ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 18:25:28

とにかくスタッフの皆さんの対応が素晴らしかった。気持ちの困った笑顔で挨拶や案内をしてくださり、終始気持ちよく過ごせました。
朝ごはんのビュッフェに焼きたての鯵の干物が出たのですが、注文してから炭火で焼いてくれ、熱々のものをいただけます。身がふっくらしていて魚の自然な甘みがあり、とても美味しかったです。
沼津に寄る際はまた利用したいと思います。

【朝食付き】最上階 プレミアムツイン 富士山の眺望可能なビューバス付き
【【喫煙】 富士山の眺望が可能 プレミアムツイン《PTQ》】

ゆのはな88さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ゆのはな88さん(11件) [50代/女性] 2017年05月14日 16:41:31

お部屋からは沼津の北口の町並みと、富士山まで見えて最高にラッキーでした。
トイレとお風呂が別ということが決め手になり、今回利用させていただきましたが、本当に快適でした。
お部屋が畳敷きでくつろげました、あまり出掛けずお部屋で過ごす時間が長かったです。
朝食会場は広くないので込み合いましたが、従業員の方がいろいろ気を使ってくださるので自分たちで空席を探したりという手間がなく良かったです。
ただ、あまりにもお皿を下げるのが早すぎて、まだ食べているものも下げられました、込み合っているので仕方がないのですね。
でも、また沼津に行くときは必ず利用します!

ココチホテル沼津 2017年05月15日 09:16:59

この度は大切なゴールデンウィークでのご宿泊に
ココチホテル沼津をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました『リラックスツイン』を始め、リラックスダブル・和モダンなツインは畳敷きで素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・WCが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。
お部屋でごゆったりとお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

朝食会場では不手際があったようで大変申し訳ございません。混雑時の対応に関しましては頂いたご意見を元に協議を致します。
不手際があったにも関わらず、朝食スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、本当に感謝致します。

またご利用頂けるというお言葉、本当に嬉しい限りです。

またご観光などでお立ち寄りの際には是非ともココチホテル沼津をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 森山

【楽天アワード2016受賞記念】素足でくつろげるココチよい空間♪畳敷きのお部屋限定☆朝食付きプラン!

投稿者さん 2017年05月12日 19:59:40

とても気持ちよく宿泊できました!乳幼児を連れての宿泊でしたが、駐車場からフロントまで荷物を運んでいただいて助かりました(^^)
駐車場で名前を聞かれた後は、チェックインはスムーズでした。
お部屋は清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
朝ごはんはベビーカーを持ち込んで行ったのですが、スタッフさんたちが丁寧に案内してくださった他、沢山声をかけて下さったのが嬉しかったです。他のお客さんへも同様に沢山声をかけていて、朝食会場の雰囲気全体があたたかかったです。しらすや干物など、地元のものが食べられたのも良かったです、干物とっても美味しかったです!

また伺う際は是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

ココチホテル沼津 2017年05月12日 21:16:02

この度は大切なゴールデンウィークでのご宿泊に

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来まして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ココチホテル沼津のスタイルとして丁寧さよりも真心をという接客を心掛けておりますが
しっかりとご対応できたことが私どもも嬉しい限りでございます。

次回も同じ評価を頂けるように努力を重ねていきたいと思います。
御用などで沼津にお越し頂くことがございましたら、
是非ともココチホテル沼津にお越し頂ければと存じます。

【ポイント10倍】&【朝食付】 富士山の街へ
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスダブル《RW》】

投稿者さん 2017年05月07日 18:04:02

駅から直近で立地は良いです。
部屋は樹脂製?たたみのような感じで
不思議な感じでした

ココチホテル沼津 2017年05月09日 15:18:54

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは沼津駅北口ロータリーに面しておりますので電車でお越し頂くお客様や、観光利用での伊豆・箱根・富士山・御殿場などへのアクセスの拠点として多くの皆様のご愛顧いただいております。
また、客室の畳は琉球畳を使用しております。素足でおくつろぎ頂けたのであれば幸いでございます。

今年で5周年を迎えますが、今後も「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンに、心地良いご滞在をサポートできるよう励んで参りたいと思います。

また沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

フロント 森山

【素泊り】部屋指定なし ~ベストレート~【16平米以上確約】
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2017年05月07日 16:02:37

部屋からは富士山が見え、畳敷なのでリラックスできました
朝御飯はバイキング形式で、鯵の干物は席に着くのを確認してから持ってきてくれたようで、焼きたてを味わうことができました
全て満点でなかった理由は
・ツインの部屋でしたが、ベッドとベッドの間にサイドテーブルがないため、もう少し部屋が広いと◎
・枕が柔らかすぎると感じた。お好みで数種類の中から選べると更に◎
でした

ココチホテル沼津 2017年05月09日 15:02:22

この度はココチホテル沼津のご利用、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けましたようで嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました「リラックスツイン」ですと客室はコンパクトなデザインとなっております。
同じリラックスタイプで「和モダンなツイン」ですと26平米と比較的広めのお部屋でございますのでゆったりお過ごし頂けるかと存じます。
ただ、当ホテルでも人気のタイプですので今回のような連休ですとご家族連れのお客様のご利用でかなり早い段階からご予約がいっぱいになってしまいます。
もし、次のご利用がございましたらどうかお早目のご予約を頂ければと思います。

貸し出し用でそば殻枕やテンピュール枕も若干数ございますのでよろしければ次回ご利用頂ければと思います。

今回頂けたご評価を次回は上回れるようにスタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2017年05月06日 16:12:02

5月3日から2泊しました。
近くにコンビニがあるのは便利。
比較的新しさを感じるホテルでした。
部屋の中にコンセントが多いのは便利。
最終日、トイレの給水タンクからなぜか、
水が溢れてたのは驚きました。
もし初日のトラブルだったら嫌だったな。

ココチホテル沼津 2017年05月06日 20:40:17

この度は「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最終日にはトイレの不具合にてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
すぐに復旧作業を行いまして解消しております。

大切なゴールデンウィークを過ごす場所としてお選び頂いたにも関わらず今回は大変申し訳ございません。
今後に関してましてもお客様の大切な時間にお選び頂けるように設備や対応をしっかりと行っていく所存でございます。

この度は御指摘、誠にありがとうございます。
できましたら、またの沼津でのご宿泊にお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 森山

【素泊まり】 【角部屋確約】 ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様) 無料WiFi
【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】

投稿者さん 2017年05月06日 14:10:01

お風呂場の汚れが少し気になった。アメニティ1日分の化粧水、メイク落としなどがあるとよい。
子供用の歯みがきセットも有ると便利。

ココチホテル沼津 2017年05月06日 21:02:43

折角ご宿泊頂いたのに、お風呂場に汚れが残っていたとのこと…誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しましては、早速ご対応させて頂きました。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフを含め徹底していきますので機会がございましたら再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  白川

【素泊り】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

ぼけじーさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ぼけじーさん(4件) [60代/男性] 2017年05月04日 11:27:54

先日はお世話になりました。広いとは言えない客室ですが,必要な設備・備品。アメニティなどがコンパクトに,キレイに配備されていて,客室のデザイナーさんのアイデアに驚かされます。

ココチホテル沼津 2017年05月06日 20:27:28

お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
ご満足頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊頂きました和モダンなツインは畳敷きフロアと、バスとトイレ・洗面分離タイプのバスルームで心地よさを重視したお部屋です。
ベッドマットも全米No.1のサータ社を使用しております。柔かい寝心地が特徴ですので布団に近い感覚でお過ごし頂けたかと存じます。

また、御用などで沼津にお越し頂くことがございましたら、是非ともココチホテル沼津にお越し頂ければと存じます。

【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

投稿者さん 2017年04月25日 19:48:24

朝食がとっても美味しかったです。焼きたて魚の開きが最高です。
駅近くで立地は良いと思います。

ココチホテル沼津 2017年04月29日 11:35:03

朝食の「アジの開き」お気に召して頂き、またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今月より、一部朝食メニューをリニューアルしてよりお客様に喜んでいただける内容となっております。
沼津名産のアジの干物は引き続き今までと同じように、ご注文を頂いてから炭火で丁寧に焼いてお出ししております。
「ココチに泊まったらアジを食べなきゃ!」と皆様に思い続けて頂ける様、朝食スタッフも日々努力を重ねておりますので、今後ともココチホテル沼津を宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 07:06:02

