川棚温泉 旅館小天狗 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 旅館小天狗のクチコミ・お客さまの声

horiboo0517さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

horiboo0517さん(2件) [50代/男性] 2016年11月24日 17:31:32

今時、部屋のドアではなく引き戸には驚きました。
さすがに建物が古く感じ、廊下の歩く音がよく聞こえました。あいにく宿泊客が少なくて静かでしたが、満室のときはうるさいでしょうね。
食事中、部屋の布団を敷いてもらうことは問題ないですが、その旨を伝えて欲しかったです。鍵をかけて、出ても何も意味が無かったです。貴重品を置きっぱなしでしたので後であせりました。
料理の内容は問題なかったですが、最後にご飯と吸い物が出てきて、おかずが無く食べれませんでした。最初に出ていれば食が進んだかもしれません。酒を飲まない人は困困ると思います。

川棚温泉 旅館小天狗 2016年11月29日 18:50:59

建物でございますが、おっしゃる通り古く、歩く音も響きますのでご不便をおかけしたことと存じます。
せっかくのご旅行をご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にきめ細やかな心遣いと温かいおもてなしを提供できるよう努めて参ります。ありがとうございます。

【記念日プラン】誕生日や新たな門出のお祝いに♪12cmホールケーキ付★
【和室8畳【トイレ付】】

かんにんよさんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

かんにんよさん(26件) [60代/男性] 2016年10月20日 19:40:28

時代を感じさせる落ち着いた雰囲気で、館内はよく掃除されていました。感心したのは何ともまろやかな温泉と、ご飯のおいしさで、近所であれば気が向いたときに気軽に行きたくなるような温泉旅館でした。2,200キロの旅無事帰宅しました。女将さんありがとうございました。

川棚温泉 旅館小天狗 2016年10月27日 12:22:32

この度は小天狗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、そうおっしゃって頂けた事を大変嬉しく感謝致しております。
お米の件でございますが、三井さんにお伝えしております。ご注文されましたら送って頂けるそうです。
また是非小天狗にお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますのでご自愛下さいませ。ありがとうございます。

温泉旅館で過ごす一人旅!ビジネス利用にもどうぞ♪1泊2食付10,000円~
【和室6畳【トイレ付】】

hiroonokunさんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

hiroonokunさん(1件) [50代/男性] 2016年08月21日 14:43:36

古めかしい旅館でしたが、食事は最高でした。ふくの唐揚げ、西京焼き、お刺身、瓦そば、全ておいしくいただきました。また、朝食のご飯もとてもおいしかったです。個人的にはハムエッグよりも卵かけご飯の方が合うとおもいますが...あと、きんぴらゴボウの味付けが絶妙で、朝からご飯を食べすぎてしまいました。設備は古いですが、Wi-Fiは接続可、お風呂はとても良い感じでした。また、是非利用したいと思います。

川棚温泉 旅館小天狗 2016年09月17日 12:12:32

この度は小天狗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しましてとても嬉しく感謝致しております。
設備はおっしゃるとおり古い旅館でございます。
Wi-Fiはロビーのみでございますが、ご利用頂ける様、設置致しております。
またどうぞ小天狗にお帰り下さいませ。
ありがとおうございます。

【さき楽28】早めのご予約で⇒1000円OFF!ご夕食は名物瓦そば付会席【平日限定】

phantom31さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

phantom31さん(2件) [30代/女性] 2016年08月03日 20:07:44

古めの建物でしたが、綺麗に掃除さてれており、お部屋も広くて満足でした。

お風呂は露天と内風呂で男女入れ替え2種類楽しめて良かったです。

女性スタッフの気遣いに心癒やされました。
料理も量がちょうどよく、全体的に満足です。

また利用させていただきます。

川棚温泉 旅館小天狗 2016年08月23日 17:32:02

この度は数多くのお宿の中から小天狗をお選び頂きまして誠にありがとうございます。建物はおっしゃるとおり古く、設備の面でご不便をおかけしたことと思います。
そのような中でもお風呂をお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
これからも笑顔でおもてなしを提供できるよう
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたております。

