鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

salu2014さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

salu2014さん(6件) [20代/女性] 2016年12月02日 00:43:07

プロバスケチームの応援の為利用させて頂きました。快適に過ごすことができました。接客も丁寧でした。また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

駐車場無料プラン【食事なし】
【【禁煙フロアー】市街地側シングル】

taroko666さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

taroko666さん(12件) [60代/男性] 2016年12月01日 20:52:15

鹿児島宿泊は初めてでしたが鹿児島サンロイヤルホテルに決めて良かったと思います。
部屋からの桜島の眺めも良くゆっくり過ごすことができました。ホテルのスタッフもよく
訓練され非常に感じが良かったです。食事も美味しくバイキングの品目も豊富でした。
また利用させていただきたいと思います。

◆九州フェア開催◆グルメバイキングプラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2016年11月21日 16:31:03

ポイントを使ってキリのいい金額にしていたのに、会計の時に150円プラスされていた。チェックイン時間前に荷物だけ部屋に入れてもらった料金だったのでしょうか?説明が無かったので疑問だけが残りました。
室内は部屋数や清掃時間を考えると多少の事は気にしないけど、机の下に使用済みのティッシュが落ちてるのは信じられなかった。

■早期割引■シングルプラン【朝食付】
【【禁煙フロアー】市街地側シングル】

いりまつさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

いりまつさん(2件) [60代/男性] 2016年11月16日 17:48:36

・兄弟夫婦3組6人で3部屋を予約利用しました。夕食は6人での個室を予約してあったに もかかわらず、通常のテーブル席に案内されました。クレームをつけて個室に変更しても らいました。もし個室が満室で変更できなかったらと思うと、久しぶりの旅行会が台無し になるところでした。

■秋季限定■秋の味覚会席〝響〟プラン【夕食・朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ツインルーム】

万年補佐さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

万年補佐さん(5件) [50代/男性] 2016年11月16日 10:08:56

ホテルスタッフのサービスは素晴らしいでした。朝食は7時からでしたが、まだ準備が整っておらず、2日間ベーコンエッグの目玉焼きは食べられませんでした。焼きたてを提供するアイディアかもしれませんが、8時には用務地に到着するものにとっては待てません。6時30分スタートのホテルがいいですね。お風呂は、シャワーのハンドル置きが掃除されていないのか。カビのように黒ずんでいました。排水溝入り口も。コックやルームキーパーなどの裏方のレベルは低いようです。最後にクリーニングサービスもなく、コインランドリーもありませんので、2日以上宿泊される方は、別のホテルがよいと思います。

【市街地側シングル】

4698ryoさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

4698ryoさん(5件) [40代/男性] 2016年10月28日 08:36:50

先日はお世話になりました。 コメント遅くなりまして、申し訳ありません。
お食事、桜島を目の前にした展望風呂、とても良かったです。
スタッフの方々もとても親切で、さすがだなと思いました。
また、利用させていただきます!

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年11月02日 03:52:55

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
レストランでのお食事、最上階の展望風呂からの雄大な桜島と錦江湾をご堪能頂けたのではないかと存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉は私共にとりましても大変励みとなります。
今後ともよりいっそうサービスの向上・改善に努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【食事なし】

投稿者さん 2016年10月20日 18:36:03

「七彩」という食事処での夕食でしたが、地元の方の会合?飲み会?の声がカウンター(寿司処)から聞こえてきて、かなりうるさい感じでした。基本、観光客には不適なホテルだったのかな?とこちらのホテルを選んだのを若干後悔した次第です。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年11月02日 03:43:27

ご夕食の際のお席についてはご配慮が足りず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回頂いたご指摘につきましては担当部署と十分に協議し反省と改善により一層努めて参りたいと存じます。
これからもご来館頂くお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようにスタッフ一同努めて参ります。
鹿児島にお越しの際は改めて鹿児島サンロイヤルホテルをお選び頂けましたら幸いです。

■秋季限定■秋の味覚会席〝響〟プラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2016年10月19日 22:15:34

