栂の季(つがのき) クチコミ・感想・情報

栂の季(つがのき)のクチコミ・お客さまの声

Danceフエスティバルさんの 栂の季(つがのき) のクチコミ

Danceフエスティバルさん(1件) [70代/男性] 2017年05月14日 12:54:06

高齢者2人で(自家用車)1泊お世話に成りました。設備は最高でした。賄い婦の皆さまは、ご親切で大変良かった。食事は高齢者小生に合わなかった。当日は有り難うございました。
【問題点を挙げると】
①当日チェクイン約30分前に着きました。駐車場の件を聞く為、受付に声を掛けた所、名前を聞かれたので名前を伝えた。すると《承りしてないと言われ》電話で調べ始めました。当日チェクイン前30分の宿泊客を把握してないのが残念でした。
(泊まる側としては、不安になった。吃驚!)
②駐車場の件、当館の前に帰り見ると、お客様の車3台停めてあった。小生は一番早く着き駐車場の件聞いた所、遠くの駐車場に停める様に言われた。
(停める客にして見れば差別された。高齢者にして見れば問題有)
【改善】到着順にするか、高齢者を優先にするか、又は、止めない方が良いと思います。(些細な事ですが改善要)

露天風呂付き客室【お食事処プラン】
【“菫”の間【露天風呂付和室】】

★★カョ★★さんの 栂の季(つがのき) のクチコミ

★★カョ★★さん(1件) [30代/女性] 2016年10月21日 14:13:11

駅から少し遠いものの駅までの送り迎えなどのサービスあり、そこは良かったですが、外観が汚くあまり最初の印象は良く無かったです。室内に入るとフロントも部屋も凄く綺麗で落ち着く部屋でした。しかし部屋の露天風呂や貸切風呂(有料)は温泉では無いところ、温泉である大浴場には露天風呂が一方にしか無い(1日ごとに女湯と男湯が変わるので露天風呂には入れました)ところなどで評価を下げました。
料理は美味しく、夕食は少し量が少ないかな?とも思いましたが非常に美味しく朝食も和朝食でバイキング形式では無いところはとても良かったです!
朝食はボリュームも大満足でした!
次回も行きたいとまでは思えない旅館かもしれません。
しかし1人2万円で露天風呂付きの客室に泊まれるため、コスパはいいのかもしれません。

露天風呂付き客室【お食事処プラン】
【“蓮”の間【露天風呂付和室】】