投稿者さん 2016年07月27日 14:18:04

お部屋が少しタバコの匂い、カビ臭かった
お茶の湯のみの口の所が欠けていて良く見ていないなぁと思いました

川棚温泉 旅館小天狗 2016年08月05日 14:45:38

この度は小天狗をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

大切な旅の思い出をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、きめ細やかな心遣いが足りなかった事、
深くお詫び申し上げます。
お客様に快適な環境をご提供できるよう
スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿して下さった事に心から感謝致しております。

【ビジネス×朝食付】出張でのご利用に!お得な楽天ポイント10倍プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2016年04月04日 20:21:44

久しぶりに会った友人達と楽しいひと時を過ごせました
温泉も良かったです

川棚温泉 旅館小天狗 2016年04月05日 16:52:00

この度は、数多くのお宿の中から小天狗をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。

◇女子会限定◇川棚名物「瓦シュー」&ワンドリンク特典付
【グループ和室(和室18畳又は22畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2015年12月31日 02:24:13

建物が古いので周りの音が筒抜けですが、それを補っても余りある旅館の方々のおもてなしに感動しました。また駅から遠いですが、温泉街には食事ができる店もあるし、徒歩圏にコンビニもあり不自由はしませんでした。夜中も入れる温泉も良かったです。また宿泊したいです。

川棚温泉 旅館小天狗 2016年01月01日 19:27:13

この度は小天狗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

設備の面でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして心苦しい限りでございます。
そのような中でも、おもてなしへのありがたいお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。
行き届かない面もございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
スッタッフ一同心よりお帰りを申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますので、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

【ビジネスプラン】出張での利用に♪1人旅もOK!朝食付6,000円

愛2さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

愛2さん(6件) [70代/女性] 2015年12月03日 19:02:50

友人4人と、古い建物と知りつつ予約、お部屋は広くゆったりさせていただきました、 お部屋の鍵が 巧く閉まらず苦戦、閉まったら はずれずコツが有るのでしょうが、ガタガタしてると、仲居さんが代わってくださり それでもがたがた。お部屋のトイレの戸が閉まらず友人が苦戦 私は閉めないで用足し、でも 閉まった方が落ち着きます、お風呂の廊下側の戸が 鉄製なのか 重く力が必要、 手首 痛めていて 開けにくかった、寒い日で到着のひは 露天が凄くぬるく とてもはれませんでした、れいせんみたいです、次の日、お風呂が かわり 男性用が女性用に、ここは お風呂の戸も 普通の戸で 開け閉めが楽でした 露天も温かく最高気分ゆったりさせていたが来ました、お湯もお風呂のお掃除も行き届いて最高でした  大きなホテルよりこじんまりした温泉宿がすきでさがして アチラコチラお邪魔してます。お風呂の近く、お部屋に冷たい飲み水が有れば嬉しかったです、 面倒で頼まずポットのお湯をさまして飲んでました、 料理も美味しく静でゆったり出来 お風呂のお湯も 気持ちよかったです、お世話になりました。

川棚温泉 旅館小天狗 2015年12月17日 08:46:22

この度は小天狗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
古い建物でございますので、設備面でお客様にご不便をおかけする事が多く心苦しい限りでございます。
ご指摘頂きましたトイレの戸は補修をいたしました。
お風呂でございますが、源泉かけ流しのため加温をしておりません。岩風呂の露天はこの季節は特に温く感じられると思います。
お客様から頂いた貴重なお言葉を参考に少しづつではございますが改善をしていきたいと存じます。
またご投稿して下さった事に心から感謝致しております。

◇女子会限定◇川棚名物「瓦シュー」&ワンドリンク特典付
【グループ和室(和室18畳又は22畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2015年11月27日 11:35:26

ビジネスで利用させていただきました!
この日は急に寒くなった日で、お部屋に案内をしていただいたら、
お部屋がすでに暖房で温かくしていただいており、非常に嬉しかったです!!
また、お部屋以外の移動に使えるように足袋もお部屋にあり、サービスに感激しました!
温泉の泉質も非常によかったです!
やはりビジネスでもこの季節、温泉に入れるのは非常に嬉しいポイントですね!
お食事も美味しく、特にお刺身と寄せ鍋が良かったです!!
翌朝は、最後姿が見えなくなるまでお見送りをしていただき、
気持ちよく仕事のスタートすることができました!
また、是非利用させていただきます!ありがとうございました!!

