柵口温泉 権現荘 クチコミ・感想・情報

柵口温泉 権現荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月06日 07:34:24

部屋(洋室)は、こじんまりとしてはいるもののこぎれいで満足。料理も期待以上でした。
また。別のプランで利用したいです。

柵口温泉 権現荘 2016年08月06日 14:28:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。今回は、夏の日本海の旬を満喫いただける「アワビ大好きプラン」をお選びいただきました。ご満足いただけたようで何よりでございました。当館では、四季折々のプランをご用意しており、秋にはのど黒プラン・冬には鮟鱇プランと、おいしい地魚を中心に色々なプランをご用意し、皆様を心からお待ち申し上げております。是非またお越しくださいませ。

夏限定!!あわび大好き!!プラン 「現金特価」

投稿者さん 2016年07月31日 09:45:27

42歳男(妻と5歳の子供と宿泊)
(良いところ)
クチコミどおり食事はとてもおいしく満足。
朝食は小規模ながらバイキング形式で、焼き魚、肉じゃが、イカの塩辛
など地味だがとてもおいしかった。ねばりけのあるご飯もとてもうまい。
また食べに行きたい。部屋の水道水ですらおいしい。
部屋はきれいでトイレはウォシュレット。
部屋の布団は最初から敷いてあり、エアコン付きで、風呂上りの
熱い体をさましながら布団でゴロゴロできるのは快適。
大浴場と少し小さいお風呂があり、どちらも良かった。
脱衣室に自由に飲める冷たい水が用意されているのもよい。

(いまいちなところ)
田舎道を走り宿に到着すると回りには特別何もなくつまらない。
建物外観は一部改築されているようだが古びたホテルの印象で、
風情はない。
売店で地元のうまい酒でも買って部屋で飲みたかったが、売ってなく、
自販機の高い缶ビールで我慢した。
部屋に置いてあったグラスは小さめでビールを飲むにはいまいち
(食事のときのグラスも同じだった)
お風呂に行く際バスタオル等を入れていくための手提げのようなものが
部屋に用意されているとベター。

(コメント)
建物内はきれいで悪くないが、どうせなら建物全体を
古民家風にすれば田舎の景色とマッチし、最大の強みである食事の
うまさとの相乗効果で、宿泊客の満足度は一段と上がると思う。
今のままでも宿泊費を考えれば満足のいく内容で、また宿泊したい
です。

柵口温泉 権現荘 2016年08月06日 15:01:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。又お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
当館は昨年8月にリニューアルオープンし、ご利用の皆様方にご満足をいただけるようにと日々努力しているところでございます。
今回のお褒めやご指摘の言葉を参考にさせていただき、改善できるものから努力してまいりたいと思います。細やかなご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

当館人気&リピート率No.1!自慢の“三味”をご堪能ください☆ 三味満足プラン
【和室【禁煙室】】

ねこちゃん3122さんの 柵口温泉 権現荘 のクチコミ

ねこちゃん3122さん(19件) [60代/男性] 2016年05月29日 13:16:30

のど黒を初めていただき、とてもおいしくて満足でした。
残念ながら、たまたま空調設備が故障中とのことで、日中部屋が暑く、ちょっと不満
チェックイン時に、知らせて頂けば良かったのに・・・・・
でも又泊まりに行きたいです。

柵口温泉 権現荘 2016年08月06日 15:16:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。又お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当地は季節の変化がはっきりしている地域ですので、お食事のプランも四季折々の特徴のあるプランをご用意しております。
当日の空調設備の不備ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速修理いたしました。
ぜひ又、別の季節にもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月17日 21:29:12

家族で利用しました。食事が本当に美味しかったです。驚きました。社員の方々も良いサービスをして下さいました。リニューアルしたばかりだったこともあり、設備はとても綺麗でした。とても気持ちよく過ごせ、また訪れたいと思いました。
そのため、普段はあまりお伝えしませんが、さらに良い旅館になってほしいので、少し残念だった点をコメントいたします。お部屋の空調がうるさかった事(ちょっとファンがガタガタ引っかかっている音がしました)、ハンテンの袖口が汚れていたものがあった事、TVのリモコンが汚れていた事です。ハンテンとリモコンは他の旅館でも良くあることなのですが、また訪れたいので敢えてコメントいたします。これからも、頑張ってください!

