ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

なむなむ☆さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

なむなむ☆さん(1件) [40代/女性] 2017年02月26日 22:26:11

チェックイン時のフロントの女性スタッフの対応が非常に悪かった。
愛想はない。ホテル内の設備、朝食についての説明が一切ない。
隣で対応していた男性スタッフの説明を聞いたが、あまりの対応の違いに驚いた。
隣の男性スタッフの話を聞いていなければ、朝食が込み合うことや、靴を脱いで上がる部屋のことなどわからなかった。
さらに、近くのグルメ地図をいただきにフロントに寄った際もその女性スタッフは顔も上げず無視。
近くにいた若い男性スタッフが慌てつつもにこやかに対応してくださった。
朝食が混むのはわかっていたが、食事が終わった途端に給仕のスタッフが「待っている人がいますから…」と声をかけて追い立てているのには驚いた。
もう少しはゆっくりさせてあげた方がいいのではないのかと感じた。
チェックアウトをしようとエレベータを待っている際には、清掃スタッフが同僚に大きな声で怒られていていたたまれなかった。
スタッフとホテル全体のなにか勘違いしている雰囲気(アンケート内容からも感じられました。)は改善した方がいいのではないかと思った。
部屋は大変満足だったので、次回利用する際には改善されていることを願います。

【楽天アワード2016受賞記念】素足でくつろげるココチよい空間♪畳敷きのお部屋限定☆朝食付きプラン!
【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2017年02月09日 22:29:32

とても良いホテルでした。朝食も美味しくてよかったです。
予算が合えばまた宿泊したいと思います。
ちょっと車でのホテルへの道筋を間違えてぐるぐるしてしまいましたが、、、

ココチホテル沼津 2017年02月11日 01:10:03

この度はココチホテル沼津を御利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は沼津駅北口のロータリーとは反対側(西側)に位置しており、細目の路地を入ってきて頂く形となっておりますので、初めてのお客様ですと少々分かりにくい場所となってしまっております。お電話でお問合せ頂ければスタッフがすぐに参りますので、またなにかご不明な点がございましたらすぐにお問合せ頂ければと思います。

一方で朝食やお部屋等でご期待に添うことができたようで何よりでございます。
当ホテルは昨年11月11日をもちまして、開業5周年を迎えることができました。
今後も開業当時と変わらぬお部屋のクオリティと、より良いサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 土屋

【朝食付き】部屋指定なしプラン ~ベストレート~ 【16平米以上確約】
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

toru1988さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

toru1988さん(1件) [50代/女性] 2017年01月30日 22:39:26

1月28日に同窓会で、泊まりました。静かで、くつろぐことができました。
ありがとうごさいました。

ココチホテル沼津 2017年02月11日 01:06:02

当ホテルは沼津駅北口から徒歩30秒程に位置しており、電車でお越しの方にはもちろんお車でお越しの方にも非常に便利な立地かと思います。立体駐車場も34台ございまして、出し入れ自由となっておりますので、沼津港などの観光スポットへのアクセスにも非常に便利かと思います。

沼津駅周辺は比較的繁華街でございまして、地の物を提供しているお店が多くございます。忘年会や新年会もこのあたりでは多く行われており、当ホテル2階の和ダイニング安吉でも、多くのお客様にご利用頂けたようでございます。

今後とも伊豆や箱根の観光の拠点としての役割を果たしていければと思います。

フロント 土屋

【しず得富士山】【朝食付】&【添い寝無料】素足でくつろげるリラックスツイン

投稿者さん 2017年01月29日 09:12:47

駅から近くて便利です。ちょっと狭いけれど綺麗でコンパクト。洗い場のあるお風呂も嬉しい。

ココチホテル沼津 2017年02月05日 23:26:50

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

提供しておりますサービスの多岐に渡りご評価をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは沼津駅北口ロータリーに面しておりますので電車でお越し頂くお客様や、観光利用での伊豆・箱根・富士山・御殿場などへのアクセスの拠点として多くの皆様のご愛顧いただいております。
OPEN当初より心地良くお過ごしいただけるよう清掃には特に尽力を注いでおります。
今年で5周年を迎えますが、今後も「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに、心地良いご滞在をサポートできるよう励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2017年01月27日 20:02:11

