GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 11:39:02

一歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。
料理が美味しかったです!夕食は、赤ちゃん連れだとなかなか普段食べに行けないような本格的なコース料理で嬉しかったです。ゆったりした気分で味わえました!朝食も美味しかったです。
ラウンジも広々と快適で本が置いてあったり、子ども用のプレイルームがあったり。スタッフの方の気配りがあちらこちらに感じられました。
お風呂もバス・トイレ別ですし、赤ちゃん連れには、優しい宿でした!
後で聞いた話ですが、数十年前に、私が赤ちゃんの頃にも泊まった宿とのこと。今度は父母も誘って三世代で泊まりに行きたいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年11月24日 09:41:51

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事とサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
お褒め頂きましたゲストラウンジ『萌美路』ではお子さまからご年配の方までお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しておりご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年11月09日 19:36:39

紅葉にはまだ早かったですが、六甲山頂の空気は清々しかったですね。
電車移動だったので、最寄駅~ホテルを2往復もして頂きました。その都度快く対応して下さりありがとうございました。
朝食もバイキング形式でなかったので、ゆったりとした時間を過ごせました。
食事内容も良く考えられていました。
フレッシュジュースも美味でした!
従業員の皆さんの笑顔がとても良かったです!
連休でなかなか宿が取れない中で、やっと予約出来たホテルで?と思っていましたが大満足で帰路に着きました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年11月11日 12:02:43

ご滞在中は当ホテルの無料送迎サービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『六甲のあさごはん』は兵庫県産の七福卵をたっぷり使用したエッグベネディクトをメインに、六甲山で採れる百花蜂蜜をかけたヨーグルトや桜のチップで燻したスモークソーセージ等をお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際には、ご夕食付のコースもご検討下さい。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【38時間タイムセール】全室10%OFF♪緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。

投稿者さん 2016年10月27日 23:07:04

食事が素晴らしいです
来年も妻と行きたいです

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年11月10日 10:37:37

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。今回お召し上がり頂いた『風吹コース』の他にも、神戸牛のステーキと新鮮なオマール海老のローストがメインの『宇宙コース』もお薦めでございます。
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【早期割引14】14日前までのご予約で1000円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

ピヨピヨ0310さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ピヨピヨ0310さん(5件) [30代/女性] 2016年10月15日 20:27:30

夜景がキレイに見えるとのことで彼氏と宿泊。着くとホテル側の手違いで御値段そのままスイートルーム♪
ラッキーでしたが、ベットの横の電球は着れてるし、謎の電気のスイッチが1つだけありました。あとは今時Wi-Fiないとか…。
アコーディオンカーテン?みたいなのもあったんですが、テレビのコードが邪魔で閉まらないし、スイートルームなのに少し残念でした。
でも夜景も木がちょっと邪魔だったけどキレイだったし、ベットは広いし(ちょっと硬い)お風呂も広くてよかったです。スタッフさんの感じはとてもよく、清潔感もありよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年10月18日 08:35:30

お部屋の不手際、不備につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、夜景につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求してまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【カップルにオススメ♪】1000万ドルの夜景一望☆12時アウトOK

投稿者さん 2016年09月24日 16:50:47

古い建物ですが綺麗に改装されて快適に過ごせました。館内禁煙なのも助かります。
食事もとても美味しく、また、フロントやレストランのスタッフの方々の暖かいサービスも素晴らしかったです。
今回は生憎の天気でテラス席での食事ができませんでしたので、また夏に伺いたいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年09月26日 11:01:02

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、お魚料理と神戸ワインビーフがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:40

夕食、朝食ともおいしく頂けました。ありがとうございました。接客も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。ゲストラウンジの飲み物にアイスコーヒー等のジュース、水以外の冷たい飲み物を置いていただいていれば尚うれしかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月19日 10:48:18

ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
ゲストラウンジ『萌美路』ではお子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しております。フリードリンクのご要望については、今後工夫・改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月17日 16:59:12

8月15日に宿泊しました。料理は朝・夕食とも満足の味とボリュームでした。友達が誕生日だったのでデザートプレートにハッピーバースデーの文字を依頼させて頂きましたが、そのデザートとが豪華な事に2人で驚きました。それとバースデー写真も撮ってプリントまでして頂きとても感謝です!
部屋は3階か4階か悩み、4階の方が景色が良いとの事でしたので4階にしましたが、想像してたより景色はイマイチかなと思いました。以前摩耶のホテルに宿泊しましたが、摩耶山からの景色の方が良かったです。
スタッフさんの対応は言う事なしでした。
宿泊するなら六甲スカイヴラで、景色を観るなら摩耶かなと個人評価です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月19日 10:44:18

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
そして、お友達のサプライズをお手伝いできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夜景につきましては摩耶山(掬星台)以外にも、
当ホテルより車で約5分ほどのところに天覧台、ガーデンテラスという夜景鑑賞スポットがございます。フロントにてご案内しておりますので、次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【便利なマップ付】自然満喫♪六甲山でハイキングするならこれ!山ガールにもお薦め♪<夕食は星屑コース>

