三朝町営国民宿舎 ブランナールみささ クチコミ・感想・情報

三朝町営国民宿舎 ブランナールみささのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三朝町営国民宿舎 ブランナールみささ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月09日 21:20:45

4月中は、いろいろあり過ぎたので、久しぶりにリラックスできました。ありがとうございました。

2012年05月
■2食付■休前日は夕食グレードUP♪スタンダードプラン
【本館和室【ウォシュレット・洗面付】】

すー7989さんの 三朝町営国民宿舎 ブランナールみささ のクチコミ

すー7989さん(7件) [60代/女性] 2011年11月30日 13:18:27

まな板の山海珍味は、つくだ煮のレトルト食品ばかりでがっかり

2011年11月
まな板の上で食す山海の珍味が新しい♪【真名板山海盛コース】
【本館和室【ウォシュレット・洗面付】】

投稿者さん 2011年11月11日 14:53:18

HPでわからなかったことを2点、
1 掛け流しの露天風呂は建物の外にあリ、桶もフロントで借りる方式なので利用しづらい。(掛け流し温泉を希望の方は他の施設へどうぞ、私は当初から公衆浴場へはいるのが目的だったので利用していないため、施設の詳細はわかりません。)
2 駐車場は施設内の入口傍スペースは5台です。ただし側の町の無料駐車場及び施設付属の立体駐車場になります。

悪い意味での町営です。客の側に立ったサービス提供を目指しているようには感じられませんでした。
建物内はちゃんと清掃されていますが、外の庭などは季節とはいえ落ち葉を定期的に掃きとっている様子はなく、わびしさを感じさせます。
食事は決まった時間内ならいつでもということでした、暖かくないといけないもの以外は開始時間に配膳済みという意味でした。
改善してほしいのは客室備付けのパンフなどのお知らせに記載されている朝食開始時間が実際と違っていること、おまけに大文字で強調してあるというお粗末さです。マネージャーしっかりしてください。
三朝町にどのような資源があるのか知りませんが、町営なら特産品をアピールするいい機会だと思いますが。
価格が安いのだからこんなものでいいでしょうといっているような気がしました。創意工夫が見えませんでした。
フロントの方の対応は良かったですよ。
浴衣に隠しポケットがあるのも良かったのですが、温泉町なのですから丹前の方にないのはいかがなものでしょう。ウオシュレット設置の場所も限られています。
自分がマネージャーならという細かなことはほかにもありますが、有名温泉地でひどい宿もいろいろありますから、こちらも期待はしていませんでしたからこんなものかとも。一泊朝食の旅ならまた利用しますよ。

2011年11月
■2食付■休前日は夕食グレードUP♪スタンダードプラン