縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月20日 12:08:56

露天風呂は静かで落ち着きます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年10月20日 14:15:44

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のようにお部屋の方は、何もない至ってシンプルな造りとなっていますが、その分隣接する当館自慢の天然温泉に浸かり、ごゆっくりお過ごし
いただければ幸いです。近頃は、都会の隠れ家的な「秘湯」のイメージが浸透してきており、レジャーの際の穴場的宿やビジネスユースの他に、近年は「湯治」を楽しまれる客様が増えております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん

投稿者さん 2016年08月29日 03:10:46

ちょっとわからない場所にあります。ただ、川崎とは思えないほど、木や植物があり、建物はりょかんの風情があります。落ちつきます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年08月29日 09:53:05

この度のご利用、誠にありがとうございます。お部屋の方は、何もない至ってシンプルな造りとなっていますが、周囲に雑木林やウッドチップを配し、できるだけ自然に近い雰囲気を醸し出すよう心掛けております。縄文時代の太古の時代に思いをはせながら天然温泉に浸かり、夜は虫の音や星空を愛でる、そんな都会の隠れ家的な「秘湯」をイメージしております。お陰さまで、近年は「湯治」を楽しまれる客様が増えております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 00:30:47

8月23日に宿泊しました。矢向の駅から徒歩で向かいましたが事前にリサ-チしていたので
簡単に到着しましたが部屋が湿気なのか?かび臭く寝具もなんとなく湿った感じでタオル・バスタオルもかび臭かったのが残念です。しばらく窓を開けてました。(--;)朝食は本当に簡単な物ですがビジネスホテルと割り切れば温泉の質が私には良かったのでゆっくりお湯を楽しみました。露天風呂は野趣志向で夜は夜空を見ながら薄明りの中楽しみ朝風呂は掃除が始まっていましたが露天風呂のみ入浴可能で一人独占して二羽の鳩が遊びに来ていて楽しかったです。一人宿泊だったので近くのコンビニで夕食ゲットしました。氷もお湯も食堂でセルフでもらえるのでジャグを持参すれば冷蔵庫なしでも私は快適に過ごせました・・ お酒のは販売は無いので冷たいビールを飲みたい場合は飲む寸前にコンビニへどうぞです。(^^) 従業員の方はみなさん親切でした。 スーパー銭湯とは違って小さいけれどゆっくりできました。帰りに草履仕様の可愛いスリッパを自分のお土産にチョイスしました
。Ι

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年08月25日 11:55:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の湿気と臭いにつきましては、このところ、湿度が高い上に天候が悪い日が続きましたので、くれぐれも風通しや清掃に気を配ってきたつもりでしたが、まだまだ不十分だったかもしれません。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉のお風呂にはご満足いただけましたご様子に嬉しく思います。シンプルな宿ですが、お風呂三昧の「湯治」の旅に、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月22日 15:03:47

公共の施設なので、期待はしていなかったのですが、あまりの酷さにあきれました。いろいろ不満はたくさんありますが、一番ひどかったのは、朝の6時に、後ろの車が出せないから移動してくれと起こされました。行ってみると、私の車ではなく、明らかに私の隣に駐車している方を起こすべきなのに、なぜ私なのか、不可解でした。車を出すほうの人も、かなりやりにくそうでした。その日の宿泊は、私以外は男性の方だったので、フロントのおじいさんも女性の私になら頼みやすかったからではないかと思いますが、こちらはいい迷惑です。

そもそも、ほかにも駐車するスペースがあったのになぜ、チェックインの際にうまく誘導しておかなかったのか、予約の時点で駐車場を利用することは伝えてあるので、宿側としても当日何台車の利用があるのか、何時ころチェックインするのか把握しているはずだと思うので、朝わざわざ起こさなくて済むように駐車場を割り振ることは十分可能だと思います。

他にも、カード決済できないくせに、1万円札で支払おうとすると、「細かいお札はないのか?」と言い、めんどくさそうにお釣りを取りに行く態度もひどかったし、朝9時過ぎにやってくるお掃除のおばさんたちのおしゃべりもうるさかったです。宿泊する側の人は、小さな声で会話をしたり、ドアの開け閉めの際にも、大きな音が出ないように気を使っているのに、スタッフの方は全く気づかいが感じられません。

お風呂は、疲れが取れて大変いいのですが、もったいないと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年05月23日 11:27:43

この度のご利用、誠にありがとうございました。
今回、当スタッフの至らない点が多々あり、そのために、いろいろご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。常日頃お客様へのホスピタリティを心掛けているわけでございますが、気づかない内に気の緩みがあったのかもしれません。今回の教訓を戒めとし、一同反省し、原点に立ち戻って、真のサービスとおもてなしについて考え直してまいる所存です。

