宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

yamami0220さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

yamami0220さん(1件) [50代/女性] 2016年02月08日 13:21:28

送迎バスもありがたかったですし、場所が静かでよかったです。
帰りの電車の時間に間に合うと思っていた送迎バスが、アウトレット経由で向かうために間に合わないとわかって焦りましたが、別の車で送ってくださいました。
あの時はありがとうございました。助かりました。
お料理は少し味が濃いように感じましたが、北陸の味付けなのかなとも思います。
夜と明け方に入った露天風呂は静かでとてもよかったです。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
【お部屋食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2016年01月28日 16:13:50

出迎えなく、チェックイン。中居さんの後ろについて荷物は自分で持ち歩く。客室は、真っ暗で、電気が来ていなくてびっくり!!館内の説明はない。しかし、料理はカウンター席にて、おいしく頂戴しました。お風呂の湯はよいのですが、ふろおけやいすは、垢がべっとりで汚い。改善を要します。また、朝、掃除の時間で、入浴できない時間が長すぎると思います。朝食後に、入浴し、帰ろうと思いましたが、できませんでした。残念でした。

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

マロンちゃん67303085さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

マロンちゃん67303085さん(1件) [50代/女性] 2016年01月22日 09:06:15

1月12日に親しい友人と宿泊しました。個人的に旅行、特に温泉に泊まるというのは、ある旅行会社の宣伝文句にあるように「旅はメシ、メシは旅」と思っていますので、その意味では大満足でした。暖かくて綺麗なカウンターの二人掛けで、手の込んだ懐石料理が順番に出てきて、その都度料理長の簡単な説明と、気のきいたおしゃべりが非常に斬新で楽しかったです。食後はあまりの満腹感にお腹が破裂しそうな感じでしたが、そこは質の高い和風懐石なので、胸焼け・胃もたれなどは一切なく、満足感だけが残りました。
朝食も、正直ここまで多くなくても・・・と思ったほど凄い量でしたが、またまたほぼ平らげました。ロビーでいただいたコーヒー(無料サービス)も大変美味しかったです。

ただ1つ残念だったのは、できればチェックインの少し前に暖房を入れておいてほしかったです。何せとても寒い日だったし、エアコンがそんなに新しいものではないのか、暖まるまでかなり時間がかかり、少々寒くてコートを着たまま座布団を膝に置いたりしてしのいでいました。でも総合的にはとても満足のいく宿泊でしたので、また違う季節に是非再訪したいと思います。

50歳からの平日プラン◆人気の2名掛けダイニングで大人旅♪お部屋もグレードアップ!
【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

真茶ヒロさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

真茶ヒロさん(4件) [30代/男性] 2016年01月20日 19:09:00

1月10日に一泊しました。
予約していた部屋より大きな部屋を用意して下さって大変満足した宿泊になりました。
食事も華やかで種類も豊富、大変美味しかったです。
暖冬で雪が無かったが残念。
今度は雪を見ながら温泉に入りたいですね。

【ポイント10倍★】ポイント貯めてドンドン使おう♪車で10分話題のアウトレット7月オープン!

投稿者さん 2016年01月09日 08:30:33

山あいの温泉宿ながら洗練された食事、大変美味しくいただきました。食事処は洒落たカウンターずくりで静かな音楽の流れるなか、工夫を凝らした創作料理を板前さんの解説つきで
ゆっくり味わえたのは大きな旅館では体験できない素晴らしいものでした。また朝食後のコーヒー(無料)は暖炉の前でのんびりと飲めて旅先の朝を満喫しました。近くには数々の滝が連なる宮島狭があり、新緑の頃にもう一度泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2015年12月29日 21:59:14

宿は広いロビーや御風呂場など紹介写真に偽りなく良かったです。
禁煙室の選択がないのが残念でした。消臭スプレーで対応いただきましたがエアコンなど部屋中煙草の臭いが染みついているので無意味でした。(備え付けのバスタオルにも臭いが残っていました)
食事は食べきれないほど量がありました。味付けは濃いめの味付けです。(美味しくないわけではありません)
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく過ごせました。(雪見風呂最高です!)
階段の壁に大きな穴が開いていたのが少し気になりました。