1泊朝食付プランで、利用しましたが、駅からは無料シャトルバスを利用しました。近くには、コンビニはもちろんスーパーがあり、大変便利でした。朝食バイキングも
種類が多く、美味しかったです。強いて言えば、
コンセントの差し込みが
少なく、医療機器を使う際、不便でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年11月02日 03:30:34

ホテルの立地やご朝食ブッフェについてはご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室設備については今後の改装時の課題とさせていただきたいと存じます。
また、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル】

さいとう1011さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

さいとう1011さん(26件) [30代/男性] 2016年10月19日 19:36:25

遅めの夏休みの際にお世話になりました。5年振り2回目の利用です。

シャトルバスで到着後正面玄関でお出迎えして頂き、部屋へも荷物を持って案内して頂くもの変わっていなかったので安心しました。

部屋からは桜島が望め、大満足です。一部、トイレへの段差など古さを感じますがよく整備されていて気になりません。

食事は自慢の朝食バイキングですね。個人的には鶏飯が気に入り、お代わりした位です。

お風呂も自慢の展望温泉ですね。いつ見ても桜島の雄大な姿には惚れ惚れします。
夜に入った際セルフサービスの水の海洋深層水の方がほぼ残っていませんでしたが、翌朝入った際にはきちんと追加されていて整備が行き届いているのが伺えます。
12階?の休憩所からも桜島はよく見えます。5年前もここで写真を撮ったのを覚えています。

サービス面では、桜島港へのタクシーを前日の夜に頼んだ際に「カードが使えるタクシーが良い」という要望に応えて頂けました。タクシーの運転手の方からも「カード払いですね?」としっかりと連絡が行き届いていて好感が持てました。

当日は、台風接近で天候が心配でしたが到着日の夜以外は太陽に恵まれて助かりました。
鹿児島は一番好きな旅行先なので、また訪れる際には間違いなくここで即決です。ありがとうございました!

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年11月02日 03:22:35

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。最上階の展望温泉より雄大な桜島や錦江湾を一望できる眺望にご堪能頂けたのではないかと存じます。
朝食ブッフェもご満足頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もよりいっそうサービスの改善・向上に努めて参りたいと思います。また、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

うめまちゃさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

うめまちゃさん(87件) [40代/男性] 2016年10月12日 15:43:49

フロントの方々の対応が非常に良かったです。出張で疲れてたけど大浴場に入浴してリラックスする事が出来ました。ホテルの近くにコンビニや飲食店があり非常に便利で良かったです。朝食もご飯が美味しかったので朝から鶏飯をおかわりして食べて大満足です。空港から直接ホテルに行けるので次回も鹿児島に行く時は必ず宿泊したいです。非常に良いホテルに宿泊する事が出来ました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 04:08:38

朝一番の大浴場からの雄大な桜島と朝日が上がる景色は最高です。
ホテルからは鹿児島の繁華街‘天文館’へ無料シャトルバスがございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【エコノミーシングル】

s-ribbonさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

s-ribbonさん(2件) [60代/男性] 2016年10月08日 11:31:47

10月1日922号室に泊まりました。
夜中の2時ころ冷蔵庫以外の不気味な音がしているため(妻が寝ているため)電気をつけず冷蔵庫の入っているキャビネット裏を見ると冷蔵庫の上に載っている黒いコントロールボックス裏側の電気接続部分の1か所が静電気青白くピカピカしている音でした。ほこりも見え漏電の危険を感じたのですが深夜で妻もいますので連絡するのやめ、午前6時過ぎ家内が風呂に行きましたので、フロントに電話し確認してもらうことにしました。10分後2名で来られ静電気がぱちぱちと接触不良を確認してもらいました。妻が風呂から戻るのもこまるので、すぐに部屋から出てもらいました。その後 チェックアウトの際、謝罪の一言でもあると思いきや、「何も話が無く」 当然その日のうちに直されたとは思いますが、翌日以降の宿泊者が不安に思われるのも・・・と思ってお知らせしたのですが、 ホテルの対応に疑問を感じてました。
ホテルからの景色等泊まって良かったと思って居たのですが、夜中の不安な時間帯、その後のホテル側の対応には残念でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:57:14