投稿者さん 2016年04月04日 21:04:28

宿泊の個室は狭いのですが、お風呂はとてもよかったです。温泉にゆっくりと入り、疲れも取れました。フロントのおじさんも丁寧に対応してくれました。また利用したいです。

2016年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年04月15日 15:30:16

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご承知のように、お部屋の方は元来が研修施設の宿泊室ですので、通常のビジネスホテルより至ってシンプルな造りとなっていますが、その分、隣接する化石海水の天然温泉で、心ゆくまでごゆっくりとおくつろぎになっていただければ、幸いです。
昨今は、温泉三昧を楽しまれる湯治宿泊のご利用も増えております。ぜひ、またのお越しを期待しております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン

投稿者さん 2016年02月19日 14:18:36

今年の慶應義塾大学の受験の時に2泊泊まらせて頂きました。
受験にはもってこいの旅館だと思います。
部屋にはベットと机と椅子という本当に必要な物しか無く、最寄駅も矢向と言ってとても近い場所にありました。
地図を見ないと少し迷いますが、一度で覚えられる道です。
また、朝ごはんが付いていて、受験に味噌汁とおにぎりとおかずが少々というボリュームは本当に丁度良かったです。
近所も懐かしい少し田舎っぽい感じで、誘惑も無く、駅の近くには吉野家やサイゼなどがあり、晩御飯にも困りませんでした。
試験の疲れをあの浴場で回復できたのも良かったですね。
これで一泊5000円で受験会場までも300円以内で確か行けたので持って来いの宿でした。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年03月16日 09:39:16

この度のご利用、誠にありがとうございます。
受験のお宿としてお役に立てたご様子で、嬉しく思います。当施設の化石海水の天然温泉には、疲れを癒すだけでなく、免疫力を高め、積極的にげん氣をみなぎらせる秘めたるパワーがあります。
入試への直接のご利益は定かではありませんが、少なくとも心の持ち方次第で道は拓けるものと思います。ぜひ、後輩の受験生の皆様に、穴場の宿としてお勧めいただければ幸いです。
これからは、行楽等の際の穴場的お宿として、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月31日 11:48:14

廉価で安全に宿泊できる施設ですが、元々、企業等の研修用施設ですので、その目的のための最小限の設備であるので、くつろぐことはできないことを承知しておく必要があると感じました。
部屋は狭く、隣の部屋の音や声も聞こえます。 スーツケースを開けば動けなくなります。 テレビもないし、トイレは共同ですが、ウォシュレット(シャワートイレ)はありません。Wi-Fiもつながりませんでした。
温泉施設があり、宿泊者は朝8時から露天風呂が利用できることになっています。ただ、温泉施設は別棟で、屋外の渡り廊下を利用しなければならず、温泉棟の入り口の鍵が8時に開いていなかったので、何度も往復し、寒い思いをしました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年02月03日 16:23:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のように、元々宿泊研修用のお部屋ですので、一般のビジネスホテルに比べて至ってシンプルな造りとなっております。室内は狭いので、大の字でおくつろぎになりたい場合は、温浴棟の中の「お休み処」をご利用ください。また、館内では無線LANによるインターネットがご使用できます(ご希望の際はフロントにお申し出ください)。温浴棟への入口が閉まっていましたのは、大変申し訳ございませんでした。係りの者が開け忘れたのだと思われます。改めてお詫び申し上げます。

【洋室シングルルームB・禁煙】

かっちん20140624xyzさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

かっちん20140624xyzさん(31件) [60代/男性] 2015年12月23日 20:10:42

温泉らしい黒っぽい湯や木を多く使った雰囲気は大変良かった。宿泊は研修施設で、夜中まで議論する非常識人がおり迷惑でした。(不動産系でしたが、社名は勘弁してあげましょう。)朝風呂は露天のみ可能と言うことでしたが、枯葉が多数浮かんで湯に入るのにしばしたじろいでおりました。洗い場は清掃中なので、かかり湯も上がり湯も隅っこでシャワーをさっと浴びるだけ。朝風呂なしと言ってもらったほうがよかった。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年01月21日 14:17:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知のように、当施設は元来宿泊研修施設を一般のお客様にも開放したもので、通常のビジネスホテルよりも至ってシンプルで、何の娯楽設備もございません。また朝風呂は露天のみとなっておりますが、できるだけ自然のままを生かしており、湯船の落ち葉も手付かずの大自然の風景として味わいいただければ幸いです。。どうか、当施設のコンセプトをご理解いただいたうえで、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ヒナコもちさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ヒナコもちさん(2件) [40代/男性] 2015年12月09日 18:20:08

入り口や建物内部の構造が分かりにくかった。
風呂場の床が痛かった。
部屋にテレビもなく残念。
トイレの便座が温かたのは良かった。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年12月11日 15:04:33

