西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 08:30:30

大満足です。3/11に家族で葵に宿泊しました。
聖地(と言うらしいですね)と言うことで、せっかく沼津へ行くのならば私も、
アニメを敬遠せずに、一度も観た事のなかった(ごめんなさい)ラブライブ!サンシャイン!!を 一話から全話きちんと観てからの方が絶対に楽しいに違いない!と勝手に解釈し
て一通り学習?!笑してからの安田屋旅館さんへの宿泊です。
淡島マリンパークから徒歩で向かった為(淡島神社で足が限界に…)時間の読みが甘く
到着が少し遅れてしまったのですが、玄関で待っていて下さいました。
(Aqoursを知っていると、至る所に9人の方が訪れた足跡が残っていて感動しますね。)
まず、入口の趣に感動し、疲れた身体に昆布茶の塩味と美味しいお饅頭のおもてなし。
お部屋は素晴らしい以外に言葉がなく、とても広いのに何故か落ち着くお部屋で
ありがちな空調の暑さもなく、匂いもなく、温度も快適で本当に寛げました。
翌朝は、一瞬だけですが諦めていた富士山も見ることが出来ました。
喘息もあり音にも敏感な方ですが、道路を通る車の音も全く気になりませんでしたし
(道路に車は通るのは当たり前ですし)こちらに滞在中、マスクを外しておりましたが、
咳も出ず快適でした。空気がきれいですね!
部屋の窓からは、本当にそのままの光景が見える為、部屋から出たくなくなります(笑)
部屋にいるだけで満足出来る宿って、なかなかないですよね。
こちらの宿を拠点とすると、沢山沼津の良いところを徒歩でも探索出来嬉しかったです。
お楽しみのいちご狩りですが、今回は車ではなかったのですが、現地へ行けばきっと何かしら近くまで行けるバスぐらいあるでしょう!と軽く考えていましたが、交通手段がタクシーしかなくいちご狩り園まで往復タクシーでしたので、こちらのプランは車の宿泊者向けでしたね。
いちごは、待つ事もなくすぐ案内して頂けたので美味しく頂きました。
また是非沼津へ旅行の際には宿泊予約させて頂きます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月30日 14:10:43

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご家族様の良き思い出が作れましたようで
大変嬉しく思っております。
当館は小さな宿、昔からの建物、マニュアルのないアットホームな接客でお客様の要望には
出来るだけ対応し、小さなおもてなしを大切にしております。
現代の建物のように防音、防寒は中々完全には
出来ませんが、昔ながらの四季折々の季節感を
感じていただいております。

イチゴ狩りまでの交通手段が不便でしたこと、
プラン上に書いてございませんでしたね。
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただけて、良かったです。プラン上に
公共交通手段の方への案内文を追加で記入したいと思います。
この度は本当に嬉しい口コミありがとうございました。
また機会がありましたら、是非足をお運びください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 13:15:01

とても趣きがあり、くつろぐことができました。アニメがきっかけで宿泊させていただきましたが、内浦の良さがとても感じることができました。また機会があれば宿泊したいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月30日 13:50:17

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
中々この地域の良さをアピールできない土地柄でしたので、アニメの舞台になり、これがきっかけで沼津・内浦・西浦の良さを知って頂けます事、大変嬉しく思っております。アニメの舞台が
変わっても、またこの地に足をお運び頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【殿方限定】★男だけで盛り上がろう♪★いろいろお得なプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年03月10日 14:27:59

夕、朝食ともにとても美味しかった

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月12日 08:21:57

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
旅には欠かせないお食事が【おいしかった】との
ご評価、大変嬉しく存じます。

季節が変わればお食事内容もかわりますので
また機会があれば是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月01日 19:49:02

