穂高温泉郷 御宿 穂高城 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 御宿 穂高城のクチコミ・お客さまの声

chappy001130さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

chappy001130さん(30件) [50代/男性] 2016年11月07日 14:53:40

サービスもよくて夜の食事がとても美味しかった。朝食のおにぎりもよかったです。

投稿者さん 2016年10月10日 16:14:19

ゆっくりできてよかったです。
女将さんも話しやすく良い時間を過ごすことができました。
良い思い出ができました。

木炭くんさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

木炭くんさん(4件) [20代/女性] 2016年09月08日 17:33:50

お蕎麦の食べ放題が楽しみでした。夕食は目に鮮やか、少しずついろいろな物がざるにのせてあって美味しく頂きました。天ぷらも最後に出て.お蕎麦を食べる頃で良かったです。お蕎麦が美味しく、友達は三枚も食べました。大満足でした。朝食もおにぎりが温かく、お持ち帰りでき嬉しかったです。
お風呂はお湯ががとても良かったですが、露天風呂に流し場がなく、かけ湯もできないので戸惑いました。大浴場とつながっていれば良かった戸惑いました思いました。
山の宿見たいで良かったです。

【和室11畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年08月25日 19:10:27

風呂、サービスともに、満足。特に食事は非常に満足。もう一度、泊まってみたい気持ちにさせていただいた。

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

knightmare3546さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

knightmare3546さん(8件) [40代/男性] 2016年08月22日 18:10:01

食事が予想以上の品数で、大変満足しました。
全体的に清潔で好感がもてました。
ただし建物内装は、いろいろな拘りを感じましたが、同伴の女子には不評でちょっと怖いと言われてしまいました。
私としては価格もふくめ大満足でした。

投稿者さん 2016年08月17日 19:28:35

お食事が大変美味しかったです。夕食も朝食も大満足でした。
宿の方は皆さんとても感じが良く、素敵な旅の思い出になりました。
宿泊している方の人数も少ないようで、お風呂やお食事ものんびりと楽しむことができ、快適でした。
また伺いたいです。

投稿者さん 2016年08月07日 21:25:58

7月31日に宿泊しました。夕食は十割蕎麦食べ放題のプランだったのですが、おかわりする前にお腹いっぱいになってしまうほどの量でした。夕食の蕎麦焼きは焼き立てを、天ぷらは揚げたてをいただけたのは良かったと思います。朝食は、スティック状の野菜に3種類の味噌を付けていただきましたが、とても新鮮でおいしかった。また、3種類のおにぎりもとてもおいしく、家族で大満足でした。お風呂は、大黒様の檜風呂はとても大きく立派で、梁の太さにびっくりしました。

投稿者さん 2016年07月28日 17:19:43

部屋数(宿泊客)が少ないこともありお風呂は独り占め! ゆっくり檜風呂を楽しめました。
夕食・朝食ともに地産の食材でとても良かったです。ただ、蕎麦食べ放題のコースでもおかずがとても多く、普通の人では蕎麦のお代わりは一回程度しか無理でしょう。朝食のおにぎりも良かったです。3個もあり食べきれないものはパックに詰めて昼ご飯にしました♪

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

マコリン1589さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

マコリン1589さん(15件) [60代/男性] 2016年07月25日 22:28:28

白馬五竜をトレッキングして、その夕方に宿泊させていただきました。普段和風旅館には余り宿泊しない我が夫婦ですが、クチコミに誘われて銀山温泉以来の選択をさせてもらいました。重厚な建屋と調度品。客室が少ないので、自慢の風呂には、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入る事ができました。アルカリ単純泉の柔らかいお湯は疲れが取れて中々よかったですね。夕食は安曇野の食材を使った料理と十割蕎麦。見た目もそうですが、味に満足でした。ただ、夕食後近くを散歩する習慣の我が夫婦にしては、余りにも周りに何も無いのは寂しかったですね。系列蕎麦屋の庭が良かったので、ちょっとしたベンチでもあれば、宿泊者の散策に良いのでは、、と感じました。夜ちょっとしたアクシデントがありましたが、その後の対応、過分なお心遣いをいただき、逆に恐縮して宿を後にしました。お世話になりました。また次回お邪魔させていただきます。

ムサ8701さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

ムサ8701さん(2件) [60代/男性] 2016年06月06日 21:32:22

4月23日宿泊しました。食事が大変美味しく量は少し多めでも大変満足しています。
風呂についてもゆっくり入ることが出来ました。
空気、水も美味しくまた、お邪魔しようかと思っています。

2016年04月
山里料理プラン(おばんざい&野菜デザートミニビュッフェ付)

投稿者さん 2016年04月02日 23:03:20

3月末の平日泊まりました。古民家作りの贅沢を尽くした内装で、おもてなしが素晴らしい。食事もお風呂も最高で、ゆっくりのんびりのプチ贅沢旅行にぴったりの、至れり尽くせりの御宿でした。ゆったりと時が流れ、リフレッシュして下界に戻りました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月26日 21:31:37