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、もともと研修施設ですので、一般のビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっております。太古の縄文時代に思いを馳せて、大人が静かにくつろげる空間をコンセプトにしておりますので、お部屋にテレビ等の娯楽施設はございません。また、自然の野生を取り戻すという意味からもバリアフリーではありません。足の裏が鍛えられるような感覚が養えます。どうか、当施設のコンセプトをご理解いただいたうえで、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

ぽんじゅーす51さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ぽんじゅーす51さん(6件) [30代/男性] 2015年12月06日 23:25:37

基本的にはお風呂目当てで宿泊する施設であると思います。その点でお風呂は温めですが泉質は良かったです。暗めなので夜の入浴は気を付けた方が良いです。施設はあくまで研修施設ですので部屋にはテレビやビジネスホテルのような設備はなく空調も効きにくいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年12月09日 16:50:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知のように、一般のビジネスホテルに比べて至ってシンプルな造りとなっておりますので、確かに湯治場の宿という感覚がふさわしいでしょう。太古の昔の縄文時代をコンセプトしておりますので、明るさに慣れた現代人にとっては、暗さに目が慣れるまで時間がかかるでしょう。晴れた夜には、静かに月や星を眺めながら露天風呂に浸るのも風情があってよろしいかと思われます。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

水泳コーチさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

水泳コーチさん(2件) [50代/男性] 2015年11月28日 17:05:19

のんびりしていて、湯治場として十分です。

川崎にあるのを忘れるくらいの感覚があります。

ビオトープでのおでんは最悪でした。

それ以外は満足できました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年12月09日 16:32:33

このたびのご利用、誠にありがとうございました。都会の隠れ家的ポジションで、当施設自慢の天然温泉をご堪能されたご様子に嬉しく思います。
休憩・喫茶コーナーのマクロビオテックのメニューは、どちらかというろ健康志向で、材料や調理法にこだわりがある一方で、「味」そのものについては、お客様によってご意見・ご感想が様々に分かれるのが実情です。もちろん、今後共身体によいものをより美味しくという命題に挑戦しつつありますので、どうか長い目で見ていただければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月02日 21:45:50

静かで自然豊かで大人な温泉とレトロでシンプルな宿泊施設でただゴロンとするのが好きで何度か泊まりに行っています。温泉の施設全体もユニークです。旅行に使えるお金と時間が限られている中、ちょっと足を伸ばして湯治ができるので、日常から離れて一人ほっとしたい時に利用させていただいています。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年11月16日 10:53:25

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、娯楽設備がない、至ってシンプルな造りとなっていますが、自慢のお風呂で、温泉三昧が楽しめます。大人が一人静かにくつろげる「都会の隠れ家」をコンセプトにしており、心ゆくまで「都会湯治」味わっていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 21:07:00

温泉がとても気持ち良かったです。
朝から、内湯やサウナにも入れました。
部屋にブラインドではなく、カーテンが付いて欲しいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年09月29日 13:16:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
娯楽設備が一切ありませんので、温泉三昧で大人の静かな時間をお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月16日 10:41:08

1泊2日で2回温泉施設を利用できるならコスパはいいと思います。いろいろ制約はありますが、この値段なら我慢もできます。あらかじめ耳栓と室内着とハブラシセットと音楽プレイヤーを持って行けば快適(笑)。ただ宿泊施設から温泉施設までの道順が完全にラビリンス状態。しかも1ヶ所、障子の扉があってその先に何があるのかもわからないので、開けるのにドキドキする難所も有り(笑)。参考までに宿泊施設から温泉施設までのマップをアップ。

あと客室内は飲食禁止になっていますが、何故かゴミ箱がある。謎。しかも部屋にティッシュは無いし、何を捨てるための物か謎。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年09月29日 12:44:24

この度のご利用、誠にありがとうございました。
元々が研修施設のため、確かに一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りになっており、初めてのお客様にはいろいろご不便に感じられる点も多いのには、申し訳なく思っております。
部屋にティッシュぐらいは欲しい、というお客様の声は以前から出ておりますので、近々善処する予定です。

【洋室シングルルームB・禁煙】

zeぜさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

zeぜさん(6件) [50代/男性] 2015年09月01日 23:49:02

夏の蝉と秋のコオロギが鳴く季節にひと晩泊まりました。塩の強い温泉から出ると、窓を網戸にして虫の合唱を聴きながらクールダウンして昼寝。また起きたら温泉に浸かりまた昼寝。3回目くらいから脳のコリも溶けてきます。
温泉+寝るだけの休みを取ることが最高の贅沢せす。施設の周りは大きなマンションばかりで、いきなりの別世界ですので食事も施設内で済ますのがオツだと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年09月28日 15:14:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。当施設は、都会の中の田舎をイメージできるよう、敷地内に自然木や季節の草花を多く植えてあります。春にはウグイスが、初夏にはホタルが訪れます。自然に囲まれた露天風呂などで贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年05月13日 08:49:37

