ドライブイン民宿 桂月 クチコミ・感想・情報

ドライブイン民宿 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 01:55:56

10月下旬に宿泊しました。山の中ということもありますが、部屋の中や廊下、トイレなど至る所にカメムシとバッタ。当然窓なんか開けられません。部屋にはガムテープが置いてあり、それで駆除するようにと言われましたが間に合うような数ではなく、他の部屋から聞こえる虫を叩く音と自分の部屋のバッタが飛び回る音で一睡も出来ませんでした。
スタッフの方は愛想の無い素っ気ない感じで、特にこれといったサービスや良さは無いのでこの部屋の状況でこの値段は割高、後悔しか残らなかったです。

投稿者さん 2016年10月28日 02:37:23

評価がいいので泊まったのはいいが、部屋や廊下にはカマドウマというバッタが多数おり、寝ていても部屋に入ってくる始末。立地はいいが季節がら虫が出てくるのは仕方ないと思うが安心して眠れないのは非常に困る。深夜寝ていてもバッタの跳ねる音や手にのったりすることもあり、女性には大変困ると思う。早く朝になればいいのにと思った。料理も良いが全てを台無しにするくらい、部屋の虫のせいで寝れませんでした

投稿者さん 2016年10月27日 18:03:30

very good!!

投稿者さん 2016年10月26日 09:42:43

部屋は3人だと少々狭いですが、快適に過ごせました。
お食事も、ボリュームがあり満足です。
早朝に出発だったのですが、おにぎりも用意していただいて、有り難かったです。

投稿者さん 2016年10月23日 16:17:02

なかなかよかった

投稿者さん 2016年09月04日 14:01:17

食事がおいしく、ボリューム満点でした。ニジマスの唐揚げ、十和田バラ焼き、せんべい汁等が特に印象に残っています。立地も大変良く、奥入瀬散策にぴったりでした。親切にしていただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 21:49:49

小1の息子と夫婦で3人で2泊しました。家族で経営していて、アットホームな感じでした。夕飯は青森の煎餅汁やばら焼き、ニジマスの唐揚げなど、食べきれないほどのおかずで美味しくいただきました。
息子はクワガタを頂いて帰り、だい満足。

奥入瀬渓谷のトレッキングは、宿がスタート地点に位置しているので、フルで歩きたい方にはオススメです。

施設内は温泉なしですが、近くの市民温泉の無料件を頂き、清潔で気持ちよく入浴させていただきました。

宿は古いですが、清潔で、トータルで満足です。

投稿者さん 2016年08月19日 15:54:18

トイレも、冷蔵庫も、洗面所も、共同ではありましたが、不足はありませんでした。お風呂は近くの温泉に行けましたし、お風呂代金やタオル、シャンプーなども持たせてくれました。また、お風呂の混雑など配慮して下さり、夕食の時間を検討して下さるなど、細かい気遣いがありがたかったです。夕食はとにかく豪華で、ボリューム感もあり、美味しかったです。北国は味が濃いイメージでしたが、桂月さんは、素材の味がひきたったちょうど良い味でした。部屋のポットには、氷水が冷えておいてあり、癒やされました。民宿なので、壁がうすい点はありましたが、皆さんマナー良く、不都合はありませんでした。

投稿者さん 2016年08月06日 10:06:26

親切なサービス、おいしいディナー

投稿者さん 2016年07月29日 18:39:04

ロケーションもいいし、価格を考えると申訳ないくらい美味しい食事でした。
近くの共同温泉も快適でした。
スタッフの皆様も暖かく快適に過ごすことが出来ました。

【和室6畳間】

しろまさやんさんの ドライブイン民宿 桂月 のクチコミ

しろまさやんさん(1件) [40代/男性] 2016年07月04日 23:07:27

毎年利用させていたがいております。
食事がおいしくていつも楽しみにしています。
オーナーさん奥さん、家族の方もフレンドリーで利用してよかった。また来たいという気持ちになります。
料金も信じられないくらいリーズナブルですし、お部屋や寝具も清潔感があり気持ちよく利用できます。今後も利用させていただきたいと思います。

wao1002さんの ドライブイン民宿 桂月 のクチコミ

wao1002さん(1件) [60代/男性] 2016年07月02日 21:56:34

1年半振り2度目の利用でしたが、前回同様満足致しました。今年は全国的に熊出没注意ということで心配しましたが、無事帰宅できました。今回も奥入瀬渓流と蔦沼を一人で歩きましたが、次回は酢ケ湯温泉等にも足を延ばしてみたいと思っています。できれば宿の食堂に飾ってある蔦沼の紅葉と初霜の写真のようなシーンを実際に見てみたいと思っていますが、予約はすでにいっぱいなんでしょうね。また、蔦沼までの送迎サービスがあると助かるのですが難しいでしょうか。(有料でもいいですし、行きだけでも結構です。)

投稿者さん 2016年04月26日 08:04:34

お世話になりありがとうございました。奥入瀬渓流入り口前でとても便利でした。朝御飯とてもボリューミーでおいしかったです。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月07日 18:03:47

The meals is exceptionally good. The location is ok. The only problem is the room is full of bugs, take some time to free them.

