レイクサイド入鹿 クチコミ・感想・情報

レイクサイド入鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 23:10:56

部屋は綺麗で眺望も良かったですが湖側なのでもう少し森の剪定が入っていれば見やすいかも。お風呂は非常に良いです。二種類(熱い湯と冷たい湯)があり長湯が出来ます。お肌もスベスベになるので老若男女に向きます。後はフロントスタッフの対応だけです。まず笑顔が無く、子供への対応も渋い。例えば無料で遊べるコインをチェックイン時にもらえるのですが再度下さいとお願いしていた子供の要求にも対応もしない冷たさが泣けます。いろいろ良い点もあったのですがスタッフがマイナスでした。

ロータン0206さんの レイクサイド入鹿 のクチコミ

ロータン0206さん(9件) [60代/男性] 2016年05月03日 22:02:40

明治村に行った後泊まるのにちょうどいいと思って予約しました。
建物がちょっと古く、空調(orボイラー?)の音が気になりましたが、
値段も安いし、食事も良かったので、まあ良しとしましょう。
問題点は、空調の音と、インターネットに繋がらないこと。

投稿者さん 2016年04月09日 17:15:34

再利用させていただきたいと思います。

2016年04月
【和室10畳トイレ付】

ごまみさんの レイクサイド入鹿 のクチコミ

ごまみさん(14件) [40代/女性] 2016年04月03日 12:04:04

近くの宿泊施設と迷い、温泉の質が良いことに引かれ利用した。
確かに下呂温泉に近いぬめりを感じる湯ではあるが、
こんな状況↓

・浴場10m手前から塩素臭が漂う。
・湯につかった手を顔に近づけると塩素の匂いがキツイ
・湯上り後、直ぐに「ふくらはぎ」がピリピリ痛む。
・就寝時、体中の皮膚が痛みで休めず。シャワーで全身を流しに再び浴室へ。
・干していたフェイスタオルからキツイ塩素臭がした。

私が特異体質なのではない。
一緒に行った78歳の母は湯上り後から皮膚のピリピリした痛みで
薬を塗っていた。

利用してみて分かった事。
 「温泉は他で汲んだものを運んで使用している」
つまり、いつ汲んだものか分からず、大勢が入浴する為、塩素を大量に
いれているものと判明。

乳幼児、年寄は気を付けた方がいい。
温泉に来て、温泉の成分をシャワーで流し、薬を塗る事になったのは
初めてである。
それでいて、しっかりと「入湯税」を取られた。

投稿者さん 2015年12月21日 18:52:55

ふるさと旅行券で安く宿泊させていただきました。

周囲に飲食店がないのは知っていたので、楽天デリバリでピザの宅配可能エリアであることを確認して出向いたのですが、フロントの方に「飲食持込は禁止」と言われてしまい、車を走らせて夕食を食べに出るはめになってしまいました。あの立地ですので、このあたりもう少し緩和してもらえるとうれしいです。

あと歴史のある施設なので仕方ないのかもしれませんが、建物全体の暖房がないようで、部屋から風呂へ向かう廊下がとても寒かったです。施設改修の機会があればぜひ検討お願いします。

レイクサイド入鹿 2015年12月23日 21:54:43

この度はレイクサイド入鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり当館の周りには飲食店が殆どなく特に夜間ともなれば全くといっていいほどありません。夕食なしでご予約されるお客様には大変ご不便をおかけします。原則お部屋では飲食物の持ち込みはご遠慮いただいていますので、出来る限り当館で夕食をご予約いただきますようお願いします。
お風呂場へ行く通路は空調機がないため確かに寒いです、今のところ改修の予定はありませんが今後の改修項目に取り上げたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
  フロント 増田

ふりも3さんの レイクサイド入鹿 のクチコミ

ふりも3さん(10件) [60代/男性] 2015年12月02日 23:33:16

11月3日に明治村入村券付1泊2食プラン利用しました。温泉の風呂がとても良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

