宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 22:51:01

食事が最高によかったです。
カウンターで2人でゆっくり会話をしながらおいしい料理を堪能しました。
料理の説明もわかりやすく、料理長?との会話も楽しかったです。
お風呂は普通でしたが、食事が良かったので満足です。

◆平日限定◆最安値★宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!小矢部の里山で癒されよう♪

りんりん7199さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

りんりん7199さん(1件) [40代/女性] 2017年02月03日 14:17:53

期待を込めてあえてコメントさせていただきます。まずお風呂ですが女性にはアメニティが少なすぎます。化粧水、乳液、櫛、綿棒 くらいは必需品だと思います。
料理は色んな旅館に今まで行きましたが本当に手の込んだ物ばかりで一品一品の量が丁度良くて品数も大変多いのでとても良かったです。板長さんが基本を知ってる方なんだとすぐわかりました。仲居さんに関しては廊下で他の仲居さんと喋ってるのが部屋に筒抜けになるくらい大きな声でガッカリしました。それから朝食の時に8時スタートが一番遅いとのことで8時に行ったら すでに大きな音を出して他の席の片付けをしていました。
あれは本当に耳障りで美味しいご飯も味が半減するほどガッカリしました。
色んな旅館に行きましたが 中々無いと思いました。
仲居さんの教育を今一度見直しされたほうがいいと思いました。
色々、言わせてもらいましたがとにかく、料理を美味しく食べてもらう教育をしてほしいです。
私はまた必ず行きます。
あえて期待を込めて…
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月04日 22:43:53

立地は小矢部のアウトレットから5キロぐらいで、氷見や金沢にも近いです。周りは何も無い一軒宿です。
食事は一階のカウンターで頂きましたが、コース料理のように温かいものなどが次々出て、刺身も地場のもので非常に美味しく満足でした。遠くから定期的に来るお客がいるのも納得です。
温泉は無色で、正直普通の大浴場ですが、上がってからもかなりポカポカないい湯でした。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード

投稿者さん 2016年11月15日 21:43:39

滝の荘の名前の通り滝が近く立地は良いと思います。ご飯は夕食も朝食も美味しく頂きました。
川の向かいに営業していない元旅館のような建物があり、景観を損ねていたのが残念でした。
平日最安値、とありましたが、やはり良いお値段はするので、サービス面での期待があったのですが、「おもてなし」の心はあまり感じられませんでした。ロビー以外の部分は施設が古く、お部屋やお食事どころの畳や壁や天井のシミがかなり目立ち気になりました。また、お部屋がとってもタバコ臭くてよく寝られませんでした。一昔前は、温泉宿でタバコぷかぷかは普通だったと思いますが、タバコの匂いが染み付いた壁や天井を改修して禁煙室があったらもっと利用しやすいです。従業員らしき方がジャージにサンダルでウロウロされていたり、到着時、出発時の対応が凄く素っ気なくて、折角温泉宿に来たのにあまりお客さんに寄り添ったサービスがないなと感じました。朝食はお食事どころで頂きましたが、従業員の方同士の打ち合わせの声等が丸聞こえです。もう少し配慮があっても良いのではないでしょうか。お部屋もお風呂も古く、脱衣場の埃が気になりました。
お風呂までの廊下が長く寒かったです。夜の露天風呂は真っ暗でほとんど何も見えなかったので、もう少し外観のライトアップをして頂ければもっと楽しめると思います。

投稿者さん 2016年11月05日 11:19:13

カウンターでの料理がお洒落ですごくおいしかったー。板前さんとも楽しいお話しができて、翌日の朝食も大満足でした♪ぜひまた泊まりたいお宿です。必ずまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年10月22日 14:31:47

プランにはお部屋食となっていませんでしたが、夕食をお部屋まで運んで下さりとても感謝します。
食事内容もびっくりするくらいの種類、量、味はもちろんの事、こどもの食事には葉っぱで作ったバッタを飾って下さりとても喜んでました!

