一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 16:17:17

初めて利用する温泉で泉質はとても良かった。食事も個別に選ぶことができて良かった。
風呂・食事処と込み過ぎることなく、心地よい施設の規模とサービスだった。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月29日 13:14:03

誠にありがとうございました。
「活き鮑と5つから選べる鍋」プランは3年目を迎えており多くのお客様にご満足していただいております。
お鍋は、一の俣の名物しし鍋・一の俣の新名物しか鍋・河豚ちり・寄せ鍋・みぞれ鍋からお選びいただいております。
「商品力と快適さ」をテ-マにお客様との静かな心の交流を行うように取り組んでおります。
更に五感を磨き高め豊かな豊田町・一の俣温泉の自然・お湯・蛍の輝きとともに心の豊かさを学んでまいります。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!とろとろ温泉と活き鮑と5つから選べる鍋プラン

タコ3201992さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

タコ3201992さん(12件) [50代/男性] 2017年05月07日 21:58:04

5月6日の宿泊でお世話になりました。
これまで県外のグンバツ旅館に泊まってばかりでしたので、駐車場にお迎えのスタッフさんがいらっしゃらない、コーヒーサービスや風呂場のタオル備え付けについてのご説明がなかった、食事のテーブルに着くと料理が既にセットしてある、などなど…、これが普通なんだろうなという印象は拭えませんでした。ガンバレ、ヤマグチ!!
ホタテと牛肉のステーキはサイコーでした。ご馳走さまでした。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月19日 14:32:40

誠にありがとうございました。
私どもでは駐車場でお客様のお出迎えはしておりません。「おもてなしとは?人間として正しい礼儀である。」と考えておりますが、お日帰りの入浴のお客様もいらっしゃいましてお気軽に入館していただくようにしております。フロント周辺から駐車場を見渡しお荷物の多いお客様にはお声掛けをしお持ちするようにしております。
セルフのコ-ヒ-サ-ビス・館内利用のご説明不足で大変申し訳ございません。
お料理の先附はお食事開始5分前までセットを終え
お客様のお召し上がりになるぺ-スにあわせて
後出しをお持ちするようにしております。
県外のグンバツ旅館様にご宿泊され、私どもでおもてなしができておらず、お客様に山口県内の旅館様に深くお詫び申し上げます。お客様の動作・心情を
お取り組できておらず、今一度初心にかえり五感を磨き高め旅館業・接客業として正しいことを学んでまいります。
誠に勝手ながら挽回のきかいを与えていただければ幸いでございます。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
季節柄どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 17:28:56

グランドホテルの温泉も利用出来るというのがよかった。まずはそちらに行き夕食後にこちらに、朝は男女が入れ替わるので三度違う温泉を楽しむ事が出来た。子供の食事の内容がイマイチ。冷めていたし冷食のようなものばかりだった。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月19日 14:14:54

泉質はPH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で
湯上がりには肌がすべすべになりしっとりと潤いを感じることができます。
雰囲気の異なる一の俣温泉グランドホテルの湯浴みをご堪能されたご様子に大変嬉しく思います。
お子様のお食事内容がイマイチ。とのこと大変申し訳ございません。料理内容を検討します。
全スタッフで更に五感を磨き高め豊かな一の俣の自然・お湯・蛍の輝きとともに人間として旅館業として接客業として正しいことを学んでまいります。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

