宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2016年07月19日 02:33:49

家族四人で利用しました。評判通り料理は素晴らしく、夕食も朝食も大満足です。
稲葉牛や魚、ユリ根など、いろいろ手の込んだ料理は最高です(^_^)v
料理だけでなく、料理を演出する物も、地元の物を利用した板長さんの創意工夫が素晴らしく、家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
お風呂も混雑なく入れ、露天風呂を何度も楽しめ、リフレッシュできました(^^)d
部屋は四人で利用するにはとても広く、ゆったりゴロゴロできました。
朝食もとても豪華で美味しく、普段は朝食をあまり食べない息子が、お代わりをしていました。
富山に行く時は、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!ご当地和牛稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しむ!特撰会席

投稿者さん 2016年06月29日 19:26:45

6月20日に宿泊しました、カウンターでの夕食・朝食そのスタイルが初めての体験でしたが良かったです、食事の内容も質も最高でした、接客も丁寧で快適な旅が出来ました、又、機会があったら是非いきたいです。

◆平日限定◆最安値★宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!小矢部の里山で癒されよう♪

投稿者さん 2016年06月27日 17:12:52

アウトレットに近いところで温泉で探してこちらにお世話になりました。
買い物で歩き回ったあと、大きいお風呂に入れればいいなと思っていましたが、食事とても美味しく感激しました。
出てくるものすべてが美味しくて、どんどんお腹の中へ。
デザートも3品出てきて、どれも美味しかったです。
もちろん朝食を美味しかったです。
連れもとても満足していて、予約した私もうれしくなりました。

残念だったところが2点。
部屋に入る上がりのところが、上がるとギーギー鳴ってうるさかったです。
朝、露天風呂の周りに夜の照明で集まった蛾がたくさん落ちていて、夜明け頃に点検して欲しいなと思いました。

また、今度は違う季節に利用させてもらいたいと思います。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

ふーこ926さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

ふーこ926さん(28件) [30代/女性] 2016年06月05日 22:25:27

食事がよいとのクチコミを見て行ってきました。実際行ってみると山の中で富山ナンバーの車がひしめき合っている!舌の肥えた地元の人や、北陸の人たちが足繁く通うお宿だそうです。
夕食前にビールを飲みたいと言ったらすぐ冷えた生ビールを出してくださいました。やさしい。
お魚をはじめ、地元の旬の野菜など目にもたのしい美食の数々に酔いしれてきました。
カウンター席、いいです。雰囲気もあるし、温かいものは温かく、冷たいものはきんと冷たく、大変おいしくいただけました。スタッフさんとのお話も贅沢です。
温泉はすぐそこの源泉をそのまま引いているとのこと。外にはカジカがけなげに鳴いて、気持ちのよい贅沢な空間でした。
食べすぎて苦しかったので、今度行くときはお昼抜きます。お世話になりました。

【カウンター食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2016年05月07日 18:00:53

チェックイン時間が当初と違って、大幅に遅くなったにもかかわらず、スマホに連絡あり、交通渋滞などを気遣っていただき、良かったです。
何と言っても食事が良かったです。口が肥えている妻も絶賛でした。手配した方もホッとしたところです。
お風呂も広く、露天も川のせせらぎが聞え、久しぶりにゆっくり寛げました。
滝乃荘さん、ありがとう。

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

くまp0308さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

くまp0308さん(1件) [50代/男性] 2016年04月04日 15:18:12

食事最高でした。質も量も大満足。また行きたい宿のひとつになりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月24日 09:33:18

以前にも伺って、お料理がおいしかったな~という印象があったのですが、今回もおいしかったです。仲良し女性2人での旅行でした。
予約は私がしたので、夕食が部屋食だったことに、友人がとても喜んでくれました。
ずっと、楽しい話が尽きず。お風呂に入ってまた、ゆっくり話をして・・・。
お風呂もゆったりしてよかったです。

◆平日限定◆平日最安値★お部屋アップグレード 宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!
【お部屋食◇和室10畳バストイレ付】

9696クロちゃんさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

9696クロちゃんさん(1件) [50代/女性] 2016年03月07日 00:32:46

今回はお世話になりました。値段や場所からそんなに期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。確かに部屋は老朽化があちこちに見受けられ、窓からの景色も山ばかりで美しいとは言えなかったのですが、お風呂はゆったり入れたし、温泉のお湯もよかったです。そして、特によかったのがカウンターでの食事でした。二人掛けダイニングなるものがどのようなものか想像できず、部屋でくつろいで食べる方がよくないかな?とも思っていたのですが、なるほどあのような形とは思ってもいませんでした!料理長もつかず離れずの絶妙な距離でお料理の説明やお話をしてくださり、お料理も新鮮でとてもおいしくほんとに楽しい食事ができました。朝の食事もごちそうでした。カウンターのお隣さんは常連さんのようでしたが、私ももう少し近かったらしょっちゅう来れるのに、と思いました。ひとつだけ文句を言うとしたら、お布団が薄くて背中が痛くなり、朝早く目が覚めてしまいました。

50歳からの平日プラン◆人気の2名掛けダイニングで大人旅♪お部屋もグレードアップ!

