料理の宿 椿・活珍亭 クチコミ・感想・情報

料理の宿 椿・活珍亭のクチコミ・お客さまの声

おるがとさんの 料理の宿 椿・活珍亭 のクチコミ

おるがとさん(1件) [50代/男性] 2015年09月24日 14:16:33

少し古い建物ですが、掃除やお花などの気配りがなされ、快適に過ごせました。お風呂は期待していませんでしたが、田園風景を楽しみながらゆったりと入れます。

食事は大満足です。夜も朝も文句なし!

交通量は少ないですが、道路沿いなのが唯一のマイナス点でしょうか?

また、いきたいなぁ~

とにかく旨いものが食べたい!徳島の夏!旬の鱧(はも)・鮑(あわび)を食べ尽くす!
【寛ぎの和洋室(和室10畳+洋室ツイン6畳)お食事おまかせ】

江戸川父ちゃんさんの 料理の宿 椿・活珍亭 のクチコミ

江戸川父ちゃんさん(13件) [50代/男性] 2015年05月09日 19:51:53

GWの家族旅行(3世代)の2泊目で泊まらせてもらいました。立地は、市内の喧騒から離れた静かな場所で、車で行くのには何も不便ではありません。鳴門の大塚国際美術館から車で約2時間。日の落ちる前に宿に到着しました。たまたま1組のみでしたので、2階の和室と洋室が使い放題で、家族一同大満足でした。
そして、メインが食事ですが、詳しくは書きませんが、海鮮(夕食)、野菜、肉(朝食)は、演出、食べ方も含めて文句の付けどころがない絶品でした。勿論、夕食時には地元の名酒(芳水)を大量に飲んでしまいました。
おそらく夜空の星がきれいだったろうなと思いますが、おなか一杯に食べてしまって、星空を見るのも忘れてすぐに寝てしまいました。
女将さん、大将ともに、気さくにお話をしてくれる方で、翌朝車で出発したのと同時に、車内で「よかった、また来たい」という声がわいたのでした。旅行雑誌等には出ていませんが、これは穴場で再訪したいお宿だと思います。

2015年05月

高松 太郎さんの 料理の宿 椿・活珍亭 のクチコミ

高松 太郎さん(2件) [60代/男性] 2010年05月06日 15:52:33

5月4日に1泊させていただきました。女将と若女将、板長さんの献身的なサービスに大満足でした。特に、漁師さんから直に仕入れた海の幸にはこれまた大満足、食べきれないぐらいでつい地酒(芳水)のピッチも上がってしまいました。
機会があればまたお尋ねしたい名旅館でした。

2010年05月
旨い!花見だ!鮑だ!筍だ!大人の贅沢なゴールデンウィーク

みち1221さんの 料理の宿 椿・活珍亭 のクチコミ

みち1221さん(1件) [50代/女性] 2010年05月04日 13:13:48

5月2日、ナビ通り活珍亭さん目指して行くのですが、少し不安になる程の田植えしたばかりの田んぼばかり・・・・
でも到着し、玄関を入った瞬間から1日2組の料理旅館の佇まいがありました。
女将さんのにこやかなお出迎えを受け、各所にさりげなく活けられたお花に感動し、
清潔感・心配りが感じられるお部屋、2人では広すぎる貸切のお風呂・・・
何よりの感動は夕食にありました。今まで食べてきたハモは何んだったの?と思う位
新鮮な食材と、心の籠った手作りのお料理を頂きました。
朝食も食べきれない位でしたが、残すのが勿体なく、完食でした。
女将さんの阿波弁懐かしく思い出します。
有難うございました。

2010年05月
旨い!花見だ!鮑だ!筍だ!大人の贅沢なゴールデンウィーク
【ゆったり寛ぎの和洋室(和室10畳+洋室ツイン6畳)】

プリゴロターうまうま0035さんの 料理の宿 椿・活珍亭 のクチコミ

プリゴロターうまうま0035さん(7件) [50代/男性] 2009年12月28日 22:43:18

館内のいたるところに、女将の心配りが感じられ、大変居心地の良いお宿でした。でも、泊まったお部屋は、宿泊プラン名と違いましたが、気にすることでもなっかたです。畑の中のお宿、でも、そこは、別世界。大変、くつろげるお宿です。お薦めします。

2009年12月

投稿者さん 2008年03月18日 21:07:38

貴重な記念すべき旅、大変良い思い出になりました。
地元の心配りの有る料理 お上さんとの会話ーーー
重ねて有り難うございました。又訪れるのには努力が必要ですが、
魅力有る料理の情報を 先取りできればと思います。
 東京の店、近々訪れたく 楽しみににしております。

