ゲストハウス 奈良日和り クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 奈良日和りのクチコミ・お客さまの声

ひゃん@さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

ひゃん@さん [50代/女性] 2019年11月08日 09:08:33

11月の3連休の谷間、ソロツーリングで訪問。オーナーの気さくな性格と、おもてなしに満足。駐輪スペースも提供していただき大助かり。建物は古いものの味わいがあって、いきなり奈良市民になった気分。ベッドなど設備も必要十分。近鉄奈良駅から徒歩10分、コンビニも複数あり。オーナーの素敵なお仲間と、おでんの試食パーティーに参加でき、一人旅の貴重な思い出に。奈良の定宿に好適。

2019年11月

投稿者さん 2018年08月14日 23:29:10

貸切でとてもアットホームな雰囲気とオーナーも明るくていろいろやりたいことを相談してもらえて楽しい時間を過ごせました。

2018年08月
【一棟貸切りプラン(5~7名様)】

yuttan1914さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

yuttan1914さん [50代/男性] 2016年10月12日 00:24:53

親子二人旅で奈良に急遽投宿することになりお世話になりました。
ゲストハウスなる業態を初めて経験しましたが、なかなか面白い宿でした。
私は運転疲れですぐ寝てしまいましたが、オーナーや他のお客さんと語り合うもよし、楽しみ方は本人次第ですね!
他の部屋の音や声が気になる方には向いてないと思いますが、そうでなければ安いので問題なし。またお世話になるかも!

2016年10月

USARMY5さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

USARMY5さん [50代/男性] 2016年02月28日 19:05:54

☆☆☆☆☆

お世話になりました。オーナーの人柄でしょうか。とっても心のこもった”おもてなし”
を家屋4人、よい印象で、1泊できました。また、奈良に宿泊する機会があれば、利用いたします。  これからも、頑張ってください。
立地条件もとても良いです。  S.K

2016年02月

投稿者さん 2016年01月22日 21:40:25

ベッドの下の段が埋まってしまっていたからと、別の部屋を個室状態で使わせていただき、大変リラックスして過ごせました。観光オフシーズンならではかもしれませんが…。
コタツの中での女子トークにも参加させていただき、面白い夜過ぎました!
奈良の観光目的ではなく家族の中お見舞いのためにゲストハウスに宿泊する私には、とてもありがたいリフレッシュできる時間です。
迷える仔鹿のあなたも、ぜひ来てみてください!

2016年01月

投稿者さん 2015年12月18日 22:50:24

4人泊まれる部屋に2人分の料金で貸し切りで宿泊でき、とてもリラックスできました。
奈良日和の良さは、泊まってみるとわかります。あまり口コミ拡げたくないくらいアットホームなスペシャルなおもてなしでリピーター率高いはず。
ぜひ、現地で仲間としてお会いしましょう!

2015年12月

投稿者さん 2015年11月09日 06:08:46

男女混合ドミトリーの部屋しか空いていなかったのでそのまま予約しましたが、宿泊当日女子部屋に調整いただき、ありがとうございました。
ベッドメイク済みの2段ベッド上ではよく眠れました。
ゲスト同士が交流できるように気配りしてくださるゲストハウスは初めてで、かなり感激しました。
わざわざ関東方面から来た奈良好きな人たちと、ゲストが作ってくれたお食事とお酒をいただき歓談できて、予定していなかった正倉院展にも行く気持ちになり、朝早目に出かけて無事観覧することができました。
今度は自分でもお料理するなど、宿での楽しみに貢献できたら、と思います。
オーナーさんが、本当に旅好き、旅人好きで、非日常のお話が楽しく、リピーターになる方続出なのももっともです。1泊の予定が14連泊、という方には、本当に驚きました!
私も機会があればまたお邪魔したいです。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月30日 08:06:51

ゲストハウスらしく同宿者の皆さんと宿主さんと楽しくおしゃべりできたのが思い出です
また泊まりに行きます!

2015年09月
【女性専用ドミトリー】

chiro1104jpさんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

chiro1104jpさん [40代/男性] 2015年09月18日 17:24:47

ゲストハウスなので他のゲストハウスと比べても普通と思いました。

2015年09月

とっくん829さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

とっくん829さん [50代/男性] 2015年04月26日 20:19:42

仕事で予定よりかなり遅くなり今回は寝るだけかなと思って宿に入りましたが、いきなりオーナーからの飲み会のお誘いありがとうございます。お陰で個性的な皆さんと交流することができました。宿泊客以外の近所の人達が飲み会に参加しているのも面白かったです。ゲストハウスに泊まって宿泊者の方と交流すると色々な仕事、色々な生き方があるんだなといつも思います。普段、職場と家との往復で世間の狭い生活をしていますがゲストハウスでの世代を超えた交流は色々と刺激を受けます。翌日に案内をして貰った廃墟の奈良ドリームランドで木製のジェットコースターを見たり、海住仙寺に上がるかなりハードな坂道を自転車を押して上がったのは今日も残る脚の疲れと共にいい思い出になりました。またよろしくお願いします。

