米沢パークホテル クチコミ・感想・情報

米沢パークホテルのクチコミ・お客さまの声

kikuta3486さんの 米沢パークホテル のクチコミ

kikuta3486さん(2件) [50代/男性] 2016年09月01日 23:20:10

とにかくリーズナブル。立地も良く飲み会の際は是非利用したい。夏季は自動車学校の生徒さんで満室状態。中々取れないのが残念。

米沢パークホテル 2016年10月12日 17:40:14

この度は米沢パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは米沢駅と繁華街の間とゆうこともあり、皆様にお喜びいただいております。
夏季、冬季はお部屋状況によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。
少しでも皆様にご利用いただけますよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

米沢パークホテル

【★楽天限定プラン★エコツインシングルユース食事なし・全室禁煙】

Longlongjapanさんの 米沢パークホテル のクチコミ

Longlongjapanさん(75件) [50代/男性] 2015年11月29日 21:55:42

少々市街地からは離れますが、迷うようなことはありませんでした。
フロントの方が親切で笑顔で対応していただき、また傘を貸していただくなどお世話になりました。

米沢パークホテル 2016年04月19日 13:02:41

フロントの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお声を励みにこれからもより快適にお寛ぎ頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 20:31:39

駅から若干遠いため、レンタルサイクルを準備して欲しいです
ホテルにはあるが、自動車学校の生徒のみの利用することが可能なところを宿泊者の希望のある方に利用可能に検討をお願いします

米沢パークホテル 2016年04月19日 12:57:50

レンタサイクルに関するご意見ありがとうございます。
指摘いただいたご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

chero9404さんの 米沢パークホテル のクチコミ

chero9404さん(38件) [50代/男性] 2015年07月07日 19:23:25

コスパを求めるなら このホテルかも・・なんせ合宿自動車学校の宿泊所のようです。
気になった点は、壁の薄さ位だったような・・?

2015年05月
米沢パークホテル 2016年04月19日 12:30:24

お気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にご相談下さいませ。

また、お部屋の防音に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。防音対策がまだまだ不十分ですので再度、検討いたします。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

なつ☆あきママさんの 米沢パークホテル のクチコミ

なつ☆あきママさん(2件) [40代/女性] 2015年06月29日 20:58:48

急な予定で翌日泊まる場所を両親にかわって検索。
2人で利用と予約し、フロントでも「お二人様ですね」といわれたにもかかわらず、案内されたお部屋はベッドは2つあっても1つしか使えない状態。フロントに掛け合ったところ、別の部屋に案内されたが、掃除も行き届いていないような部屋だったそう。「浴衣をお願いします」と告げ、持ってきていただいたところ帯がないという不手際。館内にレストランがあるとのことだったが、誰でもが自由に利用できず要予約とのこと。なら、基本情報に『要予約』との旨は記すべき。しかもレストランというほどの場所ではなくお食事処…って感じだったそう。ただ、とてもお安いというお値段の面では満足だったそうですが…サービスは、、、お値段なり。。。かも。

2015年06月
米沢パークホテル 2016年04月19日 12:12:43

しかしながら今回、客室の清掃不備やフロントスタッフの対応で、お客様に不快な思いと多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
ホテルと致しましてあってはならない事であり、またお恥ずかしいかぎりでございます。

清掃スタッフ、またホテルスタッフともすぐに話し合い、今後、このようなことが起きないように全ての清掃、接客対応の見直しを図って参ります。
また、レストランの件に関しましても遅ればせながら基本情報に表記いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
大変厚かましいお願いではありますが、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【★楽天限定プラン★エコノミーツイン 食事なし・全室禁煙】

投稿者さん 2015年01月15日 22:28:14

久々に泊まれました。
山形に出張のたびに、空部屋がないかなぁとまずはキチガイのようにリロードを繰り返す生活にも慣れてきました。

何よりも低料金で相対的に高い品質にいつも満足していますが、自分のお気に入りの点をいくつか上げてみます。

・机が広い
 →寝る前に一仕事できます。椅子は布張りなので長時間座っても尻が蒸れることがありません。ふかふかです。
・ズボンプレッサーが部屋にある
 →毎朝ピシッとしたスラックスを履けます
・コンセントが多い
 →机の上に一つ、冷蔵庫の近くにタップがあります
・ベッドのそばにも棚がある
 →リモコンや飲み物、メガネ、携帯などを置いておけます。枕元に置いて隙間に堕ちてしまい朝から慌てるという事がありません
・冬場は毛布が温かい
 →他のホテルと何かが違うと思ったら、シーツとカバーの間に薄手の毛布があります。寒がりの人も安心。

そのうち食事も頂いてみたいなぁと思う今日この頃です。

2015年01月
米沢パークホテル 2016年04月19日 11:59:08

いつも米沢パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのレストランは事前予約となっておりますが、お越しの際は是非お召し上がりください。
日替わりメニューになりますので毎食違ったお料理をお楽しみいただけるかと思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月31日 22:30:44

一言でいえば、「低価格帯の米沢最高級のホテル」としか言いようがない。
迷ったらここに泊れ!!!絶対後悔はしない!