身内の葬儀で評判が良かったので利用させてもらいました。
忘れ物をしたのですが、ホテル側からの連絡もなく自分から連絡したら電話対応も悪く『着払いなら可能ですが』との返事。
見付けて直ぐに連絡を頂ければ夕方まで沼津に居たので取りにも行けたのに…。
一緒に泊まった母親は枕の糊が強いのか顔が被れて2日位 腫れてました。

ココチホテル沼津 2017年05月02日 00:22:55

忘れ物の件での対応が悪かったということで、誠に申し訳ございませんでした。

私どものホテルでお客様の忘れ物があった場合のルールとしまして、その忘れ物が急を要するものと判断されるもの以外は、逆にお客様にご迷惑をかける事もある為、ホテルの方から連絡はしないことになっております。

電話の対応が良くなかったと感じられたことにつきましては、お詫びをいたします。

枕の糊につきましては、初めての御指摘でございますが、納入業者に伝えさせていただきます。

この度は御指摘、誠にありがとうございました。
できましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 糸瀬

【【喫煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJQ》】

投稿者さん 2017年04月10日 14:13:55

壁が薄くかんじました。

ココチホテル沼津 2017年04月29日 11:11:49

壁が薄く感じられたと言うことですが、隣の部屋からの騒音でゆっくりお過ごし頂けなかったのでしょうか?誠に申し訳ございませんでした。
客室の壁には防音性の高い壁を採用しておりますが、時には大きな声で騒いでしまうお客様も残念ながらいらっしゃいます…今後、ご滞在中に何か不都合やご不満がございましたらフロントスタッフまでお知らせ下さいませ。
お客様にご迷惑が掛からぬ様、迅速に対応させて頂きます。
今後、また機会がございましたら是非ココチホテル沼津へお越しください。

【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2017年04月08日 12:55:59

静岡にいる母の老人ホーム訪問時、帰りが遅くなりそうな時に、時々利用しています。沼津駅周辺はビジネスホテルの激戦地らしく、ホテルごとに様々なサービスや独自の工夫をしていて、かなり満足度が高い場所です。その中でも、このホテルはトップクラスだと感じます。部屋は決して広くないけれど、部屋の仕様やアメニティーは心憎いまでに工夫され、「痒い所に手が届く」造りという形容がピッタリ。実家の近くにも、同じ仕様のホテルをもう一軒新設して欲しい程です。朝食も子供も年配も満足できるメニューが揃っていて、いつも食べ過ぎてしまいます。難点は、駐車場が何度も切り返して入れにくいこと位かな。結論、総合で満足度☆5つ。

ココチホテル沼津 2017年04月29日 10:46:18

いつも「ココチホテル沼津」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、有り難い限りでございます。部屋の仕様・アメニティ・朝食に至るまでご満足頂いているようで大変嬉しく思います。
(駐車場では御面倒をおかけしております)

頂いたお言葉にお応えできる様、驕ることなくスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともココチホテル沼津を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月07日 20:21:36

次は朝食食べてみたいです

ココチホテル沼津 2017年04月26日 04:41:33

新年度より連日でのご宿泊、感謝致します。

次のご機会には是非お召し上がりください。

フロント  志村

【素泊まり】ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器 2Mワイドデスク完備
【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

はる0404はるさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

はる0404はるさん(3件) [50代/男性] 2017年04月03日 18:59:06

2人で宿泊は少し狭かったかな

フロントの方のサービスは非常によかったです。
また伺わせていただきます。

ココチホテル沼津 2017年04月26日 00:06:51

「また伺わせていただきます」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉は日々従事しておりますスタッフの励みになります。

沼津近郊での観光はいかがでしたでしょうか?
ここ数年で「深海魚水族館」や「三島スカイウォーク」など見どころも増えましたので観光でいらっしゃる皆様にもご満足いただける環境かと思います。
またお越しいただいた際に、お話をお伺いできましたら幸いです。