駅近で便利です。洗い場付きのバスルームが良かった。

ココチホテル沼津 2017年02月05日 23:26:36

遠方よりご家族でお越し頂き大変感謝致します。

今回ご宿泊いただきました『リラックスツイン』を始め、リラックスダブル・和モダンなツインは畳敷きで素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・WCが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
比較的高層階でしたので、富士山頂の眺望もお愉しみいただけたのではないでしょうか。
ここ数日真冬としては暖かな気候で年末には5合目まで届いておりました雪化粧も7合目辺りにまでになりました。
日に日に春の足音が近づくのを感じることができますのも四季折々に富んだ景色を愉しむ事のできる静岡県東部地区ならではかと思います。

またご家族で沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

投稿者さん 2017年01月20日 19:44:10

3日間、出張で使いました。1人予約でしたが2人用の広い部屋にグレードアップされており、部屋もとても綺麗で大満足でした。バイキングも美味しかったです。
料金は沼津では安いほうでもありませんが、料金以上の快適な宿泊ができたと思います。

ココチホテル沼津 2017年01月29日 10:21:01

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでは多様なタイプのお部屋をお愉しみいただけるよう、同規模の施設では全国でも類を見ないほど多くの部屋タイプを揃えております。
今回ご予約いただきました『部屋指定なしプラン』では、その日の空室状況によってお部屋を選択させていただきます。
特定のお部屋を指定出来るプランもございますので、宜しければ次回ご検討お願い致します。

冬の寒さも和らぎ、日中は幾分過ごしやすくなって参りましたがインフルエンザが流行しているようですのでお身体には充分気を付けてお過ごし下さい。

あき1928さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

あき1928さん(5件) [40代/男性] 2017年01月14日 17:17:24

1月8日に宿泊しました。フロントの対応以外は良かったと思います。チェックイン時に私より前に一人がチェックインの手続きに待っており私の順番まで5分以上待っていましたが私の順番になっても「お待たせしました。」の一言もなく事務的なことしか話されず、エレベーターに乗るとき「部屋カード」をかざさないと動かない、ことすら知らされずわかるまで焦りました。こんな必要最低限の説明を出来ない人間をフロントに使っている上司の人間性を疑います。もう使うことはないと思いますが、他の方が不快な思いをされないよう初めて投稿させていただきました。

ココチホテル沼津 2017年01月17日 23:05:05

また、チェックイン時にお客様にたいへん不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
一言お詫びをすること、一言説明をすることという基本的なことができていませんでした。

「お客様には気持ちよくチェックインしていただき、気持ちよくチェックアウトしていただきたい」という思いで日々業務をしておりますが、今回はこれが、まったくできていませんでした。

受付を担当したスタッフにもしっかりと伝えますが、私も責任者として反省をし、今後このようなことが無いようスタッフにも、もう一度教育をしてまいります。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

支配人 糸瀬

【朝食付き】【角部屋確約】 ワイドデスク完備 (3点ユニットバス仕様) 無料WiFi
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

投稿者さん 2017年01月13日 15:04:02

スタッフの皆さんが気持ちのこもった接客をして下さいます。特に朝食会場のスタッフさんが素晴らしいです。焼きたての干物がとても美味しかったです。有難う御座いました。

ココチホテル沼津 2017年01月17日 12:31:05

スタッフ・朝食への評価のお言葉を頂きまして大変感謝致します。
「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに日々、従事しておりますスタッフにとって大変励みになります。

お客様にご満足いただけるよう、昨年より朝食の食材には得に厳選した地元のものを取り寄せております。
中でも50年前の富士山の伏流水をたっぷり含んだ「御殿場こしひかり」や富士山麗の広大な緑地で飼育された「あしたか牛のカレー」など多くの皆様にご好評いただいております。
炭火で焼き立てをお出ししております「アジの干物」を含め、ご満足いただけた様子が伺えて幸いでございます。
干物に関しましてはご宿泊のお客様用に宅配も受け賜っておりますので次回ご宿泊の際にご利用下さい。

