西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 16:14:02

1/2に宿泊しました。部屋の指定が出来なかったので、どんな部屋になるか不安でしたが、海側で富士山がよく見える部屋でした。(風呂付き)
1階で道路からの視線は少し気になりましたが、眺めがとても良く気に入りました。
歴史ある建物ですが、綺麗に維持管理されていて大変趣がありました。

海側・山側の指定が出来たり、値段も山側を安くするとかすれば、他の口コミにあるようなガッカリ感がなくなるのではないかと思います。

食事は、正月特別料理プランで予約時の写真もおせち料理だったので、てっきりおせちが出てくると思っていましたが、お刺身や魚料理がずらり。(おせちだから)生ものは食べられないのかなと思っていたので、嬉しかったしとても美味しかったです。

子どもが某アニメファンで、今回この宿を知りましたが、とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。またいつか宿泊したいです。
今度は2階で…!

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年01月08日 11:03:21

この度は安田屋旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お正月をゆっくりお過ごし頂け、本当に嬉しく思っております。

お書き頂いた、山側、海側のお部屋指定は、
直接お電話でご予約のお客様は対応いたしておりますが、当館は15室しかない小さな宿でございますので、当館スタッフが休んでいる深夜や休館日も自動的に予約が出来るネット上でお部屋指定が出来る状態にしますと、オーバーブッキングの可能性が上がってしまうので、現在はネット予約の方はお部屋指定なしにさせていただいております。
もちろん海側の景色の良いお部屋からお部屋割は行っておりますが、金額や予約順で、どうしても山側になってしまわれる方もいらっしゃいます。
繁忙期屋、週末は特に山側のお部屋も使用いたしますので、気になられる方はお電話で、どの部屋になっているか確認される方もいらっしゃいます。
閑散期は、海側確約プランも一日限定3部屋!等
プランを作ることも実施しておりましたが、
某アニメの影響で今年も有り難いことに通常なら閑散期の月でもファンの方が多くお越しになりますので、海側確約プランは今年は作れそうにありません。
海側のお部屋になる可能性が高いのは、やはりお電話での交渉ですが、早い時期でのご予約か、少し高めのプランをお選びいただければ可能性は上がります。

またいつかお会い出来ます日を楽しみにしております。

安田屋旅館  安田

◎年末年始は太宰治が愛した温泉宿で♪◎お正月特別料理プラン
【数奇屋造り風の和室】

カンノンナムさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

カンノンナムさん(1件) [30代/男性] 2016年10月30日 15:35:44

某アニメで安田屋旅館さんを知り、10月28日に家族で1泊しました。利用者に合わせた接客と企画が行き届いており、楽しい時間を過ごせました。来年は海水浴と貸し切り風呂に利用したいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年11月03日 20:36:50

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい時間のお供が出来、大変嬉しくおもっております。来年またお会いできますことを心より
お待ち申し上げております。

ヨナンダさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ヨナンダさん(1件) [20代/男性] 2016年10月20日 20:39:20

ちょうど先月にあたる9月の半ばに2連泊させていただきました。
私も例に漏れず、某アニメ作品で貴館の存在を知った者です。

まず、私達の勝手な都合で到着がチェックイン時間のギリギリになってしまった際にも親切に対応していただいたことに感謝しております。
私たちを含める他の宿泊客の外出にも気を配ってくれたり、私たちアニメファン向けの展示や催しがあったりと、従業員の方の言動の端々から愛を感じました。

また、その趣たっぷりな佇まい。聖地云々を抜きにしても素晴らしいものでした!
私たちが宿泊した日はほぼ満室であったのにも関わらず、富士山や淡島と共に海が望める素敵なお部屋に泊まらせていただきました。
この時期の内浦の気候はそれほど暑くなく、驚くほど虫がいなかったので、景色と潮騒と時々通る車の音と、夜はそれはそれは愉しいものでした。
これに関しては運の要素が強いというだけのお話だとは思いますが、直接伝えられずじまいだったので、ここにお礼をさせていただきます。

他にも料理とお酒と温泉と、大満足でした!

