JasHotel Takayama クチコミ・感想・情報

JasHotel Takayamaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JasHotel Takayama のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 22:37:37

6月4日に宿泊しました。道路に面したところにホテルの表示がありましたが、分かりにくかったです。
朝食が本当に美味しかったです。特に朴歯味噌は、自家製と聞きました。
普通は、結構辛いのですが甘めな感じで、良かったです。

2019年06月
■直前割■お日にち限定♪朝食に<飛騨牛>が付いて@5,440円~!(朝食付)
【ツイン6畳】

投稿者さん 2018年12月31日 17:23:32

12月29日にお世話になりました。
高山陣屋などにも近く、とても良い立地です。ただ、入口がわかりにくく、右側の坂道を進んで行ってしまったため、見えやすいところに看板がもう一つ(「フロントは左側の坂」みたいな看板)があると、なお良いと思います。
朝ごはんは美味しく、朴葉味噌のお肉や岩魚の塩焼きが美味しかったです。
女将さんもとても親切で気さくでした。
お風呂は温泉だとベストですが、24時間入れるので十分です。(泉質表示が見当たりませんでした。温泉でしょうか?でも、気持ちよかったです。)
また高山を訪れた際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2018年12月
《おすすめ》自慢の豪華朝食を召し上がれ♪元気になれる朝ごはん付きプラン
【ダブル6畳】

投稿者さん 2018年11月14日 20:11:46

街中で無料駐車場もあり助かりました

2018年11月
【食事無し】観光&うまいもの巡りに最適♪自由に滞在できる素泊まりプラン
【トリプル8畳】

コナン3322さんの JasHotel Takayama のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2018年08月03日 23:32:21

ゆっくりと眠れたので良かったです。
上高地にいくには松本よりこっちからのほうが便利ですね。
駐車場無料でよかったです。

2018年07月

ラックの散歩相手さんの JasHotel Takayama のクチコミ

ラックの散歩相手さん [60代/男性] 2018年07月16日 16:21:57

三の町に近く、本当に便利、お風呂もいつでも入れて、清潔でした。唯一、Wi-Fiがうまくつながらないのが残念でした。

2018年07月
【トリプル8畳】

ツチヤ5765さんの JasHotel Takayama のクチコミ

ツチヤ5765さん [30代/女性] 2018年06月05日 14:13:46

駐車場が高台にあり、ホテル玄関まで徒歩5分くらいかかった。しかしながら観光地はとても近く便利だった。
支払いにカードが使えないのが残念だった。

2018年06月
【トリプル8畳】

go-yzfさんの JasHotel Takayama のクチコミ

go-yzfさん [40代/男性] 2018年05月05日 00:14:54

飛騨の古い町並みからの立地は最高で朝食は白米、魚、卵は本当に美味しく感動致しました!

2018年05月

りいた1701さんの JasHotel Takayama のクチコミ

りいた1701さん [40代/女性] 2018年03月26日 17:59:14

二泊しました
ビジネスプランです
最近チェーンのとこばかり使ってたので、こういったお宿が久々で、どうかな…?と思いましたが
結果、大満足でした!

まず坂は、坂自体の距離はすこしですがたしかに結構な勾配の坂。
でもホテル入ると寝るだけの私には軽い運動できたな(笑)だったし、古い町並みまで徒歩圏内なのに駐車場が無料で使わせてもらえる事を考えたら全く不満はない所かありがたかったです

お部屋はバストイレなしでしたが、トイレ前にトイレ用の水道と紙タオルがあるのがとても良かった

お風呂は男女別あり、しかも24時間OK!でビックリ
仕事でいろんな場所、タイプのホテルに泊まってますが、もっとお値段の良い男女別の今どきの大手ビジホだって夜通しお風呂入れるところはめったにお目にかかりません。
個人のとこじゃ「今日お客さん少ないから、できたら何時にはいってもらえませんか?」みたいなとこだってあるのに
こちらは、他にお客さんあまりいなさそうな日なのに「いつでも24時間入れますから!」と気持ちよく言ってくださいました
大きさも、ホテルの規模からしたら、決してせまくはないです。
二日目は夜寝てしまって早朝に入ったのですが、しっかり湯船も温かく、もったいないなと申し訳なくなるくらいでした。

さて、朝食ですが、皆様言うとおり、最高でした!二日目はメニューも変えてくれており、安いプランなのに、本当に感謝感激。
二日間幸せな朝で、ウキウキ出掛けることができました

最後に。おかみさんの対応について書かれている方がいるのですこし。
良い意味でテキパキ、話し方がさっぱりした方で、声だけ聞くと話の内容によってはそっけなく感じる方がいるかもしれません。はじめ宿入り前の電話で、自分もさっさかテキパキした方だなあと思いました
ですが!伺ってから、毛布を借りたり、用事があったので声をかけると…とっても親切にしていただきました。
とても心のある、ステキなおかみさんでしたよ!

