アパホテル<東京九段下> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東京九段下>のクチコミ・お客さまの声

mondo7000さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

mondo7000さん(1件) [40代/女性] 2016年12月05日 18:28:37

11/29,30の武道館コンサートの為に利用させていただきました。
武道館からも近く立地はすごくよかったです。
寝るだけだったので、部屋の狭さなどは気にならなかったのですが
最近では大抵のビジネスホテルで設置されてる。スマホの充電器等がなく
アメニティも女性向きではなかったです。
スーツケースをフロントに宅配を頼んだのですが、友達の荷物と間違えて届きました。
友達だったので直ぐ交換できましたけど、まったく知らない人だったら大変なことです。
フロントの方は間違いのないように、確認等を徹底していただきたいとおもいます。
また武道館に行く際は利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月05日 21:03:53

この度はアパホテル<東京九段下>をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スーツケースにつきまして多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様がおっしゃるとおり大変な不手際でございます。今後このようなことが二度と起こらないよう、周知いたします。
お忙しい中御貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 渡部

□■早割プラン42 ポイント4倍■□42日前までの予約でお得なプラン!素泊まり

投稿者さん 2016年12月03日 18:20:12

11月27日に宿泊しました。セキュリティーがしっかりしていて安心して過ごすことができました。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月04日 18:43:28

また、当館のセキュリティー面につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

セキュリティー面につきましては、グループ全体で日々、お客様がご安心してお過ごし頂けます様、取り組みを行っております。
これからも、アパホテルの改善と向上にご期待頂ければと存じます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<東京九段下>
宿泊課 : 浅野

【素泊まり】 ◆添い寝無料!日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!

投稿者さん 2016年11月28日 20:29:57

11月26日~28日に、東京ドームでライブがあったので利用しました。立地は方向音痴なので迷いましたが、九段下駅からは近いと思います。コンビニも少し歩けばあります。

セミダブルで宿泊しましたが、少し部屋は狭く、すれ違いにぶつかります。
また、2名で申し込んでるのに、アメニティやタオルが1名分しかありませんでした。フロントに連絡したら、すぐに持って来てくれましたが…。
2日目の夜も、同じく1名分だけしか無くて…。
次の利用は無いと思います。

アパホテル<東京九段下> 2016年11月29日 10:29:17

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は機能性に長けたコンパクトな造りとなっておりますが、大型テレビやオリジナルワイドベッドなど高品質のものをご用意させて頂いております。
アメニティやタオルの枚数につきましてもご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連絡をより密に行いまして、また清掃後の従業員による点検もより強化致しまして、今後このようなことが起きないように精一杯努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参ります。
宿泊課 浅野

□■添い寝無料!素泊まりプラン■□ 日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!都内アクセス良好!

投稿者さん 2016年11月22日 00:23:40

水道橋で2日連続の研修で利用させていただきました。
慣れない研修で疲れていたので、
シングルでも広々としたベッドでゆったり休むことができ良かったです。

アパホテル<東京九段下> 2016年11月24日 10:53:04

当ホテルはまるで雲のような寝心地を追求したオリジナルワイドベッドを設置させて頂いております。
この度のご滞在でお客様にゆっくりお休み頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける様、サービス精神の向上により一層精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、諒にありがとうございました。
また近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 浅野

【オンラインカード決済限定】 ◆ポイント2倍 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!

HARUZさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

HARUZさん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 14:02:07

子供と二人で武道館ライブ後に宿泊しました。静かで、とっても良かったです。
ベッドもシングルで二人で寝ても大丈夫!!
アメニティも揃っているし、手ぶらで泊まれるホテルです!!

