宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2014年07月21日 17:28:08

食事は、大変おいしく大満足でしたが、お風呂こ更衣室にはカゴも置いてなく、湯かげんも熱く、露天風呂は夏のため入れましたが虫が入って汚い感じがしました。
一番びっくりしたのが、料理の内容も「おつくりです」「牛肉です」の説明でした。また部屋にいる時に布団をひきにきたり、朝もチエック前に高校生のバイトが布団をあげにきたり、まったく「おもてなし」を感じられませんでした。
おかみさんの「いらっしゃいませ」もなく家族あきれました。
せっかくおいしかった食事が、残念です。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月25日 10:09:03

どなたかの書き込みでありましたが
施設の惜しい所全てを料理がカバーして好印象になる
本当そのままでした(笑

先ず惜しい所を挙げます
部屋:
禁煙室を作って欲しい
座布団用の背もたれが欲しい
トイレタンクに水が早く溜まる様にして欲しい
館内用のスリッパをもう少し良い物にして欲しい
館内:
エレベーターロビーに灰皿が置いてあるので禁煙フロアーを作って欲しい
客室フロアは全体的に薄暗い雰囲気なので足元照明とかだけでも付けると良いかも
風呂:
棚に篭などが欲しい
(立ち寄り湯が400円(?)の関係で難しいのでしょうが)
綿棒や化粧水を用意して欲しい
朝8時迄と言うのはちょっと厳しい気がします
以上です

立地は
国道から逸れて10分程度で到着できます
金沢市の中心部からでも下道で45分くらいですが
佇まいは山奥の一軒宿風で大変静かです
1階はリフォームされた様で
ロビーラウンジには薪ストーブもあって良い雰囲気です
お湯は熱めで露天(バルコニー)風呂も内風呂も良いです
食事所は
大変洒落た様相で
一列のカウンターが間仕切りされており
個別の空間で楽しめます
(人数が限られているのでその他は広間食?と部屋食?になるのかは判りません)
(予約の際はカウンター食指定が良いようです)
食事は本当に素晴らしく
一品一品手が込んでいてどれもが大満足でした
御世話して下さった方の
もう少しエレガントな所作と
皿を下げるタイミングを連れと合わせていてくれたら
何も言う事はありません

料理のお陰で全体的に満足させて貰いました
是非再訪したいです

2014年02月
【グレードアップ】富山の新鮮魚×稲葉牛ステーキのコラボ♪2食付

投稿者さん 2014年01月18日 21:08:53

お料理が夕食朝食共にとても美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
女性客が多い様に思いましたので、多分にリピーターが多いのではないのでしょうか♪

また行きたいのですが、自身片道400キロ有るのでなかなか厳しいです(汗)
でもまた福井、石川方面に行く機会があれば必ず第一候補としてチェックしたいです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 14:15:13

食事をカウンターでいただき、しかも年末にもかかわらず、幸運にも、私ども一組でしたので、出来立てを板長、直々の解説をうかがいながら堪能しました。料理は質量ともに大変満足いたしました。

2013年12月
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

mediationさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

mediationさん(8件) [50代/男性] 2013年08月14日 11:03:55

8月お盆前の平日でしたが、諸事情により緊急で前日宿泊予約。
冨山方面に行く機会があれば行ってみたいと常々ネットでチェックしていたお宿です。
一軒宿とのことで楽しみにしていました。
道の駅メルヘン小矢部からすぐで道一本わかりやすい場所にありました。
温泉は立ち寄り湯も兼ねていたので一般の方が多いとも感じました。
露天が内風呂に比べやや熱めな感じでしたが、なれればこっちもの、丁度良く感じるものです。
ちょっと残念なのは立ち寄り湯の関係(掃除の時間)でしょうか、朝は8時ちょっと過ぎまでしか入ることができないので、朝食後、最後にひとっ風呂があわただしいのがちょっと残念です。
さて、驚いたのはお食事、お食事そのものもさながらお食事処もです。
2人宿泊だったのですが、食事はカウンター形式で2人毎に仕切られています。
ちょっとおしゃれな感じで食事は美しく会席で抜群でした。
また富山まで来る機会があった場合は当然ながら宿泊候補のひとつとなります。

2013年08月
◆平日限定◆通常価格より1000円引!平日利用でお得に旅行♪<夏得>
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

mars210さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

mars210さん(6件) [50代/男性] 2013年06月30日 21:49:32

2回目です(^^)
三重に住んでいますが、実家は滝乃荘に近く、お風呂は昔から利用させてもらってました。
一度滝乃荘に泊まってみたいと思っていたのですが、去年それが実現し、その時の「素晴らしい食事」が忘れられず、今年は兄夫婦を巻き込んで、再度泊まらせていただきました。