川棚温泉 旅館小天狗 2015年12月04日 19:27:17

また早々の御投稿に重ねて御礼申し上げます。

おもてなしへのありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく感謝いたしております。
是非またいらしてゆっくり温泉とお食事をご堪能くださいませ。
寒くなって参りました。体調くずされませんようお過ごし下さいませ。

【和室6畳【トイレ付】】

温泉巡りfamilyさんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

温泉巡りfamilyさん(1件) [40代/女性] 2015年10月02日 01:52:28

78才の母と夫と三人で利用しました。お風呂はこじんまりしていましたが、仕切りもなく、明るくて広過ぎず、母を見守りながら安心して利用できました。深夜と早朝に入った露天風呂がぬるくて入れなかったのが残念でしたが、内湯が適温だったので良かった。
食事は、量も充分で美味しくいただきました。

川棚温泉 旅館小天狗 2015年10月08日 13:45:10

この度は小天狗にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様とゆっくりご入浴頂けたご様子に安堵しております。
お風呂は自然に湧き出るお湯を加温せずに浴槽を満たしております。これからの季節、露天はぬるく感じるかもしれません。
肌に滑らかなお湯をお湯をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
季節の変わり目、ご自愛下さいませ。

【『ときわ』和室18畳【トイレ付】※1F客室※】

イズモコバイモさんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

イズモコバイモさん(3件) [60代/女性] 2015年02月11日 16:23:31

2月8日に宿泊しました。一人で泊まれる温泉つきの旅館は、楽天で探してもなかなかありません。下関に用事があって、今回もビジネスホテルかと思っていましたが、たまたま温泉がつく駅名につられ探して一人で泊まれる旅館を見つけました。また、落ち着いた対応、丁寧な言葉遣いで接して頂きありがたかったです。ありがとうございました。

2015年02月
川棚温泉 旅館小天狗 2015年02月15日 18:31:33

この度は小天狗にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。

そうおっしゃって頂けて大変嬉しく存じ上げます。お客様から頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。

また是非お帰り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年01月21日 08:46:57

旅館の人の感じがよかったです
一人なのにチェックアウトの時にわざわざお見送りをしてくれて嬉しかったです

2015年01月
川棚温泉 旅館小天狗 2015年01月27日 18:06:33

また早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴致しまして、心から感謝致しております。

お客様お一人お一人の旅の想いを大切に
心に残るご旅行となります様、努めて参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドン犬さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

ドン犬さん(27件) [40代/男性] 2014年12月19日 09:22:21

源泉かけ流し温泉大浴場が適温でのんびり入浴できて良かった。

2014年12月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年12月19日 15:14:07

この度は小天狗にお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
また早々にご投稿を頂戴致しまして
重ねて御礼申し上げます。

元湯を楽しんで頂けました事嬉しく存じ上げます。のんびりと過ごして頂けるお宿を目指して参りたいと存じますので、どうぞ、その時にはお帰り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

細瀬三五三さんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

細瀬三五三さん(5件) [60代/男性] 2014年12月01日 17:32:57

「設備は古いですがきれいに掃除してます」との案内がHPにあったので、設備の古さは承知して気にならなかったが、掃除の点は細かいところで行き届いていない点を多々感じた。 例えばエアコンの桟とか、窓の桟などに。温泉も到着後、すぐに利用したが排水溝には、十分掃除してないのか、髪の毛が沢山あった。 もう少し気遣いのできる従業員か、支配人がいれば、こんなことはないだろうと思った次第。 掛け布団のシーツも再利用するのか、朝押入れにしまった状態を見ると、シーツがかかったままであった。潔癖症の人が見たら、卒倒するのでは。次に残念に思ったことは、食事です。 夕食は、今まで出かけた宿泊設備とそん色はないと思ったが、朝食が非常に貧弱。 朝食の席についた時、後で二品ほど持ってくるのだろうと思ったが、それは無かった。 色んな所に出かければ、宿泊設備の当たり外れはあると思うが、今回は一寸残念であった。 設備が古いとマイナス面を自認している分、その他の点で努力すれば、評価が高くなるのにと思いつつ旅館を後にした。

2014年11月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年12月30日 21:59:53

この度は遠路小天狗にお越し頂きまして誠にありがとうございます。楽しみにされていたご旅行の思い出作りのお手伝いが出来なかったばかりかお帰りになられた際のお気持ちを思うと胸が痛くなるほど申し訳なく存じます。

