アパホテル<東京九段下> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東京九段下>のクチコミ・お客さまの声

うりぼう7534さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

うりぼう7534さん(4件) [30代/男性] 2017年01月15日 14:30:02

駅から歩いてすぐなので大変助かりました。
ただ、部屋の乾燥がひどいのに加湿器がない事と備品にあったコーヒーが紙パック式で、ものすごい薄いコーヒーになるのが残念でした。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月15日 18:43:49

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に優れ、最寄駅、九段下駅が4分圏内に、飯田橋駅が7分圏内にございます。
加湿器に関しましては、フロントにご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またコーヒーパックに関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 竹村

【朝食付】 ◆天雷軒 こだわり厳選素材を使用した選べる定食3種!

投稿者さん 2017年01月08日 18:07:35

サービスも良く、快適でした。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 19:13:17

またサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき私どもの何よりの喜びでございます。
お客様が快適におくつろぎいただけるサービスの向上に今後とも努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 渡部

【素泊まり】 ◆添い寝無料!日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!
【ダブル □禁煙室□】

投稿者さん 2017年01月08日 16:51:28

日本武道館でライブがあって利用しました。近くて大変便利でした。
部屋は広くはないけど、一人で利用するには十分ですし、お風呂は少し広めで、ベッドがお布団も枕も気持ちよく、またスマホ充電用のコンセントが枕元についているのが便利でした。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 19:08:36

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋の構造につきまして、当館は新都市型の利便性に優れたコンパクトな造りとなっております。お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 渡部

【素泊まり】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!都内アクセス良好!

投稿者さん 2017年01月06日 22:16:27

立地は本当に良かったので助かりましたが、アーリーチェックインをするつもりではなかったのに半ば強制的にそうなってしまった事が残念です。断ろうと思えば断れた事ですが、フロントに4人もスタッフの方々が並び、チェックイン手続きの際にも4人でコソコソと話している様子を見ていると中々言い出せず、結局は宿泊代金+2000を支払いアーリーチェックインとなりました。
これまでも何箇所かアパホテルに宿泊させてもらいましたが、フロントの対応としては低い評価だと思いました。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 18:51:36

また、フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊履歴を確認し、担当いたしましたスタッフには厳重に注意をいたしました。またこのような事が決して起こらないよう、スタッフ皆で共有をし改善してまいります。

投稿者さん 2017年01月06日 22:02:00

デスクにあるコンセントが使い物になりませんでした…
携帯を充電しようとアダプタを差し込んでも充電せず、アダプタが断線した?と思い、別なアダプタを差してみましたが、同様に全く反応せず。
ドライヤーを全く反応せず…

フロントでそのことを言っても男性スタッフは反応が薄いと言うか、何と言うか…
ポットの下のコンセントはどうですか?とのことでしたが、そのまま外出するので確認できず、外出から戻り確認しましたが、全くこちらも反応しませんでした。

取り合えず、ベッドのところの携帯専用は使えたので、何とかなりました。
洗面所のコンセントは「髭剃り専用」ですし、4個(と言っても携帯専用と髭剃り専用含みますが)のうち、2個も使用不可、というのはどういうことでしょうか?

メンテナンスはされているのでしょうか?

立地的にもそれなりに良かったのですが、こう言うことがあると次に利用したいか?と言われると、利用したくないですね…

その後、チェックアウト後に部屋のコンセントの確認はされたのでしょうか?

次の利用者が同じことになっていないといいのですが…

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 17:34:00

また、電源アダプタについてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のチェックアウト後すぐに確認をいたしまして、デスク上と冷蔵庫下のアダプタが使えないことを確認し、只今修繕しているところでございます。
今後このようなことが無いようスタッフ一同メンテナンスの強化に努めて参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 渡部

【早割42 ポイント4倍】 ◆42日前までの予約でお得! 素泊まり

投稿者さん 2017年01月06日 21:56:03

1泊ずつで予約していましたが、同じ部屋に2泊できるようにしていただけました。
部屋はダブルだったのでしょうか?
シングルで予約したはずですが、スリッパやマグが2個ずつ置いてあったのですが?
特にダブルの部屋に変更しました、と言うような案内はありませんでした。

東西線の7番出口からは近いですが、半蔵門線の3aからは若干遠く感じました。
ただ分かりやすい場所にホテルがあるので、迷うことはありませんでした。

エコ清掃でお水を1本いただける サービスはいいですね。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 17:22:10

お客様のご予約状況を確認させていただきましたがダブルのお部屋にはランクアップをしていないようでした。アメニティー類が2個あったとのこと、ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。

当ホテルの立地につきまして、歩いて7分の場所に飯田橋駅もございますのでまたの折にはぜひご利用くださいませ。

エコ清掃にもご協力いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 00:37:16

総合的には満足でした。
お部屋は立地からしてやむを得ないですが窓の外すぐ目の前が隣のビルの壁で驚きました。浴室の扉が磨りガラス風で、トイレが見えるのがちょっと気になりました。お部屋以外のトイレが1階の1基のみのようで、他の方とかち合うと少し不便でした。
朝食はお茶漬けにしましたが美味しくいただきました。薬味系が充実していたように思いますが、欲を言えば薬味を減らして薄味のおかずがもう一品くらいあるともっと嬉しかったです。次はラーメンを頂いてみたいと思います。
帰りに他のお部屋をお掃除していたスタッフさんがニコニコ挨拶をしてくださったのがとても良かったです。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 14:44:23