また5年後10年後も宿泊したくなるような、素敵な経験をさせていただきありがとうございます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年11月03日 20:34:49

この度は安田屋にお泊りいただきまして誠に

某アニメがきっかけでお越しいただきましたとのことで、今年はそういう方が多いですが、皆様
マナーも良く本当に良い方ばかりで、そんな方々に
沼津、内浦地区、そして安田屋を知って頂け
本当にうれしく思っております。

この地域の良さをまず知って頂くことが、本当に難しく、知って頂ければ又来たい場所として覚えて居て頂けること間違いなしだと思っておりますので、
来ていただけ、又来たい!と思って頂け大変嬉しく思っております。

当館は15室しかない小さな宿で、従業員も本当に少ない中、一人ひとりが本当にお客様の事を思い
精一杯のおもてなしを心がけております。

わざわざひと手間かけての口コミ投稿ありがとうございます。
毎日頑張っていて良かったと思える内容でございました。

また是非お会いできますことを心より願っております。
                  安田

【殿方限定】★男だけで盛り上がろう♪★いろいろお得なプラン
【数奇屋造り風の和室】

koneeenさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

koneeenさん(2件) [30代/男性] 2016年10月06日 19:36:41

私は沼津を舞台とした某アニメのモデルとなったお宿と言うことで利用させていただきました。
アニメのモデルを抜きにしても建物自体が大変赴き深く、建物全体にほのかに香る木の香りに癒されました。

部屋からは綺麗な海が見渡せとても良かったです。
温泉も日替わりで朝夕と2種類のお湯に入れ大満足でした。
料理も魚介類を中心に品数多い上に美味しく、特に煮魚は絶品でした!
是非ともまた利用させていただきたいと思える旅館でした!!

少し残念であったのは上記した某アニメのファンの交流ノートの一部に描かれていた、アニメスタッフのページがチェックアウト時に抜き取られていたのが同じファンとしては悲しかったです。
また宿泊させていただきます!この度はありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年10月08日 07:57:48

この度は安田屋をご利用いただき、
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
某アニメの影響で、今年の夏はファンの方々で
賑わい、お客様の層が変わったのが現状です、。
今まであまり多くなかった、若い男性の方々が
多くなり、当館を知って頂けたこと、
そして満足してお帰り頂けていることにとても
嬉しく思っております。

文末にあります、アニメスッタフからのページが・・・の件ですが、抜き取ったのではなく
別の場所に移動、展示いたしました。

当館自体、アニメスタッフの方がお書きに
なったことを知っていたのではなく、書いて頂いていた時も知らなかったのです。
大変貴重なものなので、大切に飾らせて頂きましたので、抜き取られたわけでも盗まれたわけでも
ありませんよ。

当館にお越しのこのアニメのファンの方々は、
本当に礼儀正しく、マナーの良い方ばかりです。
盗んだり、壊したり、いたずらしたり・・・。
ないと思います。

これからもお越しいただける方皆様に、
心地よくお過ごし頂け、楽しい旅の思い出が
作って頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを
心がけたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月29日 02:17:31

趣のある建物で雰囲気は良かった。しかし、泊まった部屋が一階の暗い場所だったのが残念。
従業員の方は皆さん親切だったが、客室や館内の詳しい案内が足りないと思った。
隣の部屋の女性グループが深夜まで騒いでいて、声や音が響いてなかなか寝付けなかった。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年09月29日 15:53:16

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
当館は昔からの建物で、現代の建物のように
防音、防寒には弱くお客様のようなお声を頂戴することはございます。
あまり遅い時間で、苦情が来た場合は、お声をかけに参りますが、どちらも当館の大切なお客様ですので、強く注意することは難しいこともございます。
ご不憫をおかけし、申し訳ございませんでした。
客室や館内のご案内が詳しくなかったとのことで、客室案内係にこの件伝え、しっかり案内するよう心がけます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 01:31:41

7月の三連休に行った富士登山後、お世話になりました。
太宰治の縁の宿かつ某人気アニメのモデルにもなっている旅館。
タイミング的に放映開始直後の日程だったので、所謂「聖地巡礼」も兼ねて予約しました。

