投稿者さんの 旅館 山翠 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月04日 14:45:31
温泉はヌルヌルした感触で(夫はわからないそうですが)私ははげの湯温泉大好きです。
貸切風呂は一般客に占領されていたらどうしようと思っていましたが、チェックインの15時以降は宿泊者専用になるとのことで、好きな時に自分の好きな温泉に入ることができました。数も多数あって本当に良かったです。
夕食に別料金の地鶏の地獄蒸し(ハーフ)をいただいたのですが、これがまた美味しい!!別料金でも食べる価値あります。しかし通常のコース料理だけでもお腹いっぱいになりそうな量でした。最初に刺身の舟盛りが出てきたときには、驚きました。二人だから舟盛りではないだろうと思っていたので…。しかも、新鮮で美味しい!夕方板前さんがいけすから網ですくっていたアジや鯛です。
次から次に運ばれてくる料理に、いつもは食べるペースが早い私達も、なかなか料理に手が付けられない状態でした。地鶏の半身を食べるのですから…。
料理はどれも手が込んでいて美味しかったです。最後は、苦しくなるくらい…いっぱい食べました。あっデザートのジャージー牛乳ソフトクリームも、もちろん美味しく、和食の宿なのに予想外で、甘いもの好きには感激でした♪
朝食も、温泉の蒸気で蒸した温野菜など…。刺身の漬けやちょっとしたデザートもあって、朝食なのに豪華な感じ。コーヒーのお味は煮詰まった感じで残念でしたが、コーヒーがあること自体に感謝でした。
土曜日で満室ではありましたが、ゆったりと過ごすことができ、温泉に料理に満足して返ってきました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 【冬得】天草直送刺し盛り・阿蘇王ステーキ付き!源泉掛け流し温泉でほっこり◎
- 【本館和室8畳】
投稿者さんの 旅館 山翠 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月15日 21:45:25
正直、特に期待をしてはいなかったのですが、想像以上によいお宿でした。
お部屋は、建物自体が新しそうでとても清潔感がありましたし、
山の上にあるということもあって、眺めも最高でした。
お風呂も沢山の貸し切り風呂があるため、他の宿泊客の方とかぶることもなく
堪能することができました。
お料理は、食べきれないほどの量でした!
お刺身は、旅館の前にあるいけすに泳いでいたであろう
お魚でとても新鮮でした。
まさか、こんな山の中で新鮮なお刺身が食べれるとは・・・。
朝食に出ていた、お刺身のづけがすごく美味しかったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【冬得】和室6畳使用のお得プラン♪天草刺し盛り付☆源泉掛け流し、家族風呂も◎
- 【本館2階和室6畳】

るぅちぇさんの 旅館 山翠 のクチコミ (感想・情報)
男女混浴の露店風呂が目的で宿泊しました。
口コミで、こちらを知ったのですが
期待通りの宿でした。
借切りの家族風呂や露天風呂が11つもあって大満足です。
夫婦水入らずで、ゆっくりできました。
お部屋にも、陶器の露店風呂があって、早朝は鳥のさえずりを聞きながら入浴できました。
食事も食べきれない量で、残したのが申し訳なかったです。
山奥なのに、お刺身が新鮮でおいしかったので驚きました。
無理を言って、7時半から朝食の用意をしてもらいましたが
嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応してもらえました。
来年の秋に行こうと主人と話してます。