別府温泉 わんこの宿 ゆるり クチコミ・感想・情報

別府温泉 わんこの宿 ゆるりのクチコミ・お客さまの声

TKママさんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

TKママさん(26件) [50代/女性] 2016年09月08日 13:44:33

感想の投稿が遅くなり申し訳ありません。

初めての愛犬との旅。色々な宿泊施設を調べ迷いましたが『別府温泉 わんこの宿 ゆるり』さんに決めて、本当に良かったです。

貸切りだったのもあり、一人のスタッフの方が案内から食事の世話までして下さったながら、笑顔も素敵で、行き届いた対応をして頂き、心から感謝しています。

わんこに対しても、様々な場所に設置してある水飲み場やウンチ用のテッシュ、ちゃんと整備されたドックランなど、至れり尽くしの申し分ない宿でした。
また、食事する部屋では椅子の上にバスタオルが敷いてあり、そこでくつろぐ愛犬に安心しながら、夫婦で沢山の御馳走を(創作料理・刺身の盛り合わせをはじめ、シャブシャブも美味しかったです)堪能することができました。
お部屋は離れになっていますので、もし他のワンちゃんが一緒でもユックリと過ごせたと思います。

最後になりましたが、慣れないトイレだと失敗するのでは・・・と持参した犬用トイレを忘れてしまったながら・・・翌朝には我が家へ届く宅急便で送って頂きありがとうございました。

また是非利用させて下さい!

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2016年10月12日 15:09:19

ご返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
この度は、『わんこの宿 ゆるり』へ、ビビ君と御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます!
ワンちゃんは、特に初めての場所を緊張いたします。
当館では、お部屋はもちろん、お風呂をはじめお食事処等、ずっと一緒にお過ごしできますよう
配慮しております。
ビビ君とのはじめてのご旅行で、ご満足いただけましたようで、うれしく思います。
次回のお越しも、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも「わんこの宿 ゆるり」を宜しくお願い致します!!

【平日限定】(4周年記念)お得プラン♪おひとり様5000円引き!今がチャンス♪(全棟ワンちゃん可)
【離れB-type:洋室ツイン+和リビング(68平米)】

投稿者さん 2016年09月02日 17:52:45

部屋はとても広く、清潔で良かった!もう少し露天風呂が広ければ・・と言うのは私の贅沢でしょうね。ワンちゃんとの写真を夕食の時にフレームに入れて頂いたのは感激でした。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2016年10月12日 14:55:46

ご返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
この度は、『わんこの宿 ゆるり』へ、ミウちゃんと御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ミウちゃんとご一緒でのお風呂は、小さすぎましたね(*^-^)
今後とも、お客様とワンちゃん達に心からゆっくりと過ごして頂けるよう努力して参ります。
今後とも「わんこの宿 ゆるり」を宜しくお願い致します!!

【離れA-type:洋室ツイン+和リビング(63平米)】

majime915さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

majime915さん(2件) [40代/女性] 2016年08月19日 18:21:47

お部屋は新しくてとても広く、明るい感じでした。
アメニティも充実していて、タオルも多めに置いてあったので、気にせず使用できるのが良かったです。
露天風呂は小さくてびっくりしましたが(笑)でも、清潔で気持ち良かったです。
お部屋から食事場所までもずっとわんこOKなので、お散歩がてら外に出てみたりと楽しむことができました。
食事は大変美味しく、食べきれないくらい出てきてとても満足しました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2016年10月12日 14:47:33

ご返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
この度は、『わんこの宿 ゆるり』へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
わんこの宿は全4室のこじんまりとした宿ですが、各部屋離れとなっており
その分わんちゃんとごゆっくりお過ごしできる造りとなっております。
ショコラちゃんとご一緒の旅を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
今後とも「わんこの宿 ゆるり」を、どうぞよろしくお願いいたします。

おんせん県【贅沢編】特選!大分の春夏の味覚を満喫☆「わんこの宿ゆるり」がお届けするご馳走創作会席

投稿者さん 2015年10月20日 09:29:24

愛犬同伴のためのお宿ということで、愛犬連れにとっては本当にうれしくなるきめ細やかなところまで気遣いがされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
お食事もとっても美味しく、久しぶりにゆっくりと過ごすことができました。