2月の外科手術後のリハビリと湯治を兼ねて気晴らしも含め出かけました。いつものように女将をはじめスタッフの皆さんのおもてなしにまず感謝。
入浴前の近隣を散歩して一汗、全館の様子もよく見て取れましたが、急な坂道もあり適度なリハビリが出来ました。ゆっくり入浴した後 今回は雪中蔵の日本酒をゆっくりたしなみながら地元産の料理をじっくり味わいました。
品数が多く一品の量は適度で我が女房と本当にくつろぐことができました。自前の蕎麦は本当においしかった。(前回は酒がおいしく飲みすぎて蕎麦を食べられなかった)
さすがに地元で有名な蕎麦屋さんと納得しました。
部屋はお気遣いいただいたのか二間続きであり、ゆっくりできましたが、できることならば椅子がほしかった。湯上りのビールでくつろぐには座卓だけでは落ち着かず。
また近い内にゆっくりさせてもらいに伺う予定です。

投稿者さん 2016年02月18日 14:19:49

急に休みが取れたので友人の紹介で利用しました。
「とにかくいい宿だから行ってみて!」とあまり下調べもせず急遽予約しました。
それがまた良かった!
最近は情報が溢れすぎていて、期待度が高くなりすぎたり、1から十まで知りすぎて面白味が欠けてしまいがちなところがあったので久々に純粋に感動しました。
総ヒノキで造られたあんなに大きなお風呂は滅多に見ることができないし、調度品に使われているケヤキの材料もなかなか手に入らない一品です。
蔵風呂も気になっていたら、女将さんが忙しいところわざわざ案内していただき、いろいろと説明してくださいました。
あのお風呂や、いろりなど建物全てが個人の別荘そのままだということに一段と驚きました。

帰ってからも、夫婦でいい宿だった、また次いつ行こうかと話しています。
そして別の友人にもぜひ勧めたい宿です。
その際にはあまり下調べせずに純粋に味わってもらおうと思ってます。

山里料理プラン(おばんざい&野菜デザートミニビュッフェ付)【味覚】【冬景色】

投稿者さん 2016年01月02日 04:50:34

「素晴らしい宿」に出会えました。

まず、囲炉裏でのチェックイン、その後館内を本当に丁寧に説明していただき、着いて早々いい宿に来たと嬉しい気持ちになりました。

ホテル系は簡易的な説明のところも多いけど、日本の旅館はこういうところにおもてなしの心を感じますね。

なによりも館内は調度品がどれも豪華で素晴らしい。
どこに居てもリッチな気分を味わえました。
特にお風呂上がりに豪華な椅子でふんぞり返り檜の天井を見上げて飲むビールは優越感たっぷりで最高でした(笑)

家紋も多いですが昔の別荘をそのままの状態で使用しているとのことで宿に言うよりは細かいところまで施されているその家紋彫りの丁寧さを見るべきだと思います。

いろんな価値観の方がいらっしゃいますが、ここは木造建築が好きな方やゆっくりと木のぬくもりを感じたい方など価値がわかる方に絶対に直接見ていただきたい宿です。

お蕎麦屋さんで食べた夕食も見た目の豪華さに圧倒されました。
今度はぜひ旅館での夕食を食べてみたいです。

またお世話になりますので、よろしくお願いします。

日にち限定!!【十割蕎麦食べ放題】安曇野ご膳★系列蕎麦屋でご夕食【味覚】【冬景色】

投稿者さん 2015年12月30日 17:46:50

バブルの遺産を利用したちょっと贅沢で面白いホテルです。お風呂、食事、満足でした。またゆっくりと泊まりたい良いホテルです。

投稿者さん 2015年12月21日 22:44:14

出張の前泊で利用させて頂きました。

評判どおり、温泉はとても素晴らしかったです。
露天の岩風呂、蔵風呂、檜風呂の大浴場と3つお風呂がありますが、客室数が多くないためほとんどの場合ゆったりと独り占めして満喫できます。
料理などもとてもサービスがよく、帰りも車でお送り頂きました。
また帰りにストールを宿に忘れてしまったのですが、丁寧に梱包し送料まで「大した金額でないので」と負担してすぐに送って下さいました。
寒い時期でしたので大変助かりました。

また穂高を訪れる機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
気持ちよく温泉を利用できる心のこもったお勧めできる宿です。

【冬季限定】気ままな旅に♪ほっこり朝ごはん【1泊朝食付き】【冬景色】

milphyさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

milphyさん(3件) [50代/男性] 2015年12月05日 22:28:09

久しぶりに利用させていただきましたが、食事もお風呂も大満足です。今回、足の不自由な両親と一緒でしたが、お食事処(離れ)まで車で送り迎えしていただきました。お心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月02日 16:25:55

いいお宿でした。久しぶりにいい旅行ができてとても楽しかったです。料理も豪華でした。ありがとうございました。お風呂のメンテナンスが大変だと思いますがいいお風呂でした。

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

enduro7409さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

enduro7409さん(2件) [50代/男性] 2015年11月08日 20:01:11

素晴らしい宿でした。またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2015年11月04日 17:25:03

居室はそれほど広くはなかったが、まるで民芸館に泊まったような印象です。
もう一つの風呂を見たくて、朝風呂に行ったようなものです。
家具・調度品に目を見張るものが多く、大変驚きました。
予約風呂に入らなくて心残りです。

山里料理プラン(おばんざい&野菜デザートミニビュッフェ付)【味覚】【秋得】