お風呂は、今回露天風呂が使えず、内風呂だけで残念だったけど、肌がしっとりするいいお風呂です。

特筆すべきはやはり「料理」です。
色んな料理が少しずつ・・・これがいいです(^o^)それも品数が多い。
どれも薄味で、健康を気にする世代には助かります。
野菜中心ですが、刺身あり鮎の塩焼きあり少しだけステーキもあり・・・で大満足です。
おまけに笹で作ったバッタもいて、板長さんのセンスがとても感じられました。

兄夫婦も大満足で「たまに隠れ屋的に使いたいね」と言っていました。
ホント、また利用させていだだきます。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月11日 17:39:49

卒業旅行で利用しました!
想像していたより、広く綺麗な建物でした^^

お食事は、内容も出すタイミングも最高でした!!
洋食風のアレンジ料理も、ほんとに美味しかったです!

お風呂はリンスインシャンプーとボディソープしかなかったので、
ちょっと悲しかったです。。。
温泉もおっきい内湯と露天のみで・・・><

地のものを食べに行きたいのであれば
食事ではかなりオススメです!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月05日 23:41:20

部屋や風呂はひなびた昭和の感があるが、夕食は秀逸。また伺います。

2013年01月
◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

ようきち74さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

ようきち74さん(23件) [30代/女性] 2012年11月04日 22:54:25

当日、予定していた時間を過ぎてチェックインしたんですが、快く受け入れて頂きありがとうございました。
お風呂はアメネィティ類が、充実していなかったです。宿泊者用に、色々準備して頂ければ良かったと思います。
食事はカウンターでしたが、個室になっており、料理、お酒も大変美味しく頂きました。
食事処のご主人がまた、心使いが良く雰囲気も良い感じで、楽しく過ごすことが出来ました。
金沢からも近く、また利用したいと思いました。
ただ、朝食の時は、一人で何組ものお客さんを接客していて、大変そうでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月24日 21:05:49

6,000円でビジネスホテルに泊まって、飲み屋で3,000円使ってしまうみなさまにオススメです。おいしい食事と温泉がここにはあります!

金曜日に利用させて頂きました。
チェックインが19時までOKにもかかわらずお食事つき。
メインはお刺身とステーキと子持ち鮎!
お刺身は新鮮かつ味の良いもの(ひらめにはエンガワ付き)、ステーキはお肉自体の味を楽しめるいいものでした。さらに子持ち鮎は焼き加減最高でたいへんおいしかったです。このお値段でこの食事がつくとは想像以上でした。

立地は高岡や五箇山まで車で30分、運転しやすい道です。

温泉は露天風呂というよりは、ベランダに浴槽がついているという感じなので、お風呂で雰囲気にも浸りたいという方には不満かもしれません。
ただしここにはそれを打ち消す食事があります。もちろん朝食もおいしかったです。

2012年09月
◆平日限定◆通常価格より1000円引!平日利用でお得に旅行♪<秋得>

投稿者さん 2012年08月17日 16:15:53

静かな宿でのんびりしました

2012年08月

投稿者さん 2012年07月17日 15:16:46

今回の滝乃荘は静かな所でゆっくりとさせていただきました。少し難を言えば大浴場の湯温が43度に設定されていました。フロントに詳しく聞くと源泉は44度で限りなく源泉に近い状態で入浴をしていただきたいとのことで,説明されましたが,熱すぎます。
ゆっくりと湯船につかって入浴したかったのですが,駄目でした。翌日も入浴したのですが,やはり43度くらいでゆっくりと入浴できませんでした。少し温めの浴槽でもあればと思います。

2012年07月
【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!夏得

投稿者さん 2012年05月02日 14:26:53

金沢に車で40分。能登半島の七尾にも30分で行ける最高のロケーションにあって、のどかな山の中。朝は鳥の声で目覚めるし、魚は美味しいし、温泉はあるし、それだけでも充分価値があるのに、加えてお料理が素晴らしい。山菜をふんだんに使い、漁場からのおさかかなも新鮮。お値段は、この満足度ではあり得ないくらいリーズナブル。
金沢旅行が目的でしたが、温泉も!と欲張って見つけました。大正解でした。
また、利用したいです。
一つお願いをいうとしたら、朝食が2日とも全く同じ内容だったので、それだけ改善してくだされば100点満点です。

2012年04月
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

mars210さん(6件) [50代/男性] 2012年04月28日 11:21:45

平日だからだと思いますが、食事は隣の同じ部屋でさせてもらい、何だか2部屋使用した気分で良かったです。

2012年04月