八ヶ岳 縄文天然温泉 尖石の湯 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳 縄文天然温泉 尖石の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八ヶ岳 縄文天然温泉 尖石の湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 21:28:35

珍しい健康志向の宿で新鮮な体験ができました。

湯治素泊まりプラン(サービスブランチ付き)  飲泉可能な源泉100%掛け流し療養温泉 現金特価プラン
【広々洋室 クイーンサイズベッド 禁煙ルーム 現金特価】

boisderoseさんの 八ヶ岳 縄文天然温泉 尖石の湯 のクチコミ

boisderoseさん(8件) [60代/女性] 2016年03月13日 20:29:29

3月11日に一泊しました。(素泊まりプランでブランチ付き)
温泉好きの3人家族です。
宿泊中、湯治だけに目的を絞って温泉を楽しめたらと常々思っていましたが、ここでは理想に近い形で
実現しました。
レジャーを期待される方には不向きだと思います。
泊まっているのは私達家族だけだったので内風呂の男性入浴タイム・女性入浴タイムと分かれて入らなくても
いつでも貸切家族風呂として入浴できました。
露天風呂が自然のままの雰囲気で素晴らしかったです。
前日夜に雪が降ったので雪を見ながらの入浴ができました。
飲泉もできて部屋にはそのためのステンレスのカップも用意されていました。
ほとんどのところがしっかりとした板張りの床で暖房も入っていて暖かく過ごせました。
2時にチェックインして翌日11時のチェックアウトまでフルに施設を使うことができました。
テレビもラジオもなく禁酒禁煙。修行のように思われるかもしれませんが自分の心と体の声に
充分意識を集中できます。
部屋は広々としていてクイーンサイズのベッドでゆったり休めました。
スリッパの用意はないのですがお掃除が行き届いているので快適でした。
夕食はビーナスライ沿いのパン屋さんとコンビニで買っていきました。
ブランチは9時にしていただきましたが美味しいトーストと手作りのマカロニサラダ・温泉卵・根菜類の
ソテーなど家庭的で感激しました。
11日の朝、雪の様子を宿からお電話で頂き知らせていただきましたので注意しながら車で向かいました。
雪かきは危険のないようにされていたので安心しました。

八ヶ岳 縄文天然温泉 尖石の湯 2016年03月16日 10:02:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
ご承知のように、周囲は別荘地のエリアのため、娯楽施設は一切なく、ひたすら静かに大自然を愛でるといった雰囲気です。野天風呂の底には、よく探しますと、設営時についてしまったタヌキらしき動物の足跡もそのまま残っています。自然の中の秘湯をイメージしておりますので、縄文時代の太古に戻ってじっくり温まりながら、ゆったりとした時の流れを味わっていただければ幸いです。
これから、うららかな春を向かえ、新緑の季節へと移っていき、行楽には絶好のシーズンとなります。世間一般の繁忙期に入りましても、当施設は、「ジュース断食」等のプラン以外の週末は大体十分お部屋に余裕がございますので、ぜひ穴場的お宿として、ご活用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯治素泊まりプラン(サービスブランチ付き)  飲泉可能な源泉100%掛け流し温泉 現金特価プラン
【広々洋室 クイーンサイズベッド 禁煙ルーム 現金特価】