今回、客室設備の不備とフロントの対応の件では大変な不安とご心配、また、ご迷惑をおかけ致しました。
この度の貴重なご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
頂醍致しましたご指摘につきましては各セクションで十分に協議し反省と改善により一層努めて参ります。
鹿児島へお越しの際は改めて鹿児島サンロイヤルホテルをお選び頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月05日 18:50:45

案内や接客は丁寧で朝食も良かったですが、シングルの部屋は壁が薄く、隣の声が聞こえるのが残念です。お風呂は桜島が雄大に見え景色は良かったですが、露天風呂がないのが残念。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:43:25

お客様から頂いた貴重なご意見は、社内で共有いたしまして、今後の課題とさせていただきます。
お客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々励んで参りますので是非また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 15:18:41

結婚記念の思いつきで、急遽宿泊利用させていただきました。いつもは仕事で立ち寄るだけでしたが、あらゆる場面で、丁寧に接客してくださるスタッフへ好感が持てました。朝食バイキングも大満足です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:36:01

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して精進して参りたいと思います。また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜島側エコノミーツイン】

ピーちゃん0927さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ピーちゃん0927さん(9件) [70代/男性] 2016年09月24日 16:45:23

9月21日から23日まで宿泊しました。係りの方々、皆さんとても親切で、いつも笑顔で対応してくれ、とっても感じが良かった。13階の展望大浴場は桜島を見乍ら、のんびり旅の疲れを取ってくれます。繁華街から少し遠いけど、我々年配者には全く問題なく、きれいな部屋から桜島と行き来する船を見乍ら、とても気持ちの良い時間を過ごせました。2階のレストランも安くておいしかった。それにバイキングの朝食も種類が多くおいしかった。次回も、鹿児島に行くときはここにします。係りの方々お世話になりました。ありがとうございました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:26:36

この度は鹿児島サンロイヤルホテルご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、今後もよりいっそうサービスの改善・向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

行っ得!かごしま市内散策1日乗車券付き【朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン】

ひろはれ6891さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ひろはれ6891さん(59件) [30代/男性] 2016年09月20日 19:38:55

ふっこう割(-10000円)を利用しての宿泊です。

ブライダルの見学でも来たことがあり、その際に
「ウチの料理は自信があります」とのことで
試食も大満足で、一度は泊まろうということで、ふっこう割もあり、宿泊。
※むしろ、当日のランチも利用させていただきました。
そのまま宿泊。

案内していただいたり、色々な「ホテルマン」に声をかけていただいたり、
オータニなどを思わせる格式の高さ。
そして、部屋も豪華。
行き届いたサービス、美味しい御飯。
最高です。
立地は、遠いと感じますが、シャトルバスでカバーしてます。
値段も格式あるので、ちょっと利用しずらいかな。
それも格式あるということで。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月04日 00:53:37

ご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変うれしく存じます。たくさんのお褒めのお言葉を賜り身に余る思いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン!ゆっくり12時アウトOK♪♪【朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム】

nminakoさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

nminakoさん(2件) [40代/女性] 2016年09月05日 16:31:58

評判のバイキングを目当てに妹と甥っ子と宿泊させてもらいました。
夕食も朝食もバイキングをいただきました。特に夕食がお肉のメニューも多く、どれも自分にとっては味がおいしく、大満足の内容でした。
建物自体は年数が経っているとは言え、お部屋は壁紙などもきれいにしてありました。
最上階のお風呂からの眺めが素晴らしかったです。
今回のプランで入場券をいただいた水族館は車で10分程度の所にありますし、ホテルから歩いて3分もかからない所に映画館を含むモールがあったので、夜はレイトショーを楽しみました。
また、スタッフのみなさまの温かい雰囲気も印象的でした。
今回は何から何まで本当に良かったです。
また、他の家族も一緒にぜひ訪れたいと思います。
ありがとうございました!