また、早々にご投稿を頂戴致しました事にも感謝申し上げます。ありがとうございます。

お恥ずかしい事でございますが頂きました朝食のお写真を拝見しスタッフに確認をさせて頂きましたところ焼きあがってからお出しするべき魚料理をお持ちしていなかった事がわかりました。お粗末な朝食をご提供してしまいました。あってはならない事でございまして心からお詫び申し上げます。

一年の内に何度もない大切なお時間を残念な結果にしてしまいました事を深くお詫びすると共にお宿の使命の原点をもう一度思い起こして精進して参ります。

おかけする言葉も見つからずご返信が大変遅くなりました。今年も間もなく終わろうとしておりますがどうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【河豚&瓦そば】どっちも食べたい!2大グルメ満喫プラン

投稿者さん 2014年11月28日 10:25:40

内装はあまり飾った感じではなく、大丈夫かな?と思いましたが、値段以上のおもてなしをして頂きました。また、お風呂は最高に気持ち良く大満足でした。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年12月04日 11:44:52

この度は数多くのお宿の中から、小天狗をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂は源泉かけ流し、加温・加水など手を加えることなく自然のお湯を楽しんで頂けたことを嬉しく思います。
創業昭和4年と建物は古くご不便をおかけすることもございますが、また是非ご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月17日 20:54:35

温泉は気持ちよかったのですが、私が入った時は入浴客が11人もいて、シャワー4基では不便でした。

建物が古いことはクチコミで分かっていましたが、2階の足音は想像を絶しました。
普通に歩いても足音は響き渡ってイライラするくらいなのに、2階の客が常識のない客だったのか、酒に酔っていたのか、0時を過ぎても飛び跳ねていて、2階の床が抜けて落ちてくるのではないかと思うほどの大きな音と軋みで寝られませんでした。

食事は夕食も朝食も美味しかったです。
ただ、朝食場を宴会場にするのであれば、もう少し隣席を離したほうがいいと思います。
食事が気に入らなかったのか、一口食べる度に「ちゃっ、ちゃっ、ちゃっ」と連続で舌打ちしながら食事をする人がいて、食事中ずっと気味の悪い舌打ちを聞かなければならず、とても気分が悪かったです。
また、私が使用した茶碗は、前日に卵かけご飯に使用されていたようで、茶碗内に黄色い乾燥した物が張り付いていて、箸で突いたら剥げ落ちました。

浴衣のサイズを替えてくれたり、スタッフの方々の接客は丁寧でした。

2014年11月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年12月18日 13:37:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

当館は立ち寄り湯のお客様のご利用も承っておりますので、一時混雑しご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
また二階の足音やお食事の際にご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
重ねて深くお詫び申し上げます。

宴会場でのご朝食につきましてはパーテーションを只今準備しており、客席を離すようにすすめて参ります。
又ご指摘を頂戴致しましたお茶碗につきましては、スタッフ全員に再度周知徹底を図って参りたいと思っております。

このようなご不満な滞在であったにもかかわらず、口コミをして頂きました事を心より感謝申し上げます。
お客様のお言葉、御評価により旅館そしてスタッフは成長していきます。今後も末永く見守って頂ければ幸いでございます。

よいお年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月06日 22:25:55

口コミで建物の古さは覚悟していましたが、掃除は行き届き、畳も新しく張替られていて、気持ちよく過ごすことができました。また、季節の生花が生けられてていることにも女将のおもてなしの気持ちが伝わってきました。食事は薄味で、素材の味が生きおいしかったです。また、ワインの種類も揃っていてワイン好きとしては大満足なひとときとなりました。鱧の天ぷらが特においしかったです。お湯もとてもよく、主人ががらにもなく肌がすべすべになったと言うので心中笑ってしまいました。朝はリニューアルされたほうのお風呂だったのですが、露天風呂との仕切りの窓が全開で、両方とも露天風呂のような雰囲気が気に入りました。
欲張ればいろいろと希望はありますが、それに伴い価格が上がるのでしたら、是非このままの金額で現状維持をお願いしたいです。
ただ、ひとつ気になったのが、建て増し建て増しで作られた迷路のような構造です。災害の多い昨今、非常口の説明がなかったのが気になりました。
当日の夜は川棚神社までの参道がライトアップされたり、コルトーホールも夜遅くまで開かれており、ほろ酔い気分での散歩も楽しみました。
近くにある三春堂の和洋菓子はお土産におすすめです。
下関にも近いし、角島にも近いし観光にも事欠かないといます。
温泉好きの私たちは、大河内温泉、柚木慈生温泉、湯野温泉を堪能して帰りました。
次回の温泉三昧の旅行にも宿泊はこちらでしたいと思います。

