鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 18:42:30

友人の結婚式に招待された為遠方からだった為式をあげるホテルの方が便利と考えこちらのホテルを早くから予約しました。やはりビジネスホテルとは違いホテルに入ってすぐ案内の方が声をかけて下さり外国の方でしたが凄く丁寧に誘導して頂きました。それからも至るところで分からないことを質問しても丁寧に一つ一つ説明して下さり、結婚披露宴でも若いスタッフの方もういういしい感じで凄く好感が持てました。ただひとつだけチェックアウトの際対応したスタッフにがく然としました。目もみることもないような感じの対応でこの人ひとのことを馬鹿にしてるの?と言う印象でした。でもこの方に対応されるのであればチェックアウトの際で良かった。チェックインの時だったらホテルにいる間中嫌な気分で過ごしたはずと思いました。 他のスタッフは頑張っているのに一人の対応で2度と行きたくないと思わせてしまう。今回は勉強になったなと思うことにします。ですが2度と宿泊することはないですね。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年01月05日 17:32:00

12/23日に宿泊しました。チェックイン時間の変更を当日にもかかわらず対応して頂きましたお陰様で部屋より絶景の桜島と錦江湾を見ることが出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!桜島が真正面!天然展望温泉ゆっくりのんびりステイ【朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム】

まーのぞさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

まーのぞさん(25件) [50代/女性] 2016年12月28日 12:34:24

眺望を楽しみに桜島側、高階層を希望しましたが、部屋のカーテン開けた瞬間ガッカリ。確かに桜島はよく見えました。しかしホテルの前にネオンキラキラのパチンコ屋さんがあったり、ショッピングセンターがあったりで興ざめです。HPの写真に騙された感じです。
温泉はホテルの規模のわりに小さく、洗い場も待たないと使えませんでした。外国人の方が狭い浴槽で泳ぎだすし…
目的から言えばホテルの選択失敗しました。

◆九州フェア開催◆グルメバイキングプラン【夕食・朝食付】
【桜島側・高層階ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月18日 13:10:02

初めて利用させていただきました。

駅からは遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので助かりました。
スタッフのみなさんはとても親切丁寧で、特に私を迎えていただいた女性スタッフの方は心地よい距離を保ちながら案内していただけたのがよかったです。

スタッフの方が素晴らしい反面、部屋のドライヤーは一昔前かなと。ハンガーも少ないかなと。冬場はたくさん服を着るので、2個では少ないと思います。
あと、使い捨てスリッパも希望者には貸し出すなど、他のホテルでは取り組んでいるようなことが遅れているなと思いました。

朝食は、とても美味しかったので大大大満足です。
一人だったので、席も考えていただいたようで、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

チェックアウトが11時だったので、
朝の温泉もゆっくり入れました。
桜島を見ながら入れたので、朝の温泉は最高に気持ちよかったです。

また利用させていただきたいです。
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2016年12月18日 12:16:19

12/11に宿泊しました。今年はこれで4回目です。子供達が小さいのでいつも禁煙和室を利用しています。部屋も広いので子供達も喜んでおり、ゴロゴロできるのがいいですね。
大浴場は桜島の眺めもよく最高です。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし】
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2016年12月14日 21:57:02

お部屋のお風呂でお湯を貯めて入ったら、浴槽が垢だらけでザラザラボツボツボロボロしていて物凄く不快でした。おかげで臀部に湿疹が出来て本当に散々でした。浴槽は洗わないのでしょうか?

倭乃旅人さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

倭乃旅人さん(26件) [40代/男性] 2016年12月07日 22:59:07

私は、3回目の宿泊です。

レンタカーで75歳以上の親父達を降ろして、先にチェックインさせました。
玄関横付けしても、係の方々がワゴンを持って来てくれて、本当にありがたく思いました。

レンタカーを返却後、土砂降り冷たい雨の中、バイクで到着。寒かった。
駐車場の係やフロントの係、暖かい気分で迎えてくれた。

先にチェックインした親父殿が、部屋で寛いでた。
寒い中、バイクで到着した自分からすれば、少し腹が立ったが、それが良いホテルなんだなぁと思った。

寒いから、さっさと荷物を部屋に置いて展望風呂に行く。
生き返る気分だった。景色は、電飾のみ。

翌朝、日の出の方向を確かめるが、年賀状には使えない写真を撮った。
良い写真をベランダで撮るなら、4月下旬が良いかな。
ダイヤモンド桜島も見る事が出来るし。

朝御飯、しっかり頂きました。
お魚系が多くて良かった。

ここのお宿、親父達も喜んでました。(2014年泊まった、母や伯母も喜んでました。)

また来年も鹿児島バイク旅で行きます。
彼方此方バイクで走りましたが、ここは自分のお気に入りの宿です。
その時は、宜しくお願い致します。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月17日 00:46:43

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回3回目のご宿泊誠にありがとうございます。
お父様含め、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂くお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参りますので、また、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

■天然温泉■ホテルで掛け流し展望温泉!!【朝食付】
【桜島側・高層階ツインルーム】

salu2014さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

salu2014さん(6件) [20代/女性] 2016年12月02日 00:43:07

プロバスケチームの応援の為利用させて頂きました。快適に過ごすことができました。接客も丁寧でした。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月17日 00:34:12

