Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) クチコミ・感想・情報

Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ)のクチコミ・お客さまの声

ちゃちゃまるコギさんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

ちゃちゃまるコギさん [30代/女性] 2023年10月22日 11:59:40

気さくな雰囲気の方に対応して頂きました。
地元のお話や、近くのお店を紹介して頂き、おいしい夕食も食べれました。
とても充実した旅の思い出ができました。

【素泊まり】カフェスペースやテラスでのんびり♪ヨーロッパの小さなホテル◆リモートチェックイン
【【禁煙】クィーンダブル/ベッド+シャワールーム/リーズナブル】

投稿者さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 16:46:04

オーナーがとても親切で、おすすめの食事場所や観光場所を教えていただきました。
夕飯・翌日観光場所・翌日お昼・デザートまでおすすめを全てまわりました。
今回は本当にありがとうございました。
彼女も喜んでくれたので、また機会があれば泊まりに行きます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ヨーロッパ風の小さなホテル♪リモートチェックイン(素泊まり)
【【禁煙】ハリウッドツイン/ベッド+2人掛けソファー】

投稿者さん 2023年07月28日 16:11:06

とても洒落な宿。普段民宿ですが、この宿ならばリピーターしたいなと思っています。

【【禁煙】ハリウッドツイン/ベッド+2人掛けソファー】

投稿者さん 2023年01月09日 17:18:57

新年早々お世話になりました。チェックインの時不馴れでご面倒をお掛けしてしまいましたが、それでも親切に対応していただけてありがたかったです。
全部で3室の小さなホテルで、この日もご家族連れなどで満室でしたが、お互い気になることもなく、かといって独り旅ゆえの寂しさを感じることもなく過ごせました。
素泊まりでしたので食事場所はオーナーさんお薦めの焼鳥屋さんに行かせていただき、雰囲気良く美味しくて大満足でした。もう一軒のカレー屋さんも利用してみたかったです。
翌日はこれまたオーナーさんに伺った安房神社に洲崎神社をレンタカーで回ってきました。南房総や館山が初めてでしたのでお話を伺えて本当に助かりました。またぜひ利用させていただきたいです。

かっちゃん55467869さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

かっちゃん55467869さん [60代/男性] 2022年08月11日 11:12:18

とてもきれいでオーナー様も感じの良い方でした。湯舟の無い部屋だったのでシャワールームが狭かった事を除けば大満足です。近くの焼き鳥屋さんも予約して頂きそのお店もおいしくて、また来年も行こうと思います

nami_38さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

nami_38さん [50代/男性] 2019年11月21日 15:16:22

オシャレなホテルでした。また利用したいです。

2019年10月
・・・朝食はたっぷり洋食プレート・・・遠くの潮風と波の音を感じてRelux (朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン/ワイドベッド+1人掛けソファー×2】

投稿者さん 2018年02月14日 17:03:54

同窓会で出かける際に利用させて頂きました。インの時間をもう少し早めて頂けると、宿泊費と相当かと考えました。
たっぷりすぎる朝食は食べ過ぎました。
パンが美味しかった。
潮風と波の音に包まれて…のフレーズは、期待していく人には厳しいかも!
オーナーの気さくさと、美味しいコーヒーにまた会いたいです。

2018年01月
・・・朝食はたっぷり洋食プレート・・・潮風と波の音に包まれて Relux (朝食付)

ばーす_1985さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

ばーす_1985さん [50代/男性] 2017年09月27日 16:36:25

たまたま見つけたホテルですが、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
朝食の洋食プレート美味しかったです!
オススメのピーナッツクリーム絶品でした!
お部屋はコンパクトですが、掃除が行き届いており快適です。
次は妻と伺います。ありがとうございました。

2017年09月
・・・ビジネスプラン・・・洋食プレート/JR千倉駅タクシー約3分/無線LAN(朝食付)

Jo13さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

Jo13さん [40代/男性] 2016年12月04日 00:00:53

部屋では海辺らしいBGMを聴きながら、ゆっくりすることが出来ました。

また、帰りは話していた紅葉を見に小松寺へ…
いちょうの葉は結構落ちていましたが、紅葉はいい感じで映えてました。

宿近くには整備された遊歩道もあり、もちろん海も近く、ゆったり過ごせる秋冬もいい感じです。

またお邪魔したいと思います。

2016年11月
・・・フランス・ニースにあるプチホテルのよう・・・波の音に包まれる Relux (朝食付)
【【禁煙】202号室 ダブル(シングルユース対応)】