■良い点
フロントや食堂の方が親切で、気持ちよく過ごすことがでた。
温泉は泉質が素晴らしいと思います。
2食付のプランであったが、筍ごはんや朝のおかゆがお変わり自由な点こと。
■イマイチな点
部屋の壁が薄いので、隣の部屋の音が聞こえる。
TVが部屋にないことや、部屋にトイレ風呂、冷蔵庫がないことは割りきれば(この値段なら)OK
■改善してほしい点
温泉に行く通路が喫煙場所になっており、せっかく温泉できれいになったのに煙を浴びなくてはならない。
フロント付近に簡単な館内案内図がほしい。

2015年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年05月28日 12:32:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。
当所自慢の化石海水の天然温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご指摘のとおり、当所といたしましても、できれば全館禁煙を徹底したいのはやまやまなのですが…。
また、案内図はお客様が自由に手に取れるようフロントにおいてあるのですが、時として枚数が切れたままになってしまっていることがあり、誠に申し訳ございませんでした。常に在庫を切らさないよう徹底してまいりますので、どうかご了承願えれば幸いです。

春のおすすめ健幸湯治パック
【洋室シングルルームC・禁煙】

よこすけ2476さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

よこすけ2476さん(16件) [40代/女性] 2015年04月12日 22:47:16

もうちょっと部屋の壁が薄いとうるさくないのですが、隣の部屋の話し声や廊下での話し声が聞こえます。寝そうなうとうとしているときにうるさいと目が覚めてしまうのでそれが問題ですね。お風呂は完璧なので、部屋だけどうにかなるといいのですが・・・。難しいですよね。だから宿泊するみんなが気をつけないといけないことなのだと思います。

2015年03月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年04月27日 15:58:20

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のとおり、当施設は通常のビジネスホテルよりもごくシンプルな造りとなっております。
団体様のご宿泊などのときは、どうしても少々音が気になることがままあるようですが、くれぐれも皆様の一般的な良識にお任せしている次第です。大変恐縮に存じます。

【洋室シングルルームB・禁煙】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん(44件) [50代/男性] 2015年02月23日 01:02:59

日帰り温泉「志楽の湯」に隣接した研修施設(バス・トイレ・洗面台・冷蔵庫・TVなどナシの個室)と割り切れば,それなりに快適です.矢向駅からほど近いとはいえ,土地勘がない方には夜のチェックインは要注意.宿の入り口が面する道路は街灯がなく,とても暗い上に,照明付きの看板も無いので分かりづらいです.チェックアウトが遅く,近くに住んでいる方が「湯治」で泊まるのもアリかも…

2015年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年03月03日 14:08:39

この度のご利用、誠にありがとうございました。
最近では、ビジネスユースや一人旅の際の穴場的宿泊の他に、天然温泉お目当てに、ゆっくり温泉三昧でおくつろぎになられる「湯治」宿泊も増えております。また川崎方面にお越しになられる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

jimajima72さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

jimajima72さん(15件) [40代/男性] 2015年01月04日 23:18:26

風呂、トイレ共同。テレビもない部屋でした。
合宿所ですよ。
テレビをたまに見ない生活を送りたい人にとっては
良いところだと思います。
風呂は夜11時45分まで。
朝は8時からで、なおかつ
露天風呂しか入れません。身体は洗うことできません。
泉質はいいのですが、朝のみの露天風呂は汚かったなぁ。
風呂までの通路はもっと明示が必要です。迷いました。
食事は7時30分~8時と30分しか提供いただけないです。
注意が必要です。

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:56:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知のとおり、当所は研修施設ですので、娯楽設備は一切ございません。一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっております。その分、化石海水の天然温泉でゆっくりおくつろぎいただけます。夜遅く朝早いお客様にはなかなか温泉を楽しむ余裕がないかもしれませんので、機会があれば、ぜひじっくり温泉三昧を楽しむ湯治宿泊をご利用されてみてはいかがでしょう。心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

nymstさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

nymstさん(34件) [50代/男性] 2014年12月21日 17:15:44

バストイレなしでしたが隣接の温泉施設を利用できますので不便はないです。天然温泉なので気持ちがよかったです。研修施設なので部屋にテレビがなかったのが不便でしたがそれ以外は不便はありませんでした。

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:21:48

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のとおり、お部屋の方は、一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっております。当所一番の目玉は化石海水の天然温泉で、都会の喧騒や日常の煩わしさを一時忘れて、温泉に浸ってげん氣を取り戻すということをコンセプトにしております。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。