にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

otakkeyさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年10月13日 23:43:08

ふっこう割の旅行で1日目の宿でした。高台にあって夜景がとてもきれいです。部屋が広く快適でした。また来たいです

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年10月25日 21:49:22

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。九州ふっこう割が当ってよろしかったですね。今年の秋はいっこうに深まっていかないで、やや暑い毎日が続いています。早く気温もひんやりとした季節になるといいと思うこの頃です。梅松鶴は、長崎市内でも高台に位置する館で風景、夜景の美しさで癒されます。また、長崎にお出での際は、当館で夜景と共に美味しい地酒でもお楽しみください。

伝統の味!自家製からすみと地元の美酒プラン<6~8月>
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2016年09月27日 19:52:28

いろいろなところで耳にするホテルの名前のホテルだったので宿泊はしました。お部屋は広いでしたが、布団がいっぱいあり、修学旅行の大部屋?と思うくらいでした。フロントの人の声が大きすぎ支払い額までそこらじゅうに響いてはずかしいでした。翌日は長崎の町を散策して帰りましたが、帰りの車のなかでその日に華やかなイベントがあったことを知り惜しい思いをしました。フロントで案内してもらえていたら行けたのに、すぐ近くにいたのになー。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年10月03日 20:35:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋は、一番広いお部屋をご利用いただいておりました。8名位は、ゆうに宿泊できる部屋です。お部屋の広さは納得していただいたとは思いますが、フロントスタッフの心配りが足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。誠に、申し訳ありませんでした。地域のイベント情報も含め
フロントスタッフには、注意・指導を行います。
次の機会までに改善していくように努力いたして参りますので、今回は何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【懐石グレードアップ】海鮮懐石 月 ≪9~11月≫
【【特別室】和室2間続き12.5畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2016年09月25日 21:21:00

二家族で泊まりに行きました。
こんな坂道を上がって行くのかと驚いたところもありましたが、そのおかげでとても素敵な夜景を部屋から楽しむことができました。
お部屋も広くて、久々に部屋食でゆっくり家族水入らずで美味しい料理を味わうことができました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年10月03日 20:46:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。多くのお客様が、梅松鶴まで登らなくてはいけない坂に驚いてご到着になります。皆様には、この点において申し訳ないのですが、辿り着いていただいた後の風景をご覧いただいてご容赦くださいますようお願い申し上げます。なお、お部屋とお食事には満足いただけたようで、ありがたく嬉しゅうございます。また、いつの日か長崎にお出で頂ける日を、皆でお待ち申し上げております。

【卓袱スタンダード】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン 海鮮や豚角煮、ハトシなど長崎グルメ≪9~11月≫
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

風呂3回男さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

風呂3回男さん(21件) [60代/男性] 2016年09月18日 21:11:46

建物や部屋は新しくは無いですが、掃除は行き届いていて、綺麗でした。
部屋からの風景は最高ですが、生憎の雨で少し残念でした。
食事は部屋食で孫たちが騒いでもOKでした。
お風呂は広く、ゆっくりは入れました。
長崎に行った際は又、使いたい宿です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年10月04日 10:57:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。家族3世代のご旅行で楽しそうでよろしかったですね。お食事及びお風呂も、皆様ご満足いただけようで嬉しく思います。また次回の長崎への旅は、来年年明けに始まるランタンフェスティバルの期間中は如何でしょうか?1月、2月の開催で少々寒い季節ですが!よろしかったら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【懐石グレードUP】海鮮懐石 月プラン 秋の味覚と海鮮、国産牛肉の鉄板焼き≪9~11月≫
【【特別室】和室2間続き12.5畳+6畳(63平米以上)】

ボンボン0102さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ボンボン0102さん(3件) [20代/男性] 2016年09月12日 16:52:18

記念日旅行で利用いたしました。
チェックインが遅れに遅れてしまい夜中となったのですが
都度の電話、到着後も本当に快くご対応くださいました。
部屋は2人では十分すぎる広さ、一面が窓で稲佐山方面の夜景がとても綺麗でした。
大浴場は脱衣所も含めとても広く、露天風呂からも夜景が見えました。
食事は調色バイキングのみでしたが、種類の多さには驚きました。
是非また利用したい宿です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年10月04日 11:11:45

