民宿春山荘 クチコミ・感想・情報

民宿春山荘のクチコミ・お客さまの声

にょりにょりこさんの 民宿春山荘 のクチコミ

にょりにょりこさん(2件) [40代/男性] 2016年11月02日 15:00:52

10月最後の週末に宿泊しました。評価の通り、大満足のおもてなしをいただきました。食事は事前に確認しませんでしたが、小学生の子どもにもすべて大人と同じお料理を提供してくださり、ひめますが大好きな子どもは大喜びでした。量も少なすぎず多すぎず食べきれるのがよかったです。
音が気になる、布団を自分で敷く、タオルや歯ブラシがないなどは、このお値段からすれば特に問題ないと思いました。タオル、歯ブラシは口コミで読んでいたので持参しましたが、強いていうなら予約の際に一言お知らせいただけたら、というくらいです。
清潔な宿で、女将さんの素敵な笑顔が最高でした。

投稿者さん 2016年08月21日 17:41:33

困ったこと…お風呂が貸切で1つしかないのでいつ入れるかわからない、お風呂に足ふきマットがなくてびちょびちょ、夕食時間が宿泊者一斉で選べない、アメニティがほとんどない(歯ブラシなし、部屋にティッシュなし)

良かったこと…自動販売機でお酒が買える、料理美味しい

【和室A(1~2人)】

ramupapaさんの 民宿春山荘 のクチコミ

ramupapaさん(3件) [50代/男性] 2016年06月13日 21:26:42

ヒメマス料理が美味しかったです。湖畔から少し遠いのが減点ですが、価格も安く満足しました。

【和室A(1~2人)】

yzs5328さんの 民宿春山荘 のクチコミ

yzs5328さん(2件) [30代/男性] 2015年12月22日 23:31:41

駐車場でワンちゃんに出迎えてもらい早めのチェックインで、趣のある部屋でゆったり過ごしました。
夕食朝食ともに大変おいしくいただきました。ヒメマスも醤油漬け卵も美味でした。ありがとうございました。大満足です。
部屋にティッシュ等の備え付けがあれば良いと思いました。
違う季節にまた再訪したいですね。

投稿者さん 2015年11月17日 19:23:30

奥入瀬渓流をレンタサイクルで観光後チェックイン。おかみさんは初頭からニコニコ笑顔の応対でホッと和みます。食事も風呂も堪能、和室の部屋でゆったり、ほっこりしました。ヒメマス料理は川魚系特有の臭いを気にしていましたが予想に反し臭みもなく鮭の食感で美味、山菜料理なども真心が感じられ美味しく頂きました。風呂は温泉で体の芯から温まりました。チェックアウト時にリンゴのお土産を頂き、バス停まで送って頂いて、別れの際も笑顔が絶えず、ほんとうにすっかり癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月18日 16:11:36

十和田観光をしてからチェックインしました。
温泉は気持ちよかったです、食事も十分な量はありましたが説明がなかったので何を食べたのか???
夜はっくり休みたかったのですが、お隣さんやお向かいの部屋の方達のトイレやお風呂へ向かうための出入りの音、階下の足音も気になって眠れませんでした

ホツイチさんの 民宿春山荘 のクチコミ

ホツイチさん(21件) [40代/男性] 2015年08月12日 16:09:45

ヒメマスの料理美味しかったです。
ただ、食事上がりが早かったせいか、部屋にシーツと枕カバーが無くて、だいぶあとになって持って来ていただきました。その他の点では、大変印象の良い旅館だったと思います。

karayan2611さんの 民宿春山荘 のクチコミ

karayan2611さん(3件) [60代/男性] 2015年05月25日 18:18:57

なんといっても美味しくてコスパ抜群の夕食と、女将さんの笑顔でフレンドリーな対応がとてもよかった。
お客さんが比較的少なかったこともあったのでしょうが、通常より3品も多く出して頂き、しかもいずれも湖(ヒメマスの刺身、塩焼、燻製)と山(ワラビ、ウド、ネマガリダケ)の新鮮な幸など(牛肉までも)ときたら、ほんと幸せ。ご飯もとってもおいしかった。
宿帳への記入依頼も後回しになるほど、料理に専念されていました(^^;
また、タオルもバスタオルも無料でお貸し頂きました。
なお、布団敷きはセルフサービスでした。歯ブラシも持参が必要です。