投稿者さん 2016年02月28日 20:57:42

とにかくお食事が素敵でした!
雰囲気の良いカウンターで、板前さんのつかず離れずの心地よいおもてなしを受けながら、美味しい料理をお腹いっぱい食べさせて頂きました。
友人とも『ご飯、ほんとに良かったね~!』と帰り道にも話していました。
これから行かれる方は、なるべくお腹を空かせて夕食に臨まれることをお勧めします。朝食もボリュームたっぷりで、美味しかったです。

また美味しいご飯を食べに伺いたいと思います!ありがとうございました。

【食事処お任せ◇和室10畳バストイレ付】

yamami0220さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

yamami0220さん(1件) [50代/女性] 2016年02月08日 13:21:28

送迎バスもありがたかったですし、場所が静かでよかったです。
帰りの電車の時間に間に合うと思っていた送迎バスが、アウトレット経由で向かうために間に合わないとわかって焦りましたが、別の車で送ってくださいました。
あの時はありがとうございました。助かりました。
お料理は少し味が濃いように感じましたが、北陸の味付けなのかなとも思います。
夜と明け方に入った露天風呂は静かでとてもよかったです。

【お部屋食◇和室10畳トイレ付】

マロンちゃん67303085さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

マロンちゃん67303085さん(1件) [50代/女性] 2016年01月22日 09:06:15

1月12日に親しい友人と宿泊しました。個人的に旅行、特に温泉に泊まるというのは、ある旅行会社の宣伝文句にあるように「旅はメシ、メシは旅」と思っていますので、その意味では大満足でした。暖かくて綺麗なカウンターの二人掛けで、手の込んだ懐石料理が順番に出てきて、その都度料理長の簡単な説明と、気のきいたおしゃべりが非常に斬新で楽しかったです。食後はあまりの満腹感にお腹が破裂しそうな感じでしたが、そこは質の高い和風懐石なので、胸焼け・胃もたれなどは一切なく、満足感だけが残りました。
朝食も、正直ここまで多くなくても・・・と思ったほど凄い量でしたが、またまたほぼ平らげました。ロビーでいただいたコーヒー(無料サービス)も大変美味しかったです。

ただ1つ残念だったのは、できればチェックインの少し前に暖房を入れておいてほしかったです。何せとても寒い日だったし、エアコンがそんなに新しいものではないのか、暖まるまでかなり時間がかかり、少々寒くてコートを着たまま座布団を膝に置いたりしてしのいでいました。でも総合的にはとても満足のいく宿泊でしたので、また違う季節に是非再訪したいと思います。

【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

真茶ヒロさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

真茶ヒロさん(7件) [30代/男性] 2016年01月20日 19:09:00

1月10日に一泊しました。
予約していた部屋より大きな部屋を用意して下さって大変満足した宿泊になりました。
食事も華やかで種類も豊富、大変美味しかったです。
暖冬で雪が無かったが残念。
今度は雪を見ながら温泉に入りたいですね。

【ポイント10倍★】ポイント貯めてドンドン使おう♪車で10分話題のアウトレット7月オープン!

投稿者さん 2016年01月09日 08:30:33

山あいの温泉宿ながら洗練された食事、大変美味しくいただきました。食事処は洒落たカウンターずくりで静かな音楽の流れるなか、工夫を凝らした創作料理を板前さんの解説つきで
ゆっくり味わえたのは大きな旅館では体験できない素晴らしいものでした。また朝食後のコーヒー(無料)は暖炉の前でのんびりと飲めて旅先の朝を満喫しました。近くには数々の滝が連なる宮島狭があり、新緑の頃にもう一度泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2015年12月29日 21:59:14

宿は広いロビーや御風呂場など紹介写真に偽りなく良かったです。
禁煙室の選択がないのが残念でした。消臭スプレーで対応いただきましたがエアコンなど部屋中煙草の臭いが染みついているので無意味でした。(備え付けのバスタオルにも臭いが残っていました)
食事は食べきれないほど量がありました。味付けは濃いめの味付けです。(美味しくないわけではありません)
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく過ごせました。(雪見風呂最高です!)
階段の壁に大きな穴が開いていたのが少し気になりました。