投稿者さん 2017年05月05日 14:51:43

ゴールデンウィーク中の宿泊でした。下関や長門を観光してどこも大変な人混みでしたが、旅館の周りはゴールデンウィーク中を忘れ去るようなのどかでゆったりとした時間が流れていました。
泊まる前から渋滞を懸念しての電話をしましたがスタッフの方の対応がとても感じよく、チェックインが遅れたため当日も電話しましたが前とは別のスタッフの方も親身になって対応していただきました。
お湯は言うまでもなく最高で、本当にすべすべとします。長時間つかっても手がしっとりしており感動です。
貸切風呂も使用しましたがとてもよかったです。温泉のある階は小さな橋が架かり、コイが泳ぐ川とつながっているのですが立派というわけではないのですが何とも情緒があり、素敵でした。
みなさん言われている通り喫煙場所がよくないですね。牛乳類の自販機の横なので買いに行くのもなんだか匂いが気になります。
お料理は正直クオリティーはそこまでです。刺身が色変わりしており、表面が乾いていたのが残念です。海が近いのだからもう少し海鮮を頑張るか、もしくはジビエに絞って山の幸だけで頑張っても宜しいのではないかなと思いました。従業員の方はてきぱきとして元気で愛想がよく私は好感のもてる接客でした。蛍の食器で統一されておりかわいいです。
部屋の灰皿や鍵、浴衣も蛍柄でした。食器は販売もされているみたいです。宿の名前がついた地酒も別注でいただきました、こちら大変おいしかったです。
お部屋も生花がいけてありましたが寝る準備をされたときに撤収され、代わりに氷水とメッセージがあるのに心遣いを感じました。
蛍の時期は本当によさそうですね。また絶対に泊まらせていただきたいです。お世話になりました。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月19日 12:49:14

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。一の俣温泉は三つの山の懐にそっと涌く温泉郷で、泉質はPH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉でございます。
五感で蛍光の宿をお愉しみいただいたご様子に
大変光栄でございます。
地下一階の喫煙場所のご指摘いただきありがとうございます。改善課題に含まれており整い次第実行します。
お刺身が色変わりしており、表面が乾いていた。とのこと重ねてお詫び申し上げます。
魚の仕入から捌き・盛り付けの時間帯など再度見直します。また、お料理プランのご提案をいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
「また絶対に泊まらせていただきたい。」とのご感想を励みに更に五感を磨き高めてお客様の立場にたった行動ができるよう学んでまいります。
また、おいでませ一の俣へ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

投稿者さん 2017年04月12日 09:03:11

施設は古いですが、食事は美味しいしスタッフの方の対応もよかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月17日 17:26:04

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
私どもの建物は、平成8年4月に新築しており、おかげさまで今年、21年目を迎えております。
しかしながら、お客様のご感想の通り、古くなっている箇所もございますので、順次点検・修繕・修理を行ってまいります。
お食事は、ふくのひれ酒から珍味・ふく刺し・ふくちりなど、ふくを贅沢に使用した、
コースとなっており、美味しいとのお言葉を調理場スタッフに伝えたところ、喜んでおりました。
一の俣温泉観光ホテルでは、”お客様、一人ひとりの満足度100%を目指します!“を
モットーに、感謝の心で基本の徹底と変化への対応を心がけ豊かな一の俣の自然とともに、人間として進化するよう学んでまいります。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております

これぞ下関のふく!本格♪お手軽♪とらふぐ♪プラン
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

shinchan1188さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

shinchan1188さん(158件) [50代/男性] 2017年03月24日 20:18:37

全国、色々な温泉にいきましたが、最高のお湯でした。上がった後のつるつる感は、初めての経験でした。料理も美味しく、今回、角島、秋吉台、元乃隅稲荷神社など観光しましたが、どこへも距離が近く有意義な時を過ごせました。もっと宣伝してください。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月12日 12:24:53

色々な温泉いってらっしゃる中で、最高のお湯でした。とのこと、ありがとうございます。
当館の温泉は、pHは10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で、トロトロとした化粧水のようなお湯でございます。お客様の仰る通り、湯上りには肌がツルツルになり、翌日までしっとりと潤いを感じることができます。
また、私どもからお車で角島まで約40分、秋吉台まで50分、元乃隅稲成神社まで50分でございます。
発信力を磨き高め、一の俣温泉観光ホテルから一ノ俣に・豊田町に・下関市に・山口県に・西日本に・日本に発信してまいります。

