宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

kamel77さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

kamel77さん(19件) [50代/男性] 2015年08月23日 15:29:00

料理自慢の宿とは知らずに7月に宿泊。料理のうまさとサービスに感激し、立山旅行に合わせて再度訪れました。前回は温泉に少し塩素臭を感じましたが、今回は全く気になりませんでした。ホテルだけの温泉源があり沸き出し温度は44度ということなので、出来れば源泉100%の掛け流しにして欲しいところです。宿泊費は料理、温泉を考えると不思議なくらい低価格。しかも、金沢や富山からの車でのアクセスが容易で、開業したばかりのアウトレットにも近いことからレンタカーで金沢、富山を旅行する人には絶対お薦めです。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:25:27

このたびは7月に続き再度のご再訪をいただき誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉をお寄せいただきまして、私どもスタッフにも一層の励みとなりました。
宮島峡はメジャーな温泉郷ではございませんが、金沢、富山へのアクセスも良く、7月には当館のすぐ近くにアウトレットも開業しましたので、多くのお客様が立ち寄ってくださるようになりました。
お料理や温泉を気に入ってくださいます皆様のために、これからも一層努力してまいる所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

さんたくろうす33さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

さんたくろうす33さん(2件) [50代/男性] 2015年08月19日 10:07:56

期待とはかけ離れてしまったなあという感じです。
まず、出迎えはなく、呼びかけて出てきました。部屋への案内時も旅館内部の説明は風呂場以外なく、避難口等の説明は全くありません。食事処は宿任せというコースだったのですが、部屋食ということでした。足の悪い者がおりましたので、テーブル席を期待していましたが、部屋食の上座椅子もなく、この宿のページの説明ではどう見ても、食事処の席で、カウンター席かテーブル席かの違いと理解することが一般的ではないでしょうか。
確かに、食事は美味しかったですが、ペーパーおしぼりだったし、せっかくの料理もお品書きがない、お料理の説明もない でした。お酒・飲み物のメニューも提示されないまま、「何かお飲み物は?」には呆れました。メニューを催促して出されたメニューは、味気のない事務的に書かれた一覧表でした。さらに、日本酒の注文の際辛口甘口をたずねたところ、その中居さんから、「私、お酒のことはわからないです。」との返事。ハアー!?という感じです。
座椅子がなく苦痛、中居さんもタメ口、景色良いところなし。その上、洗面台は照明が暗い上、手洗いソープとコップが一つのみ、湯沸しポットではなく、保温ポットのみ、ドライヤーも他のアメニティーも全くなしといった部屋でした。風呂は共同浴場のようで、地域の人のほうが多く、そのためか脱衣所のカゴも綿棒等は一切なく、ドライヤーは一台のみ。風呂場は清掃はしているのでしょうが、そこらがカビていて、カランの清掃も行き届いているとは言えませんでした。
翌日の朝食の時間も、説明を受けないまま「8時ですね。」と決めつけられました。朝食の時も、ペーパーおしぼりも用意されてなく、セルフで取りに行くように言われたお水のところに置いてありました。何がセルフで何がサービスしてくれるのかわかりませんでした。
確かに、食事は評判どおり美味しかったですが、その他は、地域の共同浴場に民宿がくっついているというレベルだと思います。同等の価格でもっと良い温泉がありますので、お料理の味を含めても、再び行こうとは思わなかった旅でした。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:30:09

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、数々の失礼がございましたこと、お詫び申し上げます。

お客様のお声は真摯に受け止め、私どもで改善できるところは改善していきたいと思っております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

滝乃荘

ポイント10%★ポイント貯めてドンドン使おう♪車で10分話題のアウトレット7月オープン!
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

murayan7さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

murayan7さん(15件) [50代/男性] 2015年08月12日 19:57:41

夕食、朝食は、最高でした。建物が古いため、においが気になる点はありますが、おいしい食事が目当てならねらい目です。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:32:41

施設は古く今様ではございませんが、美味しい食事と宮島の温泉でゆっくりくつろいでいただければと思い日々努力しております。

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

kamel77さん(19件) [50代/男性] 2015年07月21日 11:06:21

食事は一流料亭の懐石にも匹敵する内容で見事です.味のクオリティーからすれば少なくとも2万円程度の価値がある夕食なので,これよりも安い宿泊費を考えるとホテルは赤字ではと心配.温泉はいい泉質の源泉を持っているにも関わらず,循環式で塩素を使っているのが少し残念.

