古都佐野 旅館 旭館 クチコミ・感想・情報

古都佐野 旅館 旭館のクチコミ・お客さまの声

えーじ62さんの 古都佐野 旅館 旭館 のクチコミ

えーじ62さん(8件) [50代/男性] 2016年03月14日 21:25:43

女性の電話の受け答えで、すでに安心感を得られました。優しい癒されるお声でした。男3人でお世話になりましたが、今日は大きな部屋が空いているので、広い部屋に変えておきました。と感激でした。お風呂も本格的な大浴場に仕事の疲れも吹っ飛びました!夕飯、朝食もとっても美味しく何杯もお代わりしてしまいました。駐車場への入る坂が厳しかった以外は文句の付け所は無いです。

【2食付】ボリューム十分!日替わりの手作り料理を堪能≪最安値≫

Turu2828さんの 古都佐野 旅館 旭館 のクチコミ

Turu2828さん(3件) [40代/男性] 2016年02月12日 10:01:31

佐野駅の近地には宿が無いです。
ビジネスホテルが無く、車5分の場所に旅館が3軒あるだけと思います。(間違っていたらゴメンなさい)
風情があり、中ぐらいの大浴場がある旅館です。夕食もお刺身と煮物と漬物と鉄板豚ステーキでボリューム満点の食事でした。
ご飯も食べ放題で、特に熱々のお味噌汁はすごっ~く美味しかったです。味付けはお袋の味です。
建物は増築?改築されているらしく、迷路みたいなので、一泊では把握しきれません。
和室の部屋で、聞くところによると、部屋の禁煙/喫煙区別が無いとの事でしたが、禁煙者には臭いが気になりました。部屋にしみ込んだ臭いなので仕方ないと思いますが、夜に使ったバスタオルを干して翌日に使用した時、煙草の匂いを吸っていた感が有りました。宿の方針と思いますので意見出来ませんが、完全で無くとも禁煙の部屋を意識して区分して頂いた方が良いと思います。煙草吸わない人は気になりますので・・・。

【*和室6畳】

kobayashi2033さんの 古都佐野 旅館 旭館 のクチコミ

kobayashi2033さん(1件) [50代/男性] 2015年10月10日 08:39:11

10月3日妻と妻の母の3人での宿泊でした、ビジネス旅館のイメージで予約しましたが、お風呂も清潔で、特に高齢の母は、ベットの有る和室を喜んでいました。
又利用したいと思います。

【朝食付】IN23時まで!展望風呂で朝日とともにお目覚め♪≪最安値≫
【*和洋室】

投稿者さん 2015年05月26日 12:49:46

おもてなしがよかったです。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月06日 16:46:10

2人で宿泊。2度目の利用です。前回と同じ206号の広い部屋でした。すでに布団は敷いてあり、助かりました。冷蔵庫もあります。夕食は外で済ませてきました。宿から歩いていける範囲にイオンモールやカワチ薬品があり、食事や買い出しにも便利です。
 ゴルフや仕事のお客さんが多いと思いますが、当夜は会社の宴会が行われていました。私たちのチェックインが遅かったため、特に影響はありませんでした。 朝食は焼き魚、温泉玉子、海苔、味噌汁など一般的です。魚と玉子があたたかければ嬉しかったのですが。
 この宿の良さは展望風呂があること。男性の浴室だけですが、朝日を浴びながらの入浴は最高です。三毳山、唐沢山、男体山などが見えました。女性にもこの景色を見せたかったです。また利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月04日 18:31:22

呼び鈴がないので、カウンター不在で宿泊時、出掛けて戻った時、部屋の鍵をもらうのがとても大変でした。カウンターで何度も大声で『すみません』と叫びました。
それと、女風呂のジャクジーがありませんでした。

しかし、掃除は行き届いていて埃一つない、とても綺麗で清潔なホテルでした。
従業員の方たちも愛想がよくて気持ちよかったです。
またリピートしたいと思いました。

2014年08月

ネズミシモシャクさんの 古都佐野 旅館 旭館 のクチコミ

ネズミシモシャクさん(7件) [60代/女性] 2014年05月25日 23:31:20

大きなお部屋が空いているから・・・とゆったりとしたお部屋にしてくださいました。

部屋はもちろんのこと、館内も掃除が行き届いていて、お部屋に一歩入ったら、とっても穏やかで良い香りがして、気持ちが和らぎました。

ただ、ひとつだけ残念だったのは、女性用のお風呂からは外を見ることができず、男性用風呂がとっても素晴らしかったと主人が言っていたので、夜と朝で交代できるといいですね。でも女性用風呂も広さが充分ありゆったりと入浴できましたが・・・・。

