旅行だったので不安でしたが、スタッフの方々が本当に優しく、安心して過ごせました☆
リゾナーレ小浜島さんにして正解でした。絶対また泊まりに行きます☆

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年12月04日 09:27:17

この度、星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、施設、サービス等全てご満足いただけたという事で、大変嬉しく思います。リゾナーレは、トマム(北海道)/八ケ岳(山梨県)/熱海(静岡県)にもご家族でお楽しみ頂けるご宿泊施設を運営しています。是非、他のリゾナーレご宿泊施設もご検討下さい。小浜島では、今後クリスマス、ヴァレンタインとイベントがございますので、小浜島への再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【大人旅】スイートルームにアップグレードでラグジュアリーに過ごす離島バカンス 朝食ビュッフェ付
【スーペリアスイート(53平米)】

ゆうなぎ7256さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

ゆうなぎ7256さん(1件) [30代/女性] 2016年11月24日 21:23:02

友達と2人で遅めの夏休みで、11月14日に宿泊しました。

チェックインの際にリゾートワンピースの貸出があったりスパのジャグジー利用券をくれたり、とても有難かったです。
また、部屋もアップグレードして頂き、とてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

ただ、少し残念な点が。
・部屋のアップグレードは凄く嬉しかったのですが、チェックインの手続きの際に説明が欲しかったです。あと、スイートにもツインの部屋があっても良いのでは?
・ティンガーラハンモックでゴロゴロしたかったのですが、夜露で濡れていて諦めましたが、翌朝フロント付近にバスタオルが貸出出来そうな感じで置かれていました。もう少し分かり易ければ良かったかな、と思います。

しかし、全体的には非日常を味わう事ができたので、凄くリラックスできリフレッシュできたので大満足です。ありがとうございました。
2017年4月より経営が変わるとの事ですが、引き続き素敵なリゾートでありますように……。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年12月01日 12:15:43

このたび星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想、また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

沖縄離島でのリゾート滞在をお過ごしいただき、リフレッシュしていただけたとのこと拝読し大変うれしく感じております。
リゾートドレスはすぐにリゾート気分に浸れるアイテムとして女性のお客様に大変ご好評いただいております。自分ではなかなか購入しない華やかなものもご用意しておりますので、いろいろお試しいただければと存じます。

ご滞在の日にちょうどお部屋の空きがございましたので、お部屋のアップグレードをさせていただきましたが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。ベッドのタイプのご説明など今後のご案内をしっかりと行ってまいるように、改善してまいります。
また、ティンガーラハンモックが夜露に濡れておりご使用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お貸出し用のタオルはプールの周りなどにご用意をしておりましたが、ハンモック周辺にも設置ができないか、など改善を検討してまいります。

2017年3月をもって、当施設の星野リゾートの運営契約が終了致しますため、4月以降は別のホテルとして生まれ変わります。きっとゆったりとした島時間の流れる小浜島の魅力は変わることなく続いていくことと存じます。

星野リゾート リゾナーレブランドの施設は日本全国に北海道、山梨県、静岡県とあと3か所ございます。お足のお運びいただきやすい場所にぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

ずんどこ248さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

ずんどこ248さん(1件) [30代/女性] 2016年11月23日 19:57:05

全てが本当に満足していた宿泊でしたが、最終日、事前精算を朝食後済ませ準備も万全にして港行きのバスの20分前にカートを呼ぶ電話をしました。その際バスに乗りたい時間も伝えた。しかし、バス出発の5分前になってもカートが来なく、主人は子供を抱え私はキャリーケース2つを引いて必死にバスまで向かいました。バスには乗れましたが空いてるカートがあり入り口でスタッフが数人うろうろしていることには本当にがっかりしました。あくまでバスの時間が目安ならギリギリでも迎えが行きますとか何か伝えて頂けたらと思います。こんなことなら始めから歩いて行けばよかった。最後に入り口で家族写真を撮ろうと決めていたのにそれも出来ずとてもモヤモヤが残る事に最終的になりました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月28日 17:24:39

