和の宿 角屋 クチコミ・感想・情報

和の宿 角屋のクチコミ・お客さまの声

ふとりーくるーさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

ふとりーくるーさん(5件) [60代/男性] 2016年11月01日 17:30:18

なんといっても一軒家の貸し切りです。何から何まで揃っています。くつろげます。ご主人と奥さんはとても好感が持てて、人見知りの私でも和むことができました。特にご主人はとても面倒見のよい人でいろいろと気を使ってくれました。手作りの竹輪とチーズのおつまみもサービスをしてくれました。美味しかったです。街並みの散策も良いですよ。小規模ですがスーパーも近くに二軒あります。コンビニは遠いですよ。10キロ先にあります。

投稿者さん 2016年09月27日 10:13:26

四国巡礼の宿泊先として選びました。宿のご主人と奥様が遅い時間の到着にも関わらず 出迎えて、そして駐車場への誘導などしていただき、また当地付近のお寺の説明や、近くの食事をする場所、地震発生時の対応など 事細かにご教示頂きました。部屋の中の備品もしっかり揃っており、かゆいところに手が届く その言葉がぴったりな宿です。機会があれば絶対に泊まりたい宿/お会いしたいご主人・奥様で、”おもてなし(遍路で言えば お接待のような)”な宿ですので この地で宿泊を考えておられるお遍路さんは泊まられることをお勧めします。この地の人柄を感じるお宿でした。

master082さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

master082さん(3件) [40代/男性] 2016年08月18日 15:40:26

マイカー遍路の道中で宿泊させていただきました。
本当にお部屋を貸していただけるだけ、という感覚で、
雨露しのげればそれでいいや、的なノリで
使わせていただきました。
食事は自炊もできますし、約3キロ南に道の駅もあります。
近所に個人経営の食堂のようなお店もあります。
(私はキンメ丼が食べたかったので中心部まで出ました)
ゆったりするにはいいお宿だ、と思います。

t3690さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

t3690さん(10件) [50代/男性] 2016年07月06日 08:48:43

優しいご主人と素敵な奥様に対応していただき、最高の宿で気持ちよく過ごせました。一軒家を3人で貸切るという贅沢ができました。ご主人にいただいた燻製もとてもおいしかったです。帰りには、燻製の作り方までレクチャーしていただき、感激でした。
夕食は、つけていなかったので、ご主人に紹介していただいた歩いて210歩のところにあるどんぐりという居酒屋へ行きました。そこのおかみさんが、またすばらしくて話が弾み、開店から閉店まで、笑いっぱなしで楽しみました。また、お世話になるとおもいますので、次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年12月21日 21:52:03

素泊まりでの1泊でしたが丁寧に迎え入れて頂き好感を感じます。
翌朝は高知市内へ急いで出発しましたが、近場の探索やゆったりしたいときにまた来たいと思います。

【【主屋棟】和室~1棟貸し~【現金特価】】

すみー*さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

すみー*さん(12件) [20代/女性] 2015年08月20日 16:08:20

7月に離れ棟に一泊しました。
とにかく親切なご夫婦で、細かいところにまで気を配っていただきました。

まず駐車場が少しわかりにくかった(合っているか自信がなかった)のですが、芝生の生えたスペースでした。
宿に電話すると、駐車場まで出てきてくれて、部屋を案内してもらえました。
車の荷物を部屋に運んだだけで4か所も大きな蚊に刺されたのですが、すぐにかゆみどめを貸してもらえました。
洗濯機を自由に使ってよいのはありがたかったです。二層式ですが、使い方は丁寧に教えてもらえます。
離れ棟はシングルベッドが2つあり、2人までなら寝られそうです。

翌朝主屋棟も見せてもらいましたが、こちらは最近ではなかなか見ないような昔ながらの広い一軒家でした。
晴れた日は庭でバーベキューなどもしているとのことで、とても楽しそうでした。
今度は子どもと一緒に泊まりに行きたいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月14日 12:24:39

本当にお世話になりました。
子供たちにもこちらで親切にしていただいたこと、
ご主人のことを息子がエジソンさんと言っていました。
いろいろな工夫で自炊のごはんのおいしかったこと。
かつおのタタキは本当はこうやって作るからなんだね、とたくさん教えていただいたことを
喜んでいました。
使いやすいよう古民家をきちんと手入れされていて快適でした。
また室戸方面を訪れる際はこちらに宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月22日 15:22:54