投稿者さん 2016年08月06日 11:23:17

車で行ったのですが、ホテルまでの道のりが道幅が狭く運転に気を使いました(ホテルのせいではありませんが)。

場所が六甲なので、涼しく快適に過ごせました。

フロントの対応、レストランの対応が素晴らしかったです。
食事もおいしく楽しめました。

施設自体が古いのか、リフォームしていましたが、お風呂場やフロアのトイレは古さを感じました。

オーベルジュ的な施設なので、お風呂を期待する方にはおすすめできないかも。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月09日 09:36:58

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも大きめのお風呂が付いており、ご家族でお寛ぎ頂ける『スペシャル4ベッド』というお部屋もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【誕生日お祝い】大切な人へ贈るHappy Birthday★≪特典”ホールケーキ”など!≫

投稿者さん 2016年07月22日 20:34:50

静かな環境でした。美味しい食事を、ゆったりと行き届いたサービスの中でいただきました。
高級感とは違いますが、居心地の良さを感じました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年07月25日 13:13:33

ご滞在中は、当ホテルのお食事にご満足いただけましたこと快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年07月06日 00:31:01

春に主人と来て、今度は母と2回目で私の誕生日記念で宿泊しました。
前回はマイカーでしたが、今回は六甲ケーブルで山頂に上がり、
ホテルの送迎をお願いしました。車中丁寧にホテルや景色の話をして頂きました。
お部屋は女性らしくテーブルに小物入れやお花が飾ってあり、
ホテルの方の心遣いが感じられ、とても快適でした。
ラウンジでのんびり母と話したり、お部屋でお酒を飲んでくつろいだり
時間がゆっくり流れて良い時間を過ごせました。
帰りも山頂駅まで送って頂き、そこからバスで摩耶ロープウェイまで移動して
ケーブルに乗り継いで帰りました。
六甲、摩耶から見る神戸の景色を堪能して帰りました。
お世話になりありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年07月08日 17:08:21

ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

ゲストラウンジ「萌美路」ではお子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや
紅茶などのフリードリンクをご用意しております。ご自由にご利用下さいませ。

また当日は無料送迎サービスをご利用頂きありがとうございました。六甲山上施設へのご送迎も承っておりますので、次回ご利用の際もお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

投稿者さん 2016年06月26日 15:41:35

ごはんうまい

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月28日 08:47:00

今回お召し上がりいただいた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

投稿者さん 2016年06月20日 10:18:49

特に料理が素晴らしかったです。あんなに美味しくて状態の良い野菜は食べたことがない!
画像では良さが十分伝わっていません。実際に見て、味わうとレベルの高さが分かります。
スタッフの応対もとてもよかった。
2階のラウンジスペースは落ち着いた空間でゆったりと過ごせました。
部屋にWIFIがなかったことだけが不便でしたが、部屋もゆったりして静かで、鳥の鳴き声で目覚めることができました。
落ち込んでた彼女も元気になりました。
大満足!必ずリピートします。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月28日 08:45:09

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたゲストラウンジ「萌美路」では
お子様からご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しておりご宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。

また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月17日 17:51:44

オマール海老&神戸牛を美味しく頂きました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月20日 16:19:49

ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お召し上がり頂いた『天空コース』は
新鮮なオマール海老のローストと希少な神戸ワインビーフのステーキをお楽しみ頂ける
人気のコースとなっております。サプライズのお手伝いや食物アレルギーへの対応などもさせていただきますのでご予約時にお気軽にご相談下さい。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老を贅沢に♪】至福☆新鮮な≪活オマール海老≫に舌鼓♪≪天空コース≫

投稿者さん 2016年06月15日 14:51:03

食事がすごく美味しいです。部屋はやや古い感じですが、工夫されていて、ロビーから全体的に知的な感じです。センスがいいです。当日に電話を下さってありがたかったです。スタッフの方々もとても感じがいいです

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月20日 12:54:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

今回お召し上がりいただいた『星屑コース』は
お魚料理がメインのコース料理で す。
神戸ワインビーフのステーキがメインの
『風吹コース』もお薦めでございますので、
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

何度ご来館いただきましても
新しい感動と変わらない満足をご提供できるように
スタッフ全員で日々努力して参りますので、
神戸にお越しの際は どうぞお気軽にご利用下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【早割14】14日前までのご予約で1000円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫

投稿者さん 2016年06月14日 22:04:49

家内の誕生日に宿泊しました。部屋はきれいに清掃されており、又お風呂とトイレが分れており使用しやすかったです。夕食も質量共に年齢的に満足しました。一番うれしかったのは誕生日のホールケーキです。立派なケーキを頂き帰って家族でパーティをしました。来年も又お世話になります。

2016年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月16日 10:25:18

この度は、特別な一日を過ごす場として
グランドホテル六甲スカイヴィラをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「来年もお世話になります」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で
お客さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。