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

送迎に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに関係部署に共有し、混み合う時間滞には少しお時間を頂戴することをお伝えするよう徹底して参ります。

ご家族の写真が撮れなかったこと、大変心苦しい限りでございます。申し訳ございません。

今後もお客様の小浜島での滞在がより良いものになるようスタッフ一同取り組んでまいります。この度は言い辛いことを言ってくださり、誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約がお得!室数限定リゾナーレステイ 2食付
【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

ひでみ111さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

ひでみ111さん(5件) [50代/女性] 2016年11月22日 17:15:19

敷地内は大変キレイでスタッフも笑顔。食事は品数豊富でテンション上がるが、特別な味ではない。部屋は落ち着ける。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月28日 11:45:32

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

レストランに関しましては味もご満足頂きますよう、精進して参ります。

一年を通して温暖で過ごしやすい小浜島は冬でも大変過ごしやすい天気でございます。
冬は夜空がより一層澄み、美しい星空をご覧いただけます。12月下旬からは南十字星も見え始める季節となります。
リゾナーレ小浜島では,季節ごとに離島の大自然を楽しめる様々な魅力をご用意しておりますので、また季節を変えて、お越し頂ければ幸いでございます。

【リゾナーレツイン(42平米)】

ぱんぷでぃんぐさんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年11月21日 17:43:50

早朝に羽田出発して石垣島から船で小浜島へ。ランチ後ホテル到着は13時過ぎでしたがすぐチェックインでき、デイベッドでお昼寝ができて嬉しかったです。
ロビーにはお菓子やアイスキャンディーがあり、プールサイドでウェルカムドリンク、ビーチで朝焼けカフェの珈琲サービス、いつでもカートを呼べば来ていただけるなど、本当にサービスがいいです。
ゴルフ場もある広い敷地でビーチまでは専用バスがあります。
風がちょっと冷たい日で夜に雲がかかって星があまり見られなかったのが残念でした。
朝食は郷土料理もあって美味しかったです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月25日 11:20:18

この度は数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用いただきましてありがとうございました。
広いホテル内の様々なイベントをご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。星空を眺めるには少々コンディションが悪かったことが残念です。八重山は星がきれいに見えるエリアですので、次お越しになる際はぜひご覧いただきたいと思います。
またのご来島・ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
星野リゾート リゾナーレは八ヶ岳(山梨)、熱海(静岡)、トマム(北海道)にもございまして、小浜島に負けず劣らずエリアの特性を生かしたイベントを季節ごとにご用意しております。こちらもぜひご利用ください。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 期間限定★沖縄離島の珊瑚礁と白砂の楽園ステイ 朝食付

投稿者さん 2016年11月20日 23:44:23

初めての星野リゾートでしたが、スタッフの皆さんはフレンドリーかつ丁寧でとても好感が持てました。
部屋や設備は、皆さんも書いておられるとおり、少々古びてきた感が否めません。
売店は小さいですが、飲み物や小さなワイン、泡盛、おつまみ、カップ麺などがありました。お子様用品や、女性用品も置いてあります。銘柄は選べませんが、そこそこの用は足りると思います。
3連泊しましたが、お部屋の清掃が、『まさにプロの仕事!』と言う日と『適当にやっておきました』という感じの日があって、清掃スタッフさんのスキルが日によって違ったのが可笑しかったです。
お部屋のディベッドは、クーラーの風が届かなくて、暑くて昼寝どころではなく、すっかり荷物置き場になってしまって残念でした。
夕食ブッフェは1日交代のメニューでしたが、それを知らずにいて、3連泊中の中日をイタリアンにしてしまったので、1日目と3日目に同じブッフェメニューを食べる羽目になってしまいました。連泊の方は気をつけられた方が良いと思います。
アクティビティは、電動自転車をレンタルして島内サイクリングに出かけましたが、途中からブレーキ音が酷くなってきて、静かな島内で『キーキー』と音を出す羽目になってちょっと残念でした。もう少しメンテナンスしていただけたらと思います。
貸してもらった島内地図も、ちょっとざっくり…と言うか、いい加減過ぎでした。
イベントはちょうどハロウィン期間中で、夜の浜辺も楽しめて、満点の星をのんびり眺めながら、心の洗濯ができました。
おおむね満足ですが、一番の難点は、レストランが少ないこと…でしょうか。
もう少しカジュアルにアラカルトが楽しめるお店があれば言うことないのになあと思いました。
今回の滞在で、他の星野リゾートにも行ってみたくなりました。もちろん、小浜島も再訪したいです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月25日 10:01:11

