亀川温泉 遊湯 クチコミ・感想・情報

亀川温泉 遊湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 11:45:45

場所は亀川駅から歩いてでも行けます。途中にコンビニもあります。とても便利です。
しかも、部屋の中にお風呂があって、何回でも入れます。
部屋が狭いですが、1~2人なら十分です。
部屋と同じくらい、お風呂が広いです。
サービスは親切丁寧なうえ、必要以上のサービスはないので、そこがまたいいです。
ただ、唯一残念だったのが部屋の鍵がとても貧弱で開くのではないかと心配でした。
そこだけ改善してほしいです。

亀川温泉 遊湯 2017年06月07日 19:11:58

ご投稿者さま
このたびは亀川温泉 遊湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただきまして大変嬉しく存じております。
鍵の件につきましてはご心配をおかけいたしまして心苦しく存じます。
すぐに交換はできないかもしれませんが、お客さまに快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。

トミー182さんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

トミー182さん(2件) [60代/男性] 2017年05月27日 11:09:14

2年ぶりのリピート。相変わらずのリーズナブルな料金で、部屋に温泉付きの贅沢さで今回も満足。いつでも好きな時にお湯に入ることができるのが強みの宿。
虫除け道具があって、蚊が早くも飛んでいるのはご愛嬌。すぐそばを走るJR線列車の音も本数が少ないので(笑)気にはならない。
セルフの布団出し入れや食事などはある意味、湯治場の気分。
JR亀川駅の近くだが、駅そばにコンビニがあるものの、相変わらず飲食店がほとんどなく、近くにあったスーパーや弁当店が前回からなくなっていたのはちと残念だが、徒歩10分ほど足を延ばして行ったスーパーは、食品が揃っていたので問題なし。
部屋がやや狭い感はあるが、この料金では十分だろう。電子レンジ、お箸、栓抜き兼缶切り、ペーパードリップコーヒーまで備えてあるサービスが非常にうれしい。男女用化粧品もよさそうなメーカー品で充実。テレビはBS無料放送OK。滞在には申し分ない環境だ。
次回別府に出かけるときの宿として選択肢に残る。

亀川温泉 遊湯 2017年05月28日 19:52:08

トミー182 さま
誠にありがとうございました。
2年ぶりのご宿泊、大変嬉しく存じております。
当館の温泉をご満喫いただきましたご様子、安心をいたしました。
色々と行き届きません所もございますが、お客さまには快適にお過ごしいただきますように努めて参ります。
また近く、別府にお越しの際には楽しみにお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】22時までチェックインOK!朝寝坊プラン 12時アウトでごゆっくり

投稿者さん 2017年05月09日 09:52:06

内風呂なのでゆっくりと入浴できよかった。

亀川温泉 遊湯 2017年05月13日 21:16:21

ご投稿者さま
当館の温泉にご満足いただきまして大変嬉しく存じております。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月17日 14:12:56

家の様な感じで落ち着きました。お布団もフカフカだったし部屋やトイレ、お風呂場も綺麗でした。お寿司屋さんの出前も豪華でボリューム満点でした。あとは隣の部屋の方の声結構聞こえるのだけが気になりました。

亀川温泉 遊湯 2017年04月22日 17:40:02

誠にありがとうございました。
隣室からの音漏れにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客さまには快適にお過ごしいただけますように
努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】お部屋でゆっくりご夕食プラン♪ 夜はお寿司でプチ宴会気分【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月05日 00:11:27

亀川駅から徒歩3分くらい?の電車でも利便性の良い場所にあります。
温泉が洗い場だけで3畳分くらいあって湯船も2m×1mくらいある♪湯船は温泉を都度自分で水栓捻って溜めるタイプ。風呂には地上派だけですがテレビもあってバブルバスまで装備。温泉の洗い場も畳み目調で冷たくない。電気ケトル、電子レンジ、空気清浄機装備。コーヒーカップ、グラス、割り箸、スプーン等あり。アメニティも女性用はクレンジング、洗顔、ローション、ミルクローションあり。ドライヤーにヘアアイロンまであり。部屋の方の薄型テレビは50インチくらいあるのかな?大きくてBSも映るよう。Wi-Fiも完備。
同じ敷地内?に24時間営業のコインランドリーがある。
車がないと周辺には駅横のコンビニ以外ほぼ何もないです。
設備が新しいのか全てがとても綺麗です。外の景色が見られる窓が部屋にはありません。その分?天井が高いので窮屈感はありません。ただ壁が薄目なのか普通の話し声でも声自体は隣の部屋に漏れます。話してる内容までは聞き取れませんが。
線路沿い&踏切近なので、電車が来る度に遮断機の警報音と電車の騒音と貨車により振動もあります。これをどう思うかは人それぞれかも。
布団&ちゃぶ台という完全畳生活なので、膝や脚の悪い方にはお勧めできませんが、自由に入れる大きな温泉を独り占め出来て、仲居さんとかも入ってこないので他人目を気にせず散らかし放題、気楽に気ままに癒やしの時間を過ごすには良いかも知れません。ただ1人でも1室料金なので1人だとやや割高。2人で泊まるとお得ですが、壁の薄さから例えば一晩中賑やかに話し込むなんてのは向かないかも。
総じて設備は綺麗で充実しているのでとても良かったです。
あ、でも要望!殺虫剤とかまであるのにファブリーズ(リセッシュでもいいけど)類がないのが残念だった。特に冬は1泊とかだとアウターまでは着替えを持ってかない事もあったりで、ちょっと夜にファブれたりすると助かります。比較的都会のビジホには標準装備なので是非ご検討を!