2015年04月

ロロ比奈ロロロさんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

ロロ比奈ロロロさん [30代/女性] 2014年07月01日 19:06:34

リピーターです。個人的には大変自由に過ごせます。共有スペースもうまく使えば不自由もなく、誰かと話もできる、楽しい居間?みたいな土間?もあり。ゲストハウスとして日本的で、かつ実家みたいなアットホームにむかえていただけるのはこちらのオーナー様の人の良さかと。問題なく利用しています。また来月お願いします。((*´∇`人´∇`*)))

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 09:32:24

ゴールデンウィークに利用しました。
バイク置き場は素晴らしく、スタッフも感じ良く、また使いたいと思います。
セルフですが、お茶は無料でシャワーとドライヤーもありました。
寝るだけのライダーには十分です。
当日は雨で早めの到着してもバイクと荷物を気持ち良く置かせてもらえ助かりました。

2014年05月
【男女混合ドミトリー】

konron0286さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

konron0286さん [50代/男性] 2014年02月25日 10:22:45

近鉄なら駅から歩いてすぐなので、便利でした。到着が夜で暗い中だと、曲がる道がどこか少し不安になりました。宿に着いてからは、親切な対応で安心して泊まることができました。また違った季節にも泊まってみたいなぁと思わせる宿でした。

2014年02月
【和室(個室)】

瀬財丸さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

瀬財丸さん [30代/男性] 2013年12月15日 23:32:27

今回はほんとに寝るだけの利用させて頂きました。
翌日のイベント準備で忙しそうでしたが、ちゃんとご主人の気さくさが伝わってきました。
簡単に満点付けるのもどうかと思いまして、4にしましたが、お見送りしていただいた奥さん?の「いってらっしゃい」の言葉が印象的で、もう一度ゆっくり利用させてもらいたいなと思える場所でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月15日 12:56:40

とても快適に過ごさせていただきました。
宿の方も他のお客さんもフレンドリーで、すぐに打ち解けることができました。
手づくり風のつくりで、掃除が行き届いてとても清潔感のあるお宿でした。
困ったときも親身に対応してくださりありがとうございました。
また奈良に行くときは泊まらせていただきます。

2013年10月

投稿者さん 2012年12月24日 19:53:45

大変 心地よく 宿泊できました。 こんな 風な 宿泊もあるのか と 思うと同時に 宿主を拝見し こんなライフスタイルもあるのかなと 羨ましく思いました。 奈良で 宿泊する際に ただ 泊まって 食事して 朝起きてではなく、 何か 感じてみたい人には 大変お薦めの お宿です。 私も近いうちに もう一泊したいと 感じて止みません。

2012年12月
【和室(個室)】

投稿者さん 2012年11月25日 10:22:45

宿主さんがとっても良い方で、宿泊した皆で夜は鍋を食べました!
皆、ほとんど一人旅で、知らない方と食べた鍋とお酒、とっても美味しかったです。
奈良に訪れた時はまた是非利用したいです!
ステキな思い出をありがとうございました!

2012年11月

‡フラテリ‡さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

‡フラテリ‡さん [20代/男性] 2012年05月22日 00:25:49

この度は大変お世話になりました。
今回は団体の急なキャンセルがあったということで、宿泊者は僕だけだったのですが、気さくなオーナーさんと奈良話に花を咲かせ、おまけに美味しい焼酎までご馳走になり、とても楽しい一泊となりました。
今度は柿のなる季節にでも、美味しいお酒を持ってお邪魔したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月17日 19:09:49

一泊二日の宿泊でしたが、お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。
管理人の方が奈良観光についての情報などを教えて下さり、大変参考
になりました。また奈良に観光に行くときは、利用させていただきたいと
思います。ありがとうございました。

2012年03月

投稿者さん 2012年04月11日 13:18:04

ゲストハウスに初めて泊まりました。どこかでこんなようなところに泊まった記憶が。。。と思ったらYHでした。他のお客さんとのふれあいは1名と廊下で挨拶、早朝宿を発つ時に同室の人と一言だけでしたが、とっても満足いく宿泊でした。朝9時前でしたが荷物も預かって頂けたし。あまりに早く起きたので御礼を言わずに去ってしまったことが気がかりでした。小さいけれどキッチンがあり、使っても良いとの事だったので、使いたかったな~。今回は知らなかったのと時間がなかったので出来ませんでしたが。ゲストハウスの便利さ気軽さにはまりそうです。私の初ゲストハウスがこちらで良かったです。どうもありがとうございました。

2012年04月
☆☆期間限定☆☆ 春の割引プラン【女性専用ドミトリー】