記念日旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夜遅くに到着されたとのことですが、お連れ様とたくさん思い出に残るご旅行、散策をなされたことと思います。長崎県内は県北にハウステンボス、県南に雲仙・島原半島があるために
ハウステンボスの後に長崎市へ、雲仙・島原散策の後に長崎というパターン旅行をする方も多いみたいですね。但し、時間に追われる旅行となりますのでお気をつけください。また何かの記念旅行で、次回はゆっくり目の行程でお越しください。

●【カップル】夜景一望のお部屋と朝食バイキング付プラン ☆うれしい人気の3特色
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

himannokamoshikaさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

himannokamoshikaさん(4件) [60代/女性] 2016年09月08日 21:05:17

立山公園の高台にあり見晴らしは最高。霧に浮かんだ長崎夜景もまた素敵な一面でその夜景を見ながらの入浴。広々した部屋でゆっくりとくつろぎ、何度も夜景を見ては至福のひと時を感じた。明け方虹が出てたのを偶然にも見れてこれまた幸せ。朝食のバイキングもメニューも豊富でとってもおいしくいただいた。部屋の設備で洗面所にも手拭き用のタウパーかティシュペーパーが置いてあればよかったと思った。又テレビが和室にあったらよかったように思えた。建物も調度品も格式がありスタッフの対応も良く気持ちよく宿泊が出来た。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年10月04日 11:28:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。長崎の夜景をたっぷりとお楽しみになられご満足いただいた上に翌朝、虹にも出会えたのは本当に幸運と言うよりも「強運」ですね!びっくりです。お部屋のご使用にあっては、洗面所の手拭き、
テレビの設置場所などご意見を賜りましてありがとうございます。よく検討、調整を行っていきたいと思います。また、機会がございましたら、年明けには、長崎での中国祭「ランタンフェスティバル」が開催されます。長崎夜景に劣らず、ランタン(中国提灯)の灯り装飾がとても綺麗なお祭りです。1月~2月の開催期間です。是非、また長崎へおこしください。お待ち申し上げております。

25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK

投稿者さん 2016年08月23日 17:11:21

夏休み家族旅行で利用しました。当日朝、思い立って長崎行きが決まり、宿泊先を探していたところ、予約可能なこちらにしました。
子どもたちはホテル宿泊時の朝食バイキングが楽しみなので、朝食付きプランと、部屋の広さ、夜景が決めてとなりました。
第一印象…畳のシミや、飾ってある花、駅送迎のバス…ホテルの古さは感じます。
窓から長崎駅や港が一望できる点は良かったです。すぐ下に街は見えているのに、坂の街、長崎…ぐる~っと坂を登ってきて、ホテルは高台です。
宿泊当日、とっとっと祭り?というお祭りがあり、花火を観に行ったのですが…「ホテルからも花火が見えますか?」とお尋ねしたところ、祭りの事をご存知なかったようでザンネンでした。「今日はこんな催しがありますよ」といった案内や情報がいただけると期待を満たされてサービス素敵!と思います。
長崎駅発ホテル行きの無料送迎バスも20時で終了。出島あたりからタクシー利用で1300円ほどでした。
大浴場からの夜景も良かったのですが…お風呂の温度が熱かったようです。
朝食はゆっくりいただけました。子どもたちは朝からたくさん食べてました!
辛口評価ですが、気になったところを言えば、ということで、そこが改善されたらより良いホテルだと思います!
…2度目…料金が安くあれば…行くかな?

投稿者さん 2016年08月17日 20:20:48

今回は記念日も兼ねた家族旅行でこちらに宿泊しました。
部屋からの景色、食事、お風呂、接客とてもよかったです。
また縁日もしており利用券もチェックインの際いただけ子供たちも楽しめた様子でした。
1つ残念なのがビンゴ大会があってたのですがタバコを吸える環境のため小さい子連れの私たちにとってはあまり楽しめませんでした。
家族で楽しんでいただくのが目的なら禁煙にされた方がいいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年09月10日 20:06:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。部屋からの景観、お食事、お風呂などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ミニ縁日もお子様には楽しんでいただけたようですが、タバコの喫煙場所で配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ありませんでした。今後はイベント開催時間内は禁煙をお願いするようにいたします。

