油山温泉 元湯館 クチコミ・感想・情報

油山温泉 元湯館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月18日 17:43:11

トイレにウォシュレットが付いていないのが残念でした

◆【50歳以上のお客様限定】最終チェックイン21時!静岡市街地から至近の歴史ある秘湯です【朝食付】
【◆訳あり部屋(8畳又は10畳)※バス・トイレなし※】

midonikoさんの 油山温泉 元湯館 のクチコミ

midonikoさん(2件) [50代/女性] 2016年03月15日 15:49:27

申込みは(お値段の関係で)トイレ無しでしたが、お宿の方が配慮下さりトイレ付きの広めのお部屋に通して下さいました。老親が一緒でしたので、大変助かりました。
建物自体は大変歴史を感じさせるもので、まだ寒さの残る3月としてはお湯が冷めやすいなあ~とかお部屋入った当初は寒!とか思いました。でも近代的なコンクリート造りと違ったエアコンによる乾燥のしすぎもなく、かえって快適に過ごせました。
 おかみさんと中居さんが声が大きく威勢の良い方々で、笑っちゃいました。
 お料理もとてもおいしかったです。

◆【さき楽14】最終チェックイン21時!静岡市街地から至近の歴史ある秘湯です【朝食付】
【◆訳あり部屋(8畳又は10畳)※バス・トイレなし※】

投稿者さん 2016年03月12日 22:39:56

建物は古くても清潔でした。食事もとても美味しかったです。
従業員の方も気さくに息子に話しかけてくれ、全体的には良かったのですが…
でもどうしても疑問に思うことがありました。

●二間続きの部屋を予約しているのに、仕切りのない部屋に案内され、部屋を使用する前にすぐ電話で「仕切りのある部屋はないですか?」と聞いたが「どちらのタイプもありますが、変更はできません」と言われました。「空いてないということですか?」と聞いたら「はい」と言われましたが、夕食後たまたまお話した若い支配人さんに「夜息子が寝た後隣の部屋でゆっくり夫婦で過ごしたくて二間を希望したのに仕切りが無くて残念です」と言ったらすぐ部屋を替えてくれました。つまり仕切りのある部屋は誰も使っていなかったということです。単に面倒だったのでしょうか?とても残念でした。結局布団も敷いた後だったのに仲居さんたちにご迷惑をかける形になり、こちらも非常に心苦しかったです。

●1泊目最初の受付時に宿側から「朝食は7時半でいいですか?」と言われたのでそのようにしました。そしてその日の夕食時、二泊目の朝食時間について「もう一組の方も8時でいいらしいので、8時でいいですか?」と聞かれ、「7時半でいいですか?」と言ったら、「…頑張れば…」という答えが返ってきました。正直、心底びっくりしました。7時半というのは一泊目に宿側が提示した時間ですし、常識的に見ても早すぎる時間とは思えません。それを「他の客が8時でいいんだから」という理由で同じ時間に食べるよう促され、前日と同じ時間を希望するとあからさまに嫌そうな顔をされ、こちらが悪いことをしているような気持ちにさせられました。

2つの件はどちらも同じ女性の方で、おそらく女将さんでしょうか?
それ以外の時は笑顔で楽しく接してくださったのですが、まず宿の都合ありきの雰囲気が感じられて残念でした。
合宿などの利用が多いとのこと、学生さん相手ではそれでOKなのかもしれませんが、とても軽くあしらわれてるように思えていい気持ちはしなかったです。

部屋を替えてくださった若い支配人さんは「小さい子供がいるのでよく気持ちわかりますから」と、とても真摯に素早く対応してくださって感謝しております。

◆【連泊割】由緒ある温泉と駿河湾の海の幸を~梅膳(選べる鍋)~【夕朝食付】
【◆和室2間続き(8畳+6畳)】

Mai8843さんの 油山温泉 元湯館 のクチコミ

Mai8843さん(1件) [20代/女性] 2016年02月22日 23:00:18

2月20日~21日に宿泊しました。山奥でひっそりとしていて、まさに秘境といった感じでした。
古き良き旅館という感じで雰囲気も良く、旅館の方たちも暖かかく迎えてくださり、温泉もすごく気持ちよかったです!
ただ、結構寒かったので(暖房はありますが切るとかなり温度が下がってくるため)冬場に行く場合寝る時の防寒対策は必須かと思います。
お料理も食べきれない量をご用意していただき、これまたとても美味しくて普段お互いあまり食べないのですがたくさんご飯のおかわりもしちゃいました(笑)
また機会があれば是非お邪魔したいです。