賢一0320さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

賢一0320さん(1件) [40代/男性] 2017年03月23日 22:19:05

先日は子連れでお世話になりました。

PH10の温泉とは?と楽しみにしておりました。想像以上でした。
とても肌がしっとりして子どもたちも大変喜んでおりました。

お料理のほうですが、お値段以上のコスパだと思います。おいしかったです。
ただ、子どもの料理が大きなお椀型の入れ物に全て入っており、インパクトがあってはじめは喜んで
いたのですが、全てが冷たくなっており、途中で見かねて電子レンジであたためてもらった点が残念でした。

あと、唯一改善してほしい点ですが、お風呂の出入り口の前に喫煙所を設けてある点。
これはとてもいただけません。2回目の湯上りの際、喫煙客とでくわし、せっかくの
気持ち良さが一気に吹き飛びました。

無くせとは言いませんが、絶対に灰皿の場所を移動すべきです。温泉が良いので是非改善
いただければと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月12日 12:24:34

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
温泉では、お子さんを含めてお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
pHは10.0のアルカリ性単純硫黄温泉で、お客様も感じていただけたしっとり感が翌日まで続く化粧水のようなお湯でございます。
お食事の際は、お子さまランチがすべて冷たくなっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、地下1階の喫煙ブースは、当館と致しましても、改善計画に含まれておりますが、まだ、施行の段階に至っておらず、おタバコが苦手な方々には大変ご不便をお掛けしております。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
全スタッフで心を整え・合わせ、人間として・旅館業として・接客業として正しいことを
学んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!

投稿者さん 2017年03月07日 15:26:28

一ノ俣温泉に初めて宿泊しました。
温泉はトロトロでとても気持ち良かったです。
食事はレストランで頂きましたが、アワビが美味しかったです。
残念だったのは、レストランの担当の方が、いかにも近所のおばさんと言う感じで、接客の教育が不足していると感じた点です。

一の俣温泉観光ホテル 2017年04月12日 12:24:13

一の俣温泉は、pH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で肌がすべすべになり翌日までしっとりと潤いを感じることができます。
また、お食事では、鮑を中心とした和食の会席料理を、お食事処にてお召し上がりいただいております。
しかしながら、接客面に関しては、お客様に不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、初心に戻り、お客様の立場に立った接客ができるよう、スタッフ全員で学んでまいります。

ムーしゃんママさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ムーしゃんママさん(2件) [50代/女性] 2017年03月03日 23:23:04

2月25日に宿泊しました。お風呂はとても良かったです。
食事は、量は十分でしたが、いかしゅうまいが、冷たいものが出てきました。あれが温かいものならよかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2017年03月04日 15:43:34

一の俣温泉の自慢の温泉に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、pH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で、化粧水のようなとろっとしたお湯でございます。また、翌日まで、お肌のしっとりとした潤いを感じることができます。
ただ、お食事の際は、いかしゅうまいが冷たいままだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様がお料理をお召し上がりになるペースに合わせてお出しできるように改善してまいります。
チェックリストの活用すよう徹底し、お客様の立場に立った行動ができるよう、五感を磨き高め、今何をすべきで、次に何をすべきかを考えながら業務・接客してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆

club1964さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

club1964さん(27件) [50代/男性] 2017年01月12日 14:12:16

温泉の評価は山口県一番という書込みを見て、一ノ俣に決めました。まさにその通りでした。受付や従業員の方々の優しさが滲み出てる。そんな感じのホテルです。
夕食時の係りの女性も、他の書込みに書かれてるとおり、てきぱきと対応され気持ちの好いものです。隣接のグランドホテルの風呂にも入りに行きましたが、装備品が桁違いで、一ノ俣ならまた観光ホテルをと話しながら帰りました。
小さな気遣いが沢山感じられるホテルで満足してます。
冬も良いですが、蛍の時期にぜひとも宿泊したいと思いました。

