浅草ホテル旅籠 クチコミ・感想・情報

浅草ホテル旅籠のクチコミ・お客さまの声

きのこびとさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

きのこびとさん(1件) [50代/女性] 2017年03月20日 17:30:52

親戚の部屋にとめてもらったような過不足のなさが気に入りました。フロントの方も丁寧で親切です。
大きなキャリーバッグを持ち込んだ場合は狭さは否めませんが困るほどではありません。お食事はあたたかく栄養をよく考えられたおいしいものでした。有料でよいのでコーヒーがおかわりできたらなおうれしかったです。周辺にコンビニなどはなかったもので・・。
展望室も堪能させていただきました。

就寝のころちょうど隣のお部屋の人の入浴だったようで物音は少々響きました。ただ枕元なわけではないので、さわがしい方と隣部屋にならなければ気にするほどではないかと思いました。
一点だけチェックをお願いします。部屋に入ってすぐ、畳に座ってすぐ、どうも足をダニに刺されたようです。畳敷きなのでじかに座りますので、じゅうたんよりも影響受けますね。たとえばハーブなどの防虫スプレーをして掃除機をかけるとか、ベッドを上げて掃除機をかけていただくとか、お試しいただけたらと思います。
あ、便座の暖房はあえてオフでしたでしょうか?ちょっと寒い時期は血圧も上がってしまいそうですからご一考いただければありがたいです。

浅草ホテル旅籠 2017年03月21日 08:15:20

この度は、浅草ホテル旅籠にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは手狭な造りになっておりますが、その分お客様と一人ひとりとの距離が近いと思われ、色々とお話しして頂けるお客様もいらっしゃいます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
コーヒーのお代わりついてはご対応しておりますので、その際は朝食スタッフにお申し付け下さいませ。
コンビニエンスストアーについては、当ホテルより歩いて2分程の所にございますので、何かございましたらスタッフにお尋ね下さい。
9階展望ラウンジは、午後3時00から午後11時00分迄フリースペースとなっており、スカイツリーの景色をご堪能されたようで何よりでございます。
お部屋の物音については、お部屋によってはお隣様の物音が響く事があるかもしれません。
これからも、出来るだけごゆっくりお過ごし頂ける環境造りを目指して参ります。
畳については、虫に刺されたとの事大変申し訳ございません。
普段より清掃は行っておりますが、より一層注意し、お客様にご安心してお過ごし頂けるお部屋造りを目指して参ります。
ご指摘にありました便座についてですが、当ホテルの便座は暖房機能がついておりませんのでご容赦くださいませ。

この度は、貴重なお時間を使い当ホテルへのご投稿誠にありがとうございました。
浅草にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【高層階限定・コンフォートツインルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

投稿者さん 2017年03月05日 20:28:17

部屋が思ったより狭い。

浅草ホテル旅籠 2017年03月06日 16:33:56

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは小さな造りで特にシングルルームは手狭なお部屋になりますが、限られたスペースの中で少しでもお寛ぎ頂ける空間造りに今後も努めて参ります。もし広いスペースでパソコンを使ってお仕事をされる場合は、15:00~23:00の間展望ラウンジをご利用頂けます。その際、無料Wi-Fiの接続が可能です。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。また浅草にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業5周年記念】特別価格プラン【朝食・旅籠記念品付・11:00アウト】タイムセール★

投稿者さん 2017年02月27日 09:56:45

出張でお得意先さん3名と宿泊しましたが、ラウンジでスカイツリーを眺めながらミーティング出来たことが大変喜ばれました。部屋もツインだったのでちょうどいい広さで、朝食も手軽な割に美味しくいただきました。

浅草ホテル旅籠 2017年02月27日 14:12:28

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

当ホテル自慢のラウンジからの眺めを皆様で楽しまれたご様子大変嬉しく思います。朝食会場としてもご利用頂いておりますラウンジは15:00~23:00まで貸切等がない限り、ご宿泊のお客様にフリースペースとしてご利用頂いております。次回も是非ご利用ください。様々なご意見やご感想を頂いております朝食も美味しかったとのお言葉、日々のの励みになります。ありがとうございます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 無線LAN シモンズベッド 和モダン ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月26日 13:57:58

2月23日から母と2泊しました。お部屋自体は狭いですが、寝る分には問題無いですし、お風呂が広めだったので良かったです。朝食もちょうどいい量で眺めは良いし、コンパクトで可愛らしい施設でした。立地もいいし、この料金で泊まれ満足です。
強いてあげれば、お風呂の換気扇部分に髪の毛付着してたのが気になりました。部屋に髪の毛が落ちると気になるタイプなので、クイックルワイパーとかあれば潔癖症の人には有り難いです(笑)
便座にヒーターついてなかったので、真冬には辛かったです。圧の強いあのシャワーは好きです。