2015年07月
宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:38:40

お料理につきまして大変素晴らしいご評価をいただき感謝感激でございます。

温泉につきましては、やはり多くの方が利用されることもあり清潔を保つために循環となっておりますこと何卒ご了承くださいませ。

また機会がございましたらどうぞお気軽に滝乃荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月18日 14:33:05

GW中に急に思い立って2日前に予約が取れたので行ってきました。
確かにお料理はボリュームもあり上品な味付けで満足できました。
ただ、通されたお部屋は402号室!日本人にはあまり嬉しい番号じゃないですよね。この部屋だけでも番号飛ばせば良いのにと思いました。部屋も湿気とタバコ臭くて一晩不快でした。大浴場もお世辞にも綺麗とは言えず残念。仲居さんもGWで忙しいからバタバタされていて、お料理について尋ねても「分からない」と言われるし…リピートはないです。

投稿者さん 2015年06月11日 14:57:55

ゆっくり時間を過ごしながら、大変美味しい食事ができた。

2015年05月
50歳からの平日プラン◆人気の2名掛けダイニングで大人旅♪お部屋もグレードアップ!
【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

GAN1962さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

GAN1962さん(2件) [50代/男性] 2015年05月06日 18:19:32

GWどこもいっぱいで、たまたま空きがあり予約しました。
和倉や輪島、宇奈月と言ったメジャーではない温泉地で不安でしたが、口コミを見て決断。
施設は普通で、お迎えや手荷物の運搬もなくサービスもこれと言ったものは無いですが(逆に放置感は良いかも 笑)
とにかく口コミ通りカウンターでの夕食は、余りあるものでした。
板長をはじめ板場さん達が山に入り採ってきた珍しい山菜や、〆たばかりの魚介類など
温かいもの冷たいものをそのままに大変美味しく頂きました。
是非定期的にお邪魔したいです。
板長ありがとうございました。

追伸:脱衣場だけは時間内でも、こまめに掃除してくださいね。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:18:34

宮島温泉は当館1軒のみの温泉郷で、山の中にひっそりとたたずんでいる、といった風情の宿でございます。
決して今様の施設やサービスではございませんが、お客様がゆっくりと美味しいものを食べてくつろいでいただけることが何よりの願いでございます。

またどうぞ機会がございましたら宮島峡へお出かけくださいませ。

滝乃荘

【富山地産ブランド】稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しめる♪特撰会席【春得】

投稿者さん 2015年01月16日 18:40:01

以前から、評判を聞いていたので、期待して行きました。
建物は、経年変化を感じましたが、清潔感があり、まずは、部屋でくつろぎました。無料で借りられるDVDを申し込んだら、ご主人が、自ら、接続に来てくれました。風呂場までは、少し寒い廊下を歩いていきますが、大浴場は、きれいで、湯質も刺激感がなく、やさしく感じました。風呂上りのビールで、またまたくつろぎましたが、缶ビールを買える自販機は増やしてほしいなと思います。近郷の人たちも立ち寄る、人気の風呂でした。夕食と朝食は、カウンターで、気さくな調理師や、よく働く若女将と、楽しく会話して、数々の美味しい料理を楽しんで、大満足でした。朝食のあと、薪ストーブの前で、コーヒーをゆっくりと楽しみ、妻も大喜びの旅でした。多くの方に薦めたいと思います。

2015年01月
【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!