いろいろとご迷惑をおかけしたのですが、本当に全てに丁寧に対応くださいました。感謝の気持ちでいっぱいです。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月06日 16:13:39

素晴らしいというか、それ以上です。教えて頂いた「どんぐり」さんのご飯も美味でした。土佐文旦も本当においしかった。記憶に残る経験です。又、是非とも行きたいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月03日 09:52:25

とても素晴らしいお宿です。広くてすごく風情のあるお部屋です。

お宿のご主人様と奥様が、御神輿お祭りや雛祭りなどの奇麗な写真を見せてくださいました。伝統があって、わくわくする面白いお話でした。

帰りの車出しの際も、回りを見てくださってお世話になりました。
美しい海とお寺にお参りも出来て、とても落ち着いた楽しい旅になりました。

お世話になりありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月22日 16:48:48

母屋に宿泊いたしました。
経営者のご夫婦に丁寧に対応いただき、感謝しております。古い町並みと宿のマッチングも最高で、余裕と暇があれば長期滞在したいと思うくらいです。一棟貸しなので夫婦二人ではもったいないくらい広く十分にくつろぐことが出来ました。
また、中庭では鰹のタタキ作り体験までさせていただきました。近所の魚屋さんに生きの良い鰹を注文頂いておりましたので大変助かりました。宿の利用を考えている方は是非お勧めです。体験もよし!味もよし!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月14日 20:10:15

人によるかもしれませんが、素泊りするなら、旅館とか、ビジネスホテルよりも良いと思います。離れ棟でしたので、隣りの声、騒音を気にしなくてもいいし聴こえません。落ちついて寝れます。
ただ、食事するとこが、旅館の周りにありません。インする前に、食事を済ますか、食材を持ち込み自炊する必要があります。調理器具ets、全てあります。
近くの釣り具屋に、弁当とかならあります。
旅館のご主人、奥様も、気さく方でした。
また、そちら方面にいく際は利用したいと思います。

2014年09月

モカ0311さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

モカ0311さん(2件) [40代/女性] 2014年09月10日 22:39:18

家族3人で利用しました。
趣のある建物は広く、3人ではもったいないくらいの広さでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月07日 08:38:06

GWのさなか、5月4日に家内と子供の3人で宿泊させて頂きました。予約時には「1棟貸し」の意味がよく分からなかったのですが、広い建屋に我々の家族だけで宿泊できるシステムでした。WEBの情報にもある様に、築年数80年と作り自体は古いかも知れませんが、隅々まで丁寧に掃除が行き届いており、大変、気持ちよく宿泊させて頂きました。今ではなかなか住むことのできない趣のある檜造りの家で、家具や食器など全て自由に使わせて頂けます。ちなみに、お風呂やトイレは最近のタイプなので、心配な方のために情報としてあげておきます。なお、建屋の入り口は大通りから一本入った非常に狭い道なのですが、駐車スペース自体は実は国道沿い。間違えない様にご注意を!立地としても、移動に車やバイクを利用する場合には室戸岬はすぐ(30分以内)ですし、高知市内へも実質1.5時間程度のアクセスなので、ドライブがてら丁度良い距離と思いました。ご年配のオーナー様ご夫妻に見送りまでして頂き、とても有り難く感じました。どうも有難うございました。また高知に行く機会があれば、是非、利用させて頂きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 17:15:51

室戸岬に向かうバイクツーリングで、一棟貸しの離れを2名で利用しました。
母屋とは中庭をはさんで隣接しており、今回は母屋に宿泊客が無かったようで
静かな夜を過ごすことが出来ました。

国道沿いが裏手、古い町並み側が表となっており、国道からは分かりにくい
立地でした。ナビでたどり着きましたが、看板があればなお良かったです。
バイクを国道沿いでなく表側の敷地内に停めさせてもらえ、カバーもかけて
もらえたため、手間ではありましたがセキュリティ的には安心でした。
最寄りのスーパーはバイクで10分といったところで、近くはないです。

部屋はまるで一人暮らしのおばあちゃんの部屋みたいな感じで、キッチンがあり、
テーブルとイス、食器や調味料、包丁、急須とお茶、皿など、食材を買って来れば
すぐに料理が出来るような状態でした。
個人的には、お茶が葉っぱで缶に入っていたのが嬉しかったです。