投稿者さん 2015年12月28日 18:40:48

2度目の訪問でした。
オーナーの人柄あってのホテル。
今回も千倉のいい思い出を頂きました☆

2015年12月
【【禁煙】201号室 デラックス・ツイン】

投稿者さん 2015年07月01日 23:33:43

ちょっと道に迷いながらの到着。
駐車スペースが広くはないので軽自動車で正解(笑)
アメニティは持参が必要
シャンプーとリンス、ハンドソープ、歯ブラシ、ドライヤーはありまし。

夕飯は満足!!!!
お刺身派の相方と煮魚大好きな自分
両者が満足できるメニューとボリューム

2015年06月
【【禁煙】201号室 デラックス・ツイン】

datsan2118さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2015年02月05日 20:25:38

一年前一人で訪ねましたが、満足度が高かったので、今回家内を同伴して利用しました。
BandBスタイルが標準とのことですが、2食付きの場合、夕食は新鮮なお魚を食べさせてくれてうれしかったです。特に「キンメの煮付け」の味付けが私たちにはちょうど良かった。家内はこれまでキンメの煮付けを食べたことがなく、待望していたので・・・。
オーナーはいかにもお育ちの良さそうなハンサムボーイで、ゆとりを感じさせる会話を通じて、こちらまでゆったりした雰囲気に浸れました。
3室の小ホテルですが、建物もお部屋もクルーザーのようなしゃれた造りで、大変結構でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年05月11日 17:41:28

飛び石連休の合間の平日(月曜日)に、201号室に夫婦で一泊しました。モニタープランで¥1000引きしていただけました。
二人で大満足で帰ってきました。また来たいと思います。

☆部屋がきれい
 家具、壁の絵、小物、全てにオーナー様の素敵なセンスが感じられました。すみずみまで掃除が行き届いている点も感激しました。

☆食事が豪華
 新鮮なヒラメを筆頭に、豪華なお刺身と煮つけ。食べきれないかも?と思うボリュームでしたが、あまりのおいしさに結局ふたりでペロリ。朝食も、トーストに塗るピーナッツバターが絶品でした。

また、フレンドリーなオーナー様との会話もはずみ、楽しかったです。

なお、翌日は夫婦で房総サイクリングに行ったのですが、周辺情報も入手でき、旅の拠点としてもお勧めの宿でした。ピーナッツバターも、ちょっと足を延ばして買いに行きました。

2014年04月
モニタープラン★2食付★1,000円キャッシュバック!★春得夏得★
【★201号室 デラックス・ツイン】

weasleyさんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

weasleyさん [20代/男性] 2014年05月07日 18:51:24

5/5に宿泊しました。
夕飯は無いプランだったので、館山で済ませてからチェックイン。
オーナーさんがとても気さくな方で、色々な話ができました。
部屋もとても素敵で、くつろぐことができました。置いてあるもののセンスがすごくいい!
朝食も美味しくいただいて、特にピーナッツクリームが絶品。宿の前で写真も撮ってもらって、とてもいい記念になりました。次は千倉の街をゆっくり回りたいです。

2014年05月
客室3室の小さなカフェホテルでのんびり朝食を味わう<春得夏得>
【★202号室 ダブル(シングルユース対応)】

投稿者さん 2014年04月10日 21:30:35

オシャレでゆったりと過ごせるカフェホテル。ボリューミーで地元の新鮮な魚を使った料理はとても美味しかったです。また、オーナーさんの人柄がとても良く、楽しくお食事させて頂きました。近くのオススメスポットなども教えて頂き、とても助かりました。お風呂は少し狭い気もしますが、是非また泊まりたいと思います。

2014年04月
【2食付】カフェホテルでのんびり♪夜は新鮮海の幸♪★春得夏得★

投稿者さん 2014年03月26日 21:52:24

3月に家族5人で宿泊しました。2部屋使用です。
部屋は、きれいでインテリアの統一感もあり、満足です。
なお、お風呂は、狭いのですが、部屋にあるっということで
仕方ないですね。。。

夜の食事は、思った以上に量もあり、おいしかったです。
“刺身”や“なめろう”はおいしいの一言です。
ただ、煮つけにおいては、甘辛く煮付けた頂いた方が
自分としては良かったです。

朝の食事は、ワンプレートで丁度良い量でした。
ピーナッツバターは、パンに最高です!!