アパホテル<東京九段下> 2016年11月11日 16:05:09

アパホテルでは、歯ブラシなどのアメニティ類はすべて高品質のものを設置させて頂いております。お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂ける様、サービスの向上を図っていきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想を寄せて頂きありがとうございました。また近くにお越しの際は、是非当館をご利用ください。
宿泊課 竹村

投稿者さん 2016年10月31日 15:09:12

体調がすぐれず、薬局の場所をお聞きした所、常備薬を出して来てくださり、その親切な対応に気分も良くなりました。又お部屋が空いていたそうで、ダブルのお部屋に変えてくださり非常にゆっくり休めました。ありがとうございました。

アパホテル<東京九段下> 2016年10月31日 16:25:00

お客様のご要望に迅速に対応できるよう、フロントにて鎮痛剤や風邪薬などの薬を種類を揃えてご用意しております。お客様のお役に立てましたことをスタッフ一同心より嬉しく存じます。

また、当ホテルはその日のお客様のご利用状況によりまして、お部屋をダブルのお部屋にアップグレードさせて頂く場合がございます。お客様がゆっくりお休みになられたとお聞きできましたこと大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上により一層精進して参ります。ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 浅野

【当日限定・直前割】 ◆レイトインでお得だ値 20時チェックイン11時チェックアウト!

投稿者さん 2016年10月28日 16:58:48

九段下駅の7番出口からだと行くときはすごく便利だけど、帰りは反対側ホームへ行くためにどうしても階段を使うので、荷物が多いとまあまあツライ。

アパホテル<東京九段下> 2016年10月29日 03:48:36

また九段駅からホテルまでのアクセスにつきましてのご感想を寄せて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、地下鉄東西線からお越しの場合には、7番出口から徒歩最短時間でアクセス可能でございます。
どうしても、東西線九段下駅の構造上の都合の為、お帰りの際は反対側となってしまい御足労をお掛けすることになってしまいます。
どうしても地下鉄の場合は階段の昇り降りが多く、荷物の多い方に関しましては、ご負担になるかと存じます。私共と致しましても心苦しく存じますが、お客様からの一言一言が勉強になります。

今後とも、アクセスの便利な九段下だけではなく、お客様の立場を考えた応対ができるホテルと呼ばれる様、精進して参ります。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 浅野

□■朝食付プラン■□ 天雷軒 九段下のこだわり厳選素材を使用した選べる朝食付♪
【シングル ■喫煙室■】

投稿者さん 2016年10月25日 20:53:39

駐車場の案内や支払い時の案内が親切丁寧で良かったです。

アパホテル<東京九段下> 2016年10月25日 21:37:25

スタッフの対応に関しましてお客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

駐車場は先着順ではございますが、満車の場合でも近隣にコインパーキングがいくつかございまして、その案内地図もフロントにてご用意しております。
また駐車場だけでなく、周辺の建物の地図や飲食店の地図もご用意しておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。

鳥皮たれさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

鳥皮たれさん(1件) [50代/男性] 2016年10月11日 22:49:10

電車・地下鉄へのアクセスは割と便利。部屋も清潔感があり、良かったです。
1点だけ、隣の部屋から携帯のバイブの音が聞こえるのが気になりました。

アパホテル<東京九段下> 2016年10月12日 12:38:42

電車でのアクセスの良さをお褒め頂き大変光栄に思います。お客様の仰る通り当館は飯田橋駅と九段下駅の二駅が最寄駅で特に地下鉄での移動が便利だと他のお客様からも好評を頂いております。

またお部屋の清掃に関しましても、お客様がいつでも快適に寛いでいただけるよう常に細心の注意を払っており、清掃スタッフとの連携を日々強化して清掃を行っております。

隣のお部屋から音が漏れてしまっていた件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げ致します。当館はお部屋間の距離があまり離れておらず、壁が薄いわけではございませんが、隣のお部屋のお客様の声が聞こえてしまうと他のお客様からも稀にお問合せがございます。構造上の問題もあり今すぐ改善が図れず誠に申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様から頂いたご意見一つひとつにしっかり目を通し改善していきますので、もし今後も当館をご利用する機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 水上

【素泊まり】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!都内アクセス良好!

