ゲストハウス旭川 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス旭川のクチコミ・お客さまの声

奇夢さんの ゲストハウス旭川 のクチコミ

奇夢さん(7件) [20代/男性] 2015年09月16日 15:20:28

9月6日から一泊しました。

立地は旭川駅から真っ直ぐ歩いた先なのでさほど迷うことはないでしょう。しかし少し距離があるので、本当に合ってるのか心配になるかもしれません。スマホの電池が切れて地図を確認できなかった自分がまさにそうでした。

目安は赤い看板のハンコ屋さんなので、それを見つけたら通りから見て右側のドアから入ってください。恐らくロックがかかっているのでインターホンを押すことになると思います。

玄関で靴を脱ぎ2階に上がるとフロントがあるので、そちらでチェックインなどの手続きや付近の案内を聞くことができます。

館内の案内を受けたあと、部屋に入ります。2段ベッド2つ分で4人1部屋の構成でした。自分でベッドメークをしたらあとは消灯まで自由です。談話室で誰かと話すもよし、食事をしたり作ったりしてもよし、さっさとシャワーを浴びて寝るもよし。

自分は旭川ラーメンと旭川の日本酒・男山を体験したかったので、フロントで教えてもらったラーメン店と居酒屋に行きました。 どちらも美味しく、良い経験ができたと思います。

翌朝は早い時間のチェックアウトだったので、布団を畳みそのまま宿を後にしました。

唯一の注意点はシャワールームにシャンプーや石鹸の類いが一切無いので、事前の準備が必要なこと位でしょうか。付近には100円ショップやコンビニも多いので、さほど困らないとは思いますが。

格安で国際的な体験?もできるので、旅行で旭川を訪れた際は非常にオススメの宿です。こちらのゲストハウスでは飲み屋もやってらっしゃるそうなので、また機会があったらそちらも併せて利用したいと思います。

【インターナショナルゲストハウス 男女混合ドミトリールーム】

投稿者さん 2015年09月13日 22:33:54

『女性専用ドミトリー』という言葉の意味を取り違えていました。例えば、洗顔、シャワールームも『女性専用』、つまり完全に男女分かれていて、共有スペースに男性はいない、と思っていたのです。なので、行ってみてびっくりし、シャワーはあきらめました。
私が無知なのでしょうか。
まだ、ドミトリーという言葉は一般的ではないと思われるので、どこまで『専用』なのか、明示して欲しかったです。
料金を考えると、周囲の音がよく聞こえてしまうのは仕方ないと割り切れます。
また、外国人と交流出来たのも良かったです。

まっきー0325さんの ゲストハウス旭川 のクチコミ

まっきー0325さん(1件) [40代/女性] 2015年06月27日 11:10:59

初めて泊まりましだが、又、この施設には泊まりたいと思いました。

2015年06月
【インターナショナルゲストハウス女性専用ドミトリー】

みゅうたん0513さんの ゲストハウス旭川 のクチコミ

みゅうたん0513さん(60件) [40代/女性] 2015年06月25日 01:18:47

富良野のラベンダー園と旭山動物園にいくため泊まりました。
駅からまっすぐに歩けばいいのでわかりやすいです。
周辺にはラーメン屋など飲食店があるので食べるには困らないです。
シャワーありますが、シャンプーなどはないので持参が必要です。
タオルや寝間着もないので持参したほうがいいです。
なお駅前のイオンに100円ショップがあったので
タオルを忘れても買うことはできるとは思います。
便利な場所にあって部屋もきれいなんで旭川に行く用事があれば
また泊まるかと思います。

2015年06月

白猫5589さんの ゲストハウス旭川 のクチコミ

白猫5589さん(10件) [40代/女性] 2015年04月11日 18:10:00

JR旭川駅から単純な道のりでいける立地にあると思いますが、
夜だと明かりが少ないので、初めて行く人は、出入り口等を探してしまうかも。
シーズンオフの為か、お客さんはオーストラリア人2名と私の3名だったと思います。
ベッドは造りがしっかりしていて、カーテンもプライバシーが守れる位のもので安心です。
音楽を聴きながらシャワーが浴びられるようですが、よくわからなかったので、普通に使いました(--;)
ダイニングキッチンは小さめですが、どこに何があるかわかるように、とても整理整頓が行き届いてます。
まだ新しいゲストハウスらしく、どこも綺麗で嬉しい♪
オーナーの奥さんに誘われて、沖縄の飲み屋さんに連れていってもらいました。
体調を考慮してあまり飲まないようにしてましたが、泡盛デビューをしました、美味しかった!!
他のお客さんとのふれあいはあまり出来なかったですが、とにかくオーナーご夫妻が気さくで
ホスピタリティに感謝感謝のお泊りでした。また機会があれば、ありがとうございました。