和室

料理の宿 椿・活珍亭 2008年03月23日 15:28:38

先日は有難うございました。無事にお帰り頂きましたでしょうか。早く結願の日をむかえられます様お祈りいたしております。お料理の情報はホームページかお電話でお問い合わせ下さいませ
東京の店も徳島の店もお越し下る事を首を長くしてお待致しております。ありがとう御座いました

投稿者さん 2006年09月24日 12:19:38

夫婦ふたりで久しぶりの旅行だったのですが、四国一周の最終日にこの宿に御世話になりました。終り良ければすべて良しと思って、ちょっと贅沢をしたいなぁと活珍亭さんを選んだのですが、もう、大正解でした!他のお客がいなかったので、貸切状態で、ゆったりのんびりできたし、食事はぜ~んぶおいしいし、女将さんは気さくな方で、いろいろなお話が聞けて楽しかったです。いろんな人に教えたいけど、人気がですぎて予約がとりにくくなるのもいやだし・・・あぁどうしよう!?
また時間がとれたら絶対に寄せていただきます。なにが食べられるか楽しみです。

投稿者さん 2006年09月02日 21:09:47

料理は大変美味く、かつサービスもしっかりしていた。

投稿者さん 2006年05月08日 11:45:20

料理が本当に美味しかったです。食事の器、お部屋の小物や浴衣などどれも可愛らしく和めましたし、お布団も気持ちよく、普段は外泊すると寝れないことも多いのですが、蛙の声を聞きながらすぐ寝てしまいました。本当にリフレッシュできますね。旅館のまわりもボーっと散歩するのに、とても良いと思います。電車だとちょっと不便なので、車で行くことをおすすめします。

投稿者さん 2006年05月06日 22:45:27

お料理もお部屋も女将さんも本当に素敵なお宿でした。
次回は、両親を連れてきてあげたいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 11:41:15

4月30日より1泊させてもらいました。
久々にゆっくりできた宿でした。
それよりも、料理の内容が感激でした。
書き込み通りの内容で、初めての料理ばかり、おいしく
堪能させてもらいました。
また、この季節だけという氷魚(ひうお)の踊り食いも
初めての体験でした。
夜はちょっと蛙の声がうるさいかもしれませんが、
のーんびりできるところでした。
(私は食後すぐに眠ってしまいましたが。)

海の幸、山の幸が豊富で、各季節により楽しめそうな
ところでした。
冬には牡丹鍋があり、6月頃には蛍がきれいとのことで、
季節を問わずまた行きたいのですが、もうすぐ子供が生まれるので、
ある程度の年齢まで、我慢するしかありませんね。

是非また寄らせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月31日 21:09:04

2泊させて頂きましたが、びっくりの連続の宿でした。まず、チェックインの時間より早く到着してしまうと、刺身包丁を持った男性が宿の前に・・・。後にこの方がここの大将だと紹介されて、なるほどと納得。そしてこの方が作る素晴らしいお料理の数々に更に納得。宿そのものは決して大きくはありませんが(それでもお風呂の場所が分からなくなりました)各部屋に込められた女将さんの心遣いが随所に感じられ、同じ女性としても良い勉強をさせて頂いたと思っております。外国人の夫は大将と女将の文化の深さに感動しておりました。ここにある1つ1つにもてなす側の気持ちが籠っていて、部屋において頂いたお茶は、うちで愛飲している一保堂の深蒸と同じ味がしました。普通の宿では決して出てこないお茶です。
お料理についてはネタバレになってしまうので、詳しく書きませんが、なにしろ凄いです。感動します。食べたことは勿論、見たことすらないものまで出てきます。しかも朝食から豪華版。約40年の人生の中で一番豪華な朝食を頂きました。食の好奇心旺盛な方は絶対に行くべきです。
きらびやかなだけが贅沢ではないことを教えてくれる宿でした。きっとまた伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月23日 20:04:43

11月21日に1泊でお世話になりました。両親と一緒で、私が宿を選びましたが、目指すうちにだんだん周囲に何もなくなっていき不安でしたが、宿の玄関前で到着にあわせたように女将さん自らお出迎えいただき、感動しました。お料理も伊勢海老をたっぷりと堪能させていただき満足でした。朝も、目の前で干物を焼いていただき手のこんだ朝食でお遍路の足もすこぶる快調でした。父も母も大変喜んでおり、東京からもう少し近ければ友達と来るんだがなあと申しておりましたよ。ぜひまた寄らせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月16日 01:35:01