このたびは星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想もお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

まず、このたびのご滞在から他の星野リゾートにもお越しになりたいとお感じいただけましたこと、大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。

一方、お部屋の清掃に関しましてスタッフの個人スキルの差によっての格差がでないようトレーニングを行っておりますが、ご指摘いただきましたような清掃状況となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。清掃を行いましたスタッフにも貴重なご意見頂戴いたしましたこと、共有し今後の改善に努めてまいります。
また、自転車に関しましても安全面を含めメンテナンス・管理方法の見直しを検討してまいります。このたびはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在期間中に行っておりましたハロウィンもお楽しみいただけて良かったです。なにより、小浜島自慢の満点の星空もご覧いただけ、リフレッシュいただけたご様子拝読し大変うれしく感じております。
リゾナーレ小浜島では12月は珊瑚の島のホワイトクリスマス、1・2月は星空を楽しむティンガーラ(天の川)ヴィレッジが登場いたし、また季節おりおりの島の魅力をお楽しみいただけます。

星野リゾート リゾナーレは小浜島の他にも小淵沢(山梨)、熱海(静岡)、トマム(北海道)にございます。それぞれ地域の特性を生かしたリゾートでございます。ぜひ季節、場所を変えてお楽しみいただければ幸いです。

【アンバサダースイート(70平米)】

miniminibooさんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

miniminibooさん(38件) [60代/男性] 2016年11月15日 19:15:21

11月13日から1泊家族3人で宿泊しました。兎に角凄いの一言でした。少し早めのチェックインでしたが、快く受けてくれました。行くまでは、荷物を置いて島巡りをする予定つだしたが、中に入ったらその施設、砂浜、プール、景色どれをとっても素晴らしく、施設の中でゆっくり楽しめました。次回はゴルフで利用させていただきます。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月22日 10:11:30

ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子拝読し大変うれしく感じております。小浜島もようやく最近は日が和らいで参りましたが、まだまだ最高気温は26,27度と暖かな日が続いております。
来月12月には暖かな南の島のホワイトクリスマスや、1月・2月には星空を楽しむティンガーラ(天の川)ヴィレッジがビーチに広がります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

また、星野リゾートリゾナーレは現在小淵沢(山梨)、熱海(静岡)、トマム(北海道)、そして小浜島の4施設がございます。それぞれの地域の魅力をご体験いただけるご滞在をご提案いたしておりますので、ぜひ様々な施設をお楽しみいただければ幸いです。

【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

ちゅらちゅら0820さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

ちゅらちゅら0820さん(10件) [40代/女性] 2016年11月14日 20:03:06

朝食付プランで予約し、夫のお友達カップルと隣のお部屋への宿泊といろいろご配慮いただきました。

夫達はゴルフ、私はスパでマッサージを利用しましたが、今までで一番のマッサージでした!
素晴らしい。
スパはお風呂施設もあり、こちらは小さいのですがガラガラ。
お湯がぬるいので、もうちょっと熱めの方が日本人には合ってるかなと思います。

デイベッド付きのお部屋にしましたが、お昼寝やごろごろするのにぴったり。
何よりお部屋が広くて、ビューバスやロクシタンのアメニティが良かった。

プールサイドでのウェルカムドリンク、ひーじゃーカフェ、朝焼けカフェなど老若男女楽しませる工夫がすごいなと思いました。

夕食は外の居酒屋、朝食はクラブハウスでいただきましたが、朝食はちょっと期待外れ。
はいむるぶしの方がいいなと思いました。

はいむるぶしはレストランも大きいし夕食の選択肢もあるのですが、それが無いので外の居酒屋を選ぶ人も多いと思います。
レストランを増設してはいかがでしょうか。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月21日 18:59:08

