Ke Iki beach house and cafe(ケイキ ビーチハウスアンドカフェ) クチコミ・感想・情報

Ke Iki beach house and cafe(ケイキ ビーチハウスアンドカフェ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ke Iki beach house and cafe(ケイキ ビーチハウスアンドカフェ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 21:21:57

クチコミ評価や掲載写真を見て予約しました。

掲載写真ですが、写りが良すぎると思います。実際のレベルはそれなりのキャンプ場のコテージに泊まる感覚だと思っていれば相違はないと思います。立地的に仕方ないかとも思いますし部屋の説明の際にご案内もありましたが、虫がすごく出ます。一泊しましたが、思ったより出ました。普段から多いようで殺虫剤の種類は豊富でした。
また外のジャグジーは入る人はほとんどいないとのことで、当方もやはり入りませんでした。

山のキャンプ場にファミリーや仲間同士大勢で自然を感じに行く気持ちで沖縄の海に行くのであれば問題ないでしょうが、リゾート地のコンドミニアムに泊まる気持ちで行ったため残念でした。

近隣にあるベルパライソにも泊まったことありますが、そちらでもよかったかなと思えるレベルでした。

フルーツなどを出していただけたのと、朝食はボリュームがあってよかったです。

せっかくの沖縄旅が少しでもイメージと違わないように、あえて厳しめに書かせていただきました。海も近く人も多くない、古宇利島にも近いところなので、用途やニーズと合う方には良い場所かと思います。

ちゃんめる7072さんの Ke Iki beach house and cafe(ケイキ ビーチハウスアンドカフェ) のクチコミ

ちゃんめる7072さん(1件) [20代/女性] 2016年06月13日 21:31:01

すべてにおいてとても大満足でした!!
空港からはちょっと遠いんですが、目の前がすぐ海でそれだけでも十分楽しめるうえに、近くには水族館や古宇利大橋など観光スポットもたくさんあって場所もすごくいいところでした!
今回は出掛けてばかりいてあまりのんびりできなかったので、次は絶対にコテージを満喫するのんびりプランで行きたいと思います!
朝食もおしゃれでおいしくて、バランスも色合い良くて、毎朝楽しみでした!
気さくなオーナーとのおしゃべりもすごく楽しかったので絶対また会いに行きます(笑)

投稿者さん 2016年03月01日 15:50:39

最高のロケーションの素敵な宿でした。
波の音を聴きあの景色を眺めボーッとする時間は最高でした。
絶対また泊まりに行きたいと話しています。
今度こそ、快晴の日にお邪魔できればと。

ここに泊まれば絶景カフェとか行かなくていいのでコスパは高すぎるほど高いと思います。

忘れ物をしてしまいご迷惑おかけしましたが、ご親切なご対応をしていただきありがたかったです。

投稿者さん 2013年11月18日 22:39:41

場所はベルパライソの近く。
宿泊は二階建ての一軒家で、一階がベッドルームで二階がリビングと水回り。
基本的に放っておいてくれる接客のようで、プライベート感満点でくつろげた。
ワンプレートの朝食は味が良く、量も軽めでちょうど良かった。
(内容は、ヨーグルトに自家製のジャム、ハムエッグ、ミニサラダ、甘さ控えめシフォンケーキ)
ライオンコーヒーや琉球紅茶と一緒に、
海の真ん前のテラスのテーブルで朝食を取るのは何とも気持ちが良かった。

部屋のパンフレットにあったお勧め夕食処の、「長堂屋」も、当たり。
アグー豚の肉はもちろん、島野菜を多種入れるしゃぶしゃぶが珍しくて美味しかった。

最近、本部には小さくていい宿が増えていると思うが、ここも独特な雰囲気があっていい宿だと思う(雑貨やインテリア好きのカップルだと、かなり喜びそう)
またいつかお世話になりたい。

2013年10月
【ocean front】

へもゆちさんの Ke Iki beach house and cafe(ケイキ ビーチハウスアンドカフェ) のクチコミ

へもゆちさん(7件) [50代/男性] 2013年11月10日 08:13:19

眼前に広がる青い海・・・すばらしい立地のゲストハウスです。一棟貸しなので,そこで暮らすようにのんびりと時間を過ごすことができます。ミニキッチンもあり,主な用具や調味料などもそろっているので,近隣のスーパーなどで食材を購入し自炊も十分可能。外食を希望するなら,オーナーさんが準備してくださった近隣のお店情報を参考にすれば,地元ならでは食事も楽しめます。朝食は,前日にワンプレートで準備してくださり,届けてもらえます。手作りのおいしいジャムが印象的な朝ご飯です。沖縄北部,今帰仁でのすてきな時間を演出してくれるとても優雅なお宿を見つけることができました。ぜひ,また利用させていただきたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月01日 15:44:20