8月10日に家族4人で宿泊させていただきました。
食事はお宿のお奨めプランで、生きた鮑と蛸を目の前でさばいて食べさせていただのは初めての体験で、子供達も徳島の良い想い出になったと思います。
朝の干物も久しぶりに焼きたてが食べれておいしかったです。お部屋も2部屋用意していただけて広々と気持ち良く休むこと出来ました。まわりも静かで隠れ屋てきな落着ける宿でしたね。
注文があるとすれば鮑は生はちょっと子供達には抵抗あったようです。また焼物とは別な味付け方法で食べさせていただければ良かったかな。新鮮な食材本来の味も良いですが、少し飽きるかも。まあそれ以上に新鮮なお魚料理がお腹いっぱいたべれてみんな大満足でした。
それとお風呂は時間が遅くなると少しぬるめで、お湯を足しても変わらなかったのが唯一不満なところでした。
ここは味にうるさい私の両親にも紹介したいし、今度は牡丹鍋や冬の魚介を味わいにまた来たいと思います。ありがとうございました。

料理の宿 椿・活珍亭 2004年08月18日 13:37:18

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました、喜んでいただき とてもうれしく思っております。
 お風呂の温度の事、お料理の味付けのこと、配慮が足りずに 申し訳ございませんでした。温度、味付け ともに活珍亭の意図することもあるのですが お客様の好みが多々ございますので
決して私どもの考えを押しつけるのではなく 即時 お好みに対応できるように準備は努めております。
一言、帳場にご連絡いただけましたら、対応させてはいただけたのですが、その前に、お客様の
お好みを詳しく聞くなどの、対応をさせていたければ良かったなと反省しております。

どうぞ、ひとたび 活珍亭の中に入っていただけましたら、 快適に ご満足いただける
お時間を過ごしていただけますよう、精一杯勤めますので、気が付かない点がございましたら、
ご遠慮なく 何なりと、お申し付け下さいませね。私どもは、お客様の、リクエストを うれしく
ありがたいものだと思っておりますので。

これから、秋にあり、伊勢海老、まったけ、年に2回めの鱧の「旬」など その後も、気温の変化
と共に、色々と 美味しい物が「旬」を迎えてきます 。どうぞ、今回のことを「ご縁」に
ぜひ、また 食べにお越し下さいませね。

再び、お会いできますこと 楽しみにお待ち申し上げております。

季節柄、お体 ご自愛下さいませ、 ありがとうございました。

女将

投稿者さん 2004年05月04日 09:31:56

5月1日より1泊で利用させていただきました。噂にたがわぬ家族的な雰囲気のもてなしと飛び切りの料理、ゆったりできるお風呂で、極上のひと時をすごさせていただき、大変有難うございました。近くの蒲生田岬からの眺めもすばらしかったです。お金がたまったら、またお伺いさせていただきますね!このような良いお宿にめぐり合えた旅窓さんにも感謝です。

料理の宿 椿・活珍亭 2004年05月04日 18:45:28

無事、お帰りになられたのですね(^0^)お疲れ様でした。先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

お料理をどれも「美味しい、美味しい」と、本当に美味しそうに食べていらしゃる、お二人のお姿を拝見していたら、こちらまで幸せな気持ちになり、この商売をしていて良かったなとつくずく思わせていただきました。
 何もない この地まで、わざわざお越しいただくのですから、本物の食材を食べていただき 私たちができる精一杯のおもてなしを心がける そのことを大切に 勤めせていただいております。まだまだ至らぬ所ばかりですが、「ご縁」がございましたお客様が、また「もう一度 活珍亭へ行こう!」と思っていただけますことをお待
ちして、ここに在り続けたいと思ってりますので ぜひ またお越し下さいませね。今度、お越しの際は「お帰りなさい」とお迎えさせていただきますので(^^)

季節の変わり目です、どうぞ、お体ご自愛下さいませ。

また、お会いできますことを楽しみに

女将

投稿者さん 2003年10月14日 18:16:57

10月11日
主人と出かけました何処へ連れて行くのかと機嫌が悪く
不安な私宿に入るなり吃驚そして出てくる料理に感激し
宿の調度品に感心数多く旅行しましたが始めての経験でした、又是非利用したいです。
女将の優しさに旅の疲れ癒されました。

料理の宿 椿・活珍亭 2003年10月29日 15:19:46

書き込み有り難うございました。
寒くなって参りましたのでお風邪など めさぬ用お元気でまたのお越し お待ちいたしております。そろそろイノシシもおいしい季節になりましたよ

投稿者さん 2003年08月14日 16:13:09

8月11日に妻と泊まりました。何と言っても料理の素晴らしさに満足しました。地のものにこだわったという食材は、魚介類は勿論、野菜なども大変美味しく、「今まで食べていたものは何だったのか?」と考えさせられる位。妻は余り魚類は得意でないのですが、殆ど平らげていました。特にあわび料理の贅沢さは、筆舌に尽くすことが出来ません。蛸料理の演出もとても楽しかったです。朝食には、大将が仕留めてきたという鹿肉も出てきました。この宿の良さは、①料理 ②アットホームで親切なもてなし です。これ以上、リクエストするものはありません。今のままの活珍亭さんでいて欲しいです。また料理が変わる秋に行くことが現在の我が家の楽しみとなっています。