レイクサイド入鹿 2015年12月23日 21:14:52

この度は明治村入村券付き1泊2食プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
秋に入って絶好の観光シーズンとなりましたが、明治村のご観光はいかがでしたでしょう?
11月3日は晴れの得意日ですが、やっぱりいい天気になり良き思い出となったことだと思います。
温泉がとても良かったとお褒めのお言葉いただきありがとうございます。温泉は板取川温泉でヌルッとした泉質で美肌効果も期待できお客様には喜んでいただいています。またのご来館をお待ちいたしております。  フロント 増田

◆(65歳以上の方と大学生 限定) 明治村入村券付1泊2食プラン

サンバ:かとりおさんの レイクサイド入鹿 のクチコミ

サンバ:かとりおさん(41件) [60代/女性] 2015年11月11日 16:43:26

夕食が、広間で畳に座って、膳で出ているので、膝が悪いので不自由した。薄い座布団一枚で、私の調査不足でした。周りの声もあり気になって、私の体調不良のせいで、冷や汗をかきながらそそくさと食べました。
朝食はバイキングで、覚悟していたので、でも味は良かった。
フロントの女性の対応は、とても良かった!
おかげさまで、明治村と犬山城に行ってこれました。
次の宿にも無事夕方到着出来て、ありがとうございました。

レイクサイド入鹿 2015年12月23日 18:29:00

楽しみにされいた夕食がゆっくり召し上がっていただけず申し訳ありませんでした。
またご利用の機会がありましたらぜひ夕食はレストランとおっしゃっていただけたらと思います。
朝食バイキングの味が良かったことと、女性スタッフの対応が良かったことで救われた気持ちです。そして明治村と犬山城両方観光されて本当に良かったです。『ありがとうございました』とお客様からご投稿いただき、こちらこそ本当にありがとうございました。 フロント 増田

投稿者さん 2015年08月02日 17:05:26

7月31日に大人2名、小11名、幼稚園児1名(食事・布団付)で1泊しました。
 日本モンキーパークで遊んでから宿に向かいましたが、30分ほどで着いたと思います。
 施設はこじんまりしていて、平日泊だったからか全体的にごちゃごちゃせず静かで良かったです。
 通路や階段は冷房が効いていなかったので暑かったですが、省エネ対策のためだと思うので仕方ないかと思います。ただ、大浴場前の待合処周辺だけでも冷房があると湯上りにはちょうどいいと思います。ロビーに漫画本がたくさん置いてあり、部屋に持って帰ってもいいとのことだったので、長男は部屋でクレヨンしんちゃんやドラえもんなどを読んでいました。
 部屋には十分なサービスがそろっていました。洗面所に手拭用のタオルが設置されていたので良かったです。部屋からの景色もきれいでした。
 お風呂はお湯が熱すぎて子どもはほとんどつかれなかったようです。大人でも熱く感じました。あと、露天風呂がないのが惜しいように思います。
 夕食は値段以上の質とボリュームで、食べたかったのですが子どもの残り物もあり、食べきれませんでした。小学生と幼稚園児の食事内容が全く一緒で、とても豪華でした。とても豪華で美味しかったのですが、幼稚園児には量が多いように思うので、もうちょっと少なめでもいいかなと思いました。
 朝食は和洋食のバイキングで、品数はそんなに多くはありませんが十分満足でした。
 全体的にとてもいい宿だったと思います。

2015年07月
レイクサイド入鹿 2015年12月23日 17:54:33

この度はレイクサイド入鹿をご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場前の渡り廊下にある待合所には空調機がなくご迷惑をおかけいたしました。
大浴場の温度は41.5~42℃に設定してあるため、42℃を超えてしまうこともあるようで、ぬるめがお好きな方には熱く感じられると思います。
お風呂の温度設定については難しい面もありご容赦いただきたいと思います。
アメニティーについてはほぼ満足していただいたようでよかったです。
お子様の夕食につきましては小学生の方と幼児の方が同じ内容で提供していますので今後、メニュー、料金を検討していく必要があると思います。
全体的にはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。これからも精進して参りますので、またのご利用お待ちいたしております。
  フロント 増田