また、清掃スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
設備につきましてはすぐに改善することは出来ませんが、お客様の声を真摯に受け止めてまいります。
次回ご宿泊の折にはぜひ、ラーメン定食をお召し上がりください。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご貴重な意見をいただきありがとうございました。

【ダブル ■喫煙室■】

YoshKさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

YoshKさん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 22:17:08

12月23日に武道館ライブに参加するために宿泊しました。
当日は夜行バスで朝7時過ぎに到着してチェックイン前の荷物の預かりをお願いすると、笑顔で快く預かってもらえ、身軽に東京観光できました。また、チェックアウト後も荷物を同じように快く預かってもらえ、ライブ参加に荷物を気にすることなく楽しめました。ありがとうございました。
お部屋は確かに狭く感じるかもしれませんが、セミダブルの部屋に二人で泊まりましたが、十分にゆっくりできました。特にベッドとアメニティの歯ブラシは最高に心地よかったです。
来年もぜひお世話になろうと思ってます。
本当にありがとうございました。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月27日 09:31:28

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

お部屋やサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当ホテルのアメニティは品質の良いものを取り揃えており、満足いただけたようで嬉しく思います。

またライブがある際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 森山

でぶまる子ちゃんさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

でぶまる子ちゃんさん(2件) [40代/女性] 2016年12月26日 14:26:32

武道館でのライブ時に二泊利用しました。二名での利用だったのに2吐くともアメニティー等の用意が1名分しかなかったのと、浴槽の中にごみが詰まっていて流れが悪かったのが残念に思いました。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月26日 20:02:04

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティー不足に関しまして、2泊ともお客様にご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、今後清掃会社と連携を強めまして、不備がないようスタッフ一同徹底して参ります。

お忙しい中御貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 深田

投稿者さん 2016年12月21日 20:44:30

12月武道館のコンサートで利用させていただきました。とても親切に対応していただきありがとうございました。部屋もきれいで満足でぐっすり眠れました。また何かありましたら利用あしたいと思います。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月22日 12:30:00

当ホテルは日本武道館の他、靖国神社や東京ドームも徒歩圏内でございますので、ライブだけでなく他のイベントのためにお越しになるお客様にも多くご利用頂いております。
またお近くにお越しの際はぜひアパホテル<東京九段下>をご利用くださいませ。

お客様がゆっくりお休み出来たこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 吉田

□■早割プラン42 ポイント4倍■□42日前までの予約でお得なプラン!素泊まり
【シングル ■喫煙室■】

mie0さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

mie0さん(1件) [30代/女性] 2016年12月10日 18:33:32

立地としては、コンビニが近くにあるけど、駅から少し離れてます。
部屋は清潔ですが、個人的にはベッドが柔らかすぎてなかなか寝られなかったです。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月11日 09:05:48

また立地、客室につきましてのご感想を寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ベッドが柔らかすぎる点につきまして、現在アパホテルグループが取り入れているCLOUDFitがお身体に合わなかったこととても心苦しく存じます。
マットレスのタイプを変えることは、現段階では難しいですが、お客様が快適にお過ごし頂ける空間は常に清潔な状態で提供出来る様、努めて参ります。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

アパホテル<東京九段下>

maeda17さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

maeda17さん(104件) [40代/男性] 2016年12月07日 09:49:35

交通のアクセスが良く、便利です。
部屋もきれいで、特に気になるようなところはありませんでした。風呂はオリジナルの浴槽で、狭い場所でも窮屈に感じない形状でした。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月07日 13:51:56

この度はアパホテル<東京九段下>をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは最寄駅が徒歩4分の九段下駅と徒歩7分の飯田橋駅ととても交通のアクセスが良い場所にございます。
お客様の期待に添えたならば幸いです。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル □禁煙室□】

mondo7000さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

mondo7000さん(1件) [40代/女性] 2016年12月05日 18:28:37

11/29,30の武道館コンサートの為に利用させていただきました。
武道館からも近く立地はすごくよかったです。
寝るだけだったので、部屋の狭さなどは気にならなかったのですが
最近では大抵のビジネスホテルで設置されてる。スマホの充電器等がなく
アメニティも女性向きではなかったです。
スーツケースをフロントに宅配を頼んだのですが、友達の荷物と間違えて届きました。
友達だったので直ぐ交換できましたけど、まったく知らない人だったら大変なことです。
フロントの方は間違いのないように、確認等を徹底していただきたいとおもいます。
また武道館に行く際は利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月05日 21:03:53

スーツケースにつきまして多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様がおっしゃるとおり大変な不手際でございます。今後このようなことが二度と起こらないよう、周知いたします。
お忙しい中御貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル □禁煙室□】

投稿者さん 2016年12月03日 18:20:12

11月27日に宿泊しました。セキュリティーがしっかりしていて安心して過ごすことができました。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月04日 18:43:28