【大人の遊び、33の富山旅。】アウトレット小矢部へGO!送迎付★レシート提示で湯上りアイスゲット♪

投稿者さん 2016年10月15日 17:14:23

10月1日にお世話になりました。
スタッフの方には、「こんな山の中までようこそ」と言われましたが、山の中にあったから行ったんですよ。
山の中と言われましたが、しっかりwifiありましたね。ww
夜の食事は仕切りありのカウンターでした。
次から次への出される料理に対応するには昼飯は抜きにすべきでした。

投稿者さん 2016年10月03日 14:42:53

料理が予想より、とても美味しかったです。富山の海の幸がいっぱいで、お酒が進む料理でした。まさに星5つです。 アウトレットのすぐそばで、静かな山の中にポツンと宿がありました。

5963旅物語さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

5963旅物語さん(23件) [60代/男性] 2016年08月21日 12:56:38

母の都合もあり、急に選んだので、事前によく調べなかったのですが、食事、施設とも値段相応の内容でしょうか。思ったより施設が古く、部屋の内風呂の温度調節ができず困りました。料理以外は印象が薄い宿でした。

SD販売管理さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

SD販売管理さん(37件) [40代/男性] 2016年08月12日 23:54:49

大きなホテルなのに静かで落ち着いた雰囲気の安心して泊まれる宿でした。
温泉はいつでも入れる綺麗な風呂でした。
朝食もおいしかったです。

ひらら1979さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ひらら1979さん(30件) [50代/男性] 2016年08月08日 12:48:12

建物の外観は、昭和の往時そのままって感じですが、内部の1階のフロア—はおしゃれにリニューアルしています。まるで「デザイナーズホテル」という感じでサプライズです。部屋の窓からは「宮島館」という閉館した別の旅館が見れます。一方、風呂の窓からはお向かいの野趣あふれる山の緑の絶壁です。露天風呂には山中ゆえに、野鳥や蛾や昆虫たちが洗い場にやってきます。子供のころの夏休みの「昆虫採集」気分を味わえました。
 食事は夕食も朝食も、野菜の煮物や炊きものがふんだんに出て、田舎のおばあちゃんの家に行ったときの料理みたいで大変おいしかったです。夕食の刺身は山中たりともさすが小矢部だけあって、新鮮でおいしい魚でした。ただ「大根のビール煮」なるものが刺身の下に敷かれており、ほとんどタクアンのような味と触感と外見であり、これは不要と思います。
また夕食は部屋食でしたが各々の料理が出されるのが遅く大変間延びしてしまいました。(ただ単にこちらが早食いなだけかもしれませんので 気になさらないでください)。それから、私たちの部屋の真向かいが、スタッフの配膳用の部屋で、しかも仲居さんが部屋のドアを開けっぱなにしているもんだから、スタッフの内輪の怒鳴り声や「数が違う」と叱責する声が、こちらに否が応でも聞こえてきます。次の料理が運ばれた際に仲居さんに「叫び声を聞きたくないので ドアを閉めてください」とお願いしました。仲居さんは「承知しました。でもお料理をお持ちするときにドアを開け閉めする際の音がうるさいですよ」とのことでしたが、「かまいませんよ」をお伝えしました。
 温泉は外来者用に「銭湯の番台」みたいなところに、おばあさんが座っておられました。僕が風呂から上がって部屋に戻る時、おばあさんに「ありがとうございました」と一礼すると「ありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎください」と言葉をかけて頂きました。その言い方には、業務マニュアルではなく、自然な言葉の「やわらかさ」がありました。その一言で「ああ~いい宿にきたなあ」って思います。やっぱり温泉旅館って 施設設備や料理も大切だけど、最後は「ひと」だなと改めて感じますね。これどんな仕事にも共通することですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 02:33:49

家族四人で利用しました。評判通り料理は素晴らしく、夕食も朝食も大満足です。
稲葉牛や魚、ユリ根など、いろいろ手の込んだ料理は最高です(^_^)v
料理だけでなく、料理を演出する物も、地元の物を利用した板長さんの創意工夫が素晴らしく、家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
お風呂も混雑なく入れ、露天風呂を何度も楽しめ、リフレッシュできました(^^)d
部屋は四人で利用するにはとても広く、ゆったりゴロゴロできました。
朝食もとても豪華で美味しく、普段は朝食をあまり食べない息子が、お代わりをしていました。
富山に行く時は、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!ご当地和牛稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しむ!特撰会席

投稿者さん 2016年06月29日 19:26:45

6月20日に宿泊しました、カウンターでの夕食・朝食そのスタイルが初めての体験でしたが良かったです、食事の内容も質も最高でした、接客も丁寧で快適な旅が出来ました、又、機会があったら是非いきたいです。