【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】

投稿者さん 2017年01月08日 10:41:44

伊豆旅行の最終日に利用。きれいで気持ちのよい宿泊ができました。畳敷き和モダン、となっていたので布団を期待していたのですが、畳に直接置くベッドになっていました。それほどふかふかでもないので、厚めの布団だと思えば、よいかもしれません。夜はホテルの優待券を使って近所の居酒屋さんへ。朝は、市場まで行ってしらす丼ぶりを食べ、干物を買い、すっかり伊豆を堪能しました。

ココチホテル沼津 2017年01月17日 12:11:32

当日はあにくにのお天気でございましたが遠路からのご家族でのご宿泊、心地良くお過ごしいただけた様子を垣間見ることができ幸いでございます。

伊豆縦貫道の開通などで今まで以上に伊豆・箱根・富士山へのアクセスも良くなりました。
沼津を拠点に旅行をお愉しみいただくには最適な環境が整いつつあり私どもも嬉しく思う次第です、
沼津港魚市場では飲食店も大変豊富ですが、毎月1回の「セリツアー」がお勧めです。
駿河湾で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類のセリ市を真近で見ることが出来る貴重な体験ツアーで大変人気です。
予約制でございますが、機会がございましたら是非ご参加してみて下さい。

【素泊り】★室数限定の『早割30』★ さき楽
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

カリグラファーSaoさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

カリグラファーSaoさん(2件) [50代/女性] 2017年01月06日 21:46:35

レストランで出たステーキや添え物野菜に、苦手なセロリ使われていた。
事前に食材について確認しなかったのも悪いのだけど、
連れもセロリだめで、気分が悪くなってしまった

ココチホテル沼津 2017年01月15日 04:15:55

「和ダイニング安吉」でお食事をお召し上がりいただいたようで感謝致します。
富士山麗の広大な大地で飼育された「あしたか牛」のステーキをメインに、コース料理もございまして大変好評いただいております。
今回、事前にお客様のお好みをお伺いせずお食事をお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後レストランの提供方法など総力をあげて改善に努めますので、また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

【ポイント10倍】&【朝食付】 富士山の街へ

投稿者さん 2017年01月06日 00:15:08

沼津出張の際にいつも利用しています。
部屋は広くきれいで快適に過ごすことができました。
駅近でとても便利です。
次回また利用させて頂きます。

ココチホテル沼津 2017年01月09日 20:41:35

幾度となく当ホテルをご贔屓いただき大変感謝しております。
また快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

当ホテルは沼津駅北口のロータリーに面しておりますのでJRを利用されるビジネスのお客様を始め、観光目的のお客様にも多用なニースにお答えできる体制を整えております。
今後はビジネス利用に特化したプランも幾つか販売予定でおりますので、また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

投稿者さん 2017年01月04日 17:32:22

二度目の利用です。素足でくつろげ、とてもリラックスできました。
元旦ということで、朝食がおせちでとてもおいしく頂きました。

ココチホテル沼津 2017年01月09日 20:26:19

朝食・客室の評価のお言葉を頂きましてありがとうございます。
心地良くお過ごしいただけたお客様のコメントを頂けることは、この仕事に従事しているスタッフにとりまして何より代えがたい事でございます。
電車で通勤の際、富士川橋から望む富士を撮影されていた方が沢山いらっしゃいました。
今年の元旦は例年より暖かく、快晴でしたのでお部屋からも雄大な初富士の眺望をお愉しみいただけたのではないでしょうか。

フロント  志村

【朝食付】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン
【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2017年01月02日 19:43:22

朝食ビュッフェは、よくあるようなトーストやスクランブルエッグをと思い、あえて和洋食ビュッフェ付きプランにしたのですが、元日だからか、サイトの記載と異なり、おせち料理でした。甘い豆類や並べただけのものなど、おかずにならないものばかりで、がっかりでした。駅前のカフェでモーニングしたほうがよっぽどましでした。知ってたら素泊まりにしました。

ココチホテル沼津 2017年01月07日 12:54:09

昨年に引き続き、年末年始の貴重なお時間に当ホテルにご来館いただき感謝致します。

朝食の内容に関しましてはご期待に沿えずご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見は当該部門は元より全スタッフで閲覧し、今後のメニュー改善に努めて参りたいと思います。

フロント  志村

【朝食付き】ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)
【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

