投稿者さんの 長良川温泉 きんか のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月30日 21:44:03
食事がとにかく美味しかったです。
次は食事をグレードアップしたプランで泊まりたいです。
トイレ無しの部屋でしたが二階の共同トイレが和式なのが辛かったです。
立地は金華山のロープウェイ乗り場がすぐ近くで観光に行くのに便利でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 平日は、さらにお得 なんと飛騨牛A−5等級を200gの大好評プラン
- 【平日はさらにお得なんと飛騨牛A-5級200gのお値打ちプラン】
- 投稿者さん 2012年04月21日 23:32:26
感動!。観光スポットのど真ん中にあってロケーションもばっちり。スタッフがサービスから料理から真面目に一生懸命やってる 姿勢が素敵でした。料理も素晴らしい高級食材を使い、温かい物は温かく、冷たいものは 冷たくと、手間暇かけてるのが感じられました。温泉はは、貸切でゆっくり入れましたし、部屋が8部屋しかない旅館なので、誰にもぶつかることなく、ゆっくりできました。今度は季節を変えて、長良川の天然鮎を目的にまた来てみたいお宿でしたよ。この旅館も、岐阜も大好きになりました。
- 2012年04月
- 投稿者さん 2012年04月02日 20:32:36
飛騨牛目当てでお世話になりましたが、想像以上によいお宿でした。
お肉も大変美味しくいただきましたが、そのほかの料理も絶品でした。
幸せな気分になりました。
お風呂は家族風呂で、のんびり主人としゃべりながら入ることができ、とてもくつろげました。
そしてなにより、女将さんがとても素敵な方で、こころあたたまるおもてなしをいただきました。
また是非伺いたいと思う素敵なお宿でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 投稿者さん 2012年01月12日 13:03:22
お正月で直前予約が可能だったこと、お正月の特別料金設定ではなかったこと、料理への皆さんの高評価が決め手で利用してみました。お料理は本当によかったです。宿のこだわりが感じられて、見た目も美しく本当に美味しいと思いました。素材や調理方法などのことを丁寧に教えてくださり、それも楽しかったです。お正月ならではの料理も出てすごく得した気持ちにもなりました(普通は、特別料金になりますよね〜)。
こちらは、「レベルの高い料理を楽しむために訪れ、ついでに温泉とお布団がある」、外国でいうオーベルジュみたいなものだと思って行かれるのがいいと思います。部屋やお手洗いのつくり、寝具、お風呂等々は清潔ですがとっても古く、ほかの部屋の声もけっこう聞こえました。備え付けの衛生消耗品も昭和なかんじがしました。仲居さんもいまひとつ…。最新の旅館やホテルに慣れている人はちょっと戸惑うのではないかな。逆にこういうのがお好きな方にはオススメです。
そういうわけなので子連れ旅にはあまりおすすめできません。「おとなな旅」向けのお宿ですね。旅行予約サイトに出ていることがちょっぴりフシギなかんじがしました。
岐阜公園すぐという立地はステキでした。いい季節なら公園の木々も美しいのではないかと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【和室 16000円より 一泊二食付】
なCafeさんの 長良川温泉 きんか のクチコミ (感想・情報)
- なCafeさん(1件) [40代/男性] 2011年11月30日 11:20:09
結婚6ヶ月のお祝いで予約しました。
価格からも料理とお風呂(貸切)は賞賛に値します。
朝食時に少々問題がありましたが真摯にご対応頂き、印象は悪くありません。
次の日に岐阜城に行ったのですが、駐車場も昼過ぎまで利用させて頂きましたし、唯一欠点かと思う設備やアメニティの不十分さは、風情を求める旅館と思えば、私も妻も気になりませんでした。
また行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年09月20日 13:41:34
料理が非常においしく、とても満足しました。お風呂もとても趣があり、子供が泣き出すトラブルがなければ、ゆっくり楽しめたと思います。またぜひ立ち寄りたい、そう思える宿でした。
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年09月04日 01:26:25
旅行好きの友人に食事が良いからと、勧められ決めたお宿です。
夕食は季節のものを美味しく、目でも楽しませてくれるもので、期待を全く裏切りませんでした。
貴重な長良川天然鮎をいただくことが出来ました、鮎というものはこんなに美味しいものだったのかと、生涯で間違いなく最高の鮎でした。
胡麻豆腐も最高でした。温かいものは温かく、冷たいものはひんやりと大変嬉しくなるお料理でした。
朝食も全く手を抜くことなく、月毎にお料理が変わるということなので、また時期をずらしてお食事を楽しみに行きたいです。温泉の泉質も良かったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 投稿者さん 2011年09月04日 00:16:42