2015年03月
【インターナショナルゲストハウス女性専用ドミトリー】

たけなおパパさんの ゲストハウス旭川 のクチコミ

たけなおパパさん(4件) [40代/男性] 2015年01月05日 04:47:54

一人旅で利用しましたが、気さくなオーナーとその弟さんの対応に大変楽しませていただきました。
部屋全体も清潔感があり、快適に利用できました。
無線LANも使えるのでネット環境も快適です。
オーナーの弟さんがやっているお店が楽しく、とても充実した一夜を過ごすことが出来ました。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月23日 06:44:15

外国人が多く、にぎやかな宿でした。宿の方がとても感じがよく、ゲストハウスは久しぶりでしたが心地よく過ごせました。一人で静かに過ごしたいときには向いていない宿だと思います。

2014年06月

投稿者さん 2013年12月25日 14:49:06

中に荷物を置いても十分眠れるくらいにベッドが大変広く快適でした。
布でちゃんと覆えてプライバシーも確保できるのもグッドです。
シャワーも中々無いタイプで面白く、つい長居してしまいそうになりました。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月27日 22:39:01

夏のハイシーズンにもかかわらずリーズナブルな価格で宿泊できてよかったです。
オーナーさんもとても気さくに話しかけていただき、一人で宿泊でも安心出来ました。

2013年08月

ブルーのブックカバーさんの ゲストハウス旭川 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん(30件) [50代/女性] 2013年08月25日 13:23:13

全体的に満足です。駅からも徒歩圏内で行ける範囲。列車に乗り遅れてTEL連絡で起きて待っていてくださり安心しました。周囲にはコンビニ、スーパーなどあり便利でした。おかみさんは外国人多数でも一人一人に会話を交わしもてなし上手です。初めての旭川でしたが、観光案内もしていただき嬉しかったです。乗り継ぎだけの宿泊には便利ですね。

2013年07月

tossyu7042さんの ゲストハウス旭川 のクチコミ

tossyu7042さん(54件) [30代/男性] 2012年10月16日 08:48:25

風呂は銭湯が近所に、バイクは店の前に、小腹が空けば近所のコンビニに、軽く飲みたければチョーお得な1500円ほろ酔いセット、内装はお金を掛けなくてもここまでできるんだなと言う見本、飲食業をなさっている方必見です。それとスタッフのKさん、いわゆる美魔女でした。個人情報を聞いてびっくりでした。べっぴんです。一度は見に行く価値はあります。太平洋フェリーで旭山動物園にいくならここですね。

2012年10月

tossyu7042さんの ゲストハウス旭川 のクチコミ

tossyu7042さん(54件) [30代/男性] 2012年10月16日 08:42:06

寝るだけの場所と思い街中のこの場所を選びました。でも良いですね。男女混合とありますが、きちんと分けられて、また布でプライバシーを確保されてました。良いところは特にスタッフさんが、Kさんが、一言で言うと居心地の良いバーですね。客との関係の取り方が上手いです。寂しく寝る予定が楽しく寝ることができました。またいきます。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月28日 21:37:34

買い物公園を歩き続けた先のビル2Fにあるのがこのゲストハウスである。
ロケーションはとてもわかり易い。室内は清潔で、センスの良い手作り感であふれている。
ドミトリー式の宿はどこもこのようなベッドスペースで寝るだけのものだと思うが、この宿はそれだけではない。ここの特徴は北海道でありながら沖縄のゆんたく文化を持ち込んでいることだった。
共通スペースの大きなテーブルと気さくなオーナーが、テーブルに座った人達を自然に会話に導いてゆく。
海外からのゲストも多いので、いろいろな人に出会える可能性が高い。そんな出会いに与えられたカルチャーショックはいろいろな意味で大変刺激的なものだった。

2012年09月