下田温泉 ホテル山田屋 クチコミ・感想・情報

下田温泉 ホテル山田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月07日 17:44:03

食べきれない食事内容でした。若い人でしたら、量に満足でしょうが、年を取りますと
量を減らして頂いた方が良いのではと感じます。
 下田ではないのですが、箱根で品数は同じで量を少しにしているホテルに泊まったことがあります。

下田温泉 ホテル山田屋 2017年04月14日 17:36:52

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
伊豆下田といえば、海。海がたのしい季節です。
また、お越しいただけるようでしたら、ご予約時に、お食事の量少なめのメッセージをいただけましたら、幸です。
お待ち申し上げます。

【しず得ほっこり】新鮮な海の幸満載!伊豆の味覚を堪能♪お料理スタンダードプラン
【オーシャンビュー純和風客室10帖(バス・トイレ付)お食事処】

投稿者さん 2017年04月07日 17:36:51

3泊しました。マイクロの送迎があり、利用させていただきました。
近くに玉泉寺があり、静かな中拝観できました。
部屋からの眺めはとてもよく満足でした。
食事内容は食べきれない量でした。

下田温泉 ホテル山田屋 2017年04月14日 17:41:18

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。暖かくなっていくこれからの季節は、海がたのしい季節となります。伊豆下田の海をたのしみにおこしくださいませ。
お食事の量が少なめがご希望の場合は、予約時に食事の量少なめのメッセージをいただけましたら幸いです。
お待ち申し上げます。

直前だからお得に!お料理、お食事会場はお宿のおまかせ 旬の料理会席プラン

リク6477さんの 下田温泉 ホテル山田屋 のクチコミ

リク6477さん(1件) [50代/男性] 2017年02月27日 16:07:30

2月25日に宿泊しました。部屋からの景色は良かったです。食事は刺身料理が美味しかったです。

下田温泉 ホテル山田屋 2017年03月13日 21:02:53

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。 ホテル山田屋は、高台にあり、下田湾を一望できます。目の前は、ヨットの係留地にもなっています。天気がよければ、きれいな夕陽をごらんいただけます。 一番近い海水浴場は、外浦海岸です。車で約5分。夏期には、プールもご利用いただけます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★四季折々の花が楽しめる◆伊豆三景の絶景と縁結びのパワースポット「寝姿山ロープウェイ乗車券付プラン」

投稿者さん 2017年02月26日 08:53:46

・金目鯛煮付けが食事会場到着時には既に用意されており冷めててがっかりでした。
・自分達の席は食事会場到着時に既に金目鯛が用意されてましたが、既に席に着いている他のお客様には後から金目鯛が出されて更にがっかりでした。
・お風呂がぬるくてがっかりでした。

下田温泉 ホテル山田屋 2017年03月13日 20:54:18

この度は、ご利用いただきありがとうございました。金目の煮付けがさめていたとのこと。伊豆下田地域の金目の煮付けは、あつあつではなく、あたたかいぐらいの料理となっております。繁忙期は、お客様をおまたせしないよう早めにお料理をご用意させていただいております。
温泉の温度は、入りやすいよう42度前後で調整しております。 温泉は、極力源泉のよさをいかした提供をさせていただいております。外気温に左右されることがおおいこともご承知おきいただけましたら幸いです。
またご利用いただけますことをこころより天地申し上げます。

河津桜まつり☆春風に誘われて・・・伊豆へ☆金目鯛姿煮付き【桜会席】プラン

投稿者さん 2017年01月05日 20:12:47

立地もよく、伊豆急下田駅から送り迎えのバスもあり接客はとても心地の良いものでした。最近の温泉宿はマナーの悪い客が多く温泉を楽しめないことが多かったのですが、山田屋様は客層がとてもよく本当に過ごしやすかったです。お食事はお米がとても美味しくお刺身もとても美味しかったです。お部屋も生活にされていてお茶や昆布茶はとても美味しかったです。
残念な点をあげてしまいますと、全体的にタバコ臭かったです。妊婦でしたので宿泊している間ずっと心配でした。各階エレベーター前に灰皿が設置してありましたので廊下に煙や匂いが充満しておりました。部屋から一歩出るとタバコの匂いが充満していたり、温泉から上がって気持ちの良く廊下にでたとたんタバコの空気にまみれるのはとても不快でした。行き帰りのバスもかなりタバコ臭く残念でした。
施設の方は皆様とても感じよく、客層もとてもよく、設備も大変快適でしたので、ただただタバコが残念でした。
全面的に禁煙になるのであればまた是非是非泊まりたいので、何卒が対策をお願いしたいです。