亀川温泉 遊湯 2017年02月07日 20:46:32

ご投稿者 さま
ご宿泊にご満足いただきまして大変嬉しく存じております。
当館についての詳細なご案内をいただきまして誠にありがとうございます。
多少の補足をさせていただきます。
お食事処ですが、たくさんはございませんが当館より歩いていける範囲に居酒屋、焼き鳥屋、たこ焼きバー等がございます。
また、お食事付のプラン、出前のご利用もできます。
畳に座るのがご不自由でしたら、高座椅子の用意がございますのでお申しつけください。
ファブリーズにつきまして、ご用意はございますが、早速お部屋に設置できますように検討をいたします。
また近く、お越しいただきますようこころよりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】【スタンダード】ニューオープン!亀川温泉遊湯!1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月23日 17:51:36

2回目の宿泊でした。とても快適に過ごせました。
スタッフのかたの応対もとても温かみのあるものでした。

亀川温泉 遊湯 2017年01月24日 20:45:25

ご投稿者さま
このたびは重ねまして亀川温泉 遊湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館にてお仕事のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
またぜひ、お目にかかれます日をこころよりお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【直前専用プラン】ビジネスプラン!シングルご宿泊~
【岩をくり貫いた温泉付きの和室】

shishimaru165さんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

shishimaru165さん(5件) [30代/女性] 2017年01月04日 10:00:57

部屋付きの温泉はびっくりするくらい広々としていて、テレビもついていてゆっくり入ることができました。
アメニティも充実していて素晴らしかったです。
お布団もフカフカで気持ち良かったです。
一番線路側のお部屋だったのでやはり電車の音は気になりました。
でも総じて満足度は高いお宿です。次の機会があれば道路側のお部屋を指定して泊りたいと思います^^

亀川温泉 遊湯 2017年01月11日 21:06:55

shishimaru165 さま
誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただきまして、
大変嬉しく存じております。
次回のご宿泊では、線路より離れたお部屋でお待ちいたしております。
お目にかかれます日をこころより楽しみにいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割引】直前だからお得にご宿泊♪

投稿者さん 2016年12月23日 22:20:02

12月21日4歳と6ヶ月の子供と夫婦で宿泊!家族4人で浸かれる広さある大きなお風呂!子供が寝湯の部分をとても気に入り夜に2回朝に2回と入りました!浴床も畳で滑りにくい!この料金でこのお風呂!!最高である!!お部屋の畳も緑色で大変きれい!テレビは大きく冷蔵庫にはお茶とお水ジュースまで無料で用意してあった!ポットはもちろん電子レンジに大きなイオン空気清浄機があった!低価格ではアメニティは節約されてるところもあるが充実してた!タオルは余るほど用意してあり足りないとフロントに貰うことができる!しかもフロントの方が大変親切でした!イオンドライヤーにヘアアイロンまであった!近くにコンビニあり!近くの食事処より部屋まで出前してくれる!店舗のコインランドリー同敷?にあり!電車の音、振動は多少あるが話すのを邪魔したりテレビの音を消したりする程度ではない!!子供が小さいので家族だけで過ごせて他人に迷惑かけることもなく温泉も十分味わえて大変満足でした!またお邪魔させて頂きたい!!