まず佇まい。聖地補正を差し引いてもご立派ですが、ファンとしてはたまりません。
内装も昔ながらの旅館の雰囲気があり落ち着きます。

部屋の方は景色が見れない部屋だったのは残念でしたが特に不都合もなく。
お風呂は「思い出の湯」と呼ばれる木造りのお風呂を堪能できました。

食事はとても良かったです!何を食べても美味しかったです。これなら奮発してもっと上の料理プランでも良かったかな?とも思いました(期待込みで)

立地も海辺にバス停そば、更に三津シーパラダイスが徒歩圏内と言うことないです。
宿本来の魅力と聖地巡礼の昂りと相まってとても楽しいひとときでした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年08月25日 18:36:13

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
今年の夏は本当に某アニメファンの方で賑わい、
地域全体が活性化し、当館にも本当に沢山の
聖地巡礼の方がお見えになりました。

お泊りだけでなく日帰り入浴でお越しの方も多かったですが、アニメがきっかけで、当館を
知って頂けたこと大変嬉しく思っております。

アニメのシーンを写真に収めるだけでなく、
当館本来の良さと、料理長が一生懸命作った
お料理と、スタッフ全員のおもてなしの心を
味わって頂ければ幸いだと思いこの夏は頑張って参りました。

アニメが終わってもまたお越しいただける日を
心よりお待ちしております。

安田

kkimura48さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

kkimura48さん(9件) [60代/男性] 2016年06月07日 15:32:07

料理が大変美味しかったです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年08月25日 18:38:50

口コミ投稿ありがとうございました。
お料理、美味しかった!とご記入いただき、
板場はとても喜んでます。

次は他の点もお褒め頂けるように頑張ります。

安田

ヒデ7148さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ヒデ7148さん(5件) [50代/男性] 2016年04月04日 20:20:43

まず、風情の良い旅館でした。親戚の見舞いに母を連れ一泊するのに利用させて頂きました。
ただ、従業員の方の説明や食事時、一部の従業員さんの配膳等々が、気ぜわしく人員不足ですか?ふうてんの寅さんが泊まる旅館を思い出しました。もったいない気がします。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年04月06日 08:53:02

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご意見ご感想も有り難く存じます。

この日はお客様が当日4組も増え、
従業員も通常よりも慌ただしく接客、お給仕を
していたかもしれません。

ゆったり、おくつろぎ頂けるよう、日ごろから
接客には配慮しておりますが、お食事の時、
気ぜわしく感じられましたこと誠に申し訳なく
思っております。

今後はこういった場合も想定して接客に
努めたいと思います。

安田

最安値!!★空室販売セール★超お値打ち価格で泊まれちゃうよプラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

kkimura48さん(9件) [60代/男性] 2016年04月02日 17:23:15

露店風呂あり、魚料理を美味しかった。近々又利用を考えています。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年04月03日 09:07:51

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
もう4回もお越しいただけており大変嬉しく
思っております。

毎回釣りに行かれますね。色々な魚がつれているのですか?

次回またお越しいただけます日を楽しみに
お待ち申し上げております。
                  安田

【冬得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

風たよりさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

風たよりさん(1件) [50代/男性] 2016年03月21日 19:15:10

3月19日に1泊させていただきました。事前に口コミ情報を参考にさせていただいておりましたが、私達家族(大人2人、中学生1人、小学生1人)には大変満足いく宿でした。建物の雰囲気は大正時代から続く佇まいもあり感動いたしました。(写真に収めると、尚更感動です)完全に防音されている近代的なホテルも良いですが、やはり子供達には体験してもらいたい雰囲気がこちらにはあります。
食事も地元の食材を活かした料理に感動し、事前電話でのアレルギー対応もしっかりしていただきました。
味付けは上品で、金目の煮つけや煮物などは他で食べると濃い味付けが多いですが、絶品でしたよ。家庭では出来ません。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年03月25日 21:53:18

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

お褒めのお言葉を頂きまして、
とても嬉しく思います。

十人のお客様がお越しになられたら、
十人の皆様全員が色んなご感想をお持ちになられるかと思います。
永遠のテーマかもしれませんが、
ご来館頂くすべてのお客様にご満足いただけるコトを目指して、
これからも頑張って参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【数奇屋造り風の和室】

kkimura48さん(9件) [60代/男性] 2016年03月17日 17:22:33

釣りの立地によく、食事、風呂も良かった。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年03月18日 12:39:41

