ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月13日 00:14:47

G.W.中に一人旅で利用させていただきました。
ペンションのみの利用でしたが、とても温かく出迎えてくださりました。

共同ダイニングでいただく夕食時にはオーナーも一緒になって場を盛り上げてくださったので、一人でも寂しさを感じることなく、他の利用者さんともすぐに仲良くなれました^^
料理もとても美味しく、たくさん飲んで、とても楽しむことができました。

翌日は朝から天気が大荒れで、帰りのフェリーが欠航したため行き場を失ってしまった私たち客に、ダイニングを提供してくださり、奥様が昼食まで出してくださるなど、最高のもてなしを受けさせていただきました。本当にありがとうございました。

次回以降も、加計呂麻訪島の折には利用させていただきたいです。

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月13日 08:23:18

ご宿泊、本当にありがとうございました!!
また、口コミも投稿していただきまことに感謝です!!
 いろいろなゲスト様とも、いろいろなお話ができてとても、楽しかったです。フェリーの欠航というアクシデントもあり、はらはらしましたが、どうにか帰ることができ、ホッとしたような、残ったゲスト様と寂しいような気がしますね!(笑)と話していました!!カケロマにきた際は、ぜひお寄りください。ありがとうございました!!

【ゆったり、海が望める!WiFi付き】

おさむ891121さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

おさむ891121さん(2件) [20代/男性] 2016年05月11日 21:05:41

今回、一人旅で利用させて頂きました。

生間港から車で10分とアクセスも良く、部屋から海が見えるのがGood!

客層は旅人やダイバーが多い印象。
ダイビングが目的でない人でも温かく迎えてくれたのが好印象!

夕食はオーナーが釣った魚まるまる一匹の刺身と島料理が美味しい。
また食堂に集まるため、自然と他のお客さんやオーナーと話すことが出来て非常に楽しい。
ご飯のおかわり、コーヒーやお茶のセルフサービス(飲み放題?)もあるのが嬉しい。

また加計呂麻を訪れる際は利用したいと思います。

※写真は、里の曙、宿からの朝日、実久海岸です。

ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月12日 08:06:11

先日は、ありがとうございました!!
2泊も泊まっていただき、まことに感謝感謝でございます!!
食事をしながら、楽しいお話をありがとうございました!!フェリーが欠航というアクシデントがあり無事に皆さん帰れて、一挙に寂しくらりましたが、それも面白かったですよね!!またぜひ焼酎を飲みに来てくださいね!!お待ちしています!!

【ゆったり、海が望める!WiFi付き】

sunnyhappy39さんの ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> のクチコミ

sunnyhappy39さん(1件) [30代/女性] 2016年05月09日 12:33:56

アットホームでお食事の大変おいしい居心地のよいお宿でした。
部屋から見える景色もよく、歩いて浜まで行けるのも魅力です。
ダイビングではお世話になっていませんが、加計呂麻島に宿泊する際には、
また宿泊したいと思います。

加計呂麻島自体が、足がないと(車や原付)不便な場所です。
バスはフェリーに合わせて運行しているので、観光に利用するには向いてなさそうです。
ガイドをつけて観光する、ダイビングなどの送迎が都度ある場合は
問題がないですが、お宿から生間港までは歩ける距離ではなさそうです。
行き帰りは、港までお宿から送迎して頂けます。

*お宿も島も治安に不安は感じませんが、部屋カギが付いていません。
誤ってドアが開くこともあり、女性は気になるかもしれません。
貴重品は預かっていただけます。

2016年04月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月09日 16:35:06

クチコミ投稿ありがとうございます。今回のご宿泊本当にありがとうございました!!
 加計呂麻島の情報もありがとうございます。島では、バスがあるのですが、時間・本数で観光には、むいていません。レンタカー・バイクや、ガイドさんの観光つきがいいみたいです。お部屋のかぎのアドバイス、誠にありがとうございます。すぐに対処して、鍵を取りつけたいと思います。ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年04月17日 15:49:26

着いた日の午後は、近くのスリ浜を散策したり、奇麗な海辺を眺めながら宿のウッドデッキでノンビリ。翌日は、加計呂麻島内出身のガイドさんと共に、6時間程、島内(南東部)の見所をじっくりと巡りました。宿では・・採りたての地魚のお造りをはじめとする心のこもった盛り沢山の美味しい夕食(朝食も美味しかったです)、目の前の奇麗で穏やかな海辺、野鳥の声を聴きながらの入浴、夜空に輝くオリオン星座、オーナー御夫妻との気さくな語らい・・等々、どれも都会では味わえない心豊かで清々しい時間を過ごすことができました。加計呂麻島の自然や文化も素敵でしたが、「ダイビング&ペンションRIKI」も素敵でした。ダイビングはしなくても、また加計呂麻島に行く際は「ダイビング&ペンションRIKI」を利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
ダイビング&ペンションRIKI <奄美大島> 2016年05月09日 16:38:16

返信が遅れてしまい申し訳ありません。
誠に、お褒めの言葉、ありがとうございます。
ますます、来られたゲストさんのニーズにこたえられるように努力いたします。
ご返事が遅れて申し訳ありません。