【三世代旅行応援】還暦・お祝いにちゃんちゃんこ貸出サービス!焼き鯛ご用意OK
【◇食事処お任せ◇グループ利用和室12畳以上【シャワートイレ】】

ma__yuさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

ma__yuさん(1件) [50代/女性] 2015年12月23日 14:05:25

夫婦で宿泊させていただきました。周りは静かな山間でうっすら雪がありとてもきれいでした。お部屋も広く落ち着いて過ごせました。特に評判の良いお料理はどれも手の込んだ普段食べられないようなお料理や、お魚、お肉どちらもとてもおいくおなかがいっぱいになりました。デザートもあり、甘いものが好きな私はとてもうれしかったです。カウンター席を用意してくださりゆっくり食事を楽しめました。担当の方のお話やお料理の説明が楽しくとてもいい時間が過ごせました。温泉もとても気持ちがよくゆったり入れました。あさの8時まで入れるのがよかったです。またぜひ行きたい旅館です。お世話になりました。

「富山で休もう。」地元ブランド「稲葉牛」ステーキと新鮮魚介どちらも楽しめる♪特撰会席
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

アルプス乙女さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

アルプス乙女さん(5件) [60代/女性] 2015年12月17日 22:02:31

小矢部の街からそう遠くないのに山の中の静けさ。特に何もない所がいいところ。ロビーがセンスよく今までのクチコミどおりおしゃれなカウンターで板長さんのお話しを聞きながらとてもいいお食事タイム。 洗練された数々のご馳走はデザートまですばらしくとても満足しました。温泉もいいお湯でまだ、一週間しか経ってませんがまた行きたくて行きたくて。

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

ナナちゃんアオチャンさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

ナナちゃんアオチャンさん(3件) [60代/男性] 2015年11月12日 10:33:07

先日は、お世話になりました。
今回の旅は、食事の美味しいと評判の宿に絞り探しました。
口コミ・・・半信半疑でしたが、このプランの宿泊料金からするとびっくりするほど立派でした。新鮮な食材、季節のもの、地のものを丁寧に調理し、私どもの食事ペースに合わせて一品一品運んで来てくれ、板前さんのさりげない説明もあり、味も雰囲気も料亭で頂いているようでした。最後のデザート、朝食まで美味しくて感激しました。器に関しても私どもの好みでした。またカウンターでのお食事を頂きに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 20:35:13

夫婦で利用しました。部屋自体はは新しくありませんが清潔に掃除されていました。またトイレや洗面台等、最新の設備にリフォームされ快適に過ごすことが出来ました。又風呂も癖のないもので温まります。特筆すべき事として、食事が挙げられます。壁で仕切られたカウンターのプライベート空間での食事は最高で、料理の種類、味付けもさることながら、板長の節度ある話術も楽しくさせてくれました。今度は春の山菜シーズンなどに訪問したいと思います。

【アウトレット送迎付】7/16オープン♪話題のアウトレットへ行こう★レシート提示でドリンクGET♪
【カウンター食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2015年11月07日 18:06:48

お部屋は普通です。トイレが始めの方、臭いました。
お部屋にあったお茶がすごく美味しかったです。
アメニティーは必要最低限しかありません。タオルもバスタオルとフェイスタオル1枚ずつなので何回も温泉に浸かりたい方は自分でも用意した方がいいかもしれません。シャンプーもリンスインなので、持参した方がいいです。
食事はお部屋食でした。自分の部屋ではないお部屋に準備してくれます。上品な和食で美味しかったです。子持ち鮎も塩分控えめながら最高でした。残念なのはステーキ。まずいと言っていいものか、和風ソースが口に合わないというべきなのか、料理酒のアルコールが飛ばずもろにお酒、胡椒の味が分離しててイマイチでした。お肉は柔らかいのですが、旨味がなく、私の中では成型肉が脳裏をよぎりました。
人手が足りないのか、温泉の脱衣所はこまめに掃除できないようでほこりや髪の毛で足の裏がすぐ汚れます。洗面器の中に落ちた髪の毛も翌朝まで同じ状態でした。

【地物天然子持ち鮎】頭からガブリと食べちゃって♪ぷちぷち子持ち庄川鮎を楽しむ秋の旬会席
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

如水1560さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

如水1560さん(38件) [30代/男性] 2015年11月06日 19:49:43

今度で2回目の宿泊をさせて頂きました。24時間大浴場入浴可能は本当にイイですね。次回こそ食事付プランで宿泊してみたいですね。その時は宜しくお願いします!