今度はぜひ二食つきで、家族とプライベートで伺いたいです!
どうもありがとうございました(^_^)

2018年03月

投稿者さん 2017年11月21日 12:33:27

駐車場所は、少し離れています。

2017年11月

投稿者さん 2017年11月14日 17:57:34

フロントの方(年配の女性の方)の印象が良くなかったです。
→態度が悪い、という訳ではないですが、チェックイン時に「サービスをしよう」という
精神が全く感じられない対応をされました。
私自身、仕事柄出張が多いもので、これまで数えきれない程のホテルに宿泊してきましたが、このような対応(何度も言いますが、態度は悪くないが、やる気が全く感じられない)
をされたことは初めてでしたので、正直戸惑いました。

但し、朝食は絶品ですので、「朝食を食べる」ことだけを目的として再度宿泊(ビジネス限定)しても良いかな、と思いました。

2017年09月

投稿者さん 2017年06月08日 09:51:33

高山市内の古い町並み近くの好立地で効率的に散策を楽しめました。一つ気になったのは、2~3人しか入れないお風呂が男女別にあるのですが、流しの位置と狭い浴槽のため、他の入浴客に非常に気を使いました。これが家族風呂方式になっていれば、気兼ねせず落ち着いて入浴できたと思いました。

2017年06月

投稿者さん 2016年10月12日 16:01:57

朝食で出されたイワナの塩焼きがとても美味しかったです。宿の方に伺ったところ、生きたまま購入し直ぐに内蔵を取り除き、食事時間に合わせて焼いて出すように、鮮度と味にこだわっているとの事。納得のひと皿でした。もちろん飛騨牛のほうばみそ焼きも美味しかったです。施設は古めでしたが、清潔感があり快適でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

2016年10月

投稿者さん 2016年09月04日 09:52:09

現地看板に「BアンドB」とありましたが、その通りだと思います。
トイレ、風呂が部屋に無く子供には不評でしたが、朝食にイワナの塩焼きが付いていてびっくりしました。生卵を子供が食べられず、焼いて頂きありがとうございました。喜んでいました。
急遽夏休み当日予約して夕方到着、夜は高山ラーメンを食べ、偶然やっていた灯籠流しを外国人観客の方々と見ながら散策。朝は朝市と、高山を満喫出来ました。
夏は高山も暑いですが、早朝深夜はちょっと涼しかったです。
道中のリスの森や、高原などで山の空気も吸えて良かったです。

【トリプルルーム】

Kidochiさんの JasHotel Takayama のクチコミ

Kidochiさん [50代/女性] 2016年08月17日 21:52:44

山の日に、朝食のみのプランで宿泊しました。

到着時、通常の駐車場に止めようとすると他の宿泊の方の車がラインをまたいでいて止められず。
直ぐに電話をしたら、他の駐車場を案内していただきましたが、坂の上で迷いそうになりました。

満室と伺ってましたが、女将さんも忙しかったのか、お風呂や設備等の説明もなく放置されましたが、すぐに外出したので問題なし。
小さいお子さんが宿泊されていて、裸でお風呂から逃走してきたり、湯船で泳いでいたり、ドアの開け閉め等で落ち着かなかったのが残念です。

朝食は、急遽時間を変更したにも関わらず対応していただき、おいしくいただけました。
前日のイラッとした気分も吹っ飛ぶお味でした。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 14:34:04

立地だけは良いと思います
唯一 立地だけね!
割り切って考えれば なんら問題ありません

【和室】

雲野さんの JasHotel Takayama のクチコミ

雲野さん [50代/男性] 2016年08月15日 12:00:45

朝食は飛騨牛の朴葉味噌焼きを楽しみにしていましたが、さらに岩魚が出たのにはびっくりです。鮎と違い、岩魚はなかなかお目にかかれない魚です。卵も新鮮でおいしかったです。お盆期なのに直近で予約が取れた上、朝食がGOODな宿でラッキーでした。
浴場の排水がつまり気味だったのは残念でした。
高山駅からのタクシー代が宿負担のサービスもうれしいかぎり。でもタクシードライバーに説明されなかったら場所は分からなかったかもしれない。

【ツインルーム】

てつ501さんの JasHotel Takayama のクチコミ

てつ501さん [30代/男性] 2016年06月20日 12:35:08

マラソン大会のイベントの際に利用させて頂きました。
駅からは少しありますが、有名な商店街にも歩いていける立地で便利でした。朝食はとても豪華で美味しかったです。
ベットが少し狭くて幼児との添い寝は厳しかった以外は満足でした。1人で寝るには全く問題無いと思います。

2016年06月
【ツインルーム】

Ted Yさんの JasHotel Takayama のクチコミ

Ted Yさん [50代/男性] 2015年08月25日 16:05:54

2015年8月23日に宿泊しました。高山の見所のすぐそばにあり立地は最高でした。
朝食も評判どおりで水もおいしかったです。
ホテルという名前だったので 部屋とかお風呂ももう少し期待していたのですが
価格もリーズナブルなので致し方ないかも知れません。

2015年08月
【和室】

太郎141さんの JasHotel Takayama のクチコミ

太郎141さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:31:59

他の方の評価を見て決めたのですが。。。
特にお風呂が残念でした。

2015年08月

投稿者さん 2014年12月23日 10:47:43