◆♪温泉と2食付きでのご提供です^^◆

投稿者さん 2015年06月03日 15:56:56

予定・予約していなかったにも関わらず、
リトルワールドまで車で送っていただき大変感謝しております。
また、チェックイン前に荷物を預かっていただき、助かりました。

2015年06月
レイクサイド入鹿 2015年06月14日 09:48:14

この度はレイクサイド入鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から感謝のお言葉を頂きありがとうございます、少しでもお客様に喜んでいただければ私たちも嬉しくなります。
リトルワールドのご観光はいかがでしたか? 天気にも恵まれビールの味も格別だったのではないでしょうか? これからビールが美味しくなる季節、また時間を作って遊びに来て下さい。  増田

投稿者さん 2015年05月22日 15:05:38

ゴールデンウィークに犬山モンキーパークへ行くために利用しました。
部屋はごくごく普通の和室で一階だったので景色はお庭が見える程度でしたが、掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせました。

夕食は、お値打ちな宿泊費からの予想を超えるおいしい食事が提供され、ウェイトレスの方のサービスも良く満足でした!

2015年05月
レイクサイド入鹿 2015年05月23日 09:25:25

この度はレイクサイド入鹿をご利用いただき誠にありがとうございました。
モンキーパークは賑わっていたと思いますが楽しんでいただけましたでしょうか?
お泊りいただいたお部屋が1階ということで残念なロケーションとなってしまい申し訳ありませんでした。お客様の仰るとおり木々の葉が茂ってきて、入鹿池の湖面、対岸の明治村は望めない状態です、次回またご予約いただけるのでしたら是非3階希望と仰っていただければと思います。値打ちな宿泊費と食事にはご満足いただき良かったと思っています。また応接係りのサービスも良かったと係りのものに伝えたところ旅館業冥利につきると感激していました。励みになるご投稿ありがとうございます。  フロント 増田

◆♪温泉と2食付きでのご提供です^^◆
【和室10畳トイレ付】

ゆずいちご55さんの レイクサイド入鹿 のクチコミ

ゆずいちご55さん(1件) [30代/女性] 2015年05月07日 18:17:16

GWに利用しました。明治村の観光が目的だったので、明治村から近くて便利でした!フロントの方がとても感じの良い方で、丁寧な対応で気持ちが良かったです。お風呂の泉質が良く、夜も朝風呂も楽しませていただき、疲れた体が癒されました。朝のバイキングも満足。湖が見える景色もとてもキレイ!この値段でこれだけの満足度は素晴らしいです♪機会があれば是非また泊まりたいです。

2015年05月
レイクサイド入鹿 2015年05月11日 15:37:23

ゆずいちご55さん
私もお客様のことよく覚えています、『フロントの方がとても感じの良い方で、丁寧な対応で気持ちが良かった』なんてお褒めのお言葉に、私嬉しくてとろけてしまいそうです。(*^^)♪
励みになるご投稿ありがとうございます。
明治村は入鹿池を挟んで当館の対岸にあり、今の季節は水面に新緑が映え美しいロケーションとなっています。今年は明治村開村50周年、村長も新たに阿川佐和子さんを迎え随分と賑わっているようです。秋になれば紅葉も美しく明治村観光には一番良いシーズンですので、是非機会を作っていただきましてまたのお越しをお待ちいたしております。  フロント 増田

投稿者さん 2014年09月08日 17:34:38

初めて宿泊しました。入鹿池がありとても静かな場所でゆったり出来たと思います。
ただ夕飯どきある一組の子供三人連れた家族がいたのですが子供が自分の家にいるかのように走り回り、寝転んでみたり周りのお客さんの事も目もくれずと言う感じでした。そのお陰で食事がゆっくりと食べれず残念でした。