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月04日 00:45:35

お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく、またありがたく存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの改善・向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

◆サマープラン2016◆わくわくキッズプラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2016年09月04日 20:40:10

同ホテルで行なわれた会合への出席の為、9月1日に一泊で利用しました。部屋は狭さを感じましたが「何かが出来ない」ということもなく、値段相応ではないかと思います。サービス…スタッフの方は説明も丁寧で、気持ち良く過ごすことが出来ました。チェックイン後の部屋への案内は外国のスタッフの方でしたが、若干聞き取りにくい部分はありましたが、私としては問題ない…「あり」だと思います。今回は食事なしのプランでしたが、評判が良いようなので、次回利用する機会があれば食べてみようと思います。
鹿児島県人としては、「あの」サンロイヤルホテルに泊まれたというだけで満足でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月04日 00:38:09

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後もよりいっそうサービスに努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【食事なし】

投稿者さん 2016年08月29日 17:19:19

朝食バイキング最高でした。
中でもカレー、フルーツのパウンドケーキがとてもおいしかったです。
最上階の大浴場から桜島が望めましたし、朝風呂感動でした。
お部屋は内装が若干古いかなとは思いましたが、多くの人々に愛されてきたホテルなんだなという感じがました。従業員の方ももちろんですが、空間そのものから温かみを感じられる素敵なホテルでした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月17日 04:17:40

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼もうしあげます。
ご滞在中につきましては、レストラン・最上階の大浴場とゆったりとお過しいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々努めてまいりますので、でひまた鹿児島サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2016年08月29日 13:00:43

夏休みに家族で3泊しましたが、まず写真とは違い古びたホテルにがっかりしました。立地も悪くシャトルバスがありましたが本数も少なく停まってくれる場所も少ないので、結局タクシーでの移動が多く不便でした。

フロントスタッフに観光についての質問をしたのですが面倒臭そうにしていましたし、売店のバイトの女の子でしょうか、とても期限が悪くいらっしゃいませ、ありがとうございましたすら言えない始末、玄関には毎回数名のおじいちゃんスタッフが立っているのですが何のために立っているのか自分たちでおしゃべりしているだけでした。
ただ、スーツ着用のスタッフさんは、親切で一生懸命接してくれているのを感じられました。

部屋の掃除はしっかりされているように見えましたが、ポットの水がいつからなのか入りっぱなしでしたので、手抜き掃除なのだろうと思われます。また製氷機の氷は消毒の味が強くて飲めたものではありませんでした。

朝食バイキングが始まる前に出発しなければならない日がありサンドイッチのお弁当を作ってくれ有難かったのですが、パンに挟まれていた野菜は全て凍っていて野菜から出た水分がかき氷のようで、食べるとジャリジャリで食べれたものではありませんでした。
でもバイキングの朝食は美味しかったです。

この様なことで、とても快適なホテルではありませんでした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月01日 10:30:57

拝啓
初秋の候、益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
今回は夏休みのご旅行に当ホテルをご利用頂きながら、ご満足いただけなかった点が多々ございました事誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
目配り気配り心配りをしっかりとしながら、お客様への接遇、施設管理を行っているつもりではございますが、不行き届きがございました事、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
今後は、お客様よりご指摘いただきました事をふまえ、更に社員教育を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただき、ご満足頂きますように社員一同努力して参る所存でございます。
この度の不行き届きの数々何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
                   敬具
                   支配人

【【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン】

Picasso8795さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Picasso8795さん(57件) [60代/男性] 2016年08月28日 09:37:04

桜島がきれいに見えるホテルです。新しいホテルではないですが、こぎれいではあります。中心部から若干離れてますが、近くにレストランなどもあるので便利です。展望風呂は、桜島が見えるという観点では良いです。和室にしたいのですが、窓際のところにも椅子がなく、桜島を見ながら窓際でくつろぐことができないのが残念。座椅子もない。旅館などでは、窓際(縁側っぽいところ)に、小さなテーブルと椅子があって、外を見ながらくつろげるのですが、そのようなことができなかったのが残念。和室の端に小さなテーブルがあるので、パソコンをみたりするのに便利かなとおもったけれどもコンセントが遠いので不便。そういえば、空調の吹き出し音が「弱」や「静」にしてもうるさかった。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月17日 04:09:47

客室内の設備につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、でひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし】
【【禁煙】和室】