ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 13:21:27

11月6日宿泊しました。口コミをみて宿泊を決めたのですが、思っていた以上に満足しています。
駅までの送迎も電話してすぐ来ていただけましたし、スタッフも笑顔で感じがよかったです。
日曜日の宿泊だったので空いていて静かな館内でした。食事も満足しましたが、朝食に果物がなかったことが残念です。
お部屋も掃除が行き届いているようできれいでした。
また利用したいと思ってます。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年11月15日 00:04:23

この度は数あるホテルの中からBBHレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。思っていた以上に満足というお言葉をいただけました事、大変嬉しくスタッフ一同感激しております。
食事や客室清掃を含めまして館内では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安著致しました。朝食の果物につきましてはお客様のニーズに合わせ、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非ともBBHレイクリゾート河口湖にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。送迎も時には難しい事もございますが、出来る限りはさせて頂いておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木下

【食べ放題&飲み放題&カラオケ無料】★高橋英樹&真麻一押し★霜降牛&海鮮♪薬膳火鍋豪華2食付プラン♪
【<禁煙>レイクビュー!スタンダードツイン/25平米】

MC OPPAさんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

MC OPPAさん(1件) [40代/男性] 2016年11月07日 18:06:22

2度目の利用です。
フロントの方も 食堂の方も大変感じの良い方ばかりでした
部屋も 十分なものでした
大浴場の 外に出れたらな~と
思います

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年11月10日 12:23:30

この度は再度、BBHレイクリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました!!

秋の河口湖は如何でしたでしょうか?前回ご利用頂きました春とは景色の色彩も変わり、紅葉も色濃くなって参りました。
スタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく今後の励みとさせて頂きます。
これからも慢心することなく日々精進して参りますのでぜひともお次は冬の河口湖とレイクリゾート河口湖にお立ち寄り下さいませ。

大浴場に関してましては、大変貴重なご意見を戴きまして重ねて御礼申し上げます。

日々寒さが増してきておりますので、御身体ご自愛くださいませ。

フロント 木下

☆お子様に大人気!★霜降り和牛のしゃぶしゃぶ&豚肉食べ放題★飲み放題付き豪華2食付プラン♪

投稿者さん 2016年09月23日 08:14:52

ベットがちょっと柔らかかったのと、露天風呂がなかったことを除けば、大満足でした。また、紅葉の時期に行ってみたいです♪

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年09月26日 07:40:09

この度は、BBHレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして誠に有り難うございました。満足頂けました様で大変嬉しい限りでございます。ベッドが柔らかい件につきましては、マットの交換、もしくはマットカバーの変更など、お風呂につきましては、露天風呂設置などの検討をさせて頂く所存でございます。 これからは、紅葉もそうですが冬の雪景色の河口湖も絶景ですのでぜひともまたのご来館を心よりお待ち申しております。 この度はご多忙の中、貴重なご投稿誠に有り難うございました。
★★全国90店舗展開中のBBHホテルグループ★★

★富士山世界文化遺産登録記念!!飲み放題無料&味自慢!!彩り鮮やか和懐石御膳&飲み放題付2食プラン♪

投稿者さん 2016年09月14日 15:33:06

看板が見え辛くとおり沿いをゆっくり行かないと見過ごすところでした。
玄関でスリッパを脱ぐスタイルは少し戸惑いましたが、夕食、お部屋からの眺めがよく
コストパフォーマンス的には申し分ありませんでした。
またご利用をしたいと思います。
それまで看板の改善がされてることを願います。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年09月20日 18:06:07

この度は、BBHレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして誠に有り難うございました。 お客様に御指摘頂きました、看板が分かりにくいとのご意見は他のお客様からも多数頂いておりまして早急に分かりやすい様に対応を検討して参ります所存でございます。 また、スリッパの件も同様に多数の御指摘を頂いておりまして、こちらもお部屋の中にスリッパを置いていくサービスへの変更を検討して参ります。 この度は、ご多忙の中貴重なご投稿誠に有り難うございました。
★★全国90店舗展開中のBBHホテルグループ★★