今回のご滞在におかれましては、快適にお過し頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご機会がございましたら、是非、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

駐車場無料プラン【食事なし】
【【禁煙フロアー】市街地側シングル】

taroko666さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

taroko666さん(12件) [60代/男性] 2016年12月01日 20:52:15

鹿児島宿泊は初めてでしたが鹿児島サンロイヤルホテルに決めて良かったと思います。
部屋からの桜島の眺めも良くゆっくり過ごすことができました。ホテルのスタッフもよく
訓練され非常に感じが良かったです。食事も美味しくバイキングの品目も豊富でした。
また利用させていただきたいと思います。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月17日 00:28:28

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくさだいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指して、より良いサービス・施設向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

◆九州フェア開催◆グルメバイキングプラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2016年11月21日 16:31:03

ポイントを使ってキリのいい金額にしていたのに、会計の時に150円プラスされていた。チェックイン時間前に荷物だけ部屋に入れてもらった料金だったのでしょうか?説明が無かったので疑問だけが残りました。
室内は部屋数や清掃時間を考えると多少の事は気にしないけど、机の下に使用済みのティッシュが落ちてるのは信じられなかった。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月17日 00:15:27

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
お会計の件につきましては入湯税でございますが、私共スタッフの説明が不十分でございました。日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。今回頂醍致しましたご指摘につきましては再度協議し再発防止に努めて参ります。

■早期割引■シングルプラン【朝食付】
【【禁煙フロアー】市街地側シングル】

いりまつさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

いりまつさん(2件) [60代/男性] 2016年11月16日 17:48:36

・兄弟夫婦3組6人で3部屋を予約利用しました。夕食は6人での個室を予約してあったに もかかわらず、通常のテーブル席に案内されました。クレームをつけて個室に変更しても らいました。もし個室が満室で変更できなかったらと思うと、久しぶりの旅行会が台無し になるところでした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月16日 23:42:40

今回ご兄弟ご夫婦でのご旅行に私共のホテルをお選び頂きましてありがとうございます。しかしながら、ご夕食会場では私共スタッフによりお席へのお案内につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け未だ至らざるところを痛感いたしております。
今後、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再度ご機会がございましたら、是非、鹿兒島サンロイヤルホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

■秋季限定■秋の味覚会席〝響〟プラン【夕食・朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ツインルーム】

万年補佐さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

万年補佐さん(5件) [50代/男性] 2016年11月16日 10:08:56

ホテルスタッフのサービスは素晴らしいでした。朝食は7時からでしたが、まだ準備が整っておらず、2日間ベーコンエッグの目玉焼きは食べられませんでした。焼きたてを提供するアイディアかもしれませんが、8時には用務地に到着するものにとっては待てません。6時30分スタートのホテルがいいですね。お風呂は、シャワーのハンドル置きが掃除されていないのか。カビのように黒ずんでいました。排水溝入り口も。コックやルームキーパーなどの裏方のレベルは低いようです。最後にクリーニングサービスもなく、コインランドリーもありませんので、2日以上宿泊される方は、別のホテルがよいと思います。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月16日 23:22:11

今回のご滞在におかれましてはご朝食会場で焼きたてのベーコンエッグをお召し上がり頂けなかったようで、また、客室の清掃が不十分だったようで大変失礼いたしました。
いずれも今回の件は関連セクションで協議し、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度ご機会がございましたら、ぜひ、鹿兒島サンロイヤルホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【市街地側シングル】

4698ryoさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

4698ryoさん(5件) [40代/男性] 2016年10月28日 08:36:50

先日はお世話になりました。 コメント遅くなりまして、申し訳ありません。
お食事、桜島を目の前にした展望風呂、とても良かったです。
スタッフの方々もとても親切で、さすがだなと思いました。
また、利用させていただきます!

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年11月02日 03:52:55

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
レストランでのお食事、最上階の展望風呂からの雄大な桜島と錦江湾をご堪能頂けたのではないかと存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉は私共にとりましても大変励みとなります。
今後ともよりいっそうサービスの向上・改善に努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【食事なし】

投稿者さん 2016年10月20日 18:36:03

「七彩」という食事処での夕食でしたが、地元の方の会合?飲み会?の声がカウンター(寿司処)から聞こえてきて、かなりうるさい感じでした。基本、観光客には不適なホテルだったのかな?とこちらのホテルを選んだのを若干後悔した次第です。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年11月02日 03:43:27

ご夕食の際のお席についてはご配慮が足りず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回頂いたご指摘につきましては担当部署と十分に協議し反省と改善により一層努めて参りたいと存じます。
これからもご来館頂くお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようにスタッフ一同努めて参ります。
鹿児島にお越しの際は改めて鹿児島サンロイヤルホテルをお選び頂けましたら幸いです。

■秋季限定■秋の味覚会席〝響〟プラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2016年10月19日 22:15:34