投稿者さん 2014年12月31日 02:51:52

年末に利用させていただきました。
他のクチコミにも書かれていた様に、食事は大変美味しくいただきました。
カウンターで食事は初めてでしたが個室っぽくゆっくりできました。
連れが前日まで熱があり、当日もあまり調子が良くなかったのでキャンセルしようとも考えましたが、思い切って決行しましたが、温泉にも入って体調もよくなり元気になって戻れました。
決行して良かったです。
お風呂も適温で気持ちよく、露天風呂の温度も丁度良かったです。
施設は古さも感じられますが、静かですし、気になるほどではないです。
連れの調子が良い時にもう一度利用したいです。
体調の良い時に食事をリベンジしたいそうです。(笑)

2014年12月
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

RinRin1218さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

RinRin1218さん(2件) [50代/女性] 2014年08月23日 12:26:32

お墓詣りの時に時々利用しています。
何よりも食事がとてもおいしいです。
富山の季節の野菜や魚が丁寧に料理されていて素材の味が生かされています。
設備は古くなってきていますが、それでも
ここのお料理が楽しみで・・今回もやっぱりおいしかったです。
ごちそうさまでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月13日 23:46:40

台風接近中の為、キャンセルするか否かでギリギリまで悩みつつ、
口コミを信じて向かいました。

口コミを信じた甲斐あり、全体的に満足でした。
食事は魚・肉・野菜のバランスが良く、予想を良い意味で裏切られました。
息子は偏食が激しいのですが、魚料理を美味しい美味しいと言いながら、私や妻の分まで食べていました。

富山県内や金沢へのアクセスも便利である為、次回以降の定宿候補として検討の価値ありでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月21日 17:28:08

食事は、大変おいしく大満足でしたが、お風呂こ更衣室にはカゴも置いてなく、湯かげんも熱く、露天風呂は夏のため入れましたが虫が入って汚い感じがしました。
一番びっくりしたのが、料理の内容も「おつくりです」「牛肉です」の説明でした。また部屋にいる時に布団をひきにきたり、朝もチエック前に高校生のバイトが布団をあげにきたり、まったく「おもてなし」を感じられませんでした。
おかみさんの「いらっしゃいませ」もなく家族あきれました。
せっかくおいしかった食事が、残念です。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月25日 10:09:03

どなたかの書き込みでありましたが
施設の惜しい所全てを料理がカバーして好印象になる
本当そのままでした(笑

先ず惜しい所を挙げます
部屋:
禁煙室を作って欲しい
座布団用の背もたれが欲しい
トイレタンクに水が早く溜まる様にして欲しい
館内用のスリッパをもう少し良い物にして欲しい
館内:
エレベーターロビーに灰皿が置いてあるので禁煙フロアーを作って欲しい
客室フロアは全体的に薄暗い雰囲気なので足元照明とかだけでも付けると良いかも
風呂:
棚に篭などが欲しい
(立ち寄り湯が400円(?)の関係で難しいのでしょうが)
綿棒や化粧水を用意して欲しい
朝8時迄と言うのはちょっと厳しい気がします
以上です

立地は
国道から逸れて10分程度で到着できます
金沢市の中心部からでも下道で45分くらいですが
佇まいは山奥の一軒宿風で大変静かです
1階はリフォームされた様で
ロビーラウンジには薪ストーブもあって良い雰囲気です
お湯は熱めで露天(バルコニー)風呂も内風呂も良いです
食事所は
大変洒落た様相で
一列のカウンターが間仕切りされており
個別の空間で楽しめます
(人数が限られているのでその他は広間食?と部屋食?になるのかは判りません)
(予約の際はカウンター食指定が良いようです)
食事は本当に素晴らしく
一品一品手が込んでいてどれもが大満足でした
御世話して下さった方の
もう少しエレガントな所作と
皿を下げるタイミングを連れと合わせていてくれたら
何も言う事はありません

料理のお陰で全体的に満足させて貰いました
是非再訪したいです

2014年02月
【グレードアップ】富山の新鮮魚×稲葉牛ステーキのコラボ♪2食付

投稿者さん 2014年01月18日 21:08:53

お料理が夕食朝食共にとても美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
女性客が多い様に思いましたので、多分にリピーターが多いのではないのでしょうか♪