柵口温泉 権現荘 2015年12月18日 10:51:14

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、社員・施設に対して温かなお言葉を賜り、心から御礼申し上げます。
当館は8月1日にリニューアルオープンし、皆様方に喜んでご利用いただけるような施設を目指しているところでございます。
ご指摘の点も、社員一同ありがたく受け止め、早速、より一層細部に心配りをし、改善してまいりたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

柵口温泉 権現荘  齋藤

『現金特価』 四季折々の“旬の素材”をリーズナブルに・・・月替わりプラン

投稿者さん 2015年11月23日 19:37:05

家から近くでこのような素晴らしいロケーションの宿があると分かり、大変満喫しました!
チェックイン14時、アウト11時という設定ものんびり旅にはありがたく、お布団がしきっぱなしも理想のサービスでした。
特に泉質は期待以上で、入るたびに肌になじんでくるような、好みのお湯でした。
地元のお客様で大変混雑するようでしたが、清潔感、スタッフの方のサービスも申し分なく、価格を考えてもリピートしたい宿のひとつになりました。
あえて、さらに良くなっていただくために改善点を挙げるとすると、お食事の味付けが、市販のソースをかけているような平凡な感じがしました。素材を生かすのであれば、いっそもっとシンプルな味付けでもよいような気がします。また、全館に流れている音楽が、クラシックやJazzですともっと洗練されたイメージになるのではないかと思います。
(リチャード・クレイダーマン的なピアノがずっと流れていましたが、ちょっと昭和っぽい印象でした)
あと、給仕の方は香水をつけないでほしいのが個人的な意見です。香りの好みが分かれるので、好きな方はよいのかもしれませんが・・・匂いに敏感な方なので、他の宿でも、芳香剤やリネン類に安易な香りが使われていると、残念な気持ちになります。(同伴者は気にならない様子でした)
北陸新幹線も開通し、県外からのお客様が7割とのこと。11月の土日はすべて満室でした。地元に愛されながら、これからもずっとがんばってほしいです。

柵口温泉 権現荘 2015年11月26日 11:10:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設は今年8月1日にリニューアルオープンさせていただき、より良い施設運営へと頑張らせていただいているところです。ご自宅から近い宿との事でお喜びいただき何よりでございます。
又、お気づきいただいた点につきましては、改善できる点はすみやかに進めてまいりたいと思います。
次回お越しいただけた際には、ゆったりお過ごしいただけますよう、お待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

柵口温泉権現荘 齋藤

楽天rimonakaさんの 柵口温泉 権現荘 のクチコミ

楽天rimonakaさん(3件) [60代/男性] 2015年10月20日 22:39:50

食事がとてもおいしかったです。

柵口温泉 権現荘 2015年12月18日 10:55:54

温かいお言葉を頂戴しありがとうございました。又のお越しを心からお待ち申し上げております。

柵口温泉 権現荘 石塚

【現金特価】 オープン記念特別プラン!! 14,000円コース

投稿者さん 2015年10月08日 03:20:12

川沿いの部屋で改装後か良い木と畳の臭いがしました。良い物を使ってしっかりとした作りをしていて、居心地が良かったです。夕食も新鮮な刺身に凄く脂ののったノドグロがおいしかってです。温泉が良かったか、とくべつなサウナが効いたのか、一ヶ月続いていた鼻炎のような鼻づまりが改善されてとても嬉しかったです。ちょっと残念なのは朝食のレタスとキャベツが新鮮でなかったことです。毎日の鼻かみかれ解放されて幸せです。今度は娘も行きたいというので伺います。

柵口温泉 権現荘 2015年10月08日 16:30:36

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
今回リニューアルでご用意した大浴場の「ナノミストサウナ」は、特に皆様に大変喜んでいただいております。このナノミストサウナは、ぜんそく・アトピー等の皮膚や粘膜等の炎症を和らげる作用があると多くの方からご好評をいただいております。
今回、鼻炎のような症状が改善されたとの事で大変嬉しく思っております。
また、ご指摘の朝食につきましては、今後より一層心を込めてご用意してまいります。
次回はぜひお嬢様とご一緒にお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

