ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスイン京都 ハイランド島原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月06日 18:32:32

正直価格的に、期待せずに行きました。(すいません。)写真は、当てにならないことが多いので、、、

でもゲストハウスイン京都 ハイランド島原さんは、本当に綺麗で、入口のオートロックになっていて安心感がありました!!

観光して、ほぼ寝るだけに行きましたが、部屋に入って綺麗でびっくりしました。姑のように細かいところまで見てみましたが、綺麗でしたw

ただ、コンビニが少し遠いところと、駅からの距離もあったことだけ(わからずに、歩いたからですが、、、)が、ちょっと残念なポイントでした。

ですが、それ以外は問題なかったので、また京都に遊びに行くときも絶対利用させて頂きたいと思いました。

大家さん?もとても親切な方でした!!ありがとうございました!

2013年11月
★☆【秋特】【紅葉】【当館人気】~素泊りプラン【広々ツインルーム・TV付お風呂】~☆★
【ツインタイプ【約22平米】】

ひよ0x0さんの ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 のクチコミ

ひよ0x0さん(8件) [20代/女性] 2013年10月24日 13:13:42

アパートのように広くて綺麗なお部屋なのにお値段がリーズナブルでとても良かったです。大家さんがとても優しくて親切で、安心して泊まることが出来ました、お世話になりました(^^)道順や乗るバスも丁寧に教えてくださりました。

場所がコンビニから離れているので少し不便ですがバス停は目の前です。
階段しかないので大きな荷物を持ってあがるのは不便かもしれません。

個人的にはテレビ付きお風呂も楽しく、なによりパソコンも使えて小さなキッチンや電子レンジもある素敵なお部屋でした。また京都に行くことがあれば是非利用させていただきたいと思います!

2013年09月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年10月25日 12:39:18

この度は当ハイランド島原にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。安心してお泊り頂いて大変嬉しく思います。サービスも行き届きませんがこれに懲りずにまた、京都にお越しください。台風が過ぎますと京都は一気に紅葉シーズンに変わります。是非京都に来てくださいね! PS エレベーターが無くてゴメンナサイ(予算が足りませんでした)(笑)今度はお部屋の階を指定してください。ご投稿誠に有難うございました。

★☆【当館人気】~素泊りプラン【広々ダブルベッドルーム・TV付お風呂】~☆★
【ダブルルーム(約22平米)】

おんちゃん6070さんの ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 のクチコミ

おんちゃん6070さん(3件) [40代/女性] 2013年10月15日 05:59:55

シンプルイズベストで、ただ泊まるだけなら、余計な気を使わずとても良いです。ネットが使えるのも良いと思います。

2013年10月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年10月15日 07:35:15

おはようございます。この度は当ハイランド島原を御利用頂きまして誠に有難うございました。少しでもお気に入られたら幸いです。サービスもシンプルですので・・・(ゴメンナサイ)宿泊日数が多ければお部屋のお掃除などはさせて頂いています。これからは紅葉シーズンに入ります。京都に是非おこしくださいませ。季節が不順ですので体調など壊されませんようにご自愛ください。ご投稿有難うございました。

★☆【夏得】【当館人気】~素泊りプラン【広々ツインルーム・TV付お風呂】~☆★
【ツインタイプ【約22平米】】

ほね9183さんの ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 のクチコミ

ほね9183さん(2件) [40代/男性] 2013年09月17日 17:33:28

9月15日と、思いがけず翌16日もお世話になりました。
折からの台風のさなか、15日はチェックインの遥か前よりも荷物置きの為に部屋に案内していただいたり、翌16日も新幹線を始めとする交通機関が全てOUTになり帰宅を諦め貴館にお世話になりました。

風雨で心身共に疲れていましたが、トイレと別になっているバスとツインベッドのおかげで疲れも癒すことができ、濡れた洗濯物も洗濯機と浴室乾燥のおかげで助かりました。

そしてテレビと一緒のPCのおかげで台風情報やJRの運行状況を逐一調べる事ができで大変助かりました。

またお世話になりたいです。

2013年09月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年09月18日 14:13:12

この度は当ハイランド島原を御利用頂きまして誠に有難うございました。大変でしたね、この度の台風は。京都は嵐山方面が桂川の氾濫で大変な事になりましたが・・・紅葉の頃には復活していると思います。    再度ご来館いただき少しでも疲れが癒されましたら幸いでございます。娘さんと二人旅、羨ましい限りです。また京都に来られる時は心よりお待ち申し上げます。朝晩涼しくなってきます。体調など壊されないようにご自愛下さいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月18日 22:33:48