夫婦旅行でこちらに伺いました。
結論からいうと、とても素晴らしい旅行になりました。
飛騨牛ステーキプランを選びましたが、前菜やお刺身などもすばらしい素材、料理技術でそこに飛騨牛の柔らかいステーキと、、、本当にどれも美味しくて満足です。
大食漢の主人も満足していました。朝食も美味しかったです。
お部屋も清潔で広く、過剰に仲居さんたちに構われるのが苦手なので、隣の部屋の人や従業員のひとにあうこともあまりなく、本当にプライベートな空間でした。
従業員の方も笑顔が素敵で同郷の仲居さんはとても親切でかわいらしかったです。
ただ、1点だけ、お天気がいまいちだったことが残念でした。
また天気のいい時期に行きたいです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 投稿者さん 2011年05月23日 01:11:04
お食事は大変おいしかったのですが、他の方が書いておられる程の量ではなく、朝食に関しては今までに宿泊した旅館に比べて少し物足りなさを感じた。
しかし、金華山の麓で岐阜城や長良川に近く、とても楽しい岐阜滞在になりました。
【ご利用の宿泊プラン】
平日はさらにお得なんと飛騨牛A-5級200gのお値打ちプラン- 旅行の目的
- 2011年05月
- 投稿者さん 2011年05月10日 21:25:58
今回はじめての長良川温泉で利用させていただいたきんかさん。
建物も部屋も雰囲気は落ちついた感じでとてもリラックスできました。
部屋も程よい広さで日ごろの疲れが取れたような感じでした。
お風呂も珍しい茶色の温泉ですがすがしく本当に気持ちよかったですよ。
そして何よりもすごかったのが夜の食事です。
岐阜の名物の飛騨牛のステーキのお皿の上いっぱい量の多さに、私も妻も圧倒されました。
私たちは、よくある温泉旅館のように何時作ったかわからないような、料理が一度に出てくるようなのは嫌だったので、ゆっくり、お料理していただくようお願いすると、きんかさんは料亭なので「こちらのコースは、宿泊のお客さん向けの速いスピードで提供するのですけれどゆっくり味わっていただけるのは、むしろ歓迎」と最高の間合いでお料理を出していただけました。
もちろん味も最高で、大変満足できました。
今度は、もっとじっくり楽しめる懐石のコースでいただきたくなりました。
担当していただいた仲居さんも感じがよかったです。
岐阜の観光情報や名産を教えていただきました。
また岐阜に旅行に来た際は是非泊まりたい宿です。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 投稿者さん 2011年04月11日 00:12:10
他の方のクチコミ通り、お料理には味、量とも申し分無く大変満足できる内容になっています。夕食の内容は、いままで、味わったことのなかったプルプルの食感の胡麻とうふに、お造り盛り合わせ、さすが料亭旅館といえる山海の珍味がふんだんに盛りあわされた前菜、そして、お楽しみの凄い量の飛騨牛のサーロインステーキ、そしてデザート等でした。
お風呂も、入り口ドアの内側から鍵を掛けられるようになっており、貸し切り状態で、夫婦で温泉に入浴でき、くつろげます。
何よりも接客態度が非常に感銘を受けます、随所に心配りが感じられ、「おもてなしの心」が伝わってきます。
宿の周辺、徒歩圏内には見所が多く、長良川の鵜飼が開幕前だったのだけが残念ですが、この宿のみを目的に旅行されてもきっと満足できると思います。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 投稿者さん 2011年02月27日 15:29:06
今回はたいへんお世話になりました、宿では心穏やかに過ごすことができました。
時期はずれで、長良川の鵜飼を観覧できなかったのは少し残念ですが、岐阜公園の木々花々の季節の味わいを楽しむことができました。
旅行好きの知人からの話を聞き宿泊を決めた経緯ですが、たしかに接客・料理共に申し分なく満足のいくものでした。また訪れたいと思います。
特にあれだけの、手の込んだ心のこもったお料理は、旅館では初めてでした。
ただひとつお部屋から長良川が望めなかったことは残念でしたが、周辺観光にも便利で、すばらしいロケーションですのでどうかその雰囲気を守り通し、頑張ってください。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 投稿者さん 2010年08月04日 23:30:53
うわさどおりとにかく料理が本格的な懐石料理で目にも下にも大変すばらしかったです。浴室のきれいに掃除されており、予想以上に体が温まりびっくりしました。 また、ゆっくりと宿泊できたらと思います。有難うございました。
- 2010年07月
- 平日は、さらにお得 なんと飛騨牛を200gのお値打ちプラン
- 投稿者さん 2010年06月27日 01:27:21
「おもてなしの心」一言で表現するのが申し訳ないくらいの女将さんの笑顔とお心遣い。
料理長さんのお顔が想像出来る素晴らしい美味しいお料理。
本当にお心遣いを感じるお宿でした。
お部屋も趣がありゆったりと過ごす事が出来ました。
お風呂は貸切のうえゆっくり入ることが出来ました!