この度、「星野リゾート リゾナーレ小浜島」にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、施設やサービスについて貴重なご意見を頂戴致しまして感謝致します。今後の改善に参考にさせて頂きます。リゾナーレ小浜島では、ご滞在をお楽しみいただける様、スタッフにて様々な季節に応じたおもてなしを日々考えております。これからの時期はクリスマスやバレンタインとイベントもございますので、また是非小浜島にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月10日 23:03:40

トマム、西表島、磐梯山に続いての星野リゾート利用になりました。お部屋の感じは少し古さを感じますが、南国リゾートといった印象でゆったりとくつろげました。
ゴルフ場ビューだったのですが、窓の外には綺麗な孔雀が遊びに来てくれました。スタッフの皆さん、とてもフレンドリーでホスピタリティーにあふれています。気持ちの良い滞在ができました。ありがとうございました♪特に朝のビーチへのお散歩、最高でした。1泊だけだったのが残念です。今度はゆったりとした日程で、ぜひともオーシャンビューのお部屋に泊まりたいです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月16日 16:13:30

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。この時期の朝の海は夏とは違い、さわやかな風を感じることができ気持ちのいい目覚めになりますね。
小浜島の他にもご利用いただいているようでありがとうございます。リゾナーレは八ヶ岳と熱海にもございます。機会がございましたらぜひご利用ください。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【リゾナーレツイン(42平米)】

ハニープー36さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

ハニープー36さん(4件) [50代/男性] 2016年11月09日 09:41:33

レストラン棟が小さいせいか希望の時間に夕食をとることが出来ず、席が空き次第連絡をいただくといったそれまでの時間を無駄に過ごすことになりました。
レストランではかなり混雑し、子供たちも多くいたせいか周りがうるさくて落ち着いて優雅に食事をとることは不可能です。
まるで戦争です。
お客さんの顔ぶれを見て部屋を分けてくれるようなサービスがあれば良かったかもしませんね!

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月15日 19:19:40

この度は、星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊頂いたにもかかわらず、ご滞在中不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。祝前日という事で大ご家族連れも多い時期でございました。出来る限りレストランをご利用頂くお客様には待ち時間の無い様にご案内をさせていただいておりますが、タイミングによりお子様連れのご家族とご一緒頂く形となる場合がございます。施設内には、イタリアンレストラン(完全予約制)や、カフェもございますので次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。 またのご利用をスタッフ一度心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月02日 07:45:58

総合的には満足でした

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月11日 16:49:31

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご感想もお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

全国のリゾナーレではこれからの季節ですと、クリスマス、バレンタインなど続きます。
ぜひ他のリゾナーレもご検討頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月02日 07:44:20

総合的には満足でした

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月11日 16:45:26

リゾナーレ小浜島はこれからの季節ですと、クリスマス、バレンタインなど続きます。ぜひまた季節を変えていらしてくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月25日 08:08:09

女子旅で利用させて頂きました。サプライズのケーキを予約した所、食事中に出すタイミングもさりげなく様子を見に来てくれたり完璧で、周りのお客様への配慮も感じ、感動しました。
二度目の利用でしたが、とにかく、気配り、配慮がすばらしく、いつも大大大満足の旅になりました。また必ず利用します。ありがとうございました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年11月01日 16:07:25

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。春の次は秋、小浜島の良い季節にまたお越しいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中にはご友人様の勤続のお祝いのサプライズにもご協力させていただき私どもも嬉しく思っております。また上手にサプライズのタイミングも測れたようでよかったです。

スタッフのサービスをお褒め頂くのはなにより励みとなりますので、早速クチコミを皆に共有させていただきます。

またのご機会に星野リゾートをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前までのご予約がお得!珊瑚礁と白砂の楽園ステイ 朝食付