歴史ある建物だという点、部屋食ができるという点でこちらを予約した。ゆっくり宿を楽しむつもりだった。全体的に言うと、かなり不満。??と感じた点がいくつか。

まず、アニメのロケ地?だそうでファンの方々が異様に騒いでおり迷惑だった。大きなスクリーンやぬいぐるみを部屋に持ち込む分には構わないが、午前2時過ぎまでアニメを大音量で大きな声で話ながら見ており困った。ノックをしたが出てくることはなかった。木造なので音がよくひびく。宿側の配慮がほしい。

楽しみにしていた部屋食は、人手不足なのか不可能だということで広間で食べた。部屋食ができないならせめて事前に連絡して欲しかった。味も夕朝共に全然美味しくなかった。

温泉はすばらしかった。特に貸し切り風呂は中湯だが素敵なのでおすすめ。女湯も男湯も客室や近隣住民から見える位置にある。目があったりこちらを指でさされたりした。

廊下がずっと寒かった。ヒーターは夜も点けていてほしい。点いていてもかなり寒かった。喫煙所の位置も要改善。

部屋はこじんまりとした暗い部屋だったが小さな庭や押入れに趣があった。急須セットが洗っておらず、伝えたら洗いに来てくれたがそれでもお茶っ葉が残っていました。部屋もエアコンを入れまくっても寒かった。

宿の方々は大変親切だった。特にバイト?の若いお兄さんとラウンジの方。
でももう行かない。建物は素敵だけど、もろもろが値段に見合っていない。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月12日 09:59:09

この度は、色々至らない点がございましたようで
申し訳ございません。
改善できる点はもちろん改善の方向で検討いたしますが、建物の構造上、どうしても冷暖房は
現代の建物とは違い効きにくいのが現状です。
出来る範囲で、広いお部屋はこたつを置いたり、
廊下にはストーブを置いたりしておりますが、
限界がございます。
当館は昔ながらの良さを感じていただく、小さい宿だからこそ出来るを大切に、頑張っております。
田舎のおばーちゃんの家に行ったような安心感やほっこり感を感じていただきたいのです。
現在おっしゃるように某アニメのファンの方が多くなり、ゆったり感をご提供出来なくなっている部分もございますので、今後は棟を変えたお部屋割や、お食事会場を検討しております。

お部屋食に関しては、ネット基本的には会場食でお願いしております。
希望は伺っておりますが、確約は出来ないことになっております。もう少しわかりやすい表記いたします。ご指摘ありがとうございます。
お風呂は、中からは景色が見えるように透明になっておりますが、外からは見えにくい構造になっています。お客様に分かるような表記がなされていませんでしたのでこの点は表記をして
お客様が安心してお入り頂けますよう改善いたしたいと思います。

色々ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月08日 18:55:08

太宰治が逗留した歴史建造物に指定された風情のある宿を期待して宿泊をしたのですが、アニメのモデルになった宿と言う事で宿泊客は殆んど若いオタク達、おまけに日帰り入浴の客がこれもアニメの宿が目的?で次から次へ入ってきてゆっくり入浴も出来ませんでした。
中年過ぎの客にとっては二度と泊まりたいとは思わない宿でしょう。若い客が増えたせいか食事サービス共に手抜き感が感じられ満足度はゼロでした。
ロケーションといい建物といい十分価値のある宿だけに一時的なアニメブームで本来の客が離れていくのではと心配します。毎月女房とあちこちの温泉宿での入浴と食事を楽しんでいますがこのままでは最低ランクと言わざる得ないでしょう。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年02月13日 15:44:34

この度は、ご満足いかない度になってしまいましたようで、誠に申し訳なく思っております。
ご指摘どおり、現在は某アニメのファンの方が
本当に多く、2年前には考えられないほどの
若いお客様の比率が高くなっております。

当館といたしましては、太宰治ゆかりの宿だからこそと来て頂けるお客様も、アニメのファンだからこそとお越しになられるお客様も両方が
大切なお客様です。
どちらの方にもご満足頂きたいのが本心ですが、
中々難しいこともございます。
おっしゃるようにアニメファンの方がお越しになられるようになる前から当館を愛し、来て頂いていたお客様、ゆっくり日本情緒を味わいにお越しいただくお客様には、正直、今年一年は違和感を
感じられるかもしれません。