下田温泉 ホテル山田屋 2017年01月11日 17:12:28

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 たばこの臭いのご指摘ありがとうございました。分煙がいきとどいてなかったこと、申し訳ありませんでした。当館は、禁煙を目指しておりますが、当面は、分煙での対応となります。ご承知おきください。
またご利用いただけますよう、お待ち申し上げます。

1Fロビーを2017年1月16日より禁煙エリアとさせていただきました。
引き続き、できるところより分煙を進めてまいります。 喫煙希望のお客様は、お客様のお部屋での喫煙になります。ご承知おきいただけましたら、幸です。

ご来館をお待ち申し上げます。

オーシャンビュー客室より下田湾を一望♪ホテル山田屋年末年始プラン

さおりりーままさんの 下田温泉 ホテル山田屋 のクチコミ

さおりりーままさん(1件) [50代/女性] 2016年09月27日 14:25:32

サービスも良く、部屋からの景色も良く満足出来ました。
飲み物ですが、芋焼酎のグラス売りがなかったので、残念でした。

下田温泉 ホテル山田屋 2016年09月29日 17:34:46

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。焼酎では、いいちこミニボトル200mlをご用意しております。このたびは、お客様の貴重なご意見をお伺いいたしました。今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 21:06:13

先日はお世話になりありがとうございました。
当方は夏休み期間中に宿泊させていただきました。
全体的には良いお宿でお食事も美味しく頂き、温泉も気持ちよく入ることができました。
しかしながら少し残念なこともございました。
皆様の評価がとても良いお宿だったので期待して伺ったのですが
まずチェックインしましたところ、フロントの女性が事務的な笑顔で翌日の支払のことを開口一番に確認し、そのまま早口で事務的な館内説明をされており、旅行気分が一気に興ざめしてしまいました。
そしてお部屋に通していただき、感じの良い仲居さんが子どもの浴衣を合わせてくださったのですが微妙な丈で長いより短いほうが動きやすいとの見解から小さなサイズの浴衣を置いていってくださったのですが着用すると膝上で、お部屋のクーラーの風量の調整が利かず(やり方がわからなかっただけだったかもしれません)風がヒューヒュー出ていた室内ではせっかくの温泉で温まっても寝冷えしてしまうと思い、フロントでもう一度浴衣のサイズを合わせてみたいとお話ししたところ、チェックイン時の女性の方が、さっと浴衣を子どもに充てて、もう1サイズ大きくすると「裾を引きずってしまう可能性がある」「仲居さんの見立てで問題ない」と仰られ大きめの浴衣を試させて頂けず、残念な気持ちでした。
また20時ころ男湯に子どもと一緒に入ったところ何匹も蚊がいまして、自然のことなので仕方がないこととは分かっていても子どもも私も蚊に追いかけられてゆっくり温泉を堪能できず、7~8か所刺されて部屋に戻りました。蚊の対策が何かあればお願いしたいと思いました。

下田温泉 ホテル山田屋 2016年09月29日 17:40:57

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。従業員の教育が行きとどいていなかったこと誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。再度お客様との接し方を見直させていただきます。
またのご利用をしていただけましたら幸いです。

プール&下田の海で夏を満喫♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2016年07月31日 08:47:39

従業員の方もきっちりお仕事をなされていて気持ちよく過ごさせてもらいました。
海水浴目的でしたので、洗濯機とはいわないまででも、水着を乾かす乾燥機があれば、
良かったかな? でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

下田温泉 ホテル山田屋 2016年09月09日 20:37:55

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。
ご要望ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

下田は、開国の街、また、花の街でもあります。
秋の天城の紅葉、冬の爪きの水仙、早早春2月の河津桜の時期にもぜひお越しください。

温泉もたのしい季節です。

プール&下田の海で夏を満喫♪夏休みファミリープラン
【和ベット ツインのお部屋(バス・トイレ付)お食事処】

投稿者さん 2016年05月30日 18:37:29

古き良き、を実感できる旅館でした。
仲居さんがお話しの上手な方で楽しかったです。

下田温泉 ホテル山田屋 2016年06月24日 16:15:36

このたびは、ご利用ありがとうございました。
ホテルの形態をしておりますが、日本特有の和室客室の温泉ホテルです。浴衣でゆったりとお過ごしいただけましたら、幸です。 またのお越しをお待ち申し上げます。

貸切風呂優先予約!新人パパママも安心のお部屋食プラン♪
【オーシャンビュー純和風客室10帖(バス・トイレ付)お部屋食】