朝食の時は取り皿がとても良かったと思いました。少しずつとり何種類も頂けたので良かったです。

お風呂は人もいなかったのでゆっくりと入れて嬉しかったです。

2014年09月
レイクサイド入鹿 2014年10月23日 13:18:33

この度はレイクサイド入鹿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からは入鹿池を望んでいただき、せっかく静かな場所でゆったりと過ごしていただきながら、ご夕食のときはゆっくりとお召し上がりいただけず申し訳ありませんでした。スタッフがそのご家族に少しでも声をかけていれば、回りのお客様に迷惑をかけることはなかったと思います。お客様に対しお声のかけ時は難しい面もありますが状況を判断しながら周りのお客様にご迷惑がかからないようにお声もかけて参りたいと思います。心配りが行き届かずご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。
朝食の取り皿はコンパクトで一度に沢山の量は取れませんが、仕切りがたくさんあるので何種類も取っていただけるので便利かと思います。
浴場はそんなに広くはないのでもう少し広ければと思っていますが、今回はゆっくり入っていただきよかったです。
お客様のご意見を取り入れ、今後もより快適なお部屋とお食事がご提供できるように努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。   フロント 増田

投稿者さん 2014年06月23日 23:11:15

6月21日~22日にお世話になりました。
立地は車がなければ不便となりますが、移動手段があれば観光地、インターチェンジにも近く、また犬山市内・小牧市内・春日井市内へも大体同じ程度の時間で移動できるために、以外と便利な位置と感じました。
部屋は、普通の和室で別段問題になるところはありませんが、クーラーの音が気になったのと、風の吹き出し方向が布団の頭の位置に直撃であったため、寝る際は一考必要でした。
朝食時間が7時半~8時半の間に食堂へ入るようにとありましたが、もう少し時間の巾があると助かるかなと思います。
お風呂は、運び湯とはいえぬるぬるした泉質の大変気持ちの良いお風呂でした。
宿自体が静かで非常に居心地が良かったです。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年06月
レイクサイド入鹿 2014年07月05日 19:19:08

お客様の仰るとおり小牧東I・Cからは車で5分ほどのところにありますので、お車でお越しいただければ観光にもビジネスにも大変便利な立地です。
クーラーの音と風の吹き出し方向でご迷惑をお掛けしてしまったことと、朝食時間のことでは申し訳ありませんでした。エアコンのフィルターなどの取り付け不具合がないか確認いたしました。吹き出し方向につきましては、リモコンで吹き出し角度の調節をしていただくことでご了解いただきたいと思います。朝食時間につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お湯につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。浴槽自体立派ではありませんが、お湯はヌルヌルとした泉質で気持ちが良いと皆様に喜んでいただいております。
『静かで居心地が良かった、また利用させ頂きます』とのお言葉本当にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、今後もレイクサイド入鹿をご利用いただきますよう従業員一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 増田

◆2014年4月より 1泊 朝食付き宿泊プラン(夕食なし)

投稿者さん 2014年04月07日 09:11:40

静かな池に隣接していてゆっくり過ごせました。
食事はスタンダードコースで男性には少しボリュームが少ない感じでしたが薄味でとても食べやすかったです。
お風呂は少し狭いですが客室が少ないので込み合うことなくゆっくり入れました。
チェックアウトするときに近くの観光案内を丁寧にしてもらえサービスもよかったです。
あと子供にはくじでちょっとしたプレゼントがありました。

2014年04月
レイクサイド入鹿 2014年04月14日 20:47:33

投稿者さん様
静かな環境でゆっくり過ごしていただけて本当に良かったと思っています。
食事は量的に少なかったようで申し訳ありませんでした。ただ薄味でとても食べやすかったとのお言葉を頂きありがとうございました。お風呂場は確かに少し狭いです、客室が満室の時で時間帯によっては混雑してお客様にご迷惑をお掛けしているようで、私自身も正直もっと広かったらと思っているのですが(^’^) なかなか広げられず申し訳ありません。
お子様へのプレゼントはホントにちょっとしたものですが、少しでもお子様に楽しんでもらえればと思って始めさせていただきました、子供さんが喜んでいるところを見ていると私たちも楽しくなります。お客様に少しでも喜んで頂けるよう頑張りますので又のご利用お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。  増田

