アパホテル<東京九段下> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東京九段下>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 21:10:14

4/21、1泊しました。
武道館に近く、立地は申し分ないです。
残念な点は、部屋の掃除が全然行き届いておらず特にバスルームは、シャワーカーテンや浴槽の中に髪の毛が残っていて大変不快でした。
洗面も小さく浅いので使いづらく、蛇口の水量も調節しづらかったです。
フロントの対応は特に不満はありません。

アパホテル<東京九段下> 2017年04月28日 13:20:44

しかしながら、お客様のご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンや浴槽に毛髪が残っていることにつきましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったことを受け、早急に取り組むべき課題として清掃と連携を取りつつ、改善に向けて努力して参ります。
忙しいなか、貴重なご感想を寄せて頂きましたこと大変恐縮しております。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております
宿泊課 岩田

【素泊まり】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!都内アクセス良好!

投稿者さん 2017年04月23日 17:43:00

1階にあるラーメン屋さん、美味しかったです。
日本武道館にも近く、便利でした。

アパホテル<東京九段下> 2017年04月23日 18:54:53

テナントの天雷軒に関しましてお褒め頂きありがとうございます。朝食だけでなくランチも行っており、曜日ごとにサービスもしておりますのでお近くにいらっしゃった折にはぜひまたお越しくださいませ。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 渡部

【早割42 ポイント4倍】 ◆42日前までの予約でお得! 素泊まり
【ダブル □禁煙室□】

☆まーき☆さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

☆まーき☆さん(2件) [30代/男性] 2017年04月02日 22:46:16

部屋の大きさが少し狭くて布団の上が過ごすメインスペースとなってしまうので布団がもう少し小さくても良いと思います。
あと、造作のテーブルが汚れかくすみの影響でカビが生えたかのような見た目でせっかく綺麗にしている空間も不潔に感じてしまうので手直しした方が良いと思います。

アパホテル<東京九段下> 2017年04月03日 02:16:10

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また客室に関しましてご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

まず、客室空間に対して布団が大きいことにつきましては、ゆったりと就寝して頂く為に大きなベッドを採用しておりますことと、布団の上から各種スイッチ類が操作出来る様な仕様となっております。
しかしながら、今後のホテルづくりの為にもお客様の一言一言に耳を傾け、お客様にとりまして、便利で快適な空間を実現出来る様努めて参ります。
客室のテーブルの汚れかくすみの影響でカビが生えたかのような見た目のコーティングにつきましては、私どもと致しましても宜しくないものと判断しております。コーティングにつきましては、現在業者との段取りを行っております。
少々日数が掛かることかと存じますが、ホテルとしてお客様に清潔で快適な空間をご提供する為にも、
修繕に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが今回のご宿泊に懲りる事無く、次回も九段下近辺に予定のございます場合には、ご利用頂ければと存じます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

アパホテル<東京九段下>
宿泊課 浅野

【素泊まり】 ◆添い寝無料!日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!
【シングル □禁煙室□】

hananao3275さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

hananao3275さん(2件) [40代/女性] 2017年03月30日 00:23:18

部屋がきれいでベットが寝心地いい。ユニットバスなのにあったまる。

アパホテル<東京九段下> 2017年03月30日 13:16:01

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊が快適なものとなったならば私どもの何よりの喜びでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの向上と空間づくりに励んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月18日 19:47:39

フロントの方の親切な対応で、安心して受験できたようです。お世話になりました。

アパホテル<東京九段下> 2017年02月20日 11:17:53

お客様からのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。また、お客様が快適に過ごされたようで、こちらも安心いたしました。
お忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 斉藤

【受験生応援 朝食付】 ◆九段下限定 14時アーリーチェックイン可能!

投稿者さん 2017年02月15日 13:20:47

武道館でのイベントに参加するために宿泊しました。
武道館からとても近く、コンビニも歩いて行けてとても助かりました。
スマホ、iphoneの充電器があると嬉しいです。
私の不備があったのも親切に対応してくださって、とっても助かりました!

アパホテル<東京九段下> 2017年02月15日 20:37:09

また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ケータイ電話の充電器に関しましてフロントにて貸し出しをしております。数に限りがございますので必ずしもお貸しすることはお約束できませんがお気軽にフロントへお声かけくださいませ。
お客さまに快適にご宿泊いただけたのなら何よりでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月31日 17:20:24

広くきれいな部屋でくつろぐことができた。
近くに出張する時はまた利用したい。

アパホテル<東京九段下> 2017年02月01日 11:03:16

お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
宿泊課 澤木

【オンラインカード決済限定】 ◆ポイント2倍 武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内!