また、当館のセキュリティー面につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

セキュリティー面につきましては、グループ全体で日々、お客様がご安心してお過ごし頂けます様、取り組みを行っております。
これからも、アパホテルの改善と向上にご期待頂ければと存じます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<東京九段下>
宿泊課 : 浅野

投稿者さん 2016年11月28日 20:29:57

11月26日~28日に、東京ドームでライブがあったので利用しました。立地は方向音痴なので迷いましたが、九段下駅からは近いと思います。コンビニも少し歩けばあります。

セミダブルで宿泊しましたが、少し部屋は狭く、すれ違いにぶつかります。
また、2名で申し込んでるのに、アメニティやタオルが1名分しかありませんでした。フロントに連絡したら、すぐに持って来てくれましたが…。
2日目の夜も、同じく1名分だけしか無くて…。
次の利用は無いと思います。

アパホテル<東京九段下> 2016年11月29日 10:29:17

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は機能性に長けたコンパクトな造りとなっておりますが、大型テレビやオリジナルワイドベッドなど高品質のものをご用意させて頂いております。
アメニティやタオルの枚数につきましてもご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連絡をより密に行いまして、また清掃後の従業員による点検もより強化致しまして、今後このようなことが起きないように精一杯努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参ります。
宿泊課 浅野

□■添い寝無料!素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!都内アクセス良好!
【セミダブル □禁煙室□】

投稿者さん 2016年11月22日 00:23:40

水道橋で2日連続の研修で利用させていただきました。
慣れない研修で疲れていたので、
シングルでも広々としたベッドでゆったり休むことができ良かったです。

アパホテル<東京九段下> 2016年11月24日 10:53:04

当ホテルはまるで雲のような寝心地を追求したオリジナルワイドベッドを設置させて頂いております。
この度のご滞在でお客様にゆっくりお休み頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける様、サービス精神の向上により一層精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、諒にありがとうございました。
また近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 浅野

【オンラインカード決済限定】 ◆ポイント2倍 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!

HARUZさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

HARUZさん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 14:02:07

子供と二人で武道館ライブ後に宿泊しました。静かで、とっても良かったです。
ベッドもシングルで二人で寝ても大丈夫!!
アメニティも揃っているし、手ぶらで泊まれるホテルです!!

アパホテル<東京九段下> 2016年11月11日 16:05:09

アパホテルでは、歯ブラシなどのアメニティ類はすべて高品質のものを設置させて頂いております。お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービスの向上を図っていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想を寄せて頂きありがとうございました。また近くにお越しの際は、是非当館をご利用ください。
宿泊課 竹村

投稿者さん 2016年10月31日 15:09:12

体調がすぐれず、薬局の場所をお聞きした所、常備薬を出して来てくださり、その親切な対応に気分も良くなりました。又お部屋が空いていたそうで、ダブルのお部屋に変えてくださり非常にゆっくり休めました。ありがとうございました。

アパホテル<東京九段下> 2016年10月31日 16:25:00

お客様のご要望に迅速に対応できるよう、フロントにて鎮痛剤や風邪薬などの薬を種類を揃えてご用意しております。お客様のお役に立てましたことをスタッフ一同心より嬉しく存じます。

また、当ホテルはその日のお客様のご利用状況によりまして、お部屋をダブルのお部屋にアップグレードさせて頂く場合がございます。お客様がゆっくりお休みになられたとお聞きできましたこと大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上により一層精進して参ります。ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 浅野

【当日限定・直前割】 ◆レイトインでお得だ値 20時チェックイン11時チェックアウト!

投稿者さん 2016年10月28日 16:58:48

九段下駅の7番出口からだと行くときはすごく便利だけど、帰りは反対側ホームへ行くためにどうしても階段を使うので、荷物が多いとまあまあツライ。

アパホテル<東京九段下> 2016年10月29日 03:48:36

また九段駅からホテルまでのアクセスにつきましてのご感想を寄せて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、地下鉄東西線からお越しの場合には、7番出口から徒歩最短時間でアクセス可能でございます。
どうしても、東西線九段下駅の構造上の都合の為、お帰りの際は反対側となってしまい御足労をお掛けすることになってしまいます。
どうしても地下鉄の場合は階段の昇り降りが多く、荷物の多い方に関しましては、ご負担になるかと存じます。私共と致しましても心苦しく存じますが、お客様からの一言一言が勉強になります。

今後とも、アクセスの便利な九段下だけではなく、お客様の立場を考えた応対ができるホテルと呼ばれる様、精進して参ります。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 浅野

□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪
【シングル ■喫煙室■】

投稿者さん 2016年10月25日 20:53:39

駐車場の案内や支払い時の案内が親切丁寧で良かったです。

アパホテル<東京九段下> 2016年10月25日 21:37:25

スタッフの対応に関しましてお客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

駐車場は先着順ではございますが、満車の場合でも近隣にコインパーキングがいくつかございまして、その案内地図もフロントにてご用意しております。
また駐車場だけでなく、周辺の建物の地図や飲食店の地図もご用意しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。