楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

民宿 長ヨ門 クチコミ・感想・情報

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

民宿 長ヨ門のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • -----
  • アンケート件数:13件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

12件中 1~12件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

makoto19870120さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

makoto19870120さん(1件) [50代/男性] 2015年10月14日 23:48:36

宿の人も感じの良い人で宿泊者の人達と楽しいひと時が過ごせすことができ、良い思い出ができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年10月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

総合5

投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月28日 17:30:37

奥さんお一人なのに、立派に対応してくださいました。
「内装」が、かつてのものと違っているのは、やむをえませんが、「二階以上」を、「かつてのたたずまい」として、「見学」できるようにされるとよいと思います。
(私は、特別に、見せていただきましたが。)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

総合5

のんくんゴーゴーさんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

のんくんゴーゴーさん(1件) [40代/女性] 2015年08月18日 01:31:00

自分の田舎に帰ったみたいな気持ちにさせてくれる、とてもアットホームで居心地のいい宿でした。
オーナーの方が親戚の方みたいに暖かくもてなしてくれて、また食事も素朴な料理でとても美味しかったです。
たったの一泊しかできなかったのが本当に残念でしたが、また違う季節に訪れて、ぜひお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

総合4

y1006sさんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

y1006sさん(2件) [50代/男性] 2015年08月12日 19:19:32

明るく過ごせました
また行きたい宿です

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

総合5

Beverly Hillsさんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

Beverly Hillsさん(2件) [50代/女性] 2015年05月22日 01:48:13

とってもアットホームな合掌造りに泊まれ大感激でした。 
一緒に泊まった方々も素敵な方々で、オーナーの方もすごく暖かな素晴らしいおもてなしをしてくださり素敵な時間を過ごすことができました。
ライティングが明日からということでしたが たまたまテストライティングに巡り会いなんとも言えない幻想的な風景を楽しむことができました。
たった一晩ではありましたが すごく貴重な体験ができました。

ありがとうございました。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年05月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

総合5

投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月01日 17:53:36

(このコメントは英語で書かれていると翻訳されている)私たちは、装備スノータイヤでレンタカーを得た。五箇山に行く途中にいたとき大雪があった。我々はそこに着いたとき、村全体が雪で覆われていた。 長ヨ門 - 我々は最終的に私たちが滞在していた家を見つけました。我々は後半に起因吹雪に半時間でしたが、幸運にも私たちは夜のためにのみ2ゲストだった。ホステルの女性は、私たちを歓迎し、私たちは私たちの車を駐車助けた。彼女は私たちは少し落ち着いて、私たちのために準備夕食に行きましたしましょう。その間、彼女は私たちに、私たちに英語で合掌ハウス文化についてのビデオを示した。彼女は簡単な英語を話すことができたし、我々は簡単な日本語を話すことができましたので、私たちは相互に通信することは非常に難しいことではありませんでした。その後、夕食があった。それは、日本の伝統的なディナーでした。私たちは、囲炉裏のそばに座った。すべては、私たちはとてもアットホームな感じさせた。ホステルのもう一つの老婦人は私たちの滞在を歓迎し、私たちに話しました。彼女は私たちに合掌家屋約過去との事についての話を語った。夕食後、私たちは浴びて、ベッドに行ってきました。彼らは暖かいベッドを維持するために、ここで使用して一つの小さなガジェットは内部の備長の一片で少しケースで、ケースはタオルに包まれている。このことは、一晩中持続し、冬の間にベッドを暖かく保つことは本当に便利ですができる。私たちは午前中に目を覚ますと、日本の伝統的な朝食を持っていた。私たちは、文化の違いについての女性とおしゃべり。その後、彼らは私たちに、村の地図を与え、我々はそれを歩いていた。村全体が新鮮な厚い雪に覆われていた(そしてそれはまだ雪ました)ので、ビューは。しばらくして、私たちは戻って、女性に別れを言った。私たちの車は主要道路に出途中によって捕まってしまった。幸いにもそこに人々が私道で雪をクリアし、私たちの車を押し出すことで私たちを助けた。全体的には素晴らしい経験だった - ホステルは非常に歓迎した、食べ物は良かった、とそこに人々が(でも外国人に)超素敵でした。我々は将来的には機会があれば我々は間違いなく別の訪問を支払うことになります。我々はまた、合掌ホステルに滞在した経験を持っているに興味を持っている誰にもこのホステルをお勧めします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2014年12月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】12月~】