柵口温泉 権現荘  齋藤

少しずつ色々美味しいものを贅沢に食べたい!! “美味少量”プラン (現金特価)

投稿者さん 2015年09月23日 15:58:45

食事中、汚れてしまった浴衣に気づき新しい浴衣を準備してくださいました。
ちょっとした気遣いがありがたかったです。
ただ朝の外来理入浴が9時くらいからでフロントも休憩所もお風呂もごったがえし・・宿泊客には少々迷惑かと思えます。

柵口温泉 権現荘 2015年09月24日 18:07:08

ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後の課題として、取り組んでまいりたいと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きー917625さんの 柵口温泉 権現荘 のクチコミ

きー917625さん(16件) [50代/女性] 2015年08月20日 17:54:13

5回目の宿泊になります。リニューアルされてから初めての宿泊。館内全体が明るくなりました。今回はイギリスから一時帰国した日本人の友人との宿泊でしたが、日本であちらこちらで食べたお刺身や、釜めし専門店より、こちらのお刺身が美味しく、カニ飯も絶品だったようです。もちろん私も同感。ここのお刺身は、日本一(つまり世界一)だと思います。こんなに新鮮でおいしくいただけるところはありません。素材の良さのみならず、切り方や、食材の温度など、腕の確かな料理長と、うならせられます。いつも夕飯は、終わりまで食べきれないので、あえて、食事の際のアルコールは控え、チャレンジしましたが、おなかいっぱいの食事で、どのひと皿にも料理人の気持ちがこもった味付け。あしらいがなされ、大満足でした。
少し、残念だったのは、夏休みということもあり、配膳担当の方は慣れていらっしゃらないのか、こちらがアルコール飲まなかったので、食べ終わらないのに、次から次へと運ばれて、忙しい気分に,させられ、待ってください。と申し上げました。
初めて、支配人ともお話もでき、また次の機会を楽しみにしています。ありがとうございました。

柵口温泉 権現荘 2015年08月23日 19:48:02

いつも権現荘をご愛好いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思います。
お食事が慌ただしく大変申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせたサービスのご提供を心掛けて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

AKE0413さんの 柵口温泉 権現荘 のクチコミ

AKE0413さん(8件) [50代/女性] 2015年06月22日 23:04:27

まだ外装が終わっていなかったですがオープンしたてでどこも綺麗でした。
口コミ通り食事は満点の美味しさ、特にのどぐろの干物は初めて食べましたが、上品な脂が乗って絶品でした。お土産購入しました。
温泉の湯は優しく、少しとろみがあります。ミストサウナも気持ちよく入れました。
従業員の方は皆さん感じよく気持ち良かったです。ただ部屋まで荷物は自分持ちは残念でした。荷物が多かったので1つでも持っていただけたら嬉しかったです。非常口の説明なかったかな?

東京からは距離がありますが、インターから近いのでいきやすいです。

2015年06月
柵口温泉 権現荘 2015年06月24日 11:08:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お荷物、非常口の説明につきましては気遣いが足らず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同周知徹底いたします。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月06日 12:04:17

海に近い為か、積雪もそれほどでなく道路状況もよくてインターから近いので行き易い場所だと思いました。フロントの方もレストランの方々も親切で丁寧でうれしかったです。
お部屋も思ったよりもずっときれいでお掃除も行き届いていました。
ただ、何故かトイレに尿臭がして気になりました。床に染みついているのか配管の臭いなのかわかりませんが。
食事は皆さんのコメントのとおりで、量が大変多かった。最初のお刺身でおなかがいっぱいになる状態でした。出来れば焼き魚のメバルはいらないので、のどぐろを塩焼きにしてほしかった。あれだけ油ののったのどぐろは煮物には合わないです。もったいないし、胸やけがするほどでした。蟹の蒸した料理もいらないのでもう少し、野菜の料理や、てんぷらなどがあるとよかったと思います。
朝ごはんのパンはおいしかったですが、夕食も朝食もあまり手がかかっていないのかなという印象です。公共の宿だと考えれば仕方ないと思いますが、人手不足なのかなと思いました。