亀川温泉 遊湯 2016年12月29日 19:46:04

誠にありがとうございました。
ご家族皆さんで当館でのご滞在に大変ご満足いただいたご様子、大変嬉しく存じております。
またぜひ、お子様とご一緒に亀川温泉 遊湯へお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【前日~当日割引】ギリギリ予約でさらにお得♪

投稿者さん 2016年12月15日 21:06:58

部屋に温泉があるので、ゆっくり手足を伸ばして入れる湯船だし朝風呂も入れてリラックス出来ました。
電子レンジも部屋にあるしコーヒーもレギュラータイプだし、快適に宿泊出来ました。

亀川温泉 遊湯 2016年12月17日 19:01:57

ご投稿者さま
このたびは亀川温泉 遊湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉で、お仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お仕事で、また、ご旅行で別府にお越しの際は、ぜひ亀川温泉 遊湯へお越しくださいませ。

luimieさんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

luimieさん(23件) [30代/女性] 2016年12月11日 01:03:55

夏に続き、2度目の宿泊。お風呂に入りながらテレビが見たいという、娘の誕生日リクエストでした。今回は電車が見えるお部屋だったので、子供が通るたびワクワク。音が気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家は疲れきっていたので気にならずに朝まで爆睡でしたw
出発の際に、ミセスサンタさんがいらして、写真を撮ってくださりお見送りしてくださいました。最後まで暖かいおもてなしでした。
リピート確実です!

亀川温泉 遊湯 2016年12月13日 20:09:50

luimie さま
このたびは、夏に続きましてのご宿泊、誠にありがとうございました。
お嬢様のお誕生日旅行の楽しい旅行をお手伝いできましたこと、大変嬉しく存じております。
また、季節限定キャラの「サンタのキヨちゃん」、喜んでいただきまして幸いに存じております。
またご家族でぜひ亀川温泉 遊湯へお越しくださいませ。こころよりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました&メリークリスマス!

投稿者さん 2016年12月06日 22:20:11

予想以上に良かったです。
線路がすぐ近くにあるようで特急?が通過する際の
音と振動が結構ありましたが、それも風情と思えば
まあいいかというところでしょうか。
とりわけ
お風呂が大きくてお湯も良く最高でした!

亀川温泉 遊湯 2016年12月13日 19:56:49

ご投稿者さま
当館自慢の温泉をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じております。
列車による振動につきましては、JR九州さんのご尽力により、現在多少改善されております。
また、当地へお越しに際はぜひ亀川温泉 遊湯へお越しくださいませ。

イワン八百屋さんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

イワン八百屋さん(2件) [50代/男性] 2016年10月26日 01:53:39

喫煙可の部屋なのが気になっていましたが、たばこのニオイはありませんでした。セルフサービスで敷く布団もシーツはきれいなものに交換されていました。部屋の評価が「大変満足」でないのは、線路の側なので列車の音と振動がかなりあった点によるものです。
お風呂は温泉で、ヒノキ風呂で、寝湯で、ジェットバスです。「大変満足」どころか良い意味で「ビックリ」でした。洗い場も冷たいタイルではなくビニールの畳になっていたのが良いですね。
周りに食事処はありませんが、コンビニがすぐ近くにありましたので、夜食などに困ることはありませんでした。

亀川温泉 遊湯 2016年10月31日 19:56:49

イワン八百屋 さま
誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足いただきまして、大変嬉しく存じております。
列車による騒音、振動につきましては、ご不快な思いをおかけしまして申し訳なく存じております。ご予約の際にご連絡をいただければ、線路より離れた部屋をご用意いたします。また、煙草の臭いに関しましても、できる限りの消臭をいたしますのでお申し付けください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

nekoyukaさんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

nekoyukaさん(3件) [40代/男性] 2016年10月05日 22:24:59

施設は道路と線路の間にあって分かりやすい。アパートのような建物に客室が5部屋あり、部屋の奥に部屋付きの温泉がある。誰にも邪魔されず好きな時に温泉に入る事が出来て良かったです。

亀川温泉 遊湯 2016年10月20日 19:53:00

nekoyuka さま
誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、温泉をご満喫いただきまして
嬉しく存じております。
またお気軽にお越しくださいませ。

Dede Chanさんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

Dede Chanさん(3件) [30代/女性] 2016年10月03日 18:17:28

寝湯も広いし、テレビも付いてる。。。スタッフも優しい~

亀川温泉 遊湯 2016年10月03日 20:17:08

Dede Chan さま
誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただきまして嬉しく存じております。
またぜひ、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月23日 20:34:10

部屋に天窓しかないので主人は独房に入れられたみたいと苦笑い でも天井が高いので圧迫感なく、大画面のテレビになんか落ち着くなぁと満足気 ‥.jスタッフの方の対応も丁寧で気持ちよくリピーターが多いのもうなづけます。 できれば浴衣ではなく作務衣タイプにしていただけるとなお良いと思います。
掛け流しの湯は柔らかくさすが名だたる別府の湯 ですね