総合5

うえこ1976さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

うえこ1976さん(4件) [30代/女性] 2014年11月30日 19:10:38

一日3組だけということもあって、アットホームな形でほかの利用客の方ともお酒を酌み交わしたりでき、本当に楽しい時間でした。
他のお宿では決して経験できない貴重な体験でした。
たまたまライトアップ最終日に伺うことができて、幻想的な合掌造りを拝見できたことも良かったです。

また季節ごとに伺いたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2014年11月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!長ヨ門定番1泊2食プラン【和室】】

総合5

なっちゃん2410さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

なっちゃん2410さん(1件) [30代/女性] 2014年10月26日 00:48:55

合掌造りの家に泊まれてとても感動しました。宿の方は親身に話しかけて下さり、五箇山について色んな話をして下さいました。囲炉裏端で他の宿泊客の方と一緒に食事をしながらお話ができて楽しかったです。夕食の鯉のお刺身が臭みがなくさっぱりとして美味しかったです。色んな種類の山菜料理も美味しかったです。朝早くに、観光客の方が沢山来る前に綺麗な風景の写真を撮れたのも良かったです。ほっとした気持ちになれる宿でした。また五箇山に行くことがあれば是非利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年10月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!長ヨ門定番1泊2食プラン【和室】】

総合5

ヒロポニー8862さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

ヒロポニー8862さん(2件) [20代/男性] 2014年08月25日 17:43:48

8月中旬に泊まりました.
とてものどかで時間がゆっくりと過ぎていく感じがしました.

夕食,朝食と日ごろあまり食べない山菜や地のものを堪能でき大満足です.
囲炉裏で焼いた岩魚とウドが特に美味!^^

夜外にでると満点の星空がとてもきれいでした.人生一番かも知れません.
疲れた時は定期的に来たいと思います!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2014年08月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!長ヨ門定番1泊2食プラン【和室】】

総合5

ちびいHGさんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

ちびいHGさん(1件) [30代/男性] 2014年08月16日 16:43:07

ツーリングはどしゃ降りで、さらにアクシデントもあり到着が遅くなりましたが、風呂も食事もすぐに対応してくれて助かりました。ご飯は山の幸がたくさんあって美味。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2014年08月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!長ヨ門定番1泊2食プラン【和室】】

総合5

awayasuさんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

awayasuさん(10件) [50代/男性] 2014年07月30日 20:28:54

夫婦で五箇山を訪問した際に宿泊でお世話になりました。五箇山村の中にある実際に生活されている茅葺き屋根の古民家で民宿として運営されており、民宿の周りは田んぼが広がっています。本当に心が落ち着く風景で身も心もリフレッシュさせて頂きました。
女将さん、先代女将さんは気さくで色々なお話しをして頂き楽しく田舎暮らしの体験ができました。
食事は夕食、朝食共に昔ながらの山菜を中心とした食材でとても美味しく頂きました。なかでもとても堅い豆腐をいただきましたが、これが有名な縄で縛って買ってくる豆腐かと思わず感動したものです。食感はやっぱりしっかりしていました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年06月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!長ヨ門定番1泊2食プラン【和室】】

総合5

投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月23日 22:47:42

こころ温まるおもてなしをしていただきました。お風呂の温度が絶妙で、かなりのんびり使わせていただきました。お食事も地元の産物を生かしたお料理の数々で、追加でお願いした地酒とぴったりでとてもおいしかったです。合掌造りの家屋ですが、水回りは清潔で洗面所もお湯が使えて、施設面はしっかり整っていました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2013年12月
ご利用のお部屋
【世界遺産相倉合掌造りの民宿!長ヨ門定番1泊2食プラン【和室】】

12件中 1~12件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

このページのトップへ