鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 16:26:45

よかばい

投稿者さん 2017年03月11日 15:51:58

2017年1月に宿泊しました。
2日間のキュート乗車券を購入。利用日を削ろうとすると「2017年」がない。
その乗車券は、2016年までの有効期限切れでした。在庫を確認してもらうと、全て期限切れ。期限切れの乗車券を買わされるところでした。
何度か宿泊していますが、過去の宿泊支払いは、チェックアウト時でしたが、今回はチェックイン時でした。期限切れの乗車券販売と関係があるのでしょうか?

食事時のスタッフの対応も不快でしたが、責任者の能力低下か、スタッフ自身の低下なのか、残念でした。
表現が難しいですが、標準的な対応は出来ないのでしょうか。高いスキルの対応は望んでいないのですが。
不備がある事が当たり前の時代でしょうか。
そういうホテルを選んだ客が悪いんですよね?ホテル選びも難しい。。。

マニュアルのコメントは、いりません。

日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【朝食付】

投稿者さん 2017年02月28日 17:08:50

車で行きましたが、わかりやすい場所で助かりました。周りの施設で何でも揃うので非常に便利でした。

【九州ありがとうキャンペーン】駐車場無料プラン【朝食付】
【市街地側シングル】

wakomamaさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

wakomamaさん(18件) [50代/女性] 2017年02月26日 19:32:17

2月24日、受験のため宿泊しました。おそらくご配慮くださったのだと思いますが、静かな最上階のお部屋を準備していただきました。大浴場にも近く大変快適でした。食事はヴァイキングを利用しましたが、種類も豊富で満足でした。朝食は7時からとのことだったので、他で探さなくてはと思ってましたが、早めに開けていただいたようで、朝食もゆっくりいただいてから試験会場に行くことができました。大学にも近く、こちらに決めて良かったです。天文館への無料シャトルバスも運行してるそうなので、遊びで来ても便利だと思います。

駐車場無料プラン【食事なし】

投稿者さん 2017年02月24日 00:53:51

鹿児島出張時はほぼ利用させて戴いてます。ゆったりつかれる温泉、サウナがある事と朝食が本当に最高です。今回は慌てて予約した為、禁煙ルームを予約出来なかったのが唯一残念でした。温泉ではスポーツ選手と御一緒させて戴く事もあります。おかげさまで毎回鹿児島出張が楽しみになりました。

【エコノミーシングル】

kojikoji1206さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

kojikoji1206さん(4件) [50代/男性] 2017年02月23日 18:00:19

送迎バスもあり、またリーズナブルに宿泊でき良かったです。

投稿者さん 2017年02月20日 09:26:16

大浴場にタオルが無いのはチョット面倒です。
その他は、一切不満点無!・・・・だからタオルがもったいない。

◆鍋まつり◆海鮮鍋プラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2017年02月16日 23:23:19

桜島を見ながら入れる温泉はやっぱり最高でした。朝食付きで8000円以下なら満足です。

投稿者さん 2017年02月16日 17:22:33

部屋でもロビーでもインターネットの接続が出来なかった。前日・翌日宿泊したホテルでは接続したので、PCが要因では無いと思います。

投稿者さん 2017年02月08日 21:29:32

立地が非常に良かった。目の前が桜島
ベッドサイドにコンセントがなく、スマホの充電が不便であった。

【2017年】2月・3月 お日にち限定バーゲンプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年02月05日 22:02:36

展望温泉が最高でした

投稿者さん 2017年01月23日 18:42:30

友人の結婚式に招待された為遠方からだった為式をあげるホテルの方が便利と考えこちらのホテルを早くから予約しました。やはりビジネスホテルとは違いホテルに入ってすぐ案内の方が声をかけて下さり外国の方でしたが凄く丁寧に誘導して頂きました。それからも至るところで分からないことを質問しても丁寧に一つ一つ説明して下さり、結婚披露宴でも若いスタッフの方もういういしい感じで凄く好感が持てました。ただひとつだけチェックアウトの際対応したスタッフにがく然としました。目もみることもないような感じの対応でこの人ひとのことを馬鹿にしてるの?と言う印象でした。でもこの方に対応されるのであればチェックアウトの際で良かった。チェックインの時だったらホテルにいる間中嫌な気分で過ごしたはずと思いました。 他のスタッフは頑張っているのに一人の対応で2度と行きたくないと思わせてしまう。今回は勉強になったなと思うことにします。ですが2度と宿泊することはないですね。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年02月02日 04:38:50

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。今回お客様より頂いたご指摘につきましては、直ちに関連セクションで十分協議し再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら是非鹿児島サンロイヤルホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月05日 17:32:00

12/23日に宿泊しました。チェックイン時間の変更を当日にもかかわらず対応して頂きましたお陰様で部屋より絶景の桜島と錦江湾を見ることが出来ました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年02月02日 04:46:15

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またご来館いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!桜島が真正面!天然展望温泉ゆっくりのんびりステイ【朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム】

まーのぞさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

まーのぞさん(28件) [50代/女性] 2016年12月28日 12:34:24

眺望を楽しみに桜島側、高階層を希望しましたが、部屋のカーテン開けた瞬間ガッカリ。確かに桜島はよく見えました。しかしホテルの前にネオンキラキラのパチンコ屋さんがあったり、ショッピングセンターがあったりで興ざめです。HPの写真に騙された感じです。
温泉はホテルの規模のわりに小さく、洗い場も待たないと使えませんでした。外国人の方が狭い浴槽で泳ぎだすし…
目的から言えばホテルの選択失敗しました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年02月02日 05:01:23

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中はお客様のご期待に添えず大変失礼いたしました、客室や展望温泉からの雄大な桜島と錦江湾を十分ご堪能いただける場所にございますが、たしかに近年私共施設周辺に色々な施設も以前に比べると増えておりますが、便利にもなって参りました。展望温泉の件につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今度のサービスに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

◆九州フェア開催◆グルメバイキングプラン【夕食・朝食付】
【桜島側・高層階ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 13:10:02

初めて利用させていただきました。

駅からは遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので助かりました。
スタッフのみなさんはとても親切丁寧で、特に私を迎えていただいた女性スタッフの方は心地よい距離を保ちながら案内していただけたのがよかったです。

スタッフの方が素晴らしい反面、部屋のドライヤーは一昔前かなと。ハンガーも少ないかなと。冬場はたくさん服を着るので、2個では少ないと思います。
あと、使い捨てスリッパも希望者には貸し出すなど、他のホテルでは取り組んでいるようなことが遅れているなと思いました。

朝食は、とても美味しかったので大大大満足です。
一人だったので、席も考えていただいたようで、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

チェックアウトが11時だったので、
朝の温泉もゆっくり入れました。
桜島を見ながら入れたので、朝の温泉は最高に気持ちよかったです。

また利用させていただきたいです。
ありがとうございました!!!

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年02月02日 05:09:25

今回のご滞在におかれましては、お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただいましてありがとうございます。今後のサービスに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足頂けるサービスをご提供できますよう、努めて参りますので、機会がございましたら是非また、ご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 12:16:19

12/11に宿泊しました。今年はこれで4回目です。子供達が小さいのでいつも禁煙和室を利用しています。部屋も広いので子供達も喜んでおり、ゴロゴロできるのがいいですね。
大浴場は桜島の眺めもよく最高です。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし】
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2016年12月14日 21:57:02

お部屋のお風呂でお湯を貯めて入ったら、浴槽が垢だらけでザラザラボツボツボロボロしていて物凄く不快でした。おかげで臀部に湿疹が出来て本当に散々でした。浴槽は洗わないのでしょうか?

倭乃旅人さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

倭乃旅人さん(26件) [40代/男性] 2016年12月07日 22:59:07

私は、3回目の宿泊です。

レンタカーで75歳以上の親父達を降ろして、先にチェックインさせました。
玄関横付けしても、係の方々がワゴンを持って来てくれて、本当にありがたく思いました。

レンタカーを返却後、土砂降り冷たい雨の中、バイクで到着。寒かった。
駐車場の係やフロントの係、暖かい気分で迎えてくれた。

先にチェックインした親父殿が、部屋で寛いでた。
寒い中、バイクで到着した自分からすれば、少し腹が立ったが、それが良いホテルなんだなぁと思った。

寒いから、さっさと荷物を部屋に置いて展望風呂に行く。
生き返る気分だった。景色は、電飾のみ。

翌朝、日の出の方向を確かめるが、年賀状には使えない写真を撮った。
良い写真をベランダで撮るなら、4月下旬が良いかな。
ダイヤモンド桜島も見る事が出来るし。

朝御飯、しっかり頂きました。
お魚系が多くて良かった。

ここのお宿、親父達も喜んでました。(2014年泊まった、母や伯母も喜んでました。)

また来年も鹿児島バイク旅で行きます。
彼方此方バイクで走りましたが、ここは自分のお気に入りの宿です。
その時は、宜しくお願い致します。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月17日 00:46:43

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回3回目のご宿泊誠にありがとうございます。
お父様含め、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂くお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参りますので、また、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

■天然温泉■ホテルで掛け流し展望温泉!!【朝食付】
【桜島側・高層階ツインルーム】

salu2014さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

salu2014さん(6件) [20代/女性] 2016年12月02日 00:43:07

プロバスケチームの応援の為利用させて頂きました。快適に過ごすことができました。接客も丁寧でした。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月17日 00:34:12

今回のご滞在におかれましては、快適にお過し頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご機会がございましたら、是非、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

駐車場無料プラン【食事なし】
【【禁煙フロアー】市街地側シングル】

taroko666さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

taroko666さん(12件) [60代/男性] 2016年12月01日 20:52:15

鹿児島宿泊は初めてでしたが鹿児島サンロイヤルホテルに決めて良かったと思います。
部屋からの桜島の眺めも良くゆっくり過ごすことができました。ホテルのスタッフもよく
訓練され非常に感じが良かったです。食事も美味しくバイキングの品目も豊富でした。
また利用させていただきたいと思います。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月17日 00:28:28

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくさだいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して、より良いサービス・施設向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

◆九州フェア開催◆グルメバイキングプラン【夕食・朝食付】