【和室6畳間】

北から南へ飛び回りのサラリーマンさんの ドライブイン民宿 桂月 のクチコミ

北から南へ飛び回りのサラリーマンさん(15件) [60代/男性] 2015年10月20日 15:33:00

食事は、質、量共に満足を超えていました。当日の夕食はB級グルメの「牛バラ焼き」+「せんべい汁」+「ヤマメの焼き物」+多数で、この料金では申し訳ないと思うことしきりです。
味も、食堂が経営しているので、美味しかったです。
部屋は昔懐かしい民宿の部屋で、内湯もありますが、近くにある「市民温泉」(単純泉)のチケットをタダでもらえたので入ってきました。「サウナ」「ジャグジー」もあり清潔に管理されています。
のんびりできます。

投稿者さん 2015年09月16日 16:51:46

食事は美味しいし、窓を開けると聞こえる渓流のせせらぎが心地良かったです。

チェックイン時に、近くの市民温泉のチケットを頂けるので、実質大浴場付きの宿に宿泊したのと同じ感覚です

宿内に内風呂もあるとのことでしたが、私は市民温泉だけで充分でした。

あれやこれやサービスのあるホテルや旅館も良いですが、このくらいの規模の民宿に泊まるのも楽しいです

夕食は、お造りあり、酢の物や山菜などが3皿か4皿ほど付いて、更にお鍋が2品(バラ焼き、せんべい汁のお一人用鍋)と青森のグルメを味わい、更に更に揚げたての川魚が出てまいりました。

すごいボリュームです。
普通なら、バラ焼き、せんべい汁のどっちかな気がするのですが、両方しっかり出てきます

因みに、魚は二度揚げしているそうで、頭から尻尾まで食べれるよう調理されてました。実際、私は、魚は頭からかぶりつき、尻尾まで骨ごとポリポリ食べてしまいました。

お腹をすかせた方でも満足できる食事かと思います。これだけおかずが多いのにはびっくりしました。
更に、おはちでドーンと出てくる白ご飯も美味しく、動けなくなるほど食べてしまいました(笑

因みに地図を見ると解るのですが、この宿、十和田湖まで続く奥入瀬渓流のふもと側のスタート地点の近くにあります。

私は翌日、十和田湖まで奥入瀬渓流巡りを楽しみましたが、その拠点にも丁度良い場所でした

渓流を上って行き(そんなに高低差はありません)、いくつもの滝や、激しい流れ(阿修羅の流れと呼ばれてるそう)を見ながら渓流を上り、ふっとひらけた瞬間に眼前に広がる十和田湖、良かったですよ

朝食も7時から頂けるので、早朝に渓流上りに出発する身にはありがたかったです。

朝食は、焼き魚や自分で焼くハムエッグ、海苔など一通りのものが揃っていましたが、
特に、きのこが沢山入っているお味噌汁が美味しかったです。

チェックアウトの際、傘を忘れてしまったのですが、その件で電話した時の対応もとても良かったです

また宿泊したいです

投稿者さん 2015年09月01日 19:09:45

他のコメントにあった通り、料理は種類が豊富でとても美味しかったです。内風呂を利用したため小さく、リンスが無かったですが値段からすれば十分でした。
愛想が良くなくて、あっさりしたものだった点だけ残念でしたが、奥入瀬を旅行する際はまた利用したいです。

投稿者さん 2015年08月16日 14:19:08

あきたこまちを筆頭に、お料理もお水も大変美味しかったです。ハイキング用のおむすびもお願いしたら快く用意してくださり、無料の温泉チケットやボディシャンプーの貸し出し、何よりもこの宿泊料なのにこんなに清潔でお食事の充実したお宿は出会ったことありません。行ってよかった!

投稿者さん 2015年08月06日 21:48:11

・食事が非常に充実していました。バラ焼き・センベイ汁・山菜の小鉢など、どれも美味しく、非常に満足でした。食事だけで訪れている方もいたようです。
・内風呂もあるという話でしたが、近くの温泉を無料で紹介して頂きました(ボディソープ・シャンプーは宿で貸して頂きました)。徒歩でも行ける距離で、広い温泉が楽しめます。部屋も、全く問題ありませんでした。非常にコストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2015年07月24日 20:37:48

定食も美味しく頂きました。
ご飯大盛りには少し笑ってしまいました。
ぜひ大盛りたべてください。

2015年07月