投稿者さん 2016年10月24日 18:50:50

最高でした

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年10月30日 13:54:41

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にお越しいただき、またご滞在のご感想もお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

2泊3日の小浜島滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?お越しいただいた期間にはちょうどハロウィンのイルミネーションや仮装、またひーじゃー(子ヤギ)ヴィレッジなどの催しを行っておりましたので、お楽しみいただけていたら嬉しいです。

もうあと数日で11月になろうという季節ですが、小浜島はまだまだ夏。今週末は30度の真夏日でまだまだまぶしい太陽が輝いておりました。

これからの季節も本州よりも暖かな気候はつづきますので、もしご機会ございましたら、避寒のご滞在にまたいらしゃってくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 21:03:13

妻と二人で利用させて頂きました。
スタッフの方たちの対応が非常に良くて、皆さんの笑顔が印象的でした。
初の星野リゾートということで、期待が大きかったのですが、建物や室内設備は年数を感じ、少し残念でした。
今回、一番気になったのは、タオルの臭いと、ハロウィンの貸衣装の臭いです。
特にタオルはどれを使っても嫌な臭いがしたので、清潔感を大切にぜひ改善して頂きたいと思います。
スタッフの方たちの接客が素晴らしかったので、今後に期待しています。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年10月27日 22:40:41

この度、星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。タオルと貸衣装については、管理不備の為にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。スタッフに再度周知を致しました。しかし、滞在中の接客サービスについてはご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。これからクリスマスやバレンタイン等イベントが続く時期となります。是非、また小浜島までお越し頂ければ幸いでございます。

【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

しげ703さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

しげ703さん(5件) [50代/女性] 2016年10月19日 22:15:47

スタッフの方が気持ちの良い応対で楽しい旅の思い出になりました。今回は一泊だったので、バタバタと心ゆくまで楽しめない状況でした。次回は連泊したです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年10月25日 14:17:46

ご旅行をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。

リゾナーレ小浜島では様々なアクティビティやご滞在中に無料でお楽しみいただけるイベントをご用意しておりますので、次回はぜひ連泊でいらっしゃってくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽30】30日前までのご予約がお得!室数限定リゾナーレステイ 2食付

投稿者さん 2016年09月25日 10:29:39

新婚旅行で一泊しました。小浜島港から迎えのバスで10分程で到着し、チェックアウトを済ませました。女性客には生花の髪飾りとヒトデの髪飾りをプレゼントしてくれます。フロントに置かれてあるちんすこうやロイズのチョコレートなどのお菓子は滞在中に自由の食べてよいそうです。まだ午前中でしたが宿泊する部屋にカートで移動し、案内してくれたおかげでのんびり過ごせました。
部屋に空きがあったようで、スイートルームにグレードアップしてくれました。恐らく新婚旅行だったためだと思います。デイベッドや外のジャグジーはなんとも贅沢な造りのお部屋でした。アメニティはL'OCCITANEだったので、とてもいい気分でお風呂を満喫出来ました。主人は置いてあったコーヒーが美味しかったようです。
夕食はディープブルーで食べました。写真のプレゼントがあり嬉しいサービスでした。
透き通った海で泳いだり、浜辺で朝の体操をしたりと非日常がおくれます。

あと擦れ違うだけで挨拶して下さったり、バス停で待っていると声を掛けて下さったりと細かい配慮をして下さるスタッフの方が多いようです。
残念だったことは掃除が行き届いていなかったこと。フロント、宿泊した部屋の隅に埃が見受けられます。外のジャグジーにも入浴しようとしたところ虫の死骸がありました。自然が多い場所なので仕方ないかもしれません。
またロビー、アクティビティ受付、お店が同じ場所にある為、椅子に座って待っていると、到着客が大勢来た際に「椅子が少ないから退かないといけないかな」という気持ちになりました。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年09月30日 12:15:29

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊いただき、またご滞在のご感想もお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
そしてお二人の新婚旅行という大切なご機会に当リゾートをお選びいただいたこと、そしてご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。