洗濯機と洗剤、物干し場まであり、2槽式で手間はかかりますが洗濯が出来ました。
エアコンの下のカーテンレールにハンガーを引っ掛けてムリヤリ乾かしましたが、
せっかく洗濯機があるなら部屋干し用のロープもあれば、より便利だと思います。
(母屋と隣接なので、ほかのグループに洗濯物を見られることも気になりますので)

お風呂はユニットバスでしたが浴槽が広く、十分浸かることができました。
しかしお湯が溢れるのを防ぐための排水口の位置が低く、お湯が浅いところ
までしか溜まらないのが残念でした。

宿の方が部屋に入ってくるのはチェックインのときのみで、それ以降は電話で
連絡をしたら必要なサービスをしていただけるという形です。
自分だけの空間で安心してゆったりと過ごせるのは、近くに旅館ばかりしかない
この地域において貴重な宿泊施設だと思います。

離れでしたら料金も手ごろですので、再訪することがあれままた利用したいです。

投稿者さん 2014年05月03日 11:55:59

スケジュールの都合で到着が22時頃になってしまったのですが、駐車スペースの案内からお部屋の説明、お見送りまで、ご夫妻で終始とても丁寧に対応していただきました。
他の方も仰っていますが、まるで親戚のお宅に泊めていただいている雰囲気です。
歴史ある広い一軒家をひとりで使わせていただき、また翌日の朝も8時過ぎには出発しなくてはならず、今回は本当にもったいなかったです。
また室戸方面へ旅行に行く際にはぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2014年04月10日 00:21:07

今回、急な出張で近くにホテルの空きも無く、始めて利用させていただきました。
遅くのチェックインにもかかわらず、駐車場の案内など、ご夫婦で丁寧な対応をしていただき、ありがとうごさいました。
お部屋もお風呂も広く、ウオシュレットも完備されておりますので、ビジネスホテルよりもゆっくりできそうです。
今度はビジネスだけでなく、家族でのんびり利用したいなと思いました。
また機会があれば、利用させていただきます。

みこ3748さんの 和の宿 角屋 のクチコミ

みこ3748さん(1件) [30代/女性] 2014年02月05日 17:27:10

他の口コミの方も書かれていましたが、親戚のお家に泊まりに行ったような感覚です。
必要なものは全て揃っていました。
電子レンジや湯沸かしポットはもちろん、食器、鍋類、基本調味料、お茶葉など、料理も全く問題なくできそうでした。私は面倒だったので、途中のコンビニでお弁当とパンを買ってしまっていましたが。

水回りも何の問題もありませんし、部屋が広い分暖房の効きも心配でしたが、問題ありませんでした。寒い時のために、エアコンに加えてハロゲンヒータも置いてありました。(私には必要ありませんでした。)

サイレンが夜の9時と朝の5時に鳴りましたが、事前に説明頂いていましたし、びっくりするような音ではありませんでした。
駐車場も十分広く、交通量も多くないので、車の出し入れも問題ありません。

ご主人と奥様の対応がとても丁寧で温かく、機会があればまた利用したいです。

2014年02月
【【現金特価】※1泊専用※【離れ棟】洋室~1棟貸し~】

そんじゃまさんの 和の宿 角屋 のクチコミ

そんじゃまさん(91件) [60代/男性] 2013年12月03日 14:04:35

1DKで家具生活用品付き。水道光熱費込の手ぶらで入居できるワンルームアパートを戸建にしたとイメージすると判りやすい。
当日は台風なみの大雨大風高潮でしたが、夕陽がきれいだった。雨に濡れた携帯品を乾燥しました。
素泊まりです。村のなんでも屋さんはあるけど、町のコンビニはありませんでした。現地買い物調理して夕朝食を作れる人向けでした。
ココが最後の宿で、その次は奈半利町まで宿泊施設、集落はありません。
アウトドア好き用ですよ。そんじゃま。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 12:12:22

低評価されている方は、都会のホテルのホスピタリティを期待されていたのかな?
部屋にある宿泊者ノートにも「最高の宿」と称賛の声が多いのが頷けます。
ご高齢のオーナー夫妻が本当に素敵です。

2013年10月