吉滝キャンプ場コテージ村 クチコミ・感想・情報

吉滝キャンプ場コテージ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 16:38:14

11月利用、素泊まり
調理器具(包丁、お皿など)、レンジ等一式コテージの外にもバーベキュー台(テーブル)、イスがあり揃っているので、お手軽に利用できると思います。
暖房の効きが少し悪かったので少し寒かったです。

超人ビビューンさんの 吉滝キャンプ場コテージ村 のクチコミ

超人ビビューンさん(14件) [40代/男性] 2016年10月09日 17:57:59

1戸建てなので、本格的なキャンプはあれだがバーべーキューして山の雰囲気を楽しむというのには良い。

コテージを気ままに、自由に! 宿泊ベーシック プラン 「現金特価」

カンガ5202さんの 吉滝キャンプ場コテージ村 のクチコミ

カンガ5202さん(1件) [30代/男性] 2016年08月22日 15:46:17

3家族でコテージを借りました。景色が絶景で素晴らしい環境でした。2日目には吉滝によりましたが、もののけ姫の世界に入り込んだような幻想的なところでした。
コテージには風呂、炊飯器、食器などすべて揃っているので快適にすごせます。
ただ、1つのコテージの敷地が狭く、バーベキューをするには狭いです。薪で何かすることも出来ませんでした。純粋に野外活動を楽しむにはここのコテージは向いてないかも知れません。
しかし、それを打ち消すほどの絶景ですので満足しています!

投稿者さん 2015年09月18日 19:58:14

今回、友人と7人で利用させて頂きましたが、立地場所や但馬牛BBQ等も美味しく、
非常に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
後、管理人の方々も非常に気さくな方ばかりで、気持ちよく宿泊出来ました。

只、宿泊前に何度か問い合わせた際、電話が繋がらない事があった為、
サービスは4点とさせて頂きましたが、総合的にはまた来たいと思える場所でした。

投稿者さん 2014年11月11日 21:35:53

11/2に宿泊しました。材料持ち込みでバーベキューをさせて頂きました。初めてのコテージでしたが楽しく過ごす事が出来ました。管理人さんも大変気さくな方でお世話になりどうもありがとうございました。

2014年11月

kyibouさんの 吉滝キャンプ場コテージ村 のクチコミ

kyibouさん(1件) [40代/男性] 2014年09月10日 08:35:14

夕食のバーベキューがボリュウムが有り食べきれない量でした
大自然の中で大変満足したコテージでした
もう一度雪が降る前に行きたいです
スタッフの方も親切でした

2014年09月
【但馬牛】但馬ビーフバーベキューディナーセット+コテージで避暑地を堪能! 現金特価、大自然満喫。
【1戸建てログ調コテージ 現金特価】

ららら☆1624さんの 吉滝キャンプ場コテージ村 のクチコミ

ららら☆1624さん(1件) [40代/女性] 2014年09月05日 00:46:11

今年は家族で初めてのコテージでバーベキューをしようということになり、ネットでみて予約しました。行くまでは何を持っていったらよいのか、楽しめるだろうかと色々と考えすぎていましたが、炊飯器・調理器具・食器・ポット・食器棚の下には電子レンジ・トースターなどすべて揃っていました。そして本当に山の天辺にあるコテージで、到着したときの眺めは最高でした。そして但馬牛が本当においしかった!地元のお米や野菜なども!コテージは5棟あって、この日の宿泊客は我が家のみで少し寂しい気がしていたのですが、静けさの中、降るような星空を眺めていると贅沢な気分になり、夜遅くまでずっと夫婦で眺めていました。次の朝は5時前に起き、窓の外を見るとなんと雲海!!慌てて主人と子供達を起こし、管理棟まで行き朝日が昇るまで眺めてました。楽しみにしていた星と雲海がみられて吉滝に決めて本当に良かったです!また利用したいです!

2014年08月

投稿者さん 2014年08月14日 18:22:27

スタッフの方の対応が丁寧で、台風情報も事前に何度も連絡して頂きました。
非常に快適に過ごせました。ありがとうございました!!

2014年08月

投稿者さん 2013年08月27日 16:32:45

前日の大雨で行くのも躊躇したが、到着前には雨も上がり、吉滝も無事に見ることが出来ました。夜も若干雨が降ってきましたが、屋根があったので問題無くバーベキューが出来ました。翌朝は前日の雨のおかげか雲海まで見ることが出来、よい思い出となりました。少し残念だったのは風呂のお湯が途中で何度も水になり、冷たい思いをしたのとお湯がぬるすぎて湯船に浸かることが出来なかった点です。これから段々さぶくなるので早急に改善した方が良いのではと思います。バーベキューの肉は但馬牛も鹿もおいしかったですよ。値段を考えると割高な感じはしますが、特に鹿は臭みもなく食べやすかったので一度ご賞味をおすすめします。全体的にコテージは綺麗で過ごしやすかったので、来年もまた利用したいと思います。

2013年08月
おじろグルメ 【 山の幸 BBQ ディナー 】 プラン 「現金特価」

投稿者さん 2012年08月27日 17:03:41

アレルギー持ちなので、全体的にとても清潔なのが良かったです。調理道具や食器も揃っていました。バーベキューコンロの下に敷く板を置いてあったので、ウッドデッキでのバーベキューを楽しめました(コンロは持参)。ウッドデッキの椅子が小学校のお古みたいだったので、ゆったりと座りたい場合は、持参した方がいいです。たまたまとても暑い日に利用したのですが、エアコンが1Fだけだったこともあり、2Fはかなり暑かったです。また、5棟がコンパクトに建ち並んでいるので、視線や音が気になることもあると思います(私たちの場合は問題なしでした)。

2012年08月

♪るうちゃん♪さんの 吉滝キャンプ場コテージ村 のクチコミ

♪るうちゃん♪さん(7件) [30代/女性] 2012年08月05日 10:20:33

初アウトドア一家の利用です。
BBQをするので、どれぐらい道具がいるかなぁと思いつつ行ったのですが、食器・台所用品・炊飯ジャーなどほとんどの物が揃っていて、初アウトドアでもなんとかやっていけました。
建物もすごくきれいに管理されていて、文句なしです。
但馬牛のBBQセットを頼んでいたのですが、すごく美味しかったです。
お米を忘れてしまい、急な要求にも応じていただきとても助かりました。
立地は、山のてっぺんで、子どもは「ハイジみたい!」と自然の美しさにとても喜んでいました。
車でちょっと行ったところにある川も、一枚岩で滑り台状態だったので、すごく遊べました。ただ、そこの川は、かなり深みのあるところなので、小さい子には向いていないかもしれません。

2012年08月