家族旅行は長崎へ!ファミリーバイキング【ビンゴ♪縁日♪夏休みイベント開催】<7~8月>
【和洋室10畳+ツインベッド<63平米以上>】

ma714saさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ma714saさん(1件) [20代/女性] 2016年08月16日 22:44:06

8月14日に一泊しました。写真の通り部屋は広くきれいで、眺望も大満足でした。どのスタッフの方もあたたかく親切でとてもよかったです。子供(2才)のアレルギー対応も迅速にしてくださりとても助かりました。ビンゴ大会もあり、宿泊してるみなさんで楽しめたのもよかったです。とてもあたたかい雰囲気が気に入ったので機会があればぜひまた行きたいと思います。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年09月10日 19:54:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休み期間中は、毎日暑くて昼間の観光も大変だったのではないでしょうか。館の部屋及び部屋から見下ろす景観に満足していただけたようで嬉しく思います。期間中、小規模ではございましたが、お子様向けのミニ縁日とビンゴ大会を毎日開催いたしておりました。少しでもお子様たちに楽しんでもらったと思うと苦労した甲斐がありました。ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室2間続き10畳+6畳<63平米以上>】

ロコちゃnさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ロコちゃnさん(3件) [70代/男性] 2016年08月15日 12:54:17

長崎の夜景 ホテルからタクシーでサービス付き宿泊「稲佐山の夜景」抜群でした。
タクシーの運転手さんも観光案内を親切にして頂き満足しています。
食事も長崎の郷土料理の卓袱料理美味しかったです。

大阪MA

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年09月08日 17:28:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「世界新三大夜景」観光タクシー付宿泊プランをご利用ですね!ありがとうございました。長崎の夜景も満足いただき、当館の卓袱料理も良い評価をいただき嬉しい限りでございます。これから、秋の長崎も過ごしやすく体に優しい季節となります。秋の虫の音が心にしみる長崎の夜景はまた素晴らしいですよ。また、ご来館くださいませ。

世界新三大夜景認定記念☆夜景スポット!タクシーナイトチャーター券付<6~8月>
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2016年08月09日 19:11:27

食べ放題で満、満腹~になりました。部屋も禁煙室ではなかったのですが消臭対応をして下さり心地よく過ごせました。部屋からも大浴場からもロビーからもと、夜景はとてもきれいでした。
縁日、ビンゴなど、1室に20枚のクーポンで輪投げやダーツ、ビンゴカード、かき氷やビールなどに必要枚数で換えられるので楽しめました。
ただ、長崎の夜景が素敵な所は何分高い所にあるわけで、狭い急な坂道を運転することになるので、マイカーで行かれる方は運転に十分な注意やテクニックが必要ではないでしょうか。私は坂道が苦手な方なので、もしミッションの車だったらと考えると私には無理~となったでしょう。そんな方には送迎車の利用が良いのかもしれませんね。今回の運転は妹婿だったのでヒャーヒャーいうだけでしたけど。立地の面で見晴らしの良さと、取り付け道路?の厳しさを比べても4かなと。
部屋は畳が少し古臭く、トイレの鍵が壊れそうだったりでマイナスの部分はあったのですが、眺望の良さ、2間も使えるためゆったりした感じという点で4にしました。アメニティは歯ブラシが少し多めに置いてあったり、浴衣のサイズが合わないときの説明などもされたので感じよかったです。子供用の浴衣もあるようです。トイレには除菌剤もあったように記憶します。
普通より少し満足度が大きかったので4の総合評価にしました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年08月14日 02:58:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏のミニイベントも楽しんでいただいたようで嬉しく思います。また次回のイベントに工夫を加えていきたいと思います。
ご指摘いただいた、部屋の畳は改善していくように計画をいたしております、また室内の細かなメンテナンスも注意心掛けて実施いたします。今回の不行き届きは申し訳ありませんでした。ご容赦下さい。またのご利用をいただくまでに、少しでも進歩・改善を評価していただけるように、努力致して参ります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【和室2間続き10畳+6畳<63平米以上>】

あたまかなさてはさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

あたまかなさてはさん(1件) [40代/女性] 2016年07月28日 20:56:37

初めて利用しました。
お部屋も広く、夜景も綺麗でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年08月14日 02:48:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回、はじめてのご利用とお聞きしましたが、ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
長崎市の高台にある当館の売りは、やはり、ここから見下ろす長崎の風景です。また長崎に来ていただけるのでしたら、次は涼しい季節の秋の「おくんち」、冬の「ランタンフェスティバル」などおススメです。お待ちいたしております。