想像以上に綺麗で、観光のため利用したのですが、立地も良かったです。

2013年08月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年08月20日 15:50:46

この度は当ハイランド島原を御利用いただきまして誠に有り難うございました。京都駅からは少し距離はありますがバス停がすぐそばにありますので不便さは余り無いとお客様のお声です。サービスが行き届きません分お部屋の掃除と細かいところに気を付けている事に頑張っています。紅葉シーズンも京都は見ごたえのある隠れたお寺もあります。また京都にお越し下さいませ。ご投稿本当に有り難うございました。

投稿者さん 2013年06月03日 16:28:40

とても良いホテルです。
自由度が高いのでリラックス出来て
本当に疲れがとれます。
冷蔵庫の容量も十分あります。
レンジを使えるのが嬉しいですね。

2013年06月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年06月04日 09:49:55

おはようございます。この度は当、ハイランド島原にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりされたみたいでスタッフ一同喜んでおります。なかなかゲストハウスで電子レンジが各お部屋に設置してある所は少ないと思いますが、当ハイランド島原は少しでもサービスの行き届かない分お部屋の設備に頑張っています。また京都にお越しの時は是非おいでください。暑い日が続きますのでお体を大切にご自愛下さいませ。ご投稿有難うございました。

【ダブルルーム(約22平米)】

long713さんの ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 のクチコミ

long713さん(7件) [30代/男性] 2013年05月05日 05:27:28

GWに3泊4日で利用させて頂きました。
京都駅からは若干遠く、子供連れだと少し不憫に感じましたが、その他は設備等は問題ありませんでした。
コストパフォーマンスは大変高いと思います。
お風呂に乾燥機能がついていますので、洗濯物もよく乾きました
子連れ(6歳.2歳)でいくのを考慮して、ベットもくっつけて並べておいていただいたりと大変満足です。

近くのパン屋さんも朝は美味しくいただきました。

2013年04月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年05月05日 21:38:31

この度は当ハイランド島原を御利用いただきまして誠に有り難うございました。京都駅からはブラブラ歩いて15分位かかるでしょうか?堀川通りから来られると西本願寺の国宝の唐門の前を通りますと素通りは出来ないかもしれませんね。
乾燥機、ベットの移動、喜んでいただきましてうれしく思います。また、京都にお越しのときは是非御利用くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。パン屋さんにも報告しておきますね。

★☆【春得】【GW】【当館人気】~【連泊】素泊りプラン【広々ツインルーム・TV付お風呂】~☆★

投稿者さん 2013年04月22日 14:14:58

チェックインもチェックアウトも時間かからずとてもよく、まるで家にいるみたいにくつろげほんまに泊まってよかったです。
また利用させて頂きたいと思います。
ほんまにありがとうございました。

2013年04月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年04月23日 09:44:54

おはようございます。この度はハイランド島原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。くつろいでいただけてホットしております。経費削減でイン、アウトを簡素にさせていただきお客様と接する時間が少ないです。またの御利用心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが体調など壊されないようにご自愛くださいませ。   ご投稿、ほんまにおおきに・・・・・

投稿者さん 2013年04月17日 17:23:08

部屋はきれい TV付お風呂すごいな。。。

2013年04月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年04月18日 07:48:01

この度はハイランド島原にご宿泊いただきまして有難うございました。海外のお客様に喜んでいただきましてとても嬉しいです。また、京都に遊びに来てください。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月17日 17:21:00

部屋はきれい wifiは速い

2013年04月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年04月18日 07:43:46

この度はハイランド島原にご宿泊いただきましてありがとうございました。京都観光は楽しかったですか?グループの旅行で楽しそうでしたね。また、京都に遊びに来てくださいね。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月09日 16:10:26

大きな道路(大宮通)に面しており、バス停も近くかつ京都駅までタクシーの初乗りだけでいける距離で立地が良かったです。
※東横イン京都五条大宮ホテルが同じ通りのすぐそばにあります。
大通りに面している側の窓は2重サッシになっており防音はしっかりされていました。