この価格であの部屋は、
「およよ?こりゃ『毎日先着で2ランク上の部屋が最低価格で泊まれるキャンペーン』でもやってて、知らない間に当選しちゃったのかい?そうなのかい?」
と思わざるを得ないほど。
比較対象が少なくて申し訳ないが部屋のレベルは東横イン等と引けを取らない。綺麗で広く、快適。ここよりも数千円高いのに酷い部屋なんて腐るほどある。米沢近辺の低価格ホテルを網羅した自分が言うのだからまず間違いがない。
このホテルの品質と価格を基準に考えると、一方的で横暴な意見ではあるが他の8割のホテルは「ぼったくりか企業努力が足りない」りと言いきれてしまうだろう。

こんなことを書くと「お前関係者だろ?」とか思われそうなのでちゃんと悪い点も書いておく。
唯一の不満と言えば歯磨き粉が「これロットの価格下げるためにどんだけ一括購入してんの?」と思われる程古い?こと。数日泊まって、まともに出てきた歯磨き粉が2/3くらいしかなかった。尻が割れてカラッカラに乾燥しているものとか空気が漏れて出てこないものとか、ほぼ個体になっているものが結構な頻度であった。
でもまぁそんなものは自分で歯磨き粉を用意すれば済む話で、ホテルの評価には全く影響しない。こんなものはエレベータで美女と二人きりになった際に屁をこかれた程度のもの。(むしろご褒美です)
アメニティも含めて完璧すぎたらむしろこの価格で提供できるのは怪しすぎるので、こういうところで節約する事でこの価格を提供できる一因になっているのだなぁと慮る事ができて大変よろしい。

剃刀やブラシなども当然常備されているし、ユニットバスにゴミ入れがあるので使用したらポイポイそこに捨てる事が出来て、利用者としても大変使いやすい。他のホテルだと元の場所にごちゃっと置くしかないんだよね。あれ生理的にすごく嫌なので。

あ、そういえばもう一つ欠点があって楽天トラベルにあまり出てこない。
一般人がこの価格であの部屋に泊まれるのは大変すばらしい事だと思うので1・2部屋で良いので楽天トラベルに出して頂けるとありがたいのです。

2014年11月

こっしさんの 米沢パークホテル のクチコミ

こっしさん(10件) [40代/男性] 2013年10月28日 23:31:01

合宿免許の宿泊所になっているビジネスホテル。
だが騒がしいというわけでもなく、部屋もきれいで快適に過ごすことができた。
客室にはシャワートイレ、ズボンプレッサーあり。
自販機は合宿生徒価格で安いw
他の方も書いているが、ツイン客室の場合、ベッドとベッドの間に台があり、そこに1ドアの冷蔵庫が置いてある。寝た場合は頭の高さより上。自分は全然気にならなかったが。
夜は橋のある大通りまでは街灯がないので真っ暗。つまずいたりするので注意が必要。
なにはともあれこの安さ。機会があればまた利用すると思う。

2013年10月
【★限定プラン★エコツイン シングルユース 食事なし・全室禁煙】

じるお4625さんの 米沢パークホテル のクチコミ

じるお4625さん(22件) [30代/女性] 2013年09月20日 21:40:45

リーズナブルに泊まれました。となりの音は結構聞こえますが。
チェックイン前に荷物をあずかっていただきました。フロントの対応は良かったです。
ただ、枕の隣に冷蔵庫があるのは大地震があった時に危ないのではないかと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月27日 14:33:37

施設等の案内に浴衣やヘアブラシがあると見て行ったらありませんでした。ヘアブラシ等が買える自販機はありましたが有料と載せてほしかったです。お部屋の広さや音の問題はありませんでした。また近くに泊まる際は利用したいです。

2013年05月
【★限定プラン★エコノミーツイン 食事なし・全室禁煙】

投稿者さん 2013年04月25日 17:11:23

旅行で使わせて頂きました。駅から少し歩きますが、宿泊には問題なしです。TV、プレッサー、ドライヤーなどアメニティもきちんとあって満足でした。
食事なしプランでも、近くにホカ弁とかもあるので良いかも^^
また米沢に行く事があったら泊まらせて貰いたいです。