【【喫煙】レイクビュー!ファミリートリプル/28~31平米】

ファンランナーさんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

ファンランナーさん(15件) [50代/男性] 2016年08月30日 22:10:08

8月28日の日曜日に近くで行われたハーフマラソン大会に参加した後、応援の家族と一緒に宿泊しました。眼下に湖が一望できる良い部屋を用意してもらえました。温泉もとても温まる泉質で、ランニングの疲れが癒されました。無料のマッサージ機も筋肉痛の身体にはありがたかったです。しゃぶしゃぶ食べ放題のプランでしたが、それ以外にもタコとサーモンのカルパッチョやローストビーフ、エビフライなどの料理も食べ放題でした。1時間半の飲み放題プランでしたが、ビール、日本酒、ワイン、ハイボール、チューハイと時間内で思う存分飲むことができました。当日宿泊していたのは、私たちのような日本人の家族は少数で、ほとんどが隣国の家族連れの旅行者でした。部屋や食事、風呂の満足度を考えれば、とても割安感のある宿泊代だと思うので、外国の方にも人気があるのは当然だと思いました。来年も大会に参加したらぜひ利用したいと思います。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年09月03日 10:50:16

この度は、BBHレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして誠に有り難うございました。ハーフマラソン大会お疲れ様でした。 数々のお褒めの御言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜び、士気が上がっております。お部屋ですが、夏、冬に行われる河口湖の花火大会では絶景が一望できますし、お食事の方でも、他にも和懐石御膳や3つのスープを楽しめる薬膳火鍋などもございますので、ぜひともまたのご来館の方、心より御待ちもうしております。 この度は、お忙しい中、大変嬉しいご投稿誠に有り難うございました。
★☆全国約90店舗展開中BBHホテルグループ☆

★富士山世界文化遺産登録!!霜降り和牛のしゃぶしゃぶ&豚肉食べ放題★飲み放題付き豪華2食付プラン♪
【<禁煙>レイクビュー!ファミリートリプル/28~31平米】

投稿者さん 2016年08月16日 22:40:46

ホームページや口コミを参考に決めましたが、実際はとっても残念な感じでした。
まず立地に驚きました。
建物が古いのは仕方ないとしてもほとんどの水回りがとても黒く汚かったです。隅々までの掃除はしていないのがわかりました。1泊目にフロントの方に伝え「きれいにしました」と言われましたが、改善されているようには見えませんでした。特に大浴場のイスと風呂桶の黒カビ?はとても気持ち悪かったです。
朝食会場では若い従業員の方から挨拶がないのに驚きました。
海外の方も多く、マナーに掛けてました。
とても素敵なホテル名なのにどこにもそれを感じることができませんでした。
夕食のお肉が美味しかったのが唯一の救いでした。
このようなことを書くのは申し訳ないのですが、他の方に同じような思いをしてもらいたくないので改善を望みます。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 17:54:11

この度は、BBHレイクリゾート河口湖を御利用頂き誠に有り難うございました。お客様にこ
の度はとても不快な想いをさせてしまい心から大変申し訳ございませんでした。綺麗にしてこそお客様に心地よくお過ごし頂ける様にすべきにも関わらず、スタッフによる無責任な対応で
申し訳ございませんでした。責任者して再度スタッフ一人一人徹底し、国内、外国問わず様々なお客様に心地よくお過ごし頂ける様努力して参りたいと思います。又お客様にホテルの入り口が分かりやすくなるよう対策を考えて参りたいと思います。
貴重なお時間の中でのご投稿心より感謝申し上げます。

フロント 北島

投稿者さん 2016年08月03日 20:05:25

夜遅目の到着でしたが、場所がとてもわかりにくく、反対車線から見えにくい看板でようやくたどり着きました。

お風呂は一箇所狭めで、高温過ぎて長湯は出来ませんでした。

ご飯は朝のみいただきましたが、あまり種類はないですが美味しかったです。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年08月20日 16:36:51

この度は、BBHレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして誠に有り難うございました。当館の場所が分かりにくいとのご指摘は他のお客様からもご指摘頂いた事がありますので早急に分かりやすい様に対処を考えさせて頂ければ幸いでございます。 お風呂の件に関しましても不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。湯船の温度は非常に変わり易いので管理を徹底致します。
朝食を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。 是非、機会がございましたら次回は夕食の方も御利用いただけたら幸いでございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
★☆全国約90店舗展開中BBHホテルグループ☆

【冬得】河口湖を満喫!温泉&サウナ&カラオケ無料☆ボリュームアップ朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年03月09日 23:38:09

i have used 50% off coupon for this hotel, so the price is quite low.
the 送迎 service is only before 17:00,
if you are late after that time, you need to get to hotel by yourself (i choose to walk there)
this hotel is a bit far from 河口湖駅, it took about 10~15 mins to walk,
and the night in winner is very cold (trust me! and i'm a little shock that the clerk reject to 送迎)
the dinner is not bad, and 90min 食べ&飲み放題 including many kinds of japanese wine.
you can 貸切 the 温泉 after 22:30, it's too good for people who do not take bath with other people

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年03月24日 11:34:37

Dear our valued customer,

Thank you for staying at Breezbay Lake Resort Kawaguchiko.