桜子の子さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

桜子の子さん(4件) [30代/女性] 2016年10月10日 13:07:12

立地は駅から近く分かりやすく、コンビニも近いです。
部屋やアメニティは普通で一通り揃っています。
お風呂が狭いのと、蛇口が使いにくかったことがマイナスです。

アパホテル<東京九段下> 2016年10月11日 05:39:04

お客様の仰る通り駅からほぼ一本道で来る事ができ、当ホテルから道路を挟んですぐのところにコンビニがございます。
また、飲食店等は飯田橋方面に数多くございます。飯田橋も徒歩圏内ですのでどうぞご利用下さい。
アメニティにも満足頂けた様で幸いです。

また、浴室の蛇口に関しましてお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらで検討・改善させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に一層精進して参ります。

宿泊課 蜂須

投稿者さん 2016年10月02日 22:51:15

武道館ライブの為3連泊
フロント対応の感想⇒2泊の予約を入れ後日追加前泊1日予約。部屋移動確認の為事前電話済。フロントこちらから確認しなければ聞いてこない事が多く少し不安。やはりお部屋も変更出来てなく内線あり。チェックアウト時、宿泊明細印字が10分程待たされる。全体的に経験不足が見えすぎて客の方が気を使う。他に待客多数。キャパに対してフロント小さ過ぎ。お仕事利用の方はお困りかも。入口が狭く5段程度の階段あり。スーツケースは抱えて登る難あり。

お部屋の感想⇒立地良し。倒れ込むとベッドがふかふか気持ち良い。スーツケースも大きくより狭くなってしい荷物が嵩張る連泊は狭い部屋では辛いと身に染みた。

アメニティとお掃除⇒身支度中に扉をガンガン、ピンポン。『 ナンジ?ナンジ!?』と異国の方が片言で叫んでました。アメニティの補充忘れとポットを出した時の舞い上がった埃は難あり。バスのゴミ取り網が装着忘れか洗面台に置きっぱなし等、全体的に雑なイメージに・・・あと、どの階にも製氷機無し。

バストイレの感想⇒磨り硝子張りの扉が開放感があり明るいです。入口の小上がりが若干高いので夜つまづいた。浴槽は卵型でスッポリ体が楽なんですが、シャワーの水がビニールしてても絶対にあちら側がビショビショになります。バスマットが使い物になりません。終わってから引く事を推奨します。そして、若干トイレットペーパーが濡れます。

と、個人的な感想です。
いい思い出になりましたので、連泊以外で機会があればまた利用したいと思います。1000文字は少ない

アパホテル<東京九段下> 2016年10月04日 08:56:39

はじめに、今回のご滞在でアメニティの補充忘れ・バスのゴミ及び私共フロントスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフへの厳重注意と共に清掃後のチェック体制やフロントスタッフの対応について見直し、今後お客様よりこのようなお言葉を頂くことのないよう改善に努めてまいります。

立地につきましては、当ホテルは九段下駅と飯田橋駅が最寄りの駅となっているため、交通アクセスにも優れた場所にあり、コンサートやライブへ行かれる方だけでなく、出張のお客様にも多くご利用頂いております。
入口の階段につきましては、段差のない裏口も御座いますので、スーツケース等をお抱えの際は、そちらをご利用頂けましたら幸甚に存じます。

客室につきましては、コンパクトな作りでございますが、機能性や環境面に配慮したモダンなデザインとなっております。
浴槽は20%の節水が可能な環境に配慮した浴槽でありながらも卵型浴槽の為お客様にゆっくりとくつろいで頂ける作りとなっております。ベッドにつきましては、全室に当社がアメリカのシーリー社と共同開発して作った「クラウドフィット」という柔らかいタイプのマットレスを導入しております。
当社こだわりの設備でお客様が快適な時間を過ごされました事を大変嬉しく思います。