2013年04月

アウディttさんの 米沢パークホテル のクチコミ

アウディttさん(3件) [40代/男性] 2012年12月30日 23:27:25

急遽の宿泊で、更には病気にて大変ご迷惑をおかけしましたが、美味しいお粥まで作っていただき感謝、感謝です!絶食状態からの二日ぶりの食事だったので、美味しかったのですが残してしまい、非常に申し訳なく思っております。。部屋もコンパクトに纏まっており、頭上の?冷蔵庫の位置さえ慣れれば(笑)非常に快適。それにしてもこの価格で素晴らしいホスピタリティ、他のHotelも見習ってほしい程…お世話になりました!

2012年12月
【☆ウィンタープラン☆ エコツインシングルユース<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年10月26日 02:46:36

値段の割には綺麗な部屋で、安く泊まれてとても助かりました。浴衣とかはないので、持って行くことをおすすめします。

2012年10月
【♪秋プラン♪ エコノミーツイン<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年10月09日 19:25:47

某全国チェーンのビジネスホテルが満室だったので、こちらを利用。
合宿免許の余り部屋だったのか、かなりお安く利用させていただきました。
若い男女が多く、ユースホステルみたいな感じでしたけど、部屋は普通のシングルルームでした。

次回も機会があれば、ぜひ利用したい。

2012年08月
【♪秋プラン♪ エコツインシングルユース<全室禁煙>】

Che Guevaraさんの 米沢パークホテル のクチコミ

Che Guevaraさん(5件) [40代/男性] 2012年08月21日 11:34:30

何を求めるかにもよりますが、料金から考えたら激安だと思いました
経営母体が自動車学校なのかな?
合宿免許の若者が多いようです

部屋は快適です。無線LANもフリー、オープンで入ります
追加で朝食お願いしたのですが、まあ自動車学校ですから(^_^;)みんなとおなじもの
そこだけが残念でした
自分でおかずか、ふりかけでも用意すればいいかな(^。^)

目の前の土手も散歩したくなります

2012年08月
【♪夏休みプラン エコツインシングルユース<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年08月12日 00:58:23

値段で泊まりました。
着いた時間が遅かったので外で食事をしに行こうとしたが門限が10時30分なので忙しかったです。
若い人の合宿所なのでホテルという気分ではないですね。
ユースホステルの個室と思えば良いのではと思います。

2012年07月
【♪夏休みプラン エコツインシングルユース<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年08月05日 23:05:54

山形ツーリングの際に宿泊させていただきました。
合宿免許の子たちが多く宿泊しているホテルなので、少々騒がしいですが、
ホテルの方はいい人ですし、値段も格安なので良かったです。
機会があればまた宿泊させていただきます。

2012年07月
【♪夏休みプラン エコツインシングルユース】

baja40さんの 米沢パークホテル のクチコミ

baja40さん(32件) [40代/男性] 2012年07月02日 23:29:10

山形へのバイクツーリング時に、当日の昼に白河で携帯から予約しました。
一泊3千円を切る料金だったので、寝れればいいと思い、行ってみたところ、川沿いでとても静か、駐車場も部屋から見下ろせてバイクも安心。部屋もきれいでトイレやバスも改装?したのかとても新しく感じました。米沢駅前の商店街にも徒歩10分圏内で、とても気に入りました。また利用したいです。

2012年06月
【♪さくらんぼプラン エコツインシングルユース】

OK_鈴夫さんの 米沢パークホテル のクチコミ

OK_鈴夫さん(29件) [30代/男性] 2012年06月09日 07:58:32

宿泊だけと割り切っていれば十分だと思います。
合宿免許の子達かな?が大勢宿泊していましたが、マナーに気を遣っている印象がありました。ロビーで楽しそうにしていましたが、お部屋は静かに過ごせましたよ。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
【【現金特価】スプリングプラン エコツインシングルユース】

tktktkedsgaeh9416さんの 米沢パークホテル のクチコミ

tktktkedsgaeh9416さん(3件) [30代/男性] 2012年03月09日 19:34:43

細い路地に面しておりわかりづらいが、川の横で看板が見えて立地場所は静か。
部屋に時計・ケトルは無かった。
無線LANがたまに繋がらなかったが、概ね快適。
自動車合宿免許の生徒さんがメインのようでした。
壁は薄く、隣の声が聞こえます。

2012年03月
【【特得】ウインタープラン エコツインシングルユース】