また、愛犬だけでなく小さな子供たちへの気遣いもたくさんしていただき、ありがたかったです。

プリンターの調子が悪いという事で後日の発送となった写真も、すぐに送ってくださり素敵な旅の記念になりました。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2015年10月20日 09:36:19

この度は、「わんこの宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ワンちゃんとお子様ご一緒でのご宿泊で、大切なご旅行の良い思い出として、
ご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々努力いたす所存でございます。
また大分へお越しの際は、「わんこの宿ゆるり」をご指名頂けましたら幸いに存じ上げます。
次回のお越しをお待ち申し上げます♪

【特選】「大分産ふぐちり鍋+豊後牛&関アジ」で彩る★大分特選彩り会席★
【離れB-type:洋室ツイン+和リビング(68平米)】

ゴリ7995さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

ゴリ7995さん(2件) [30代/男性] 2015年09月29日 21:39:31

新婚旅行で利用しました。受付や配膳などを頂いたスタッフの方には申し訳ないのですが、2度と利用したくない施設です。まず、ペット可と別府ということもあり、ペットと温泉を楽しめると言う理由で予約をしました。ペット可の宿泊施設なので、清潔感はあるだろうという固定観念と、ホームページでの奇麗な部屋の写真を見て期待をしていました。まず、部屋に入るなり、ベッドの上と床にノミを2匹確認。。。ベッドは利用したくないと思い、クローゼットに入っていた敷布団を出してみると、犬の大量の毛と、比較的新しいと思われる尿の跡。また、大量の青カビ、ダンゴムシの死骸。。。ありえません。結局、床に何も敷かずに寝ました。背中が痛い。1泊2名で7万3千円した施設なので期待値が高いことを考慮しても、この不清潔さ加減はありえません。次に、部屋のお風呂。部屋の中のお風呂は自宅と変わらないただのお風呂。部屋付きの露天風呂には大量の虫の死骸。庭にはクモの巣だらけ。虫に対する気遣いを一切感じませんでした。せめて、蚊取り線香くらいの気遣いは必要ではと思います。食事に関しても、高級食材は使用せず鍋でお腹を膨らせようと感じてしまう次第でした。部屋に飾ってある造花などにも大量のほこり。。。とにかく、コストパフォーマンスの悪い最悪の施設です。適正なサービスが提供できないなら料金を下げるべきであり、多少なりとも返金して欲しいとも思わされます。皆様もお気をつけ下さい。

別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2015年10月15日 15:53:18

この度は、わんこの宿ゆるりへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

新婚旅行の記念すべきご旅行で、数ある旅館より当館をお選び頂いたにも関わらず、
清掃管理不行き届きで、大変不愉快な思いをおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
清潔であるべき旅館が、このような清掃の不備で、ご期待を裏切ってしまったこと、誠に申し訳ございません。
直ちに、清掃担当含め、スタッフ一同で清掃内容を見直し、客室及び全館徹底した清掃を行いました。
今後、この度お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、
万全の体制でお客様をお迎えできます様、改善に向けて進んで参ります。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、お客様に喜んでいただけるよう、
サービス向上に努めて参る所存でございます。
このような改善の機会を与えていただきました事に、深く御礼申し上げます。

血の池地獄鍋&豊後の旬の幸を満喫★お手軽♪秋の旬巡りプラン★
【離れA-type:洋室ツイン+和リビング(63平米)】

milk7991さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

milk7991さん(1件) [50代/女性] 2015年02月05日 17:51:52

主人と私それとわんこで利用させて頂きました。平日だからか貸し切りでラッキーでした。
お部屋も広々として、とても清潔、人のアメニティは、勿論わんこ用のアメニティも十分過ぎるほど揃っていました。わんこ用のシャンプー、タオル、バスタオルまで。
お食事も夕食、朝食共に大満足、お食事処にはわんこの席も用意されており、滑ると危ないのでとバスタオルが敷いてありました。
スタッフのお姉さんも細やかな気配りで有り難かったです。
お値段が少々高いと思うかもしれませんが、これだけのサービスなら納得です。
今迄泊まった所は、寝る時は、ゲージの中へでしたが、いつも一緒に寝てるのでノーゲージ大変嬉しかったです。
リピ間違いなしです。

