stella クチコミ・感想・情報

stellaのクチコミ・お客さまの声

てんきや248さんの stella のクチコミ

てんきや248さん(9件) [60代/男性] 2016年11月18日 10:03:33

”季節を彩る旬の味わい堪能”は期待外れ

でんでんむしむしこさんの stella のクチコミ

でんでんむしむしこさん(2件) [20代/女性] 2016年08月30日 18:20:14

子供達の夏休み、大人6人、子供2人と大人数で利用させてもらいました。
ペンションのすぐ隣が海のため、寝るときも波の音が部屋まで聞こえて癒されました。
子供達と海に沈む夕日を一緒に見たりして、のんびりできましたし、夜ご飯も刺身、煮魚、アサリのお吸い物と海の幸が味わうことができました。
家族みんなも大満足です!!
ぜひ、宮津に行くときは利用したいと思います。

【ファミリーオススメ♪洋室フォース】

でんでんむしむしこさんの stella のクチコミ

でんでんむしむしこさん(2件) [20代/女性] 2016年08月28日 21:31:22

8月の後半。子供の夏休み、天橋立への家族旅行に利用しました。
ペンションの裏がすぐに海で、部屋からも波の音が聞こえるので、寝るとき波の音が聞こえて癒されました。
奥様の手料理も煮魚にアサリのおすまし、刺身など、海の幸も堪能でしました。
綺麗な宿で家族旅行で利用するのはオススメです。

投稿者さん 2016年08月13日 14:44:17

ペンションの裏がすぐ海で、釣りも出来る。奥さんの手料理がとても美味しい。ご主人さんの配慮で、翌朝船に乗せてもらい。大感激!!綺麗な景色と透き通る海水に魚が泳いでいるのが良く見れました。
素敵なご夫婦に迎えられ、また、行きたいです。

天橋立に面する、海辺のペンション☆気持ちの良い朝を応援一泊朝食付きプラン♪
【海辺で寛ぐ和室】

すあみっくすさんの stella のクチコミ

すあみっくすさん(2件) [40代/女性] 2016年07月21日 13:44:44

ご夫妻のあたたかいおもてなしに大満足のお宿でした!
天橋立を眺めながらいただく奥さま手作りのお食事は最高でした。
ご主人さまの楽しいお話は人生観がかわるほどで『すぐに行動しよう』という気持ちになりました。
本当に利用させていただき良かったです。
翌日ご主人さまの運転で近隣を案内していただきました。

タオルとハブラシセットはついてます。
バスタオル、パジャマ必要な方はお忘れなく(^-^)

投稿者さん 2016年06月25日 19:50:11

こちらで二泊お世話になりました。
朝食のみ頂きましたが、お魚がすごく美味しかったです!他にフルーツ、サラダ、卵料理、ごはんにお味噌汁、お漬物に海苔と、豪華な朝ごはんでした。私の好みも覚えていてくださったり、とても嬉しかったです。
オフシーズンで平日だったためか他のお客さんがなく、お部屋も静かでお風呂もお手洗いも不都合はなかったです。
お部屋からは海が見えて、梅雨時で曇ってましたが綺麗でした。晴れていたら絶景でしょうね。
帰りがけにはご夫婦とお話できて良かったです。お二人でお見送りしていただいて嬉しかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月19日 11:45:04

奥様手作りの食事がとてもとても美味しかったです!そしてご主人の朝のクルージングが旅をいっそう素晴らしくしてくださいました。とても印象に残る旅になり、感謝しています。ありがとうございました。

2016年04月

lilamoonさんの stella のクチコミ

lilamoonさん(1件) [50代/女性] 2016年05月02日 17:28:18

一泊朝食付きで、お世話になりました。
すぐ目の前が海で部屋から聞こえる波の音が大変癒されました。
お風呂も大変清潔で一人一人お湯を入れ替える事ができるので安心です。
朝食もふんわり優しい和食でとても美味しく頂きました。
サービスのクルージングにはもうびっくりでした。あのような貴重な体験はなかなか味わえるものではありません。大変感動いたしました。
旅の良い思い出をありがとうございました。

2016年04月

hiroyuichiiさんの stella のクチコミ

hiroyuichiiさん(20件) [40代/男性] 2016年03月28日 18:11:10

子供達と旅行が出来るのも毎年春休みしかないため、今年はどこに行こうか、いろいろ考えて日本三景で唯一まだ行ったことがなかった天の橋立にしました。
宿も探したところ、口コミ上位にこのペンションがあがっていて、結論からいってここで正解、子供達も喜んで楽しい旅になりました。
ご主人夫婦がちょうど我々の親の世代で、なんか子供時代に戻って今は亡き祖父母の家に泊りに来たような気分にも。
夕食や翌朝の朝食も海の幸中心で美味しく頂きました。
お風呂も窓から湾内と夕陽を眺めながら一人ゆっくり贅沢なひと時。
バスタオルとパジャマは無いので、持参下さい。

【ファミリーオススメ♪洋室フォース】

投稿者さん 2016年01月30日 13:33:40

お正月に1泊させていただきました。。ご主人、奥様共にとても温かく素敵な方々で、お正月早々楽しい時間を満喫することが出来ました。
夕御飯も朝御飯も奥様の手作りでとても美味しかったし、お部屋やお風呂も清潔感に溢れていて快適に過ごせました。窓から見える宮津湾、遠くに見える天橋立も印象深い思い出です。
また、有り難いことにクルーザーにも乗船させていただき、他では味わえない贅沢な体験も出来ました。
また次回もぜひぜひお世話になりたいと思う、素敵なお宿です。

maltinaさんの stella のクチコミ

maltinaさん(1件) [30代/女性] 2015年12月10日 18:20:05

ステラさん満足です!
ご飯はお母さんのやさしい味で、夜も朝もおなかいっぱい!
ご主人は、いろんな宮津の話をしてくださり、翌日の参考になりました。
夜はあれていた海も、翌朝には穏やかになり、
なんとクルージングのサービス!
天橋立と平行に走るクルージングは貴重な体験でした!
実家に帰ったような雰囲気で、また帰りたいと思います笑
主人はこんな良いペンション選んでくれてと、宮津の旅、大満足していました!
パジャマとバスタオルがないので、持参しないといけないので、荷物になりますが、
まぁ、それは気にならないくらいの満足は得られるのではないでしょうか
(^-^)