お客様からの貴重なご意見、本当に有り難く、
きっと去年の夏以降、同じように感じられてお帰りになったお客様がいらっしゃると思うと心が痛みました。
今後何らかの方法でどちらのお客様にも良き旅となりますよう最善を尽くしたいと思います。

ご意見いただけて本当に有り難かったです。

【秋得】伊勢海老解禁★ぷりっぷりの天然伊勢海老付き♪プラン(2食付)

投稿者さん 2017年02月02日 21:52:14

去年の10月に予約が出来て、1月28日にやっと泊まる事が出来ました。
また、夏辺りに泊りに行きたいので、予約が開始したら、即効で予約を入れたいと思います。

きっかけは、アニメ作品なのですが同じ景色で凄いの一言。
予約が早かったからなのか、部屋もいい感じで景色の見える場所でした。
天候も良く、富士山も綺麗に見えました。

唯一、ちょっとだけ残念だったのは、キャラクターパネルが置いてある場所でしょうか?
撮影可能との事で、写真は撮ったのですがちょうど後方に窓があるので、2体並んでいるうちの
主人公さんの方が、上手く撮る事が出来なかったです。

もし、時間利用時にもこのキャラクターパネルが飾られているのでしたら、場所が移動しているといいなと思いました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年02月06日 09:36:20

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

某アニメのおかげで、去年の夏以降沢山の方が
沼津・内浦、そして当館にお越しいただけております事、大変嬉しく思っております。

中々沼津の良さ、内浦の良さ、当館の良さを
アピールすることが難しかったので、
アニメがきっかけで、足を運んで頂け、知っていただけたことが何よりです。

ご予約状況は今の時期ですと、4月以降はまだ空室がたくさんあります。

基本6ケ月先までのご予約は受け付けておりますのでお問い合わせください。

キャラクターパネルの場所ですが、アニメファンの方ばかりではないので、あちこちにアニメ色を出すわけにはいかず、アニメコーナーの横に設置しておりますが、少し検討してみます。逆光対応のカメラなどで、うまく写しておられる方がいらっしゃったので、あまり気にしていませんでした。

この夏の予約は8月まで開始しておりますので、
早めに日にちを決め検討して下さい。

またお会い出来ます日をお待ちしております。

安田屋旅館  安田

【秋得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)

投稿者さん 2017年01月07日 16:14:02

1/2に宿泊しました。部屋の指定が出来なかったので、どんな部屋になるか不安でしたが、海側で富士山がよく見える部屋でした。(風呂付き)
1階で道路からの視線は少し気になりましたが、眺めがとても良く気に入りました。
歴史ある建物ですが、綺麗に維持管理されていて大変趣がありました。

海側・山側の指定が出来たり、値段も山側を安くするとかすれば、他の口コミにあるようなガッカリ感がなくなるのではないかと思います。

食事は、正月特別料理プランで予約時の写真もおせち料理だったので、てっきりおせちが出てくると思っていましたが、お刺身や魚料理がずらり。(おせちだから)生ものは食べられないのかなと思っていたので、嬉しかったしとても美味しかったです。

子どもが某アニメファンで、今回この宿を知りましたが、とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。またいつか宿泊したいです。
今度は2階で…!

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年01月08日 11:03:21

この度は安田屋旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お正月をゆっくりお過ごし頂け、本当に嬉しく思っております。