投稿者さん 2017年01月31日 17:18:03

予想以上に部屋が広くきれいだったため快適に過ごすことができました。
コンビニを利用し難いのが残念でした。

アパホテル<東京九段下> 2017年02月01日 11:02:59

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりお部屋についてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。またコンビニエンスストアに関しましては、近くにファミリーマート、ローソンなどが徒歩5分圏内でございます。
またお近くにお越しの際はぜひ、アパホテル<東京九段下>をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 16:05:28

1月23日から3連泊しました。
駅から近くて立地は便利です。朝食は他と違った特徴のあるメニューで楽しめます。
部屋は狭く、風呂の湯船はかなり窮屈です。
ちょうど寒波がきて寒い中、エアコンが不調で夜中に部屋が寒くて目がさめることがありました。最終日の朝に「部屋が寒い」とフロントに連絡したのですが、対応はしていただけませんでした。非常に残念です。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月31日 11:47:42

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお客様のご宿泊に関してのコメント重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
当館はコンパクトな造りではありますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、各部屋には大型液晶テレビ、オリジナルワイドベッド「クラウドフィット」、歯ブラシ・レザーなどのアメニティ類のような高品質のものを設置をしております。ご理解いただけると幸いです。
エアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有させていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 澤木

【朝食付】 ◆天雷軒 こだわり厳選素材を使用した選べる定食3種!

投稿者さん 2017年01月30日 15:27:29

設備も問題なし。サービスもよかったです。
施設の環境が良く、ゆっくり休むことができました。
次回の出張でも利用したいと思います。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月30日 15:36:29

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様より施設についてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル □禁煙室□】

うりぼう7534さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

うりぼう7534さん(4件) [30代/男性] 2017年01月15日 14:30:02

駅から歩いてすぐなので大変助かりました。
ただ、部屋の乾燥がひどいのに加湿器がない事と備品にあったコーヒーが紙パック式で、ものすごい薄いコーヒーになるのが残念でした。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月15日 18:43:49

当ホテルは立地に優れ、最寄駅、九段下駅が4分圏内に、飯田橋駅が7分圏内にございます。
加湿器に関しましては、フロントにご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またコーヒーパックに関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後改善の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 18:07:35

サービスも良く、快適でした。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 19:13:17

またサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき私どもの何よりの喜びでございます。
お客様が快適におくつろぎいただけるサービスの向上に今後とも努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブル □禁煙室□】

投稿者さん 2017年01月08日 16:51:28

日本武道館でライブがあって利用しました。近くて大変便利でした。
部屋は広くはないけど、一人で利用するには十分ですし、お風呂は少し広めで、ベッドがお布団も枕も気持ちよく、またスマホ充電用のコンセントが枕元についているのが便利でした。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 19:08:36

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。お部屋の構造につきまして、当館は新都市型の利便性に優れたコンパクトな造りとなっております。お客様が快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 22:16:27

立地は本当に良かったので助かりましたが、アーリーチェックインをするつもりではなかったのに半ば強制的にそうなってしまった事が残念です。断ろうと思えば断れた事ですが、フロントに4人もスタッフの方々が並び、チェックイン手続きの際にも4人でコソコソと話している様子を見ていると中々言い出せず、結局は宿泊代金+2000を支払いアーリーチェックインとなりました。
これまでも何箇所かアパホテルに宿泊させてもらいましたが、フロントの対応としては低い評価だと思いました。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 18:51:36

また、フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊履歴を確認し、担当いたしましたスタッフには厳重に注意をいたしました。またこのような事が決して起こらないよう、スタッフ皆で共有をし改善してまいります。

投稿者さん 2017年01月06日 22:02:00

デスクにあるコンセントが使い物になりませんでした…
携帯を充電しようとアダプタを差し込んでも充電せず、アダプタが断線した?と思い、別なアダプタを差してみましたが、同様に全く反応せず。
ドライヤーを全く反応せず…

フロントでそのことを言っても男性スタッフは反応が薄いと言うか、何と言うか…
ポットの下のコンセントはどうですか?とのことでしたが、そのまま外出するので確認できず、外出から戻り確認しましたが、全くこちらも反応しませんでした。

取り合えず、ベッドのところの携帯専用は使えたので、何とかなりました。
洗面所のコンセントは「髭剃り専用」ですし、4個(と言っても携帯専用と髭剃り専用含みますが)のうち、2個も使用不可、というのはどういうことでしょうか?

メンテナンスはされているのでしょうか?

立地的にもそれなりに良かったのですが、こう言うことがあると次に利用したいか?と言われると、利用したくないですね…

その後、チェックアウト後に部屋のコンセントの確認はされたのでしょうか?