そのうちまたいつか泊まらせて頂きます。
あっ、ヒメマスの燻製、サービスでお土産に頂いちゃいました。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月16日 11:40:46

今回初めて泊まらせて頂きました。
女将さんの対応が本当よくて気持ちよかったです。
ご飯も美味しく、民宿ならではの料理かと!!ヒメマスなど、本当美味しかったです。
部屋も悪くなく、ただトイレ、お風呂が共同との事でしたが、トイレは問題ありませんでした。
お風呂は待ち時間がありましたがそれはこの時期は仕方ないないと思いますが、一人で入るには十分な広さがあり、リラックス出来ました。
また、泊まられる際はバスタオル、歯ブラシなどの宿泊に必要な物は持参しないといけませんが
他に言う事はありません。是非、また行きたいです。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月09日 11:58:43

十和田湖冬物語のために宿泊しました。
個人的には初めての民宿だったんですが、大満足です。
料理も品数豊富で美味しいですし、女将さんの気遣いが特に良かったです。
冬物語の会場までも送迎して頂きました。
寒いところなのでスゴく助かりました。
春には必ずまた行きたいと思います♪
後、看板犬のハルちゃんがスゴくモフモフしてて堪らなかったです(笑)

2015年02月

suu0717さんの 民宿春山荘 のクチコミ

suu0717さん(2件) [30代/女性] 2014年11月07日 21:20:31

ヒメマス料理とても美味しく頂きました。子供達もペロリと食べ、「ご飯美味しかったぁ」と大満足でした。この時期にしか食べられたいヒメマスの卵、これも絶品でしたがサービスに出して頂いた自家製ヒメマスの燻製美味しかったです、帰りにはお土産に頂いてしまいました。
サービスも申し分なく、毎日忙しく過ごしていたのでとてもゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

帰りに玄関に忘れものをして旅館にもどったらおじいちゃんにお会いし、笑顔でありがとうございましたって言って頂きました。何とも言えない嬉しい気持ちになりました。
こちらありがとうございました。また是非伺いたいです。

2014年10月
【和室B】

投稿者さん 2014年10月13日 15:16:19

ワンちゃんと一緒に宿泊できるのが第一条件でしたので、看板犬もいる春山荘さんでしたら、と10/10(金)に1泊させていただきました。口コミ通り、ヒメマス料理や地の物のお料理は、量もちょうど良くとても美味しかったです。ヒメマスのお刺身は、脂がのっていて、艶のあるサーモンピンクで肉厚、新鮮でとろけました。ヒメマスの塩焼きは、ちょうどいい塩加減が繊細なやさしい味わいを引き立て、身離れもよかったです。せんべい汁は、天然の舞茸がはいっており、こちらも絶品でした。朝食もボリューム満点、地のきのこ類も豊富で、お腹いっぱいになりました。
 女将の気さくなお人柄にも癒され、翌11日に、主人とワンちゃんと奥入瀬渓流の散策へ向かいましたが、青森でのとてもステキな時間が過ごせました。民宿さんでリーズナブル、過剰なサービスがなく食事が最高。せんべい汁、また食べたい。おすすめです。ありがとうございました。

2014年10月

anpon0831さんの 民宿春山荘 のクチコミ

anpon0831さん(57件) [50代/女性] 2014年05月15日 18:51:27

淡水魚をおいしくいただき、ありがとうございました。
部屋の音がまるきこえなので閉口しましたが、お安いので
仕方ないですね。真冬は寒そうな木造作りで心配です。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月03日 00:53:13

ペット(犬)と泊まれる宿で評判が良かったので、初めて利用させて頂きました。建物(部屋)は好評できるものではなかったですが、掃除が行き届き綺麗で、評判の通り料理はどれもとても美味しく、女将さんもやさしく丁寧で、夕食をペット連れと言うことで部屋に準備してくれるなど、とても満足できました。
これは宿の問題ではないですが、観光バスの運転手や添乗員が利用している宿の様で、翌朝朝食に食堂に入ると、先に食事していた観光バスの運転手と添乗員が程なく食べ終わると、此方が食事中にも関わらず、鼻をかむ、その場で歯磨きまでする、とても不愉快な思いでした。
八戸のバス会社でしたね。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月07日 01:33:50