お書き頂いた、山側、海側のお部屋指定は、
直接お電話でご予約のお客様は対応いたしておりますが、当館は15室しかない小さな宿でございますので、当館スタッフが休んでいる深夜や休館日も自動的に予約が出来るネット上でお部屋指定が出来る状態にしますと、オーバーブッキングの可能性が上がってしまうので、現在はネット予約の方はお部屋指定なしにさせていただいております。
もちろん海側の景色の良いお部屋からお部屋割は行っておりますが、金額や予約順で、どうしても山側になってしまわれる方もいらっしゃいます。
繁忙期屋、週末は特に山側のお部屋も使用いたしますので、気になられる方はお電話で、どの部屋になっているか確認される方もいらっしゃいます。
閑散期は、海側確約プランも一日限定3部屋!等
プランを作ることも実施しておりましたが、
某アニメの影響で今年も有り難いことに通常なら閑散期の月でもファンの方が多くお越しになりますので、海側確約プランは今年は作れそうにありません。
海側のお部屋になる可能性が高いのは、やはりお電話での交渉ですが、早い時期でのご予約か、少し高めのプランをお選びいただければ可能性は上がります。

またいつかお会い出来ます日を楽しみにしております。

安田屋旅館  安田

◎年末年始は太宰治が愛した温泉宿で♪◎お正月特別料理プラン
【数奇屋造り風の和室】

カンノンナムさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

カンノンナムさん(1件) [30代/男性] 2016年10月30日 15:35:44

某アニメで安田屋旅館さんを知り、10月28日に家族で1泊しました。利用者に合わせた接客と企画が行き届いており、楽しい時間を過ごせました。来年は海水浴と貸し切り風呂に利用したいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年11月03日 20:36:50

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい時間のお供が出来、大変嬉しくおもっております。来年またお会いできますことを心より
お待ち申し上げております。

ヨナンダさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ヨナンダさん(1件) [20代/男性] 2016年10月20日 20:39:20

ちょうど先月にあたる9月の半ばに2連泊させていただきました。
私も例に漏れず、某アニメ作品で貴館の存在を知った者です。

まず、私達の勝手な都合で到着がチェックイン時間のギリギリになってしまった際にも親切に対応していただいたことに感謝しております。
私たちを含める他の宿泊客の外出にも気を配ってくれたり、私たちアニメファン向けの展示や催しがあったりと、従業員の方の言動の端々から愛を感じました。

また、その趣たっぷりな佇まい。聖地云々を抜きにしても素晴らしいものでした!
私たちが宿泊した日はほぼ満室であったのにも関わらず、富士山や淡島と共に海が望める素敵なお部屋に泊まらせていただきました。
この時期の内浦の気候はそれほど暑くなく、驚くほど虫がいなかったので、景色と潮騒と時々通る車の音と、夜はそれはそれは愉しいものでした。
これに関しては運の要素が強いというだけのお話だとは思いますが、直接伝えられずじまいだったので、ここにお礼をさせていただきます。

他にも料理とお酒と温泉と、大満足でした!

また5年後10年後も宿泊したくなるような、素敵な経験をさせていただきありがとうございます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年11月03日 20:34:49

この度は安田屋にお泊りいただきまして誠に

某アニメがきっかけでお越しいただきましたとのことで、今年はそういう方が多いですが、皆様
マナーも良く本当に良い方ばかりで、そんな方々に
沼津、内浦地区、そして安田屋を知って頂け
本当にうれしく思っております。

この地域の良さをまず知って頂くことが、本当に難しく、知って頂ければ又来たい場所として覚えて居て頂けること間違いなしだと思っておりますので、
来ていただけ、又来たい!と思って頂け大変嬉しく思っております。

当館は15室しかない小さな宿で、従業員も本当に少ない中、一人ひとりが本当にお客様の事を思い
精一杯のおもてなしを心がけております。

わざわざひと手間かけての口コミ投稿ありがとうございます。
毎日頑張っていて良かったと思える内容でございました。

また是非お会いできますことを心より願っております。
                  安田

【殿方限定】★男だけで盛り上がろう♪★いろいろお得なプラン
【数奇屋造り風の和室】

koneeenさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

koneeenさん(2件) [30代/男性] 2016年10月06日 19:36:41

私は沼津を舞台とした某アニメのモデルとなったお宿と言うことで利用させていただきました。
アニメのモデルを抜きにしても建物自体が大変赴き深く、建物全体にほのかに香る木の香りに癒されました。

部屋からは綺麗な海が見渡せとても良かったです。
温泉も日替わりで朝夕と2種類のお湯に入れ大満足でした。
料理も魚介類を中心に品数多い上に美味しく、特に煮魚は絶品でした!
是非ともまた利用させていただきたいと思える旅館でした!!