朝食も質量とも大満足です。プラス、コーヒーのサービスがあると最高だと思いました。
無料でなくとも、100円くらいでお替りもできるとか。

もし、朝、時間があれば、歩いて15分ほどの城山公園までの散歩がお薦めです。
園内では、近くの人たちが30人くらい集まってラジオ体操をしていました。 私たちも参加して気持ちの良い一日を迎えることが出来ました。

初めての佐野市での宿泊でしたが、とっても気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月04日 17:55:11

家族で利用しました。従業員のみなさんが親切で感じが良かったです。寝具も清潔で快適でした。お風呂もちょっと熱めでしたが気持ちよかったです。展望風呂は学校や近隣の家から丸見えなのが気になりました。朝食は美味しかったです。また、利用したいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月29日 20:49:32

展望風呂は最高です。このお風呂はまた入りたい風呂でして景色も絶景。特に朝風呂が最高です。でも要望事項が沢山あり今後の改善を望みます。①部屋がタバコ臭い事で子供が一緒でしたが妻、子供(娘)からの苦情、寝間着にも臭いが付く始末。②あれだけ素晴らしい風呂なのですから夜・朝男女交代の浴槽ならば嬉しいです。③宴会の会社も同席でしたのでやもえませんが夜中3時位まで廊下で騒がれると寝れません。翌日妻がクマできてました。以上悪い事ばかりだけでなく女将さん交え女性スタップの方の対応や人柄の雰囲気は最高です。それだけに①~③項の事が気になりますし①項は特に残念でなりません。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月06日 11:40:55

お風呂がとてもよかったです。特に朝風呂は、天気もよく朝日を浴びて非常に気持ちがよかったです。
家族で泊まり、ベッドと布団を使用させていただきましたが、必要十分な広さだと思います。
消耗品類は徹底的に無駄を削減している感じが伝わってきて、逆に気持ちがよかったです。(たとえば、部屋に歯ブラシは人数分ありますが、カミソリやクシはなし。新約聖書もなし。・・・いつもあっても使わないものばかりですが。)

2013年05月
【*和洋室】

投稿者さん 2013年04月30日 21:18:58

お風呂が大浴場で朝晩入れたのがよかった。宿泊した日が休日で、晩が食事ができず残念でした。

2013年04月
【2食付】ボリューム十分!日替わりの手作り料理を堪能【春得 GW 夏休み お盆】

投稿者さん 2013年04月03日 21:13:13

子供用の浴衣が有れば良かった

2013年03月

投稿者さん 2013年03月01日 10:42:37

とても落ち着く感じの旅館でした。忙しい現代人が逃避行したい気分の時に泊まったら癒される宿かも

2013年02月

wendyちゃんさんの 古都佐野 旅館 旭館 のクチコミ

wendyちゃんさん(2件) [50代/女性] 2012年06月26日 05:08:57

仕事の都合で到着が遅れることを電話で伝えましたが気持ちよく対応していただきました。部屋も見晴らしが良く、広い角部屋でした。施設は部屋数が多く、よく清掃されていて頭がさがります。廊下に展示されている絵や焼き物、坪庭も見ごたえがあります。
 特に、玄関周囲の植木や、展望風呂前面の植木は、まるで盆栽。よく手入れされていてみごとです。お風呂には朝も入れて、城山公園や駅まで散歩した汗を流すのによかったです。
 夕食は、煮物、刺身、煮込みハンバーグなどどれも美味しかったです。あと一品あるとさらに嬉しいですね。「やすらぎの栃木路」のパンフ(ネットでダウンロード可)を見せるとグラスビールサービスと宿泊料5%割引きになるのでお薦めです。
 若い女将さんもフレンドリーで、街のことをいろいろ教えていただきました。
 翌日は厄除大師や道の駅、アウトレット、教えてもらったラーメン店などをまわりました。佐野はA級の観光地ではないかもしれませんが、落ち着いていい旅ができました。

2012年06月
【春得】佐野アウトレットモール近♪和洋折衷料理と温泉をお楽しみください^^◆2食付き◆最安値
【旭館定番の1泊2食付プラン【和室】】

tigers1234さんの 古都佐野 旅館 旭館 のクチコミ

tigers1234さん(1件) [40代/男性] 2012年05月01日 12:57:58

素泊まり・3人で約12000円 安くて。
対応も丁寧でとても良かった。なんだか落ち着く宿でした。

2012年04月
【春得】佐野アウトレットモール近♪展望温泉をお楽しみください^^◆素泊まり◆ 最安値
【旭館定番の1泊2食付プラン【和室】】