接客をしてくださる方から「ごゆっくりどうぞ」という言葉をもらう度に和みました。
久しぶりに気持ち良い旅館に泊まり日々の疲れも癒されました。
ありがとうございます。
「また行きたいな」と思える素敵な宿でした。- 旅行の目的
- 2010年06月
- 投稿者さん 2010年05月07日 18:27:33
お料理は大変おいしかったです。
【ご利用の宿泊プラン】
一品ずつ部屋食で提供の本格懐石料理一泊二食付プラン
和室 22000円より 一泊二食付- 旅行の目的
- 2010年05月
- 【和室 22000円より 一泊二食付】
- 投稿者さん 2009年11月19日 16:43:25
家族風呂には浴槽が2つあり、遅く入浴したのですが温泉と普通の入浴とを楽しむことができました。長良川の川原、鵜飼いのスポット、岐阜公園は10以内の散策コースにあり、岐阜城へのケーブル駅は直ぐそこで、とても便利のいい所です。鵜飼いのシーズンの最後でしたので他の宿泊者も多くなかったこともあり、閑静なたたずまいに微香の香る宿です。部屋も簡素な和の志向に満ちた落着いた雰囲気があります。良質な睡眠を得て、朝食は庭に面した素敵な部屋でゆっくりと、美味しく温かく、普段よりも多くいただきました。
- 2009年10月
- 朝食付片泊まりプラン遅いチェックイン22時までOK
- 【夕食無しご宿泊プラン 遅いチェックイン22時までOK】
- 投稿者さん 2009年10月09日 14:28:07
連休中も中途半端に用事があり遠出できないし、妻もだいぶおなかが大きくなっていたので近場に泊まりました。
ご近所ながら大仏、岐阜公園やリス村、川原町、鵜飼など、岐阜を代表するものを家族に見せられて良かったです(東京の人が東京タワーに上ったことがないのと一緒ですね)。
それにしても料理がおいしかった。庭もきれいで、とてもリラックスできました。
朝早く金華山に登ったので、ロープウェイもリス村もまだすいていてよかった。帰りにはものすごい順番待ちの列が出来ていました。
トイレが古かったのが残念。あと、内線連絡の電話がついてなかったり冷蔵庫が空っぽだったりしたのは、普段しようしていない部屋を臨時で使用したのでしょうか?ちょっと不便でした。
食事と温泉だけの利用も出来るようですし、いずれまた利用したいですね。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 【和室 22000円より 一泊二食付】
- 投稿者さん 2009年08月24日 12:30:45
食事は噂通りたいへん美味しかったですね。
お風呂の綺麗にしてあり、貸切で入れるのでよかったです。
ただ入浴時間が重なると何度も確認に行かないといけないのが、
少し難点でした。
でもまた泊まりたい宿ですね。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 投稿者さん 2009年07月11日 06:05:08
先日は夫婦で、大変お世話になりました!!
旅行慣れしてる妻が、今まで泊まったお宿の中でも三本の指に入る!と大絶賛でした。
皆さんの口コミ通りの素晴らしい宿です。
なんといっても接客がよく、最後まで気持ちよく過ごせました。笑顔や態度が本当に喜んでくれているような安心感がありました。
飛騨牛のステーキの量が想像していたより多かったので、これなら満足!という感じでした。朝食も、今まで泊まったことがある旅館では、しょっぱいものが多く残してしまいがちでしたが、それほど塩分の多いものがなく、残さず食べることができました。いつもは2人の時間がなかなかとれず、すれ違いの生活ですが、時間をわすれて夫婦でのんびりすごすことができました。貸し切り温泉も飛騨牛のステーキも、清潔なお部屋も大満足でした。
おまけに、裏の公園では、ほたるをみることができました。ものすごい数で、人によってくるほどだとは驚きました。こんな経験はじめてだなあ。
次回は鵜飼の船にのりにまたきたいと思います。- 宿泊年月
- 2009年07月

帰省途中に2歳児のを連れて泊まらせて頂きました。場所は金華山の麓でロープウェイ乗り場から直ぐの所にあります。泊まった部屋は、金華山が見える部屋で岐阜城も見えました。従業員の皆さんは、どなたも親切で子供も喜んで過ごすことができました。料理は期待通りで、懐石料理を美味しく頂きました。使っている材料にも拘っており、子供にも安心して食べさせることが出来ました。お風呂も貸切にして頂き、家族でゆっくりできました。
是非、また泊まりたい温泉宿です。ありがとうございました。