2014年10月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年12月30日 21:22:54

この度は小天狗にお越し頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿頂きましたのにお返事が遅くなりました事、心より申し訳なく存じます。大変失礼致しました。

また、非常口のご説明を差し上げなかったとの事でございますがご指摘の通りでございます。お客様に安心してお寛ぎ頂ける為にもご案内の再確認を徹底して参りたいと存じます。貴重なご投稿をありがとうございます。

次回も小天狗にお越し下さるとのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げ、楽しみに致しております。
大変遅くなりましたがどうぞ良いお年をお迎え下さいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月20日 20:49:18

出張で利用するには、金額的に温泉に入れることからOKだと思います。

2014年07月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月02日 19:26:29

この度は小天狗を御利用頂きまして誠にありがとうございます。御無事にお着きになられましたでしょうか。お陰様で最近はビジネスでご利用されるお客様が大変増えて参りました。おっしゃる通り源泉かけ流しのお風呂を楽しまれている様でございます。
元気にお仕事をして頂ければ何よりと嬉しく思っております。
またお帰り頂く日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【エコプラン/一人旅】ビジネス応援■朝食付5,400円~

toh-nakaさんの 川棚温泉 旅館小天狗 のクチコミ

toh-nakaさん(5件) [50代/男性] 2014年07月20日 20:47:09

お風呂は気持ちよく入ることが出来ました。この季節なので気になりませんでしたが、
中のお風呂と露天風呂は温度差がありすぎるように感じました。
朝食の卓上で焼く目玉焼きが良いですね。次回は、2食付きプランを利用してみたいと思います。

2014年07月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年08月02日 19:47:11

この度は小天狗にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
無事にお仕事は終わられましたでしょうか。二つある露天風呂の一つは構造上全く保温をしない自然のままの岩風呂でございますのでその日の気温によっては大変ぬるく感じられる方がいらっしゃいます。
ご宿泊の間四つのお風呂が楽しめるように入れ替えておりますので次は違うお風呂も楽しんで頂けたら嬉しく存じます。
暑い日が続きますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

【エコプラン/一人旅】ビジネス応援■朝食付5,400円~

投稿者さん 2014年06月24日 14:54:01

古いお宿ですが清潔で、昔ながらの旅館って感じで好きです。
お風呂も片方は脱衣所と露天風呂が改装されてとてもきれいでしたが、片方は昔ながらって感じでした。どちらも味があり好きです。
そして他の人のコメントにもありますが、接客がとても丁寧で気持ちよかったです。
到着した時に雨だったのですが、傘を持って車まで迎えにきてくださったり、子供と一緒に泊まったので図々しいかな?と思いつつも子どもの水筒を洗うのをお願いした時も快く引き受けて頂きました。従業員みなさん気持ちいい接客をしてくださいました。
ただ、お料理の量が少なく感じました。リーズナブルなプランだったので仕方ないのかもしれませんが(汗)
それと子供用の食器を貸していただいたのですが、陶器だったので割ったりしないかちょっとドキドキしました(1歳児なので)できればプラスチックのお皿があれば嬉しかったです。(わがままかもしれませんが・・・)
そこだけが残念でしたが、総合的に見ていいお宿でした☆

2014年06月
川棚温泉 旅館小天狗 2014年07月07日 11:17:40

この度は生憎の雨の中当館にお越し頂きまして誠に有り難うございます。また、大切なお時間の中ご投稿まで頂き貴重なご意見をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。小さなお子様の食器はご指摘の通りプラスチックの方が安心ですし使い易いと存じます。早速ご用意させて頂きました。ありがとうございます。
「昔ながらのお風呂」と言って頂きました方のお風呂は只今リニューアル中でございまして今月11日から新しくなります。次回お越しの際にはまたゆっくりお入りいただきご感想をお聞かせ下されば嬉しく存じます。
まだまだ梅雨の鬱陶しい日が続きますがお身体大切にお過ごし下さいませ。

≪ファミリー限定≫お財布にも優しい♪川棚温泉への旅