ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 23:34:33

寝間着を、フロントに借りに行かなければならないことをちゃんと確認しとけばよかったです。
しかし、フロントの方もすごく丁寧で気持ち良かったので、ぜひまた利用させていただきます!

投稿者さん 2015年11月08日 16:14:35

SA内にある宿だけど、とても静かでゆっくり眠ることが出来ました。
今後は、このような宿が増えてくれると長距離の移動も楽になります。
出来ればカード支払い可能になると助かります。

投稿者さん 2015年10月22日 15:54:31

とにかく広くてびっくり。きれいだし。1つだけ難を言えば歯ブラシだけあれば。。。コンセプトとして置かない趣旨はよくわかったので文句は言いません。希望ですあくまで希望。それとできればお風呂の入口はクッションフロアにするなり防水系になってる方が気兼ねなかったです。せっかくのカーペットが気をつけてても濡れるのが気になってしまって。でも、ベッドもとても寝やすく本当に快適に過ごせました。フロントの方もいろいろ教えてくださって親切でした。また是非機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年09月29日 21:36:20

部屋がとても綺麗で、尚且つベットが広くゆったりとくつろげました。
朝の、パンは意外と種類が豊富でビックリ!
パンと飲み物、美味しかったです。
それから、二日目の広島市内の観光は、そのまま高速に乗って行けたので便利でした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

dolanyanさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

dolanyanさん(3件) [30代/男性] 2015年09月14日 19:38:18

高速道路のSA内とは思えないほど静かです。
部屋は清潔で広く、満足でした。
風呂とトイレが別というのも、小さな子ども連れには嬉しいですね。
夜も、SAの売店などが利用できますし、朝はなかなか満足のいく朝食が出てきました。
翌日宮島に行く予定だったので、宮島のスマートICが使えないのが、唯一残念な点でした。

投稿者さん 2015年09月11日 20:52:38

友人の結婚式があり、翌日広島観光の為利用しました。
駐車場の場所がよく分からなかったのでホテルに問い合わせしましたが、丁寧に教えていただきました。室内も清潔な印象を受けましたし、禁煙部屋だったので匂いも気にならず快適に過ごせました。
大きなベッドが2つあり家族4人でも十分な広さでした。
とてもお得に泊まれて大変満足出来ました。
また利用したいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

どびんあたまさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

どびんあたまさん(11件) [50代/男性] 2015年08月10日 18:10:49

下りSAからの利用でしたのでスマートICから一度高速を降りての利用でした。
事前に下りSAからの利用方法を予習しての利用でしたが案内表示等も無く専用駐車場位置が分かりづらく、受付の方に教えて貰ってからのチェックインとなりました。この点だけが唯一のマイナス評価でしたかね。もう少し分かりやすくなると嬉しいです。
施設そのものは部屋面積も十分でベッドサイズも広大でしたので隣の女房のイビキも多少軽減され熟睡しました(笑)。SA内とはいえ車の騒音は一切気になりません。今後この施設を利用するような長距離旅行はなかなか無いとは思いますが、機会があれば最有力候補となるでしょう。
またタイミングに恵まれ5000円「ふるさと割クーポン」が利用できましたので一層助かりました(^^)

【レギュラールーム(ネット接続可)】

Hibagonさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

Hibagonさん(3件) [40代/男性] 2015年07月13日 18:20:34

朝食はパン数種類とオレンジジュース、コーヒー、紅茶、緑茶でした。電子レンジもあるので持ち込んだものをあたためてたべることもできます。
設備は新しく、防音もしっかりしているので快適でした。
また利用したいです。

2015年07月
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2015年06月28日 16:24:40

SAからそのままいけるので便利。
部屋はとても広く、バス、トイレが別なのがいい。
部屋には靴を脱いで上がるのがいい。
ただし、スリッパ・歯ブラシなど、部屋に備え付けでなく、別途購入なのを後から知った。

靴を抜いて上がるためか、床がなんだか臭かったのが残念。
せめてスリッパは備え付けだとうれしい。

ベッドがとても広かったので、ゆっくり眠れた。
高速道路の車の音がうるさいかと思いきや、そんなことは全然なく、静かだった。
23時~7時はフロントに人がいないため、チェックインは23時までなので、遅くに行く可能性がある場合は注意が必要だなと思った。

2015年06月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

うさぎまろさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

うさぎまろさん(6件) [50代/男性] 2015年05月13日 21:09:49

場所は上り線なので翌日に宮島方面に行く場合には反対方面になります。駐車場は場外にも専用駐車場が用意されていますので安心です。
部屋は禁煙部屋が無いので敏感な私にはちょっと苦痛でした。もう少し消臭ができると良いです。
ベッドも風呂も広くて合理的な造りになっています。
スーツケースなどの荷物が重いと二階の部屋は階段がちょっと狭いので大変です。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月11日 21:55:52