【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

hikoさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

hikoさん(2件) [50代/男性] 2016年07月26日 09:42:51

部屋が広く眺めは最高。
ただ車で行ったので途中の道はきつかった。
スタッフの方達も凄く感じのいい方ばかりで、また必ず泊まりたい宿です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年08月14日 02:40:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。立地が高台にあるため、何かとご不便をお掛け致します。急な坂戸とくねくね道で車の運転は大変かと思います。長い時間の運転と乗車にお疲れになって到着されるので、我々は少しでも、その癒しになれますよう、今後も接客サービスに努力いたして参ります。これからもよろしくお願い申し上げます。

【夏休み限定】全50品以上!長崎うまかもんバイキング<7~8月>
【和室2間続き10畳+6畳<63平米以上>】

ウブドインさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ウブドインさん(1件) [50代/女性] 2016年07月22日 11:10:24

両親と一泊しました。なんといっても部屋からの長崎の夜景が最高でした。父91歳・母82歳と高齢なのですが、エレベーターの近くの部屋で助かりました。
また食事もお刺身がとてもおいしくて、両親とも笑顔で「年に一度は来たいね」と言っていました。
長崎駅からの無料送迎バスを利用しましたが、途中の風景も長崎ならではでした。
スタッフの方たちもとても感じがよくてゆったりのんびり過ごせました。
忙しく長崎を観光する人よりもゆっくりホテルで過ごしたいという方にお奨めです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年08月14日 02:33:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご高齢のご両親様にもお食事も含めて満足頂けたようで嬉しく思います。立地が高台にあるため、色々とご不便なことがあるかと思いますが、
今後もスタッフ一同、接客サービスに頑張って参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

魚介とお肉両方楽しみたい方はこちら!長崎特鮮懐石プラン 新鮮お刺身10種盛りと長崎和牛<6~8月>

投稿者さん 2016年06月23日 18:49:23

ホテルまでの坂にビックリ!

なにより従業員の方が親切でした!お迎えやお見送り荷物も部屋まで運んでくれました。

部屋は和洋室にしました。広くて感激。19時過ぎに着き曇りでしたが最上階からの夜景に感激。
その後大雨と強風で露天風呂からの夜景は少ししか見れなかったですが大浴場気持ち良かったです。
天気がいい時期にまた来たいです

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年07月13日 17:51:54

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。今年の梅雨は大雨と強風に悩まされています。旅館施設もご宿泊頂くお客様にもとても不便で気持ちがよくないですね。早く梅雨が明けてほしいものです。夏休みに入る頃には、梅雨が明けそうです。
機会がございましたら、今度は猛暑で暑そうですが、またお越し下さいませ。

【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

ひろろす9507さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ひろろす9507さん(2件) [30代/男性] 2016年06月18日 12:32:47

口コミどうり、建物はやや年代物ですが、スタッフの対応も優しく、部屋も広く夜景も綺麗に見え子供連れには大変満足でした

道のりが凄い急で狭いと書いていたので、かなり心配してましたが、デリカをレンタルしていきましたが、ホテル直前の数百メートルだけで、大丈夫でした

3世代で良い旅行になりました

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年06月26日 20:54:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館までの急坂を何とかクリアーしてお越しいただきお疲れ様でございました。この急な坂がいつもご利用の皆様にご負担をかけてしまうようで
恐縮しますが、「長崎のこの急坂を越えると、その向こうには感動の景観が広がってきます」と周りの方々にお伝えいただけると幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

☆25品以上の朝食バイキング付プラン~ゆっくり長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK~☆

投稿者さん 2016年06月06日 01:59:04

ホテルまでの道が急こう配でびっくりしました。
ホテルの方は、大変親切でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年06月10日 20:56:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎市内でも同等の高さに旅館・ホテルはございますが、当館に上がってくる坂道が最も急こう配です。初めてのお客様には、驚かれて「急な坂が怖かった」と声を掛けられます。到着していただくまでにご苦労をお掛け致しますが、その分宿泊のお部屋から長崎港と街並みの風景楽しんでいただけたと思います。急な坂道と階段の多さに懲りずに、また、長崎へお越しいただけたら幸いです。

