有栖仙石原のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2012年01月20日 17:14:13

12月15日に夫婦と犬とで宿泊しました。ペット連れの宿泊は初めてだったのですが、全館ペットOKだったので(お風呂以外)一緒に食事もでき、まるで我が家のように過ごせました。お食事はバラエティーがあり私たちには量が多いくらいでした。お部屋の壁紙が汚くて・・・とご心配していましたが、それほどでもないと思いました。お掃除が行き届いて清潔感がありました。ペット用のアメニティーも完備され、餌とリード、マナーベルトくらいで大丈夫です。一つだけ、おトイレにゴミ箱があると便利だと思います。是非また利用したいお宿です。

2012年01月
有栖仙石原 2012年01月20日 19:07:53

ご宿泊賜った事は勿論、身に余るお褒めのご投稿を頂戴し、深く感謝申し上げます。

実態を上回るコメントとは思いますが、それもこれも楽しい旅の時間をお過ごしになられた証と思えば、多少なりともお手伝いが出来たのかなと当方も嬉しくなって参ります。

ペット用アメニティーはお客様のご持参が基本ですが、少々のものは用意させて頂いております。何かご入用なものがあれば、出来るだけ対応させて頂きたいと存じます。

ゴミ箱に関してのご指摘有難うございます。以後気を付けて、ご用意させて頂きたいと思います。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

箱根は年間を通じて見所があります。またの機会のご来訪を心よりお待ち申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

◇〜洋室スイート お部屋指定プラン♪〜◇【1泊2食】
【洋室スイートルーム(有料でペット同宿可能です)】

投稿者さん 2012年01月11日 14:04:50

私が見たときは評価が5つ星だったので、
行く前から相当高い期待をしていました・・・が、
それを差し引いてもコストは割高感があります。

部屋は清潔感はありますが、リニューアルされたというのに
「古い」印象が否めません。
部屋が広いのはいいことですが、広いので暖房の効きが今一つでした・・・。
お風呂は思った以上に狭かったです。
食事は思った以上に多かったです(笑)。

接客に関しては、真心こもったもので、素晴らしいと思います。
⇒オープンから日が浅く、バタバタ感はありましたが(笑)。

内装などに関しては、改善されていくと期待しています。

有栖仙石原 2012年01月11日 16:36:10

今般は当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。加えてご投稿を頂戴し、併せて篤く御礼申し上げます。

建物は大手建設会社さんが自社の保養所として建てたものです。今回ご利用の洋室スイートが保養所時代に一番使われていたようで、内装の痛みは最も目立ちます。機を見て改装して参りたいと思います。

暖房機器の件に関してはご指摘有難うございます。部屋が広いので2台設置しスペック上は充分な能力を持たせていたつもりですが、機器を至急再点検してみます。(13日追記:設備業者さんに見て貰ったのですが機器の異常は発見出来ませんでした。また12日に空室となったため私自身が1泊してみたのですが、室温は順調に上がりました。ご宿泊日に限って何か起こったのかも知れませんが、当面このまま営業させて頂きます。)

クリスマス3連休から年末年始に大勢のお客様がお越しになられた際、浴室(特に小さい方)の大きさに問題がある事が露呈しました。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。某かの対応策を至急取りまとめ、近々に実行する予定です。

少しずつでも改善を重ね、より良い宿を目指して参りたいと思います。またのご来訪をご検討頂ければ幸いです。ご利用有難うございました。

◇〜洋室スイート お部屋指定プラン♪〜◇【1泊2食】
【洋室スイートルーム(有料でペット同宿可能です)】

投稿者さん 2011年12月06日 22:21:24

「人にもワンちゃんにも優しい宿」そんなキャッチコピーを、かってにつけたくなってしまうような宿でした。自然豊かな別荘地の中にあり、静かな初冬を肌で、感じることができました。気持ちの良いお風呂と、美味しい食事で、一年の疲れを癒す事ができました。

有栖仙石原 2011年12月07日 14:49:01

素敵なコピー文を有難うございます。開店前からの基本コンセプト「箱根にある友人の別荘みたいなお宿」と併せ、精神の支柱として参りたいと存じます。

お隣の伊豆地区に比べると確かにワンちゃん同伴可能な宿が箱根には少ないようです。今後とも愛犬家の方々の良き観光拠点・良き憩いの場として活躍して行きたいと思います。

お褒めのコメントには篤く御礼申し上げます。汗顔の至りではございますが、とても嬉しく明日への元気が湧いて参ります。

最後になりましたが当館へのご宿泊とご投稿に改めて篤く御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。ご利用誠に有難うございました。

【冬得】◆有栖仙石原オープン記念プラン◆夕食は和食をベースに「お箸で食べるイタリアン」♪【1泊2食】

投稿者さん 2011年12月04日 15:57:12

二泊三日の伊豆箱根旅行。まだ途中ですが他のお宿さんと記憶が混線しないうちに投稿しちゃいますね。一足先にお世話になった孫の勧めで選びました。
最初にアリスと聞いた時の印象が残り、可愛いらしい若向きなお宿を想像しながら到着しました。実際には意外に大きく、ロビーやお庭も広々として快適でした。
建物はコンクリートですが、全体の印象はホテルと言うより旅館的で落ち着きました。
お料理は変化のある和食でとても美味しかったです。食事中の接客はあっさりとしていて私には好感がもてました。連れも大満足だったようで、私達の定宿になりそうです。