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月30日 11:51:28

お部屋は落ち着いた雰囲気で、子供達はこたつがあって喜んでいました。
富士山も綺麗に見えました。
(古い建物なので隣の部屋や車の音は聞こえますが、これは予想していたので
特に気になりませんでした。)
温泉も4回入りましたが、入った際は貸し切り状態で使用でき、とても良かったです。
ただ1Fの露天については近くの建物から見えそうで、落ち着いて入れませんでした。
料理も量的には丁度いいぐらいで、子供達が好きなエビがけっこうあって良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年12月30日 13:15:09

この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

良き旅の思い出ができましたようで嬉しく思っております。

物も豊富にあり、季節関係なく快適に
過ごせる現代ですが、昔ながらの建物の良さや
季節を感じていただける調度品や雰囲気づくりを
心がけ、古き良きものを残しながらの宿を
続けております。

ご指摘いただきました、1階露天風呂はお隣の建物から見えそうに感じますが、見える窓は光り取りの物で、開け閉めはできない窓だと聞いております。
しかしながら、見た目では分からないので、もう少し目隠しの塀を高くするなど考えてみたいと
思います。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりおっ街申し上げております。
                  安田

【秋得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

プーさん6208さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

プーさん6208さん(1件) [30代/女性] 2015年12月16日 16:17:53

大満足です
歴史あるお宿ですので少し不安だったのですが、素敵なお宿でした。
玄関からお部屋までの畳の通路やライトアップされた文庫部屋など情緒があり、お部屋への期待感が高まります。
お部屋は、想像以上に広く、コタツがいい雰囲気を出してました。
角部屋で一面が窓。海や富士山も見える部屋(残念ながら天気悪く、雲がかかって下半分の富士山しか見えませんでしたが)このお値段ではとても宿泊できないレベルの広さ&景色のお部屋にビックリ&すごく贅沢した気分です。
外の車の音や、ドアの開け閉めの音など、気にする方も見えるようですが、私はまったく気になりませんでした グッスリ熟睡でした

お風呂に繋がる渡り廊下もライトアップされてとても綺麗。
休憩所に自由に飲める冷たいアルカリイオン水やみかんが置いてあるのも良いですね!
仲居さん、ベットメイキングの方、お宿の方々の細やかな気遣いを感じることが出来、気持ちよく宿泊できました。
出来る事なら、今度もまた同じ部屋に泊まりたい。そんな風に思う旅になりました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年12月18日 13:46:40

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
大変嬉しいお言葉ばかりいただきました、
本当に嬉しく思っております。

この季節、当館は昔ながらの建物で、数寄屋風の
造りでございますので、少し冷えますが、
少しでも暖かくとほとんどのお部屋にこたつを
置き、昔ながらの暖の取り方でお過ごしいただいております。
現代の建物は、四季を感じることなく冬でも
暖かく、夏でも涼しく過ごせ、快適ではございますが、当館は昔ながらの日本家屋の良さを
感じていただき、お過ごしいただきたいと思っております。

小さい宿だからこそできる、おもてなしを
従業員一人ひとりができますよう、心がけて
おりますので、それを感じていただけ
気持ちよくお過ごしいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。

また機会がありましたら是非お会いできますことを心より願っております。
ちなみにお泊りいただいたお部屋は【藤の間】です。
次回ご予約の際はお電話で藤の間に泊まりたい!とお知らせ下さい。
ご利用、口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月29日 12:55:11

釣りを楽しみたく今回宿泊しました。
目の前が海でアジ、サバ、カワハギ、ベラなど色々な魚が釣れました。
部屋からの眺めは最高でした。二日目の朝、少し富士山が見えました。
夕食のお刺身はとても美味しかったです。
大好きな魚料理を堪能しお腹いっぱいになりました。
温泉も清潔感があり、内風呂、露天風呂ともゆったり入ることができました。
是非また宿泊してみたい旅館です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年11月30日 08:14:38