浅草ホテル旅籠 2017年02月27日 08:42:17

お部屋の広さにも関わらず、満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。また、お風呂の広さと朝食会場の眺めを気に入って頂けたご様子嬉しく思います。ツインルームのお風呂は1420サイズとゆったりしていますので、2名様でご宿泊のお客様にはシングルルームではなくツインルームをおすすめしております。しかしながら、今回ご指摘いただきましたお風呂の換気扇につきましては、不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。再度最終確認を徹底するよう注意致します。便座につきましては、温める機能はついておりませんのでご容赦ください。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 08:40:47

駐車場の設備がないのでフロントの紹介で周辺駐車場を利用しまいた。
自分の準備が悪いのですが、万札では駐車料金を払えないのでフロントで両替をお願いしたところ断られました。
クルマの宿泊客だけでも両替してくれてもいいのでは?と思いました。

浅草ホテル旅籠 2017年02月14日 15:35:13

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。両替の件でございますが、ご宿泊のお客様には基本的に両替を受ける形にはなっておりますが、こちらの手違えで今回お客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、徹底して参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。また浅草にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

c57さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

c57さん(16件) [60代/男性] 2017年01月26日 20:45:15

ホテルそのものは小さいけれど、バス、トイレが広く、部屋そのものも狭く
感じられませんでした。

朝食は和食を注文したら綺麗な器に入った弁当で、おかずの内容や量もちょうど
いい感じです。

狭いラウンジでは、むしろバイキングよりもこの方が有り難いです。

浅草駅からもすぐの場所で、宿泊代も安価です。

浅草ホテル旅籠 2017年02月03日 20:40:38

限られたスペースにも関わらず、お寛ぎ頂けたご様子安心致しました。また、朝食につきましては軽食となりますが、様々なご意見やご感想に耳を傾けながらより良い内容にしていきたいと考えております。

この度は貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマヨシ1966さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

クマヨシ1966さん(7件) [50代/男性] 2017年01月22日 14:27:57

立地は最高です。

浅草ホテル旅籠 2017年01月22日 17:04:47

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。

ご感想にございました通り、当ホテルの最寄駅は都営浅草線浅草駅A2b出口から徒歩2分。その他、東京メトロ銀座線や東武スカイツリー線浅草駅から徒歩10分以内と大変便利です。また、雷門までは徒歩7分、浅草寺までは徒歩9分と観光には最適です。一年を通して様々なイベントがあり、賑わっております。

また浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クマヨシ1966さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

クマヨシ1966さん(7件) [50代/男性] 2017年01月22日 14:18:00

浅草と言う立地でコスト、サービスは素晴らしく良いです。
次回も利用させていただきます。

浅草ホテル旅籠 2017年01月22日 16:51:38

お客様のご感想大変嬉しく拝読致しました。浅草に多くの宿泊施設がある中、一人でも多くの方に浅草ホテル旅籠を選んで良かったと思って頂けるよう、日々一生懸命努力して参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 15:43:38

狭いながらもとても落ち着く部屋でした。ラウンジから眺めるスカイツリーは最高でした。

浅草ホテル旅籠 2017年01月20日 20:45:45

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は小さな造りですが、とても落ち着くとのお言葉安心致しました。また、ラウンジからの景色を楽しまれたご様子嬉しく思います。現在ラウンジには自動販売機と水素水をご用意しておりますので、景色をご覧になりながらゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食(軽食)サービス】【都営浅草線・浅草駅徒歩2分!シモンズベッド!和モダン】
【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

positiveken27さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

positiveken27さん(1件) [40代/男性] 2016年12月20日 08:23:12

空いていればいつも出張時に泊まります。
朝食会場のスカイツリーの眺め最高です。

浅草ホテル旅籠 2016年12月20日 15:46:16

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

浅草という土地柄、観光客のお客様が多い中出張時にご利用いただけるのは大変光栄でございます。感想にございました9階ラウンジの朝食会場は、貸切等がない限り15:00~23:00までフリースペースとしてご宿泊のお客様に開放しております。眺望を楽しまれる他、無料Wi-Fiを使用してお仕事の作業場所としてもご利用いただけます。

投稿者さん 2016年11月26日 21:22:24

広くはないけれど出張には全く問題ないスペースです。
浅草という立地はいいですね。

浅草ホテル旅籠 2016年11月27日 21:11:46

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋は手狭な造りになっておりますが、少しでもお寛ぎ頂けるよう、これからも畳敷きにベッドのお部屋を活かせる空間造りに励んでいきたいと思います。

浅草周辺は、これから年末年始に向けて盛り上がりを見せていくかと思います。
また浅草にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 13:06:11