We apologize for the inconvenience of our free shuttle services.
Since we have limited manpower, we are able to provide this service to the only guests arriving between 3pm to 5pm.
Thank you for your cooperation and understanding.
As you mentioned it takes you about 10 mins walking or only takes flag-down fare if you take a cab.

From your review, it seems you enjoyed our dinner and onsen.
We are so glad to hear that and we are looking forward to seeing you again in the near future.

With best regards,
Manager

投稿者さん 2016年02月25日 22:37:15

料理が最高においしかったですし、部屋もとてもきれいで、河口湖がきれいに見れました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年02月26日 11:33:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 ご滞在では大変ご満足頂けたご様子が伺えなによりでございます。
特にお食事では“最高”との御言葉を頂戴いたしました。当ホテルではご夕食時無料で飲み放題が90分間ついております。お楽しみ頂けたでしょうか?
河口湖では4月から桜、5月から芝桜、6月はラベンダーとお花のイベントが続きます。
是非また季節を変えて河口湖に足を御運びください。

またの御来館を心よりお待ちしております。

早速のご投稿誠に有難うございます。

★☆全国約90店舗展開中BBHホテルグループ☆★

【貸切風呂&飲み放題&カラオケ無料】★高橋英樹&真麻一押し★霜降牛&海鮮♪薬膳火鍋豪華2食付プラン♪
【<禁煙>レイクビュー!スタンダードツイン/25平米】

mi~chanさんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

mi~chanさん(16件) [40代/女性] 2016年02月22日 11:20:04

両親がお世話になりました。
河口湖の花火を観るには、一番良い場所のホテルではないでしょうか。
部屋から近くで花火を観ることができました。
いちばん気になったのは、大浴場。
海外のお客様が多く、やはりマナーがなっていないようです。
大浴場では、寒いから温まりたいのにもかかわらず、外人客が寝そべっていて、入りずらかったそうです。
温度は、外国の方に合わせて低いのでしょうか?すごくぬるくて、風邪をひきそうでした。
季節によって、温度に気を配ってほしいです。
それから、今までもこれからも多数の海外旅行者が利用すると思うので、もう少しマナーに気を付けてもらえるように工夫をしてほしいです。
せっかく良いホテルだと思うので、日本人のお客様にも満足してもらえるように、頑張ってください。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年02月23日 09:19:56

この度はご両親様のご旅行に当ホテルを御選び頂き、誠に有難うございます。
海外のお客様のマナーに付きまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
マナーについては、ツアーガイドからの説明、客室・大浴場での掲示などおこなっておりますが、
まだまだ不十分であったことをお詫び致します。
大浴場の温度は機械で管理しており40度~41度で保っておりますが、恐らく海外のお客様がお水を入れ温くしてしまったものと思います。
今後は大浴場のチェック回数を増やし、御迷惑のかからないよう、努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り有り難うございます。

【<禁煙>レイクビュー!スタンダードツイン/25平米】

totoropandaさんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

totoropandaさん(2件) [50代/男性] 2016年02月15日 09:57:59

地元の酒蔵の蔵開きと冬花火見物で利用させていただきました。レイクビューの部屋からの花火見物、充分に楽しむことが出来ました。チェックインの時間前に着いたのに、フロントスタッフの方が快く荷物を預かってくれて先に部屋に運んでいただきました。ありがとうございました。また、アルコール好きの私たち夫婦としては、飲み放題プランがとてもありがたかったです。お世話になりました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年02月16日 09:00:48

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
花火大会も充分に楽しんで頂けたご様子が伺え、
何よりでございます。
スタッフへの温かい御言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご夕食ではお酒がお好きと伺いました。
お好みに合いましたでしょうか?
お酒の種類は、お客様のリクエストも参考にさせて頂いております。

☆全国約90店舗展開中BBHホテルグループ☆

【<禁煙>レイクビュー!ファミリーツイン/28~31平米】

hanahamu86さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanahamu86さん(1件) [50代/女性] 2016年02月14日 16:50:26