この旅はご新婚旅行でしたので、私どもからも少しでもお祝いをさせていただきたく、ヒトデの髪飾りやお部屋をご用意いたしました。ご滞在中のんびりと非日常の時間をお過ごしいただけたようでよかったです。
エメラルドグリーンに透き通る海、夜の満天の星空や朝日を眺めながらのストレッチは心も体もリフレッシュさせてくれるように思います。リゾナーレ小浜島を訪れたらぜひご体験いただきたい島の時間でございましたので、このようにご感想もいただけて嬉しいです。

一方お部屋やフロントのお掃除が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋やフロントの清潔さはまずお客様にお約束すべきことでございますので、チーム全体に共有をし改善を徹底をしてまいります。この度はご指摘をいただきまことにありがとうございました。

小浜島は常夏の島。これからもしばらく夏日和、コートは1年中必要のない場所です。お二人の記念日にまたお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リゾナーレツイン(42平米・デイベッド付)】

きなこ9354さんの 星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> のクチコミ

きなこ9354さん(1件) [60代/男性] 2016年09月20日 09:20:49

40年ぶりに小浜島に行きました。民宿しかなかったのに比べ、立派なリゾートホテルとゴルフ場もあり驚きました。
ダイビングが目的だったので館内の施設はプライベートビーチとゴルフ場しか利用していません。
スタッフの対応も申し分なく満足でした。ただ、食事の選択が余りにも少なく感じ、ビーチでのバーベキューは
今一でした。外の居酒屋も良いですが、施設内でゆっくりとアラカルトで食事ができる施設が有れば
もっと良いと思いました。
とは言っても、また、1月にも行きますが。
楽しみにしています。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年09月29日 13:16:11

この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてはイタリアンコース・ビュッフェ・バーベキュー(9月で営業終了)の3か所で営業をしておりますが、おっしゃる通りアラカルトのご用意があいにくとございません。ご不便をおかけいたしました。
レストラン「ディープブルー」では沖縄の素材を活かした本格的なイタリアンコースをご用意しております。ごゆっくりとお食事を取られたい方にお勧めをしておりますので、1月のご来館の際にはぜひご利用ください。
貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【スーペリアスイート(53平米)】

投稿者さん 2016年09月12日 15:43:46

夏休みの家族旅行で、竹富に2泊した後にこちらのホテルに2泊しました。
全体的にはさすが星野リゾート!という感じで、設備やサービス、星野リゾートらしいこだわりなど、とても快適で楽しいリゾートでしたが、なにせ敷地が広くて各施設や海への移動に時間がかかるため、しっかり満喫しようとすると2日間はあっと言う間。
充実の設備やサービスを楽しみながら部屋でノンビリもしたいなら最低は3泊は必要かなと個人的には感じました。
カートが自由に使えると効率がいいのでしょうが、難しいのでしょうね。
素敵なリゾートホテルでプールと部屋でのんびり、なら小浜島まで足を運ばずとも近場でコスパよく可能で、わざわざ小浜島まで時間と交通費をかけて出かける価値はやはりキレイな海の存在も大きいと思うので、ビーチの環境が整うといいなと思いました。
お料理はディナービュッフェも朝食も美味しかったですし、スタッフの対応も心のこもったサービスについてきちんと教育されている感じの方が多かったです。
ゆっくり時間がとれて、沖縄の海が恋しくなったら再訪したいです。

星野リゾート リゾナーレ小浜島 <小浜島> 2016年09月19日 12:07:38

ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
また、お食事とサービスについてご満足いただけたようで何よりでございます。
リゾナーレ 小浜島は東京ドーム26個分の面積がございますので、お客様が快適に当館をご利用頂けるように、敷地内をカートやシャトルバスでご案内しております。

またお越し頂けた際、新たな小浜島の魅力を体験し、感じて頂けるよう、今後も準備をし企画し取り組んで参ります。またお帰り頂けること、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2016/4/1~】【さき楽60】60日前までのご予約がお得!珊瑚礁と白砂の楽園ステイ 朝食付