また行きたいのですが、自身片道400キロ有るのでなかなか厳しいです(汗)
でもまた福井、石川方面に行く機会があれば必ず第一候補としてチェックしたいです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 14:15:13

食事をカウンターでいただき、しかも年末にもかかわらず、幸運にも、私ども一組でしたので、出来立てを板長、直々の解説をうかがいながら堪能しました。料理は質量ともに大変満足いたしました。

2013年12月
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

mediationさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

mediationさん(21件) [50代/男性] 2013年08月14日 11:03:55

8月お盆前の平日でしたが、諸事情により緊急で前日宿泊予約。
冨山方面に行く機会があれば行ってみたいと常々ネットでチェックしていたお宿です。
一軒宿とのことで楽しみにしていました。
道の駅メルヘン小矢部からすぐで道一本わかりやすい場所にありました。
温泉は立ち寄り湯も兼ねていたので一般の方が多いとも感じました。
露天が内風呂に比べやや熱めな感じでしたが、なれればこっちもの、丁度良く感じるものです。
ちょっと残念なのは立ち寄り湯の関係(掃除の時間)でしょうか、朝は8時ちょっと過ぎまでしか入ることができないので、朝食後、最後にひとっ風呂があわただしいのがちょっと残念です。
さて、驚いたのはお食事、お食事そのものもさながらお食事処もです。
2人宿泊だったのですが、食事はカウンター形式で2人毎に仕切られています。
ちょっとおしゃれな感じで食事は美しく会席で抜群でした。
また富山まで来る機会があった場合は当然ながら宿泊候補のひとつとなります。

2013年08月
◆平日限定◆通常価格より1000円引!平日利用でお得に旅行♪<夏得>
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

mars210さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

mars210さん(6件) [50代/男性] 2013年06月30日 21:49:32

2回目です(^^)
三重に住んでいますが、実家は滝乃荘に近く、お風呂は昔から利用させてもらってました。
一度滝乃荘に泊まってみたいと思っていたのですが、去年それが実現し、その時の「素晴らしい食事」が忘れられず、今年は兄夫婦を巻き込んで、再度泊まらせていただきました。

お風呂は、今回露天風呂が使えず、内風呂だけで残念だったけど、肌がしっとりするいいお風呂です。

特筆すべきはやはり「料理」です。
色んな料理が少しずつ・・・これがいいです(^o^)それも品数が多い。
どれも薄味で、健康を気にする世代には助かります。
野菜中心ですが、刺身あり鮎の塩焼きあり少しだけステーキもあり・・・で大満足です。
おまけに笹で作ったバッタもいて、板長さんのセンスがとても感じられました。

兄夫婦も大満足で「たまに隠れ屋的に使いたいね」と言っていました。
ホント、また利用させていだだきます。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月11日 17:39:49

卒業旅行で利用しました!
想像していたより、広く綺麗な建物でした^^

お食事は、内容も出すタイミングも最高でした!!
洋食風のアレンジ料理も、ほんとに美味しかったです!

お風呂はリンスインシャンプーとボディソープしかなかったので、
ちょっと悲しかったです。。。
温泉もおっきい内湯と露天のみで・・・><

地のものを食べに行きたいのであれば
食事ではかなりオススメです!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月05日 23:41:20

部屋や風呂はひなびた昭和の感があるが、夕食は秀逸。また伺います。

2013年01月
◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

ようきち74さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

ようきち74さん(23件) [30代/女性] 2012年11月04日 22:54:25

当日、予定していた時間を過ぎてチェックインしたんですが、快く受け入れて頂きありがとうございました。
お風呂はアメネィティ類が、充実していなかったです。宿泊者用に、色々準備して頂ければ良かったと思います。
食事はカウンターでしたが、個室になっており、料理、お酒も大変美味しく頂きました。
食事処のご主人がまた、心使いが良く雰囲気も良い感じで、楽しく過ごすことが出来ました。
金沢からも近く、また利用したいと思いました。
ただ、朝食の時は、一人で何組ものお客さんを接客していて、大変そうでした。

2012年11月