部屋にはテレビを兼ねたインターネットが出来るパソコンがあり自由に使えたり、ガスコンロとヤカンがあったり、お風呂には乾燥機とテレビがあるなどコンドミニアムみたいに中・長期の滞在にも向いているところです。

2013年04月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年04月09日 17:29:01

この度は当、ハイランド島原を御利用いただきまして誠に有難うございました。道路側に宿泊されるお客様には騒音が私どもには一番気になるところでございますが、ご指摘大変安心いたしました。
現在も長期宿泊の方もいらっしゃいます。必需品は宅配便で送られて自炊されてるようです。バス停の前のパン屋さんのモーニングもgoodです。
ご投稿誠に有難うございました。季節の変わり目です。体調など壊されませんようにご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月07日 22:33:40

今回は桜を見に行くのに利用しました。

1日かけて色々周りくたくたに疲れてチェックインしたのですが、明るい笑顔の出迎えと丁寧な対応に、それだけでちょっと疲れが取れました。

ネット環境は強くないけど、ちょっとした調べ物には十分です。
お風呂はちょっと狭いですがTVがあるのでゆっくり浸かれましたし、広いベッドで伸び伸び休めてこの低価格は大満足です。

京都に行く時には、また利用したいと思います。

2013年04月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年04月08日 11:23:52

この度は当、ハイランド島原を御利用いただきまして誠に有難うございました。二、三日前から悪天候ですがお客様は春の嵐に当たらなくて良かったですね。少しでも疲れが取れたそうですがチョッと照れくさいです・・・・・ハイランド島原の近隣の島原界隈も行かれましたか?情緒がありますよ。毎月の21日、25日の骨董市もプランの中に入れられて是非また、京都にお越しください。季節が不安定です。体調など壊されませんようにご自愛ください。ご投稿誠に有難うございます。笑顔で頑張ります・・・・・

投稿者さん 2013年04月06日 15:05:17

お風呂でテレビが見れます。こんなお風呂初めてでした。部屋は、ワンルームマンションの様でトイレ風呂別でベッドはダブルベッドなのでゆっくり寝れました。ホテルもいいけど、ここも気に入りました。カードが使えばいいのですが。

2013年04月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年04月06日 18:07:54

この度は当、ハイランド島原を御利用いただきまして誠にありがとうございました。遅い到着でゆっくりお休みになられて良かったです。お風呂のテレビはゆっくり入れて癒されますね。30分番組もあっと言う間に終わりますね。また。京都市内にお越しの節は御利用をお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月02日 18:49:24

桜満開のこの時期にコストパフォーマンス抜群のハイランド島原。
整備にも満足で何より電子レンジが嬉しい標準装備。
良い環境の部屋でした。

2013年03月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年04月03日 07:57:48

この度は当、ハイランド島原を御利用いただきまして誠に有難うございました。少しでもご満足して頂いて嬉しい限りでございます。コスト、清潔の面はこれからも精一杯頑張ります。何もおもてなしは出来ませんがまた、京都にお越しの時は是非ハイランド島原のご利用をお待ち申し上げます。まだまだ季節は不安定です。体調など壊されませんようにご自愛くださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

☆★【春得】~素泊りプラン【広々ダブルベッドルーム・TV付お風呂】~☆★

投稿者さん 2013年03月31日 22:07:18

このお値段でここまで良い所はないと思います。京都駅から歩いてもそれなりに近いし、バス停もすぐ目の前です。この値段でのビジネスホテルですとネットが有料だったり、ランドリーがなかったりですが、ネットは部屋で無料で思う存分使えますし、ランドリーも同じ階で便利です。レンジも部屋にあるなんてそうそうないです。アパートの1室を利用する感じなのでコンセントも色々なところにあり、ホテルの様に順番に充電しなくては!なんて事もなく一気にできます。チェックイン、チェックアウトもポストで済むので楽です。確かに大通りに面しているので騒音は気になりましたが、お風呂だけで部屋は防音されているのか?平気でした。新しく、とってもきれいなのも気持ち良いです。