11/10に宿泊させて頂きました。とても感じがよく大変、満足できました。また浅草へ行った際は利用したいです。

浅草ホテル旅籠 2016年11月18日 16:18:31

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきましての早速のご投稿、心より感謝申し上げます。

ご滞在はご満足いただけたようで、大変嬉しく今後の励みになります。一人でも多くのお客様にご満足喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。

これから年末年始にかけて浅草では酉の市や羽子板市など賑やかなイベントが開催されます。また浅草へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【高層階指定・コンフォートツインルーム】】

投稿者さん 2016年09月18日 17:26:07

浅草と両国の中間の立地で多少歩きます。ホテル全体としてはコンパクトなホテルを日本情緒を醸し出しながらリノベーションした感じです。部屋も柔道の青畳の上にベットが配置されよく考えられています。海外のお客様には、とても喜ばれるのではないかと思います。
しかしながら日本人には、この狭さで、この価格はとても満足のいくものではないと思います。

浅草ホテル旅籠 2016年09月21日 17:23:56

当ホテルは2012年2月開業、僅か30室の小さなホテルですが、和を取り入れた客室とスカイツリーと隅田川の眺望をお楽しみいただける展望ラウンジは皆様からご好評をいただいております。しかしながら、特にシングルルームは手狭な作りのため、お客様にご指摘を受けることもございます。今後もお客様の貴重なご意見に耳を傾けながら満足していただけるサービスとホテル造りをして参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月18日 23:29:52

アクセス、設備、ホテルの方々、全て大満足です。定宿にさせて頂きたいと思います。

浅草ホテル旅籠 2016年07月19日 13:15:36

全て大満足という温かいお言葉、スタッフの励みになります。お客様のコメントにございました通り、当ホテルは都営浅草線の浅草駅から徒歩2分、その他4つの駅を利用できますのでとても便利です。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様と再会できるのをスタッフ一同楽しみにしております。

結璃亞さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

結璃亞さん(1件) [30代/女性] 2016年05月29日 16:46:15

立地として、個人的にはスムーズに到着出来ませんでしたが、和風な佇まいに気持ちは落ち着いてここ良く利用させて頂きました。また利用したいです。

浅草ホテル旅籠 2016年05月29日 22:29:28

この度は、淺草ホテル旅籠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、都営地下鉄浅草線のA-2B出口より徒歩2分程の所にございますが、その他いくつかの地下鉄の乗り場と、それにともなう出口もいくつかある為、初めて訪れるお客様には分かりずらく感じてしまわれる事もあるかと思います。
その際は、当ホテルまでお気軽にご連絡下さいませ。
出来る限りのご案内をさせて頂きたいと思います。

和をコンセプトにして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋造りを目指しておりますので、落ち着いてお過ごしされた事、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

しわすのともだちさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

しわすのともだちさん(6件) [30代/男性] 2016年05月14日 18:31:35

浅草っぽいところに泊まりたいと思っていたら、和の雰囲気が楽しめそうなここを選んでいました。部屋は畳でクツを脱いで寛げる感じが良かったです。内部は細部にも遊び心が感じられて面白く、スタッフの方も丁寧で安心できました。海外の友人に紹介したくなるようなホテルでした。また浅草に伺う際は利用したいと思います。

浅草ホテル旅籠 2016年05月14日 20:07:05

和を取り入れた客室についてのご感想、そしてお寛ぎいただけたご様子とても嬉しく思います。当ホテルは全室畳敷きにシモンズ製の和ベッドを備え付けたユニークな作りで国内及び海外のお客様にご好評をいただいております。また、浅草のシンボル「雷門」まで徒歩約5分の立地ですので観光やイベントをお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【高層階限定・コンフォートシングルルーム】【チェックアウト11:00・嬉しい特典付】★禁煙★
【高層階指定・コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2016年05月06日 02:16:06

初めて利用させていただきました。
立地もいいです。大江戸線の蔵前駅からも歩いてみたら7分少しの距離でした。高速バスで、浅草下車しチェックイン時間前に着いてしまいフロントに荷物をお願いしようと思ったところ、お部屋の準備ができていてチェックインでき助かりました。
お部屋はツインでした。部屋の広さはベットとの割合で見るとベットの割合が大半をしめていますが、ビジネスホテルはこんなもんかなとも思いました。ドアを開けたとき靴をどうやって脱ごうか難しかったです。二人で脱いだ靴を億スペースが独立していたら助かりました。私の靴と息子の28センチの靴をどう置こうかドアをあけるまえにもどう履こうか考えました。
お部屋の清潔感やインテリアの工夫されているところはとても気に入り落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂は大きめのユニットバスです。お部屋の大きさで考えるとバスの浴槽やトイレは大きく感じました。180センチ100キロの息子も狭くは感じませんでした。
朝食は洋食を頼みました。量はちょうどいいと思いました。もっと食べる方ようにパンやご飯のおかわりをができるかわかりませんでしたがそうであればいいですね。
また 機会があれば利用したいです。