一日一組限定ということで、ホテルのような騒がしさもなく、夫婦水入らずでゆっくりと過ごせました。
目の前の海はとてもきれいで、当初泳ぐつもりのなかった主人も思わず我慢出来ずに泳いでしまったほどです。
あまりにも居心地が良いので、夕食は、急遽外食の予定を変更して海ぶどうや珍しい野菜などをスーパーで買ってきてお部屋で食べてしまいました。
(ミニキッチンには換気扇がないので、においのきついお料理はNGです)

夜は、満天の星空と海を長い時間眺めてから、窓を少し開けて波の音を聞きながら眠り、朝は、東京近郊にはいない不思議な野鳥?のかわいらしい鳴き声でさわやかに目覚めました。
お部屋に双眼鏡があるので、鳥や船の観察も出来ますよ。
朝食は、手作りパンやサラダがたっぷりのカフェプレートを、ベランダで気持ちよい風に吹かれながら海を眺めていただくことが出来ます。
ヨーグルトにのっていたマンゴージャムも、味が絶妙!とてもおいしかったです。
看板犬のななちゃんも、おとなしくて人懐っこくかわいいです。
お部屋に置いてあるクリアーブックには、オーナーさんオススメの飲食店や穴場ビーチ(本当に穴場!)の情報もあり。
のんびりとした滞在をご希望の方にはオススメです。
しかしながらあまり人に教えたくないような気持ちにさせてくれる素敵な宿です。
私たち夫婦は、沖縄に行く際には次回も絶対にここ!と早々に決めてしまいました。

2013年09月
Ke Iki beach house and cafe(ケイキ ビーチハウスアンドカフェ) 2013年10月02日 07:02:02

先日はご宿泊ありがとうございました、天気も快晴で良かったですね、沖縄は今週末なかなかの台風23号が来そうですこれから台風準備です、台風を室内から見ていると結構楽しいです。
又のお越しをお待ちしております。
Ke Iki beach house and cafe

【ocean front】

MARI624さんの Ke Iki beach house and cafe(ケイキ ビーチハウスアンドカフェ) のクチコミ

MARI624さん(3件) [30代/女性] 2012年08月02日 10:29:17

7/15に1泊で利用しました!台風の影響で変わりやすい天候でしたが…オーシャンフロントのコテージ最高でした(^O^)/食材やシャンパンを持ち込み一歩も外に出ず(笑)Alohaな音楽を聴きコテージ内を大満喫♪朝食も美味しかったです!(手作りのこだわりジャム美味し過ぎてお土産に購入)また利用したいです!ありがとうございました!

2012年07月

投稿者さん 2012年05月31日 17:48:16

今回の旅行は夫婦二人でゆっくりしたいと思いこのお宿を選びました。
まず驚かされたのはお部屋の開放感!部屋の四面全てに窓があります。
部屋から海が見える、空が見える、隣のカフェの芝生が見える。
本当に自然のカラーに囲まれて目が癒されました。
ただ部屋から見えるということは外からも見えるということで、
気になる方はカーテンを閉めてください(笑)
私たち夫婦はお風呂もカーテン全開で入りました!お風呂でも波の音が聞こえます。
部屋にはハワイ好きオーナーのハワイアンCDが沢山あります。
ハワイアンミュージックに癒されながら海を見るのは最高です!
夜はバルコニーで波の音を聞きながら星空を眺めていました。
このお宿はメゾネットタイプで1階にベッドルームがあります。
とても落ち着く造りでぐっすり眠ることができました。
朝食は前日に冷蔵庫に入れてくれます。
オシャレなカフェの朝食といった感じでとてもおいしかったです。
次の日の朝目の前のビーチで泳ぎましたが、本当にきれいで気持ちよかったです!!
まるでプライベートビーチのよう!ちなみに徒歩20歩かかりません(笑)

2012年05月