今回ご予約いただきました「部屋指定なしプラン」では16㎡以上のお部屋から空室状況によりホテル側で割り当てされていただきます。
コーナーツインや和モダンなツインの部屋指定プランでございましたら比較的広めのお部屋で確実にご宿泊いただけますので次回ご検討お願い致します。

フロント  志村

【素泊り】部屋指定なしプラン ~ベストレート~ 【16平米以上確約】

ひで405さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ひで405さん(3件) [40代/男性] 2017年04月01日 17:43:49

3月26日に利用しました。春休みシーズンなので費用を心配しましたが、格安で、ベッドも心地良く○
備え付けのお茶も美味しく、流石…静岡です。
ミストシャワーもとても気持ち良かったです。

ココチホテル沼津 2017年04月14日 20:45:35

春休みの貴重なお時間に当ホテルにご宿泊いただき大変感謝致します。
ご宿泊いただきました「和モダンなツイン」は大変人気のあるお部屋ですが、毎週日曜日は他の曜日と比べまして、お値打ちになっております。

当ホテルでは全米No.1のサータ社のベッドを採用しております。
特徴としましては比較的柔らか目のマットレスですので布団感覚で心地良くお過ごしいただけたかと思います。

3月下旬としては肌寒い週末でしたが、満開になった桜の樹々が目に優しく快適なドライブだったのではないでしょうか。
再度、沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。

投稿者さん 2017年03月30日 23:39:05

靴を脱いでリラックスできました。富士山眺望のお部屋にして頂き、翌朝バッチリ見ることができ子どもも喜んでいました。フロントの方の対応がとても良く、ビジネスホテルとは思えない素晴らしいものでした。朝食のアジの干物を炭火で焼くサービスも良いと思いました。1点だけ不満は空気清浄機のフィルターがホコリだらけでしたので、使う気がなくなりました。細かなところですが清掃徹底お願い致します。また近くに寄った際は利用させて頂きます!

ココチホテル沼津 2017年04月02日 10:19:45

提供しておりますサービスの多岐に渡りお褒めの言葉をいただき感謝致します。

ご家族皆様で富士山麗の景観をお愉しみいただけた様子を窺うことができ嬉しく思います。
ここ数日は真冬を思わせる厳しい冷え込みでございましたので、3月下旬としては富士の雪化粧もかなり壮大な景観だったのではないでしょうか。
ご朝食でお出ししております「アジの干物」は職人が1枚1枚丁寧に手捌きで加工したものを取り寄せております。
炭火で焼き建てをお召し上がりいただくことにOPEN当初より拘っておりますのでご満足いただけてなによりでございます。

空気清浄機の清掃が充分な状態ではなくご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後誠心誠意改善に努めますので、またご家族で沼津近隣にいらっしゃる機会がございましたら是非、ココチホテル沼津へお越しください。
フロント  志村

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF【ポイント10倍】&【朝食付】

投稿者さん 2017年03月05日 16:28:54

部屋は清掃がしっかりされててキレイです。ツインでしたが、ベッドがとても狭い。狭いのは仕方ないとして、サイドボードがベッドとベッドの間になく、端に置いてる為、壁側のベッドは眼鏡やペットボトルがおけなくて大変困りました。テレビも左の壁に付いていて見づらいです。
部屋の配置をもうちょっと考えた方がよいかと思います。せっかくの畳部屋なら狭くなるし、ソファーはいらないです。

ココチホテル沼津 2017年03月28日 10:22:05

ご家族で遠方よりお越し頂き感謝致します。
また客室の間取りに関しての貴重なご意見をいただきありがとうございます。
全体の配置に関しましては難しい部分とはなりますが、今回いただきましたご意見を参考に改善できるよう努力できればと思います。
平日でございましたら「リラックスツイン」と料金もそれ程変わりませんので「和モダンなツイン」のほうをお勧め致します。