2013年03月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年04月03日 08:17:43

おはようございます。返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。当、ハイランド島原を御利用いただきまして本当に有難うございました。色々な設備に感想を頂きまして大変嬉しく、感激しております。いつまでも清潔なお部屋作りにスタッフ一同頑張ります。お客様の声が一番の張り合いになります。桜が今は満開の時期ですが次は青葉の季節で東山三十六峰は緑に囲まれます。花背、水尾、童仙房も良い所ですよ。
季節の変わり目です。体調など壊されませんようにご自愛くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

☆★【当館人気】~カップル・ご夫婦素泊りプラン【シングル+セミダブル】~★☆

投稿者さん 2013年03月17日 14:43:49

二度目の利用でした。今回も、室内もキレイでホテルの方にもとても親切な対応をして頂けました。バス停もすぐ側で便利が良いです。また京都に行った際は利用させて頂きます。
ありがとうございました♪

2013年03月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年03月17日 21:38:38

この度は当ハイランド島原を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。いよいよ桜のシーズンを迎えます。円山公園の枝垂桜も綺麗ですが私は御室の仁和寺の桜が好きです。華やかではありませんが落ち着いた雰囲気が良いです。
島原界隈に「きんせ旅館」があります。築年数250年のカフエバーです。大正ロマンに酔いしれますよ・・・・次回是非どうぞ。何もおかまいは出来ませんがまたのお越しをお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(約22平米)】

三寒紫苑さんの ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 のクチコミ

三寒紫苑さん(2件) [40代/女性] 2013年03月12日 15:52:04

立地が少々不便ですが(阪急大宮駅からだと20分くらい歩くので)連絡すればチェックアウトが無料で延長出来る、室内の広さ、オフロとトイレが別々になっている点は快適でした。あと電子レンジと冷凍庫があるのも便利です。キッチンにガスコンロが二つ付いてますがやかんがひとつだけでフライパン等は備えてないので調理は殆ど出来ないかと思います。
気になったのは振動ですね…。建物が道路に面した場所にあるので一階だとトラック等の振動がかなり伝わるし、階上の宿泊者が室内を歩き回る音もドスドス 下に響きます(-_-;)。寝れなくて危うく管理のおばちゃんに文句を言いに行くところでした。構造上の問題なのですね~。
二階より上を防音の床リフォームをして貰えれば、リピートしても良いと思います。

2013年03月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年03月13日 09:51:15

この度は当、ハイランド島原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。調理器具ですが長期滞在の方にはお貸しする場合もありますし、リピーターの方はご自宅から器具を宅急便で送られる方もいらっしゃいます。振動ですね・・・お客様のご指摘どおり道路に面しております。若干前に駐輪場を設けて引っ込み分がありますが・・・
誠に申し訳ありませんでした。良い所も若干ございますのでどうぞご理解宜しくお願い致します。
これに懲りませずまたのお越しをお待ち申し上げます。
管理のおばちゃんは日中疲れていますので階上の物音は気にならず爆睡してます(ゴメンナサイ)
寒暖の差が激しい今日この頃体調を壊さないようにご自愛くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【ツインタイプ【20.11平米】】

0606moroyumiさんの ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 のクチコミ

0606moroyumiさん(32件) [40代/女性] 2013年02月18日 10:19:54

まだ新しくてとてもきれいでした。お風呂にはテレビがついていて素晴らしい!ちょっとした高級アパートみたいな感じ。
調理ができますが、テーブルがベッドの向こう側だったのでちょっと不便でした。
駐車場はコインパーキンがありますが、ちょっと説明が足りなく、24000円も取られてしまいました。一泊するので高くても1500円くらいまでにしてほしいですね。せっかくお安く泊まれても損した気分。

2013年02月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年02月18日 11:48:35

この度は当、ハイランド島原を御利用いただきましてありがとうございました。テーブルの位置が気になられたようですね。窓際にテーブルが最適かと配置しました。
さて、コインパーキングのお値段ですが24000円はひょっとして単位を間違われていませんか?2400円?
もし、24000円なら会社に談判しに行きますが・・・・・
お値段の方は私どもの無知で申し訳ありません。よく調べておきますのでよろしくお願い致します。
これに懲りずにまたのご利用をお待ちしております。季節の変わり目です。どうぞご家族の皆様体調を壊されないようにご自愛下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【ツインタイプ【20.11平米】】

koneko0322さんの ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 のクチコミ

koneko0322さん(17件) [40代/女性] 2013年02月12日 19:02:27

西本願寺の近くにあり、移動が便利でした。部屋も清潔で、値段も安く、また機会があったら利用したいと思います。

2013年02月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2013年02月13日 08:34:06