お世話になりました^^
当日ついてから知ったのですが、河口湖での花火大会があり、部屋の窓からゆっくりと楽しめました。
立地がかちかち山ロープウェーの隣にあり、翌朝、一番乗りで展望台に行き雄大な富士山を眺めることができました。
家族の記念日だったのでちょっとしたサプライズをお願いしたところ、快く聞いてくださり、スタッフさんの細やかな心配りに大変感謝です!!
また別の季節にも繰り返し泊まってみたいホテルです。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年02月16日 08:56:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族の記念旅行に当ホテルを御選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日の花火大会では、御部屋からゆっくりご覧いただけたとのことで何よりでございます。
河口湖では1月、2月の毎週土日に20時から花火大会を毎年開催しており、
当館は全室からご覧頂くことができます。
3月は桃の花、4月は桜、5月は芝桜と春はお花のイベントが満載です。
是非また季節を変えて河口湖にお出かけください。

☆全国約90店舗展開中BBHホテルグループ☆

投稿者さん 2016年02月08日 20:13:21

料理も美味しく、飲み放題が付いてこの料金はお安いと思います。
夜の花火も部屋から見ることができよかったです。
駅から電話したら迎えにすぐ来ていただき助かりました。
立地場所も遊覧船乗り場やロープウェイにも近くよかったです。
ひとつだけ廊下が寒く冬は大変ですね。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年02月13日 10:23:56

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

冬花火の日のご利用でしたが、
充分にご覧いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

とうかんは高台にある為、全室から花火をご覧いただけます。
仰る通り徒歩1分にはロープウェイ、徒歩5分に遊覧船乗り場、河口湖周遊バスバス停など、
お車ではないお客様にも不便なくご観光を楽しんで頂ける立地にございます。

また季節を変えて河口湖観光にお出かけください。その際には是非当館をご指名くださいませ。

【<禁煙>レイクビュー!スタンダードツイン/25平米】

なんちゃっ亭2011さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

なんちゃっ亭2011さん(1件) [60代/男性] 2016年01月29日 18:01:05

到着したときに駐車場に雪が残っていて、玄関への出迎えもなく寂しい思いがしたが、スタッフが少ないので、今以上の対応は難しいでしょう。食事は、薬膳火鍋の具は食べきれないぐらいにあり、飲み放題の酒も、乙類の焼酎が用意され生ビールが飲み放題でした。食後には、部屋から河口湖の冬花火を思う存分楽しめました。中国人の団体がいましたが、食事の際には、バイキングの場所が違っていたので、うるさいとは感じませんでした。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年01月30日 16:31:12

河口湖では1月18日に50CM以上の積雪があり
除雪で積み上げた雪が町の中はもちろん
当館でも駐車場の敷地内に溶けずに残っております。除雪後の雪は溶けるのを待つしかございませんので、御理解ください。
当館では少人数での営業をしておりますので、
旅館のような玄関先での御出迎えの徹底はしておらず、
お客様のお荷物が多い場合など出来る限りのお手伝いをさせて頂いております。
高級旅館のように御出迎え、御見送りのような至れりつくせりは中々できませんが、
リーズナブルな御料金で飲み放題や、御食事、カラオケ、貸切風呂などご利用頂ければと存じます。
それに甘んじることなく、
更にご満足頂けるよう努める所存でございます。

冬花火もまだまだ始まったばかりです。
多くのお客様に楽しんで頂けることを、願っております。
この度のご投稿誠に有難うございます。

【<禁煙>レイクビュー!スタンダードツイン/25平米】

はるちゃん4895さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

はるちゃん4895さん(52件) [40代/男性] 2016年01月29日 11:26:36

食べ放題以外の料理も豊富で美味しく、飲み放題のお酒も種類があってとても良かった。是非また利用させていただきます。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年01月30日 16:15:06

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
高い評価を頂き、大変嬉しくおもいます。
特にご夕食をご満足されたご様子で、のみ放題も充分に楽しんで頂けましたでしょうか?
無料の飲み放題は当館でも自信をもってお勧めしているサービスでございます。
是非また次回河口湖へお出かけの際には当ホテルをご指名ください。

またの御来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂き、ご投稿有難うございます。
★☆全国約90店舗展開中 BBHホテルグループ♪★☆