亀川温泉 遊湯 2016年09月25日 20:35:06

ご投稿者さま
このたびは、亀川温泉 遊湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、また、温泉にご満足いただきまして、嬉しく存じております。
部屋着のご提案につきましては、検討させていただきます。
またぜひ、お気軽にお越しくださいませ。

luimieさんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

luimieさん(23件) [30代/女性] 2016年08月22日 16:36:08

ふっこう割でお得に利用させていただきました。まずはお風呂が何と言っても良いです。アメニティも揃っており、家から持っていくものはゴシゴシタオルくらい。
スタッフの方も親切で要望に応えてくださいます。お掃除の方もお声掛けくださり、気持ちのいい滞在になりました。
横にはコインランドリーもあり、家族連れの連泊にはもってこいです。ハーモニーランドの年パスを作ったので常宿にしたいと思います。
強いて言えば、夏場等の暑い時期だけでもフロントに冷凍庫があれば、保冷剤や氷を預けれるのになぁと思いました。

亀川温泉 遊湯 2016年08月26日 17:30:05

luimieさま
誠にありがとうございました。
夏休み、家族旅行の楽しい思い出づくりができましたこと、嬉しく存じております。
当館は、ハーモニーランドからも、別府市街からも近く便利にご滞在いただけます。
保冷材、氷の保存に関しましては、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
また近くお目にかかれます日をこころより楽しみにいたしております。

ケセラ4649さんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

ケセラ4649さん(1件) [50代/女性] 2016年08月11日 14:23:34

少し早めの盆休み、お墓参り時に泊まらせて頂きました。手頃な広さといつでも入れるお風呂、大変気に入りました。また利用したいです。ありがとうございました。

亀川温泉 遊湯 2016年08月16日 19:11:29

ケセラ4649さま
このたびは夏のお休みを亀川温泉 遊湯でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただきまして嬉しく存じております。
こころよりお待ちいたしております。
まだ、暑い日が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。

【前日~当日割引】ギリギリ予約でさらにお得♪

あきらパパ0700さんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

あきらパパ0700さん(75件) [40代/男性] 2016年08月02日 17:47:21

ビジネスでいつも利用してます。
今回はふっこう割クーポンを使えたので
ラッキーでした。
また利用したいと思います。

亀川温泉 遊湯 2016年08月10日 21:07:46

あきらパパ0700さま
毎度、亀川温泉 遊湯をご贔屓いただきまして
誠にありがとうございます。
ふっこう割クーポンのご利用、感謝しております。
お客さまには料金を含めまして、ご滞在にご満足いただけますように努めてまいります。
またのお越し、こころよりお待ちいたしております。

ロードスタさんの 亀川温泉 遊湯 のクチコミ

ロードスタさん(73件) [50代/男性] 2016年07月31日 03:10:59

7月28日に1泊しました。チェックイン直後からチェックアウト直前まで自由に使える温泉付き和室、コスパ最高です。
部屋での電車の音や振動は、真ん中の場所(103号室)のせいか、殆ど気になりませんでした。それよりも、6畳プラスαの部屋続きのヒノキを使った風呂、約1×2mが最高でした。いつでも好きな温度で、新しい温泉を使えます。温泉好きには好都合です。
食事は付いていませんので、持ち込みましたが、出前メニューが豊富で、寿司、中華、ピザカリまであります。これなら、小型冷蔵庫があるので飲み物のみ持ち込んでも良かったかなと思いました。
タオル乾燥機や加湿空気清浄機なども整っているので、誰にも邪魔されずに温泉三昧に、また利用したいと思いました。Wi-Fiも下り40Mbps程度はでますので仕事!?にも差支えありません。

亀川温泉 遊湯 2016年08月10日 21:01:53

ロードスタさま
誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただきまして、誠に嬉しく存じております。
クチコミでは当館の特徴を余すことなくご説明いただき、ありがとうございました。
またぜひ、お気軽に温泉を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月09日 17:24:24

スタッフの男性が気が利く方で良かったです、部屋が少し狭く電車の揺れが激しかったので次に泊まる時は広いほうの部屋にしようと思いました

亀川温泉 遊湯 2016年07月17日 19:50:26

ご投稿者さま
お部屋が線路に一番近く、騒々しかったこと、心苦しく存じております。
線路から離れたお部屋もご用意できますので、次回のご来館、こころよりお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割引】直前だからお得にご宿泊♪