◆【さき楽14】由緒ある温泉と駿河湾の海の幸を~梅膳(選べる鍋)~【夕朝食付】
【◆和室2間続き(8畳+6畳)】

投稿者さん 2015年06月14日 20:54:05

ひっそりとしたロケーションで、のんびりできました。スタッフは皆さんとてもやさしくて、温泉も趣があってよかったです。料理も量・質ともに大満足でした。ホタルも見られて感動しました。お風呂場の洗面所があまりきれいでないのが少しだけ残念です。部屋にドライヤーがないので、貸し出しのサービスをしていただけるとうれしいです。

2015年06月
★当館人気NO.1★希少牛【特選和牛・静岡そだち】をすき焼き・しゃぶしゃぶで

cocoon01さんの 油山温泉 元湯館 のクチコミ

cocoon01さん(2件) [60代/男性] 2014年04月29日 16:00:34

雨が降っていたので周囲の散策は出来なかったが、秘境の趣があって良かった。宿も鄙びた感じで良いのだが、足の悪い私にはちょっときつかった。まあ、部屋は1階にしてもらったので良かったがお風呂や食堂まで大変だった。それと、お風呂の湯船に手すりがないので怖くて入れなかったのが残念だ。入れたら気持ちよかったはずだが、足湯しか出来なかった。

2014年04月
【ペット同室】1匹お泊り無料☆一緒に記念日をお祝い♪
【ペットが泊まれる和室(10~12畳)】

こうすけ31さんの 油山温泉 元湯館 のクチコミ

こうすけ31さん(28件) [50代/男性] 2013年01月08日 21:38:26

1月1日に宿泊しました。静かな立地で食事も美味しくたいへん良かったです。

2013年01月
【1泊夕食付】メインのお料理チョイス★静かな温泉宿で過ごす夜

車男2010さんの 油山温泉 元湯館 のクチコミ

車男2010さん(5件) [50代/男性] 2012年09月17日 20:42:13

お世話になりました。思ったより部屋も良く ペットOKだし 食事も良かったです。でも露天風呂が無いのが残念ですが 昔は露天風呂が有った様な跡が有りました。

2012年09月
【ペット同室】大自然の中をお散歩♪1匹お泊り無料☆

マツタカ屋さんの 油山温泉 元湯館 のクチコミ

マツタカ屋さん(6件) [50代/男性] 2012年09月10日 19:41:28

油山に入るところは、車がすれ違うことが出来ない道路。場所も解かりづらいところです。
建物の築年数が古く、増築を繰り返した建物のようです。廊下を歩くと非常にかび臭く、私達の部屋は、一度外廊下を出て部屋に入る蚊に食われて大変でした。温泉も24時間かけ流しと女将は、おっしゃっていましたが、シャワーのホースはカビで黒く温泉が出ているところは、コケで緑色おまけに温いときて最悪でした。
唯一食事が美味しかったのが救われました。

2012年09月
【ペット同室】1匹お泊り無料☆一緒に記念日をお祝い♪

仁風満帆さんの 油山温泉 元湯館 のクチコミ

仁風満帆さん(1件) [60代/男性] 2012年05月09日 10:07:08

風呂=硫黄臭があり疲れが取れ入浴後のほてりもあり雲仙温泉と良く似ていましたし連休明けの貸切状態で24時間入浴可能と最高でした。
食事=朝夜共に食べきれない程の量にびっくり。
接客対応=女将~四国西条市出身の若女将さん、共に気さくで心が休まり居心地も良かったし、田舎の温泉宿とゆう感じで料金も安く長期滞在してのんびりと過ごしたい方にはお勧めの宿でした。

2012年05月
【1泊2食】温泉&食事で静岡の歴史を体感!「駿河鍋」