湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

☆NOKKO☆さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

☆NOKKO☆さん(12件) [30代/男性] 2016年11月28日 19:40:33

景色が最高で、御料理も美味しかったです。温泉の清掃がイマイチでしたが、総合点では4点以上かと。近隣の散策もできて、適度な運動に成りました。御うどん屋さんの近くの猫が、招き猫のように愛らしかったです。また、足の不自由な犬も大事にされているようでした。温かい人々の愛情に支えられて息づいている、海辺の町。時間がユッタリと過ごせます。

パッシッヨンさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

パッシッヨンさん(1件) [70代/女性] 2016年11月21日 22:27:37

先ず、どのスタッフさんも感じが良く、行き届いていると思いました。
前面はきれいな海で散歩しやすく、すぐ近くの小さい島も散策に程よい距離で楽しめました。料理はすべて、美味しかったのですが、天婦羅などあたったかさは残っていたのですが熱々揚げたてで運ばれて来れば完璧でした。
伊勢エビの生き造りを特注していて、予約の段階で7500円といわれていたので2人でしたので一尾で良いだろうと判断していたら実際にはとても小さく高いと感じてそれが残念と思っていました。ところが、帰り着いてから領収書を見ると3780円となっていたのでそれなら納得、と思うところでした。大きさと値段が先にわかっていれば2尾注文していたでしょうしすべて申し分なかったことでしょう。又行きたいと思いましたので次の楽しみにしたいと思います。色々ありがとうございました。

【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン

森尾1956さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

森尾1956さん(4件) [50代/男性] 2016年11月21日 12:07:22

温泉のお風呂が最高でした。
露天風呂も久々で良かった。

chiko1492さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

chiko1492さん(22件) [60代/男性] 2016年11月17日 15:16:13

二度目の宿泊です。相変わらず接客に好感がもてる良い宿です。
今回の夕食にはヒラメが無かったのは残念でしたが、タチウオの刺身を満喫しました。
前回もそうでしたが、唯一の難点はせっかくの露天風呂が熱くて長湯できないことです。

海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題90分付き満喫宿泊プラン
【スタンダード和室(喫煙可能)】

果てしなき旅路の人さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

果てしなき旅路の人さん(16件) [40代/男性] 2016年11月02日 20:48:11

思ったより道路が険しくてくたびれましたが温泉食事ともに大満足です。ただ残念なことに台風が直撃した日の為露天風呂は閉鎖中、オーシャンビューの展望もどんよりしたものでした、次回は晴れますように。次は家族を連れていく予定です。

くらさんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

くらさんさん(48件) [60代/男性] 2016年10月26日 20:30:47

先月宿泊した時に素晴らしい夕焼けでしたのでもう一度見たくて一月後に来てみました。太陽が落ちる位置と天候の関係でしょうか先月ほど綺麗な夕焼けにはなりませんでしたがそれでも結構綺麗でした。受付・レストランのスタッフの方も対応良くしていただいて気分よく食事と温泉を十分に楽しみむことができました。ありがとうございました。

くらさんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

くらさんさん(48件) [60代/男性] 2016年09月29日 17:25:56

ホテルの名前通り海と夕焼けのすばらしいお宿でした。お部屋からの景観・お風呂も最高・お食事も美味しく頂きました。スタッフの方も親切で見送りまでお世話になりました。夕方涼しくなって夕食前に近くの島まで散歩も良かったです。機会が有れば再度行きたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月14日 14:22:58

9月に4婆でお世話になりました。ロビーのウェルカムドリンクに始まり、スタッフの心遣いが行き届いたとても気持ちの良いホテルでした。夕食・朝食ともにバイキングでしたが、品数が多いだけでなく、新鮮な海の幸、山の幸を堪能できました。とくに太刀魚のお刺身や大きなエビのフライが美味しかった。残念ながら曇り空で夕日に染まった海をみることはできませんでしたが、部屋の窓からも海が見渡せて爽快な気分を味わいました。すぐ近くの海辺に浮桟橋があり、そこで釣りを楽しむことができます。魚が見えるほどきれいな海で釣果も期待できます(実際20cm以上の鯵が3度かかりましたが、3度とも糸が切れサビキをもっていかれてしまいました)。近くに釣具屋がないので(水俣?新水俣?駅まで行かないとないとのこと)できれば、ホテルに釣り具と餌の貸し出しがあればいいなあと思います。コンセントにさしたまま忘れてしまった充電器を無料で送っていただき、最後の最後までお世話になりましたが、ぜひまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 09:07:50

雨で夕焼けが見られなかったことを除けば、最高でした。リフレッシュして、帰宅しました。

投稿者さん 2016年09月02日 17:18:49

旅館で卓球も出来ました。
大変満足しました。

【スタンダード和室(喫煙可能)】

こぴろこぴろさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

こぴろこぴろさん(1件) [30代/女性] 2016年08月24日 11:40:35

湯の児で唯一の洋室だそうです。部屋にはシャワーのみですが、全体的にはスタッフさんの対応も感じ良くキレイに清掃が行き届いている感じです。子供の靴を忘れてきてしまいましたが、その後ご連絡を頂いて靴を送って頂き、ありがとうございました。是非またみんなで行きたいと思っております。