是非、当ホテルで過ごす時間をお楽しみに、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月14日 13:58:46

スタッフの皆さまがすごく親切で、気持ちよく過ごすことができました。

お部屋も清潔感のある和室で、快適でした。
子供用のステップを用意していただいてあったり、気遣いがうれしかったです。

一番印象的だったのは、料理のおいしさです。
どれも美味しくて、大満足でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年06月20日 09:06:56

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。是非、当ホテルでのお食事をお楽しみに、またお越しくださいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

T-SIONさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

T-SIONさん(2件) [50代/男性] 2016年05月10日 10:53:36

全体的によっかったです。
屋外等の爽快さに反し、館内のにおいが鼻につきました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年05月16日 12:53:46

ご指摘を頂いた件は直ぐに確認をして作業を行い現在は既に改善致しております。貴重なご意見ありがとうございました。
お越しいただく全てのお客さまにご満足いただけるよう改善と工夫に努めて参りますので、今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月25日 19:29:11

4/24 (日)主人と二人で夜景の見えるところに泊まってみたいと探して、
お得なプランで口コミも良かったので決めました。
夜8時前ににガーデンテラスや展望台を先に行ってから伺いました。
ホテルの看板が暗くて少し分かりにくかったですが、何とか到着。
お部屋はゆったりしていて、シックで落ち着きました。
二人には十分な広さで、清潔感もあって良かったです。
夜景は東西に少し見えましたが、先に展望で見て来ましたし、
5階のテラスに上がると4階よりも見えました。
2階のゲストラウンジも広々していて、セルフのドリンクサービスもあり、
雑誌を見ながらまったりとくつろげました。
1回のオープンテラスの前のレストランで朝食に初エッグベネティクトを
頂きましたが、見た目よりボリュームがあり満腹になりました。
接客も感じが良く、遅めの朝食で貸し切り状態でとてものんびりできました。
景色があまり見えませんでしたが、時折、鳥のチュンチュンという鳴き声が
爽やかで気持ちよかったです。
日常を忘れてゆっくりまったり出来て、良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。また利用したいです。
メイプル有馬の方は温泉もあるみたいなので、そちらもまた行ってみたいです。

2016年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年05月16日 12:48:58

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに、シェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。
弊社メープルホテルグループは大阪・神戸から車で1時間圏内の六甲山・有馬温泉・猪名川にてお食事や温泉など、癒しの時間を提供しております。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようスタッフ全員で日々努力して参りますので、次回のご旅行の際も当グループの各ホテルをお選びいただければ幸いです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

ぴんるう0813さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ぴんるう0813さん(9件) [30代/男性] 2016年04月23日 22:26:53

到着までは思っていたよりも道が険しかったです。
食事の選択肢が付属レストランのコース料理しかありません。8時を過ぎて到着すると、30分かけて下山しないと食べるところがありません。
部屋は綺麗です。
夜景は屋上からは木が邪魔してあまり見えませんでした。

2016年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年04月26日 10:05:34

当ホテルでのご宿泊を楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない部分があり、心苦しい限りでございます。
夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山(掬星台)をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。フロントにてご案内させて頂きますので、次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。
また、六甲山上では食事が出来る施設が限られており、ラストオーダーも20:00~20:30と、早い時間帯になっております。当ホテルでのご夕食をご予約されていないお客さまには、その旨をご宿泊日までに必ずお伝えするようにしております。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

浮腫さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

浮腫さん(3件) [30代/女性] 2016年04月19日 11:53:29

昨年から六甲山がお気に入りで、こちらのホテルを利用するのは今回で三度目となります。偶々サイトを眺めていましたらお部屋がセールになっていましてラッキー、と思いました。素泊まりなので食料を買い込んで持参。お部屋が清潔感があるのが良いです。お風呂の壁もレンガ風で気分転換できます。本の数は多くないですが図書室もあるので利用したりゆったり過ごせました。今回は滞在中私は顔の腫れや肌荒れがひどくなってしまったのですがスタッフの方は嫌な顔することなく笑顔で接して下さったことが有り難かったです。送迎があることも有り難いです。後、スタッフさんが私の行きたい場所のスカイシャトルバス時刻表をわざわざコピーしてお部屋まで届けて下さったことも助かりましたし嬉しかったです。

2016年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年04月22日 08:25:51

昨年に引き続き、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
一度お越しくださったお客さまにもう一度お越し頂けることほど私どもにとりまして嬉しく励まされることはございません。再びご宿泊いただけただけでなく口コミへのご感想もお寄せくださり、スタッフ一同顔をほころばせております。
六甲山では牧場や植物園等のレジャースポットへのお出かけや美しい新緑とポカポカと暖かい日差しの中ハイキングをお楽しみいただくのにピッタリの季節となって参りました。今後とも手軽に余暇を楽しむ空間として六甲山、そして当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるようにスタッフ全員で日々努力して参りますので、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