一の俣温泉観光ホテル 2017年01月24日 10:45:28

お褒めのご感想をいただき、
誠にありがとうございます。
私どもでは、お客様が今何を求めて、
何をすべきかを考えながら、
お客様の立場に立った行動ができるよう取り組んでおります。
大浴場には、ニューコラーゲン透明石鹸をはじめ、
合計17種類の温泉アメニティをご用意しております。
日々、感謝の心を持ち、全スタッフで心を整え、
心を合わせて接客・業務して参ります。
6月の一の俣温泉・自然の観賞もお勧めでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

レイトチェックアウト♪とろ~り美肌の温泉カップルプラン☆

投稿者さん 2017年01月06日 09:07:54

ゴルフの前泊として使わせていただきました。
温泉ということでとにかくお湯が良く滞在中に4回入りました。
また食事も量が少なめのプランだったのですが、全く少ない印象
はなく、鮑やてっさ、天ぷらなど満足行くものでした。
お風呂だけでもまたい行きたくなるホテルでした。

一の俣温泉観光ホテル 2017年01月24日 10:44:46

一の俣温泉の自慢の温泉とお食事に
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一の俣温泉は、pH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で、湯上りには肌がすべすべになり、
翌日までしっとりとした潤いを感じることできます。
また、お食事は、量は控えめながら、
鮑の酒蒸しやふくのたたきを含んだ、
全12品の和食の会席料理でございます。
常に感謝の心を持ち、お客様の立場に立った、
接客・業務ができるよう、努めて参ります。
ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

れいこ 0386さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

れいこ 0386さん(11件) [50代/女性] 2016年12月18日 18:52:37

食事がおいしい

一の俣温泉観光ホテル 2017年01月24日 10:43:11

貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。
当館のお食事は、海・山の幸を使用した
和食の会席料理です。
お客様のお召し上がりになるペースに合わせて、
ご提供させていただいており、別注料理として、
しし鍋や鹿の竜田揚げなどもご提供しております。
また、一の俣温泉は、pH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で、化粧水のようにトロトロとしたお湯で、湯上りには肌がすべすべになりしっとりと潤いを感じることができます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、
心よりお待ちしております。

【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

hirobiro1150さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

hirobiro1150さん(4件) [40代/男性] 2016年10月15日 22:55:42

フロントなど従業員の方々はとても丁寧で、特に食事会場の仲居さんの笑顔が素敵でした。
温泉はトロットロで、とても良いお湯です。
建物の掃除も良くされていて、総じて満足できる宿だと思います。
妻と二人での宿泊でしたが、また利用させていただきます。

一の俣温泉観光ホテル 2016年10月31日 14:47:50

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。
“笑顔が素敵でした”とのお言葉、
大変嬉しく思います。
私たちは、お客様の立場に立って、
人間として正しいことを考えながら、共有し、
業務をしております。
また、当館の泉質は、pH9.65を誇る、
アルカリ性の高い温泉で、
石鹸水のようにとろっとしたお湯でございます。
しっとり感も翌日まで残り、
心まで温まるような温泉でございます。
大切なお時間を当館でお過ごし頂けたこと、
大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 18:36:22

温泉は最高によかったです。清潔感もあり、お部屋も静かでとっても落ち着きました。
また行きたいと思いました。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:03

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉が最高とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は、自然の山間に囲まれた温泉宿でございますので、体全体で自然を感じながらお過ごし頂けます。
お食事では、ジビエ料理のししの竜田揚げや鹿鍋などをはじめ、季節の食材も交えながら、お客様にご案内しております。
次回のご来館の際は、ご夕食もぜひご賞味くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

チェックアウト12時♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年08月18日 10:08:42

お湯が山口県一との話を聞き宿泊しました。評判通りの美人の湯で、お値段以上の食事でした。
食事後に部屋に戻ると、テーブルに氷水が用意されてるなど、気の利いたおもてなしが嬉しかったです。
設備は古さを感じますが清潔ですしスタッフさんが少ない中キビキビ動いていらして、とても好感の持てる宿でした。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:17