投稿者さん 2016年12月31日 22:38:39

沼津駅の繁華街とは反対方向、富士山側の改札出てすぐの立地です。
車で利用させていただきましたが、駐車場も係の方にしっかりと誘導していただき対応は良かったです。

客室が土足禁止の畳敷きでとても良かったですが、枕の形が私には合わず寝違えてしまいました。2種類くらい置いてあるといいですね。
お風呂と、トイレ洗面所が区切られているのも良かったですが、トイレの扉が引き戸なので少々臭いが気になりました。

朝ご飯のバイキングも品数は少ないながら、アジの干物や釜揚げしらすなどがあって美味しくいただきました。
総合的に良い宿でした。また沼津に行く際は利用したいと思います。

ココチホテル沼津 2017年01月03日 19:17:44

当ホテルは沼津駅の北口から徒歩30秒程の所に位置しており、電車で移動の方にもお車で移動の方にも非常に便利な立地かと思います。沼津の繁華街は南口になりますが、北口にも歴史ある飲食店や建物が多くございます。当ホテル独自の飲食店マップも作成しておりますので、ご参考にして頂ければと思います。

今回ご宿泊頂きましたリラックスダブルのお部屋は畳敷きで素足でおくつろぎ頂けるお部屋となっております。枕に関しましては2種類、硬いものと柔らかいものが常備しており、ご要望のあるお客様ですと、そば殻や低反発の物をご用意することも可能でございますので、次回ご検討頂ければと思います。

【朝食付】素足でくつろげるリラックスダブル

自然大好き徒歩旅夫婦さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん(42件) [60代/男性] 2016年12月27日 13:43:02

12月17日宿泊しました。畳敷きの部屋および洗い場別のお風呂はとてもリラックスできます。やはり日本人にはこのスタイルが合っていますね。それに朝食の炭火焼きのアジの開きは絶品でお変わりさせていただきました。そして何より素晴らしかったのはスタッフの皆様の対応です、朝食会場スタッフもフロントスタッフも。また利用させていただきたいと思います。

ココチホテル沼津 2017年01月03日 19:13:27

当ホテルの客室の約7割が畳敷きの「リラックスタイプ」と呼ばれるお部屋でございまして、素足でおくつろぎ頂けるお部屋となっております。こちらのタイプのお部屋ですとバス・トイレ別の3点分離式のお部屋となっており、ご家庭と同じくらいのサイズのバスタブと洗い場が備え付けでございますので、バスタイムもゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

スタッフの対応にご満足頂けたようで幸いでございます。当ホテルのスタッフは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに日々励んでおります。「また利用します」とのお言葉を頂戴することができまして、非常に嬉しく思います。

フロント 土屋

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】

投稿者さん 2016年12月23日 22:20:18

部屋もきれいでよかったです。

靴が脱げるのがいいですね!

ココチホテル沼津 2016年12月24日 20:47:31

お部屋やリラックスタイプのお部屋のコンセプトをご理解頂けまして、非常に嬉しく思います。
「日本人にとってのここちよさとはなにか」ということを追求した際に、古くから受け継がれる畳を使用するに至りました。家の中を素足でくつろぐという文化は日本独自の物かとは思いますが、履物を履かない解放感は何事にも代え難いものかと思います。

定期的に行われる楽天スーパーセールでございますが、当ホテルも毎回プランを販売しております。御利用頂きましたポイント10倍プランの他に今回のセールより30時間ステイプランを販売しておりまして、こちらのプランでは土曜日15時のチェックインから日曜の夜のチェックアウトまで、ほとんど1泊と変わらない料金でご宿泊頂けるようになっております。次回以降もこちらのプランは継続して販売できればと考えておりますので、次回ご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2016年12月21日 17:40:33

仕事で使用しました。畳部屋は良かったのですが、仕事用のデスクがなくちょっと不便でした。予約時の部屋写真や説明があれば畳部屋は選択しませんでしたが、過去2回利用した時は畳部屋ではなかったけどデスクが装備されていたので、畳部屋でも同様と思い込んでいました。
シャワーの湯量が豊富だったのは特に良かったです。