2015年01月
柵口温泉 権現荘 2015年01月18日 15:40:13

この度は権現荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
権現荘は県下最高の漁獲量を誇る能生小泊漁港が近く、魚の種類も豊富な事から食に特化する宿として、旬の素材をテーマに宿泊プランをお選びいただけ、主に鮮魚中心のメニュー構成となっております。
夕食の内容につきましては、お客様からご好評をいただいておりましたので、この度の味付けへのご評価は意外でございましたが、幅広い年代、様々な地域からのお客様にご支持いただけるように、権現荘の課題として受け止め、精進してまいります。
今回いただいた貴重なご意見は参考になる今後の検討材料として、ありがたく頂戴いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

権現荘 フロント 利根川

“四季折々の日本海”にまかせた “海まかせ”プラン (現金特価)

manyuppiさんの 柵口温泉 権現荘 のクチコミ

manyuppiさん(8件) [50代/女性] 2014年12月15日 00:56:26

先日はお世話になりありがとうございました。
無理を言いましてお部屋を融通して頂き皆とても感謝しておりました。
夕食は食べきれないほどの新鮮なお刺身に驚き、また、お肉も柔らかく最後のかに釜飯はおこげも入って最高に美味しかったです。

ただ、楽しみにしていた露天風呂に入れなかった事と、朝一番に温泉に入りに行ったところ前日からの雪で気温が低かったのに脱衣所の暖房が入ってなく、温泉で暖まろうとしたら、お湯がぬるすぎて身体が暖まれなかった事が残念でした。

でもスタッフが皆さんがとても親切で温かみがあり好印象!そちらに行くときにはまたお世話になりたいと思う旅館でした。

2014年12月
柵口温泉 権現荘 2014年12月15日 11:01:38

ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。誠に残念でなりません。
スタッフ一同今一度気を引き締めて参ります。
来春リニューアル予定でございます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月01日 22:43:21

客室はきれいに改装されていました。和牛プランで美味しいお肉をたくさん提供いただきましたが、お刺身も良かったです。昔から気になっていた温泉でしたが最近WEBサイトが充実して内容がわかりやすくなったので宿泊しました。良かったです。

2014年10月
柵口温泉 権現荘 2014年11月02日 10:12:27

ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
来春一部リニューアルいたします。
また、お気軽に遊びにいらしてください。

フロント 利根川

★特選!!新潟和牛プラン 「現金特価」

投稿者さん 2014年09月08日 20:09:00

立地:徒歩圏内にはコンビニがない。高速IC直後に合ったが、そこを過ぎると
移動途中にもない。微妙にマイナスポイント。
周りには、民家もすくなく、夜になるととにかく静か。少し怖いくらいな静けさでした。

温泉:若干ヌメリを感じの泉質。短時間で体の心からポカポカ。蚊帳で囲われた露天風呂も印象的ですね。

部屋:掃除の行き届いた部屋。部屋自体は、一般的なホテルと大差はありませんが
田舎のホテルや旅館にありがちな『電灯カバーの中の虫』もなく、快適。
隣室の騒音も聞こえず、ゆっくり熟睡できました。
ただ、エアコンが効きすぎており、少し寒いくらいでした。(笑)

食事:のどぐろの干物。初めて食べたけど、うまい!
帰りに道の駅で購入して、知人にお土産にしました。
ほかの料理も、一工夫されており、おいしくいただけました。
お肉料理は微妙かな。
ほかの方も記載していますが、お魚尽くしのプランがあってもいいですね。

全体的には、満足。
リピートしたくなるお宿ですね。

2014年09月
柵口温泉 権現荘 2014年09月14日 09:44:30

この度はご投稿ありがとうございます。
お写真まで掲載いただきましてありがとうございます。
たくさんのご意見をいただき感謝いたします。

お魚尽くしのプランでございますが、日本海の地魚を中心に魚料理好きの方にはたまらない海まかせ(日本海)プランがございます。
豊惇な海の恵みをご堪能いただけます。

また機会がございましたら、ぜひお召いただければと思います。

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

権現荘 フロント 利根川

ひなさっこさんの 柵口温泉 権現荘 のクチコミ

ひなさっこさん(2件) [30代/女性] 2014年08月18日 13:27:05

こんな美味しいお魚!たべたことがない!ってくらい感動でした。あつあつの煮付け…切りたてのお刺身、綺麗なお部屋、また是非利用したい、旅館でした。

柵口温泉 権現荘 2014年08月18日 14:06:22

暖かいご意見のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
とても励みになります。
これからもお客様の心に残るおもてなしがご提供できますよう、精進してまいります。
是非また遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 23:35:45