2015年02月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2015年03月03日 12:19:32

また、過分なる程のお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はミルクちゃんにも十分お寛ぎ頂けましたしょうか?私共は、お客様だけでなくワンちゃん達にも同じよう心より寛いでお過ごし頂ける宿を目指して日々努力に努めておりますのでまた別府へお越しの際には是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】(2周年記念)お得プラン♪おひとり様5000円引き!今がチャンス♪(全棟ワンちゃん可)

投稿者さん 2014年05月12日 21:08:13

母の日にワンと二泊三日で利用させてもらいました。
到着してすぐワンを気遣って頂きドッグランへ案内してくれました。
二泊とも他に利用がなくて、ワンはドッグラン貸し切り。
お部屋は綺麗で広く、テレビもベッドもおっきくてゆったりできました。
今まで色んな所に宿泊しましたが、ワンをゲージに閉じ込めなくていい宿は初めてでした。
小さいですがお部屋に露天風呂もあり、ワンは外でしかおしっこしないんですが、部屋に芝生の小庭もあり、ドッグランもいつでも使えて助かりました。
受付のおねぇさん方もワンを可愛がってくれて、ワンもなついてました。
ペットも人ものんびりできるいいお宿でした。
ぜひまた利用したいです。

2014年05月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2014年05月14日 20:22:06

この度は、『わんこの宿ゆるり』へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きまして大変光栄でございます。
これからもお客様とワンちゃんに心からお寛ぎ頂ける宿を目指して日々精進して参ります。
御滞在中は、私どももお客様やルーちゃんとお話しする事が出来てとても嬉しかったです。また、是非ともお母様とルーちゃんと御一緒にお越し頂けるのを楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

大分の春夏の味覚満喫♪わんこの宿ゆるりのお手軽豊後の味巡りプラン☆
【離れA-type:洋室ツイン+和リビング(63平米)】

リリ—さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

リリ—さん(1件) [50代/男性] 2014年05月04日 19:47:49

夫婦+娘1人+わんこ2匹で利用しました。到着してすぐにワンコ達を気遣ってくれて、わんこ達に笑顔で優しく接してくれて♪部屋もとても綺麗で、床暖房もありワンコ達は畳の上で気持ち良さそうに寛いでました当日は完全貸切でしたので♪ 食事は完全個室なので、わんこ達が一緒でも気兼ねなくいただけ、量も丁度よくとても美味しかったです♪それと食事処からドッグランに直接いけるのが良いですね♪露天風呂も気持ち良く、うちのワンコ達はお風呂嫌いなのですが、一緒に温泉に入れて、気持ち良さそうでした♪それと露天風呂の周りが庭になってるので、わんこ達はお散歩やトイレが出来て良かったです♪接客も良く、いつも笑顔で優しく接してくれた従業員のお姉さん、ありがとうございました(*^^*)また利用したいと思います(^^)/

2014年05月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2014年05月08日 21:29:32

この度は、『わんこの宿 ゆるり』へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お客様にもリリーちゃんとチーちゃんにもお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、こちらへお戻りの際には是非とも『わんこの宿 ゆるり』へお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月29日 18:14:22

初めての泊まりでわんこが緊張して、なかなかトイレをしなかったのですが、
夜遅くでもドッグランは自由に出入りができて、遊ばせることができたので、良かったです。
宿の方にかわいがってもらってわんこも大変喜んでいました。
宿の前の道には片側しか歩道がなく、宿外で散歩するのは少し不便でした。
急きょ、前日に夕飯のみ1人分追加をお願いしたのですが、対応していただいて、助かりました。
お料理は食べきれないくらいたくさん出てきて、どれもとてもおいしかったです。
お部屋は掃除も行き届いていて、とても清潔で、快適に過ごせました。
是非また利用させてもらいたいと思います。