一方、製氷機が無くご足労お掛けしてしまった事、シャワーカーテンが機能しなかったこと、申し訳御座いませんでした。

ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 菊池

もえぽりさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

もえぽりさん(1件) [20代/女性] 2016年09月26日 17:30:47

東京ドームでライブがあるため、徒歩で行けるとのことで予約しました。
早めに予約したからなのかとってもお安く泊まれて、お部屋も小さいですが新しく綺麗で、ベッドもふかふかでした。寝るだけが目的だったので大変満足です。

また、鏡が大きくてメイクがしやすく、コンセントがベッドにあったのも便利で良かったです。

また武道館や東京ドーム等に行く際は利用させていただきたいと思います♪

アパホテル<東京九段下> 2016年09月26日 19:51:50

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋につきましてはベッド近くのコンセントや32型のテレビを全室に配置した高機能なお部屋となっております。また、当ホテルの浴槽は20%の節水が可能な環境に配慮した浴槽でありながらも卵型浴槽の為お客様にゆっくりとくつろいで頂ける作りとなっております。ベットにつきましては、全室に「クラウドフィット」という柔らかいタイプのマットレスを導入しております。お客様が快適な時間を過ごされました事を大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 吉田

投稿者さん 2016年09月21日 11:10:07

他のアパホテル同様気持ちよく宿泊できた。

アパホテル<東京九段下> 2016年09月21日 12:58:09

この度はアパホテル〈東京九段下〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適な時間をお過ごしになったようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは日本武道館や東京ドームが徒歩圏内にございますのでライブやイベントに行かれる方のご宿泊も多く頂いております。ライブやイベントなどでお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊課 鈴浦

投稿者さん 2016年08月23日 14:16:41

台風がきていたので、次の日の出社を考慮してして利用しました。
11平米とあったので、2人で泊まるには狭いかと思いましたが、十分な広さでした。

アパホテル<東京九段下> 2016年08月24日 12:46:41

お部屋の広さについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 牧野

しん0614さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

しん0614さん(200件) [50代/男性] 2016年08月02日 02:21:25

有難うございました

アパホテル<東京九段下> 2016年08月02日 09:21:37

当ホテルは機能性を重視した、コンパクトな造りでございます。アメニティや寝具も品質にこだわったものをご用意しておりますので、お客様が快適なお時間を過ごされましたこと大変嬉しく思います。
また、九段下駅と飯田橋駅が最寄りの駅となっているため、交通アクセスにも優れた場所に立地しております。コンサートやライブへ行かれる方だけでなく、出張のお客様にも多くご利用頂いております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 19:13:06

5月26日~28日に宿泊しました。
日本武道館でライブの時は必ず利用しています!

部屋が静かで、熟睡出来ます!

アパホテル<東京九段下> 2016年07月20日 10:05:40

当ホテルは日本武道館の他、靖国神社や東京ドームも徒歩圏内でございますので、ライブだけでなく他のイベントのためにお越しになるお客様にも多くご利用頂いております。
またお近くにお越しの際はぜひアパホテル<東京九段下>をご利用くださいませ。

お客様がゆっくりお休み出来たこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 竹村

投稿者さん 2016年06月30日 20:38:16

武道館でのライブ参戦で宿泊。九段下駅からも武道館へのアクセスも遠征組にはわかりやすく助かりました。
チェックイン時に,ホテル側よりダブルの部屋に空きがあるとのことで,無償でシングルからダブルの部屋に変更に!!
ライブも最高で,ホテルからのサプライズに今年一番の嬉しい一日となりました。また是非利用させて頂きたいです。

アパホテル<東京九段下> 2016年07月01日 10:29:33

当ホテルは武道館・東京ドームが徒歩圏内にございますのでライブやイベントに参加される方のご宿泊を多く頂いております。
また、フロントでは武道館・靖国神社・東京ドームまでの道のりや、九段下駅と飯田橋駅の周辺の飲食店の案内地図などもご用意しておりまして、そちらも多くのお客様にご利用頂いております。
今回、立地や接客において満足して頂くことが出来まして、従業員一同大変嬉しく思っております。
またライブがある際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月22日 16:40:31