おはようございます。この度は当、ハイランド島原を御利用いただきまして有難うございました。宿泊施設のすぐそばに島原口のバス停がありますがこのバス路線が非常に便利です。祇園、嵐山、清水寺、金閣寺など・・・今度京都においでの時は毎月、21日の弘法市、25日の北野天満宮の骨董市に合わせてみてください。色々面白い買い物が出来ますし、楽しいです。ちなみに弘法市はハイランド島原から徒歩で10分くらいです。
春はそこまで来ていますが三寒四温、体調など壊さないようにご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年12月13日 03:24:43

京都駅から徒歩圏内です(土地勘があるなら15分~)。バスも206系で本数も多く終バス11時台。
前もってメールで遅いチェックインの時の方法を連絡してくれました。
名前の記された郵便受けに携帯の下4桁の番号を入れて取り出せばOK。
チェックアウト方は封筒の中の紙に記されており、用意されたボールペンで利用者の連絡先を書いてに鍵と一緒に郵便受けに入れる。
とても合理的でした。
チェックアウト時は鍵が取られる危険を避けるため、4桁の数字は入れた後もちゃんと番号を変えましょうね

普通に暮らしてるマンションの1~2階に宿泊する感じです。
2階に泊まりました。部屋で歩くときは足音が下の階に響くと感じたので意識した方が良さそうです。
調理器具はありませんが、スープ用としても使える広い口のマグカップが2つあって便利。
2口ガスコンロ・ヤカン・レンジ・2ドア冷蔵庫があるので持ち込みで長期滞在にも良く、1階の階段下にコイン式の洗濯機があります。
TVと兼用のPCも翌日の観光先を調べるのにとても助かりました。
口コミのお風呂はコンパクトながらも浴室TVは思った以上に楽しめ、つい長風呂してしまいました。

綺麗なタオル・バスタオル・足ふきマット・洗濯カゴ・石鹸類・歯ブラシ・ある程度の本数のハンガー・ティッシュ・ウォシュレット。
この価格でちゃんとあるので嬉しいです!
難を言えば、寝間着とスリッパさえあれば完璧・・・
しかし、コストパフォーマンスは最高!11月末の紅葉シーズンまっただ中だとこの価格ならドミトリーもあり得るので前もって2ヶ月前から押さえといて良かったです。
西へ歩けば島原大門があります。京都には今も数名の太夫がいらっしゃいます。輪違屋や角屋など歴史を感じる格子の建物がありますのでぜひ寄ってください。
ちなみに、東京の吉原大門の柳は島原大門の柳を真似した物です

あと、浴槽のお湯が冷めて温度を変えたけどなかなか熱いのが出なかったのでどうしたら良かったのかな?

京都はよく行くのでまた利用します!この価格で提供してくださり本当にありがとうございます。
そのうち人気が出て予約が取れにくくなりそうなだな~

2012年11月
ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 2012年12月13日 08:41:00

この度は当、ハイランド島原を御利用いただきまして誠に有難うございました。遅いチエックインのロッカーのシステムは人件費削減、ですね。出来るだ経費を削減すればどこのホテルも安く泊まれますよね・・・・チエックアウト時の4桁の番号変更は鍵は返却ポストに入れていただきますので心配はございません。
ミニキッチン、お風呂、タオル等喜んで頂いて嬉しく思います。
島原大門も行かれたのですね。良かったです。
時代を感じられる地域ですね。

お風呂の件ですがトイレ横のお湯の温度は42~43℃に設定してあります。(やけど防止の為)熱いお湯を出す場合はトイレ横のお湯の設定を47~50℃に設定してお風呂の中の蛇口でお湯の温度が調整できます。冬はお風呂場は寒いのでお風呂入り口のパネルに暖房のボタンがあります。タイマーも付いております。暖かくして入浴されてください。
冬の京都も風情があります。また京都にお越しの時は是非ハイランド島原を御利用くださいませ。
今年は寒いそうですねお風邪など引かれませんようにどうぞご自愛下さい。
ご投稿誠に有難うございました。