この度は安田屋をご利用頂きっまして誠に

お魚がいろいろ連れて、釣りがお楽しみいただけ
良かったですね。
目の前の海、駿河湾は感じられましたように
色々な種類のお魚が釣れ、日帰りの釣り人も
多いです。

初心者でも簡単に釣れる日もあるようです。

お越しいただいたプランはお刺身七種盛りの
季節限定プランで、例年一番人気だった
タイシャブを抜き、今年は一番人気でございます。

寒くなる季節、お越しいただいたお客様が
温泉とおいしいお魚、そして小さな宿だからこそできるおもてなしで、心も体もご満悦♪に
なっていただけますよう、頑張って参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月27日 22:46:16

11月の三連休の初日に母と家族で利用しました。目の前に海が広がりその先に富士山が見え最高のロケーションでした。海を見て子どもが釣りをしたいと言い出したので、釣り竿を予告なくお願いしたのですが快く対応して頂きありがとうございました。釣り具一式と新品のタオルが付いていたので気軽に釣りを楽しめました。魚が釣れやすい時間も教えて頂いたので短時間にたくさん釣ることができ子どもは大喜びでした。またコンビニも近くにあり運よく宿泊の翌日は、コンビニ横の漁港で朝市が開催されていました。朝食前に散歩がてら見学したのですが、海のもの山のもの新鮮な食材が売られておりついつい買い込んでしまいました。母も大喜びでいい親孝行ができたと思っています。ありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年11月28日 13:36:07

お天気もよく、富士山がご覧いただけ本当に
良かったです。この季節、海越しの富士山は本当に美しく、さすが世界遺産!と思うほど優雅に凛々しくご覧いただけます。
お子様にも魚釣りを楽しんでいただけ、
ご家族さま皆様で楽しい時間をお過ごし
いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また是非お会いできますことを心よりお待ち
申し上げております。
             安田

【人気急上昇!】曜日限定!!特典色々♪好みに合わせてお泊りプラン(2食付)

投稿者さん 2015年10月07日 08:36:55

部屋からの景色が素敵でした。
窓が大きく開放感があり、歴史を感じながら過ごすことが出来ました。
目の前が海なので釣りに夢中になってしまい、
折角のお部屋であまりのんびり出来ませんでしたがまた行きたいと家族で話しています。

ただ、モーター音が気になってしまったのでそれさえ改良されればと残念です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年11月28日 13:49:36

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
お泊りいただきましたお部屋は、当館でも
おすすめのお部屋で、今では作れる人がいない
欄干など建築家のこだわりが残るお部屋です。

モーター音が気になられたとのことですが、
目の前の海から当館のイケスまで海水を送る
大切なポンプで、これがあるから新鮮なお魚を
お刺身でお出しできております。

しかしながら、音がもう少し軽減するよう、思考錯誤したいと思います。

ご意見ありがとうございました。

次回は、魚釣りだけでなく、のんびりゆっくり
お過ごしになりにお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                安田

kkimura48さん(9件) [60代/男性] 2015年09月30日 19:17:51

和風旅館がよかったです。年末に家族利用を考えております。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年10月05日 13:04:13

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
またお越しいただける計画がお有りのようで
本当に嬉しく思っております。
年末年始は、早いうちから満館となりますので
日程が決まりましたら早めにご予約下さいませ。
見晴らしのよいお部屋は先になくなってしまいますので。
お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【数奇屋造り風の和室】

sami1347さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

sami1347さん(1件) [50代/女性] 2015年09月24日 10:56:47

期待通りこじんまりとした情緒のあるお宿でした。他は良かったのですが、古い建物なので隣からの扉の引き戸が音が響き眠れませんでした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年09月24日 12:14:50

この度は安田屋旅館をご利用頂きまして誠に

おっしゃるとおり、木造の建物でございますので
防音効果は低く、扉の開け閉めの音は聞こえてしまうこともあります。

しかし、静かな夜は波の音が心地よく子守唄のように聞こえるのも情緒があり喜ばれております。

最近の建物のようには防音、防寒面では勝てませんが、昔ながらの趣や、情緒は大切に残して
行きたいと思っております。
               安田

★新鮮なお魚をどう食べよう?「刺身」or「煮物」or「焼物」?★厳選お料理お好みプラン
【数奇屋造り風の和室】

ctmjstさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ctmjstさん(1件) [20代/女性] 2015年09月22日 07:11:20