投稿者さん 2016年01月14日 11:07:53

年明けの連休に宿泊しました。場所もカチカチ山ロープウェイの奥だったのですぐ分かりました。が、ロープウェイの付帯施設のようにも見える場所なので、確認してなければ逆に迷うかもしれませんね(^^;)
部屋は広くはありませんが、ベッドがフカフカで快適(^^)思わずちょっと寝過ごしました(^◇^;) 3ベッドを4人で利用するのはやっぱり無理があってエキストラベットを入れてもらいましたが、そちらもフカフカで良かったです。(ただ、有料なのが残念です。120センチダブルベッドに2人寝るのはホント厳しいです!)
サービスは、良くも悪くもホントにセルフな宿でした(^^;)
食事のしゃぶしゃぶセットは量も結構あり、なかなかおいしかったです。他に、バイキングにあったエビフライが美味しかったと娘が言ってました。ただ、バイキングなのに従業員の方が困ってる人に声をかけるでもなく見張りのようにただ突っ立っているのがちょっと煩わしかったです。
無料の卓球、カラオケが嬉しかったです。卓球はチェックアウト後にもかかわらず、隣のカチカチ山が動き出すまでやらせていただき、ありがとうございました。おかげで楽しく過ごせました。

ひとつだけ注意点ですが、部屋の鍵がオートロックではありません。自分で力を入れて閉めないとキチンと閉まらないのは不用心だと感じました。後、入口からの通路が狭い上、トイレがすぐ脇にあるため、トイレのドアを開けた瞬間、部屋に入ってきた子供がドアノブに激突、おでこにコブができましたorz タイミングの問題もあるでしょうが、これは非常に残念でした。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年01月30日 16:08:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お子様に怪我をさせてしまい、
心よりお詫び申しあげます。
本当に申し訳御座いません。
また、そのようなことがあったにも関わらず、
評価を頂けたこと、大変恐縮に存じます。

仰る通り当館はセルフサービスの部分が多く、
飲み放題もセルフ式での提供をしております。
それにより、のみ放題・カラオケ・卓球などお客様への無料のサービスに還元させて頂いております。
今回レストランでの接客ではこちらの配慮が足りず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。お客様に楽しくお食事を召しあがって頂けるようスタッフの教育をして参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後更に良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

寒い日が続いております。
お体ご自愛ください。

投稿者さん 2016年01月11日 14:15:25

近くに居酒屋さんがないので、ちょっと不便ですが、美味しいお店を紹介してもらい、タクシーで行きましたが、かなりいいお店でした。温泉はもう少し温度が高ければと思います。部屋は河口湖も見れるし、きれいです。朝食も品数もあり満足です。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年01月12日 16:12:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は河口湖の湖畔にあり、湖畔にはお土産屋さんや観光施設がほとんどでございまして、お食事どころは乏しいです。
今回ご紹介させて頂いたお食事どころは比較的当館から近く、お勧めのお店です。
ご満足頂けて何よりでございます。
是非次回は当ホテルのご夕食もお召し上がりください。

温泉の温度は40℃~42℃を維持するよう設定してありますが、お客様のご利用状況や、気温など加味して温度管理を行って参ります。

今朝、河口湖は積もるほどではございませんが、
初雪が舞いました。
暖冬とはいえ、寒くなって参りましたので、
お体ご自愛ください。
貴重なお時間を頂き、ご投稿誠に有難うございます。
フロント 桑原
いよいよ冬花火開催♪
1月16日~毎週土日にお部屋から花火をご覧いただけます♪

【冬得】河口湖を満喫!貸切風呂&カラオケ無料☆ボリュームアップ朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年01月09日 14:28:13

御世話になりました。 ホテルは河口湖駅から周遊バスで10分位の距離で かちかち山ロ—プウェイ乗り場が直ぐ隣り。 遊覧船乗り場も目の前で便利です。 大浴場も想像していたより広く 湯船に10人は入れそうで 22:30から40分単位で貸し切れるようです。 朝食もお惣菜も豊富で美味しかったです。
只、大浴場の脱衣場に鍵付きのロッカーが有れば フロントへ鍵を預けに行く事もなく便利です。 ホテル玄関の下駄箱が開けづらい。 夜、部屋の玄関のライトは常に点灯するようにした方が入り易い。部屋に入いろうとすると クローゼットにぶつかりそうになります。 部屋は広く綺麗に清掃されていて 景色も綺麗で過ごしやすいので 河口湖へ行く際は、また利用したいと思います。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年01月10日 11:53:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
概ねご満足頂けた御様子が伺え何よりでございます。
脱衣所のロッカーに付きまして、
ご不便をおかけし申し訳御座いません。
当館は海外のお客様から年配のお客様と幅広い層の方にご利用頂いている為、
現在ロッカー設置の予定はございませんが、
今後の為、貴重なご意見として承ります。
玄関下駄箱は、早急に改善致します。