少し残念であったのは上記した某アニメのファンの交流ノートの一部に描かれていた、アニメスタッフのページがチェックアウト時に抜き取られていたのが同じファンとしては悲しかったです。
また宿泊させていただきます!この度はありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年10月08日 07:57:48

この度は安田屋をご利用いただき、
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
某アニメの影響で、今年の夏はファンの方々で
賑わい、お客様の層が変わったのが現状です、。
今まであまり多くなかった、若い男性の方々が
多くなり、当館を知って頂けたこと、
そして満足してお帰り頂けていることにとても
嬉しく思っております。

文末にあります、アニメスッタフからのページが・・・の件ですが、抜き取ったのではなく
別の場所に移動、展示いたしました。

当館自体、アニメスタッフの方がお書きに
なったことを知っていたのではなく、書いて頂いていた時も知らなかったのです。
大変貴重なものなので、大切に飾らせて頂きましたので、抜き取られたわけでも盗まれたわけでも
ありませんよ。

当館にお越しのこのアニメのファンの方々は、
本当に礼儀正しく、マナーの良い方ばかりです。
盗んだり、壊したり、いたずらしたり・・・。
ないと思います。

これからもお越しいただける方皆様に、
心地よくお過ごし頂け、楽しい旅の思い出が
作って頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを
心がけたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月29日 02:17:31

趣のある建物で雰囲気は良かった。しかし、泊まった部屋が一階の暗い場所だったのが残念。
従業員の方は皆さん親切だったが、客室や館内の詳しい案内が足りないと思った。
隣の部屋の女性グループが深夜まで騒いでいて、声や音が響いてなかなか寝付けなかった。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年09月29日 15:53:16

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
当館は昔からの建物で、現代の建物のように
防音、防寒には弱くお客様のようなお声を頂戴することはございます。
あまり遅い時間で、苦情が来た場合は、お声をかけに参りますが、どちらも当館の大切なお客様ですので、強く注意することは難しいこともございます。
ご不憫をおかけし、申し訳ございませんでした。
客室や館内のご案内が詳しくなかったとのことで、客室案内係にこの件伝え、しっかり案内するよう心がけます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 01:31:41

7月の三連休に行った富士登山後、お世話になりました。
太宰治の縁の宿かつ某人気アニメのモデルにもなっている旅館。
タイミング的に放映開始直後の日程だったので、所謂「聖地巡礼」も兼ねて予約しました。

まず佇まい。聖地補正を差し引いてもご立派ですが、ファンとしてはたまりません。
内装も昔ながらの旅館の雰囲気があり落ち着きます。

部屋の方は景色が見れない部屋だったのは残念でしたが特に不都合もなく。
お風呂は「思い出の湯」と呼ばれる木造りのお風呂を堪能できました。

食事はとても良かったです!何を食べても美味しかったです。これなら奮発してもっと上の料理プランでも良かったかな?とも思いました(期待込みで)

立地も海辺にバス停そば、更に三津シーパラダイスが徒歩圏内と言うことないです。
宿本来の魅力と聖地巡礼の昂りと相まってとても楽しいひとときでした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年08月25日 18:36:13

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
今年の夏は本当に某アニメファンの方で賑わい、
地域全体が活性化し、当館にも本当に沢山の
聖地巡礼の方がお見えになりました。

お泊りだけでなく日帰り入浴でお越しの方も多かったですが、アニメがきっかけで、当館を
知って頂けたこと大変嬉しく思っております。

アニメのシーンを写真に収めるだけでなく、
当館本来の良さと、料理長が一生懸命作った
お料理と、スタッフ全員のおもてなしの心を
味わって頂ければ幸いだと思いこの夏は頑張って参りました。