ramukyuさんの レイクサイド入鹿 のクチコミ

ramukyuさん(2件) [50代/男性] 2014年04月05日 18:45:30

4月2日に宿泊しました。泊まった部屋が3階で窓からは尾張富士や明治村が見渡せて景色は良かったです。朝は鶯の声が目覚まし替わりで自然が満喫できました。夕食は若干少ない気もしますがおいしかったです。朝食はバイキングで和食・洋食両方用意されていて品数も豊富でおいしかったです。風呂は温泉で肌がつるつるする感じでした。料金もリーズナブルで満足できた1泊でした。

2014年04月
レイクサイド入鹿 2014年04月14日 17:54:16

Ramukyuさん様 この度はレイクサイド入鹿にお泊まり頂き誠にありがとうございました。尾張富士や明治村の景色を楽しんでいただき良かったです。これからの季節入鹿池に新緑が映え明治村と尾張富士が見渡せる良い季節になります。また今年の鶯はとっても美声の持ち主でお客様の心を和ませてくれましたし同時に私たち従業員も随分と癒されてウグイス君にはとても感謝しています。さて夕食の量についてはご満足して頂けず申し訳ありませんでした、ただ朝食を含め美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。  増田

投稿者さん 2014年02月26日 11:36:58

車が無いと不便、という事で少々不安でしたが、駅まで宿泊施設の名前の入った車で迎えに来て下さったので助かりました。部屋も広く、夕食は人によっては少々量が少ないかなとも思いましたが、味は朝食ともとても美味しかったです。
何より翌日明治村へ送って頂いた際に生憎の雨だったのですが、傘を持っておらず買う予定だった私に「たくさんありますので大丈夫ですよ」と傘を下さったのが申し訳ないと思うのと同時にとても嬉しく、有難かったです。おかげさまで明治村も雨を避けて楽しむ事が出来ました。今度は家族全員で宿泊したいと思います。

2014年02月
レイクサイド入鹿 2014年04月11日 11:06:37

投稿者さん様
当館は犬山駅から少し離れていますので、電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしています、ぜひ送迎は気楽に利用していただきたいと思っています。
さて翌日の明治村のご観光は雨となってしまい気持ちも曇りがちになられたと思いますが、傘の一件でお客様の心も和んでいただけたようで私の心もホットしています。
食事につきまして量的に少なかったようでしたが、味につきましては朝食を含め『美味しかったです』とのお言葉をいただきありがとうございました。また『今度は家族全員で宿泊したい』とのお言葉は私たち従業員にとって大変に励みになります。これからも精進して参りますのでまたの御来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。増田

◆♪明治村入村券が付いた1泊2食プラン(^u^)◆

投稿者さん 2013年11月06日 19:37:26

車がないと非常に不便な立地ですが、チェックイン前に明治村までチケットを届けてくれて帰りはお願いした時間に迎えにも来てもらえ、大変親切でした。
レイクサイドで入鹿池に面した部屋ではありましたが、木で池は全然見えず景色は楽しめませんでした。お風呂は湯は良かったけれど、少し狭い。

2013年11月
レイクサイド入鹿 2013年11月09日 15:26:11

この度はレイクサイド入鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
樹木で入鹿池の景観を楽しんで頂けず申し訳ありませんでした、落葉の季節になれば明治村や入鹿池を眺めて頂くこともできると思いますが、次回ご予約の際には是非3階希望と仰っていただければと思っています。また当施設は飛騨木曽川国定公園内にあるため樹木の伐採はできないことになっておりますので、この点はご理解い頂きたいと思います。
温泉の泉質は沢山のお客様に喜んで頂いておりますが、女性風呂は男性風呂に比べ多少狭くなっておりご迷惑をお掛けしますが、建築物で改修は難しい面も有りますが長期的な改善項目として上げていきたいと思いす。
電車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしておりますので、送迎はしっかりさせていただこうと思っています。『大変親切でした』とお言葉をいただき嬉しく感じております。ご投稿ありがとうございました。フロント増田