有栖仙石原 2011年12月04日 18:38:07

まさに電光石火のご投稿、誠に有難うございます。年齢を教えて頂いて吃驚。ハイテクも楽々と使いこなされ、特にバリアフリー設計でもない当館なのに「階段に手摺があって助かるわ」と笑顔で仰っておられたのが印象に残りました。

数々のお褒めのコメントを頂き恐縮です。汗顔の至りですが、当日の楽しそうなご様子と併せると、素敵な旅のお手伝いが出来たような気がして当方もとても嬉しく思います。

ワンちゃん同伴が基本のお宿なので布団の上げ下ろしなどセルフでお願い致しておりますが、「特に問題無し」と仰って頂き安堵致しました。

御殿場方面も含め観光スポットも数多くあり、伝統的な「箱根」とはちょっと違った楽しみ方の出来る仙石原エリアです。季節毎の魅力もあり、またお越し頂けたなら幸いです。

末筆になりましたがご宿泊とご投稿に、改めて篤く御礼申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

◆◆大切な人と過ごすアニバーサリープラン◆◆【1泊2食】

投稿者さん 2011年12月02日 15:24:21

11月にお世話になりました。
お部屋は綺麗で、思っていたよりも広く感じました。
夕食もお洒落な感じで、美味しかったです。

温泉も良かったです、とても温まりました。
内風呂感覚の温泉なので、気兼ねなく入れるのが良いですね。
温泉効果もあってか?寝起きは寒さを感じませんでした。

また泊まりたい宿です、次回はもっと温泉に入りたいと思います。
その時は、どうか宜しくお願い致します。

有栖仙石原 2011年12月02日 19:09:24

今般は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また早速のご投稿にも、併せて篤く御礼申し上げます。

秋の箱根は人気が高いようで、仙石原周辺には当日も大勢の観光客さんがお見えでした。ちょっとサービスの対応が後手後手に回ったしまったようで申し訳ございませんでした。

ご厚意溢れるお言葉の数々は私共の実力と言うよりも、楽しいご旅行になられた事の証明と受け止め、実態も見合った物になるよう尽力して参りたいと存じます。

「また泊まりたい」とも仰って頂いておりますので、「来るたびに良くなっていくね」とご評価頂ける様に頑張って行きたいと思います。ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年12月01日 11:42:37

大満足!
お魚が 超新鮮!!
温泉 何度も入りました。内風呂感覚で良い!腰痛が少し癒えた感じ。
広〜い芝生の庭で犬のモグも幸せ!春も良いね、きっと。

清潔で落ち着いたお部屋、窓からの眺めが最高!

今度は 友人達と来よう ( ^^)Y☆Y(^^ )

有栖仙石原 2011年12月01日 15:27:58

このたびはオープンしたばかりの当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。加えてご厚意溢れるご投稿まで頂戴し、感謝の極みです。

私共も伊豆の本店では海の眺めを謳って営業致しておりましたので、当館が「お部屋の窓からは庭園しか見えない」と言う点にやや不安を抱いておりました。お褒め頂いてみて、改めて「これはこれで良い感じだなあ」と自らの魅力に気付かされた思いです。

数々のお褒めのお言葉には恐縮しつつも、コメントに恥じない立派な宿を作り上げて行こうと深く思う次第です。季節毎にまた異なる趣も感じて頂ける様に思います。お休みなど出来た時は、またの箱根旅行、そして当館へのご宿泊をご検討頂けたなら幸甚です。ご利用誠に有難うございました。

◇◆〜有栖仙石原オープン記念プラン♪〜◆◇

投稿者さん 2011年11月24日 15:56:14

箱根仙石原にニューオープンしたばかりの有栖仙石原さんに主人とワンちゃんと一緒に伺いました。
知人の別荘に来たような感覚でゆっくり寛げました。
仙石原のススキ草原にとても近く、お散歩に最適!
お食事も大変美味しく頂きました。
スィーツも女性好みのこだわりが感じられます。
看板犬のアラミス君がとても素敵でした。
またお休みがとれたら絶対行きます!

有栖仙石原 2011年11月24日 21:34:09

こちらの予約サイトさん上での当店としては初のご投稿となります。深く御礼申し上げます。

開業前からの構想として「箱根にある友人の別荘みたいなお宿」を目指していたものですから、私共としても嬉しい思いで一杯です。

5点満点はご祝儀?かとも思いますが、大変光栄に存じます。実際の内容も相応しい宿になるよう尽力させて頂きます。

最後になりましたが、ご宿泊賜り篤く御礼申し上げます。ご利用誠に有難うございました。

◇◆〜有栖仙石原オープン記念プラン♪〜◆◇
【8畳の和室】