「十和田湖冬物語」を観るため1泊しました。
他は家族連れやカップルで、リピーターさんが多いようにお見受けします。
こじんまりした和室で特筆するような窓からの眺望もありませんが
お部屋は清潔で暖かかったです(ガス式のストーブが設置されてました)。
冬物語の会場まで雪道を15分程度歩く予定でしたが、女将さんに送迎をしていただきました。
冬物語で夜遅く宿に戻ることになるためか、お風呂の利用時間も制限がありませんでした。
女将さんが気さくでホスピタリティ精神豊かな方で、はじめて泊まった気がしません。
お夕食にヒメマスがでました。身が柔らかくておいしかった。地のもの中心で、温かいものが熱々でいただけたので尚更おいしく感じました。
お部屋のドアはふすまで他のお客さんのお声はよく聞こえます。同宿のかたとお酒がすぎて、夜間うるさくしてしまいました。
十和田湖に行く際は次回もこちらにしようと思います(次回はご迷惑のないようにします)。アットホームで気兼ねなく泊まれる非常に良心的なお宿でした。

2014年02月

sashanさんの 民宿春山荘 のクチコミ

sashanさん(2件) [50代/男性] 2014年01月03日 09:10:02

学生時代に夏ころ1人旅で訪れた十和田湖、今度は雪の元旦に家族共々道連れにやって来ました。さすがに冬の十和田、正月であったせいか観光の人もまばらでひっそり感もありましたが、それはそれで厳冬の十和田といった感じで良かったですが、ナビなしレンタカーで春山さんを見つけた時はほっとしました。
 やはりヒメマスの塩焼きが絶品でその他刺身、燻製(皮まで頂きました)等家族共々味あわせて頂きました。雪で行くてを阻まれて行動に制約がありましたが、出来ればまた夏の時期に十和田湖周辺巡りに訪れたいと思います。またヒメマス料理(塩焼きはもちろん、フライ、ムニエル、姿寿司・・・も食べたい)楽しみにしておきます。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月30日 13:42:03

ワンコを連れて紅葉を見に一泊させて頂きました。口コミどおり奥様もとてもお話しやすく
白いワンコも可愛かったです。ヒメマスのお刺身と塩焼きとせんべい汁に感動でした。ごはんも新米なのかおいしかったです。温泉もあり大変嬉しかったです。
お値段以上に満足しました。
又行く時は是非泊まりたいと思います。友達とかワン仲間にも教えたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月23日 18:26:38

初めて、夫婦とコーギー2頭で青森に宿泊をしました。
食事がとても美味しく、奥様の笑顔が素敵な民宿です。主人の苦手な食材にも工夫をして頂きお酒もすすみました。
ヒメマスのお料理初めてでした。燻製,お刺身,採りたての舞茸の天ぷら,食べたことの無いキノコのお料理すべて美味しかったです。
十和田湖も近く、奥様の人柄には癒されゆっくりできました。

2013年09月
【和室A】

チャチャ15146359を使用。さんの 民宿春山荘 のクチコミ

チャチャ15146359を使用。さん(1件) [50代/男性] 2013年09月07日 08:16:14

遅い夏休みが取れ、ペット(トイ・プードル)を連れて初めて十和田湖を訪れました。
この宿泊賃で夜と朝の料理には申し分なく、酒のおつまみには特別に自家製の燻製まで特別に出していただけ、とても満足のいく内容でした。
十和田湖畔までは歩いてすぐで、犬の散歩にも最高でした。
奥様も大変犬好きのようで暖かく迎えてくれて、見送りもしていただきました。
大変お世話になりありがとうございました。
あいにくの小雨交じりの天気でしたが、また是非お世話になりたいと思います。

2013年09月

sagi4724さんの 民宿春山荘 のクチコミ

sagi4724さん(66件) [40代/男性] 2013年05月08日 19:41:15

民宿なので基本的に泊まって寝るだけなのだが、接客は丁寧であるし、料理も非常にうまく、十分に満足のいくものであった。

2013年05月