次の利用者が同じことになっていないといいのですが…

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 17:34:00

また、電源アダプタについてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お客様のチェックアウト後すぐに確認をいたしまして、デスク上と冷蔵庫下のアダプタが使えないことを確認し、只今修繕しているところでございます。
今後このようなことが無いようスタッフ一同メンテナンスの強化に努めて参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 21:56:03

1泊ずつで予約していましたが、同じ部屋に2泊できるようにしていただけました。
部屋はダブルだったのでしょうか?
シングルで予約したはずですが、スリッパやマグが2個ずつ置いてあったのですが?
特にダブルの部屋に変更しました、と言うような案内はありませんでした。

東西線の7番出口からは近いですが、半蔵門線の3aからは若干遠く感じました。
ただ分かりやすい場所にホテルがあるので、迷うことはありませんでした。

エコ清掃でお水を1本いただける サービスはいいですね。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 17:22:10

お客様のご予約状況を確認させていただきましたがダブルのお部屋にはランクアップをしていないようでした。アメニティー類が2個あったとのこと、ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。

当ホテルの立地につきまして、歩いて7分の場所に飯田橋駅もございますのでまたの折にはぜひご利用くださいませ。

エコ清掃にもご協力いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 00:37:16

総合的には満足でした。
お部屋は立地からしてやむを得ないですが窓の外すぐ目の前が隣のビルの壁で驚きました。浴室の扉が磨りガラス風で、トイレが見えるのがちょっと気になりました。お部屋以外のトイレが1階の1基のみのようで、他の方とかち合うと少し不便でした。
朝食はお茶漬けにしましたが美味しくいただきました。薬味系が充実していたように思いますが、欲を言えば薬味を減らして薄味のおかずがもう一品くらいあるともっと嬉しかったです。次はラーメンを頂いてみたいと思います。
帰りに他のお部屋をお掃除していたスタッフさんがニコニコ挨拶をしてくださったのがとても良かったです。

アパホテル<東京九段下> 2017年01月08日 14:44:23

また、清掃スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
設備につきましてはすぐに改善することは出来ませんが、お客様の声を真摯に受け止めてまいります。
次回ご宿泊の折にはぜひ、ラーメン定食をお召し上がりください。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご貴重な意見をいただきありがとうございました。

【ダブル ■喫煙室■】

YoshKさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

YoshKさん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 22:17:08

12月23日に武道館ライブに参加するために宿泊しました。
当日は夜行バスで朝7時過ぎに到着してチェックイン前の荷物の預かりをお願いすると、笑顔で快く預かってもらえ、身軽に東京観光できました。また、チェックアウト後も荷物を同じように快く預かってもらえ、ライブ参加に荷物を気にすることなく楽しめました。ありがとうございました。
お部屋は確かに狭く感じるかもしれませんが、セミダブルの部屋に二人で泊まりましたが、十分にゆっくりできました。特にベッドとアメニティの歯ブラシは最高に心地よかったです。
来年もぜひお世話になろうと思ってます。
本当にありがとうございました。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月27日 09:31:28

この度は数あるホテルの中からアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

お部屋やサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当ホテルのアメニティは品質の良いものを取り揃えており、満足いただけたようで嬉しく思います。

またライブがある際は是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 森山

でぶまる子ちゃんさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

でぶまる子ちゃんさん(2件) [40代/女性] 2016年12月26日 14:26:32

武道館でのライブ時に二泊利用しました。二名での利用だったのに2吐くともアメニティー等の用意が1名分しかなかったのと、浴槽の中にごみが詰まっていて流れが悪かったのが残念に思いました。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月26日 20:02:04

アメニティー不足に関しまして、2泊ともお客様にご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、今後清掃会社と連携を強めまして、不備がないようスタッフ一同徹底して参ります。

お忙しい中御貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 深田

投稿者さん 2016年12月21日 20:44:30

12月武道館のコンサートで利用させていただきました。とても親切に対応していただきありがとうございました。部屋もきれいで満足でぐっすり眠れました。また何かありましたら利用あしたいと思います。

アパホテル<東京九段下> 2016年12月22日 12:30:00

当ホテルは日本武道館の他、靖国神社や東京ドームも徒歩圏内でございますので、ライブだけでなく他のイベントのためにお越しになるお客様にも多くご利用頂いております。
またお近くにお越しの際はぜひアパホテル<東京九段下>をご利用くださいませ。

お客様がゆっくりお休み出来たこと大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 吉田

□■早割プラン42 ポイント4倍■□42日前までの予約でお得なプラン!素泊まり
【シングル ■喫煙室■】