ココチホテル沼津 2016年12月24日 20:39:21

この度はココチホテル沼津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

始めにプラン写真の件、申し訳ございませんでした。近日中に改善に努め、お客様に分かりやすいプラン作成が出来ればと思います。

今回ご宿泊頂きましたリラックスダブルのお部屋は、琉球畳と3点分離式のバスを採用し、お部屋でおくつろぎ頂くにはぴったりのお部屋かと思います。一方でビジネス使用のワイドデスクは完備しておりませんので、パソコンや書類を広げてお部屋でお仕事をされるお客様にとっては少々不便な部分があるかとは思います。

リラックスタイプのお部屋とは別に、当ホテルにはカーペット敷きのビジネスタイプのお部屋がございます。ビジネスシングル・コーナータイプのお部屋は幅2m強のワイドデスクを完備しておりますので、貸し出し用のスタンドライトをご利用頂ければさらに効率良くお仕事を進めて頂けるかと思います。今回ご宿泊頂きましたQUOカード付のプランでもコーナータイプの販売は行っておりますので、次回是非ご検討頂ければと思います。

【QUOカード1,000円付き】 ★ビジネス利用必見★

バット64さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

バット64さん(23件) [50代/男性] 2016年12月13日 17:18:32

ソファーがもう少し座りやすいのがよい。畳なので地べたに座りたかった。狭くて座れなかった。
テレビの角度が少しでも動く方がよかった。朝食はとてもあじの干物がおいしかった。
台をふくタオルがもう一枚ほしかった。

ココチホテル沼津 2016年12月17日 09:16:38

朝食の評価のお言葉を頂きまして大変感謝致します。
朝食でお出ししておりますアジの干物は一枚一枚丁寧に手捌きで加工したものを、アジ本来の旨味が引き立つよう炭火で焼いております。
ご宿泊のお客様用に宅配も受け賜っております。

室内の設備に関してのご指摘ありがとうございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後のホテル運営に反映させていければと思います。
和モダンなツイン・コーナータイプのお部屋でしたらテレビの角度をある程度変更することが可能ですので、次回ご検討ください。

【朝食付】素足でくつろげるリラックスダブル

899988さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

899988さん(12件) [40代/男性] 2016年11月30日 09:12:16

当日の予約にも関わらず、スムーズな対応をしていただきありがとうございました。
朝食も美味しくいただきました。。。
また、伺います。よろしくお願い致します。

ココチホテル沼津 2016年12月01日 20:05:14

度重なるご来館、「また、伺います」とのお言葉をいただき大変感謝致します。

ココチホテルでは当日のご宿泊予約にも迅速に対応できるよう運営体制を整えております。
いつお越しいただいても心地よくご滞在いただいている様子をお窺いすることができ、「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに従事しているスタッフにとって励みになり日ごろより感謝しております。

今年は偏西風の影響で例年に比べ寒気が太平洋まで南下しているようで、ここ数日は日中でも体の芯から寒さを感じるようになりました。
風邪やインフルエンザも流行し始めているようですので、お体に充分気を付けてお過ごしください。

今後も心地良いご滞在をサポートできるよう励んで参りますので沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

フロント  志村

【 【喫煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2016年11月26日 18:48:49

宿泊日は曇りで残念ながら富士山はわずかしか見られませんでした。しかし、アメニティーはよく、風呂は足を伸ばしてゆっくりと入浴できました。晴れた日に宿泊できれば最高の富士山が見られると思います。富士山が綺麗に見られなかったため評価を1ポイント落とさせていただきました。

ココチホテル沼津 2016年12月01日 19:36:46

天気の関係で富士山の眺望をお愉しみいただけなく残念に思います。
ご宿泊いただきましたプレミアムツイン又はリラックスツインの高層階では、快晴の日には愛鷹山山麗から望む雄大な富士山頂をご覧いただけます。
先日の降雪で5合目周辺まで雪化粧された富士は壮大かつ神秘的ございました。
地元富士市でも11月に白富士を見るケースは大変珍しく、お越しいただいた皆様とこの景色を共有したい気持ちで胸がいっぱいになりました。
次回お越しいただいた際には好天に恵まれますことを祈っております。

お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  志村

【朝食付き】最上階 プレミアムツイン 富士山の眺望可能なビューバス付き
【【喫煙】 富士山の眺望が可能 プレミアムツイン《PTQ》】