民宿 利賀乃家 クチコミ・感想・情報

民宿 利賀乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 21:33:06

1月に宿泊させて頂きました。
宿は築150年の古民家で黒塗りの天井や凝った造りの障子の桟が美しいです。
宿泊していたのは私達だけで、居間と寝室として二部屋利用させて頂きました。
料理は、山菜、鴨鍋、岩魚や寒鮒の刺身、鹿肉などで、並みの料亭よりも美味しく絶品でした。
朝晩、温泉のお風呂に入れ、寒い中有難かったです。
周囲は山と河(ダムがあるようで湖のように見えます)でとても静かです。
北陸自動車道のICから30分程度で、また、富山側から五箇山や白川郷に向かう途中にあります。
今回は、比較的暖かかったためと、宿の方が始終道路に水を流しておいて下さったため、宿の近くの道に雪や凍結はありませんでした。
ただ、車の方はスタッドレスタイヤが無難と思います。
宿の方々はとても穏やかで優しかったです。
昔の日本を体験したい方、日本に興味がある外国人の方、五箇山や白川郷に車で向かう方、にお薦めです。
素敵な一日、ありがとうございました。

【【民宿 利賀乃家定番の1泊2食付プラン】(和室10畳)】

投稿者さん 2014年08月16日 10:44:57

山奥の中にあり空気は美味しいし気温も低く部屋にエアコンはありませんでしたが、全然必要ありませんでした。夜は寝苦しいかと思ったけど外の気温のほうが低くて夏の真っ盛りでこんなに涼しくて快適に寝れるとは思いませんでした。
部屋は広く5人で泊まったけど余裕があり、その日はもう1組だけ泊まっていただけなので隣の部屋も開放してくれて凄く広々と使わせてもらいました。ありがとうございます。
お風呂はポンプが弱いのか湯船のに水を入れてるとシャワーの水圧が無くなります(笑)
料理は凄くx2美味しかったです。鹿の肉、岩魚の刺身、塩焼き、あと山菜の和え物やと大変美味しく頂ました。大満足です。
もし機会があればまた行きたいです。
最後に民宿のスタッフの人と皆で写真を撮れて良かったです。

2014年08月
【【民宿 利賀乃家定番の1泊2食付プラン】(和室10畳)】

投稿者さん 2013年05月05日 14:46:27

2013年5月3日にGW中の富山観光として利用させていただきました。
翌日に五箇山等の合掌造り観光を予定していたため、立地的に丁度良いと思いあまり深く考えずに決めたのですが、結果的にとても良いお宿でした。
まず、とても食事が美味しかったです。
私共夫婦は山菜大好きなのですが、食事が山菜のオンパレードで大満足でした。
それに岩魚の刺身、初めて食べさせて頂きました。食感もうまみも初体験でぜひまた食べたい。
そしてお米と味噌汁が美味しいこと。
GWサービスとのことで頂いたお肉を食べつつご飯を1杯、お肉についていた辛味噌でおかわり1杯、おしんこで1杯、などなど、何回ごはんをお替りしたか覚えていません。笑
もちろん朝食でもたくさん食べてしまいました・・・。
また立山登山で疲れていた体ですが、朝晩共にお風呂に入れてとてもリラックスできました。お風呂はクセのないあっさりした感じですが、しばらく体がぽかぽかで気分は上々です。
あとはGWというトップシーズンにも関わらず、美味しい食事と温泉があるのにこの価格。
ほんとうに驚きです。
長くなりましたが、おもてなしの心がとってもあたたかい、なんだか懐かしくなるようなとても素敵なお宿でした。
関東からはちょっと遠いのですが、私も妻も、是非また来たいね、と話しながらの帰路となりました。
ぜひまたよろしくお願い致します。

2013年05月
【【民宿 利賀乃家定番の1泊2食付プラン】(和室6畳)】

投稿者さん 2013年01月05日 11:27:44

宿泊していたのは私たちだけで、とてものんびり過ごすことができました。
料理もお風呂も最高でした。

2013年01月
【【民宿 利賀乃家定番の1泊2食付プラン】(和室6畳)】