アニメが終わってもまたお越しいただける日を
心よりお待ちしております。

安田

kkimura48さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

kkimura48さん(9件) [60代/男性] 2016年06月07日 15:32:07

料理が大変美味しかったです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年08月25日 18:38:50

口コミ投稿ありがとうございました。
お料理、美味しかった!とご記入いただき、
板場はとても喜んでます。

次は他の点もお褒め頂けるように頑張ります。

安田

ヒデ7148さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ヒデ7148さん(6件) [50代/男性] 2016年04月04日 20:20:43

まず、風情の良い旅館でした。親戚の見舞いに母を連れ一泊するのに利用させて頂きました。
ただ、従業員の方の説明や食事時、一部の従業員さんの配膳等々が、気ぜわしく人員不足ですか?ふうてんの寅さんが泊まる旅館を思い出しました。もったいない気がします。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年04月06日 08:53:02

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご意見ご感想も有り難く存じます。

この日はお客様が当日4組も増え、
従業員も通常よりも慌ただしく接客、お給仕を
していたかもしれません。

ゆったり、おくつろぎ頂けるよう、日ごろから
接客には配慮しておりますが、お食事の時、
気ぜわしく感じられましたこと誠に申し訳なく
思っております。

今後はこういった場合も想定して接客に
努めたいと思います。

安田

最安値!!★空室販売セール★超お値打ち価格で泊まれちゃうよプラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

kkimura48さん(9件) [60代/男性] 2016年04月02日 17:23:15

露店風呂あり、魚料理を美味しかった。近々又利用を考えています。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年04月03日 09:07:51

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
もう4回もお越しいただけており大変嬉しく
思っております。

毎回釣りに行かれますね。色々な魚がつれているのですか?

次回またお越しいただけます日を楽しみに
お待ち申し上げております。
                  安田

【冬得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

風たよりさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

風たよりさん(1件) [50代/男性] 2016年03月21日 19:15:10

3月19日に1泊させていただきました。事前に口コミ情報を参考にさせていただいておりましたが、私達家族(大人2人、中学生1人、小学生1人)には大変満足いく宿でした。建物の雰囲気は大正時代から続く佇まいもあり感動いたしました。(写真に収めると、尚更感動です)完全に防音されている近代的なホテルも良いですが、やはり子供達には体験してもらいたい雰囲気がこちらにはあります。
食事も地元の食材を活かした料理に感動し、事前電話でのアレルギー対応もしっかりしていただきました。
味付けは上品で、金目の煮つけや煮物などは他で食べると濃い味付けが多いですが、絶品でしたよ。家庭では出来ません。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年03月25日 21:53:18

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

お褒めのお言葉を頂きまして、
とても嬉しく思います。

十人のお客様がお越しになられたら、
十人の皆様全員が色んなご感想をお持ちになられるかと思います。
永遠のテーマかもしれませんが、
ご来館頂くすべてのお客様にご満足いただけるコトを目指して、
これからも頑張って参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【数奇屋造り風の和室】

kkimura48さん(9件) [60代/男性] 2016年03月17日 17:22:33

釣りの立地によく、食事、風呂も良かった。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年03月18日 12:39:41

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月30日 11:51:28

お部屋は落ち着いた雰囲気で、子供達はこたつがあって喜んでいました。
富士山も綺麗に見えました。
(古い建物なので隣の部屋や車の音は聞こえますが、これは予想していたので
特に気になりませんでした。)
温泉も4回入りましたが、入った際は貸し切り状態で使用でき、とても良かったです。
ただ1Fの露天については近くの建物から見えそうで、落ち着いて入れませんでした。
料理も量的には丁度いいぐらいで、子供達が好きなエビがけっこうあって良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年12月30日 13:15:09