高速道路のSAにあるホテルということで車の音は気にならないのかと心配でしたが、とても静かでベッドも広かったので家族4人でしたが2つのベッドでぐっすり眠ることができました。部屋も広くて清潔でした。ただ朝食が7時からしか食べられなかったので朝早く出発する方には少し不便かもしれないと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月22日 18:14:55

山陰方面への出張のため(なぜか家族同伴で)1泊しました。
高速道路のSAにありますが、大変静かです。部屋もベッドも大きく、バス・トイレは別で
ビジネスホテルのような圧迫感はありません。
稼働率は髙いようですが、部屋はきれいに保たれています。ただ、バスカーテンだけは若干においました。
朝食は簡単なものがサービスで提供されます。不十分な場合は持ち込むかSAのレストランを利用すればよいでしょう。
ドライブ旅行のためのインフラとしては必要十分だと思います。車中泊はもうしたくないと感じました。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月16日 22:15:35

九州からの帰りに宿泊しました。
部屋もお風呂も広く、
フロントの方に、色々と相談にのって頂き有難うございました。
同じチェーングループにも機会があったら利用させて頂きます。

2014年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

けんすけ23さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

けんすけ23さん(2件) [40代/男性] 2014年09月06日 18:04:54

広島~島根の2泊3日家族旅行の1泊目、7月28日に宿泊しました。
1泊目は簡素で安く、2泊目はゆったりできる旅館でと考えていましたので、特に何も考えず価格のみで決めました。
結論から言いますと、非常に良いです。
立地は高速道路のSA内。最初は「え?こんなところに宿?」と思いましたが、夕食が付いていませんのでSAの売店や食堂へ自由に行けるメリットに気が付き納得しました。
惜しむらくはSA内売店にはアルコール類が一切売っていないこと。当然なんですがね。で、近場のコンビニで事前に購入してチェックイン。
部屋はとてもきれいで清潔。広さも価格から考えれば必要にして十分です。
大きなダブルベットが2つ、大人でも並んでゆっくり寝られる大きさです。
4人での宿泊だったのでこれでも大丈夫だったんですが、私は一人で寝たかったのでエキストラベッドを追加していただきました。+1,000円です。
朝食に軽食付きということでしたが、あまり期待していませんでした。
しかし、パン、コーヒー、牛乳が食べ放題飲み放題。私たちはこれで十分でした。
物足りない方、和食が食べたい方はSAのレストランや食堂がありますし、とても便利です。
たった一つの難点は駐車場がSA内にあること、要は高速に一旦乗らないといけないということです。
次の目的地が上り(岡山方面)にある場合は便利で良いのですが、逆の場合は高速料金を無駄に使うことになります。
しかしこれは後で気付いたことですが、どうやらSA外にも駐車場があるようです。
宿泊される方は問い合わせされることをお勧めします。

投稿者さん 2014年08月23日 22:17:16

高速道路のサービスエリアにありとても便利でした。チェックインが夜の11時というのが魅了でした。ただ…歯ブラシはフロントに言わなくても部屋においてほしかったです。

2014年08月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

yoppy6011さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

yoppy6011さん(113件) [20代/男性] 2014年07月31日 16:48:12

高速にあるのが素晴らしいです。
また泊まりたいです

【レギュラールーム(ネット接続可)】

MABO5403さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

MABO5403さん(5件) [40代/男性] 2014年07月28日 11:56:50

家族で利用しましたが、部屋がきれいでよかったです。
朝食の飲み物、パンのサービスもありがたいですね。

残念なのが、宮島スマートインターから降りられないことかな・・・

投稿者さん 2014年06月12日 11:28:51

たいへん満足です。
3泊4日の旅の最後に、一番いい宿になりました。
部屋も広いし、ベッドは広いし、あの価格で申し訳ない感じです。
ウェルカムドリンクや朝のパンは最高でした。

2014年06月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

みこ4724さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

みこ4724さん(20件) [30代/女性] 2014年05月03日 06:59:00

部屋は綺麗でベッドも大きく、トイレバスが別でお風呂が広い。パンも美味しかったです。

洗濯機や自動販売機を使う音が気になる以外は良かったので、また・利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月22日 13:16:45

想像していたよりも、ずっとキレイで清潔感もあり、何よりベッドも広くとてもゆっくりすることが出来ました。
食事を取るテーブルも部屋にあるし、普通のビジネスホテルより良かったです。
高速道路のそばでも、車の騒音も気にならずゆっくり寝ることも出来ました。
また、利用させて頂きます。

2014年04月