浅草ホテル旅籠 2016年05月06日 22:37:27

この度は浅草ホテル旅籠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝いたします。

お客様のコメントにございました通り、当ホテルは大江戸線蔵前駅から徒歩圏内、その他都営浅草線、銀座線、東武スカイツリー線、つくばエキスプレスと4つの駅を利用できます。5月8日から両国国技館で開催されます大相撲5月場所は当ホテルから徒歩約20分ですので、隅田川沿いを散策しながら行かれることをお勧めしています。

客室に関しましては、手狭な作りの為靴を置くスペースが十分になくご不便をおかけいたしましたが、浴室はゆったりとお使いいただけたようで安心いたしました。

朝食はいかがでしたでしょうか。現在当ホテルでは無料朝食を提供させていただいております為、パンとご飯のおかわりサービスは行っておりません。今回お客様からお寄せいただきましたご意見を参考に、快適な空間作りに努めて参ります。

次回浅草にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

たれ目のじいじさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

たれ目のじいじさん(1件) [60代/男性] 2016年03月17日 17:46:47

3月14日15日宿泊しました。私用で知人に会うため東京に来ました。久しぶりに2日間歩きまわるため少しリラックスできるホテルをと思い探しました。浅草が好きなので場所は浅草で…と決めていました。ご利用される方は約7割が外国の方…とありましたので、きっとおもてなしは行き届いていると思い申し込みました。笑顔の丁寧な対応に疲れも取れました。こじんまりとした部屋でしたがゆっくりくつろげました。屋上からの眺めも良かったです。(スカイツリーの写真も撮ることが出来ました) 余談ですが…バスルームが少し狭く感じたので(私は特に問題はありませんが)外国の体格の大きな方は…勝手に想像してしまいました(^_^;) また機会がありましたら利用させていただきます。スタッフの皆さんもこれからが忙しくなると思いますので体調にはお気を付け下さい。お世話になりました。

浅草ホテル旅籠 2016年03月19日 04:19:15

この度は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
浅草の街を満喫できたようで旅籠が少しでもお客様の快適な滞在にご協力できたのはうれしく思っております。
現在、浅草をはじめ観光地などは海外のお客様が増えておりますが日本国内からも観光にお仕事にお越しになるお客様は多くいらっしゃいます。
バスルームについてのご感想ありがとうございます。
設備的な部分はすぐに改善が難しい部分もございますがお客様の貴重なご意見は参考にさせていただいて今後の課題とさせていただきます。
また東京にお越しの際はぜひ旅籠にいらっしゃってください。
これから春は隅田川では桜がきれいでございます。
夏には花火大会をはじめ浅草の風情を感じられるイベントが数多くございます。
スタッフへのお気遣いありがとうございます。
お客様と再会できるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【禁煙 和洋室モダン シングルルーム(ベッド1台)】

つねピコさんさんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

つねピコさんさん(4件) [40代/男性] 2016年02月21日 14:13:42

浅草観光で利用させてもらいました。洋室で慣れているせいか和室はとても新鮮な気分でした。上層階にある展望ラウンジは夜景がとても綺麗で心が癒されました。また、浅草に行った時は、利用させていただきます。

浅草ホテル旅籠 2016年02月23日 17:10:14

畳敷きの客室と9階ラウンジからの夜景でお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく思います。数あるホテルから浅草ホテル旅籠を選んでよかったと言っていただけるよう快適な空間作りに努めて参ります。

浅草は一年を通して様々なイベントが開催され、たくさんの人で賑わっております。是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【高層階指定・コンフォートシングルルーム】

ikeko284さんの 浅草ホテル旅籠 のクチコミ

ikeko284さん(2件) [40代/男性] 2016年02月10日 16:28:56

浅草から、大変近く安い割には、サービスが行き届いてました。朝食もちょうど良くおいしくいただきました。ラウンジからの、スカイツリーも眺め良く、写真におさめました。部屋も、エアコンプラス空気清浄器完備で、住みたいくらいの環境でした。また、機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです

浅草ホテル旅籠 2016年02月11日 01:24:18

今回は浅草ホテル旅籠をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは浅草駅からも浅草の観光中心エリアの雷門や仲見世にもアクセスがよく観光のお客様を始めビジネスのお客様にも幅広くご好評いただいております。

最上階の展望ラウンジからは昼と夜とで景色が様変わりするスカイツリーや隅田川をお楽しみいただけます。

朝食の内容や客室の設備につきましても
日々、お客様の声に耳を傾けてスタッフ同士
意見交換をしてお客様に喜ばれる環境づくりを
行っております。

また浅草周辺にお越しの際は旅籠へのご来館を
スタッフ一同お待ちいたしております。