旅館うらしま クチコミ・感想・情報

旅館うらしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 03:22:47

シルバーウイークに夫婦二人での利用です。設備アメニティーを期待するなら、この宿はおすすめ出来ないとの口コミがあり元々期待はしていかったのですがここまでとは正直驚きです。まず部屋の冷蔵庫が汚くて使えません。隣の部屋との壁が薄く良く見ると隙間があり音が筒抜けです。隣の部屋のイビキがうるさくて寝られませんでした。こんな経験は初めてです。部屋に蜘蛛の巣が張っていました。掃除しているとは思えません。あと部屋の中が釣り餌のオキアミのようなにおいがして臭い。期待していた理も見栄え、味共に期待ハズレ。このサービスと料理で夫婦二人で3万円は高すぎます。楽しの旅のはずがいやな思い出ばかりが残る旅になってしまい残念です。二度と利用する事はありません。

越前の旬の味覚自慢 「越前の海の幸  親父にまかした!」 お任せコース
【和室6~8畳(2~5名様)※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2009年09月23日 10:30:31

お料理がメインで行ったので満足でした。お部屋とか設備の充実を求められる方は不向きだと思いますが、景色とお料理を楽しみたいならいいと思います。我が家は子供連れでしたが、おかみさんがかなり気を配ってくださり、なんでも子供用を揃えてくださいました。浴衣、お茶碗、お料理・・子供用があるというだけで我が家の子供たちは大喜びです。お料理とおかみさんの温かさ心地いいお宿でした。お風呂は近くの温泉へ行ったので評価は温泉のものです。

2009年09月
食通の貴方も大満足
【和室 【6~8畳・磯料理夕食&ご朝食 つき】】

投稿者さん 2007年07月23日 22:51:15

とても気さくな女将さんで、ご飯を食べるときも「子供は見ててあげるからゆっくり食べなさい」と言ってくれたり、海へ行く時もバケツや網を貸してくれたりと「親戚の家に泊まりにきた」という感じでとてものんびりできました。お孫さんがうちの息子と同年代で一緒に遊んでもらったり、合宿に来ていた学生さんたちに遊んでもらったりと息子もとても楽しそうでした。食事はサバと朝食の漬物がおいしかったです!
天気はイマイチでしたが楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 19:13:49

7月14日から台風接近にもかかわらず友人家族3組で宿泊しました。
お部屋にはトイレ、お風呂がありませんでしたが、料理の美味しさと越前カニ大人一匹のボリュウム、目の前の風景を考えればとてもリーズナブルでした。
おかみさんも大変親切な方で、次に越前に行く時は是非利用したい宿です。

投稿者さん 2007年05月12日 11:36:14

多人数でざっくばらんに、おいしい魚介類を食べて、のんびり過ごすにはとても良かったです。。。

投稿者さん 2006年08月17日 09:14:59

若いお姉さん達が、ニコニコ笑って4階の部屋までお食事を運んでくださいました。部屋食はのんびりできてよいですね。夏なのにカニが一人一匹でました。お食事は満足です!海側の部屋を用意して頂いて、眺めは最高でした。

お風呂は外風呂に行きました。チケットをもらって、自分で好きな温泉にいけてよかったですね。

不満:福井の夏は暑いですね~~。でも、お宿の責任じゃありませんが。部屋の冷房システムは音が小さくて、快適でした。

投稿者さん 2006年08月16日 00:26:45

突然決まった旅行で行きは電車も指定席は満席で通路で1時間半程過ごし、レンタカーも借りることができなくて、どうなることかと思っていましたが親切な旅館の女将さんが車を貸してくれたうえに、きれいなビーチまで教えていただいたおかげで、夫婦での初旅行をとても満喫できました。旅館の皆様には大変親切に対応して頂き本当に感謝しています。近くに良い温泉も有り、夕食・朝食とも大変おいしくこの値段だとちょっと穴場かな。車がないと不便なので次回行く時は、必ずレンタカーの段取りをしようと思いました。最後に旅館の皆様 ありがとうございました。