アメニティ付き!レディース★プレゼントプラン★

投稿者さん 2016年08月01日 17:23:09

今年で4回目の利用です。毎年夏休みに宿泊しますが、文句なしのホテルです。接客も相変わらず気持ちよく、食事もどこぞのバイキングとは比べ物にならないほど、満足できます。バイキングを売りにしてるホテル等は食事の際、混雑したりして落ち着いて食べれないのですがゆっくりと綺麗な夕やけを見ながら食べれました。今年はワンドリンクのサービスもあり嬉しかったですね。子供たちも満足出来たみたいです。

mioshoさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

mioshoさん(1件) [50代/女性] 2016年07月23日 17:33:30

2回目の宿泊となります。
今回は朝食のみで2泊お世話になりました。
前回同様スタッフの方々皆さん気持ち良い笑顔で対応して下さり癒やされました。露天風呂からの景色や、風が気持ちよく夕やけも素晴らしいです。海も白砂で、のんびり過ごせます。鹿児島空港、熊本空港ともに車で1時間半位で着きます。朝食は、メープルパンケーキに生クリームを添えて他パンプキンスープもクロワッサンも美味しかったです。朝からお腹いっぱいでした。応援しています。

投稿者さん 2016年07月22日 11:34:58

ホテルの立地はとてもよく、すぐ近くに小さな島もあり、海に沈むきれいな夕日も見ることができ満足です。
ただ残念だったのが、宿泊したプランにはバースデーケーキとワインが付いていたのですが、掌握されていなかったようで、食事の中盤にこちらから尋ねて、あわててご準備頂きました。
ですので、ケーキに乗せるメッセージプレートも予約時に記載していたにもかかわらず、それは記載されず、HAPPY BIRTHDAY のみ書かれたものでした。
しかし、一番残念だったのは接客です。
夕食のバイキング会場で、案内された席に上着を置いて、料理を取りに行って戻ってきたら、別の方にその席を案内しようと私の上着を動かされようとしていたことです。
スタッフ同士のやり取りがうまくいってなかったのでしょうが、それでも、お客様のものに勝手に手をふれ、動かそうとするなんて、あってはならないことだと思います。
その方一人の行動で全てを台無しにしたくなく、連れにまでいやな思いをさせたくなかったので、話しませんでした。平常心保っていましたが、楽しくなかったです。

【カップル限定】二人のためのバースデー★スペシャルケーキ付き
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

少しだけ楽天家さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

少しだけ楽天家さん(41件) [60代/男性] 2016年07月03日 09:46:11

先ず、フロントの方初め皆さんの歓迎の笑顔に感謝。食事もバイキングだったが丁寧でとても美味しかったです。魚が良い!!お寿司も美味しかった。洋食の方も美味しそうで食べたいのにお腹に入らない。お酒も進んで楽しかったです。お部屋から見る景色もよかったですが、ガラスを綺麗に拭いてあるからこそだと、これも嬉しい思い出でした。
きっと又、泊まりに来ます。雨で夕日は見えなかったのは、もう一度行くためでしょう。

【平日限定15%OFF】初夏の季節を感じる6月平日限定スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月07日 10:42:53

チェックイン時のデポンジュースがおいしかった。
夕食時の料理が大変おいしく、特にエビフライの海老が大きく
大満足でした。
残念だったのは、2年連続天候に恵まれず期待の夕日が
見れなかったことです。
チェリーラインの桜はとても綺麗でした。
夕日は来年に期待したいです。

【特別企画】南九州西回り自動車道でより湯の児が身近に★高速道路開通記念宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月10日 00:05:52

何度か宿泊をしているので、祖母の誕生日を覚えていてくださり、サプライズでお祝いして頂けました!!
とても嬉しそうで、こちらも感動しました。

お食事も毎回とても美味しくて満足です。
が、プレートの中の食べ終わったお皿を、他のものを食べてる最中に無言ですかさず手を出されて片付けられるとガッカリします。
他のスタッフさんやサービスは満点でした!

海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題120分付き満喫宿泊プラン
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

いぬきっくさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

いぬきっくさん(13件) [40代/女性] 2016年01月27日 03:00:08

部屋は改装されておりますが、床がきしむなど古さはでておりますが、清潔感はありました。
お風呂は広くゆったりできます。露天は私達が行った日は天候が悪く使用できませんでした。
お料理はバイキングで、太刀魚の刺身を酢味噌でいただいたり、今まで食べた事のない様な食べ方で満足でした。
ホテルの方は皆、親切で丁寧でした。

投稿者さん 2016年01月03日 11:28:52

接客が素晴らしい!!
食事も豪華でした!
また泊まりたいと思える宿でした!

【スタンダード和室(喫煙可能)】

うしみみしうさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

うしみみしうさん(1件) [20代/女性] 2015年12月15日 00:04:55

お風呂も最高、料理も最高、ホテルの人も最高でした!また行きたいです。

【特典付】スポーツ満喫!!ローラーリュージュ無料招待券付宿泊プラン
【スタンダード和室】