【素泊】最終イン23時OK!しっとり♪宮島温泉のお湯に癒される
【お任せ和室トイレ付】

pikachika。さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

pikachika。さん(7件) [40代/女性] 2015年10月12日 18:19:20

今回 連休の中お手頃価格にてお世話になりました。
日が落ちてからの到着という事もあり山の奥に行った・・といった感じでしたが翌朝 宿を出た時に周りを見渡すと確かに山の中ですが自然がそのままの残された雰囲気がとても気持ちよく朝散歩でもすればよかったと後悔しています。
宿自体は元々の宿をリニューアルしたようで宿泊者共有スペース的な部分はゆったりと落ち着けるような空間でした。
部屋の方はトイレや洗面所と言った宿泊時に活用する場所を快適にしたといった感じかな?
何よりも感動したのがお料理で地元の食材や季節の食材を素敵な器で最適な状態で提供してくれます。
食事はカウンターという事で言われていましたがそのカウンターの意味が分からず向かいましたが個室風に仕切られこれ最高!!と極上の気分を味わいました。
ただ残念なのが宿到着時 入り口に入ってもカウンターが分かりにくい位置にありちょっと不安に感じました。
到着時間を伝えているのでわかりにくいカウンターであればせめて出迎えの方がいてくれてもなぁ~と思いました。
また部屋へ向かう時も食事場所を案内するわけでもお風呂の案内をするわけでもなくただ仲居さんへ引き渡しただけと言った感じでした。
避難経路の地図はありましたがそちらについても説明はなし・・・
ゆっくりしたいのである程度の距離はありがたいとは思いますが私が思う必要最低限の説明はあった方がいいと思いました。
そういったちょっとした物足りなさを感じはしましたがスタッフさんは丁寧な対応で好感は持てました。
ちょっと辛口にはなりましたが全体的にはお勧めしたい宿ではあります。
次回 富山訪問の際は上記の内容を承知の上で宿泊となりますので今回以上に快適に利用させて抱きます。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:14:40

このたびは当館滝乃荘へお越しいただき誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり施設につきましては昔ながらの一軒宿といった雰囲気ですし、おもてなしについても至らないところが多かったことと申し訳なく思っております。

お料理につきましては、その時しか味わえない季節の美味しいものをご提供できますよう、板長が素材にこだわってご提供しておりますので、自信をもっておすすめいたします。
また次回のご再訪時もおいしく召し上がっていただければ何よりでございます。

宮島温泉滝乃荘

ふるさと割【10月限定】とやま秋の恵みがぎゅっ♪松茸、栗、子持ち鮎…秋を楽しむ滝乃荘秋色会席
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

如水1560さん(38件) [30代/男性] 2015年10月11日 18:14:13

今回は素泊まりで宿泊させて頂きましたが、今度は食事付きプランで宿泊してみたいです。
 立地条件は山奥にあるので、国道から少し遠いですが、正しく山奥の秘湯の温泉宿という趣きがあって街の喧騒から隔絶されており、ゆっくりと滞在することができて、僕は気に入りました。お風呂も適温でゆっくりとお湯を楽しむとこができました。また機会があれば宿泊してみたいですね。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:17:09

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

宮島の湯は泉質が良く、とても温まるいいお湯ですので、山奥ではございますが、ぜひまたふらりとお出かけくださいませ。

次回は当館のお料理も是非試してみてくださいね。

宮島温泉 滝乃荘

【お任せ和室トイレ付】

投稿者さん 2015年10月04日 20:30:24

温泉巡りや食べ歩きであちこちと出歩いている。以前から気になっていたので訪れた。評判通りの夕食は食事処の雰囲気も良く出来たての創作料理は感動もの。温泉の選質も良い。季節を変えてまた訪ねたい。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:21:19