投稿者さん 2016年06月27日 17:12:52

アウトレットに近いところで温泉で探してこちらにお世話になりました。
買い物で歩き回ったあと、大きいお風呂に入れればいいなと思っていましたが、食事とても美味しく感激しました。
出てくるものすべてが美味しくて、どんどんお腹の中へ。
デザートも3品出てきて、どれも美味しかったです。
もちろん朝食を美味しかったです。
連れもとても満足していて、予約した私もうれしくなりました。

残念だったところが2点。
部屋に入る上がりのところが、上がるとギーギー鳴ってうるさかったです。
朝、露天風呂の周りに夜の照明で集まった蛾がたくさん落ちていて、夜明け頃に点検して欲しいなと思いました。

また、今度は違う季節に利用させてもらいたいと思います。

ふーこ926さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ふーこ926さん(37件) [30代/女性] 2016年06月05日 22:25:27

食事がよいとのクチコミを見て行ってきました。実際行ってみると山の中で富山ナンバーの車がひしめき合っている!舌の肥えた地元の人や、北陸の人たちが足繁く通うお宿だそうです。
夕食前にビールを飲みたいと言ったらすぐ冷えた生ビールを出してくださいました。やさしい。
お魚をはじめ、地元の旬の野菜など目にもたのしい美食の数々に酔いしれてきました。
カウンター席、いいです。雰囲気もあるし、温かいものは温かく、冷たいものはきんと冷たく、大変おいしくいただけました。スタッフさんとのお話も贅沢です。
温泉はすぐそこの源泉をそのまま引いているとのこと。外にはカジカがけなげに鳴いて、気持ちのよい贅沢な空間でした。
食べすぎて苦しかったので、今度行くときはお昼抜きます。お世話になりました。

【カウンター食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2016年05月07日 18:00:53

チェックイン時間が当初と違って、大幅に遅くなったにもかかわらず、スマホに連絡あり、交通渋滞などを気遣っていただき、良かったです。
何と言っても食事が良かったです。口が肥えている妻も絶賛でした。手配した方もホッとしたところです。
お風呂も広く、露天も川のせせらぎが聞え、久しぶりにゆっくり寛げました。
滝乃荘さん、ありがとう。

くまp0308さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

くまp0308さん(1件) [50代/男性] 2016年04月04日 15:18:12

食事最高でした。質も量も大満足。また行きたい宿のひとつになりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月24日 09:33:18

以前にも伺って、お料理がおいしかったな~という印象があったのですが、今回もおいしかったです。仲良し女性2人での旅行でした。
予約は私がしたので、夕食が部屋食だったことに、友人がとても喜んでくれました。
ずっと、楽しい話が尽きず。お風呂に入ってまた、ゆっくり話をして・・・。
お風呂もゆったりしてよかったです。

◆平日限定◆平日最安値★お部屋アップグレード 宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!

9696クロちゃんさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

9696クロちゃんさん(1件) [50代/女性] 2016年03月07日 00:32:46

今回はお世話になりました。値段や場所からそんなに期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。確かに部屋は老朽化があちこちに見受けられ、窓からの景色も山ばかりで美しいとは言えなかったのですが、お風呂はゆったり入れたし、温泉のお湯もよかったです。そして、特によかったのがカウンターでの食事でした。二人掛けダイニングなるものがどのようなものか想像できず、部屋でくつろいで食べる方がよくないかな?とも思っていたのですが、なるほどあのような形とは思ってもいませんでした!料理長もつかず離れずの絶妙な距離でお料理の説明やお話をしてくださり、お料理も新鮮でとてもおいしくほんとに楽しい食事ができました。朝の食事もごちそうでした。カウンターのお隣さんは常連さんのようでしたが、私ももう少し近かったらしょっちゅう来れるのに、と思いました。ひとつだけ文句を言うとしたら、お布団が薄くて背中が痛くなり、朝早く目が覚めてしまいました。

50歳からの平日プラン◆人気の2名掛けダイニングで大人旅♪お部屋もグレードアップ!
【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2016年02月28日 20:57:42

とにかくお食事が素敵でした!
雰囲気の良いカウンターで、板前さんのつかず離れずの心地よいおもてなしを受けながら、美味しい料理をお腹いっぱい食べさせて頂きました。
友人とも『ご飯、ほんとに良かったね~!』と帰り道にも話していました。
これから行かれる方は、なるべくお腹を空かせて夕食に臨まれることをお勧めします。朝食もボリュームたっぷりで、美味しかったです。

また美味しいご飯を食べに伺いたいと思います!ありがとうございました。