ここ数日は、寒の戻りを思わせる寒さとなり静岡でも山間部は降雪がございましたが、桜の見ごろも近づきつつあります。
フロント  志村

【朝食付】&【添い寝無料】上質で心地良いツインルームのリゾートプラン
【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

なむなむ☆さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

なむなむ☆さん(1件) [40代/女性] 2017年02月26日 22:26:11

チェックイン時のフロントの女性スタッフの対応が非常に悪かった。
愛想はない。ホテル内の設備、朝食についての説明が一切ない。
隣で対応していた男性スタッフの説明を聞いたが、あまりの対応の違いに驚いた。
隣の男性スタッフの話を聞いていなければ、朝食が込み合うことや、靴を脱いで上がる部屋のことなどわからなかった。
さらに、近くのグルメ地図をいただきにフロントに寄った際もその女性スタッフは顔も上げず無視。
近くにいた若い男性スタッフが慌てつつもにこやかに対応してくださった。
朝食が混むのはわかっていたが、食事が終わった途端に給仕のスタッフが「待っている人がいますから…」と声をかけて追い立てているのには驚いた。
もう少しはゆっくりさせてあげた方がいいのではないのかと感じた。
チェックアウトをしようとエレベータを待っている際には、清掃スタッフが同僚に大きな声で怒られていていたたまれなかった。
スタッフとホテル全体のなにか勘違いしている雰囲気(アンケート内容からも感じられました。)は改善した方がいいのではないかと思った。
部屋は大変満足だったので、次回利用する際には改善されていることを願います。

ココチホテル沼津 2017年03月03日 20:25:13

今回、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

フロント、朝食、清掃と3つの部署に関しまして、御指摘を受け非常に申し訳なく思います。
お越しいただいたお客様には、選んで頂いた事への感謝の気持ちで接し、「また来るよ」と言ってもらえるようお見送りをするべきでございます。今回はこの事が徹底ができておりませんでした。

該当スタッフはもちろんのこと、他スタッフ他部門にも周知し、今後このようなことが無いよう受け入れ態勢の見直しをさせて頂きます。
今回は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、次回また挽回の機会を頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 糸瀬

【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2017年02月09日 22:29:32

とても良いホテルでした。朝食も美味しくてよかったです。
予算が合えばまた宿泊したいと思います。
ちょっと車でのホテルへの道筋を間違えてぐるぐるしてしまいましたが、、、

ココチホテル沼津 2017年02月11日 01:10:03

この度はココチホテル沼津を御利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は沼津駅北口のロータリーとは反対側(西側)に位置しており、細目の路地を入ってきて頂く形となっておりますので、初めてのお客様ですと少々分かりにくい場所となってしまっております。お電話でお問合せ頂ければスタッフがすぐに参りますので、またなにかご不明な点がございましたらすぐにお問合せ頂ければと思います。

一方で朝食やお部屋等でご期待に添うことができたようで何よりでございます。
当ホテルは昨年11月11日をもちまして、開業5周年を迎えることができました。
今後も開業当時と変わらぬお部屋のクオリティと、より良いサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

フロント 土屋

【朝食付き】部屋指定なしプラン ~ベストレート~ 【16平米以上確約】

toru1988さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

toru1988さん(1件) [50代/女性] 2017年01月30日 22:39:26

1月28日に同窓会で、泊まりました。静かで、くつろぐことができました。
ありがとうごさいました。

ココチホテル沼津 2017年02月11日 01:06:02

当ホテルは沼津駅北口から徒歩30秒程に位置しており、電車でお越しの方にはもちろんお車でお越しの方にも非常に便利な立地かと思います。立体駐車場も34台ございまして、出し入れ自由となっておりますので、沼津港などの観光スポットへのアクセスにも非常に便利かと思います。

沼津駅周辺は比較的繁華街でございまして、地の物を提供しているお店が多くございます。忘年会や新年会もこのあたりでは多く行われており、当ホテル2階の和ダイニング安吉でも、多くのお客様にご利用頂けたようでございます。

今後とも伊豆や箱根の観光の拠点としての役割を果たしていければと思います。

フロント 土屋

【しず得富士山】【朝食付】&【添い寝無料】素足でくつろげるリラックスツイン