2014年03月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2014年04月06日 11:26:36

この度は、『わんこの宿ゆるり』へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ワンちゃんとの記念すべき初めての旅行に当館を選んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんも安心してお泊りができるようにと、ドックランも設置しております。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【1周年記念】平日限定お得プラン♪おひとり様5000円引き!今がチャンス♪【全棟ワンちゃん可】
【離れA-type:洋室ツイン+和リビング(63平米)】

(do´∇`)raさんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

(do´∇`)raさん(2件) [40代/女性] 2013年08月19日 11:06:32

【立地】:血の池地獄からすぐの場所で近くのローソンまでは車で2~3分です。歩いてふらっと飲み歩きに…という場所ではありませんが基本宿泊場所でゆったりを希望する今回の旅行では問題ありませんでした。

【部屋】:とても広々した和洋室でベットもセミダブルの広さがあり寝心地もgoodでした。トイレの広さも2畳ぐらいあってビックリしました。

【食事】:特選コースのお刺身大皿盛りは食べきれない程の量で全体を通してボリューム満点。どのお料理も上品な味付けながらしっかり食材に馴染んで大変美味しくいただきました。

【風呂】:内風呂&露天風呂共に広々として特に露天風呂ではワン達を遊ばせながら隣りの山を見上げ傘をたたんで星を見てゆったり入ることが出来ました(ワン用バスも置いてあります)快適すぎて6回も入ってしまいました(笑)

【サービス】:優しいスタッフの方が出迎えてくれました。少し残念だったのが朝夕の食事以外のメニュー(オーダー)の用意が無いため、夕食までの時間を部屋で過ごすのにドリンクをオーダーしてもツマミ無しでは味気なかったことです。簡単な乾き物で構わないので用意があれば良かったなと感じました。

【アメニティ】:男性用・女性用とも必要なアメニティは大体揃っていました。

浴衣が苦手な私は作務衣をお借りしました。ワンコのトイレシーツやタオル食器、クルクルカーペット等も用意されておりゲージもお借りしました。

清潔で広々とした客室と気持ちの良い露天風呂に美味しい料理に静岡から大分までの長旅の疲れがイッキに吹き飛ぶ快適なお宿でした。

2013年08月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2013年09月03日 14:41:16

このたびは、わんこの宿ゆるりに、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました!

素敵な画像と、沢山のご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます!

お食事以外のメニューのご用意、すぐさま検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます><

皆様のお声に育てていただいております当館でございます。皆様のお声に真摯に耳を傾け、精進してまいります。

次回お越しいただく際には、ご滞在中、ずっとお楽しみいただけますよう、がんばってまいります!!

【特選】グルマンにお薦め!大分の春夏の味覚満喫♪わんこの宿ゆるりの豊後の味巡り特選プラン☆
【離れA-type:洋室ツイン+和リビング(63平米)】

buchan1230さんの 別府温泉 わんこの宿 ゆるり のクチコミ

buchan1230さん(2件) [30代/女性] 2013年06月23日 17:45:44

ひとりと1匹で利用させていただきました。
細かなところまで心遣いがゆきとどいた気持ちの良いサービスで、とこも心地よく過ごすことができました。
食事も食べきれないくらいのボリュームで、味・量共に大変満足のいくものでした。
アメニティやわんちゃん用グッズも各種取りそろえられており、不自由は全くありませんでした。
また、別府を訪れた際には是非利用させていただきたいと思います。

2013年06月
別府温泉 わんこの宿 ゆるり 2013年07月20日 07:45:24

この度は、『わんこの宿 ゆるり』へご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、過分なるお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当日は台風が接近中だった為、お帰りの際ご心配をなさっていましたが無事にご自宅へ到着できましたでしょうか?次回お越し頂いた際は、ワンちゃんと一緒にドッグランで遊べるのを楽しみにしております。
これから更に暑くなってくると思いますので、お客様もワンちゃんも体調を崩されませんよう十分にお気を付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、誠に有り難うございました。