【和室8畳】

やすくん1211さんの stella のクチコミ

やすくん1211さん(1件) [40代/男性] 2015年11月28日 18:31:46

10/10に一泊でお世話になりました。
夕方に天橋立を観光し、stellaに向かいました。車で10分ちょいの距離でした。
が、実は見落としてしまい通り過ぎてしまいました^^;
楽天トラベルに登録されているstellaの写真は海側から撮ったものです。屋根の色を目印行けば良いと思います。
部屋は清潔な和室で窓からは天橋立が見えます。波の音が聞こえるのも旅情をそそります。
夕食は魚メインのメニューでした。刺し身、天ぷら、煮付けなどでどれもとてもおいしかったです。量は適量なんですが、おいしかったのでもっと食べたいと思ってしまいました。
夕食後にペンションのご主人から「和火(やわらび)」というイベントに誘っていただき、ペンションから車で数分の会場まで車で送り迎えをしていただきました。
お寺や一般道に灯籠を並べてライトアップしたり、境内で音楽イベントや映像上映があったりで大人な雰囲気のイベントでした。とりあえず子どもたちは屋台のお菓子で喜んでました。
次の日のは、朝食後にペンション所有のクルーザーで天橋立を海から観光させてもらいました。初めてのクルーザーに家族全員が大喜びでした。
サービス精神旺盛なご主人のおかげで楽しい旅行でした。ありがとうございました。

こちらのご主人、別に旅館もされているようです。
機会があればそちらにも行ってみたいと思います。

投稿者さん 2015年11月18日 23:07:26

何と言ってもご夫婦のお人柄に魅かれました。天真爛漫なご主人はあらゆるお客さんとすぐに打ち解けて楽しく夕ご飯を食べさせていただきました。次の朝には天橋立までクルーズにも連れて行っていただき、妻と二人、最高の思い出となりました。おかみさんの手料理もご主人の釣り上げた新鮮そのものの魚などを大変すばらしい調理で味を引出し、どれもおいしくいただきました。広い部屋からは海も見えて、のんびりできました。

diet1さんの stella のクチコミ

diet1さん(23件) [60代/男性] 2015年08月31日 12:08:27

8月28日から合宿の前泊で
一泊お世話になりました

海際の小さなペンションは居心地最高
部屋から、風呂から、食堂からも
海を眺めながら過ごせます

絶品の煮魚など夕食を美味しく頂いた後は
さざ波を聞きながらゆっくりと安眠できました

おいしい朝餉は天候に恵まれた宮津湾を眺めながら
最高のロケーション、景色も楽しめました

お世話になりありがとうございました

投稿者さん 2015年08月24日 00:18:36

8畳の和室だったのですが、窓が腰から上の出窓(一面のみ)だったので狭く感じました。

料理はどれもおいしく、種類も豊富で大変良かったです。ただ、次々に出てくるのでゆっくり食べていると、料理が渋滞を起こしてしまいました。

食堂は冷房が効きすぎていて、温かい料理もすぐに冷めてしまいました。これは残念でした。

メロンは家で食べると農薬が舌にピリピリすることがあるのですが、こちらで頂いたメロンはそんなことはなく、わが生涯で最もおいしいメロンでした。

こちらの宿は、一人でも、また素泊まりでも泊まれるので、素晴らしいと感じました。

投稿者さん 2015年08月18日 17:42:11

食事が魚介類中心で大変おいしかったです。
部屋からも食堂からもとても景色がよく、気持ちよく過ごすことができました。
次は、ぜひ花火大会の時に訪問させていただきたいと思います。

yanyan0726さんの stella のクチコミ

yanyan0726さん(21件) [60代/男性] 2015年07月27日 08:12:59

夫婦で宿泊を宿泊をしました。気さくなご主人と、飾らない奥様が、とても似合いのペンションで、里帰りをした気持ちになる良いところです。食事も美味しく、宮津湾に面して天の橋立を望め、夕陽が映える景色は、リピーターが多いのも頷ける最高のペンションでした。

ニコやん3さんの stella のクチコミ

ニコやん3さん(1件) [40代/女性] 2015年07月06日 14:14:17

波の音を聞きながら、気持ちよくのんびりと過ごせました。お食事も大変美味しく、量もちょうど良い位でした。オーナーご夫婦もとても感じの良い、優しい方々でした。

投稿者さん 2014年11月23日 19:07:02

一泊限りの非日常体験を希望していた私には当たりのペンションでした。
宮津湾のさざ波を聞きながら心地よい一夜が過ごせました。
経営者の方も過度な営業モードではなく、自然な感じでした。
宿泊客性善説で経営していらっしゃるように見受けられました。
このようなペンションには長続きしてほしいものです。

2014年11月
素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月11日 17:40:07

大変お料理が美味しく、本当に驚きました。
晩御飯だけでも、この料金では申し訳ない内容でした。
室内やお風呂・トイレもきれいに整えられていて、気持ちよく過ごさせて頂きました。
心より感謝しております。また是非うかがいたいと願っています。

2013年10月