◆♪明治村入村券が付いた1泊2食プラン(^u^)◆

投稿者さん 2013年10月23日 16:27:27

駅からは離れていますがとても親切に送迎してくださいますので問題ありません。
お部屋からの眺めは木が茂っているのでもう少し池が見えれば最高な宿だと思います。
温泉も最高な泉質で、次回明治村に行く時は是非また泊まりたいです。
食べられないものも考慮していただき、サービスは文句なしでとても気持ちの良い旅行になりました。

2013年10月
レイクサイド入鹿 2013年10月26日 16:06:17

犬山駅からは10キロくらい離れていて電車でお越しのお客様にはご負担をおかけする事になりますので、ぜひ送迎は気軽に利用していただきたいと思っています。
季節がら今は木々が青々として客室の1階と2階からの景観は少し劣りますが次回ご予約のときは3階希望と仰っていただければご希望に沿わせていただきたいと思います。また落葉の季節ともなれば、明治村の教会や入鹿池の水面もご覧になって頂くこともできると思いますのでまたのお越しをお待ちいたしております。
当館の温泉はヌルッとした泉質の板取川温泉でお気に入っていただき、ありがとうございます。
『とても気持ちの良い旅行になりました』とのお言葉を頂きまして、旅館業冥利につきます.
ご投稿ありがとうございました。 増田

◆入鹿池すぐそば♪温泉と2食付きでのご提供です^^◆

投稿者さん 2012年08月16日 11:45:31

初めて行く地域で勝手がわからず、当初各観光地と宿泊場所の間はタクシー移動にするつもりでしたが、レイクサイド入鹿のスタッフの方から送迎のお申し出をいただき、移動に手間も余分なお金もかからなかったことが一番ありがたかったです。観光中に雷雨に見舞われてずぶ濡れになりましたが、迎えに来てくださった方はいやな顔ひとつせず、豪雨の中わざわざ車の外まで出て傘をさしかけて車に乗せてくださいました。フロントで受付の際も優しい言葉をかけていただいて、本当に心からスタッフの方々が歓迎してくださっているのがわかりました。朝食も美味しかったですし、あと朝起きたら肌の調子がよかったのは驚きでした。温泉が効いたようです!おかげさまで心温まる良い旅になりました。こちらに宿泊してよかったです。ありがとうございました。

2012年08月
レイクサイド入鹿 2012年08月25日 15:02:53

この度は、当保養所をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただいたこと、そして沢山のお褒めのお言葉をいただいたこと職員一同たいへん嬉しく思っております。
お肌の調子が良かったということでしたが、温泉はぬるっとした泉質の板取川温泉で、お肌にやさしい『しゃくなげの湯』といわれ、良い湯だとお客様に喜んでいただいております。
観光の時は、あいにくのお天気となり、また雷雨ということで大変な観光となってしまったことだと思いますが、職員に対しお褒めのお言葉をいただきましてホットしているところでございます。温かいご投稿ありがとうございました。
晩秋ともなれば紅葉も深まり、静かな佇まいの中でゆっくり散策もできると思いますので、またこちらに来られる事がございましたら、お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。    フロント 増田

◆朝食付き◆入鹿池すぐそば♪温泉を楽しむ♪

3859H2さんの レイクサイド入鹿 のクチコミ

3859H2さん(1件) [50代/男性] 2012年08月03日 14:18:04

とてもリーズナブルで子供へのサービスもとても良いと思います。
またこの周辺で宿泊することがあればここを利用したいと思います。

2012年07月
レイクサイド入鹿 2012年08月25日 15:36:56

夏休みということもあり、お子様に少しでも楽しんで頂こうと始めさせていただきましたが、子供さんには大変に喜んでもらっているようで、職員一同大変嬉しく思っています。
これからもお客様に喜んで頂けるように努めて参りますので、こちらに来られることがありましたら、当保養所をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。 フロント 増田

◆朝食付き◆入鹿池すぐそば♪温泉を楽しむ♪