今月女子旅を決行し、2歳の息子も一緒に宿泊しました。
畳張りの廊下はとても素敵でした。
ですが、結果から残念の一言です。
まずお部屋のお掃除が行き届いていなかったです。障子の縁にたくさんホコリが。2歳児の目線上だったのでガッカリです。
寝る時にエアコンを弱くつけて寝ました。風に当たると喉がイガイガしたので、止めて窓をあけて寝ました。夜中から明け方まで車や、暴走族のバイク音がやみませんでした。
そして網戸がところどころ破れたままで、朝にはヤブ蚊にたくさん刺されていました。アースノーマットみたいなものがありましたが、それより網戸を直すべきだと思います。
食事中も頼んだものもなかなか持ってきて貰えず、高いお金を払ってもため息ばかりです。食事布団なしで3千円も払っているのに、バスタオルすら用意がないのは失礼だと思います。
そして最後に、エアコンのイガイガで、咳が止まらず病院に行くと気管支喘息になってしまいました。そして今は咳のしすぎで肋骨骨折です。もう本当に残念です。
こんなに高い評価なのが信じられません。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年09月22日 14:06:01

この度はお気に召さない点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。

お掃除面ですが、エアコン清掃はこまめに行っておりますが、行き届かず申し訳ございません。

暴走族の騒音は、この日は特に大きく、
地域の住民からも苦情が出たと聞きました。

静かな日は波の音が心地よく風情があったとのご意見も頂いております。

網戸は10月になれば、取り外し、洗って片付け
来年の春にまた設置いたしますが、片付ける前に
修正致したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

お子様の施設使用料は、ある施設ない施設あると思いますが、当館では、地震や火事など
万が一の時の人数確認の際、小さいお子様の人数も責任をもって確認するためでもあります。

色々不愉快なことばかりで申し訳なく思っております。

9月・10月限定!富士山眺望客室確約・金目鯛姿煮付きプラン(2食付)9月は特にお得!
【海越し富士山眺望客室】

投稿者さん 2015年09月20日 14:31:00

結論を言いますと、がっかりでした。
現地に到着し、おかみさんと思われる方に施設の説明案内を受け、太宰治が逗留した部屋に案内されて、趣のある部屋と窓からのロケ-シションがよかったのですが、問題は、2日目の朝食の時でした。
朝食の乗っているテ-ブルの上をたくさんの小さな虫がいるのです。これだけでもショックでしたが、その後、そのテ-ブルに配膳されていた料理を、これは大丈夫だからと近くのテ-ブルに並べたのです。さすがに料理を変えてもらいましたが、食事をしている気がしませんでした。さらに、チェックアウトの時は、社長さんだとおもわれる方の一言(何か、大変だったみたいですね)、もう がっかりとしか言いようがありません。
建物、廊下より見える苔の生えた庭などが良かっただけに   残念

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年09月20日 21:14:09

この度は大変申し訳ない状況で、お過ごしいただいたようで、心よりお詫びいたします。

係りの者には、お料理をお客様から
言われたから変えるのではなく、先にこちらから
申し出るのが当然のことだと、指導いたしました。
自分が食事に行き、同じ状況だったときのことを
考えたら絶対に、取り替えてくれと言うと思います。
お客様の立場に立ち、接客、サービスを
心がけておりますが、今回の件は、本当に
あってはならないことでございました。
今後このようなことにならないよう、他の従業員も集め指導いたしました。
チェックアウト時の対応も、フロントの者は
『大変だったようで申し訳ございません』と
申したつもりっだったと言っていますが、
お客様に気持ちが伝わらなければ、謝ったことにはならないよ!と指導しました。
行き届かない点ばかりで、本当に申し訳ございませんでした。

まだまだ従業員教育がなってないと実感致しました。
今後、改善できますよう、心してまいります。

【海越し富士山眺望客室】