“本当に2食付きにして良かったね”と家族全員が大満足です。

最後に、オーナーさんの好感度は、皆さんの口コミ通り良い方でした。
丁寧な接客や、さりげない対応が何ともいえず良かったです。

良い家族旅行ができました。オーナーさんに感謝!感謝です。

是非おすすめしたいホテルの1つです。

2014年03月
モニタープラン★2食付★1,000円キャッシュバック!★冬得★

投稿者さん 2014年02月27日 15:07:50

2月末に1泊させていただきました。
口コミにあるとおり、オシャレで素敵なオーナーさんの営むプチホテルでした。
10年くらい経っているという話ですが、中は白が基調になっていて、全く古さを感じません。
1階がカフェ、2階が3室の客室です。
オシャレカフェでの夕食はまさかの舟盛りや煮つけなどの和食。すごくおいしかったです。原価なんじゃないかと思うような豪華さでした。
オーナーさんがとても気配りの細やかなかたで、それでいて押しつけがましくなく、まるでタレント付きのマネージャーさんみたいな絶妙の距離感でした。
ただ、お部屋に関していえば、お風呂はかなり狭くて洗い場と浴槽合わせて1畳くらい。ドライヤーは昭和のホテルによくあるような、壁にくっついているヤツでした。

オーナーさんを気に入って、このホテルの居心地がたまらないという人には、常宿にしたいホテルだと思います。大型ホテルの便利さや設備が好きな人には、もしかしたら向かないかもしれません。
私たちはどても楽しい時間を過ごさせていただきました。
地元の細かい情報なども丁寧に教えてくださり、お散歩に出かけるときも「困ったことがあったら、すぐ僕に連絡くださいね!」と言い添えてくださる優しさに驚きました。
「今度は海に入れる季節にぜひ伺いたいね」と話しながら家路につきました。
あ、1000円キャッシュバックはしていただくのを忘れました・・・

2014年02月
【★201号室 デラックス・ツイン】

さー&たーさんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

さー&たーさん [30代/女性] 2014年01月26日 16:38:00

初めての利用です。
口コミの良さで選びましたが、皆さんのご意見通り大満足でした。
大満足の点としては沢山ありますが、まずはオーナー素敵な笑顔と気づかいが、
行き届いていて現実逃避させてくれます。
部屋は海辺にちかいこともあって貝殻なのどの小物やオーナーお勧めの調度品に
溢れていて心地よく過ごせます。
また、ご飯も新鮮な海の幸がたっぷり出てきてどれを食べても美味しく幸せな気持ちに
させてくれます。

ただ、アメニティーが市販のものだたので拘って頂けるともっと素敵に過ごせると
思います。
また、機会があったらぜひ利用したいです。

2014年01月
【★203号室ハリウッド・ツイン(トリプル対応)】

ぶんたん7129さんの Cafe Hotel Isola Bella(カフェホテル イソラ ベッラ) のクチコミ

ぶんたん7129さん [40代/男性] 2014年01月02日 18:34:30

大晦日に宿泊させていただきました。
結果からお伝えすると、大大大満足の宿でした。

良かったところと少し残念なところがありましたので記載します。
先ずは少し残念だったところを挙げます。
①朝、外に出て気が付いたのですが、カフェの周りが少し散らかっていた。
②レジの前にあるワインボトルに少し埃がたまっていた。

良かったところを沢山挙げます。
①到着してオーナーが優しい笑顔で出迎えてくれ、その後、千倉の良いところや千倉に住んだ生い立ちを話してくれて、初めて来て初めて会ったとは思えないほどに心が落ち着いた。
②営業をはじめてから10数年とは思えないくらいに部屋が綺麗(掃除が行き渡ってる)で、そしていい香りがし、心落ち着くBGMが良かった◎
③夜ご飯が地元の素材にこだわった食べしれないほどの美味しい魚たち。
特になめろうと金目鯛の煮付けが絶品!
量が多いのでご飯は食べれずでした…
④オーガニックの白ワインが美味しく、それでいて安い価格!
名前を聞けばよかったと後悔…
⑤部屋にあるシャンプー、リンスそしてボディーソープがとにかくいい。
髪はサラサラ、身体はツルツルになりました。
⑥朝ご飯がヘルシーで美味しく、丁度いい量。
私は甘いのが得意ではなのですが、初めてピーナッツバターが美味しいと思いました。
⑦忙しいにも関わらず、帰る際にオーナーが私達の思い出の為にすすんで写真を撮ってくれた。
⑧最後に…オーナーの笑顔と人柄がとにかく良かったです。また機会をみつけて宿泊したいです。

近くの海岸から初日の出が綺麗にみえ、且ついい宿にも出会えたので幸先の良い一年となりました。

2013年12月
モニタープラン★2食付★1,000円キャッシュバック!★夏得★

投稿者さん 2014年01月01日 00:14:10

一人で切り盛りしているオーナーさんに本当によくしていただきました。
ホテル全体のセンスが良くて、朝食もとても美味しかったです。
ホテルから歩いてすぐの千倉の海は想像以上に素敵でした。
またのんびりしに伺いたいと思います。

2013年12月
客室3室の小さなカフェホテルでのんびり朝食を味わう<冬得>