料理の宿 椿・活珍亭 2003年08月15日 17:36:49

書き込みありがとうございます。

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました。一品 一品を美味しいそうに食べていただく、お姿を拝見させていただいておりますと「料理屋」をやっていて良かったと、幸せに思う次第でございました。また このように誉めていただきますと「次は、どんなものを食べていただこう!」と今から闘志???(^0^)が湧いてまいります。この椿でとれた食材ばかりでの料理ですので、季節が変わると、料理もがらりかわります、四季 四季にぜひお越し下さいませ、心よりお待ち申し上げております。どうぞ、奥様にもよろしくお伝え下さいませね。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月14日 21:26:40

”旅館はかくあって欲しい”と願う事を全て満たしてくれる素晴らしい旅館です。美人で細やかな心遣いの女将姉妹、大将の冴えた包丁裁きで出される数々のお料理、素晴らしい調度品の数々どれひとつとっても満足できます。一押しで自信を持ってお勧めできます。

投稿者さん 2002年10月05日 09:32:26

料理のお宿活珍亭
友人3人でお世話になリました。建物は写真と違い「え!」と思いましたが、玄関には正座をして、私達の到着を待っていて下さいました。
楽しみにしていた夕食は、あわびの踊り食いに焼き物、伊勢海老の造り、また蛸壺から生きた蛸を取出しての刺身など、素材そのものを美味しく頂きました。
ゴマ豆腐のお醤油が強かったこと、できれば、サザエのつぼ焼きがあったので、2回目のあわびは変化をつけて塩・胡椒のステーキの方が良いと思います。
12,000円の料理には大満足。朝食はお新香も美味しく良かったです。
女将さん・お嬢さんの接客も感じ良く、満足の旅館でした。
みずきとすだちのおみやげまで頂きありがとうございました。

料理の宿 椿・活珍亭 2002年10月13日 12:10:49

先日は、御来店いただきまして ありがとうございました。また 御丁寧な、書き込み とてもうれしく拝読させていただきました。お料理への御意見とても、参考になりました。 ごま豆腐のお醤油、きつすぎまたのですね 申し訳ございませんでした お詫びいたします。鮑は、そのままの方が良いという方も多いものですから、今後は「どちらがいいですか?」ということを
お客様に お聞きする方法に、改善させていただこうと考えております。本当に貴重な御意見ありがとうございました。

建物は写真とそんなに違いますか?(^^)私が 素人デジカメで写して、修正なし(修正の技術がないもので、トホホ)で使用させていただいているのですが よほど綺麗に撮れたているのかもしれませんね。決して、誇大広告???(^0^)ではございませんので、お許し下さいませ。

活珍亭を初めて30年、今までは「口込み/御紹介」のみで営業させていただいて、参りましたが「旅の窓口」に登録させていただくことで、このように遠くから、お越しいただける お客様と「御縁」を頂戴できるようになったこと、心から 感謝しております。お誉めいただいたこと、ありがたく頂戴し、今後 御期待を裏切らないように努めて参りますので、またのご御贔屓よろしくお願い申し上げます。

追伸、

こちらこそ、おみやげのお菓子 御馳走様でした とても美味しかったです(^0^)。

投稿者さん 2002年08月18日 19:00:13

8月16日、徳島県阿南市にある活珍亭さんにお世話になりました。ウニ・アワビと本当に美味しい料理を頂きました。生きの良い食材を目の前でさばくパフォーマンスは今でも目に焼きついております。また、近場(と言っても車が必要)に温泉露天風呂も
あり景色は最高でゆっくり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございました。

料理の宿 椿・活珍亭 2002年09月04日 13:13:30

御丁寧な書き込み、ありがとうございました。あまりガイドブックにものらない、何もないところですが、何もないからこそ、自然のまま 本当の徳島の魅力があると自負しております。この魅力を、徳島を訪れていただける方に、お一人でも多く、伝えさせていただくことが、この自然の恵みを受けさせていただき、商売をさせていただいております 私どもの使命だと思っております。

これから、秋は伊勢海老/まったけ。冬は
全て椿泊で水揚げされます、ふぐ/くえ/あんこう、また活珍亭 大将が自ら、猟に出て仕留めます、天然いのしし/しか/かもの料理と、また夏とは違った魅力を持っておりますので、ぜひお越し下さいませ
お待ち申し上げております。

本当に、ありがとうございました。