温泉、お食事をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
アルカリ性の高い温泉で、とろっとした肌触りが特徴のお湯でございます。
また、お食事は、量は控えめながらも鮑や新鮮なお造りなどをご用意しております。
接客面においても、気の利いたおもてなしが嬉しいとのお言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
今後も、ミーティングを重ねながら、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるように日々努めてまいります。

【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

みりまゆのさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

みりまゆのさん(3件) [40代/女性] 2016年08月12日 23:06:52

ホテルの館内も綺麗で良かったです。温泉がとても良いですね。昨年度にグランドの方に宿泊をしてかなりの期待を持ってしまいました。子どもへのサービス(花火やミニ屋台)があると思っていたので、残念でした。お湯がトロトロでツルツルになりました。また行きたいです。有り難うございました!

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:30

館内が綺麗とのお言葉を頂き、この上なく感謝でございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって、日々清掃を行っております。
また、当館の温泉は、pH9.65でとろっとした温泉でございます。
お客様にもご満喫頂けたようで、うれしく思います。
お子様向けに特典の付いたファミリープランも販売しておりました。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。

クランキー2260さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

クランキー2260さん(3件) [30代/女性] 2016年08月06日 20:23:08

温泉、食事、部屋、接客ともよかったと思います。
ただ、大浴場の出たところが喫煙所になっていて、タバコ臭かったです。
せっかくいいお湯だったのに、出てタバコ臭くてがっかりでした。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:49

温泉、食事、部屋、接客ともよかったとの事、嬉しく思います。
しかし、大浴場入り口付近の喫煙スペースの件については、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の立場に立った、おもてなしができるよう、今一度、当館で検討させて頂き、改善に努めていきたいと考えております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

夏旅!家族でワイワイ☆ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月06日 14:20:56

食事の段取りが今ひとつ。おかずは有れどもご飯がない?
宿泊で食事は最も大切なところですので、改善していただければと思います。
静かで心地よいですが、コンビニ等少し遠いので事前に準備しておいた方が良いですね。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:15:14

お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った接客ができるように取り組んでまいります。
私どもの周辺には、お車で約20分圏内に3箇所ございます。
自然の山間に囲まれた静かな温泉宿でございます。
時間を忘れるひとときをごゆっくりお寛ぎ頂くのも趣がございます。

投稿者さん 2016年06月04日 14:25:29

良かったですよ

一の俣温泉観光ホテル 2016年07月06日 10:50:39

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
よかったですよとのお言葉、大変嬉しく思います。

pH9.65を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で、化粧水のようなとろっとろお湯です。
新鮮な山海の幸を使用した会席をお食事処でお召し上がりいただいております。
秘伝のタレで煮込むしし鍋や竜田揚げなど、猪・鹿のジビエ料理もお召し上がりいただいております。

周辺観光スポットは、夏は、絶景スポットの角島大橋や千畳敷がおすすめでございます。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ももか044さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

ももか044さん(1件) [40代/女性] 2016年03月30日 14:37:06

自然豊かな場所でのんびり過ごすことが出来
温泉もとろっとろのお湯でとても気持ちよく、清潔感のある
ホテルでした。
食事は宴会場で食べました。小学6年生の息子もお子様ランチ
だったので、ちょっと別のメニューを頼めばよかったと思いました。

一の俣温泉観光ホテル 2016年04月11日 17:34:06

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は、山あいにございます静かな温泉郷でございます。
泉質は、アルカリ性単純硫黄温泉で、化粧水のようなとろっとしたお湯でございます。
当館をのんびり過ごして頂けたということは、大変嬉しく思います。
温泉も、化粧水のようにとろっとしたお湯が特徴で、ご満喫頂けたようですね。
お食事でございますが、高学年のお子様は、ご希望により大人の方と同じ内容でのお用意できます。ジビエ料理の猪や鹿の竜田揚げなどの別注料理もオススメです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。