とにかく食事が本当に美味しかったです。

お刺身がとても新鮮で色々な種類があって堪能出来ました。

紅ズワイガニの釜飯、のど黒の干物等とても楽しみにしていたのですが、期待していた以上に美味しかったです!!

食事を案内して下さった従業員の方がとても親切で、お蔭で心地良く食事が出来ました。

ただ残念だったのが、お風呂です。

洗い場の数が少ないので、出て来る人を待っていないと入れない状況はとても辛かったです。

柵口温泉 権現荘 2014年08月18日 13:58:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりです。
お風呂につきましては申し訳ございませんでした。
来春にリニューアル予定でございます。今度はゆったりとお入りいただけると思います。

投稿者さん 2014年08月04日 17:26:33

到着した時の外観の印象は、古くて写真と違うと思いましたが、内部は大変きれいで整っていました。ちなみにサイトの外観写真で紹介されているのは川側からみた客室の風景でした。全室禁煙で、部屋が煙草臭くなく煙草嫌いの家族にも大変好評でした。
食事も新鮮なお作りのほかにいろいろな料理が十分に用意されており大満足でした。
ぬるめの温泉で、ゆったりとつかることができました。露天風呂が、虫よけの蚊帳に覆われていて、これも印象的でした。朝方に露天風呂に浸かっていていると蚊帳の内側にカマキリがとまっていて蚊帳がないと大変なことになるのがよくわかりました。

柵口温泉 権現荘 2014年08月07日 16:03:03

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりです。
来春にはリニューアル予定でございます。
その際はまた遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 22:31:41

バライテーに富んだ、新潟、富山の名産を食しました。お刺身の種類も沢山ありました。また、朝食は山菜がいろいろ工夫されており、楽しめました。
学校の跡に建てられた、旅館らしく、メタセコイアが印象的でした。

2014年07月
柵口温泉 権現荘 2014年07月25日 14:01:17

この度はご投稿ありがとうございます。
また、お写真も掲載いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
来春にリニューアル予定でございます。
また、遊びにいらしてください。お待ちしております。

日曜毎日さんの 柵口温泉 権現荘 のクチコミ

日曜毎日さん(1件) [60代/男性] 2014年07月20日 11:02:57

洋室の予約でしたが、宿の都合で和洋室の広い部屋に変更になりゆっくりでき、あわび、他の海鮮物等も満足できました。スタッフの方も笑顔が有り気持ちよく過ごしました。

2014年07月
柵口温泉 権現荘 2014年07月21日 09:02:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同何よりの励みになります。
今はアワビが大変おいしくなっており、能生漁港直送の新鮮鮮魚も存分に味わっていただけた様で何よりでございます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。お待ちしております。

フロント 利根川

夏特!!あわび大好き!!プラン 「現金特価」

ツー7051さんの 柵口温泉 権現荘 のクチコミ

ツー7051さん(2件) [50代/男性] 2014年05月18日 16:29:43

初めて訪れましたが、海から15分山もふもとにあり、横に川が流れていて最高の立地で、ウグイスの鳴き声と小鳥のさえずりに、蛙の鳴き声といい、とても癒されましたし、
夕食の豪華なこと、呑み助の私どもには最高のツマミたちでした。
食べ切れなかった、釜飯はおにぎりにしてくださり、部屋で食べましたがあのお米のおいしさと言ったら感動しました。ありがとうございました。

2014年05月
柵口温泉 権現荘 2014年05月20日 07:09:54

ご投稿ありがとうございます。
料理写真も掲載していただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。
是非また遊びにいらしてください。お待ちしております。

【春得】 『現金特価』 黄金清海(おうごんせいかい)プラン