余花の宿 花笑舞 クチコミ・感想・情報

余花の宿 花笑舞のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月18日 19:49:01

7月16日に宿泊しました。4部屋のこじんまりした宿でしたが、海側の部屋でお宿自慢の下の小窓の風景が気にいりました。食事もハイペースにもついてきて頂き、満足しました。

余花の宿 花笑舞 2016年07月20日 09:50:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。特に夏の宮津湾朝、昼、夜それぞれの風景は格別です。お部屋で寝ころんでても眺められる特別感がお勧めの小窓。もちろん四季折々で楽しめます。
食事も、タイミングを合わさせて頂け満足して頂いて感謝いたします。
また、是非機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

【スタンダード】宮津・丹後ならではの食材を“ピオネスタイル料理”de堪能☆

投稿者さん 2015年08月16日 19:00:12

とても美味しい食事でした! 家族全員、満足してました。
子どもがうるさくして申し訳なかったですが、花火のゴミも片付けていただき、お宿の心遣いに感謝します。

2015年07月
余花の宿 花笑舞 2015年08月20日 12:22:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族皆様に喜んで頂けた事に感謝いたします。夏の丹後・天橋立を楽しんで頂けましたでしょうか。是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★当館一番人気のスタンダード1泊2食付プラン!

投稿者さん 2015年08月03日 15:19:22

お料理も美味しく 品数も多く お腹いっぱいになりました。
4室のこじんまりとしたお宿でしたので、ゆっくりのんびりできて良かったです。お部屋も可愛いかったです。

余花の宿 花笑舞 2015年08月20日 12:16:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりのんびりとくつろいで頂けたご様子に感謝いたします。料理も丹後の食を堪能して頂けたようですね。
また季節ごとに食も、風景も違った顔を見せてくれる丹後・天橋立にぜひお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月15日 22:12:51

じゃらんで料理の評判が高かったので、楽天ではレビューはありませんでしたが、期待して伺いました。
結果は大正解!
どの料理も本当に美味しくて、今までレビューがないのが不思議なくらい。
洋風の蟹料理がこんなに合うとは!
料理が美味しいお店は珈琲も美味しい店が多いのですが、こちらの珈琲も間違いありませんでした。
料理だけかと思っていたら、お部屋は広くてお洒落だし、お風呂は広くてTV付きで、更に家族風呂もあるので、拾いお風呂にゆったり入れました。
今回は海側のお部屋を用意してくれましたが、やはり海側がいいですね!
多くの野鳥を観察できました。
朝ご飯は和食でしたが、ご飯がとても美味しくて、お腹がいっぱいで、おかわりできなかったのが残念…。
今回は天橋立が満喫できませんでしたが、こちらの宿は天橋立にも近いし、次は季節を変えて、蟹以外のお料理も頂きたいと思います。

2015年02月
余花の宿 花笑舞 2015年02月16日 17:32:16

この度は、当館のご利用、そしてありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
レストランスタイルの蟹コース料理もご満足頂けたご様子に感謝致します。皆様で焼いたり、鍋でたらふく食べる蟹料理も良いですが、当館は併設のレストランでのご提供になりますので、オープン以来このスタイルです。洋風でも素材重視で仕上げさせて頂きますので蟹を楽しんで頂けたと思います。
そして、珈琲、ご飯、お風呂、部屋とあらゆるところもお褒め頂きありがとうございます。
宮津湾、うみねこさん達また季節季節の姿があります。食材も四季折々地元食材をどんどんご提供中です。
是非、またのご来館をお待ちしております。
余花の宿 花笑舞 支配人・シェフ 小石原 基

≪オーベルジュde蟹≫丹後の地魚とカニをコース料理で♪
【【君影草又は花車】山側客室】

投稿者さん 2013年06月25日 13:11:49

GWに利用させてもらいました。
HPの情報が少なくて不安もありましたが、とても綺麗なお部屋でお料理もおいしくて家族で満足しております。
また利用したいと思うお宿でした。

2013年04月
余花の宿 花笑舞 2013年06月26日 13:24:09

この度は、当館ご宿泊のご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき感謝しております。
HPもまだまだ未完成の部分が多く申し訳ございません。できるだけ早急に皆様に十分な情報がお伝えできるように仕上げてまいります。
是非、またのご利用お待ちしております。

シーズンプラン ~和み 春~
【君影草(きみかげそう)山側の静かなお部屋です。】

ゆう57899689さんの 余花の宿 花笑舞 のクチコミ

ゆう57899689さん(1件) [20代/女性] 2012年09月25日 07:55:03

お部屋もとっても綺麗で、しかも、当初は山側のお部屋で予約していたのですが、海側のお部屋が空いていたので、海側のお部屋を用意してくださいました(●^ω^●)♪
お料理もおいしく、スタッフの方も親切でした★彡
本当に素敵な宿でした!
ありがとうございました(≧v≦)

2012年09月
余花の宿 花笑舞 2012年09月26日 09:50:14

ゆう57899689様

この度は、御宿泊利用頂き誠にありがとうございます。
小さな宿ならではのサプライズサービスも含め、お客様皆様に「美味と感動」を御提供させて頂けます様スタッフ一同心がけております。
是非、またのお越しをお待ちしてます。

スタンダードプラン「丹後の味覚を感じよう!!」山側のお部屋
【君影草(きみかげそう)山側の静かなお部屋です。】

Alpiniaさんの 余花の宿 花笑舞 のクチコミ

Alpiniaさん(3件) [20代/女性] 2012年06月19日 23:24:24

仕事で天橋立方面へ行くのに1泊お世話になりました。
場所は少し分かりにくかったですが、ナビの住所検索で迷うことなく辿りつけましたし、海がすぐそばで静かにすごせました。
当日お部屋に空きがあるとのことで海側のお部屋にグレードUPしていただきました。モダンな和室でアメニティも充実していて、メイククレンジングから乳液まで揃っていて、ヘアクリップなんかもあり、パジャマが準備されていたのもポイント高いです!女性の方に喜ばれるのではないでしょうか。お部屋のお風呂にTVがついていたのには驚きました!
夕食は併設のレストランでお魚のコースをいただきましたが、盛り付けもきれいで地元の魚や野菜が使われていてとてもおいしかったです。普段魚や野菜が苦手な私でもきれいに完食できて自分でもびっくりでした(笑)朝食もボリュームがあって食べ切れないほどでした。
何より接客が素晴らしかったです!駐車場までわざわざ誘導していただいたり、お料理の説明の合間に色々話しかけていただき、1人でも退屈することなく食事が出来ました。
変に堅苦しい接客ではなく、親しみが感じられる接客で、こういう旅館はとても貴重だなーと思います。
隠れ家的なところで静かに過ごしたい方にオススメです!
次回はぜひ旅行でお世話になりたいと思います。

2012年06月
余花の宿 花笑舞 2012年06月20日 16:46:58

Alpinia様
この度は御宿泊ありがとうございました。
いろいろお誉めのお言葉を頂き、大変感謝しております。
この5月で満2歳を迎えたところの当館です。
これからもますますお客様に「美味と感動を」提供させて頂けますようスタッフ皆、努めてまいります。
またのご利用をお是非お待ち申しあげております。

平日限定 朝食付きプラン「気軽にタンゴ」
【花車(はまぐるま)山側の静かなお部屋です。】