この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

良き旅の思い出ができましたようで嬉しく思っております。

物も豊富にあり、季節関係なく快適に
過ごせる現代ですが、昔ながらの建物の良さや
季節を感じていただける調度品や雰囲気づくりを
心がけ、古き良きものを残しながらの宿を
続けております。

ご指摘いただきました、1階露天風呂はお隣の建物から見えそうに感じますが、見える窓は光り取りの物で、開け閉めはできない窓だと聞いております。
しかしながら、見た目では分からないので、もう少し目隠しの塀を高くするなど考えてみたいと
思います。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりおっ街申し上げております。

【数奇屋造り風の和室】

プーさん6208さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

プーさん6208さん(1件) [30代/女性] 2015年12月16日 16:17:53

大満足です
歴史あるお宿ですので少し不安だったのですが、素敵なお宿でした。
玄関からお部屋までの畳の通路やライトアップされた文庫部屋など情緒があり、お部屋への期待感が高まります。
お部屋は、想像以上に広く、コタツがいい雰囲気を出してました。
角部屋で一面が窓。海や富士山も見える部屋(残念ながら天気悪く、雲がかかって下半分の富士山しか見えませんでしたが)このお値段ではとても宿泊できないレベルの広さ&景色のお部屋にビックリ&すごく贅沢した気分です。
外の車の音や、ドアの開け閉めの音など、気にする方も見えるようですが、私はまったく気になりませんでした グッスリ熟睡でした

お風呂に繋がる渡り廊下もライトアップされてとても綺麗。
休憩所に自由に飲める冷たいアルカリイオン水やみかんが置いてあるのも良いですね!
仲居さん、ベットメイキングの方、お宿の方々の細やかな気遣いを感じることが出来、気持ちよく宿泊できました。
出来る事なら、今度もまた同じ部屋に泊まりたい。そんな風に思う旅になりました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年12月18日 13:46:40

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
大変嬉しいお言葉ばかりいただきました、
本当に嬉しく思っております。

この季節、当館は昔ながらの建物で、数寄屋風の
造りでございますので、少し冷えますが、
少しでも暖かくとほとんどのお部屋にこたつを
置き、昔ながらの暖の取り方でお過ごしいただいております。
現代の建物は、四季を感じることなく冬でも
暖かく、夏でも涼しく過ごせ、快適ではございますが、当館は昔ながらの日本家屋の良さを
感じていただき、お過ごしいただきたいと思っております。

小さい宿だからこそできる、おもてなしを
従業員一人ひとりができますよう、心がけて
おりますので、それを感じていただけ
気持ちよくお過ごしいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。

また機会がありましたら是非お会いできますことを心より願っております。
ちなみにお泊りいただいたお部屋は【藤の間】です。
次回ご予約の際はお電話で藤の間に泊まりたい!とお知らせ下さい。
ご利用、口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月29日 12:55:11

釣りを楽しみたく今回宿泊しました。
目の前が海でアジ、サバ、カワハギ、ベラなど色々な魚が釣れました。
部屋からの眺めは最高でした。二日目の朝、少し富士山が見えました。
夕食のお刺身はとても美味しかったです。
大好きな魚料理を堪能しお腹いっぱいになりました。
温泉も清潔感があり、内風呂、露天風呂ともゆったり入ることができました。
是非また宿泊してみたい旅館です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年11月30日 08:14:38

この度は安田屋をご利用頂きっまして誠に

お魚がいろいろ連れて、釣りがお楽しみいただけ
良かったですね。
目の前の海、駿河湾は感じられましたように
色々な種類のお魚が釣れ、日帰りの釣り人も
多いです。

初心者でも簡単に釣れる日もあるようです。

お越しいただいたプランはお刺身七種盛りの
季節限定プランで、例年一番人気だった
タイシャブを抜き、今年は一番人気でございます。

寒くなる季節、お越しいただいたお客様が
温泉とおいしいお魚、そして小さな宿だからこそできるおもてなしで、心も体もご満悦♪に
なっていただけますよう、頑張って参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。