ズラしてお得!GWの宿<ゆったりチェックアウト2時間無料延長、1ドリンクサービス>

投稿者さん 2016年05月12日 22:51:29

ホテルに入る直前の道路が、フロントの方が電話で教えてくれた通りとても急で驚きましたが、長崎の夜景を一望するためには必要な立地なので、納得しました。
古い建物ですが、部屋はとても広くて満足です。
案内してくれた方も親切で、ラーメン屋さんの情報をたくさん教えていただきました。
ただ、せっかくの夜景を見る窓ガラスがあまりきれいでなかったのがちょっと残念です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年05月14日 20:42:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お車でお越しいただいたと思います。急な坂道と幅が狭い道路の運転は、さぞ大変だったのではないでしょうか。お疲れ様でございました。このような所にご遠方より、お越しいただいて改めてお礼申し上げます。お部屋まで案内した係は誰かと思い、思い当たる者に尋ねた所、間違いなくその者で、内容を見せた所、大変喜んでおりました。しかし、ご指摘いただきました窓ガラスは、今後できるだけ綺麗な状態にしていくように清掃を心掛けて参ります。また長崎にお越いただく機会がございましたら、その折は是非お立ち寄りくださいませ。

【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

奈々の伯母さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

奈々の伯母さん(10件) [40代/女性] 2016年05月02日 21:41:36

言い出したら止まらないくらいです。
食事とフロントの方は普通でしたが、部屋・風呂・仲居さんは0点です。
楽天の「g」のマークも信用できないことがわかりました。

部屋...畳は擦り切れてました。掛け軸は破け、また軸木にまかれている下地もなく破けたままの下地を糊で貼ったもの(軸木に巻いてもいない)。
風呂...とにかく水垢がすごい。窓ガラスや備え付けのシャンプーやリンスの容器もひどくで触りたくない。また、ぬるま湯しか出ない洗い場がいくつかあった。
仲居...今まで色々旅館行ったが一番ひどかった。お風呂のことを聞いても「ここのお風呂に入ったことがない」との返事。部屋食の説明もすべて最後に疑問符のついた喋りで、料理の出す回数は前半と後半の2回。それも後半をフロントに電話しなくてはいけない。

安くないのに損した気分になる宿でした。

2016年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2016年05月05日 21:04:31

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は残念ながら、不行き届きの点があり、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お部屋及びお風呂の設備とメンテナンスにおいては、再度全てを確認いたし出来るだけ早急に改善するようにいたしますが、浴場の窓ガラスは定期的にくもりを取るクリーニング作業を実施いたしております。シャンプー類の容器につきましては、再度確認いたし必要なものは取り替えを行います。同時に温水シャワー温度も適温に再調整を行います。また、サービススタッフへは部門に限らず、館内施設の内容を正しく説明ができるように再度指導を行います。さらに、お部屋でのお料理の提供は、料理の食材をはじめ、その食の仕方まで正確・丁寧に且つ、適切な話し方で行えるように事前の密な打合せを行うなど指導・教育に注意心掛けて参ります。
本来ならば、拝眉の上、お詫びご挨拶申し上げる所でございますが、このお詫び返信での失礼の段
ご容赦下さいますようお願い申し上げます。失礼とは存じますが、またのご利用の機会を頂けますことを願いながら、お詫びご挨拶申し上げます。
(梅松鶴フロント責任者より)

【懐石グレードアップ】海鮮懐石 月 お刺身5種と国産牛鉄板焼<3~5月>
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2016年04月06日 08:45:16

初めての長崎旅行で利用させてもらいました。ホテルへ車で行きましたがナビを付けていても迷ってしまいました。
道以外は本当に良かったです。部屋も広々としていて夜景も綺麗でした。
朝食付きでしたがとても美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

2016年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2016年04月07日 20:42:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。自動車ナビゲーションを使用しても、なかなか正しく誘導してもらえない場合があるようです。実際に他県から、お出でていただいた方には、分かり難くて運転もしずらいことと思います。当方では、この点は申し合わけなく思うのですが、懲りずに又挑戦してお越しいただきたく思います。ご来館いただいて、本当にありがとうございました。