部屋のテーブルがカビが生えたように見える。天板に接着剤が浮き出ているとの説明だったが、長期宿泊者には不快な印象が続くので改修すべきと思う。UBの蛇口が特殊で、小吐出ができなかった。水の無駄が多くなる印象を持った。排水孔が小さいのか?詰まりやすかった。
クリーニングを2回出した。1回目は支払を終えてから、品物を渡された。2回目は品物を渡してから集金するのがルールと言われた。品物を先に渡して、客の手がふさがった状態で集金をするという2回目の接客には、客目線に立たないスタッフに残念な印象を持った。1回目のスタッフを見習うべきと思う。

アパホテル<東京九段下> 2016年06月22日 21:10:51

今回の宿泊におきまして、ご不快な思い並びにご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

客室のテーブルに関しまして、お客様への説明が不十分でございましたこと、またその際に、客室の変更の提案ができておりませんでしたこと誠に申し訳ございません。改修につきましては、確認をし、出来る限りの対応がとれる様努めて参ります。ユニットバスの蛇口からの水の排水量につきまして、細めることができない点につきまして確認をして参ります。排水溝の大きさは変更することは難しく存じます。しかしながら、お客様のお声を反映し、今後開業するホテルの参考にして参ります。

ランドリーの会計時のお渡しにつきまして、1回目と2回目で対応が異なっておりましたこと、またお客様の視点に立っての応対が出来ておりませんでしたこと誠に申し訳ございません。
お客様の仰られることに間違いはございません。至急、改善して参ります。

重ね重ね不備がございましたこと申し訳ございませんでした。お客様目線での接客、応対を再度見つめ直し、ホテルスタッフ一同今後の運営に取り組んで参ります。

誠勝手ではございますが、今回の事に懲りることなく、今後もアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月09日 11:39:02

東京ドームに行くので急遽予約させていただきました。
受付の方も親切で丁寧な対応でした。
部屋はシングルなので狭いことは狭いですが綺麗で落ち着きました。
ただ部屋の乾燥が酷くて眠れませんでした。空気清浄機かなにか置いていただきたいです…
チェックアウトの時受付の方が2人ロビーにいたのですが何も言わず話しているだけでしたがそういうものですか?お気を付けてとかなにかあるのかなって思ってましたが…。
でも不自由もなく泊まれました!また何かあったらお願いします。

アパホテル<東京九段下> 2016年05月09日 23:39:04

当ホテルは東京ドームから徒歩約10分と近い場所に位置している為、イベントへ行かれるお客様に多くご利用頂いております。
イベントがある際は再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

お部屋の乾燥に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

当館ではフロントにて数に限りがございますが、加湿器のお貸出を行っております。またの機会にはぜひフロントにお声かけをお願いいたします。

また、チェックアウトの際のフロントスタッフの対応に関しまして至らない点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を従業員一同真摯に受け止め、スタッフの接客を今一度見直し、今後同じご指摘を受けることのないよう日々精進して参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
また機会がございましたらアパホテル<東京九段下>にご来館頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 鵜野

沖縄ニライカナイさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

沖縄ニライカナイさん(89件) [50代/男性] 2016年05月02日 18:15:51

久々に宿泊しましたが 客室の清掃がいまいちですね 客室担当AMBIKAさんデスク埃だらけですよ 金髪の長い髪の毛もあるし 以前宿泊した時はこんな事はなかったのに残念ですね
まーOPEN初日の上野アパよりは、チェックインもスムーズにできたので仕方ないか

アパホテル<東京九段下> 2016年05月03日 09:51:21

清掃に関しまして、至らない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を従業員一同真摯に受け止め、清掃後の点検をより厳密に行わせて頂きまして、今後同じご指摘を受けることのないよう日々精進して参ります。

お忙しい中の貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。