【三世代旅行応援】還暦・お祝いにちゃんちゃんこ貸出サービス!焼き鯛ご用意OK
【◇食事処お任せ◇グループ利用和室12畳以上【シャワートイレ】】

ma__yuさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

ma__yuさん(1件) [50代/女性] 2015年12月23日 14:05:25

夫婦で宿泊させていただきました。周りは静かな山間でうっすら雪がありとてもきれいでした。お部屋も広く落ち着いて過ごせました。特に評判の良いお料理はどれも手の込んだ普段食べられないようなお料理や、お魚、お肉どちらもとてもおいくおなかがいっぱいになりました。デザートもあり、甘いものが好きな私はとてもうれしかったです。カウンター席を用意してくださりゆっくり食事を楽しめました。担当の方のお話やお料理の説明が楽しくとてもいい時間が過ごせました。温泉もとても気持ちがよくゆったり入れました。あさの8時まで入れるのがよかったです。またぜひ行きたい旅館です。お世話になりました。

「富山で休もう。」地元ブランド「稲葉牛」ステーキと新鮮魚介どちらも楽しめる♪特撰会席
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

アルプス乙女さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

アルプス乙女さん(5件) [60代/女性] 2015年12月17日 22:02:31

小矢部の街からそう遠くないのに山の中の静けさ。特に何もない所がいいところ。ロビーがセンスよく今までのクチコミどおりおしゃれなカウンターで板長さんのお話しを聞きながらとてもいいお食事タイム。 洗練された数々のご馳走はデザートまですばらしくとても満足しました。温泉もいいお湯でまだ、一週間しか経ってませんがまた行きたくて行きたくて。

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

ナナちゃんアオチャンさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

ナナちゃんアオチャンさん(3件) [60代/男性] 2015年11月12日 10:33:07

先日は、お世話になりました。
今回の旅は、食事の美味しいと評判の宿に絞り探しました。
口コミ・・・半信半疑でしたが、このプランの宿泊料金からするとびっくりするほど立派でした。新鮮な食材、季節のもの、地のものを丁寧に調理し、私どもの食事ペースに合わせて一品一品運んで来てくれ、板前さんのさりげない説明もあり、味も雰囲気も料亭で頂いているようでした。最後のデザート、朝食まで美味しくて感激しました。器に関しても私どもの好みでした。またカウンターでのお食事を頂きに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 20:35:13

夫婦で利用しました。部屋自体はは新しくありませんが清潔に掃除されていました。またトイレや洗面台等、最新の設備にリフォームされ快適に過ごすことが出来ました。又風呂も癖のないもので温まります。特筆すべき事として、食事が挙げられます。壁で仕切られたカウンターのプライベート空間での食事は最高で、料理の種類、味付けもさることながら、板長の節度ある話術も楽しくさせてくれました。今度は春の山菜シーズンなどに訪問したいと思います。

【アウトレット送迎付】7/16オープン♪話題のアウトレットへ行こう★レシート提示でドリンクGET♪
【カウンター食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2015年11月07日 18:06:48

お部屋は普通です。トイレが始めの方、臭いました。
お部屋にあったお茶がすごく美味しかったです。
アメニティーは必要最低限しかありません。タオルもバスタオルとフェイスタオル1枚ずつなので何回も温泉に浸かりたい方は自分でも用意した方がいいかもしれません。シャンプーもリンスインなので、持参した方がいいです。
食事はお部屋食でした。自分の部屋ではないお部屋に準備してくれます。上品な和食で美味しかったです。子持ち鮎も塩分控えめながら最高でした。残念なのはステーキ。まずいと言っていいものか、和風ソースが口に合わないというべきなのか、料理酒のアルコールが飛ばずもろにお酒、胡椒の味が分離しててイマイチでした。お肉は柔らかいのですが、旨味がなく、私の中では成型肉が脳裏をよぎりました。
人手が足りないのか、温泉の脱衣所はこまめに掃除できないようでほこりや髪の毛で足の裏がすぐ汚れます。洗面器の中に落ちた髪の毛も翌朝まで同じ状態でした。

【地物天然子持ち鮎】頭からガブリと食べちゃって♪ぷちぷち子持ち庄川鮎を楽しむ秋の旬会席
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

如水1560さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ (感想・情報)

如水1560さん(37件) [30代/男性] 2015年11月06日 19:49:43

今度で2回目の宿泊をさせて頂きました。24時間大浴場入浴可能は本当にイイですね。次回こそ食事付プランで宿泊してみたいですね。その時は宜しくお願いします!

【素泊】最終イン23時OK!しっとり♪宮島温泉のお湯に癒される
【お任せ和室トイレ付】