1泊朝食付プランで、利用しましたが、駅からは無料シャトルバスを利用しました。近くには、コンビニはもちろんスーパーがあり、大変便利でした。朝食バイキングも
種類が多く、美味しかったです。強いて言えば、
コンセントの差し込みが
少なく、医療機器を使う際、不便でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年11月02日 03:30:34

ホテルの立地やご朝食ブッフェについてはご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室設備については今後の改装時の課題とさせていただきたいと存じます。
また、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル】

さいとう1011さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

さいとう1011さん(27件) [30代/男性] 2016年10月19日 19:36:25

遅めの夏休みの際にお世話になりました。5年振り2回目の利用です。

シャトルバスで到着後正面玄関でお出迎えして頂き、部屋へも荷物を持って案内して頂くもの変わっていなかったので安心しました。

部屋からは桜島が望め、大満足です。一部、トイレへの段差など古さを感じますがよく整備されていて気になりません。

食事は自慢の朝食バイキングですね。個人的には鶏飯が気に入り、お代わりした位です。

お風呂も自慢の展望温泉ですね。いつ見ても桜島の雄大な姿には惚れ惚れします。
夜に入った際セルフサービスの水の海洋深層水の方がほぼ残っていませんでしたが、翌朝入った際にはきちんと追加されていて整備が行き届いているのが伺えます。
12階?の休憩所からも桜島はよく見えます。5年前もここで写真を撮ったのを覚えています。

サービス面では、桜島港へのタクシーを前日の夜に頼んだ際に「カードが使えるタクシーが良い」という要望に応えて頂けました。タクシーの運転手の方からも「カード払いですね?」としっかりと連絡が行き届いていて好感が持てました。

当日は、台風接近で天候が心配でしたが到着日の夜以外は太陽に恵まれて助かりました。
鹿児島は一番好きな旅行先なので、また訪れる際には間違いなくここで即決です。ありがとうございました!

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年11月02日 03:22:35

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。最上階の展望温泉より雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望にご堪能頂けたのではないかと存じます。
朝食ブッフェもご満足頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もよりいっそうサービスの改善・向上に努めて参りたいと思います。また、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

うめまちゃさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

うめまちゃさん(87件) [40代/男性] 2016年10月12日 15:43:49

フロントの方々の対応が非常に良かったです。出張で疲れてたけど大浴場に入浴してリラックスする事が出来ました。ホテルの近くにコンビニや飲食店があり非常に便利で良かったです。朝食もご飯が美味しかったので朝から鶏飯をおかわりして食べて大満足です。空港から直接ホテルに行けるので次回も鹿児島に行く時は必ず宿泊したいです。非常に良いホテルに宿泊する事が出来ました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 04:08:38

朝一番の大浴場からの雄大な桜島と朝日が上がる景色は最高です。
ホテルからは鹿児島の繁華街‘天文館’へ無料シャトルバスがございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【エコノミーシングル】

s-ribbonさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

s-ribbonさん(2件) [60代/男性] 2016年10月08日 11:31:47

10月1日922号室に泊まりました。
夜中の2時ころ冷蔵庫以外の不気味な音がしているため(妻が寝ているため)電気をつけず冷蔵庫の入っているキャビネット裏を見ると冷蔵庫の上に載っている黒いコントロールボックス裏側の電気接続部分の1か所が静電気青白くピカピカしている音でした。ほこりも見え漏電の危険を感じたのですが深夜で妻もいますので連絡するのやめ、午前6時過ぎ家内が風呂に行きましたので、フロントに電話し確認してもらうことにしました。10分後2名で来られ静電気がぱちぱちと接触不良を確認してもらいました。妻が風呂から戻るのもこまるので、すぐに部屋から出てもらいました。その後 チェックアウトの際、謝罪の一言でもあると思いきや、「何も話が無く」 当然その日のうちに直されたとは思いますが、翌日以降の宿泊者が不安に思われるのも・・・と思ってお知らせしたのですが、 ホテルの対応に疑問を感じてました。
ホテルからの景色等泊まって良かったと思って居たのですが、夜中の不安な時間帯、その後のホテル側の対応には残念でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:57:14

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、客室設備の不備とフロントの対応の件では大変な不安とご心配、また、ご迷惑をおかけ致しました。
この度の貴重なご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
頂醍致しましたご指摘につきましては各セクションで十分に協議し反省と改善により一層努めて参ります。
鹿児島へお越しの際は改めて鹿児島サンロイヤルホテルをお選び頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月05日 18:50:45

案内や接客は丁寧で朝食も良かったですが、シングルの部屋は壁が薄く、隣の声が聞こえるのが残念です。お風呂は桜島が雄大に見え景色は良かったですが、露天風呂がないのが残念。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:43:25

お客様から頂いた貴重なご意見は、社内で共有いたしまして、今後の課題とさせていただきます。
お客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々励んで参りますので是非また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 15:18:41

結婚記念の思いつきで、急遽宿泊利用させていただきました。いつもは仕事で立ち寄るだけでしたが、あらゆる場面で、丁寧に接客してくださるスタッフへ好感が持てました。朝食バイキングも大満足です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:36:01

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りたいと思います。また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島側エコノミーツイン】