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お料理をお気に召していただけて何よりでございました。

冬景色の頃の宮島峡もまた趣がございます。
なによりも富山の冬は食材が豊富ですので、是非次回は冬の頃にまたお越しくださいませ。

宮島温泉 滝乃荘

【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

kamel77さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

kamel77さん(20件) [50代/男性] 2015年08月23日 15:29:00

料理自慢の宿とは知らずに7月に宿泊。料理のうまさとサービスに感激し、立山旅行に合わせて再度訪れました。前回は温泉に少し塩素臭を感じましたが、今回は全く気になりませんでした。ホテルだけの温泉源があり沸き出し温度は44度ということなので、出来れば源泉100%の掛け流しにして欲しいところです。宿泊費は料理、温泉を考えると不思議なくらい低価格。しかも、金沢や富山からの車でのアクセスが容易で、開業したばかりのアウトレットにも近いことからレンタカーで金沢、富山を旅行する人には絶対お薦めです。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:25:27

このたびは7月に続き再度のご再訪をいただき誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉をお寄せいただきまして、私どもスタッフにも一層の励みとなりました。
宮島峡はメジャーな温泉郷ではございませんが、金沢、富山へのアクセスも良く、7月には当館のすぐ近くにアウトレットも開業しましたので、多くのお客様が立ち寄ってくださるようになりました。
お料理や温泉を気に入ってくださいます皆様のために、これからも一層努力してまいる所存でございます。

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

murayan7さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

murayan7さん(15件) [50代/男性] 2015年08月12日 19:57:41

夕食、朝食は、最高でした。建物が古いため、においが気になる点はありますが、おいしい食事が目当てならねらい目です。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:32:41

施設は古く今様ではございませんが、美味しい食事と宮島の温泉でゆっくりくつろいでいただければと思い日々努力しております。

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

kamel77さん(20件) [50代/男性] 2015年07月21日 11:06:21

食事は一流料亭の懐石にも匹敵する内容で見事です.味のクオリティーからすれば少なくとも2万円程度の価値がある夕食なので,これよりも安い宿泊費を考えるとホテルは赤字ではと心配.温泉はいい泉質の源泉を持っているにも関わらず,循環式で塩素を使っているのが少し残念.

2015年07月
宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:38:40

お料理につきまして大変素晴らしいご評価をいただき感謝感激でございます。

温泉につきましては、やはり多くの方が利用されることもあり清潔を保つために循環となっておりますこと何卒ご了承くださいませ。

また機会がございましたらどうぞお気軽に滝乃荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月11日 14:57:55

ゆっくり時間を過ごしながら、大変美味しい食事ができた。

2015年05月
宮島温泉 滝乃荘 2015年09月12日 16:11:32

宮島峡は豊かな自然のほかは周りにほぼ何もないところですので、ゆっくりお過ごしいただくには最適のところと思っております。

ご利用いただきましたカウンターダイニングでのお食事プランは、出来立てを目の前でお出しすることができるので、お客様に大変ご好評をいただいております。
平日は特にお得にご利用いただけるプランもそろえておりますので、また是非お二人でお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

GAN1962さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

GAN1962さん(2件) [50代/男性] 2015年05月06日 18:19:32

GWどこもいっぱいで、たまたま空きがあり予約しました。
和倉や輪島、宇奈月と言ったメジャーではない温泉地で不安でしたが、口コミを見て決断。
施設は普通で、お迎えや手荷物の運搬もなくサービスもこれと言ったものは無いですが(逆に放置感は良いかも 笑)
とにかく口コミ通りカウンターでの夕食は、余りあるものでした。
板長をはじめ板場さん達が山に入り採ってきた珍しい山菜や、〆たばかりの魚介類など
温かいもの冷たいものをそのままに大変美味しく頂きました。
是非定期的にお邪魔したいです。
板長ありがとうございました。

追伸:脱衣場だけは時間内でも、こまめに掃除してくださいね。

2015年05月
宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:18:34

宮島温泉は当館1軒のみの温泉郷で、山の中にひっそりとたたずんでいる、といった風情の宿でございます。
決して今様の施設やサービスではございませんが、お客様がゆっくりと美味しいものを食べてくつろいでいただけることが何よりの願いでございます。

またどうぞ機会がございましたら宮島峡へお出かけくださいませ。

滝乃荘

【富山地産ブランド】稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しめる♪特撰会席【春得】