お忙しい中、
貴重なご意見誠に有難うございます。
また是非河口湖にお越しの際には、
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

☆~全国約90店舗展開中のBBHグループ♪~★

投稿者さん 2016年01月06日 11:32:38

口コミをみる限り不安もありましたが、お正月料金をとっている宿の多い中、通常料金で泊まることができるので、1/3-4で1泊してきました。コストパフォーマンス、すごくいいです! 飲み放題なので、追加料金が一切かからないのもいい。

確かに建物は老朽化していますので、部屋のウオシュレットが壊れていたり、浴衣の模様が部分的に消えるほどお洗濯しているんだなぁ・・・などということはありますが、清掃は行きとどいているのでOKです。

お料理は、事前に火鍋コースに変えていただきました。火鍋で正解です。野菜の追加は自由ですし、火鍋以外のバイキング形式のお刺身や、カルパッチョ風おつまみや、海老フライなど、フルーツとデザートやアイスなど、結構いろいろあり、おいしかったです。息子たちは、高校生と大学生。当然たくさん食べますし、大学生はお酒も飲みますので、飲み放題もいいですね。たくさんの種類の梅酒や、地元の日本酒、地元のウイスキーもあり、十分楽しめました。

1時間無料のカラオケも、チェックイン時に予約をし、しっかり使わせていただきました。遅めのチェックインだと、2部屋しかないので埋まってしまうのかもしれません。ロビーには、無料の綿菓子機や卓球台もありました。卓球台は、もう少し隔離された場所にあれば、やりたかったです。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2016年01月06日 18:12:51

この度はお正月での御来館誠に有難うございます。
ご夕食では、特にご満足頂けた御様子が伺え何よりでございます。
息子様達もお腹いっぱいになりましたでしょうか?
当館の夕食時の飲み放題はオープン以来変わらぬサービスで、多くのお客様に喜んで頂いております。お酒は地元の物や、お客様からの御声を参考にさせて頂いております。
他にもカラオケ、貸切風呂、卓球など無料サービスを御用意しており、お客様へのご負担が少ないように企業努力を重ねております。
新築のホテルではございませんが、
清掃スタッフが心をこめて掃除した清潔なお部屋、追加料金を気にせず楽しめるお食事など
お客様のご満足に繋がれば幸いに存じます。
ハード面に付きましても、今後更に力を入れ、
一つ一つ改善・修繕を進めて参ります。
リーズナブルにリゾート気分を味わえるホテルを目指し、精進して参ります。
また是非お出かけの際には当ホテルに足を御運び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中早速のご投稿誠に有難うございます。
☆★1月16日より冬花火開催♪★☆
お部屋・レストランからご覧いただけます♪

投稿者さん 2015年12月25日 10:27:32

湖のすぐ近くにあり、河口湖駅からは少し距離がありますが、駅から電話したらすぐに迎えに来てくれました。
部屋もきれいで、部屋からの湖の眺めはとってもすばらしかったです。ただ、バスルームに換気扇がついてなかったようなので、換気扇があったらもっとよかったかなと思いました。
夕食もとってもおいしく、ボリュームもあり、給仕の方もとても気さくで大満足でした。
お風呂も宿泊客が少ない日だったようで、貸切開始の時間にすぐ入ることができました。貸切風呂は40分までと決められていたのですが、自分の時計を持っていなかったため、それを信じて急いで出たらまだ10分あった(お風呂の中の時計が10分進めてあった)ので残念でした。
全体的にはとても満足だったので、機会があればまた利用したいと思います。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2015年12月26日 16:28:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
概ねご満足頂けた御様子で何よりでございます。
貸切風呂では大浴場入り口に時計を置いており、
その時計を目安に40分とさせて頂いておりますので、利用時間が短縮されていることはございませんが、誤解を招いてしまい申し訳御座いません。
今後このようなことのないよう点検を徹底致します。
また是非河口湖へお出かけの際には当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

★☆1月16日より毎週土日は河口湖冬花火♪★☆
~お部屋から大輪の花火をご覧いただけます~